トップページ東北
189コメント91KB
仙台市若林区 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 13:21:05.13ID:uFxFrXBF
若林区について語りましょう
0038名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 16:58:37.89ID:rpep43wc
298 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院・材化・物エネ)2016/03/29(火) 20:03:54.76 ID:jsZgsvT7
うわっ、>>122-200は酷い書き込みやな。ムカつくわー
でも>>286の談話室は>>68-106って既に特定されとるやろ?
チラシの裏より>>286>>204-284
ゆえに>>204-284>>68-106(scsco123=秋月康秀)やないかい!
大学入試よりも超簡単な証明の問題やなw


※貸与したPCの閲覧履歴で得た情報をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員)
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)


■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント■■■■■■■■■■
0039名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 19:00:44.11ID:/+Lbqj5n
かなりサイレンが聞こえるけど事故かな
0040名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 19:24:31.24ID:57FJMWJU
かすみ町で火事があったみたい
0041名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 19:34:58.07ID:tSCAaxnI
薬師堂の隣、昔聖和があった場所に囲いができたけど、何が建つの?
0042名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 19:35:39.82ID:tSCAaxnI
薬師堂の隣、昔聖和があった場所に囲いができたけど、何が建つの?
0043名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 14:30:01.24ID:IXCmPbT8
綾乃梓 =一戸 のぞみ は 仙台市立東宮城野小学校。仙台市立東華中学校出身。宮城県仙台東高等学校出身
0044名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 17:32:30.96ID:SxLqpryE
共産党町議、ゴミ不法投棄の疑いで逮捕 

家庭ゴミを関係の無い会社の敷地に不法投棄したとして、宮城県警亘理署は2日
同県亘理町議の鞠子(まりこ)幸則容疑者(59)=同町逢隈高屋=を廃棄物
処理法違反(投棄禁止)の疑いで現行犯逮捕し、発表した。「ゴミの分別ができ
なくて、集積所に持って行くことができなかった」と話しているという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161002-00000015-asahi-soci
0045名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 15:38:18.95ID:psKtPZH2
広瀬通りイチョウ並木、サヨウナラ説明会のお知らせ。

【1回目】

  1.日時  10月27日(木曜日)19時30分〜21時00分 

  2.会場  仙台市シルバーセンター 7階第一研修室(青葉区花京院1-3-2)

【2回目】

  1.日時  10月29日(土曜日)10時00分〜11時30分 

  2.会場  エル・パーク仙台 5階セミナーホール1・2(青葉区一番町4-11-1)

https://www.city.sendai.jp/aoba-doro/hirosedoori.html
0046名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 05:33:48.77ID:rH6nbZDj
 仙台に墓参りにきて横浜に戻る車から広瀬通りのイチョウ並木の落ち葉
をみてその美しさにハッと気ついたのが4年前、あの銀杏並木をなくして
しまうのかい、おしいね、まあよそ者のおれが余計なことは言わないが。
あの晩秋の雰囲気はよかった、いまでもときどき思い出す。
0047名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 05:39:30.11ID:Ws0po7Ht
イチョウ並木、見た目はいいけどクサイよ
つーか何で若林区のスレで?
0048名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 06:18:05.33ID:+FgP2U+l
聖和の跡地、工事始めるみたいだね
0049名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 07:49:19.31ID:DMNhisAe
しまむら若林店の並びに、喫茶店またはケーキ屋さんができましたか?
以前は居酒屋だったのが、いつの間にか小洒落た建物に変わっていました。
0050名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 08:12:13.19ID:lB71xLMS
しまむらの隣って大昔に回転寿司だったところかな
営業の記憶はないけれど、シャッター閉まったままで回転寿司の字がうっすら残り
そのあとウエディング関係の事務所的なテナント入ってた?
いつも新店舗らしい改装始まると「美味しいお店だと良いな〜」と前を通った

しばらく行ってないが、ケーキか 頑張って続いてほしいな
お向かいの肉やさんは少し前にテレビで「お惣菜とお肉がお買い得」な店と紹介されてたっけ
0052名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 17:38:32.82ID:QGkqNHWh
杉山精○店のジジイまだ生きてる?
0053名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 00:23:15.04ID:01MY+G3j
海外旅行に今すぐ行きたくありませんか?
格安海外旅行にもガンガン行けてしかもネットで
コピペをするだけで収入もガンガン増える!!

