トップページ四国
473コメント127KB
徳島県徳島市その42
0248名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 07:43:48.32ID:BmgCyLS/
>>247
↑ このアホ再開発スレでも同じことを書いて煽っとったわ
0249名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 09:11:27.94ID:F0LQHTX9
坂本は元々無名。さらに武器商の悪人。作られたスターだよ。メディア衰退して真実がバレてきたね
0250名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 11:44:25.08ID:tihngXKh
>>244
大阪のMBSテレビ、岡山のRSK山陽放送が取材に来るほどの道の駅くるくるなると。
0251名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 14:30:27.38ID:YDPOPWmP
【おまたせ】
ラ・ムー応神店が5月16日(木)OPEN
パクパクも同時OPEN
0252名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 14:46:13.12ID:YDPOPWmP
>>234
イオンモール(当時はイオンリテール)が出店用地として押さえていたのは松茂町中喜来のレンコン畑のうちの約14万平方メートルで最後まで反対していた農家が持っていた土地はその中のごくごく一部でしかない
これがコストコなら出店に際し土地はイオンモール程は必要ないので反対していた農家の土地の部分を避けつつコストコを建てることは可能だろう
0253名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 14:51:01.24ID:YDPOPWmP
>>238
ゆめマートはただ無駄に高いだけのスーパー
ゆめマート木太店(高松市)は開店から数年後に閉店した
専門店街が無ければ何の意味もない代物
0255名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 22:28:48.03ID:F0LQHTX9
新浜マルナカのスーパー、人が多いよ
他ガラガラなんで思い切って巨大なフードコートにすれば面白い
0256名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 05:25:48.00ID:a9jJaoxG
>>255
巨大フードコートはイオンモールにあるので必要ない
1階の衣料品店売場にGAPを誘致するべきだ
0257名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 08:51:57.84ID:iLrpGxd2
韓国料理のフードコート1つ欲しい
0258名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 08:53:59.14ID:iLrpGxd2
今度の副市長2人とも徳島市在住でないな
市内に住まないってどういうことだ
0259名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 12:37:14.05ID:SRxfHXPn
>>256
訂正
衣料品店売場✕
衣料品売場◯
>>257
韓国料理のフードコート1つ欲しい✕
フードコートに韓国料理店が1つ欲しい◯
0260名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 14:52:14.10ID:a9jJaoxG
TSUTAYA石井店が7月7日閉店
0262名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 21:28:07.82ID:Rory4o+D
>>255
フードコートや飲食店入居しても退去していくよ。
イオンモール徳島のフードコートや飲食店街を見ろよ。
0263名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:50:05.86ID:noGLp1KN
昨日ニュースでやっていたらしいよ
徳島の空き家の多さ問題
道路なんか作ってる場合かね
0264名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:53:09.70ID:Xbaw2qKL
空き家なんか地震が来たら類焼、類焼で焼野原になれば、解体の手間が省けるぞ 

津波で一気にかっさらってもらうって手もあるが 
0265名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:57:19.41ID:xMgPwM9y
むやみやたらに一軒家建て過ぎなんだよ
0266名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:59:57.72ID:noGLp1KN
マンションも空いてるぞ
0267名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 10:37:56.96ID:+rWP0fvZ
デコール川内店が今夏閉店
現在閉店セール中
0268名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 10:47:09.55ID:Pevcf3dR
揚げ足取りはアスペの18番
0271名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:50:47.43ID:+rWP0fvZ
デコール脇町店も閉店予定
アクサスはホームセンター事業から完全撤退
0272名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:48:29.11ID:QWLorNg5
ハンバーガーの外食費ランキング

▽10位 堺市 6999円
▽9位 浜松市 7016円
▽8位 千葉市 7075円
▽7位 福岡市 7108円
▽6位 鹿児島市 7175円
▽5位 広島市 7373円
▽4位 さいたま市 7400円
▽3位 高知市 7508円
▽2位 熊本市 7520円
▽1位 徳島市 7544円

1位は徳島市の7544円で、全国平均の5711円より1833円も多い結果となりました。

徳島といえば、阿波牛や阿波尾鶏、鳴門鯛など徳島産の食材を使用した「とくしまバーガー」があることでも知られています。
1〜3位に、四国の都市が2つも入っているのは興味深いですね。
0273名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:06:58.49ID:7vvTIsfZ
貧困率上位の県が多いね
0274名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:35:32.74ID:qo5TVHoP
徳島は金持ってるけど使わない


2020年度の「1人あたりの県民所得」

徳島3,013千円(9位)、
香川2,766千円(28位)、
高知2,491千円(41位)、
愛媛2,471千円(43位)
0275名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 01:26:19.43ID:QgAwTNtM
徳島は医者だらけ
東京と同率(すなわち全国トップ)で医者が居る
0276名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 03:21:05.49ID:raJjqE38
高松高知にも飲みに行くけど徳島の飲み屋って接客業なのに愛想悪い人多くない?
高松は物腰柔らかい人多いけど徳島はヤンキーが接客してるみたい
関西圏のテレビ映るからガラ悪いのかな
0277名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 08:25:05.40ID:1IfIPOiD
ゆめタウン徳島2階フードコートに牛角焼肉食堂ゆめタウン徳島店が6月27日OPEN
0278名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 08:33:26.79ID:Hu9VuR3S
ソース消費量もトップ。なんでもソースどばどば
徳島は濃い味大好き。アホ舌が多いねん
薄味は食べた気しないアメリカンや
0281名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 08:44:19.68ID:LwRtuhVL
徳島大学医学部は医学部の中では簡単に入れる
だから徳島に医者は多い
https://asoums.com/news/20230905/
0282名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 08:47:29.46ID:2y60x3/l
飲みに行く?



