X



トップページ東北
355コメント158KB
秋田県大館市2(ハチ公、比内地鶏、きりたんぽ)
0204名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:28:37.14ID:ePDTTUMm
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

cip
0206名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:19:20.38ID:V15M42dJ
【中国】日本から46万円で買い付けた秋田犬、泥棒によって盗まれ食べられる 3人の身柄を確保 動機について「食べたいと思ったから」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578383565/

https://i.imgur.com/EAnIkcV.jpg

中国江蘇省で先月末、飼い犬の秋田犬が泥棒によって盗まれ、食べられる事件が起こった。12月30日に中国メディア・光明網が伝えた。

記事によると、揚州市の警察は飼い主から通報を受け、監視カメラの映像を調査。その結果、秋田犬を盗んだのは3人組であることが判明し、そのうち2人の身元を突き止めた。
その後、3人は相次いで身柄を確保され、全員が犯行を認めた。動機について「食べたいと思ったから」と語ったという。

記事によると、盗まれた秋田犬は飼い主が3万元(約46万5000円)で日本から買い付けた。3人のうち2人は窃盗の容疑で逮捕され、1人は保釈されたという。(翻訳・編集/岩谷)

https://www.recordchina.co.jp/b771674-s0-c30-d0148.html
0207名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:29:02.28ID:WEo+uBHt
大晦日の緊急ニュース速報がゴーンってW
0208名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:29:18.66ID:WEo+uBHt
除夜の鐘だけに ゴーン ってか
0212名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 01:59:05.19ID:4s4YsoHC
置き場所ないから田舎に置いとけってなったの?青ガエル?
0214名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:52:17.03ID:z1W2QSV0
あの秋田犬の里も、昔の渋谷駅をモチーフにしてあったそうだけど…こんなことなら、もっとリアルに外見を似せておけば良かったね。
0216名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:21:30.95ID:p7V8QKEq
秋田ringが繋がらなくなったけど、閉鎖されたのかな?
0217名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 01:45:43.15ID:M+ttQCi5
>>216
つながってるよ。
でも、あっちもこっちも過疎だねえ。
ていうか、大館が人口減少で過疎だわなぁ。
0222名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:13:23.63ID:eyhvspbR
大館駅も建て替えか…
今のタイプの駅舎も希少らしいけどね。価値が出るまでは使い続けられないもんね。

秋田魁新報: 新大館駅舎22年度完成へ 秋田杉イメージ、本場をアピール.
https://www.sakigake.jp/news/article/20200323AK0002/
0225名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:04:03.84ID:M0TV069w
20代の医者何処の誰だ恥さらしが💢
晒し物にしてくれ医師免許も剥奪しろ
大館市民として恥ずかしい
0226名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 18:21:59.48ID:TumBuGvM
自己隔離してないのはダメだろう
3月のヨーロッパは旅行手配のした時はこうなるとは予想できなかった
これはわかるが
0227名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 18:44:57.18ID:s20JFYIR
手配時はそうかもしれないが出発前にキャンセルできないのは医者の判断としてはかなり危険
0228名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:11:20.60ID:BdOW5tK9
不採用で医師免許剥奪な
3月にヨーロッパ行くとか医者になる頭があるのになんて馬鹿だよ💢
0230名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:41:49.41ID:BdOW5tK9
こいつは医者じゃなくてバイオテロリストだ死刑にしろ!!
0232名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 01:42:58.67ID:hbcAHTgb
東京へ行って来た北鹿新聞の記者を隔離しろ
0234名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:57:00.02ID:hNgUCH7X
ねえねえ?休業になったら都内から大館の実家に帰っていい?
0236名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:09:48.96ID:hNgUCH7X
こんなところにいられるか!
俺は大館に帰らせてもらう!!!
0237名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:04:35.94ID:ht7mcw4A
大館でコロナ流行ったら
人口半分くらいになりそう
0238名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 16:26:32.19ID:tysNFI83
片山のホテルがたまたまボイラー関係で休業してたら、コロナ患者が泊まったからだろ!!
って言いがかりつけられたって話聞いてわろた。
お前らの田舎者根性…w
0242名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:04:00.97ID:dCIFnBWR
ヒコーキで大館帰って実家でのんびりするかな
引きこもってればバレなそうだし
それに俺はコロナじゃないし
0243名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:10:11.05ID:KSpMuRgG
症状でない上に陰性でもあとから陽性になる場合があるんだから油断はするな
0244名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:01:35.47ID:/+H5pBSc
無症状って、本当に無症状なの?
何一つ自覚症状があらわれないの?
0245名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:19:04.74ID:E8kyDm2b
アメリカのバブルがハジけたんだぞ
日本の株もまだまだ下がるぞ
0246名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:31:42.48ID:j0Hgd9uk
田舎者は家の鶏の心配でもしてろよ
株とかわかりもしないのに無理しなくていいから…w
0248名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:24:11.77ID:SmN9rn6y
秋田の象徴、現役県立大学教員の力作、産んでいいドットコム