その秘密は...???今すぐ下をクリック!!
https://goo.gl/w2hCrC
0054名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 19:28:15.47ID:5823c9mX

@ miohtu246
青森市→仙台在住
ツイッター友達募集中です当方は女性です
0055名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 00:50:59.45ID:9nyTA5fX
み@miohtu246 青森出身のキチガイ婆
0056名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 18:59:38.76ID:4UMljzqO
2ちゃんねるは
辺境地底工作員が多いからじゃね?

辺境地底は理系が多数派だから

文系中心の神戸を駅弁と揶揄する。

阪大も理系が弱いので攻撃される。

理系の時点で負けなのにな。
現実がわかってない。

神戸だと商社とか花形企業も狙えるし、
製造業は楽々合格する。

辺境地底だと製造業か流通か地方公務員か外食とか
パチンこ産業がせいぜい。

この差は大きい。
0057名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 14:10:16.16ID:Wy8yjdGg
民主党支部 収支報告を改ざん

民主党(現民進党)の宮城2区総支部で支部長が不在だった2014年、当時の事務
を担当した仙台市議が支部に配分された13年分政党交付金の収支報告書を改ざん
していたことが10日、分かった。繰越金の帳尻を合わせるため、架空の領収書を
計上するなどしていたという。
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6223763
0058名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 11:50:47.44ID:6WZtkjeh
あんましおだづななや〜
しまいにゃごしゃがれっぞぉ
0059名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 14:44:07.56ID:3t23Zjdi
綾乃梓 =一戸 のぞみ は
仙台市立東宮城野小学校。仙台市立東華中学校出身。宮城県仙台東高等学校出身
0060名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 10:46:18.57ID:8ueR/wZF
若林救急動物病院の道路を挟んだ向かい側にコンビニができたんですね。確かサンクスだと思ったんですが、サンクスは他のコンビニと合併し、なくなるんではなかったかな?
どちらにしても近所の人は便利になって良かったですね。^_^
0061名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 17:51:03.98ID:pbTY0qVv
■詐欺容疑で男逮捕
仙台東署は17日、詐欺の疑い、仙台市若林区大和町2丁目、会社員 伊藤康一郎 容疑者(35)を逮捕した。
逮捕容疑は12月28日、当時経営していた若林区の出版物販売会社で、同区の印刷会社に偽造した銀行の振込明細書を
ファックスで送って代金を支払ったように見せ掛け、月刊求人情報誌1万部(計約68万円相当)をだまし取った疑い。
同署によると情報誌は販売されていたという。

ソース:河北新報
0062名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 17:51:41.68ID:pbTY0qVv
■詐欺容疑で男逮捕
仙台東署は17日、詐欺の疑い、仙台市若林区大和町2丁目、会社員 伊藤康一郎 容疑者(35)を逮捕した。
逮捕容疑は12月28日、当時経営していた若林区の出版物販売会社で、同区の印刷会社に偽造した銀行の振込明細書を
ファックスで送って代金を支払ったように見せ掛け、月刊求人情報誌1万部(計約68万円相当)をだまし取った疑い。
同署によると情報誌は販売されていたという。

