X



トップページ多摩
279コメント113KB
東京都檜原村 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 10:18:36.27ID:y6w09LYE
自然
0131名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:24:07.41ID:FEt/bqBg
奥多摩大混雑、救急車も通れない GoTo除外が影響か



国の観光支援策「Go To トラベル」の対象から東京だけが除外された今夏、
自然豊かな西多摩地域が大勢の観光客らでにぎわった。その混雑は、奥多摩町では夏休みを過ぎても続く。
影響は地元の人たちの生活にも及んでいる。

 JR奥多摩駅付近から日原街道を約10キロ入った山中にある日原鍾乳洞。8月26日、
管理・運営する日原保勝会の黒沢庄悟会長(63)らが終日、車を誘導していた。「今夏は都内ナンバー、
特にレンタカーで来る学生さんたちが多かった。お盆を過ぎてもこれほど混雑するのは初めてです」。
車での来場者は例年の8月後半の1・5倍以上だ。
 日原街道は昨秋の台風19号の被災から復旧工事中で、道幅が狭まっている箇所もある。同17日には激しい渋滞が起き、
路線バスや介護サービスの車も巻き込まれた。西東京バス(八王子市)の担当者は「続く午後の2便は運休せざるを得なかった。
今夏、車の渋滞でバスが遅れる状況は檜原村などでもあった」と話す。
 町と保勝会は翌18日から、鍾乳洞付近の駐車場約100台分の満車が見込まれる時点で、鍾乳洞へと向かう道への車の進入を制限した。
途中でUターンしてもらった車は4日間で延べ870台。保勝会の原島二三和(ふみかず)事務局長(56)は「申し訳ないが、
救急車も介護の車も通れない状況では地元が困り、ご理解いただくしかなかった」と振り返る。入場制限があっても、
鍾乳洞の8月の来場者数は計3万8329人で、昨年8月の3万2235人を上回った。

町によれば、奥多摩湖の「水と緑のふれあい館」も車での来場者の増加が目立ち、盆明けの平日は1日平均1300人が訪れた。
例年なら約800人という。
 町総務課の大串清文・危機管理担当主幹は「帰省も都外への旅行もできずに、レンタカーなどで町を訪れた大学生も多かったと思う。
秋の行楽シーズンに向けて感染者数が落ち着くならば、東京も補助対象となり、いつもの人の流れに戻ってほしい」と話した。

 西多摩地域や島嶼(とうしょ)部の町村でつくる都町村会と都町村議会議長会は先月17日、「Go To トラベル」の
補助対象に都内発着の旅行も加えることなどを国に要望した。国は今月中に判断を出すとしている。
0132名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:11:38.20ID:G1I+qg/M
春先に観光客来るな、村民に感染するだろ、と吹き上がってた飲食の人とゆるキャラの人は
いざ感染者が出たのにダンマリなの?感染源を特定して追い込み掛ける勢いだったのに。
結局は観光客じゃなくて地元で感染?
0133名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:38:56.11ID:u+EQjgfL
吉村やすずさんの桧原ロケ、道路渋滞してた
1人で収まってること、奥多摩のゼロは奇跡です
0134名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:02:42.54ID:R2ClxX7E
ここの人口1900人程度しかおらんのか
議員数9人で85票で当選か
投票総数1500票で投票率良いな
59票・11票・2票の得票で3人も消えてるのね
0135名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:54:18.02ID:TRgYTmd0
>>134
選挙もイベント感覚だから投票率高い
0136名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:10:54.28ID:xxcxnHX8
>>130
遅くなったけど、ありがとう
0137名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:54:29.64ID:jXQC9wFc
>>136 おせーよ
0138名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:22:38.56ID:lh0E3gq0
檜原村は楽天モバイルのローミングを打ち切られないから素晴らしいなw
0140名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:23:24.00ID:DinwxTU3
ローミング先のauでも圏外多いだろ
0141名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:12:04.07ID:gqLTjuPM
昨夕、日テレのニュースで放送してた桧原へ移住した家族
家賃38千円、自然豊かで楽しそうにしてたが真冬にあの古家では辛いだろうな
0142名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 14:51:06.29ID:E/DdO+FU
ヒロシ氏がかあべえやのプルコギ弁当を絶賛してた
371円で美味くて量もしっかり、レジの人も綺麗だな
0144名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 03:12:17.90ID:gbDtOHdj
ヒロシのぼっちキャンプって番組か
0145名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:21:33.50ID:rL9sEBqE
村には常勤医1名、非常勤1名、ワクチン接種も多難だと
0146名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:51:30.35ID:oat6EhQs
東京都檜原村を「木のおもちゃの村」に!
衰退する林業を救う東京チェンソーズの野望