何十年間でも2ちゃんねる見ろよ泥棒

卑怯超えた古事記
0283名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 08:48:37.50ID:2y60x3/l
孫正義?

孫がソン?





ソン・正義?


とぼけたの、お前だよ泥棒
0284名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 08:49:50.88ID:2y60x3/l
2017年頃
岡山を、叩いて叩いてなんだよ


アベさんが可哀想
0285名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:06:33.11ID:1IfIPOiD
ネクステージ徳島店が川内の旧ゲットプラザ川内店跡地に7月27日OPEN予定
0286名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:03:56.94ID:1IfIPOiD
セブンイレブン徳島津田本町5丁目店が新規OPEN予定
0287名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 21:35:05.92ID:jZp5ngcC
イオンモール徳島3階フードコートに牛角焼肉食堂イオンモール徳島店が7月30日OPEN

イオンモール徳島5階レストラン街に猫カフェOPEN
0288名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:24:29.90ID:R7niY8to
医師が多いから糖尿病も多いねん
病院が病気を作る
0289名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:31:46.22ID:rIK+gZiJ
土柱ってさー世界三大奇勝なんだけどさー
まったく無名やな
徳島県人でも知らん人多いやろな
もっと整備して観光地にすりゃええのに
0290名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:46:37.75ID:xj3GsK03
世界三大ガッカリ観光地の間違いだろ
0291名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 08:58:59.48ID:dB62fu4W
鬼滅アニオリで土柱出せばワンチャン
0292名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 09:27:03.84ID:sEKCorHd
Gの出馬会見で土柱を観光地化する、言ってたよ
鉄道もバスも走ってなく県外人にはハードル高い
0293名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:40:23.66ID:c6nydNeg
まずは土柱のゆるキャラから
0294名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 22:08:54.46ID:IqgMPNBh
土柱なんかよりまずは鳴門のブラッシュアップが先やろ
0295名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 22:10:04.59ID:09fHJJAl
この時間に阿波踊りの練習してるクズ連がいる
遠くの方から聞こえる
どこだろう?
0296名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 22:12:16.99ID:09fHJJAl
太鼓連だな
0297名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 09:14:50.30ID:LDCudx3v
ゆるキャラとかラーメンとかB級押しは卒業した方がいい
貧を集めても儲からない
A級の方が稼げる
Gはそのことわかってるからスーパーヨットに力を入れてる
0298名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 10:42:33.54ID:p8On2kV2
>>272
徳島市にマクドナルドが初めてできてから45年たつ、昭和50年代やな
マクドナルドがくる前は市内にデイリークイーンのハンバーガーがあった
平成まで新蔵町のあたりにあった
70歳くらいの人にきいたけど東京で大学時代を過ごしていたころ朝マックしよったらしい
ほの人の孫がいま18歳の大学生で やっぱりマクドナルドにやみつきやって
0299名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 12:24:19.39ID:l61C71By
先日のテレビ番組でナニコレ珍百景が放送され徳島市内のマンションが紹介されていた。階段が多く地下室付きのマンションなんて初めて見た。
番組出演者の人たちも驚いていた、これを考えた人は凄いと思うわ。
0301名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 18:42:32.91ID:snGYwdZP
ナニコレTverでみたけど怪談が独立してる住宅なんかよくある
地下室なんか上で火事いったら脱出てけへんで
0302名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 21:44:32.69ID:XU2EGa5r
>>297
普通の観光客もろくに来ないのにA級とか…身の程知らずとはまさにこの事
0304名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:29:39.88ID:FXC3vq4m
徳島来て富裕層がどこよるのよ
0305名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 06:11:18.17ID:Rv618043
>>304
寄るところがないのなら作ればええだけやろ、お前みたいな最初からアカン主義が
一番の害
0306名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:21:26.56ID:A9MuMpb7
土柱で盛り上れるのは地質オタだけだろうと。
0307名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:45:28.82ID:Kkt1FDCi
富裕層向けはアオアヲナルトやホテルリッジ、エクシブ鳴門位で十分
実は徳島はこれでも四国で一番高級リゾートホテルが充実してるからね、これ以上造ると供給過剰になる
0309名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:36:41.12ID:QHhRqpj7
>>302
金もマンパワーもA級に注ぎこむんだよ
君のような頓馬が増えたせいで衰退したんだろう
もう生き馬の目を抜く阿波商人の血は流れてない
0310名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:47:37.36ID:ASOQtKha
出来るのなら
今までの知事や市長がやってる
0311名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:38:26.43ID:HcOTCJgk
年間来場者数
文化の森 約90万
ひろめ市場 約300万


