X



トップページ四国
285コメント75KB
徳島県小松島市 その8
0130名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:03:45.46ID:VMn9zZdh
ナイター競輪やれば儲かるよ
0131名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:37:21.40ID:+6WUYlv9
ガールズ競輪がどうとか
0132名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:27:31.40ID:JmeXOenD
競輪辞めたら?
0134名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:12:36.39ID:l6INURZJ
最近中田辺り歩いてるとあほみたいな爆音でふかしまくってるアホおるな
きたねえ顔したガキだったな、岡本中華の裏辺り
近所のやつもよう我慢するわ、基地外やで
0135名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:06:25.78ID:Z+GQ8nvD
>>37眞美子?
0136名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:50:13.62ID:Dub4o19f
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2022/06/19/kiji/20220619s00003000786000c.html
2022年6月19日 22:45

K―1創始者で正道会館館長の石井和義氏(68)が19日、自身のツイッターを更新。この日、キックボクシングのRISE王者・那須川天心(23)とK―1王者・武尊(30)の“世紀の一戦”が行われた格闘技イベント「THE MATCH 2022」(東京ドーム)の興行収入と観客動員数が過去最高だと報告した。

石井氏は「チケット売り上げ20億、ペイパービュー50万件25億」「スポンサー5億、計50億」とし「観客数59000人すべての興行記録塗り替えたね」と過去の記録を塗り替えたとツイート。「選手、並びに全ての関係者に心より感謝いたします。ありがとうございました!」と感謝した。

また「バラさんご苦労様でした」と「THE MATCH2022」製作実行委員会の榊原信行氏との2ショット写真を添え「そして新たなスタートです」とした。

https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2022/06/19/jpeg/20220619s00003000783000p_view.jpg
0138名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:42:00.86ID:CloYoI+w
みなと交流センターココロの屋内フリマが
今月の29日で最終
お客さんはいつも以上に多くなってるな
0139名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:06:45.67ID:0UIM1gkD
再整備するとか言ってたけどどうするつもりなんだろうね?
土日のしおかぜ公園は親子連れで結構賑わってるから、そういう世代向けのカフェとか飲食店とか造ったらいいと思うんだけど
0140名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:22:58.50ID:PFMtYLDr
今年って祭りやんのかな?
0141名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:43:08.54ID:QRDoMYbY
>>140
7月17日開催
ただし花火は入場制限・整理券制で、阿波踊りはなし
0143名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:57:12.04ID:+yuibaj0
商品券まだ来ないけどこれ郵便局にパクられてるのか?
0144名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:00:00.94ID:KlAUnG4k
それ市役所に問い合わせた方がええわ
0145名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:23:20.42ID:Y52U7gk4
マジか、丁度いく用事あるから聞いてみるわ
ありがとう
0148名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:49:18.03ID:FP3XqXcm
去年の11月の花火に汚職があった?
花火代が400万じゃなかったって事なんか
0151名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:29:48.51ID:vxMrinrl
カミナリめっちゃ爆弾みたいやったな…
0153名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:04:39.22ID:g0ydw135
養父市みたいな農業特区申請し、企業にどんどん来てもらおう
0156名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 12:22:13.99ID:w7TeAF+1
暴行イノシシで全国ニュース
0158名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:40:04.30ID:61jj1poo
無差別テロだな
0159名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 09:02:10.27ID:ZlnhbP5m
監視カメラ少ないってばれたな
0160名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:18:39.19ID:wpKwCroC
捕獲して食えば良い。うめえぞ、猪肉
0161名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:31.13ID:tvnj9Mx5
猪が街を闊歩とか神戸の山手では日常の光景
奈良の鹿みたいなもん
0162名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:32:51.05ID:Nr4bLz59
昨日は田野町で体当たりされたらしいなw
0163名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 09:19:05.90ID:3YxaCdQ2
ハモのオブジェを作ればどう
中はトンネル
0165名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:35:49.25ID:eMjVU4Ea
ハモの名産地でも地元で食ってる人殆どいないっていうw
0166名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:50:06.18ID:87aI+0Of
昨日の昼頃、ハローズ江田の隣のエディの前にパトカー数台と救急車が。何事か?
0167名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:55:32.65ID:87aI+0Of
↑ 訂正
エディではなくてレデイです。
0168名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:53:41.22ID:WXClEtWQ
そいや猪って続報ある?
0172名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:38:08.47ID:9P2reVHD
認知度低かったからか大みそかの花火とか祭りとかのチラシが新聞に入ってたみたいね
まあ関係者身内の集まり程度で終わるんでしょうけどw
0173名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 12:25:39.32ID:7M1cMON9
原作:コナン・ドイル /オリジナルアイデア:マルコ・パゴット/監督:御厨恭輔/脚本:片渕須直/絵コンテ、演出:宮崎駿/作画監督:近藤喜文、友永和秀/キャラクターデザイン:近藤喜文/美術監督:影山仁/撮影監督:若菜章夫/録音監督:伊達康将/音楽:羽田健太郎
0174名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:59.68ID:nZMgY7wQ
1月1日から小松島市民も徳島市立図書館が利用可能に