JR東日本に入社後、『ecute』プロジェクトを立ち上げ、
「エキナカ」の文化を定着させた鎌田由美子氏。
サーキュラーエコノミー(循環型経済)の観点から
地域の1次産業を見つめる鎌田氏が、現代人の
ライフスタイルにおいて大きなポテンシャルを
感じているのが「地域の1次産業×サスティナブルな
ものづくり」です。今回の対話の相手は、
東京都檜原村で林業を営む若者の集団
「東京チェンソーズ」の青木亮輔代表。
全産業中、林業がもっとも労災の発生率が高い主な要因、
約60年かけて育てた木が「たった3000円」でしか
売れない現状、1本の木の75%が捨てられ25%しか
消費者に届かない理由、東京都檜原村を
「木のおもちゃの村」にする一大プロジェクト…。
「林業は伸びしろだらけ」と語る青木氏に、林業の
未来についてお聞きしました。
(構成/ダイヤモンド社編集委員 長谷川幸光)

https://diamond.jp/articles/-/274351
0147名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:27:07.17ID:j/NcIthX
東京チェンソーズのガチャって山奥にあるのに500玉オンリーとかハードル高いんだよな
0148名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:11:52.31ID:N23bV4Qp
檜原村は全員部落でベトナム人です、糞ジャップはいません
0149名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:21:37.36ID:CKvRAJxu
我が街の居酒屋は1グループ2人以内で90分以内
11時から20時まで酒提供できます
0150名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:23:06.31ID:pMUULLpY
居酒屋には駐車場もあります
0151名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:25:16.92ID:Yo7mvheQ
東京都檜原村に
新しくおもちゃ美術館ができる

「日本一のおもちゃ村にしたい」
と、意気込みを受けて

「だったら世界一のおもちゃ村に
 すぐ行こう」
という
東京おもちゃ美術館の館長。

世界一のおもちゃ村は
ドイツ ザイフェン村
人口2300人
おもちゃ屋38軒
工房150

https://www.hinohara-toymuseum.com/
0152名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 07:05:24.93ID:x6AhcNQu
日本テレビ

