X



トップページ多摩
1002コメント306KB
青梅市 Part28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:50:05.79ID:0TZEkaHK
>>838
そんな単純じゃないぞ。声優業界に限らないが。優秀でも人間関係、利害関係、周囲に邪な
人間がいる、立場が上の奴に邪な奴がいるやらで様々な干渉により潰されたりするから。
今ならブイチューバーで単独で声、対応を活かして稼ぐ手段もあるが。
0852名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:59:04.07ID:GKpNwtYb
>>837
反ワクってマジお前みたいな馬鹿ばかりだよな
0853名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:00:53.57ID:GKpNwtYb
>>835
イベルメクチンはどうしたんだよwwww
知障さんよ!
0855名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:08:21.33ID:j8iGtg38
>>853
R4.11.18厚生労働委員会で長尾和宏医師
イベルメクチンはコロナ後遺症やワクチン後遺症の6割~7割の方に有効。
この可能性について検討を

コメ:
厚生労働委員会でイベルメクチンを取り上げたことは素晴らしい
当院でもコロナ後遺症、ワクチン後遺症患者にイベルメクチンを使用してる

https://twitter.com/fseiichizb4/status/1593526856984440832?s=46&t=_0_Yjqbz2tMdpRm2-uGOyw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:02:44.46ID:lS+ipS+L
青梅駅周辺で行われている祭り、糞五月蝿えな!!青梅駅周辺は住む場所じゃない!衰退するのは当然だ!!
0857名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:05:47.78ID:EVVYIPkL
給付金5万振り込まれてた
ごっつぁんですw

米はいらないけど飲料に変えられるらしいので貰っとくか
これ決定事項?
0858名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:12:00.01ID:lS+ipS+L
>>857
結局、低所得者への給付は、この様な多くの塵生物を富ませるだけで無駄なのだよな。そして岸田、小池ババアやらの馬鹿な政治家の後押しもあって低所得の塵生物ばかり
が得をする事になる。
共の後押し
0860名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:28:56.61ID:NShbhhlc
>>854
置き配?恥ずかしいわ、んなもんドア前に置かれたら。
申請して配達なら拒否。要らない。
一方的配給はやめて欲しいです。
0861名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:48:42.81ID:lS+ipS+L
>>860
糞安倍のマスク配布に次ぐ莫大な都民の税金の無駄遣いだな。小池ババアは何を考えているのだか。
新築の住宅にはソーラーパネルの設置の強制が実行されそうだし。
0862名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:49:41.13ID:lS+ipS+L
>>859
直接、文句を言ってくるしかないな。
0863名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:05:00.70ID:lS+ipS+L
>>860
因みに、糞安倍が莫大な税金を使って配布したマスクは酷かった。黴、カビ入り、防御機能は
零と。あと、青梅市内だが空き家、集合住宅の空き室のポストにもマスクが突っ込まれていた。
0865名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:16:33.48ID:lS+ipS+L
>>864
笑っている場合じゃねえぞ。都民が納めた莫大な税金が使われるから。これは糞安倍が莫大な税金を
使って配布をしたマスクの米版、東京都版だし。
0866名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:40:14.64ID:Exi2QQrs
えっ米版東京都版なの?それホント?
