X



トップページ四国
1002コメント243KB
香川「こんな店(施設)ができるらしい」情報! 30店舗目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0321名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 10:47:11.79ID:suL8DY2V
スペシャライズドだっけ
四国初のストアが高松にできてるし
自転車きてるっぽい
0322名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:09:53.41ID:5ZpNdpKW
>>312
横から失礼します。
エブリィ安いと思います
朝日町の店でお世話になった事がありまして。
0323名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:57:02.30ID:HDhyr8u8
エブリィのパンいいよね
0326名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:47:28.69ID:suL8DY2V
ピカソいいよな
高松にもできると嬉しい
0327名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:04:20.66ID:AmAk0KGK
書きこむスレ間違えてるよ、きちがいまつやまんこ
0328名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:55:05.28ID:BYuNzai4
>>312
香川町近辺って焼きたてパンと業務系弱いからエブリィ出来たら助かる
0329名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:56:17.98ID:evYwy+yl
レインボーの南の端にあるやんエブリィ
0330名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:13:59.50ID:6ZFiumim
香川町自体が店少ないからなあ
0331名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:31:48.64ID:7CY1H1kH
ここってできるらしいスレだよね?
0332名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:38:13.26ID:3Dkkh9Sq
香川民より他県民の書き込みのほうが多いからなぁ。
0333名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:13:06.72ID:yhpg/dC9
>>302>>303
あんな海沿いにイオンモールを作ったところでイオンモール高松の二の舞になるだけだぞ
0334名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:14:22.15ID:suL8DY2V
>>328
なるほど
最近パン屋増えてるけど、香川町近辺はないんや
仏生山まで行けばいろいろあるけど、ちょっと遠いんかな
0335名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:16:57.46ID:ntsa1nIb
>>333
仁尾駅から歩いて行ける
宇多津ビブレみたいに成功するかも
0336名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:21:07.14ID:FpZbsUHA
エミフル松前は大成功だったね
そのせいでG天害もO街道もすっかすかに寂れたけど
0337名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:24:10.85ID:3e5pATdU
JR松山駅も岡山駅みたいにイオンモールを作って欲しいな
0338名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:24:43.73ID:yhpg/dC9
>>306
詫摩なんかにシネコン作っても赤字になるだけ

それよりも高松東と宇多津を統廃合して高松市中心市街地にシアタス調布みたいな都市型イオンシネマを作ってもらったほうがいい
0339名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:29:51.77ID:i16ftNvK
>>338
県西部に1つはいるだろ
詫間、綾川、高松ならバランスいい
0340名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:37:38.45ID:yhpg/dC9
っていうかもし仮に詫間にシネコンが出来てもイオンシネマだったら間違いなく近隣劇場に忖度するからIMAXも4DXもDolby Atmosも一切無し確定になるぞ
0341名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:42:10.43ID:Pi85pYbY
まつやまんこが必死やな
急になにがあったんや
0342名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:48:48.73ID:yfjJ0N9b
イオンができるとしてもモールじゃない方の高瀬にあったような食料品だけのイオンだろうな
詫間は人が少なすぎるわ
今のピカソ2店でちょうどいい感じなのに
0343名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:26:24.55ID:t3j6rNcL
>>342
綾川だって人少ないだろ
イオンは都市圏と都市圏の間を攻めてる
詫間は丸亀からも観音寺からも行きやすい
0344名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:55:04.02ID:3e4XR3Oo
妄想スレだな
何もできなさすぎて気が狂ったか
0345名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:24:57.24ID:JQjekVa6
なにも出来なすぎて隣県のスレ荒らしまくる松山ド田舎っぺのほうが基地外
0346名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:29:16.00ID:Q0AGA/4A
イオンモール高松はcoming soonの区画が結構あるからまだテナント入りそう
テナントが抜けては入れ抜けては入れ、あのしぶとさには感心するw
0347名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:41:36.69ID:e7s1c5AH
アナルM山の撤退したローカル書店の所
あそこなにが入るのかな
0348名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:37:35.34ID:BVxim8G+
JR○山駅周辺の再開発で出来るらしい数十個の超高層ビルも楽しみ。商業施設とかホテルとかオフィスビルとかタワマンがいっぱい作るんだって。
0351名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:19:09.06ID:iS4319pU
基地外まつやまんこホイホイスレ(笑)
0352名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:44:47.16ID:RCPlJa9i
被害妄想が酷いのってやっぱり精神疾患なのかな
0353名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:19:13.19ID:F8GydC9k
ここはスレ違いカスと糖質しかいないのか
0354名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:13:08.98ID:xxidYiIj
屋島の団地潰した跡って何できるかもう表示出てます?
0355名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:53.73ID:587R2hrA
タマホームの建て売りやで
0356名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:44:09.00ID:xxidYiIj
そうなのかドラッグストアでも来るかと思ってた
サンクス
0357名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 16:28:01.50ID:YNaqjiHB
>>323
六条店は売り切れるのが早すぎ
周りに店が少ないのもあるからかもだけど