ダウン症は、産まれる価値のない命
ダウン症は、生きる価値のない命
ダウン症は、存在するだけで周りを腐らせる腐ったリンゴである
親は、ダウン症の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです
ダウン症の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある


秋田県民の子は、産まれる価値のない命
秋田県民の子は、生きる価値のない命
秋田県民の子は、存在するだけで周りを腐らせる腐ったリンゴである
親は、秋田県民の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです
秋田県民の子の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある

秋田県大教員の子は、産まれる価値のない命
秋田県大教員の子は、生きる価値のない命
秋田県大教員の子は、存在するだけで周りを腐らせる腐ったリンゴである
秋田県大教員は、我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです
秋田県大教員の子の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある

本当に秋田県大教員は、明るくはつらつした表情になるのかを確かめるために
植松死刑囚のマネをして教員の子供の首を絶対に切らないで下さい
もう刺殺された19人の障がい者によってとんでもない間違いであることが証明
されています

ダウン症 2ch 人類
ダウン症って人類が枝分かれしてる証明ニナル生物ダヨナ

秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
0249 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2020/05/05(火) 00:48:10.44ID:y+DRqucA
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なに言ってんのこのダウン症ちゃんw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0253名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:31:58.63ID:JSOHTF71
株式会社比内鶏の廃鶏を食わせろよ
0255名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:14:24.71ID:Go3/V8F+
大館市の公共工事発注業者
協和エクシオ
派遣社員、下請け業者が死んでも組織的に揉み消し
住吉会系暴力団関係者も社内にいる会社
新宿区内のマンションへアンテナ設備の営業を暴力団と協業でやって摘発された会社
通報されたら路上に糞便撒き散らして嫌がらせしていた会社
0259名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:00:20.31ID:XUcy7xrs
大館にふるさと納税しといたぞ
0260名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:58:51.91ID:9VLEvHR4
日経平均株価が大きく下がった日…。
 皆さまの中には、「資産状況を見るのが怖い…。どのくらい下がっているのかを見た時に、さぁーっと血の気が引くのがわかるので、できれば見たくない。でも見ないわけには…」という方もいるのではないでしょうか。
0261名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:59:45.68ID:9VLEvHR4
失敗する人の心理は、下がると「怖い」、上がると「今買わないと乗り遅れるかもしれない」、そして、買って下がるとまた「怖い」の繰り返しになっているように見えます。結果として、ワァー、ギャーと騒ぎながら「下がると怖いので売ってしまい、上がると焦って買ってしまう」を繰り返して、相場が波乱状態にある中で資産を減らしていってしまうのです。
0262名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:02:51.81ID:9VLEvHR4
うまくいかない人は、うまくいかない本当の問題の正体が自らの“一喜一憂”の心理にあることに早く気付くことです。あなたの資産が減ったのは、保有している銘柄(企業)のせいではありません。トランプ米大統領のせいでも安倍首相のせいでもありません。少々言葉がきついかもしれませんが、あなたのせい(心の問題)です。
0263名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:04:41.35ID:9VLEvHR4
しかし、決してあなたが悪いと言っているのではありません。あなたの心の問題だとしたら、あなた次第で何とでもなるということです。トランプ大統領や安倍首相のせいだとしたら、それこそ大変です。トランプ大統領や安倍首相があなたの資産のことを考えてくれるでしょうか?

