X



トップページ四国
804コメント192KB
【うどん県】香川県のうどん屋を語ろう!12杯目
0541紺何?何?なおき
垢版 |
2023/04/02(日) 19:39:03.78ID:tZVY/AoL
何?何?なに?何?何?
0542名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 17:30:54.36ID:bU+hlnM0
はなまるに今日行ってきたが一般店並みの価格 うどん1玉140円
0543名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 17:34:50.04ID:+Q47lXVr
>>542
安いやん
0544名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 17:37:12.93ID:KmxSLsVO
ラーメンにはまずいものもありますが、うどんも同じかな?
0545名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 06:22:59.17ID:aC/33FCl
うまい、まずいは好みの問題だからなぁ
0546紺何なおき
垢版 |
2023/04/18(火) 19:42:02.60ID:Mj8ZMhXM
何?何?なに?何?  何?
0547名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:07:19.66ID:ZPnuK98h
太田和彦のふらり旅 新・居酒屋百選- BS11
第109回「香川・丸亀で絶品うどんと地酒を満喫!」(5月5日放送)
今回の舞台は、瀬戸内の暖かな日差しが注ぐ香川県丸亀から。
まずはうどんで腹ごしらえ
ということで丸亀市屈指の人気店 「山とも」で一杯
0548名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:32:29.46ID:VyM+m6xv
山ともの「お客様が認めた日本一のうどん」っていうのはSNSかサイトとかランキング投票の結果なの?
0549名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:05:01.02ID:QoCOOS4K
>>547
朝まで開いている片原町なぎさのママ96歳出ていたね。
旅の終わりに訪れたのは「焼鳥なぎさ」。そこには96歳でご健在の店主、斉藤好子さんがお出迎えをしてくれました。感極まる涙の再会に、旅の味わいと豊かさをかみしめました。初夏の風に誘われて訪ねた香川の地酒と絶品料理、そして人情を堪能します。
0550名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:59:03.53ID:FhaWy9gh
dooookpplp
0551紺何なおき
垢版 |
2023/05/07(日) 19:26:33.14ID:xHJrdGq5
何?なに?何?何 何?何?
0552名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:55:43.64ID:RBVGA0/1
>>549
なぎさ出てたんだ、見たかったな
あのあたりの雰囲気好きなんだよな
まさに昭和の香り
0554名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:13:45.16ID:XcrWG+yv
>>553
マジかよ
跡地マンションになる的な書き方やね
偽物のトリドールの方が乗り込んで来なければいいが
0555名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 19:31:17.16ID:sDR7QHj3
>>553

同業・同名でも通ることにびっくり、トリドールはちょっとでも金を払ったのだろうか?
0556名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:00:46.03ID:Jv1X3+6A
丸亀の丸亀製麺は会社として登記してないだろ
0560名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:32:37.57ID:0z9FsiEh
地名+製麺所なんていちいち登録するわけないでしょ
真似するほうが異常なのよ
0561名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:41:24.40ID:E4E6qqCJ
それなら、トリドールの名前使うなイチャモン事件ってあらてめて酷いと思うな
0563名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 20:47:50.33ID:18lIrZ4s
福岡県内の丸亀製麺行ってきた。福岡に合わせているのか
知らんけど、すげーフニャ麺だった。

