X



トップページ多摩
1002コメント424KB
立川市総合 Part.18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:35:47.18ID:fPHzpem6
過去スレ
立川市総合 Part.7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1529272696/
立川市総合 Part.8
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1546756202/
立川市総合 Part.9
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1575181699/
立川市総合 Part.10
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1588338755/
立川市総合 Part.11
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1593488785/
立川市総合 Part.12
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1598527971/
立川市総合 Part.13
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1607847158/
立川市総合 Part.14
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1615041663/
立川市総合 Part.15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tama/1623510564/
立川市総合 Part.16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tama/1655646726/
立川市総合 Part.17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tama/1682197765/

次スレは>>980が宣言して建てましょう。
建てられない場合はアンカを指定して下さい。
0903名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:56:29.35ID:A5+UMEv3
専門家はなんて言ってるんだろ?
千葉の地震
大震災の恐れはないんかな
0904名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 13:00:05.67ID:keRWpnsh
いつかきっと来ますよ!
危ないですよ!


占い師と一緒よ
0905名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 16:07:58.98ID:LB1z0xN+
風は感じないけど雨は感じる
0907名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 01:29:45.13ID:43Dz+G+D
髪無月生まれ
0910名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:34:32.88ID:OjvgjA9l
猫ちゃんのご飯のサンライズ AIM30
高島屋のペテモだと1300円くらいなのに地下のオーケーで980円!まじ安い
ただ味が1種類しか置いてない
うちの猫はチキン味派なんで助かるけど
0911名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 21:09:51.32ID:kYiJ+1MV
若葉町にある銀だこドライブスルー店

今月15日で閉店
0912名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:15:48.33ID:nQV5hgKQ
回転したばかりじゃなかったけ?
0914名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 10:25:22.90ID:5NYl5rdl
今日は、男の権限が無い。トホホ…
0915名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 13:43:37.70ID:qvoKKYQC
わくわく広場って立川でその日の朝にとられた野菜とか果物とかあるんだよ
あと障害のある人達の作業所っていうの?そこが作ったパンとか微力だけどなるべく買うようにしてる
紅茶とレモンピールのベーグルっていうのがすごく香りがよくて気に入ってしまった
まあ、好みは人それぞれだからね〜
0916名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 13:45:26.36ID:qvoKKYQC
>>914
イミフ
家庭内でってこと?桃の節句だからって何か関係あるの?
0917名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 14:22:27.25ID:5NYl5rdl
>>916
トイレ待機中。買い物袋がすでに両手で一杯。
今日はひな祭りだからそんな家庭ばかりな気が笑
0918名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 15:12:42.16ID:jnmCgGnv
印度を見習え
女子供に人権を与えるな
0919名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 16:08:18.89ID:+XwQyDB6
>>914
なんか女ってがめついよな
女はマンコがあるってだけで他に機能してるとこなんかないのにな
0920名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:04:18.81ID:WGH5Exn+
IKEAレストランで朝食をってリア充気取りたかったけど
出かけるのがめんどくさくてなかなか難しい
0921名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:06:47.98ID:X5BnTFeP
>>915
ちゃんと文章読んでるか?

