トップページ多摩
972コメント235KB

小平市総合Part 9 吉田玄米NG

0001名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:49:53.82ID:+HwiNnuC
明るい未来の小平市について語り合いましょう。

前スレ
小平市総合Part 3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1558113106/
小平市総合Part 4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1570163067/
小平市総合Part 5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1578392001/
小平市総合Part 6 吉田玄米NG
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1596158605/
小平市総合Part 7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1613095234/
小平市総合Part 8 吉田玄米NG
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tama/1627444822/

小平市小川東町スレッド
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1511394105/
小平市喜平町スレッドその1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1509751424/
0003名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:51:26.00ID:kv63a5oY
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0004名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:51:42.56ID:kv63a5oY
ワレー
0005名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:52:28.67ID:LY1JlKyd
アホが勝手にスレタイ改変して吉田玄米を外してるな。
0006名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:54:25.80ID:X8fdYx++
本スレはこっちですね。
0009名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:08:50.39ID:r8SbRMu+
一昨日からTokyo854ってラジオ局が開局したらしい。

小平 東久留米 清瀬だけのコミュニティFMだけど。
0010名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:12:01.37ID:0zZYqAim

結構まえからあるぞ?
うちじゃ受信できないけどな(TT)
0011名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 07:17:48.31ID:hlgbFE9a
10Wや20Wだと相当送信所の立地が良くないとアマチュア無線やってるような知識のある人か直近でしか聞けない
というか今はネット配信が主流だわな、そういう意味ではコミュニティ曲にはいい時代なのかもしれん
0012名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:46:10.00ID:Tcj3fh3w
花小の自転車道路沿いの長年空き地だったごみ捨てないで中島の土地が9戸分譲住宅建設開始
0013名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 03:53:38.14ID:Q/w37xcN
たけのこ公園でモグラが荒れ狂っておる
0014名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:35:17.44ID:TBxznXx8
小平駅の西友の商店街ストリートピアノ キーボード?が置いてあった!
みずほATM付近にこんなのあったんだね↓

https://i.imgur.com/o9I87nX.jpg
0015名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:39:43.88ID:lf/HX1V3
水道工事の発進立坑のとこにも空気入れ有るね
夜はヤンキーが居たりホームレスが居ることがあるから気をつけて
0016名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:15:04.64ID:ZUxoxZFe
今、市内の小中は分散登校?
休校のところもある?
0018名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:50:35.76ID:fz76VpFk
ただのキチガイだからNGしとけ
0019名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 15:14:03.94ID:y3Am/SiA
書き込み多くね?ちっちさんへお約束ブログって何よ?
0020名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:18:56.04ID:W7FSLIIQ
こないだからドンドン音がしてうるさいなと思ってたら
裏の家が1日中窓を開け閉めしてた
感染者が出たな
0021名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:45:56.02ID:MlCgJeVy
花小金井駅前辺りに可愛らしい猛禽類が住んでるけどなんて鳥だろ
勝手にミニフクロウと呼んでるが
0022名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:11:52.36ID:z/Hs3I0a
もう感染しても珍しくないよ
重症化してなさそうでよかったじゃん
明日は我が身なんだよ
見て見ぬふり
見守ってあげなよ
0023名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:27:57.20ID:dzL9G4kZ
接種券来たから予約サイト見たけど枠少ねえな、ファイザーとかほぼ無い
集団接種のモデルナは今の所がら空き(明日の9時から64歳以下予約受付)
0024名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:35:32.89ID:ljIEsc5d
>>23
市内の(個人医院での)個別接種はほとんどファイザーじゃないか?
接種券の郵送が遅れているのか、まだかなり余裕があるよ
うちの爺婆は家の前の医院で2月頭にファイザーの3回目を打った
0025名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:45:13.77ID:dzL9G4kZ
そうみたいね、直接予約受け付けてるとこ(市の予約サイトに載ってないとこ)はがら空きのようで親も行きつけじゃない近所のクリニックであっさり予約取れてた
それがそのまま若い世代でも予約取れれば良いんだが
自分は急がないから別に後でいいやと言う感じ
0026名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:57:40.74ID:g5uJqe++
小平市の指定じゃないところでもワクチン打てるんだ
ファイザーのとこは全部埋まってたからモデルナの集団接種んとこ予約しちゃった
自分は接種急いでる
0027名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:28:03.06ID:+9ekpi5c
予約枠開放されてファイザーでも空いてるね
0028名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:28:57.14ID:s5y+SarC
小平市の場合、今は集団接種会場より
個別接種のほうが取りやすいんじゃないかな
0029名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:21:30.99ID:8s7ugQc5
>>27
ほんとだ!