「そうか、自分は自らの一喜一憂に踊らされていただけだったんだ!」

 そう心の底から思えた時に、初めて冷静さを取り戻すことができるでしょう。
0264名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:06:10.78ID:9VLEvHR4
相場の神様 本間宗久翁の言葉に「人皆西に行けば東に行け」があります。別の言い方をすると、「悲観で買い、楽観で売れ」ということです。マーケットが下落して多くの人が悲観になり、怖くなっている時に買って、マーケットが上昇して多くの人が楽観的になり、ワクワクしている状態時に売りなさいということです。中長期の視点でみた場合に、「悲観で買い、楽観で売る」ほうがパフォーマンスが上がるように皆さまも思えるのではないでしょうか。その逆の「楽観で買い、悲観で売る」を繰り返したら、資産をどんどん減らしていってしまうだろうことは想像に難くないでしょう。
0265名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:11:57.76ID:9VLEvHR4
皆が「不安だ」と言っている時に、自分だけ逆の動きをする(買い向かう)のは怖いですし、勇気がいることでもあります。多くの人が「不安だ」と言っていたら、普通は「やっぱり不安だよね。まだ下がるよね」となってしまうのです。マーケットが下がっている時は、ネガティブなニュースで溢れているので、情報収集すればするほど不安になってしまい、下がれば下がるほど怖くなって売りたくなってしまうのです。
0266名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:12:38.40ID:9VLEvHR4
ただ、大衆が悲観の中、勇気をもって買い向かった結果、パフォーマンスが上がり、「そうか、みんなが不安になっている時に買ったほうがいいんだ」ということを心底体感したら、その後は大衆の逆を行く(悲観で買い、楽観で売る)ことに抵抗がなくなるでしょう。投資でうまくいっている人は少ないとよく言われますが、そのゆえんはここにあります。うまくいっている人は大衆とは逆なのです。少数なのです。
0267名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:16:14.40ID:9VLEvHR4
人皆西に行けば東に行け」
 投資で成功していくためにはこのスタンスはとても重要だと感じています。少なくとも自らが一喜一憂している状態の中で判断しないことです。波乱相場で多くの人が不安になり一喜一憂している時に一緒に一喜一憂せず、自らの怖れと向き合い、平常心をもって臨んでいくことを心掛けていってください。このことがきっとあなたの中長期的な証券投資での成功につながるでしょう。
0269名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:34:02.39ID:6uPnH1Ux
大館で交通事故 77歳女性死亡 07月21日 19時15分
ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20200721/6010007677.html

21日午前、大館市の国道で乗用車と軽貨物自動車が正面衝突する事故があり、軽貨物自動車を運転していた77歳の女性が病院に
運ばれましたが、まもなく死亡しました。
21日午前10時半ごろ、大館市比内町白沢水沢の国道285号線で、乗用車と軽貨物自動車が正面衝突しました。
この事故で軽貨物自動車を運転していた北秋田市に住む吉谷悦子さん(77)が病院に運ばれましたが、まもなく死亡しました。
また、乗用車を運転していた70代の男性も胸にけがをして、病院に運ばれ手当てを受けたということです。
現場は、山あいを走る片側1車線の見通しのよい直線道路で、2台は、軽貨物自動車が走っていた車線で衝突していたということです。
警察は、現場の状況などから、乗用車が何らかの原因で対向車線にはみ出したものと見て詳しい状況を調べています。