>カレーとご飯の上に卵焼きみたいなのが乗ってる弁当買ったが、卵焼きじゃなくて何も味がしない化学的に作ったようななんだかわからない油のスポンジみたいな黄色い物体で不味かった
>「これって人が食べていいものじゃなくね?」って思いながらなんとか食べたが気持ち悪かった
0922名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:51:12.94ID:ZJAI6unh
>>921
ららぽーと立川立飛で何回か利用しているが
(17時以降の半額限定)
お前が言うほど酷い商品に遭遇したことないが
自分の観る目がないだけの話では?
0923名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:22:30.02ID:lD5uT8Gs
>>922
>ららぽーと立川立飛で何回か利用しているが
>お前が言うほど酷い商品に遭遇したことないが
当たり前だろw
高島屋地下のわくわく広場の話をしてるんだぞ?
実際に行って置いてあった商品についての話をしてる
観る目があってもなくても商品は置いてあるんだよ
0924名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 06:57:13.06ID:ZJAI6unh
「これって人が食べていいものじやなくね?」
それでも食べちゃう意地汚さ
0925名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 09:20:43.51ID:myK8xzXZ
平和ボケ民だからなw
政治家が脱税しても他人事なんだろう
0926名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:32:55.54ID:P2h59s+z
わくわくには高めの弁当と格安弁当があって
それの半額買う人間なんかお察しなんよ
0927名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 11:31:47.68ID:JyIwsSW0
立川って見た目は高級品嗜好なのにサンプル欲しさに何回も行き来するクレクレBBAばっかりっしょ!www
0929名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:43:12.64ID:JyIwsSW0
>>928
むしろ地元民だから親しみ込めて言ったんだけどね(^◇^)むかしっから品位モラルないじゃんw
お上りさんは知らないだろうけど
0930名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:51:43.33ID:QNMBpRe1
昔の立川の住民ならそういう街だったね
0931名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:08:32.47ID:ARMU/JBh
下品故に自分より下品な人を探しちゃうのが人間の性よ
0932名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:03:01.24ID:XbYYZRKk
>>929
多摩地区住民は東京のお上りさんだよ
0933名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 08:45:21.75ID:hLbvvumZ
>>931
品性を語る人って下品な人にしかできないよ
アナタもね、くだらない事で人間を語らないでよ
0934名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 11:18:46.66ID:9ularH3F
>>921
てめェの駄文なんて読むわけねーだろ
0935名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 11:51:10.93ID:RcZoyIGO
わくわく広場の弁当はエスニックが多いから、口に合わない物もあるね
でも夜は半額になるから、チャレンジしやすい

日本人は好んで食べるものを苦手にしてる外国人も多いらしいから、お互い様だと思ってる

立川より昭島の方が空いてて買い物はしやすいかな?
0936名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 03:09:53.53ID:SxcfSdEh
エキュート改殺外2階4月〜夏までリニューアルだってよ
今のままで十分奇麗なのにやらんで良い気がする
0937名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 04:19:46.96ID:gfBftb42
さっそく駅スレでパクリ

179 名前: 多摩っこ 投稿日: 2024/03/07(木) 04:03:09 ID:/9w5liXg [ KD106133053037.au-net.ne.jp ]
エキュート立川の2階リニューアルで殆ど閉店って
なんかスーパーでも作るんか?
0939名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 03:48:00.46ID:A/ajolBu
西東京の都心・立川駅の
昭和記念公園が再整備へ。
周辺エリアの魅力向上につながるか

再整備方針策定の背景

西東京の都心、立川駅から
徒歩圏内にある昭和記念公園に
ついて、再整備方針の策定が
進んでいる。

昭和記念公園は米軍立川基地
跡地の一部を対象として
設置されたものであり、
最初のエリアが開園したのは
1983年10月だ。
2024年時点では開園から
40年が経過している。

再整備方針の概要

2024年2月に発表された、再整備方針の最終とりまとめ案で提示されている方針の一部は以下の通り。

既存の昭島口ゲート棟を撤去し、新たなゲート棟と憩いの場を再整備する
既存の樹木を活用しながら多目的広場と駐車場を設ける
既存のバーベキュー施設を更新する
サイクリングロードで公園内全体をまわれるように延伸する
プールエリアは水遊び場として整備し、無料で利用できる施設にする