>>172
近所だから様子見程度に行ってみたけどめっちゃ人来てたよ
大晦日にこんなに人集まるんだと思ったわ
0175名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 18:03:18.75ID:EWZ8X3mY
https://youtu.be/JsPznP4vn8s


カネチカダイキ イグジット

EXITは本当に八百長してるのか?
0176名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:23:30.99ID:hkUDg3NO
小松島不動産の隣くらいに無人のギョーザ屋できるみたいやけど
オープンいつな?
0177名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:24:49.08ID:cy+69nHw
りょう花って閉店した??
0178名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:04:47.29ID:qkQ4uwy4
ルピア横のかたに商店行ってきたけどあそこってフランチャイズなんやろか?
0181名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:01:54.86ID:bj305giS
テレビで生徒が美味しかったとか言ってたけど、それコロッケの味だろw
0183名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 19:45:51.32ID:Z2SdTUYy
希望者に食べさせただけで苦情いれるやつの方が問題と思うわ
よっぽど暇なんか
0184名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 14:26:29.89ID:WDXXYNSl
刑務所の受刑者にでも食わせてろよ
0185名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 18:54:44.61ID:ZzJtNDd9
太陽光と同じ利権まみれ
子供を利用するな
0186名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 02:06:52.27ID:+9s0RHww
将来の事を考えてってのは嘘っぱち
逸早く儲けたいだけ
0187名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 13:19:32.96ID:ZFHhjEPl
後藤田
赤石グランドに人工芝
0188名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:55:15.46ID:dqXGpyY4
小松島市出身の吉本芸人みっとしーについて、市民はどのようなお気持ちを?
セフレを暴露
0190名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 18:54:27.05ID:2OCh3K++
松高と松西を合併し、ITや観光の専門高校にすれば?
0191名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:42:01.35ID:rdIZQ7lQ
ケンチョピアを小松島港に移転し
横浜に負けないイルミネーション
関空まで高速船を走らせる
タヌキ広場に大型遊具
ココロにおもちゃ美術館のような施設
競輪場にスポーツパーク
小学校プール廃止し、新たに温水プール

ええ市長やな
0192名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:28:31.08ID:U6/wXH/C
JR四国の値上げスゲエな。通学させてる親はタマランな
0193名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:56:19.96ID:x9XeyVOv
電気料金値上げ岸田死ねよ
太陽光パネル増やしたいから原発稼働させたくないだけやん
0195名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:42:56.56ID:j0AIpBa4
漏れダボハゲキンモ麺だったけど1年間塗り塗りしてフサになったら今付き合ってる彼女に逆ナンされた

彼女は一生懸命な子で今、ジュエリーデザイナーになるため勉強中。

彼女はまだ一人前とはいえないんだけど彼女がはじめてデザインした
指輪二人で買いに行ったよ。
なんでも売れなきゃデザイナーになる夢が途絶えるとやらでちょっと高かったけど
二人の婚約指輪として購入した。
上司にまで紹介された。照れながら彼氏です。って・・・
470万円。。。でも俺らの未来はpriceless。
結婚するまでは処女でいたいんだって。ホントいい子だよ。
買ってから8日は毎日連絡くれたんだけど。忙しいらしく最近はすれ違い気味。
もう一週間近く話せてない。