徳島にも徳島ラーメン&海鮮料理フードコートを
0312名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 22:00:32.34ID:/f1S1aYM
石丸が都知事戦か 楽しみ過ぎるな あんな市長、徳島にも来ねぇかなぁ 
和歌山は老害の三男か 偉い差だ
0313名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 22:12:01.00ID:ZPbR2CcO
築地のインバウン丼みたいなの狙ってるのか
阿波おどり料金みたいで徳島らしくないゲスくてよろしい
0315名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 23:44:20.52ID:4ePwFjdS
徳バスが運賃値上げ
益々車社会になるね
0316名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 01:51:18.39ID:YloTz07f
>>315
徳島市バスも値上げ。
0317名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 02:51:45.77ID:6bGJicSE
市内均一区間が210円から250円に値上げ
市外区間はさらに値上げ
例えば徳島駅前から鳴門公園は720円から870円に
徳島駅前から日赤病院前は330円から400円に値上げ

最低賃金も給与水準も全国最低レベルなのに
交通費や生活費はどんどん値上げされていくね
0318名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 06:07:45.55ID:Ya6fp2+V
後15年〜20年で
一人当たりGDPでベトナムにも抜かれるらしい
徳島人はベトナムに出稼ぎに行って
徳島を出ていくから
2050年に人口ゼロ
0320名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:25:41.46ID:isSd4Y7P
>>318
朝から犬以下の知能指数の奴が出てきた、お前のことだ
0321名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:31:04.71ID:KL6NDCrY
>>317
方策が芸術ホールだもんな
不便だから街は衰退。人口流出してるのに

徳島駅から鳴門駅まで徳バス1時間以上もかかった
隣なのによ。現在の料金でも利用する気しない

ホールよりバス専用道路を整備して
無駄が無いよう小さめのバスをバンバン運行
将来は自動化して格安化
これで早い、安い、便利の3拍子
0322名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 20:36:13.70ID:8avDF/x1
延命みたいな政策打たんと
早よ県じまいして
南あわじ市に徳島県ごと吸収されろ
0323名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 21:00:01.90ID:YloTz07f
>>321
バス運転手不足、燃料費高騰、人件費高騰、2024年問題あるのに増便は無理。
0324 警備員[Lv.50(前36)][SSR武][SR防][苗]:0.02633720
垢版 |
2024/05/17(金) 21:21:56.27ID:GxEEFFfV
>>323
外国人が増えて国際化も進めれば、この状況は解決できるのでしょうか?
0325名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 21:24:22.11ID:8avDF/x1
後15年〜20年で
一人当たりGDPでベトナムにも抜かれるらしい
だから日本に外国人労働者は来ないよ
日本はアジアで一番貧乏な国を目指してるよ
0326名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 22:34:04.59ID:C6SOioPI
まさか韓国台湾に給与水準でぬかれるとか、20年前は夢にも思わなかった
あと20年すればベトナム、インドネシア、タイ…この辺の国にも余裕でぬかれるだろうね
日本はいくら企業が儲けても従業員に全く還元しないから
大人しすぎる日本の労働者はまさに社畜
海外で労働者に対してこんな扱いをしてたら確実に暴動が起こる
0327名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:05:04.65ID:8avDF/x1
後15年〜20年で
一人当たりGDPでベトナムにも抜かれるらしい
徳島人はベトナムに出稼ぎに行くため
徳島を出ていくから
徳島は2050年に人口ゼロ
0328名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 09:35:39.18ID:knwFzVrc
嘆くのはやること全部やってから。
観光はセレブに全振り
鳴門別荘化
徳島市にビバリーヒルズ。いかに金持ちを呼び込むかが商人の基本
0329名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 09:38:16.89ID:TejIm7SU
カネ持ってて、徳島?
ありえんだろ
交通機関がクソすぎる
 
0330名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 09:46:02.58ID:/8stvw2X
関西人が別荘立てるんなら淡路島で十分やろ
0331名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 09:49:57.56ID:J+hWyS47
人口ゼロガイジ特有の全角英数字
PCから書き込んでるおっさんなの丸わかり
0332名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 09:50:35.62ID:knwFzVrc
街づくりは徹底的なコンパクトシティ
ポッポ街にシネコン付きモールを誘致
アミコ跡に四国大移転
北岸に流れたヒトモノカネを取り戻す
高架は徳島駅のみとし、駅北は民間アリーナ&歴史パーク化
0333名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 09:52:23.40ID:knwFzVrc
仕事に関しては神山高専に補助、減税し
市内でバンバン起業してもらう。
介護職をいくら増やしたところで若者流出は止まらない
0334名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 09:53:57.91ID:7Rzju4VP
>>328
だから、そういう考え方が貧乏になるんだって
昔日本人が世界で一番お金持ちだった時
インバウンドなんて考えはなかった
外国はどこも日本より貧乏だったから