所さんの目がテン!に檜原村登場
0153名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:09:00.23ID:SJ2GFxj7
昨日はBS8の2時間番組『おふみとかすみの休日』
有村架純さまと二階堂ふみさまが桧原を満喫してたぞ
0154名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:46:32.38ID:635N72yh
>>153
もっと早く教えろよ
0155名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 20:44:21.14ID:QYLIhREm
>>2
檜原村にはモノレールがはしってるでしょ?
0156名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:03:42.09ID:8/tPkgfD
そういえば走ってるな。
武蔵村山に勝ってるw
0157名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:45:58.81ID:0m4LfdMt
>>156
計画だけのモノレールより実在してるモノレールだよなw
0158名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:49:43.07ID:vCcKmN0x
山間にレールがあって空冷単気筒エンジンのやつでしょw
0159名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:59:08.96ID:RmoOmuY+
これだけ感染者が激増していて村内でも今月に入って2名が
感染してるのに消防団は訓練やるんだってね。
操法大会命な福生や日の出ですら春先に断念したのに
いま無理やりやる理由って何?団員が可哀そうだな。
0160名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:37:03.06ID:UJ72WyDD
このまま待ってても好転しないんじゃね
1年も2年も訓練しないなんて存在理由が無くなる
ワクチン打った人からやればいいじゃん
0161名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:12:35.73ID:H+5iRn2o
やめなはれ
0162名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:55:23.60ID:ycHrSaMA
20年後には1000人を切るか
0163名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:26:21.05ID:BCb6ZWjU
山男ガチャ、瑞穂のホンダにも置いてあった
けっこう頑張って売り込んでるんだな、買う人いるかは知らんけど
0165名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:14:35.66ID:UrT2xfaN
11月13日土曜日、お昼頃、
横浜市中区内の路上で、八王子ナンバーの乗用車が、騒音を大きくして走行しているのを見かけました。
他の人の迷惑なので、騒音を大きくしてバイク、乗用車を走行するのは、やめましょう。
マフラーを付けてから走行するようにお願い致します。
0166名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 00:27:57.67ID:/I1Q13TN
>>164
いい具合よ 週末おすすめ
0168名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 04:52:19.95ID:opvWz08E
たなごころのパン美味いよ
0169名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:20:56.16ID:7sAaSKqA
昼飯たびのつまらん夫婦
0171名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:08:10.33ID:0vE8MN8m
超高級焼酎新発売
0172名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:27:24.93ID:Fd39WLE8
あきる野スレに居れてあげて
0173名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:19:18.82ID:LcsPTU2O
観光大使の玉袋を解任したら考えてやる
0174名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 04:29:22.31ID:9GXgfa3I
1日1組限定

プライベートBBQ場あります。

東京都内から90分!東京都檜原村

詳細はこちらから↓

https://fureaihiroba.tokyo/bbq/
0175名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:38:39.74ID:xlftfGnA
個人的お気に入りは檜原村の手打ちラーメン屋

ラーメンも美味しいし一品物メニューの塩焼きもとにかく素敵なのよ
0176名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:26:05.68ID:eI1sPTC3
尾根通はゆき積もってるよ
0177名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 00:30:30.50ID:STql6k96
山岳地帯の宿命「冬の厳しい寒さ」
盆地の宿命「夏の厳しい暑さ」
「市民5人に1人が創価学会員」という惨状
八王子3大「泣き所」
0178名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 00:31:30.13ID:STql6k96
公明党の市区町村ごとの得票率(島しょ部除く)

上位5市区町村

武蔵村山市(22.01%)、東大和市(18.21%)、檜原村(17.77%)、瑞穂町(17.48%)、八王子市(16.86%)。


母数を考えると、やはり八王子は東京一の創価の町ということが浮き彫りになる。
0179名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 00:32:29.95ID:STql6k96
自治体という単位で言えば八王子市が世界一の創価学会員数ということになる
創価学会員が世界で最も多い国は日本であり最も多い都道府県は東京都である
公明党に入れる非学会員は極めて稀である一方で学会員が選挙協力で自民党に入れるケースはある
したがって創価学会員の概ねの人数を推測するには得票数は目安として活用することができる

八王子市 人口 約58万人  得票率 約17パーセント 推定人数 約9.9万人
新宿区(本部がある) 人口 約34万人 得票率 約9パーセント 推定人数 約3.1万人
世田谷区(都内最多人口) 人口 約94万人 得票率 約5パーセント 推定人数 約4.7万人