0867名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:53:13.48ID:lS+ipS+L
>>866
当たり前だろ。低所得者によっては自炊をせずコンビニ、スーパーやらの弁当、惣菜、冷凍食品で
済ませるのが多かったりするから。最近はコンビニもフードロス、エスディージーズだかで
賞味期限が近くなったのは値引きをしているので、多くの低所得者達がコンビニにも値引き品
を求めて群がる様になったwイオンの二階で半額惣菜、弁当を買いイートインで頻繁に食べているのは、
まごう事なき低所得者かとw
0868名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:10:43.80ID:FwLt8Vfk
多くの貧乏人がいるから金持ちでいられる
金持ちに廻すために貧乏人に撒いてるんだよ
0869名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:11:46.45ID:lS+ipS+L
>>866
因みに、白髪の高齢のヨボヨボのシワシワのババアがイオンの二階のイートインで納豆の
パックを食べていたのを目撃をした事はある。あれを食べられるとか、とんでもない勇気があるな。他には、
他人の目を何も気にする必要が身分とか。あれには驚いた。あとは、
近くの電子レンジで味噌汁を温めて食べる眼鏡を掛けた男がいたりと。あれも
かなりの勇気、度胸がある勇者そうだな。
0870名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:13:41.40ID:EVVYIPkL
低所得者=貧乏とは限らないんだよなあv
0871名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:15:56.26ID:lS+ipS+L
>>868
金持ちは色々、苦労して金持ちになったのだろ。睡眠時間が少ない、外部からの様々な圧力や干渉に何とか
対抗したりと。貧乏人は豊かになる為に苦労をせず騒ぎ、努力せず、わめき、
楽をして、美味しい思い、甘い汁を吸おうとするだけの塵だろ。
0872名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:25:34.51ID:lS+ipS+L
>>868
あと、塵な貧乏人の特徴としては、豊かになる為の情報をさりげなく提供しても、文句を言う、
妬む、ぶつぶつ言う、と塵だらけだったな。野次馬を飛ばす塵、陰口を言う塵、と兎に角、有害な
塵生物だらけだった。
0873名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:39:24.56ID:lS+ipS+L
青梅駅周辺、雨が降ってきたな。これで五月蝿い祭りが終わると良いがw神風ならず神雨になって助かるわ!www
0874名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:42:38.16ID:Jk2viakZ
>>870
貯金や親の遺産であまり働かないで趣味に生きてる悠々自適低所得者もいるよね
((^ω^))←
0875名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:46:58.80ID:aX3QoRKf
苦労して金持ちになった奴なんて稀だ
田中角栄くらいだろ
ほとんどが金持ち親族間で仕事回して資産減らないように維持してる
ハリウッドは俳優から制作会社に至るまで10の家族で仕事回してる
CEOは全員親戚または養子縁組してる
アメリカ軍の天下り先がハリウッドだからだ
メディアは軍との関係を切り離せない
部外者は潰される
アメリカでさえ金持ちと貧乏人の差は生まれた時から決まってる
日本も実力主義なんて言うのは全部ウソぱちだ
公務員や関係団体みてみろ
全員親族またはコネだ
0876名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:54:06.35ID:lS+ipS+L
>>875
田中角栄、元首相、元総理大臣は色々あったが、愛人、浮気相手、不倫相手、妾(めかけ)の子供が
数人は、いたらしいな。しかし、少しの過去の報道では、田中角栄、元首相の遺伝子を半分は持っている
、ある男性の報道があったが、今は高齢、何かの病気を患(わずら)う、生活保護を受けているだった。田中角栄、元
首相の本家の正式な家系、親族関係からは完全に排斥された状態だった。
0877名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:10:49.14ID:cVKtto0U
妾の子はね
あと後妻の子も何かとね
昔から妾はこっそり隠れるように子供を産むとかいうしね
日本は「イエ」制度だから仕方ない
絶賛戦前回帰中だから家父長制も復活するだろう
0878名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:20:25.35ID:cVKtto0U
富裕層同士、高身分同士の繋がりが一番信用できる
イエの存続繁栄には必須
庶民みたいに惚れた腫れただけでくっつく野合はしないよそりゃ
0880名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:42.44ID:Exi2QQrs
>>876
いろいろ知ってるんですね尊敬します
0881名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:09:25.73ID:+7nKSWxw
>>880
ニュース速報プラス、+と言う5ちゃんねるで知ったw因みに、不特定多数の書き込みの中には、
田中元首相が死去した時でも田中元首相の正式な家族や親族達は、浮気相手、妾の子供達は葬儀の参列