国は日本人が貧乏になるように
わざとやってるとしか思えないよね?
陰謀論が陰謀に思えなくなってきたw
0335名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:01:13.12ID:7Rzju4VP
後15年〜20年で
一人当たりGDPでベトナムにも抜かれるらしい
徳島人はベトナムに出稼ぎに行くため
徳島を出ていくから
徳島は2050年に人口ゼロ
0336名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:03:29.22ID:knwFzVrc
交通に関しては、バス自動化を進めるしかない
JRは阿南までとし、オール水素電車化
0337名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:08:16.84ID:knwFzVrc
>>334
観光も少しは必要
ならB級C級でなくA級にぶち込むべき
0338名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:10:12.97ID:7Rzju4VP
後20年くらいでアジアで一番貧乏になる日本人
日本人は海外に出稼ぎに行く
徳島のインフラを日本人の税金で整備しても
喜ぶのはこれから日本にやってくる外国人
0339名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:12:00.01ID:7Rzju4VP
>ならB級C級でなくA級にぶち込むべき
昔は日本人がA級いやS級だった
0340名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:20:18.81ID:TbsWOkUC
津波で沖洲と津田辺りは壊滅するだろ
0341名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 11:10:52.10ID:u0/a0XFY
人口ゼロ連呼と津波連呼しかおらんのかこのスレ
0342名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 11:10:52.29ID:u0/a0XFY
人口ゼロ連呼と津波連呼しかおらんのかこのスレ
0343名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 11:27:55.55ID:/8stvw2X
心配な奴は木頭へ引っ越せや
0344名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 14:36:28.11ID:oWhbhmhe
津波で松茂に被害が出たら空港が使えなくて大変だね♬
0345名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 16:06:55.49ID:5AZrIcFj
>>340
今まで起きてんかったところに津波を起こすのは大変やぞ
お前がウチワで仰いでも無理や
0346名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 16:26:37.23ID:1lrGQSAG
EとG、会見も結局具体性ない
後者は何を成したかも言えず、まぁ実績は破壊だけしましたとかは本人も流石に言えねぇか
0347名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 18:06:13.12ID:pnfXwFPL
30センチの津波なら余裕 いつでも来い
0348名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:24:06.77ID:fOf/WM6J
エガちゃんねる~替えのパンツ~
(サブちゃんねる)
沖洲 徳島新鮮なっとく市 釣り
栄町 ヘルス カノジョ感
0349名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:31:14.85ID:fOf/WM6J
ここもエガちゃん行ってる
滝役者 和田の屋 焼き餅
0350名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:24:05.55ID:B207Oz60
まだ津波とか言ってんのか?
書き込む暇あったら引越しせえよ、ボケが
金がないのか?
0351名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:16:14.72ID:u0/a0XFY
藍場浜公園で全肉祭が開かれててめちゃめちゃ賑わってた
もう初夏から秋にかけては毎週末藍場浜で飲食イベント開いたらいいんじゃない?
イベント終わったあとそのまま秋田町へ飲みに行く人沢山入るし
郊外でイベント開くよりはるかに高い相乗効果が見込める
0352名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:18:11.19ID:u0/a0XFY
>>346
LCCの成田直行便とかタイエアアジアとかどうなったんやろな
県のお金使ってタイまで行ってたのに結局なにも来ませんでしたなんてあり得んわ
0353名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:38:55.02ID:CbmX/NUy
全肉祭って別に県外から観光客が来るわけでもないし
むしろ徳島県民の金が外に出ていくだけじゃね?
0354名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 00:01:08.27ID:W/Po5zeO
明日からカノジョ感が徳島市唯一の観光地です
0355名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 00:03:05.84ID:W/Po5zeO
県知事と各市長町長村長は連を組んで阿波おどりで日本一周しろ
0356名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 00:04:22.93ID:jaqWGx2K
飲食モールで猫カフェなんぞ まあ常識を疑うわな
0357名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 00:09:31.26ID:Lpbu6tX7
徳島市の津波被害は記録が残ってないらしいよ
それを徳島市では津波被害はなかったと思い込んでるバカがいるw
実際には沖洲地区は海抜0m以下の土地が多くて
次の南海トラフで津波による大災害が予想されている
0358 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:39:40.88ID:P1YAKRh3
スゴいな、地元に記録が残らないほどの被害が出たのに
他の地域は全く津波に気づいてないのか。
まあ煽りバカの妄想はスルー当然だと思うが。
0359名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 00:44:33.22ID:Jd4hlUQ2
>>353
県外で消費するよりははるかにマシやろ
大体徳島で生活してたって行くのは殆ど県外資本の店だし
スーパーはキョーエイかセブン、外食はふじや系列
ドラッグストアはチャーリーしか行かんなんていう県民はまずいない
0360名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 00:52:33.42ID:Lpbu6tX7
>>358
バカはお前
古くて残ってない
前回は戦時中やし