まさに八王子は「創価学会帝国」なのである
0180名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 00:33:30.87ID:STql6k96
山岳地帯の宿命「冬の厳しい寒さ」
盆地の宿命「夏の厳しい暑さ」
「市民5人に1人が創価学会員」という惨状
八王子3大「泣き所」
0182名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:27:31.59ID:WaYuGTSa
東京チェンソーズさんに期待
0183名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:50:09.79ID:LWa/yxco
【東京・奥多摩ツーリング/第三十回 
檜原村編 概要】村上菜つみのバイクでカフェめぐり

https://motor-fan.jp/bikes/article/32107/
0184名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:36.21ID:LFdAbbtM
檜原村役場の先、ねずみ取りやってます。
五日市から奥多摩方面に向かう方、ご注意くださいね。
0186名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:47:56.48ID:1U7n/NPY
誰か「コスプレあんにょいなゆゆかと」の子に会ったことある人?連絡して!
0187名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:46:01.54ID:7ePFNMWp
檜原村人里でクマ出没 7月7日朝
2022年07月07日掲載(13時09分)

檜原村によると、7日午前7時30分ごろ、
檜原村人里にクマが出没しました。(特徴:不明)

■出没時や発見時の状況
・クマが目撃された。

■現場付近の施設
・★戸貫久保バス停、都道206号川野上川乗線、南秋川
0188名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:27:20.58ID:onTEuBJs
檜原村議会産廃施設特別委 満員の傍聴席、村民ら注視 
事業者側「反対受けると思わず」

東京都檜原村人里(へんぼり)地区の産業廃棄物焼却場
設置計画を巡り、村議会産廃施設特別委員会が十九日、
村役場で開かれた。施設を計画する事業者「比留間運送」
(武蔵村山市)の関係者が出席して委員の質問に答えた。
傍聴席には村民があふれ、関心の高さをうかがわせた。
(布施谷航)
 同社の比留間久仁男会長、比留間宏明社長ら六人が出席。
今後の日程や施設周辺の生態調査など、委員が事前に
提出した二十四項目の質問に答えた後、質疑応答があった。
 比留間社長は今後の日程について「都による許可、
不許可の決定は十一月ごろに通知される。最短で二〇二四年
十月に試運転を終了し、事業開始は十一月ごろになる」との
見通しを示した。施設で処理する産廃は「大学などの
実験で出た廃棄物や医療系廃棄物などの特別管理廃棄物は除く」と
強調。「放射性物質を含む廃棄物の搬入はない」と説明した。

 一方、施設周辺の生態調査は「環境影響評価(アセスメント)の
項目に含まれていない」として実施予定はないと回答。
計画を巡って住民の反対が広がっていることには
「ここまで大きな反対を受けるとは思っていなかった」と話した。

質疑応答では、委員が「(比留間運送が運営する)武蔵村山の
焼却施設で健康被害の苦情はあるか」と質問。同社側は
「意見をいただいたことはあるが、因果関係がないということで
何もしていない」と答えた。
 委員会は役場三階の住民ホールで開催。村民ら四十九人が
傍聴し満席となり、入れなかった住民は、会場の開いたままの
ドアの外からやりとりを見守った。委員会終了後、建設に
反対する村民らが比留間社長に詰め寄る場面もあった。
0189名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:18:49.97ID:n42DWgke
TBS報道特集か噂の東京マガジンに出よう
0190名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:22:57.83ID:YfZpQAjH
檜原村数馬でクマ出没 8月9日夕方

檜原村によると、9日夕方、檜原村数馬に
クマが出没しました。(特徴:不明)

■出没時や発見時の状況
・クマが目撃された。

■現場付近の施設
・★数馬分校記念館、西原峠入口、南秋川
0192名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:44:52.22ID:lkEbi4YO
TVで某旅館が紹介されてたが奥多摩扱いなのが納得できぬ
0193名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:25:52.86ID:v73TnttT
今日もbbqnどもが騒音、ゴミをまき散らす
0194名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 09:37:17.52ID:MrdZ3eLy
「反対の思い、皆さんと同じ」
檜原村の産廃焼却場建設計画で村長表明

東京都檜原村人里(へんぼり)地区の産業廃棄物焼却場
建設計画で2日、坂本義次村長が「村は建設を望まない。
反対運動をしている皆さんと方法は違うが目標はひとつ」
と述べ、建設反対の考えを初めて公の場で表明した。
同日開会した村議会の一般質問で松村哲朗議員(無所属)の
質問に答えた。