しかしファイザー2回接種の自分は交差接種のが抗体値が高くなるという期待を込めてモデルナで行くわ
副反応はファイザー2回目で充分重かったから最早怖くない
0030名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 23:17:09.01ID:R4bsI/gM
>>29
それがね
1・2回ファイザー+3回目モデルナは抗体量20倍
3回ともファイザーは抗体量30倍超えなんだってさ
TVでやってたが意外だった
0031名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 23:25:34.35ID:8s7ugQc5
>>30
違うと思うよー

一方、2回目までファイザーのワクチンを接種した人が、3回目でモデルナを接種すると中和抗体の値は接種前の31.7倍に、
2回目までモデルナを接種した人が、3回目でファイザーを接種した場合は11.5倍にそれぞれ上昇したとしています。

https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20211216a/img/pic_8934_2_0006.jpg
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20211216a.html
0032名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 03:30:02.03ID:WBvyBkoo
抗体値はあくまでも従来株に対してのでしょ
あまり過度な期待はしないほうが良いと思う
0033名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 03:38:34.06ID:U8I4OcYz
まじやん、ちっちさんへお約束ブログの人。。。釣りかと思ったわ
0035名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 05:31:55.23ID:r5kuKdR+
オミクロンにもある程度の効果があるというだけでオミクロンに対応した新型ワクチンじゃないから
抗体価は従来株には有効な指標でもオミクロンに対してはあまり意味がなさそう
結局3回打っても予防効果は褒められたもんじゃないし2回打ってる人と比べて重症化予防効果もそんなに上がらんでしょ
オミクロン自体の重症化率が0.08%だし持病のある人と高齢者以外は慌てて打つ必要があるのか疑問

オミクロンが出た当初ファイザーはオミクロン対応のワクチンを100日で出荷できると言ってたからそれ待ちたいな(それまでにピークアウトしそうだが)
0036名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 05:51:38.49ID:p8eTbfKG
>>35
>オミクロンに対してはあまり意味がなさそう
>3回打っても予防効果は褒められたもんじゃない
>2回打ってる人と比べて重症化予防効果もそんなに上がらん

ソースよろしく
0037名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 11:29:41.45ID:QQeFW6bp
雪全然積もらなかったな
0038名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:05:48.06ID:/gwzarjj
>>29
副反応が重かったということは若い方?
もうブースターの接種券来たの?
医療従事者の方?