https://www.kenbiya.com/ar/ns/region/tokyo/7652.html
0940名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 04:44:49.62ID:KdkJjLOx
>無料で利用できる施設にする
すげ^余裕だな
0941名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 07:02:04.12ID:PnJChnyp
わくわく広場の弁当は内容の割に元々値段が高過ぎる
各業者は半額にして売ること前提で相当安い現価で作っているのだろう
逆に言えばもの凄く安く作ったものを高い値段で出してる、だから売れない
0942名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:47:27.57ID:yXo6X1VQ
>>936
auショップとかスタバとかダイソーよく使うのに
0943名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 14:46:09.07ID:Dm3eB+NO
>>941
伍百円でいいよな
半額でも売れ残って廃棄勿体ない
0945名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 15:30:45.86ID:JTMybhqH
わくわく広場って言った事ないけど弁当の売れ残りがすごいって事?
他のスーパーやコンビニ等もだけど廃棄もったいなさすぎる…作る数、考えないのかなあ
0946名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 17:26:28.55ID:Dm3eB+NO
余る位のほうが販売機会を逃さず儲かるんだってさ
金の為なら平気で人を殺すくらいだから喰いもんくらい平気で処分するさ
0947名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 04:56:22.22ID:F2jK0h35
開店】立川にジョイフル本田!?
幸町・立川通りぞいに職人向け
工具・作業用品の店『本田屋
立川幸町店』ができるみたい。
『ドラッグストア セキ 立川
幸町店』があったところ

https://iine-tachikawa.net/open/107665/
0948名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:23:08.62ID:4S8uuONq
なんか会員しか買えない店じゃねーだろーなー
0950名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 19:47:02.22ID:Gy5ogazL
作業員や会社相手のお店なら一般人は買うものなさそうだし
0951名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 22:35:54.53ID:uBy9HWVy
一般人でも耕作マニアがおる
0952名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 21:26:20.62ID:s1Hz95CN
建デポみたいな感じでは
0953名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 21:58:04.55ID:uxrzG/od
オーケーって店内でパン焼いたり揚げ物作って売ったりはしてないんだね
お弁当ではなく総菜系を期待していたんだけど残念
0954名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 08:50:48.29ID:7yiT4wF5
> 「これからは立川人になる」浅田真央の新たなチャレンジ。
> 「MAO RINK」で目指す未来。

立川人!
0955名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 15:22:46.15ID:TMFk4+fG
献血センターがラーメンスクエアの隣に移動するらしいね。油分の多めの血液が集まりそうだ。
0956名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 17:29:02.52ID:4wfU2+dC
>>953
焼きたての食パン売ってるよ!他はわからないけど食パンは蒸気少し含んでるから緩く袋止めてる
0957名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 17:32:30.57ID:4wfU2+dC
あと品出しされたものばかりお弁当もあったかいのあるから作ってるのかもしれない
0959名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:56:06.53ID:nIISvZJM
高島屋が「出店してほしい店舗」のアンケート(紙)やってる
・衣料品
・雑貨
・飲食
・食料品店
・サービス
・その他

なんかあれば代わりに出すよ〜
現在の客層からすると、しまむらとかびっくりドンキーとかが合うのかなあ?
0960名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 01:58:26.21ID:6pnAvLY1
>>959
ヨーカドーのポッポ
ラーメン、たこ焼、今川焼、ソフトクリーム、お好み焼、ポテト
0961名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 03:23:12.94ID:QaM/JtOj
>>939
プールはプールとして、一部を残して欲しかったわ。

都内最大級のプールがウリだったのに。
0962名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 09:50:55.79ID:jPRfs5x4
そこで立飛プールの出番
0963名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:43:54.72ID:iCv5anWX
立飛のボーリングしてた場所何できるんかね
0964名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 17:34:51.52ID:2CJVmrvb
>>959
地下一階に立ち食いの焼きそば屋
地下一階じゃないとだめだ
0965名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 20:31:01.37ID:wBxgK7jt
>>960
ホームページ見たけど面白いかもね

>>964
長田本庄軒みたいなのかな?具体的にどの店が入って欲しいとかある?
0966名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 20:33:53.53ID:XQI8aUmS
新潟のイタリアン焼きそば。
シルバープレートでフォークで食べる。
0967名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:35.12ID:2CJVmrvb
高島屋地下の焼きそばももうレジェンドなんたな
0968名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:33:50.82ID:0y/BFK2F
高島屋に来るの10年ぶりって会話が聞こえた
また来ようって
客層が変わって完全に成功したようだ
0969名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:35:54.20ID:0wwVcgu/
>>959
はらドーナツ