車同士が衝突し女性死亡 対向車が車線を越えて… 秋田・大館市 秋田朝日放送 7/21(火) 20:30配信
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/82f01ec7531f8a4f2b9e6a33235632ebfa8b4094

秋田県大館市で車同士が衝突する事故があり軽乗用車を運転していた70代の女性が亡くなりました。
午前10時半ごろ大館市比内町の国道285号で普通乗用車と軽乗用車が正面衝突し軽乗用車を運転していた北秋田市米内沢の
吉谷悦子さん(77)が出血性ショックでおよそ2時間後に死亡しました。  
普通乗用車を運転していた大館市の73歳の男性は胸の骨を折る重傷とみられますが命に別状はありません。
現場は片側1車線の見通しのよい直線道路で警察は普通乗用車が車線をはみ出し対向してきた吉谷さんの車に衝突したとみて
事故の原因を詳しく調べています。
0271名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:51:17.35ID:KNb2NJpd
お盆に帰省します^^
0274名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:52:07.09ID:8VZ0+dAS
大館でご飯食べられるところはどこですか?
0275名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 13:03:27.40ID:fWgccVkQ
>>274
とりあえず、観光客の方なら、駅前の花善か、大町の秋田比内やをお勧めします。
お金持ちなら北秋クラブへどうぞ
0276名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:01:58.77ID:0Ro9ijzd
トレンドの「伊東四朗」って名前を見かけてドキッとした私のバカッ!
0277名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:43:14.04ID:f/QMaZce
扇田に大衆食堂ってのれん掲げた店あるだろ
どうなんだあそこ
0280名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:38:03.56ID:eMFjBc6y
ボリバンそんな優秀なんか…
0283名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:59:30.25ID:yfSqYIKz
令和2年11月12日 秋田県立大学HP
「あきぎんCSR私募債」贈呈式が行われました(庄内機械株式会社様、秋田銀行様)
http://www.akita-pu.ac.jp/oshirase/oshirase2020/6555
 庄内機械株式会社(亀田 幸作 代表取締役社長)様が発行する「あきぎんCSR私募債」を秋田銀行(新谷 明弘頭取)様が受託され、
その手数料の一部を、本学システム科学技術学部 機械工学科に奨学寄附金として寄贈されることとなり、10月26日(月)に贈呈式が
行われました。
 庄内機械株式会社様のご厚意により寄贈いただきました奨学寄附金につきましては、学生教育の充実や学術研究の推進等に活用させて
いただきます。

庄内機械株式会社様、秋田銀行様ありがとうございました。

秋田銀行は、これからも小西智一を大学広報誌トップに載せる秋田県立大学の守り神!!!!!
行内には、沢山の県大出身者がおります。
秋田銀行は、これからも小西智一を大学広報誌トップに載せる秋田県立大学の守り神!!!!!
行内には、沢山の県大出身者がおります。
秋田銀行は、これからも小西智一を大学広報誌トップに載せる秋田県立大学の守り神!!!!!
行内には、沢山の県大出身者がおります。
秋田銀行は、これからも小西智一を大学広報誌トップに載せる秋田県立大学の守り神!!!!!
行内には、沢山の県大出身者がおります。
秋田銀行は、これからも小西智一を大学広報誌トップに載せる秋田県立大学の守り神!!!!!
行内には、沢山の県大出身者がおります。
https://web-pamphlet.jp/akita-pu/2020e14/html5.html#page=3

素晴らしき秋田銀行の実力
素晴らしき県民性

秋田銀行と合併すれば小西智一を大学広報誌トップに載せる秋田県立大学の守り神になれる!!!!!
秋田銀行と合併すれば小西智一を大学広報誌トップに載せる秋田県立大学の守り神になれる!!!!!
秋田銀行と合併すれば小西智一を大学広報誌トップに載せる秋田県立大学の守り神になれる!!!!!
秋田銀行と合併すれば小西智一を大学広報誌トップに載せる秋田県立大学の守り神になれる!!!!!
0284名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:59:02.24ID:nc8fhi7x
おお、更新少ないけどスレあったんだな大館市
0286名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:44:29.56ID:lcMbnPFC
縮小開催の「アメッコ市」 多くの人でにぎわう 秋田・大館市