次の南海トラフの津波で被害を受ける予測の
沖洲地区の埋め立て地は前回は海
0361名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 00:57:25.23ID:Lpbu6tX7
>>358
お前沖洲に住んでるんやろ?
だから必死に否定する
YouTubeの動画で見たぞ
沖洲地区の住民は津波被害を最小限に食い止めるための訓練してるって
0362名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 01:03:05.20ID:Lpbu6tX7
前回の南海トラフの時
沖洲地区の住民は疎開してたのかも?
前回の南海トラフは1944年
終戦が1945年
第二次世界大戦の時に南海トラフまで
ほんと大変だよ
0363名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 01:11:45.11ID:Jd4hlUQ2
前回の南海トラフは1946年、朝から晩まで津波津波連呼してる割にそんなことも知らんのか
0364名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 01:20:19.78ID:jVQ4TNYA
30センチの津波来るぞー
0365名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 01:20:37.93ID:Lpbu6tX7
1944年と1946年の二度
戦時中と敗戦で記録は残ってないのだ
沖洲地区の埋め立て地は前回の南海トラフで甚大な津波被害を受けていて
それがわかっているから
避難訓練に力を入れている
0366名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 06:58:50.81ID:MeCaaaFB
>>356
徳島イオンに出店する猫カフェモカって会社、他県のイオンモールにも結構入ってるみたいですよ
近隣だとイオンモール神戸北やイオンモール岡山にありますね
0367名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 09:37:02.68ID:37tY+0pz
>>365
1944年は東南海(三重県沖)、1946年が南海(高知県沖)、
沖洲より南の小松島でも大した被害出なかったのに沖洲が壊滅する訳ないやろ
0368名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 09:37:58.93ID:SPWSFDJP
徳島市役所の職員
ちゃんと徳島市に住んでるか、調査した方がいい
0369名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 09:38:01.56ID:37tY+0pz
>>366
四国初出店らしい
まあそのうち綾川のイオンとかにも出来るだろうけど
0370名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 11:04:18.69ID:qpT2Df9D
>>352
エアアジアとか、ジェットスターとかLCCの話まったく聞かなくなったな。
ディズニーの地方パレードも聞かない

どうなってんだ?
0371名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 11:40:13.58ID:ey3WBOTq
駅高架化、ホールやアリーナも聞かなくなったぞ
0372名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 17:39:35.29ID:2wL7/7D7
さっき東京の若い子と話したけど徳島は若い子が行けるとこ何もないって言ってた
クレメントの服屋もどうか聞いたらわざわざ買いたいと思わないとさ
誰がこんな街にしたんだろな
0373名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:31:17.68ID:2nvpLGne
介護保険料が高すぎんねん
半額にしろ、そしたら移住民いっぱい集まるわ
爺婆やけど
0374名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:43:32.99ID:2nvpLGne
徳島名物 ダブル矢印ってまだあるのか?
0376名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:23:37.85ID:S+eMtx/y
徳島だからしゃあない
どうでもいんだろ
0377名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 20:16:54.97ID:HmGyHNps
徳島をはじめとする地方は日本のお荷物
こういう田舎のせいで日本が衰退する
0378名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 20:58:34.77ID:FW4lUKwr
徳島はな、何でも反対じゃ。
ほなけんな、何もないんじゃ。
0379名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 21:05:19.14ID:HmGyHNps
日本には3大都市圏だけあったらえぇ
0380名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 21:50:22.92ID:wfL/K9Po
>>371
ホールは藍場浜公園に機能優先で小ホールを
って、インタビューで答えてたな
後は定番の駅の南口開発
0381名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 21:51:49.85ID:wfL/K9Po
>>380
訂正
北口ね
0382名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 21:59:16.15ID:SPWSFDJP
>>372
だからよ、郊外に散らばってるのを駅前に集めて
ミニ難波を作る。どんどん人口減ってるんだから1極集中させるしかない
なんでも反対のせいではない。郊外まんせーのせい
0383名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 22:27:37.27ID:NRwrRmcV
石丸都知事は有能やのに内藤前市長は粕だったのはなんなんだ 後藤田と遠藤て 恥ずかしい 情けない
0384名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 22:30:36.11ID:jqTfAQyH
>>383
石丸都知事は具体的にどんな成果を出したの?
0385名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 23:55:13.08ID:I+5dhSKr
どっちも周りと衝突して物事進められないとこが似てるな
いくら正論言ってたとしても丸め込むのが上手くないと
0386名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 01:11:05.93ID:JKPJMlnc
>>372
徳島の若者マスクし過ぎやろ、どんだけ顔を見られるのが嫌なのか…
難波や心斎橋にいる若者なんかもはやマスクしてる方が目立つ(してない方が圧倒的に多い)レベルだよ
0387名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 06:12:19.17ID:CgLyIjXC
医療従事者とかマスクしてる人多いぞ
0389名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 08:49:46.04ID:uSesUcnM
>>378
それを逆手にとってやったらええ、こんな計画でてるけどもちろん
皆様は反対でしょうといってやってらええ、右のことをやりたいのなら
左をいったらええ
0390名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 09:17:34.12ID:4BgmjQ1U
エガは眉山へは行かなかったんやな
眉山山頂に狸カフェでも作れよ
0391名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 11:24:43.58ID:jNe66QC3
>>390
普段は山頂にヒト来ないから、採算が取れない
0392名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 12:20:11.53ID:3t5ln/eH
ジロジロ見られるのが嫌なんじゃない。田舎の人間ってジロジロ見てくるやん。
0393名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 13:11:48.68ID:m6c9yv1h
蔵王キツネ村(宮城)→阿波のたぬき合戦村
お好み村(広島)→徳島ラーメン村