レインボー店のほうが夕方行ってもまだ残ってたりするよ
0358名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 17:23:27.47ID:0dJTQu94
ハッピーライッ♪ハッピーホー♪
0359名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:47:26.87ID:bVTQ7Bam
>>306>>339
そもそも香川県でシネコン3つは人口的に過剰
香川県でシネコンは高松市中心部と綾川の2つあれば充分需要は満たせる
0360名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:58:09.51ID:lPPF55ed
キチガイまつやまんこってすぐ余計な口出ししてくるよな
0362名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:13:01.75ID:kFxElqyk
香川にシネコンが3つあるのが愛媛土人はそんなに気に入らないのか
0363名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 03:27:11.87ID:wnyliFWr
某四国府の首府「香川は目障り。邪魔。全部破壊」
0364名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 03:39:24.01ID:PF5pdd88
香西のイオンにシネコンが無いのが惜しい
高松東だと他店舗がもう一つ魅力が無くて、映画だけ観て帰ることになりがち
香西のイオンにシネコンがあれば他店舗も利用するのに
0365名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 03:40:28.47ID:PF5pdd88
>>363
ど田舎の四国同士、小さい世界で争ってどうするの?
仲良くやりましょ
0366名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 03:48:40.41ID:DujupgHs
シネコンできるのか?
できるらしいスレだろ
0367名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 05:17:14.21ID:Tju9vJq3
ずーっと妄想シネコンシネコンうるさいのいるよな
県スレ市スレでやれって何度も注意されてるのにしつこくスレを荒らし続けてる
0368名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 06:47:33.35ID:N24/5X98
シネコンシネコン言ってる人は映画館でそんなに観てるのかと問いたい
自分は月1くらいしか映画館にいかないけど、それでも職場では多い方
大ヒット作と言われる映画に行ってもガラガラのことが多い
この状況で新しいシネコンなんかできるわけがないと思う
0369名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 06:54:47.81ID:JeUApi0g
ここはスレ違いバカと松山バカしかいないのか
0371名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 09:27:54.48ID:SBORqNSj
ソレイユみたいなのがもうちょっと欲しい
でかいのは足りてる
0372名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:29:29.85ID:HuXvp6RB
>>368
それな。55インチのテレビ、AVアンプ、FireStickTVがあれば、わざわざ映画館に行く必要性を感じない
0374名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:09:36.79ID:srkPhSun
>>359
じゃぁソレイユと綾川だけで十分やな
0375名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:20:58.54ID:C6Z99i2W
もういいよ、基地外まつやまんこ
0376名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:56:40.00ID:N24/5X98
>>371
ソレイユもたまに行くけど
客が自分一人だったこともある
よく経営持ってるなって思う
0377名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:58:16.51ID:N24/5X98
>>372
うちの若い社員もそんなこと言ってる
やっぱり映画は映画館じゃなきゃと言っても
全く通じない
0378名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:59:28.72ID:N24/5X98
>>375
いい歳こいて、「まつやまんこ」とか書き込みして
恥ずかしくない?
0379名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:04:22.08ID:OKBKZcjj
基地外みかん土人発狂連投
0380名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:07:31.61ID:5o7VHoi6
てか働けよあほのまつやまんこ(笑)
0381名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:18:54.86ID:dPOIwSqt
四国のトップになりたくて隣県こきおろすヘイトブログ記事を平気で全世界に発信したり
隣県の駅前再開発反対垢開設したりするどこかさんのほうがよっぽど恥ずかしいと思うけど
0384名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:34:02.24ID:0+TilI/n
同郷人の悪行にはいっさい噛みつかないID:N24/5X98
愛媛人の郷土愛って素晴らしい!
0385名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:37:32.99ID:+jQnfMRM
まつやまんこはなんでこんなに香川のスレに粘着するん?
やってる事全部異常やん
0386名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:50:08.54ID:N24/5X98
>>384
何を言ってるのか意味不明になってきたな
まぁどうでもいいけど
0388名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:54:19.38ID:FDmMAjT9
西隣の人がなんか一人で必死になってるみたいだけどなんで?
0389名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:58:20.28ID:0/0cPweG
センバツ蚊帳の外でただでさえイライラしてるからじゃね?
0390名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:00:06.87ID:N24/5X98
病気かもしれないね
それならそれで仕方がない
スレ違いなのでこの話題はこれで終わりにする
0391名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:09:24.35ID:nO+71Fgc
>>390
仮想敵を作り上げるのはカルトの常套手段
国民を分断させたいんだろう
0392名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:14:18.41ID:bEdgX/cB
愛媛土人のわかりやすい自演
0393名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:42:33.53ID:PF5pdd88
>>376
今週はRRRやバニシングポイントを上映してくれてるし、イオンシネマでは観られないマイナー作も上映してくれるし、
なんとか頑張ってほしい
0394名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:01:56.43ID:N24/5X98
>>393
マイナー作だけでなく旧作も上映してくれるのが嬉しい
ほんと頑張ってほしい
0396名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:43:23.89ID:bVTQ7Bam
何で自分が高松東と宇多津を統廃合して高松市中心市街地に都市型のイオンシネマを作ればと言っているのかというと、シネコンへの客の流れが複数に分散している今の状況だと企業側はお金がかかる改修や設備投資にはなかなか踏み切れないんだよね
そんな状態でIMAXや4DX、Dolby Atmosなんて
夢のまた夢
なのでシネコンの数を減らして人が多く集まる高松市中心市街地に都市型シネコンを出店することで複数に分散していた客の流れがある程度まとまって投資分の回収スキームが立てやすくなるから企業側が劇場への大掛かりな設備投資に踏み切りやすい環境ができるんだよ