毎年約10万人の観光客などが訪れる、秋田県大館市の「アメッコ市」だが、2021年は新型コロナウイルスの影響で、規模を縮小しての開催となった。感染対策として、入場口は4カ所のみに限定し、検温や手の消毒が行われた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/587db51243ba9e8c88afae5dc65a522433d34fa1
0287名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:04:28.82ID:p4edLOou
秋田県に異次元の地域貢献をされた秋田県立大学の方々
2013年 学長 小間篤 副学長 小林淳一 准教授 小西智一 
2014年 学長 小間篤 副学長 小林淳一 准教授 小西智一
2015年 学長 小間篤 副学長 小林淳一 准教授 小西智一
2016年 学長 小間篤 副学長 小林淳一 准教授 小西智一
2017年 学長 小林淳一 副学長 吉澤結子 准教授 小西智一
2018年 学長 小林淳一 副学長 吉澤結子 准教授 小西智一
2019年 学長 小林淳一 副学長 吉澤結子 准教授 小西智一
2020年 学長 小林淳一 副学長 吉澤結子 准教授 小西智一
2021年 学長 小林淳一 副学長 吉澤結子 准教授 小西智一
この間の県知事 佐竹敬久

秋田県庁 2ch
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1459602417?v=pc
秋田県立大学 2ch
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1384595904/?v=pc
埼玉県立浦和高等学校 32 産んでいいドットコム作成者確定
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1579329994?v=pc
ダウン症って人類が枝分かれしてる証明ニナル生物ダヨナ 本戦用弾薬庫
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1352942979/l50

『秋田産んでいいドットコム事件』
ネット史上最悪の障がい者差別事件
主犯 智一/ 秋田県 / 50代 /研究者・教員・生物学者


全国の目
「ご出身は、どちらですか?」
「秋田です。」
「あ〜〜〜、産んでいいドットコム県人」

甲子園 「 あっ!! 産んでいいドットコム県代表だ!! 」
高校ラグビー「 あっ!! 産んでいいドットコム県代表だ!! 」
高校サッカー「 あっ!! 産んでいいドットコム県代表だ!! 」
高校駅伝 「 あっ!! 産んでいいドットコム県代表だ!! 」
都道府県駅伝「 あっ!! 産んでいいドットコム県代表だ!! 」 
秋田ナンバー「 あっ!! 産んでいいドットコムナンバーだ!! 」

産んでいいドットコム県民の子は、「産ん子」?
智一/ 秋田県 / 50代 /研究者・教員・生物学者 のせいで可哀想に
0288名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:51:24.67ID:GBYvv31k
秋田県大館市のコンビニ「デイリーヤマザキ大館東台店」で、秋田犬のイラスト入りパンが人気だ=写真。

全国各地のデイリーヤマザキは、オリジナルの焼き印を押したパンを販売して、ご当地をPRしている。ほとんどは地名などの文字だけで、イラスト入りは少ないという。

東台店も2015年に始めた際は、「東台」の文字だけだったが、18年のいぬ年に合わせて現在のデザインに変えた。

https://www.sakigake.jp/news/article/20210323AK0020/
0289名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:23:53.28ID:U+R6ecLv
秋田犬保存会本部展、盛況でなによりだな。
0290名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 09:46:58.33ID:Y+43ZgMl
>>289 県外客入れまくっての盛況は時期的に大丈夫か?とは思った
0291名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:31:10.16ID:b9lscILd
去年も帰省しなかったし、今年も帰省予定なし
例年、孫連れて大館に帰省してたけど
さすがにコロナで無理
帰ってもかろうじて大館に残ってる同期のマイルドヤンキーと
気軽に飲みに行けないし、そうなるとやることないから行く意味も無い
0293名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:19:56.25ID:lOOgxZj8
一度は撤退した快活クラブが再出店したのは東京資本(正確には神奈川)が大館にはそれだけのポテンシャルがあると踏んだんだよ
弘前に宿泊地が無い場合の代替にもなる
ルートインがバカでかいからね
0295名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:48:24.70ID:BkDGTKo7
北海道出身者 『道産子』
 