県外でウケてるのパクる
0394名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:28:18.90ID:NBq0oUwG
>>389
そんな県民性ではないよ
よそ者を異常に嫌うし、外の地域にも移らない
0395名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:47:52.41ID:NzRJKvfR
>>387
高校生とか中学生、学校によっては今もほぼ全員マスクしてるけど医療従事者なん?
0396名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 22:24:07.65ID:NBq0oUwG
>>395
こういう反ワクの人は何が言いたいんだろうか?
今も学校ではコロナ流行ってるし他の病気も流行ってる
他人に病気を移したくないという気持ちも否定するの?
0397名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 23:30:52.49ID:kS/mhokj
反ワクというより
マスクに恨みでもあるんじゃない
なんで他人がマスクしてることが気になるんやろ?
放っておけっての
ところで>>395の人はなんで徳島を出ていかないんだ?
徳島は消滅可能性都市なのに
0398名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 23:35:45.43ID:y3TRMNIG
シネマサンシャイン北島の鑑賞料金が6月1日(土)から2000円に値上げ
0399名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 01:51:00.55ID:QmG6Ifmc
学校で生徒全員マスクしてるのなんて世界中で日本(の田舎)だけやけどな
2019年まではどんだけインフルエンザが校内で流行ってようが
生徒全員マスクなんて事はやってなかった
田舎はいつまでパンデミック引きずるんだよ
0400名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 02:56:04.90ID:nbhysLex
>>393
新幹線通ってる100万都市と同じにするな
0401名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 06:25:12.31ID:lHuoJ0rV
>>399
平日の夜中にそんなこと考えてんのかよ?
お前の場合もっと大事なことがあるやろ?
俺はもうすぐ出勤
0403名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 10:28:21.16ID:uhS5N+zC
>>399
全員マスクしてる学校、具体的にどこよ?5類になってから知る限り半々ぐらいだぞ
0404名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 17:37:38.64ID:WudKoxXS
>>403
相手すんなよ、発達だろ
津波がー地震がーの奴と一緒
0405名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 18:13:14.31ID:L1HtAR7F
ん?津波が来るのか?
0406名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 19:40:07.25ID:NwO5HPAm
しっかし四国放送のユーチューブはの再生回数2、300回ばかりやなウップする意味あるんかよ
0407名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 20:57:18.64ID:3J/8qUeE
徳島は消滅可能性都市
消滅の日まで伝える義務あり
0409名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 22:10:13.40ID:NwO5HPAm
四国放送となNHK徳島に言いたい
読売テレビやNHK関西全域が阪神戦やってるときは阪神戦放送しろや
なんでせんのや理由をかたれ
アナログ時代は見れてたのにクソかよ
阪神ファン多いんやで徳島は

ババアはリプするなよ
ここはおばはんばかりやからな
0410名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 23:10:51.37ID:sSFGhBwQ
マスクでウィルスが防げると信じている池沼は入院させた方が良い
0411名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 00:17:09.36ID:PA2FZtVD
3年間もマスク強制されたせいで
友達の前でもマスクしてないと恥ずかしいっていう中高生が最近は多い
もうこれはちょっとした心の病だよ
マスク強制したんなら外す為の支援もしてやれよと思う
散々強制して外す時は自分で判断しろとか無責任過ぎるわ
0412名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 06:19:30.20ID:ubRm4vPf
他人がマスクしようがしまいがどうでもえぇ
0413名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 06:58:53.80ID:GU50aMQu
反ワクの文章は 自分の病気を他人に疑似体験させてるから本当に気持ち悪いのが特徴
0414名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 11:19:20.05ID:7h949ku5
反ワクじゃなくて反マスクなんだがな

マスク狂人は酸素不足で文字も認識できていないようだな
0415名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 11:50:29.64ID:vRV9HqA4
後藤田が言ってたLCCどうなったんな?
ジェットスターなんて、四国で飛んで無いの徳島だけやぞ


ジェットスター公式サイトから

四国4県中、3県に運航!

里帰りも、お遍路も、温泉巡りやアート巡りも
もっと気軽に、もっとたくさん♪

LCCジェットスターなら
四国3路線、東京(成田)から

片道 ¥4,990~
0416名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 13:09:32.42ID:6HmqTPPn
後藤田知事 就任1年 観光への取り組み いかに徳島へ人を呼び込むか?
2024年05月17日
https://www.nhk.or.jp/tokushima/lreport/article/005/12/

後藤田知事
「成田から地方空港に行くLCC、これが非常に大事です。また、多言語対応というのがマストだと思っている。英語はもちろん、中国語、韓国語、こういったものの多言語対応がちゃんとできているのかというのも大事ですし、いわゆる各地域の観光資源の磨き直し、ブラッシュアップ、こういったものにいろんな支援をしていく。マインドチェンジがこの1~2年の仕事だ。」

外国人観光客を直接、徳島に呼び込む上で欠かせないのが航空路線の誘致です。
このうち台湾とのチャーター便については去年の春と秋、そしてことしの春にも実施し成果を上げつつあります。
去年11月から12月にかけて、運航した便では搭乗率の平均が99パーセント、およそ2400人が利用しました。
海外との定期便については、海外の航空会社や旅行会社へのPRを進めていて、就航を目指しています。
0417名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 16:24:55.10ID:87DcFb5R
いまさら中国語てアナタ...
0418名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 17:42:28.86ID:evULVHX4
なんか聞いた事ある名前だなと思ったら
これ、ピースリ◯◯グの社長??