前、ルミネにあったのにピケカフェになった
0972名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:17:08.21ID:7HTX98Hm
パワー軒@立川市
がっつり行きたかったので・・・
塩豚骨ラーメン並930円を+150円でパワー麺トッピングに
数年振りのパワー麺
こんなにすごかったか?
スープ自体は結構あっさりだけど
背脂とニンニクチップがエグい
かなりの空腹で気合い入れて食べたけど、ギリ完食
パワー麺と名のつくラーメンは数あれど、これこそパワー麺
ごちそうさまでした♪
0973名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 04:26:39.31ID:ahq80mCS
よかったまだワクチン予約できたわ
ナースと触れ合って5自慰なんつって
0974名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 07:06:22.72ID:v966OBfU
夢庵がお手頃価格なので
南口に系列店はあるけどいまの立川高島屋向きでは
0975名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 07:10:36.92ID:M1lGNWf6
【統一協会系サークル】
各大学の「●●CARP」というサークルは統一協会系団体「全国大学連合原理研究会」の下部組織です。
統一協会の名を出さずに、世界平和・家族・教育・SDGsなどを前面に出し、学生を集めていますので注意してください。
代表的なサークルを示しますが、その他にも存在します。(X「Univlife-FYD」アカウントより引用)

東京大学 東京大学CARP
京都大学 KYOTO CARP
北海道大学 北海道カープ
東北大学 東北大CARP
名古屋大学 名古屋大学CARP
大阪大学 阪大CARP
九州大学 九大CARP
早稲田大学 ワセカープ(早稲田大学カープ)
慶応義塾大学 慶応CARP
明治大学 明治カープ
立教大学 立教大学CARP
青山学院・駒澤大学など 渋谷CARP
東京都立大学・中央大学など 八王子CARP
東京理科大学・法政大学・日本大学・東洋大学・専修大学など 飯田橋CARP
0976名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 07:22:20.05ID:v966OBfU
浅田真央アイスショー「Everlasting33」
なかなかのプレミア価格
0977名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 19:51:58.70ID:FLGV77/z
ミュージカルもやるって
0978名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:46:35.85ID:dx27NETg
流れるプールなくなるの?昭和記念
水遊び場だけかよ( ´,_ゝ`)プッ
0979名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:31:09.14ID:oVXkgnnl
芽キャベツって買う人あまりいないのかね?
OKで買い物済ませてから芽キャベツのためだけに伊勢丹に行ってきたわ
0980名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 10:20:06.10ID:qXv+Lz7V
>>970
テーラー三峯ビル(今の薬局の辺り)の地下にあったな。

Shakey'sは消えて久しいから賛成。

あとはお好み食堂ミートボール焼きそば復活して欲しい。
0981名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:09:52.91ID:jghfm/qF
三峯ビルってもうないんだね
0982名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:44:13.52ID:L3H3wUkD
西立川って立川より家賃どれくらい安いの?
0983名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:28:26.28ID:AV7ioGWB
いじめたやつが素直に答えるわけ無いだろうしクラス内のどの程度の規模の人数内での関係性のことか分からんし
知ってたか気付いてた誰かしらが告発してても隠蔽されてる可能性あるし
0984名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 06:15:46.60ID:mbS6fXfw
せやな
0985名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 07:46:11.02ID:AhBIEx1o
高島屋という名の第一デパート
0986名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:03:11.92ID:CRxJ5JOz
ていうかもはやショッピングモール
0987名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 02:55:04.90ID:WoUwP933
>>986
従来の高島屋の形態では売れないと踏んだ店はショッピングモール化して当たってる。

各地で悪戦苦闘のイトーヨーカドーに必要なのはこの点だよ。
0988名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:46:41.61ID:hVQxCwxT
とある駅から離れた商店街を通るんだけど
おそらく立川一の廃墟商店街な気がする