ソース:河北新報
0063名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 14:53:47.71ID:DF6C1X4R
上空をうろうろしているヘリはなんだろうか?
0064名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 20:13:24.75ID:jkqKATT8
>>60
ファミマな、前倒しして短期間で全店舗ファミマにする予定だそうです。
0065名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 20:40:47.90ID:HU7kHLM4
札幌ひば○が丘病院はブラックです。
0066名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 08:57:27.64ID:4zUrKGKi
.
■マクドナルド■仙台六丁の目店 [無断転載禁止]@2ch.net
.
.
B級グルメ。必見。
.
0068名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 16:58:23.71ID:GSgelWTV
仙台市役所に県警エホバ班の盗聴器があるから
盗聴器ごと役所ぶっ壊すってよ
税金の無駄だよな
0069名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 08:35:14.61ID:TGnaYMKD
エホバの証人とか言うキチガイをさっさと日本から追い出せよ
日本がまともな国になるぞ
0070名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 12:06:38.07ID:IPZR5X0x
■被災地に ひどい仕打ち

東京に電力を供給するために、関西電力が 宮城県に石炭火力発電所を作り 被災地に公害ガスを撒き散らすことが判明
 傷口に塩を塗りつけるような無慈悲な事案が発生


仙台港の石炭火力発電所計画に市民が「待った!」  仙台港の石炭火力発電所建設問題を考える会発足
 --- 関電・伊藤忠が仙台港で石炭火力発電所計画 ---
http://sekitan.jp/info/sendai-power-station-20161121/

宮城県仙台市の仙台港において石炭火力発電所の建設を開始しました(関西電力グループ 伊藤忠エネクス株式会社)
http://www.kenes.jp/oshirase/oshirase017.html

関電が仙台に火力発電所 域外に初、首都圏へ攻勢 (日本経済新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDC2500A_V20C14A9EA1000/
0071名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 07:07:06.66ID:XTo0zGaf
やはり仙台のキリストはガチだったか
0072名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 09:30:56.67ID:VgKgI89x
キリストに支配されるところだったな
東北学院大とかぶっ壊していいぞ
売春婦養成学校の白百合も廃校で
0073名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 09:35:35.11ID:VgKgI89x
うちの近所なんか全員キリスト教の背乗りで本人は誰もいない
0074名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 17:42:03.44ID:xvwhGysE
恐喝未遂容疑で男逮捕

仙台南署は30日、恐喝未遂の疑いで、仙台市若林区上飯田2丁目、自営業大金進司容疑者(33)を逮捕した。
逮捕容疑は1月3日午後8時50分ごろから約2時間にわたり、同区のコンビニエンスストア駐車場で、同区の男性会社員(31)から現金50万円を脅し取ろうとした疑い。
同署によると、大金容疑者は知人の20代女性を巡って男性とトラブルになり、因縁をつけたという。

大金容疑者は2007年にも女子高生に対する強姦容疑で逮捕歴あり。

ttp://web.archive.org/web/20071122011129/http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071119-00000044-mailo-l04

検索避けで大澤進司とも名乗る。職業は焼き鳥移動販売業。

宮城県内のパチンコ店、パラディソを中心に巡回。
パラディソ古川店、涌谷店、岩切店、大和ドルフィン館など。
0075名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 17:53:28.98ID:xvwhGysE
強姦、恐喝未遂で逮捕歴あり。
仙台市若林区上飯田2丁目、自営業、大金進司容疑者(33)