自分はある程度考えた上で言っていたのにその事を理解できない人間が色々難癖付けてくるのはとても残念なことだよ
0398名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:52:56.78ID:N24/5X98
宇多津のイオンシネマの状況は知らないけど
高松東の状況を見てると統合して新しい施設を作っても
投資資金を回収できるとは思えないんだよな

難癖つけてるわけじゃないよ
ただの感想
0399名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:06:26.10ID:l3WNIl3t
>>396
トキワ街にイオンが欲しいって言ってた馬鹿にも言ったけど
市街地にそんな土地はありません
地図上で高松東の敷地輪郭を写した紙を切り抜いて動かしてみてごらん無理だと分かるから

考えたって言うのならのはその程度はやってないとね
0400名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:07:00.82ID:bVTQ7Bam
>>398
イオンシネマ宇多津は1994年3月20日開業で全国的に見てもかなり古い時代にできたシネコンだから既に建物や設備の老朽化が進んでいると思われる
どちらにせよイオンシネマ宇多津を今のままの状態でこれ以上存続させることは不可能ですよ
0401名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:12:57.17ID:bVTQ7Bam
>>399
シネコンの建設用地なら旧高松OPA跡地があるじゃないか
旧高松OPA跡地はまだ何を建てるのか決まってないんだろ?
0402名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:24:16.38ID:N24/5X98
香川で無料駐車場のないシネコンは無理だと思う
旧高松OPA跡地は駐車場は確保できても無料かが難しい