おまいらもガンガレ!
0197名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:32:14.34ID:SBjPSGtB
>>196
なにこの頭悪い動画
動画張った奴も頭悪いなあ
0199名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 21:16:15.97ID:fgoqY9/A
コスモス芝生店
どこかなあ
マルナカからずっと55号線まで行く手前の造成してるところですかね
0202名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:23:14.29ID:VQPyoP3u
セブンイレブンが少なすぎ
0205名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 15:15:37.86ID:gKBlmbcO
タヌキ村を作るしかない
0208名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:26:24.70ID:NzIxuz37
あなたはこのスレッドにはもう書けません
0209名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 08:29:08.89ID:kw1waDwm
>>191に追加
スーパーヨット専用港整備
0210名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 22:58:22.37ID:/mLMGiMB
ハモ名物にした人天才やの
0211名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 13:50:07.43ID:AIdlHHUO
恐ろしいほど過疎ってんな
小松島らしいな
0212名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 09:06:31.04ID:2EbEC6Du
ハモの高級缶詰を作ってセレブ、とくに海外へ
売ればいいと思う。日持ちするんで需要ある
0213名無しやねん
垢版 |
2023/09/16(土) 07:54:20.36ID:mQcWUcgA
確かにコンビニは少な過ぎる…それとも大阪は多過ぎるのか?近くに夜11時までオープンしているスーパーが有るのに左右(どちらも歩いて5分以内)にローソンとファミリーマートが在ったのよ…それなのに10年以上どちらも潰れていない…。オマケに道路の電気(街灯)もムッチャ少ない。ウチが住み始めた(因みに4月に大阪から転居し5月から住み始めました)日開野町(山本外科の周辺)は日没なのに街灯は無なくて暗いわ道はデコボコやわ側溝は少しの雨でもすぐに大洪水になるしどうにか成りまへんか?
0214名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 12:11:14.38ID:VrCqepE6
元根井の花火、今年も無かったけどもう無くなったん?
0215名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:29:33.19ID:Y+hbBukm
今年は祭り中止。来年ぐらい再開するんちゃう
0216名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:15:38.79ID:St25RVTj
過疎スレ盛り上げるなら話題の小松島市出身振り込め詐欺グループ指示役の折目武繁の話題とか?

まだ執行猶予中じゃなかった?

元気にしよるか誰か金磯の実家まで見に行ってみたら?
0217名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:17:35.88ID:St25RVTj
最近話題の小松島市出身の振り込め詐欺グループ指示役の折目武繁の話題なら盛り上がるんちゃうん?

まだ元気にしよるか金磯の実家だれか見に行ってみたら?
0218名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 03:25:52.84ID:CzshMTXS
戦争末期に日本人を殺害し戸籍を奪った連中がいる

愛媛県上島町にも、

日本人大虐殺朝鮮グループがいた
下弓削に固まっている模様

戸籍強奪朝鮮の次男
弓削商船レイプ犯
林、こ、う、じは違う地域だが

このケースは入管が
わざと外国人として取り扱わず、
動かない

警察にはその工作員たちが入り込んでいて意味がない

スパイでしかない
要注意
0221名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:27:28.62ID:xbgQTQYO
暇だからAmazon flexでもしたいわ。はよこっちエリア対応になれ〜
0225名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 15:34:55.82ID:08t9/GnP
がっかい員
川村忠(39)
無期懲役確定

裁判所に響く「池田先生万歳」
 
「がっかい員による犯罪」から貼り付けます。
http://www.geocities.jp/mksutra/kawamura.html

川村忠(39)無期懲役確定
平成17年5月26日(福岡地裁)

裁判所に響く「池田先生万歳」


☆突然「池田先生万歳」と叫び、題目を唱えたという。

☆裁判官に対し「仮釈放で出てくるからな」といった脅迫めいた手紙を送りつけること百回以上。

☆求刑とおり無期懲役を言い渡した裁判官に「誤った判断をしとるんじゃ。犯罪者と一緒じゃ!」と叫んだ。

--------------------------------------------------------------------------------

裁判所の法廷に響く「池田先生万歳!」の声

去る五月二十六日に、福岡地裁で判決公判が開かれた殺人事件の裁判は最初から最後まで、異常だった。

平成十四年九月十四日、この裁判の被告である川村忠(39)は、離婚調停中の妻に合わせろと要求し、義母と姪を人質に、妻の実家に立てこもった。

その後、義母は解放したものの、姪を人質に取ったまま立てこもりを続けた川村は、十六日未明に、

当時九歳だった姪の腹部を包丁で刺して殺し、



その直後に突入した警官隊に逮捕された。
何とも、凄惨極まりない事件であるが、報道によると犯人・川村忠の狂気は裁判の場でも遺憾なく発揮されたという。
0228名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:38:27.43ID:0isZC6Ub
模範的ながっかい員である
沢地和夫さんの功績についてどなたかご教授下さい。