空いてる店が一つもない、いまにも倒壊しそうな状況、凄すぎる…
0989名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:35:05.70ID:P96mLUk4
開いてる店がなくて
空いてる店ばかり、と言いたいのかな。
日本語って紛らわしいね。
0990名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:00:16.58ID:efYHYuRX
ルノートルがルミネに入って本当に旧来の百貨店の存在意義が完全になくなった
一度日本から撤退したのかな?
昔は多くの有名デパートにお店があったけど今は立川入れて3店舗だけになってる
0991名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:40:25.30ID:e/1c6C2P
エキュートのダロワイヨも、フランス菓子の銘店
0992名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:35:54.40ID:U37oaaMf
立鉄中付第1号線 進捗状況2024.2

立川市及び国立市で事業が行われて
いる立鉄中付第1号線(立川都市計画
道路事業都市高速鉄道東日本旅客
鉄道中央本線付属街路第2号線)の
進捗状況を見てきました。

JR中央線の高架側道としての位置
づけですが、近隣で事業中の
立川3・3・30号立川東大和線と
連動した事業となっています。

この事業箇所には、かつて立川基地(現在の立飛付近)に至る貨物の引込線が存在し、この付近も引込線の用地となっていました。この予定地のある1筆の登記簿を取ったところ、現在も所有者は東日本旅客鉄道株式会社となっていました。原因は国鉄民営化によるものとなっています。
登記簿のコンピュータ化に伴う移記により、甲部はすべて記載されていないため、これより過去のことは紙の閉鎖登記簿を取り寄せないとわかりません。さすがにそこまでする気力はありませんが、JR中央線の高架化はこれより後のことですので、少なくとも旧国鉄時代からの用地であることは間違いなさそうです。

この付近で立川3・3・30号立川東大和線が南北に整備され、その西側から立鉄中付第1号線が建設される予定となっています。

立鉄中付第1号線予定地は、前述のように鉄道用地であったこともあって、ほとんど鉄道若しくは公共の土地となっているものと見られます。頑張ればすぐ道路ができそうですが、立川市議会録によると、立川3・3・30号立川東大和線の事業に合わせて整備していく方針を示しており、整備もかなりゆっくりとしたペースで進んで行くものと思われます。

早く整備しても抜け道に使われて危ないので、そのあたりを調整していくこととなると思われます。

https://urban-development.jp/road/tachitetsu1-202402/
0993名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 23:55:24.42ID:oHYA/irP
さっさと国立側と開通しろやああああああああああああああああ
0994名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 06:15:08.34ID:jV8qKeyx
>>959
バーガーキングをお願いします!
0995名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:35:48.55ID:MFAXlqJu
>>990
丸の内 銀座 立川
センスがよろしい>ルノートル
0996名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:58:40.88ID:crQ5V5bL
新しく産婦人科が駅近に出来たの?
それともこれから出来るの?
0997名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:05:19.42ID:xTaytm7R
立川市柴崎町1丁目付近で暴行 
3月21日朝

警視庁によると、21日午前7時
50分ごろ、立川市柴崎町1丁目
付近で男性による暴行が
発生しました。
(実行者の特徴:30代位、
黒色服装、サングラス、ニット帽)

■実行者の言動や状況

・人に暴行を加えた。

■現場付近の施設
・立川駅[JR]、立川南駅
[多摩都市モノレール]、
柴崎体育館駅
[多摩都市モノレール]、
第一小学校、第四小学校など
0998名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:59:56.07ID:QJpc9OOT
朝の時間帯の立川駅付近ちょうど通勤ラッシュだから誰もが加害者になりそう
理性を失うと人はどうなるかわからん
0999名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:24:40.09ID:ewjaNQyM
グランデュオ立川
北海道フェア(^ω^)
1000名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:45:30.01ID:c7U75Tzy
南口にスパゲッティのパンチョ出来るらしいニノ國あったところ
待ちきれないあくしろよ〜
パンチョあくしろよ〜
開店いつになるんだよ?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況