ttp://imgur.com/a/gOeBu

ttp://imgur.com/a/q0AM0

ttp://imgur.com/a/mqtM7

ttp://imgur.com/a/g9agL

ttp://imgur.com/a/WQXQB

ttp://imgur.com/a/AXNKp

ttp://imgur.com/a/B021T

ttp://imgur.com/a/sDBnw

3人のうち中央の人物は安積学。
安積学は実在しない東京簡裁の書記官名義の架空請求書を作成した疑いで2004年に逮捕歴あり。
メガネをかけた人物が大金進司容疑者。

ttp://imgur.com/a/LaCzW

ttp://imgur.com/a/NICH1

ttp://imgur.com/a/Y6oyw

ttp://imgur.com/a/wOXwo

ttp://imgur.com/a/9Db1Y

ttp://imgur.com/a/H6JH8

ttp://imgur.com/a/eXtav

ttp://imgur.com/a/GUT5R

ttp://imgur.com/a/tCkcX

ttp://imgur.com/a/Fce1f

ttp://archive.is/1Pnaf

ttp://imgur.com/a/IaY97

ttp://imgur.com/a/mGTbs

ttp://imgur.com/a/0srx1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0076名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 09:52:19.01ID:xXdLmYeK
キリストの公職関係の方が裏で何をやってるか分からねえんだけど
0077 【豚】
垢版 |
2017/02/01(水) 10:00:21.43ID:xXdLmYeK
キリスト教は日本から出て行ってくれないかな
0078名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 19:20:31.04ID:pMnJNZMb
仙台市役所に柳葉君の県警エホバ班の盗聴器があるから
盗聴器ごと役所ぶっ壊したってよ
税金の無駄だよな
0079名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 06:24:43.04ID:WU02Qd9M
どこもかしこもキリスト教の盗聴器だらけで
キリスト教に従うイエスマンばかりが出世するキリスト帝国になってしまったな
ユダヤ人の使う汚い手はとどまるところを知らないな
0080名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 19:00:13.00ID:5iM2t/90
[渋谷暴動事件] 「捜査特別報奨金」制度の対象に指定 中核派の活動家 大坂正明容疑者(67)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477949905/


【社会】中核派が福島にターゲット・・・「放射能への不安」不安あおり浸透図る=公安当局
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425853081/

【社会】反原発運動の一環…有償で参加者送迎容疑で「中核派」3人逮捕
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485147514/

【埼玉】反原発活動の参加者を有償で運ぶ白タク行為をしたとして加須市・障害者福祉課長ら中核派3人逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484786432/


【京都】中核派活動家の東北大医学部生を逮捕 裁判所の命令で傍聴席から退廷する際、警備員を蹴った疑い
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485677547/

【社会】中核派系全学連の活動拠点、京都大の「熊野寮」(京都市左京区)に家宅捜索 京都府警
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485825202/
0081名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 17:40:14.09ID:9rKnPOng
検察事務官かたり架空請求 飲食店従業員ら2人逮捕

東京区検の検察事務官や東京簡易裁判所の書記官の名義を記した架空の督促状を郵送したとして、
警視庁富坂署は29日、有印公文書偽造・同行使の疑いで千葉県松戸市八ケ崎、飲食店従業員赤坂幸太容疑者(20)と、
東京都江戸川区南篠崎町、無職安積学容疑者(22)を逮捕した。
富坂署は、赤坂容疑者が、実在する事務官の名前が記された罰金支払いを求める自分あての督促状の一部を書き換え、
数十枚の架空請求書を作成し、郵送したとみて調べている。
調べでは、赤坂容疑者は10月中旬、実在しない東京区検道路交通部検察事務官の名義で、
未納付の罰金支払いを求める督促状を偽造し、東京都文京区内の男性(22)の実家に郵送した疑い。
安積容疑者は10月、実在しない東京簡裁の書記官名義の架空請求書を作成した疑い。

(共同通信) - 11月29日19時43分更新

ttps://web.archive.org/web/20041204175333/http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041129-00000192-kyodo-soci
0082名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 17:48:05.17ID:9rKnPOng
2652万円詐欺関与か 白河署で逮捕の男

過去に振り込め詐欺被害に遭った郡山市の女性と、
西白河郡の知人の農業男性が架空の返金話を持ち掛けられ、
合わせて約2652万円をだまし取られた振り込め詐欺事件で、
白河署は県警本部捜査二課の応援を受け、7日までに詐欺容疑で
本籍千葉県八千代市、住所不定の飲食店員・安積学容疑者(28)を逮捕した。

警察などの調べでは、安積容疑者は去年11月、農業男性に電話し
「先に振り込まれた金を返すので必要な手数料を振り込んで」
などとうそをつき、現金7万5千円をだまし取った疑い。