は拒否したらしい。
0882名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:19:36.63ID:+7nKSWxw
>>878
家は存続しても父親が立派でも子供達も立派になるとは限らないがなw田中真紀子と言うババアは酷かったw
小泉政権での騒ぎの後から何年か後、民主党の政権の時にいつの間にか文部科学省の大臣には
なっていたしw国の税金を喰い潰す底辺大学の粗製乱造には、一石を投じてはいたがw
0883名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:28:32.10ID:+7nKSWxw
>>878
セクシー小泉、菅前首相のチンピラ息子も危険だな。
0884名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:41:27.76ID:SQrF7/er
世間では認知されていない「押尾学」覚醒剤事件の真犯人 森喜朗の息子と浅田真央に対する発言について
https://youtu.be/qVN92InD018
0885名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:45:10.88ID:cVKtto0U
大店の商家では息子の出来が悪いと娘に婿を迎え入れて
娘夫婦に本家を継がせるのはよくある
息子は長男でも追い出してしまう
富裕層で人の上に立ち続けるのも苦労はあるようだ

政治家は地盤も看板もあるから小泉は大丈夫だろう
頭が良かったり立派である必要はないんだよ
イエの経済的基盤や権力基盤を引き継いで行ければ良い
社会が成熟すればするほど階層の流動性はなくなって
身分は固定されていくけどそれでいいと思うよ
庶民はそれぞれが置かれた身分の枠内で汗を流せばいいんだよ
0886名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:58:01.78ID:+7nKSWxw
>>884
森の息子は何かの薬物だかを使い過ぎだかだので死んだな。都合良く死んだなw
0887名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:18:08.16ID:+7nKSWxw
>>885
地盤なら小渕元首相の娘の小渕優子も強いなwあいつは糞安倍の1億総活躍と言う名目、建前、大義名分、錦の御旗
の1億総玉砕の一環で無能にも関わらず、重要な経済産業省の大臣に起用されたし。しかし、結果は悲惨だったw一人で何も出来ない「お姫様」なのが明らかになってw官僚が作成した文書を
棒読み、小渕元首相の資金管理団体の顔、広告塔として
据えられただけで管理団体の汚い資金の流れは何も知らないとw
0888名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:26:32.71ID:65oabcHS
人間ウォッチングしかできない負け犬が今日もキャンキャン吠えてる
0889名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:07.30ID:+7nKSWxw
>>885
小渕優子は父親の資金管理団体の顔、広告塔に据えられたは違うか。父親が突然、死んだから資金管理団体、
小渕元首相の支持基盤の奴等や支配者、統率者は、どうするか焦った。そして、
娘の小渕優子にお願いだかをして国政へ送り込ませたのだろう。政府から小渕元首相の
奴等に様々な利益を運ばせる為の媒介、経由地、トンネルとして利用する為にw資金管理から選挙、政治活動の土台、裏方の
仕事は全てこちらでします、でw
0890名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:10.57ID:+7nKSWxw
>>885
つまり、小渕優子は死んだ父親の小渕元首相の資金管理団体、支持基盤の奴等の傀儡(かいらい)、マリオネット、
操り人形だな。
0891名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:04:37.12ID:+7nKSWxw
>>885
クレーンゲームで例えるなら、景品が中央政府が持つ資金や権力、小渕優子がクレーン、そして操作者が
死んだ小渕元首相の資金管理団体や支持基盤になる。
0892名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:18:01.37ID:cVKtto0U
小泉や小渕のことより自分が資金の心配なく好きな時に
焼肉屋行けるようになりなよw
0893名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:13:49.81ID:gZ/nv/NE
>>892
糞な奴が経営している焼肉屋だと、強制で有料のお通しを出したりするな。まあ、拒否を経営者が怒ったり
気分を害してどんな不衛生な事をされたり、故意に異物を入れられたりするか分からないが。
0895名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:22:21.92ID:mRF8Rs9x
昨日、青梅宿アートフェスティバル最終日
D/W COFFEE混んでた
0896名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:35:26.24ID:EtbdqYnd
イオンの二階のイートイン、今夜は髪の毛がふさふさにある頭を激しく搔く男、帽子を被った共産党員のジジイと
変人がいる。
0898名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:32:03.56ID:+Chqjc0S
河辺駅前のGEOがGEOになる前の店覚えてる人いる?