うちはまだ来る気配ないよー
他のお宅には届いてるのかな
0039名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:16:29.46ID:9zLwctaU
横からだが素の30代だけど9日に3回目の接種券来たよ
様子見でまだ予約してないけど
親はもう3回目接種済み
0040名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:20:25.51ID:/gwzarjj
>>39
マジか…
親は早かったんだよ
1月中に接種券が届いて
徒歩1分のかかりつけ医に電話したら
その場で簡単に予約が取れたらしく
2月2日に3回目を打ってる
うちも2,3日中に届くのかなぁ
0042名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:04:45.07ID:IaGTrUBV
今の所場所を選ばなきゃ枠はがら空きだから心配なさそうよ
自分はどのみち7ヶ月開けると3月中順以降だからその時の感染状況見て決める
どうせ打つなら7波か8波にワクチンの効果ドンピシャで合わせたい
0043名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 04:55:08.79ID:/T8xnMCE
テスト
0044名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 11:01:04.71ID:ApfZFZk+
Jアラートのテスト来たー
0045名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:20:37.22ID:LfVa2CYj
接種券来た
0046名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:37:43.20ID:Lsddvoyv
2回ファイザーだったからなんとなく福祉会館でモデルナ予約したわ
0047名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 23:21:15.50ID:grl7zwR5
自分はルネサスの中を見てみたかったからルネサスのモデルナにしたよ
0048名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 23:38:28.81ID:KAeZqWuC
うちはまだ接種券来ない
年代順に郵送してるんだろうか
0049名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 00:36:36.10ID:vv3hFmv0
職域接種だけど年代関係なく一挙に接種券きたよ
でも厚労省の不手際で遅配のニュースあった気がする
0050名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:25:40.69ID:810HFObJ
ちっちさんへお約束ブログのやつ、本当やったわ。誰かあったことある人いる?
0051名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 15:54:07.91ID:Y2cyCBAj
今朝のあさイチがワクチン3回目接種についての特集回だったから録画
すると解説パネルに

Q.
オミクロン株用ワクチンを待つほうがいい?
A.
動物実験でオミクロン株用のブースターワクチンは従来のワクチンと比べて
中和抗体を出す効果が同じだった
オミクロン株用のワクチンを待つのではなく
より早く3回目の接種を強くおすすめしたい
(イエール大学医学部免疫学部教授 岩崎明子さん)

だって
0052名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:11:50.41ID:gcre2CF2
田無で死者2名出るマンション火災があったね
マンション7階だから放火ではないだろうし
早朝5時前に火災発生って火元は何だったのかな
0053名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:55:20.91ID:p+3fR3h+
やたらにぎやかだったよね

人に言っても誰一人聞き入れてくれないが家電には耐用年数というのがある
だいたい3年だとか5年だとか今どきの機械には書かれてる
それ過ぎたら買い替えたほうが良い
それ以外にも年に一度は点検したりコンセントのホコリ掃除が必要

コンセント自体も高くないから10年目安で交換したほうが良い(要電気工事士)
0054名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:03:50.82ID:N3jcOAo3
自作パソコンやるようになってからは、家電の手入れは本気でするようになったな。

特に祖父母宅の家電。カバー開けると全部恐ろしい事になってる。

買い替えてやる金は無いけど行く度に掃除機で吸ってやる。

まあ祖父母の時代の家電の方が日本製で作りが頑丈だなんだけどね。とはいえ、ワタほこり満載じゃ火事になるからな。
0055名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:38:39.80ID:Rygk79aj
カバーを開けてまでは掃除しないなぁ
使用中に煙が出るならまだ消し止めようもあるが
スイッチを切ってから10時間以上経過して
就寝中にいきなり火が出るのは恐ろしいね
0056名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:25:34.42ID:IaQwysE0
手持ちのノートPCのトラッキング火災を防止せよと会社でタイトラキャップ装着が義務付けられたことが10年くらい前にあって
それから自宅の家電の電源プラグにも全てつけるようにしてる
0057名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:12:34.91ID:xkdJvRpK
久々に来たが、本スレってこっちで良いの?

この1ヶ月でpcr検査3度受けてうんざりしてる
過去2度は陰性で、今は結果待ち自宅待機中
近所でも西武線でもノーマスクでくっちゃっべってる奴見ると
マジでキレそうになるわ
0058名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:36:45.75ID:M9TGYtzE
ノーマスク奴なんて存在するのか
0059名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:18:51.17ID:kaMUKEnc
もう2年くらい電車もバスも乗ってないわ怖すぎる
0060名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 21:33:41.81ID:DshZs0WC
ノーマスク結構いるよ
時間帯にもよるかもだが、西武線の一車両に1人は必ずいるくらい