建設は今年3月に比留間運送(東京都武蔵村山市)が都に申請。
以降、村民らの間で反対運動が広がり、村議会は6月、反対を
全会一致で議決。村も都に意見書を送り、「稼働に多量の
水道水を必要とする場合、深刻な水不足が懸念され、
村民生活を脅かす恐れがある」として施設への給水契約を
拒否する可能性を示したが、「反対」の文字はなかった。
そのため、村民らから批判の声が出ていた。
0195名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 11:01:45.01ID:FEQWKvI5
誰か「コスプレあんにょいなゆゆかとブログ」の子に会ったことある人?連絡して!
0196名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:22:51.99ID:Nqc8Qi/4
晴れているのに雨降ってる変な天気
0197名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 16:05:36.85ID:x797APdI
周辺住民にはガンが増えるであろう
0198名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:30:41.44ID:vytl6CF1
NHK教育を見て65651倍賢くベイクチン毛in檜原村
0199名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:37:59.32ID:U6vptjET
三頭山荘の山菜料理の山菜は国産(多摩産)ですか?
0200名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:43:01.90ID:GgeBYAYW
島嶼部でもない東京都なんだからと、
里の方は、武蔵五日市駅周辺くらいを予想してたが
本当に「村」なんだな
0202名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:01:15.57ID:In/wsan2
ミサイル落ちてこないよね?
0203名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:34:45.99ID:5tkFRXC6
むしろ落ちてこない方が奇跡かも
0204名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:58:12.48ID:e/8qCqRi
檜原村数馬でクマ出没 11月8日昼前

檜原村によると、8日午前11時ごろ、
檜原村数馬にクマが出没しました。(特徴:ツキノワグマ)

■出没時や発見時の状況
・ツキノワグマが目撃された。

■現場付近の施設
・★入間白岩林道、数馬峠
0205名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:56:13.98ID:Uk0blfye
まだ 人いたか?
0206名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 17:10:30.81ID:dSXH7zZE
「檜原森のおもちゃ美術館」
小学校の跡地にできた体験型ミュージアムで、一年前にオープンしたばかり。木製のアスレチックやおもちゃが沢山揃う館内は綺麗で広々だった!
0207名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:42:58.85ID:b78s6Qkz
周辺自治体にない独自の特色あるものは良いね
日本人はすぐよその真似してそっくり同じ事をして挙句に飽きられて共倒れするパターンが多過ぎる
0208名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:44.53ID:B+oXG3Ei
コロナ感染

檜原村 村職員の新型コロナウイルス感染について
(令和4年12月12日) 12/12

令和4年12月12日(月曜日)、檜原村役場に勤務する職員1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
0209名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:24:10.64ID:cMCFnBFK
はちみつが美味しいです
0210名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:20:32.54ID:3HKXUJ2i
>>208
うちは今おおはやりだから
たった1人なのに公開されるのは
かわいそうだとおもう
0211名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:31:10.58ID:60tnLAz/
コロナ感染

檜原村 村職員の新型コロナウイルス感染について
(令和4年12月25日) 12/26

令和4年12月25日(日曜日)、やすらぎの里に勤務する
職員1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

令和4年12月24日(土曜日)、やすらぎの里に勤務する
職員1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
0212名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 15:09:20.52ID:ozkti1EN
雪で通行止めの季節になってまいりました
0213名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 14:29:05.50ID:9oQs70E2
檜原村役場庁舎住民サロンの 喫茶室を営業される方を募集します