国から販売等停止命令を受けた後も大阪市内の店で危険ドラッグを販売した疑いで、四国厚生支局麻薬取締部(高松市)は5月22日、徳島市の会社経営者ら6人を医薬品医療機器法違反容疑で21日に逮捕したと発表しました。

逮捕されたのは徳島市の会社ADD CBDの代表取締役、加納利高容疑者(48)と住居不詳の会社役員、堀金建吾容疑者(45)、徳島市の会社役員、河野智史容疑者(43)、徳島市の会社員、鹿児島雄大容疑者(31)、徳島市の会社員、太田匡訓容疑者(37)、大阪市の自営業でADD CBD 十三店経営、池本智容疑者(44)の6人です。

四国厚生支局麻薬取締部の調べによりますと6人は共謀して2023年12月に国から販売等停止命令を受けた商品を、池本容疑者が経営する大阪市淀川区の店で12月6日から19日までの間に3個販売した疑いです。

店で販売されていたのは「ADD CBD HHCーPリキッド(BLUE DREAM)」という商品名で、1個当たり約1万1000円から約1万4000円で販売されていたということです。

この商品は2023年12月6日に関東信越厚生局長から法律に基づき、指定薬物、または指定薬物と同等以上に精神毒性を有する蓋然性が高いものかどうか、検査命令を受け、その検査結果の通知を受けるまでは販売してはならないとの販売等停止命令を受けていました。
0419名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 17:44:05.23ID:evULVHX4
色んな意味で草

役員
代表取締役   堀金建吾
取締役     河野智史(建築事業部)
取締役     加納利高(賃貸事業部)
監査役【社外】 西拓也

https://peaceliving.co.jp/corporate/outline/
0420名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:21:43.10ID:iTuT5YXB
社長以下、役員が犯罪に手を染めてる企業なんて
銀行はソッコーで融資を引き上げるし
他の企業も取引しないから終わりだろ
0422名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:49:09.00ID:iTuT5YXB
四国放送とか徳島新聞でCMやってたから、徳島県内のニュースでは忖度されて報道されないのかな?
0423名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 19:29:39.00ID:FOsswTA4
さすが四国放送。
NHKや関西テレビ、全国紙が実名報道してんのに名前を伏せててワロタ


逮捕されたのは、大麻に似た成分を含む商品を販売する徳島市の会社代表の男、住居不詳の会社役員の男、徳島市の会社役員の男2人、徳島市の会社員の男、それに大阪市の自営業の男の6人です。
0424名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 21:32:35.88ID:rq5KVGji
川内へ行ったんで帰りにラムー
一週間たったのに行列
ゴジカルのシコ大センセいた
この県は金持ってるのにケチばかりだぜ
0425名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 21:37:58.58ID:wQnZYe7A
「ピースリビング」社長ら逮捕 大麻類似成分の製品販売疑い 国内最大規模の危険ドラッグ販売グループ
0426名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 21:50:17.13ID:HqQ1nVYj
ピースリビング終わったな、会社の幹部ほぼ全員が危険ドラッグ販売に関わってたとか完全に会社ぐるみやん
0427名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 22:00:14.63ID:C1/WEx6D
明日出勤した銀行の融資担当は鬱になりそう
0428名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 22:41:46.39ID:HqQ1nVYj
新入社員が可哀想、入社から1ヶ月ちょっとで会社の幹部全員逮捕とか悪夢すぎる
0429名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 22:49:45.31ID:C1/WEx6D
国内最大の危険ドラッグ製造販売会社だって

麻薬取締部は、同社が北海道から沖縄まで25店舗を構える国内最大級の危険ドラッグ製造販売会社とみている。
0430名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 23:09:19.58ID:q+I9B7zk
住吉、沖洲、応神で無人弁当販売やってて強盗で逮捕されたんも元ピースリビング社員や
0431名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 00:36:52.18ID:lOS7Ot2I
>>429
暴力団辺りともつながってるんじゃないか?
そもそも今までなんでこんなんがバレ無かったのか?
そこらの住宅街にある有限会社とかならともかく
ピースリビングって徳島ではそこそこ知名度のある会社だから
裏でこんな事やってたらすぐにバレそうなもんだけど
0432名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 01:53:49.63ID:PA8iaNOZ
>>423
四国放送は在京キー局のこと笑えねえな
0433名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 06:00:29.21ID:qMsZecfY
ピースリビングの顧問弁護士に、元市長候補者がおるな
0435名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 10:47:10.99ID:bIdG9h0E
>>434
小松海岸のテトラ整備して
釣り公園化したら、釣り人人口は増えるんじゃね
観光としては夢見るなって感じ
0436名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:12:38.05ID:0/7PMoi6
釣りで観光なら、津田一文字とかに渡船を本格的にやるとかだろうけど釣具含めて全てレンタルとか用意してもヒト来ないだろうね

釣り好きで来るようなヒトは、すでにクルマで来てるし
0437名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:24:40.65ID:yOSrvVp5
県は広域行政で県内のあらゆる活動を支援したい
とか言ってたけど
支援しすぎて余計に税金使いそうなんだが大丈夫そうなん?
0438名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 18:01:00.07ID:gsYQP8Q9
Gの言ってることと噛み合ってないしいまさら
0439名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 19:39:17.58ID:w4Kfw4Hg
ここの弱おじが大好きな立石弁護士ピースリビングの顧問やってたんかー同じ穴のなんたらってやつかー
0440名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 22:20:52.22ID:diK6cow/
ああいう事業やってるの知ってたなら、コンプラどうなってんだってのは思う
0441名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 22:28:36.43ID:XLhwHot0
>>415
徳島やからしゃあない
どうでもいんだろw
0442名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 10:45:53.63ID:kOIzmEbv
【徳島新聞】
摘発の危険ドラッグ販売業者 昨夏、海水浴場に出店
2024/05/24 05:00