1階がコンビニと本屋が一体化してて2階がレンタル屋だったような
0899名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:05:48.31ID:PoMs5YaT
>>896
激しく髪を掻く奴は女らしいぞ。奇形児そうだから男に見えるらしいw
>>898
コンビニは知らんが古本、中古DVDの販売や買い取りをする店だった時は利用してた。
0900名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 01:19:44.60ID:H5qQTiBO
>>898
シティハウスとかいう店だったような
2階建てでCD売ってて、入り口入ってすぐ右がコンビニになっていた
0901名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 01:51:25.22ID:RczjNrgk
>>900
その隣のセブンイレブンはロランという雑貨屋さんでしたね
0902名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:43:01.21ID:H5qQTiBO
>>901
女の子向けの雑貨屋さんだった
学校の帰りに時々寄ったわ懐かしい
0903名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:12:12.37ID:C2bOd5wt
>>901>>902
セブンイレブンの前には、その様なお店があったのか。今では、誰かの情報提供がないと何も分からないな。
0904名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:55:02.28ID:ecpKgWAF
>>897
俺は変人じゃないし。お前が仲良くしてこいよ。
0905名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:11:51.84ID:6R04e9t4
缶蹴りながら歩いてる二小のクソガキがいた
0906名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:27:15.33ID:YTndx9Bz
>>900シティハウスだ!教えてくれてありがとう!
突然そのコンビニの匂いの記憶が蘇ったんだけど名前が出てこなかったw
0907名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:09:17.93ID:I5mUEyH2
サイゼリヤ値上げしない代わりに量が減った気がする
0908名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:17:59.40ID:6t47FcYO
>>906
二階は友&愛だったよね
中央大学のサークル企業だったかな
0909名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:56:01.55ID:6qdyLtfL
カーサ跡地、どこも入りたがらないね
いっそクーポール1階に移転したら?とか思う。
羽村の西友みたいに
0910名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:35:43.81ID:RA73Cm6N
セカンドストリートやモスバーガーの通りにある生カステラの店が気になるわ
0912名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:55:41.82ID:DRy0np49
酷い雨だな。風は強そうだし。最悪だ!
0913名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:47:38.19ID:SkKppHC7
プレーン食べたことあるけど、まあまあ美味しいけどリピートはないかなあ
客足が鈍ってるからそのうち閉店しそう
0914名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 14:02:54.58ID:d/ahJZ1h
青梅は和菓子の方が売れそう
年寄りばっかりだし

でも「まちだ」潰れたんだよね
東青梅北口にあった松乃家も

甘味喫茶とかあったらいいな
上生菓子とか羊羹とか
あんみつとかお汁粉とかところてん
とか食べれるとこ

つぶあんカフェぐらいしかないよね
0915名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 14:15:47.02ID:dYfxbAar
>>911
台湾カステラやろ?
生地が生蒸しパンみたいで旨かったよ
0916名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 14:16:59.25ID:8TVQuO4Q
菓子類は嗜好品だから特に厳しいんじゃない
様々な物が値上がりして買う物の選別が進んでる
0917名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 14:45:36.72ID:DRy0np49
雨が酷い。最悪だ!
0918名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:26:22.04ID:DRy0np49
益々、雨が酷くなった。最悪だ!
0919名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:48:38.56ID:TuIEVvHo
年金老人には物価高は厳しいな
元公務員や企業年金が加給される元大企業の老人はまだまだ余裕があるが
高齢者はどんどん増えていく一方労働人口は減少するから
現役世代の年金保険料もガンガン上がって大変だろうね
0920名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 16:09:40.25ID:DRy0np49
午後4時のチャイム、五月蝿えな!廃止しろ!
0921名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 13:28:27.48ID:WNBSg8Vx
青梅駅周辺で太鼓が五月蝿えな!青梅市立第一小学校か!?
0922名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 13:47:18.26ID:WNBSg8Vx
青梅駅周辺、まだ太鼓が五月蝿えな!青梅市立第一小学校か!!?