都会みたいに電車に乗って映画を観に行くって感じじゃないから
0403名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 20:04:57.50ID:Py6KkBXD
ここのアホどもスレタイ100回見ろや
迷惑すぎだわ
0404名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:06.14ID:+nHH9w83
ほんまキチガイすぎるよな
出来もしないシネマの話何回繰り返しよるんや 老害すぎるだろ
0405名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 20:22:09.48ID:yGMM4Mj2
>>402
いやだからこそ宇多津と高松東を閉めることで車で行くという客の選択肢を意図的に奪って高松市中心部まで公共交通機関を使って映画を観にこさせようという意図も兼ねているんだよ
駐車場は有料で利用できる状態にしておけばそれで充分
どうしても車で行きたい人は綾川へ行けばいい
0406名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 20:29:14.29ID:p8zV1BMd
>>402
イオンモール綾川は電車で行ってる人多いよ
0407名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:43:48.30ID:SpG5q8Xo
老害は意固地になるのよな
誰もシネマに興味ないわ
出来もしないものに妄想してるやつってキモいわ
死んでくれ
0408名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 23:06:55.98ID:CMNRlFU/
シネコン馬鹿が定期的に湧くよね
0409名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 23:33:14.51ID:9FHMINeg
イオン高松東のシネコンも出来てからもう24年。さすがに設備の古さが目立って
きたけど、現状香川県に3軒のイオンシネマがあるから市場としては飽和状態。

高松東 1999年オープン 7スクリーン 収容人数1466人
宇多津 1994年オープン 7スクリーン 収容人数1236人
綾川  2008年オープン 9スクリーン 収容人数1488人

同系列のシネコンが3軒もあると、市場は独占状態で競争原理も働きにくく設備投資
のインセンティブが働きにくい。だから、香川県下の3軒では目立った設備投資が
行われていない。特に宇多津は全国でも4番目という古参の施設で、2014年から1年半
いったん休館していたが、内外装に多少の手直しが行われたほかは、ほぼオープン当時
のままとなっている。
そもそも、シネコンは設備投資やランニングコストが多額に及ぶ割に収益が得られに
くく、大規模ショッピングセンターの客寄せ施設としないと経済的にペイしない事が
多い。

イオンシネマ以外の他資本のシネコンが出来ることを期待したいが、相当難しいと思うよ。
0410名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 23:37:00.55ID:6T4dJ+6j
> 宇多津と高松東を閉めることで車で行くという客の選択肢を意図的に奪って

何この俺様理想論w
0411名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 03:18:12.87ID:/DhD6TEm
きちがいまつやまんこが発狂するスレ
0412名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 03:19:08.42ID:/DhD6TEm
>>402
大街道のシネコンも潰れたからねえ
0413名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 03:22:51.94ID:/DhD6TEm
>>408
きちがいまつやまんこがスレ荒らしてるだけ
0414名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 05:31:38.05ID:C9kHWBLG
>>409
シネコンバカ 糖質すぎ
スレ違いいつまでつっけとるんや
延々と書いてるが誰もみとらん
もう死んどけ
0415名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 05:33:35.81ID:q3SIfVon
>>413
おまえも壊れたラジオみたいに何度も書くなキチガイ
シネコンバカと松山バカ
まとめて死んどけ
0416名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:39:11.85ID:Bn61zDvA
>>401
お前もトキワ街にショッピングセンターが立地可能と思ってる馬鹿か
OPA跡地なんて駐車場分にも足りんわ
0417名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:53:58.47ID:a/Czhyyd
何の前触れもなくシネコン連投しててワロタ
0418名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:03:03.33ID:Ym+iw8xe
何も店ができなさすぎて糖質が妄想こじらさせてるな
次スレは妄想スレにしたらww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況