こっちは基礎疾患持ちの家族抱えながら
毎日港区まで出勤せなばならん身なので、本当怖い
自分がどんなに対策しようが、満員電車で目の前でノーマスクで話されたら恐怖を覚えるわ
006257・60
垢版 |
2022/03/02(水) 07:10:37.94ID:xSZqI3eW
>>61
市内では一度も受けてないから、わからない

勤務先のグループの一つに病院があるので
職場の関係者に陽性者が出たら、そこで検査受けてる
検査キット不足してると言われてる中申し訳ないが
一般の方とは別枠扱いだ、すまない


この2年、毎日港区まで出勤して
それでも身近に陽性者が出たことなんてなかったのに
この1ヶ月で3人も立て続けに出たわ

3人の感染はたぶん関係ない
(家族から先に陽性出てるし、接触歴なかったり、時期ズレてたりする)

俺は立場上多くの人と対面する仕事だし、万が一自分が媒介してたらと思うとビクビクする
家族も基礎疾患あるしな
0063名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:14:10.37ID:1looruOc
肥満が重症化すると聞いてコロナが流行りだして直ぐ15キロ痩せたわ
やっぱ危機迫るとやる気になるなw
逆に親は太り散らかして何度言ってもいう事聞かない、死なれたら年金減っちゃうのに
0064名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 16:15:08.05ID:9WvE/t2r
ノーマスクなんてテロリストだろ・・・
0065名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 16:31:35.81ID:VUr3ZUyW
もう誰が感染にてもおかしくない以上は下げられる重症リスク下げてないデブのほうが医療に負荷をかけるテロリストだわ
0066名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:59:20.30ID:Z0YLLQrP
>>63
この寒い中ランニングでもしたのか?
0067名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:20:07.26ID:xh4fnTbB
痩せたいから裏山
どうやって痩せたのか教えて欲しい
0068名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:24:03.62ID:xh4fnTbB
近所にマウスシールドだけの人いるわ
「飛沫全然ガードできてないじゃん」と思いつつ何も言えねぇ
0069名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:44:31.05ID:X+cae4VJ
>>68
犬の電柱への小便のあとにペットボトルの水をかける人たちと一緒。

ワタシは気を使ってますよ?っていう免罪符がわりにやってるんだろ?

一番悪質度が高くて迷惑なパターン。
0070名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:30:32.69ID:Fdj0kytF
>>69
かけなきゃかけないで
取りすがりに罵倒されますw
0071名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:42:08.40ID:ebu/i+0R
>>66,67
正攻法だから多分何も面白くないと思うよ
自分のメンテナンスカロリーを計算してPFCバランスよく必要量食べるだけ
運動はやったほうがいいけど運動すれば痩せるという単純な話じゃない、痩せるぞ!というメンタル的なスイッチが入ってないと運動したら腹が減るから食べちゃうし

モチベを保つコツはビフォーアフターの写真を撮ることだと思う
あとメジャーで身体のサイズを測ること
1キロ痩せるとウエストは1センチ細くなり、3キロ痩せるとパンツが1サイズ下がる
0072名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 17:00:03.57ID:nwbLobMk
馬の背をチャリで爆走する馬鹿女を逮捕して
0073名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:08:40.32ID:ljsB46XJ
東村山駅付近の踏切でトラブル
新宿線止まってるわ
0075名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:03:01.51ID:neUNYoJj
地区役員一緒になった人正直怖い
目的の為の笑顔って感じ
でも本人は気が付いてない
近所だけど距離とってサラッとやり過ごしたい
あんまりこっちこないでね
0076名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 03:02:11.26ID:07sw9eIz
お互い様
お前の笑顔も大概きもい
0077名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 06:34:13.62ID:fVUAW2oj
0079名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:24:14.45ID:b/OUCPLK
イグゥー
0080名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:30:02.45ID:tHbxDI2+
丸亀製麺復活したみたいね
自転車道路の工事は2ヶ月延長だそう
俺もダイエットで自転車道走り回ってるわ
0081名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:54:09.74ID:U7sulGGT
鈴木町でJC2人が
駐車場に入ろうとした車にはねられ重体だと
どこだ?
0082名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:11:41.22ID:uuYVGQyu
小平市鈴木町の駐車場でJC2名がひかれて一人重体ってニュースやってた。