0923名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:00:48.97ID:cZ3ltXIu
ムクドリの大群どうにかせい
0925名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:58:20.42ID:WNBSg8Vx
>>924
青梅市なら青梅駅周辺、河辺駅北口周辺がある。そこそこの過去の夏場の深夜に大量の暴走族が現れた時は、
周辺の街路樹にいた大量のムクドリらしき小鳥が激しく鳴いて飛び回ったりしたし。
0927名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:20:52.39ID:WNBSg8Vx
>>926
今は寒くなっているが数ヶ月前の暑い時なら、青梅駅周辺にある街路樹にムクドリらしき大量の鳥がいて、地面には
大量の白い糞が落ちていたな。あと、そこそこの過去の夏場の深夜の河辺駅の北口周辺なら、大量の
暴走族が突然、現れたら周辺の街路樹にいたムクドリらしき鳥達が激しく鳴いて飛び回ったりしていた。
0928名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:58:31.49ID:dVkUc2du
河辺駅前のクレープ屋って今もある?カラオケ屋の隣だったかな
0929名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:30:19.75ID:D6SW4i2t
>>928
あるよ
エオルでしょ?
線路沿いの「コロモ」もあるよ
0930名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:19:29.44ID:NjA9ctW1
雷鳴キタ-⊂⌒~⊃。Д。)⊃-⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊂⌒~⊃。Д。)⊃!
0931名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:23:47.94ID:jc6GDkkb
青梅駅周辺、突然の大爆音が聞こえた!雷か!?隕石やらが空中爆発でもしたか!?
0932名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:31:18.33ID:ol8sWRI2
>>931
めっちゃ驚いたわ
雷かと思ったけど光ってないし謎…
0933名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:32:14.78ID:u8typSMr
友田でも聞こえた
ドカッ・・・・ごろごろごろ
なので半径5km以内
北朝鮮のミサイルじゃないよね?
0934名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:34:03.31ID:NJnclYWE
雷じゃないの?
米軍機とかかな?
0936名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:37:06.14ID:0mySHGJW
東京電力とかの雷情報を見れば雷だったことはすぐわかるよ
0938名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:40:44.89ID:jc6GDkkb
>>932
連続して発生していれば雷と簡単に分かるが一回だけだったからな。慌てて外を見たが近くで
大規模な交通事故、何かの重量物の落下、足場の崩壊らしきは無かったし。
0939名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:45:20.23ID:jc6GDkkb
>>932
因みに、そこそこの過去の良く晴れた午前2時頃だかに外にいた時は、東の遠い上空で
流れ星が数秒、見えたて消えた後、暫くしたら、どぉ〜ん、と鈍く低い音が聞こえてきたな。
その時は隕石の空中爆発と判明して様々な報道があった。
0940名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:48:28.85ID:DQhmhQU6
>>928
健在だよ、時々クレープを買う人で列が出来てる
0941名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:56:02.45ID:y1uNKaqz
ドーナツや団子まんじゅうなどはコンビニやスーパーでも似たようなのが買えるけど
コンビニやスーパーで売ってるクレープは別物だから専門店の競合が少なく需要が高いのだろう
0942名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:17:24.44ID:jc6GDkkb
>>941
それなら、青梅駅から少し東にある床屋の裏に出来た米粉クレープと言うお店は安泰そうだな。
0943名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:45:05.72ID:xvZEM7Kw
>>942
へー、そんなの出来たんだ
店名が米粉クレープっていう名前なの?
0944名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:50:45.66ID:jc6GDkkb
>>943
正式名は、おうめクレープ、だった。米粉を使っているのを売りにしている。あと、青梅市大門2丁目281-5に
自動販売機を置いてる。
0945名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 00:02:42.87ID:nBGL1p0V
青梅駅で大音量の警報音が鳴っている!!
0946名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 00:46:13.85ID:nBGL1p0V
今夜は青梅駅周辺で何かの工事が行われるな。
0948名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:00:29.14ID:tJZTax4q
パン屋がぼちぼち増えてるな
青梅駅前のパン屋跡地にまたパン屋入ったし
二中近くのピザボーイ跡地の隣(前はスナックだったか?)にパン屋入ったし
プラザ5脇にメロンパンとワッフルもあるが
0949名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:01:30.48ID:rS9Ycutq
>>948
南口を西に行ったすぐに
来春、コパンというパン屋が出来るね
0950名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:01:48.72ID:rS9Ycutq
949は、東青梅南口ね
0951名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:10:10.11ID:tJZTax4q
>>950
ほう、東青梅駅近も地味に小規模店が増えてるな
おにぎり屋とかカレー屋とかカフェとか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況