ベストアンサー
おはぎさん

2011/8/28 7:23

沢地は「グリコ、森永事件」でも
犯人が脅迫文に引用するほどの、凶悪犯でした。

千葉県船橋市の支部総会で、

犯行途中の連続殺人犯・沢地和夫
(元警察官巡査部長)が、借金を返せたことを「功徳」と体験発表。
(実際は強盗殺人で得た金で借金を返していた。)

『昭和58年11月、千葉県前原支部総会で、
元警察官で熱心ながっかい活動家の

沢地和夫は、「入信したおかげで、思わぬ収入を得、借金を返すことができた。大きな功徳をいただいた」 と体験発表を行ない、満場の拍手喝采を受けた。
だがこの時、沢地和夫は、宝石商と金融業者の二人を殺害し、死体を埋めて隠した上、現金や宝石を強奪していたのだった。強盗殺人で奪った金で借金を返済し、

これを支部総会で、
「信仰の功徳だ」と体験発表したのである。

この沢地和夫は、池田大作の言うところの「会合にも出ない」「教学も勉強していない」という〃はぐれ会員〃とは正反対の会員だった。 沢地和夫は、死刑の判決を受け、確定している。
0229名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 21:07:19.23ID:PJqor63l
被害女性に書かせた「始末書」数枚押収 ほかの女性にも暴行か 幹部警察官は「捜査の一環」と供述 広島

マッチングアプリで知り合った女性に暴行した疑いで、幹部警察官の男が逮捕された事件で、男の関係先から被害女性に書かせたとみられる「始末書」が数枚、押収されていることが捜査関係者への取材で分かりました。

9日朝、送検された中国四国管区警察学校の警視正・岩本幸一容疑者(58)は、今年9月、広島市中区の宿泊施設でマッチングアプリで知り合った初対面の20代の女性に対して暴行した疑いがもたれています。

捜査関係者によりますと岩本容疑者は女性に「売春などしない」といった内容の「始末書」と題した書面1通を作成させていたということです。

調べに対し岩本容疑者は容疑を否認していて、「防犯の意味を込めて指導していた」という趣旨の供述をしているということです。

また岩本容疑者の関係先からは、数枚の始末書が押収されていて、警察は岩本容疑者がマッチングアプリで知り合った他の複数の女性にも暴行をした上、「始末書」を書かせていたとみて調べています。

【記者メモ】
取材した山北記者によると岩本容疑者の階級・警視正は警察階級の中では上から4番目で、現役の警視正が逮捕されるのは極めて異例。
岩本容疑者は今年3月から中国四国管区警察学校の指導部長として勤務。
事件を捜査する立場ではないのに今回の犯行について岩本容疑者は「捜査の一環だった」という趣旨の供述している。

11/9(木) 17:51 テレビ新広島
https://news.yahoo.c...e15f086c06cc7358289d
0230名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 02:32:46.09ID:mIHkx2ou
同級生自殺を手助け疑い=18歳女子専門学生2人逮捕―徳島県警

心中を計画して専門学校の男子生徒(19)の自殺を手助けしたとして、徳島県警徳島中央署は12日、自殺ほう助の疑いで、いずれも18歳で同級生の女子生徒2人=徳島県小松島市=を逮捕した。2人とも容疑を認めた上で、「恐怖心から断念した」と供述しているという。同署は動機についても調べている。
逮捕容疑は10日午後、男子生徒と一緒に自殺しようとして徳島市内のホームセンターでロープなどを購入し、11日午前1時ごろ、同市内の公園で男子生徒が自殺するのを手助けした疑い。
同署によると、3人は10日夜、心中するため別の公園に行ったが、人目に付くとして中止し、女子生徒の1人が「きょうはやめる」と言って帰宅した。もう1人の女子生徒は男子生徒と共に公園に向かい、自殺を試みたが、苦しさのあまり断念。女子生徒の連絡で駆け付けた父親が遺体を発見し、119番した。 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況