秋田出身者 『産ん子』
秋田出身者 『産ん子』
秋田出身者 『産ん子』
 
パラリンピック開催中も輝く日本一の迷惑県民『産ん子』のバイブル、産んでいいドットコム( http://undeii.com )
パラリンピック開催中も輝く日本一の迷惑県民『産ん子』のバイブル、産んでいいドットコム( http://undeii.com )
パラリンピック開催中も輝く日本一の迷惑県民『産ん子』のバイブル、産んでいいドットコム( http://undeii.com )
 
 
産ん子の総理が日本中に歴史に残る災害級の災いをもたらしました。
 
0296名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:38:02.79ID:JGHOzH0K
CAさんの地域おこし協力隊のYouTube、時々見てる。
将来の大館能代空港の活性化も見据えて、がんばってもらいたいな。
応援してる。
0297名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:40:28.21ID:vviOfLzo
応援するね!
0298名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:42:55.42ID:WbdY6Kgf
大館神明祭の日って
お囃子すら街中で聞こえないのですか?
0300名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:38:28.23ID:Dfq554gV
本場大館きりたんぽまつり 本番
0301名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:28:51.99ID:bLO2v2pk
きりたんぽにセリは不可欠だけど、
ほぼ通年スーパーに出るようになったね。
0303名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:39:24.48ID:q2r/kuxJ
ダウン症は、秋田に来るな!!秋田が腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!!
ダウン症は、秋田に来るな!!秋田が腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!!
ダウン症は、秋田に来るな!!秋田が腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!!

ダウン症は、あきたこまちを食べるな!!新米が腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!!
ダウン症は、あきたこまちを食べるな!!新米が腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!!
ダウン症は、あきたこまちを食べるな!!新米が腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!!

ダウン症は、サキホコレを食べるな!!サキホコレが腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!!
ダウン症は、サキホコレを食べるな!!サキホコレが腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!!
ダウン症は、サキホコレを食べるな!!サキホコレが腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!!

ダウン症は、秋田新幹線東北新幹線に乗るな!!新幹線が腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!!
ダウン症は、秋田新幹線東北新幹線に乗るな!!新幹線が腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!!
ダウン症は、秋田新幹線東北新幹線に乗るな!!新幹線が腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!!

ダウン症は、竿灯を見るな!!竿灯が腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!!
ダウン症は、竿灯を見るな!!竿灯が腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!!
ダウン症は、竿灯を見るな!!竿灯が腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!!

ダウン症は、大曲花火大会に来るな!!花火が腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!!
ダウン症は、大曲花火大会に来るな!!花火が腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!!
ダウン症は、大曲花火大会に来るな!!花火が腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!!

秋田県庁 2ch
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1459602417?v=pc
秋田県立大学 2ch
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1384595904/?v=pc
埼玉県立浦和高等学校 32 産んでいいドットコム作成者確定
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1579329994?v=pc
ダウン症って人類が枝分かれしてる証明ニナル生物ダヨナ 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1352942979/l50
植松聖さんを無罪放免で釈放して国民栄誉賞を与えろ! [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1470502489/l50
0304名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 19:24:28.56ID:424cwUsi
秋田名物きりたんぽ。
県内で材料を供給できないことが
数年前から問題になっていたと思うけど、仙台セリが
供給されるようになって供給は部分的に改善した。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況