運転きをつけーや
0083名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:12:44.65ID:uuYVGQyu
ニュースといえばnewsの亀梨和也が小平駅付近の不動産屋でドラマの撮影してたらしい。
0085名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:52:56.72ID:U7sulGGT
>>84
そうか
「武蔵小金井駅から北に約2キロの住宅地」とあったから
八小の坂下あたりかね
0086名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 22:52:40.27ID:JbpAtKgx
徐行だったろうに2人重体?
どんな状況だったんだろ
0089名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 02:03:58.72ID:p/KweL3v
>>88
グーグルマップで特定されてた
たまに通るが、この駐車場は記憶にない
少し上り坂だからスピード上げたまま左折したのかな
0090名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 03:10:11.89ID:EOKZiNaM
ホントだ!なんなんケンモメンの調査力
これ今回事故られた駐車場の会社は通行人への注意書きを貼るとかする必要でてくるのかな
警官10人くらいやテレビも来てたから他の契約者も大変だったろうね

127: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-sZhn) [] 2022/03/08(火) 00:55:50 ID:55TTCTGPr

35.718298,139.501963

やっと特定できたわ
つかれた

140: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-Rzm5) [] 2022/03/08(火) 01:36:34 ID:B/royLIU0

>>127
そもそもスピード出せる場所じゃないな
https://i.imgur.com/KLjZgAX.jpg

142: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5b-6iqn) [sage] 2022/03/08(火) 01:51:38 ID:QiTpKi/v0

https://maps.google.com/maps?q=35.718298,139.501963

ここやでトントン
0091名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 03:16:05.32ID:Us9tgdCR
ゴルフ場の坂のとこか
変なとこでくっちゃべってんな
0092名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 10:43:06.14ID:dHGVNLCQ
>>90
佐川やめれw

私立じゃなければ3中生だろうな・・・
0093名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:02:28.63ID:N8BzqAgc
>>92
西濃だろw

ストリートビューで見ると
アイサワワになってるw
0094名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 23:34:26.72ID:dvCLnnqT
18時半だと、もう暗い
紺色制服のJC2人がしゃがんでいたら見落とすかもな
駐車場は車も人も油断しがち
ドライバーには「人がいるわけがない」という思い込みがあるし
人には「車は停車中or動く場合も超徐行」と思い込んでる

あの辺ではあまり中学生は見かけないが、三中の子かなぁ
どうか後遺症なく完治しますように
0095名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 23:37:06.97ID:Us9tgdCR
亡くなっちゃったな ビッグエーよく行くから後で拝みに行こう
0097名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 01:06:08.62ID:M0nLzz7v
ニュースの動画にドライバー擁護するコメントが多くで萎えるわ
車運転していて狭い路地なんて特に注意する場所だし、ぶつかったどころじゃなくてぶつかって乗り上げて通過したってことだろ?車体の下に入り込んだということは
それまでブレーキかけてないとか怖すぎるんだが
どんな速度でタイムアタックしてたんだこのプリカス
0098名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 05:10:25.62ID:hE0VYGsJ
福祉会館ぶっ壊して隈研吾設計の新施設建てると読売新聞に出てる

仲町図書館は妹島和世だし、小平市は豪華やのう
0099名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 10:32:46.34ID:lQVkNkRv
>>97
オンナって状況も考えずに隙あらば前へ前へ行こうとするじゃんwwww
0100名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:09:14.07ID:q64+xxLN
仲町図書館はヤバすぎ 何あの簡易建築
0101名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:09:49.71ID:q64+xxLN
建て替える前のほうがずっと良かったよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況