檜原村では、住民の方や観光客の憩いの場として、また、空きスペース等の効率的な財産の利活用 の一環として、庁舎1階 住民サロンの「喫茶室」について、現在の契約期限が終了するにあたって、 営業を希望される方を次のとおり公募します。
○施 設 名 檜原村役場庁舎住民サロン喫茶室
○所 在 地 檜原村467番地1 役場庁舎1階住民サロン
○応 募 資 格 檜原村に住所を置く又は置こうとする法人、団体及び個人 ○契 約 形 態 行政財産の貸付
○申 込 期 間 令和5年1月10日から令和5年1月31日まで
○契 約 期 間 令和5年4月1日から令和8年3月31日 ○書類等の配布 檜原村役場2階 総務課総務係 土・日を除く午前8時30分~午後5時 檜原村ホームページにも掲載します。 その他詳細については、お問い合わせ下さい。
◎ 問い合わせ先 総務課総務係 内線 213・216
0214名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:47:02.28ID:GjCHlUK5
村長選楽しみだわ
0215名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 06:50:39.81ID:3hMB14V3
ただいま気温-8°
ここも東京だぞ
0216名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 01:29:41.14ID:fPXyaC8v
映像日記 2023.02.02
東京都西多摩郡檜原村
日本の滝百選『払沢の滝』の氷瀑
結氷率45%
氷瀑の塊が龍の姿と顔のように見えます。
毎日滝の表情が違います。
結氷率は低めでしたがとても美しい滝の表情に思えました。
2段目のも氷瀑しているようです。

https://twitter.com/kabutoya_ryokan/status/1621149347789557767?s=46&t=J4eGHRWjJKhfa8MYpUyaHw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:13:52.61ID:OF0V32N8
檜原村人里・上平地区でクマ出没 2月3日昼

檜原村によると、3日午後0時ごろ、
檜原村人里・上平地区にクマが出没しました。
(特徴:ツキノワグマ)

■出没時や発見時の状況
・ツキノワグマが目撃された。
0218名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:14:17.89ID:NZLUtsVp
マスコミ各社、八王子駅前で妥協して中継してないでせめて檜原村くらいまでは行ってきて。めっちゃ映えるから!
0219名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 05:32:13.27ID:OMZUFpyL
ばか
檜原村といっても知らない人の方が多いぞ
八王子だからニュースになるんじゃ
0220名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 21:13:26.70ID:f/5xd5uq
東京・奥多摩のピラミダルな山を望む里山
[檜原村の湯久保山]|全国50/1万8,000山の旅#01 

https://funq.jp/peaks/article/860195/
0222名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 23:16:43.41ID:3liEB7qO
>>218
五日市線が、村役場近くまであったらなあ
0223名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 00:05:44.72ID:OD6zaFGy
218を読んだときにも書こうか迷って結局書かなかったんだけど
八王子や立川みたいに、都内の人でも地名は知ってる、都内に通ってる人も住んでる、もしくはビジネスで行く機会がある、から映す価値があるんだよね
檜原なんて生涯行く機会ない=ほぼ秘境なところを東京と主張されてもテレビ観てる人には響かないし、たぶん青森からの中継観てる感覚と同じ
0224名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:01:01.91ID:aTVsfrdR
桧原村出身で、全国的知名度ある奴もいねえしな
創作含めりゃ、鬼滅の刃の伊之助いるが

観光大使を、筋太郎から伊之助演じた声優の松岡禎丞(よしつぐ)に変えるかw
0225名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 13:59:04.67ID:pikJ/WrX
今回の村の選挙、楽しみすぎる。村長選も村議選も新人多そうだけど、産廃論点にしてひっくり返そうとしてるんでしょ?
0226名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 15:43:05.41ID:+NK4uXPV
球筋とか終わってるしね
0227名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:08:21.73ID:pScZmqM/
ロッヂ神戸岩(キャンプ場)

現在、ロッヂ1号 ロッヂ2号は既存の
ウッドデッキを全て取り壊し、リニューアル
工事を行っております。
新たなウッドデッキ完成は4月下旬を
予定しております。
完成後は画像を含め情報をアップ致します!
0228名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:07:27.85ID:pnEcuxuC
檜原村で楽しんでるかい?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況