【徳島市の公式サイト】
小松海水浴場開設・管理運営業務委託に係る公募型プロポーザル方式の審査結果について
更新日:2023年5月29日
受託候補者及び評価点
特定非営利活動法人阿波まち活性協議会(100点中、評価点78.8点)
0443名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 10:51:30.17ID:kOIzmEbv
NPO法人 阿波まち活性協議会の
設立当時の定款の副理事長にあの市議とか
阿波踊りのあのヒトの名前が入ってんね
0444名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:05:36.50ID:KVphrGAZ
ハシシタも風俗の顧問やん
0445名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:30:30.19ID:nUFzrq0T
うわー!
見つかったらIP開示されて訴えられるぞ
0446 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:09:39.45ID:PXzw2Sis
後藤田という名前も 後ろ という文字が入っててよくないな。
変えてしまおう。
0447名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 09:45:57.84ID:dTCC7PdO
徳島はバーガー消費金額がトップレベルのに
バーガーチェーン店が進出してこないのはなぜ?
0448名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 10:01:55.36ID:SUsPfqmv
知らないんだろう
以外に徳島県は金持ってて安いものなら飛びつくってことを
0451名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 17:47:33.65ID:08Vd8pbA
お、旅サラダでDMVか
Tver
0452名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 07:33:06.51ID:JJff+AgY
愛媛県
シネマサンシャイン衣山
IMAXレーザーシアター NEW
シネマサンシャインエミフルMASAKI
4DXシアター(熱風無し)
ScreenXプレミアムラージフォーマット NEW
徳島県
イオンシネマ徳島
ULTIRA、dts-x、Vsoundプレミアムシート、MX4D
シネマサンシャイン北島
4DXシアター(熱風あり)

これは徳島が愛媛に映画環境で負けたと見るべきか愛媛が徳島に映画環境で肩を並べたと見るべきか
0453名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:48:11.04ID:fsFyCU6W
DMVは前知事の貴重な功績
世界で唯一は売りになる
ゲソゲソの神田正輝がジャンボ尾崎の出身地ですよ
鬱陶しかったが
0454名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 11:50:21.28ID:mkBoQ8UB
>>453
何の売りにもなってないし
普段ガラガラで赤字のまんま
乗り心地は普通のマイクロバスの方がマシ
0455名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 12:08:00.33ID:HZi5Q6Lc
「ピースリビング」(本社 徳島市)社長ら逮捕 大麻類似成分の製品販売疑い 
国内最大規模の危険ドラッグ販売グループ

大麻に似た成分が含まれる商品を、販売停止命令を受けていたにもかかわらず
販売していたとして、徳島市に本社がある販売店の代表ら6人が
医薬品医療機器法違反などの疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、徳島市に本社があり、食品やサプリメントなどを販売する
「ADD CBD」の代表取締役、加納利高容疑者(48)と
関連会社の役員、堀金建吾容疑者(45)らあわせて6人です。

四国厚生支局麻薬取締部によりますと、6人は、去年12月
大麻に似た成分「HHCP」が含まれる商品が
危険ドラッグの疑いがあるとして販売停止命令を受けていたにもかかわらず
大阪の店舗で3個の商品を販売したとして、医薬品医療機器法違反などの疑いで
四国厚生支局麻薬取締部によって危険ドラッグ販売に関与した6人は逮捕されました。
0456名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 13:36:56.90ID:yon2O0IA
国府のパチンコ屋で殺人未遂があったらしいな
0457名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 13:40:35.99ID:FuTZNqxL
そういえば昨日はやたら柄悪い奴多かったが…
0460名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 16:57:24.43ID:W/FhyJhw
ぱちんこ殺人事件逮捕されたか
0461名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 18:24:01.96ID:GjZfvoPG
内輪もめだろ。被害者がパチンコ屋の駐車場に呼び出されただけで、パチンコ屋は関係ない。
0462名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 18:58:39.77ID:rI/dSLFi
60歳の高齢者にもなって、よーやるわ
徳島の年寄りは変なん多いなー
0463名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 22:14:51.43ID:SN5Jj1Ni
まあ普段からパチンコ行ってる層だろうね、それでなかったらパチンコ屋の駐車場になんか呼び出さない
0464名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 09:48:29.98ID:57249zwv
反社ちゃうの?

新ゴミ処理場は、国府の西部環境付近だとよ
0469名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 09:38:04.76ID:Vsdk9ncs
>>454
宣伝してないから今のところ鉄ちゃんしか知らない
0470名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 09:52:29.12ID:p41Teg8x
>>469
宣伝しても鉄道ファンしか食いつかんからな
0472名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 18:00:31.29ID:0F64tFGe
>>469
宣伝してもあんなもん、変な鉄ヲタしか来ないだろ。 俺らがカネ払って能登鉄道とか乗りに行かないのと同じや
0473名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 19:13:23.01ID:oqsCeAQa
愛媛県上島町長の上村俊之により朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた

上島町下弓削185の5
0897772253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、

愛媛県警の
1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。
その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況