よく春日町のますやへ行ってたから余計にそう感じた。
0564名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:59:29.28ID:x0AXi2Ah
そりゃ福岡はうどんの本場だからな
本腰入れなきゃ莫大な損失になる
0565名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 00:08:39.57ID:NsbS1CDY
>>558
丸亀製麺「シェイクうどん」にカエル混入 一部商品の販売休止
tps://www.sankei.com/article/20230523-CSV76VDWDFBPVLDM4E7IHTVRWI/
0566名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 00:26:41.63ID:6c/4pIIN
うどん屋の大将はションベンしても手を洗わないからな
もちろん仕事してるそのままの服でションベンするわけだし
0567名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 00:43:26.07ID:jQiIOYh5
>>566
カエルは生きたままだったw
食い終わりの最後の辛そうなピリ辛担々の出汁のなかでモゾモゾ💧
0569名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:09:19.69ID:frwvU+yo
県内にたった1軒しかないのになくなっちゃうかもなー
残念だなー
0570名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:22:37.30ID:cVeoC752
はなまるは全く世間の話題にもならないけどそれもどうなんだろうな
まだ香川にはそれなりに店はあるんだろうが
香川にいると丸亀製麺もはなまるもわざわざ行く店じゃないから店が無くなっても正直どうでもいいんだよな
0571名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:25:35.22ID:/zwDjP/7
まずうどんをシェイクするという発想が意味不明
0572名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:52:27.09ID:6Ou5kDym
一番近くのうどん屋が定休日だとその次に近い店がはなまるだからないと困るぞ
あと仕事の帰りに映画見るとき途中で寄るのにちょうどいい
0573名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:02:25.23ID:aFN6DQHf
そう言えば俺もはなまるうどんにもう何年も行ってないな
こがねはたまに行くけど
0574名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:34:13.56ID:QY8oMQlk
うどんなんてどこで食ってもたいして変わらんだろ
わざわざ何十分もかけて違う店に行ったところで
その労力に見合う格別な味なんて無いわけだし
0575名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:26:31.52ID:EZ0KbiBL
はなまるは県外でよく行く
0576名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:26:59.41ID:E00hqGRJ
はなまるはよっぽどの事がない限りもう行かないというのが我が家全員一致の見解
ふつうの味なのにあの量と価格は香川ではないわ
0577名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 10:15:54.35ID:g6l7hOU3
コンビニは高いから行かない系の人かな
家族ではなまるは見てて残念に思う
0578名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 10:45:51.80ID:AAEophVG
>>577
車で行くんだからどうせなら美味しいところにいくだろ?
家族ではなまるは残念って出先の途中で子供がお腹空いたら近くで食べないの?
あと家族で残念じゃないお店教えて?
0579名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 11:10:12.67ID:g6l7hOU3
あくまで個人の感想です気に障ったならごめんなさい
私だったら子供連れで出掛けるときは予めどこで何を食べるか予定を立てます途中でお腹を空かせるような冒険はしません
0580名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 19:02:16.83ID:FJzP+2RD
遊ぶ所、まともな外食が何にも無い香川県人同士で争うなや
0581名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 22:36:25.32ID:eetqw8z+
俺らはうどんで天下を取ったような気分になってるけど
それは「下層飯・麺類」部門という狭いカテゴリーでの話なんだよな
0582名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 00:08:18.51ID:r/XHY2Hm
高松イオンのフードコートにあった丸亀製麺が撤退して
その後に香川のうどんチェーンが入ったらしいけど
丸亀製麺の時より売れてるのかな
たいして変わらない気がするけどな
0587名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:11:28.94ID:7NoV5nEg
>>586
確かにキチガイのID:H5y7ZzUbはそうだなw
0589名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:47:09.82ID:mkXNWvpg
カエル事件から売上落ちただろ
サラダうどんとか出してた店も
0590名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:26:05.01ID:bG0NQ4e3
香川県に丸亀製麺は1店舗しかないからカエルうどんの影響はほとんどないだろ
0591名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:46:24.55ID:ioZYRrRJ
レインボーのは意地でも潰さんだろう
それなりに客も来てるっぽいし
0592名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 22:22:27.37ID:Cq8I/1dX
あるわ!バカかよ
0593名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 22:31:10.06ID:2z8ZfNW4
高松に『プラントベース・グルテンフリーの讃岐うどん店』を12月にオープンする動きがあるらしいね
0594名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:34:04.24ID:GV5QC3P9
丸亀製麺にカエルうどん県のイメージにされたな
0595名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:04:13.11ID:z72pQx3q
アッコにおまかせ?か何か忘れたけどカエルうどんの話で
そもそもうどんシェイクするなんて…みたいに失笑されてたな
0596名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 12:26:27.03ID:vff1tk27
ま、県内のうどん屋の脳みそじゃ
テイクアウトひとつにしても何のアイディアも出せんだろーけどな
0597名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 12:54:23.57ID:W5Kg5X8M
生きたカエルをそのままパック
0598名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 19:25:18.69ID:y5hach26
>>596
丸亀蛙乙
0599名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:02:59.65ID:DMYETC1F
何をやっても失敗だったトリドールですらうどんで天下を取れたというのに
社長は丸亀市からはVIP待遇だしさ、県民の哀れな奴隷っぷりには大笑いやで
やっぱ安いモンばっか食ってても一人前の人間には成れんってことやね
「うどん食ったー!」「美味かったー!」だけの県民やからwww
0600名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:07:53.70ID:ZUHL3ufA
そのしょーもないうどんにしがみついてるトリドールさん
0601名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:41:58.69ID:nPzzWuO4
うどん屋なんて脱サラしたオヤジが3ヶ月研修しただけで店がやれるレベルだから楽なもんよ
独自のメニューなんて考えなくても他店と横並びなの出してりゃ客が来るわけだし
バカ舌県民のおかげで楽させてもろてますー、ってか?w
0603名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 07:25:12.75ID:/LOwh9ba
香川県民が誇れるタレントがナンちゃんと松本明子しかいないわけだから
そして日本を引っ張る政治家も現れないわけだからな(大平は瞬死)
人間はセコい小者ばかりでそのくせプライドだけは一人前
安いモンしか食ってないわけだから仕方ない
0604名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:54:33.92ID:m+PlhzU9
今朝ドラに出てる要潤や福山雅治のバックでギター弾いてる小倉博和は?
0605名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 16:33:10.31ID:z+mHOKjg
爆風スランプファンキー末吉と西山浩司も忘れないであげて
0606名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 19:49:38.16ID:rKOIFgSA
桃田はアスリートだけど、消えたな
0607名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:05:22.03ID:qvEdR4C+
うどんを食い終わるのと変わらんスピードで消えて行ったタレントしかいねーじゃんwww
0608名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 21:12:28.71ID:sLWlA8p4
>>607
落ち着けや
コイツ腹の中にサナダムシでも湧いてんのかよw
0609名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 13:19:59.86ID:U/G5ZTI1
食べるものは大事よね
祝い事ですらうどんじゃ特別感ないし立派な人間になんてなれるわけない
0610名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 13:28:04.76ID:ZDvABcoG
お祝いの席では特別なうどん
おまえらが見たこともないどこの店にも売ってないクソ手間のかかるやつ
0611名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 10:48:12.87ID:QmxHpgQw
ま、何が何でもうとん!なんて奴、香川県民でも1%もおらんやろな
0613名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 17:33:50.38ID:WZF3Z1iR
「うどんが好き」じゃなくて「うどんでも気にならない」が近い
0614紺何なおき
垢版 |
2023/06/07(水) 18:58:37.03ID:mnvn/zvO
何?なに?何?何? 何?
0615名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 16:02:20.59ID:Vum4fD24
>>613
確かに、「うどんでも食いに行くか」って行くことが多いな
0616名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 16:15:50.71ID:jW4Ea+Ke
ワンコインで買えるカロリー補給源的な
0617名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:16:22.90ID:W5f6E8yh
たも屋初めて行ったけどまっずいのな
安くもないし
チェーン店の中では最弱だな
こがね位のは出てくるのかと思ってたけどびっくりしたわ
0618名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:41:22.15ID:UiexsjyB
まずいって、つまりは0点ってことですかね?
だってたとえ30点レベルでも「まずい」とはならないわけだし
0619名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:42:51.84ID:HLC0bFx7
たも屋はもろ学生と肉体労働者向けの店だし
回転率は早いけど
0620名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 09:19:05.38ID:NqgJ08fU
瀬戸晴れ、相変わらず行列がすごいな
何であんなに人気なんやろ
0621紺何なおき
垢版 |
2023/07/02(日) 23:51:28.36ID:71NlCqPe
 何?何?何?なに?何?
0622名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 14:55:32.10ID:eFcl4+B5
丸亀製麺のシェイクうどん食べてみたいけど
近くに店舗がないのが残念
今って多肥下町の一軒だけだよね
0623紺何なおき
垢版 |
2023/08/05(土) 18:37:18.29ID:GQOMU+5v
何?何?なに?何?何?
0624名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 20:52:50.08ID:6JDPnthf
1番狭い香川県で何いってんだ
みんな全国からうどん食いに来てんだぞ
0626名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 08:59:31.33ID:Br5kz+bk
玉売りとか近所の人はもう行かないんだろうな
0627紺何?何?なおき
垢版 |
2023/08/16(水) 19:50:42.58ID:ihkSwZto
何?なに?何?何? 何?
0628名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 01:02:34.39ID:EozJHmMl
丸亀製麺の持ち帰れるうどん弁当やシェイクうどんが人気らしいんやけど、
香川では昔、ビニール袋にうどんと出汁とネギ・天かす入れてもろて
持ち帰るツワモノがようけおったんぞ。
0629名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:41:32.80ID:VHZH+nBl
玉売りのみの製麺所だと今もそういう所あるかもね
0632名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 13:46:36.58ID:el/iJQd0
讃岐麺食堂 縁や 丸亀店
9/4・5半額だってよ
0633名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:26:12.77ID:pcGOpRV8
いつもはサクサクふわふわのあなご天が今日はパリパリカチカチだったんで何事かと思って厨房を覗いたらいつものおばちゃんがいなくて若いあんちゃんがフライヤーに付いとった
確認せんといかんな
知っとったらコロッケかとり天にするんやったのに
0634紺何なおき
垢版 |
2023/09/19(火) 19:24:04.50ID:AdPCZ21i
何?何?なに? 何?何?
0636名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 16:28:08.28ID:Gy46VOxK
ageて見せようホトトギス
0637名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 16:28:43.49ID:Gy46VOxK
間違えた
0638名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 16:45:52.48ID:MN2D4EL4
>>633
あなご天がパリパリカチカチって骨せんべいみたいなのか
それはそれで旨そうだな
0639名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:32:29.80ID:FkXyjBZZ
40代香川に住んでいる童貞男です
SEXしたい
そんなこと言うなって否定はやめていただきたい。否定され続けてもうウンザリ。

童貞でも風俗に行けばいいなんてのもやめていただきたい。そんなのもわかってる、
でも風俗では生ハメできない。
俺はただ素人SEXしたいだけなんだ❤

俺とSEXしてくれる人は
こちらにメールお願いします。
sadlerswells@mf.pikara.ne.jp
0640名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:09:34.24ID:DM74rJaj
>>639
やって良いことと悪いことの区別もつかないんか?
本人が通報したら警察動くぞ
0641名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 04:30:40.03ID:o+YPZeO6
昨日のうどん遍路に出てた「こころ」
昼間にあのおっちゃんにあったことほとんどないわ。
基本おばあちゃんとバイトのおばあちゃんやもんな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況