今回の逮捕容疑は2652万円の一部とみられる。

地検白河支部は7日、安積容疑者を詐欺罪で起訴した。

ソース:KFB福島放送 2010年05月08日 09時54分配信
0083名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 10:47:46.16ID:8+T8uzeI
パチンコニューワールドの前にいつもパトカーいるのはなんで?
0084名無し子
垢版 |
2017/02/16(木) 16:06:32.44ID:alZm7shc
取り締まり。
横断歩道の所に、ジャンパー着て立って見てる。
0085名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 19:35:32.45ID:arhHE8DZ
一時停止の取り締まりかな
0087名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:25:58.59ID:THesAP4H
>>57
【裁判】安倍首相「真実の勝利」 菅元首相(民主党)の訴え退ける判決に
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449207101/

【裁判】「菅氏に海水注入を中断させかねない振る舞いがあり、安倍首相のメルマガの重要部分は真実」 菅元首相の訴えを棄却 ★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449202606/

【裁判】菅元首相の賠償請求認めず 安倍首相メルマガ訴訟…東京地裁★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449127913/

「真実の勝利」 安倍首相が“勝利宣言”
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449147149/

安倍首相メルマガ訴訟、民主党 菅元首相の請求棄却 東京地裁
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449120150/

★★★ NEW ★★★↓
【裁判】菅元首相の敗訴確定 安倍首相メルマガ訴訟…最高裁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487754671/

民進党・菅直人元首相が福島第1原発への海水注入をやめさせたことが、最高裁で真実と認められる
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487822925/
0088名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 04:10:04.46ID:B5RnUPLC
在日韓国人の国会議員29人
https://www.youtube.com/watch?v=xK4dPmLfDOo
:
帰化人だらけの民主党
https://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw

「小沢一郎は朝鮮人」と西村眞悟先生
https://www.youtube.com/watch?v=E7VQCu3HGt8
:
池田大作→→→→→→→→→朝鮮人
https://www.youtube.com/watch?v=k4sUHaS3mQo

小沢の先祖の墓は日本にない
https://www.youtube.com/watch?v=P_xPwme7BQQ
0089名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 19:42:38.28ID:P0jwlmBQ
>>86
【社会】フジテレビ社員を書類送検へ=車登録で名義貸し疑い―警視庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490109102/

【暴力団】フジテレビ元記者を書類送検へ 山口組関係者に名義貸した疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490111754/

【社会】フジテレビ社員らを書類送検 暴力団関係者に“名義貸し”[03/22]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1490152516/
0090名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 07:41:51.05ID:MSlJSfiL
いつの間にか、バリウォーカーの隣に、いち福が引っ越してきていた。これは楽しみだ。^_^
つぼやも、うかうかしていられなくなるのかな?
両店、がんばれ!
0091名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 19:09:24.75ID:Qce6/Dv6
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0092名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 18:22:20.49ID:MZCBJucf
新聞に載ってたけど
地方は経済が衰退して
親が東京の大学に行かせるだけの
経済力がなくなったんだってよ。
花形業界に入るためには東京の大学が圧倒的に有利。
地方大学だと製造業、流通、外食、地方公務員がせいぜい。

これからますます東京と地方の差が開くね。
0093名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 18:51:51.02ID:FPJoCDMu
阪大と東北では
月とすっぽんだろ。

文系だと
神戸>>阪大>>>>>>>>>>>>>>>>>名古屋>>>東北>>>>九州
(北大は論外)
でおけー?
0094名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 20:15:00.82ID:FPJoCDMu
【日系一流企業採用者】
財閥(三菱住友三井)商社+日本郵船(三菱)+電通+4キー局+2デベ(MM)+3新聞(朝日讀賣日経)+3出版(KSS) (比率は人数/表示大学人数合計)

慶應義塾大 399名 早稲田大 347名
東京大 245名 ・・・65%(3大学)
====================================================
京都大 123名
====================================================
一橋大 82名 神戸大 68名 上智大 62名
大阪大 43名 ・・・90% (8大学)
====================================================
中央大 33名
明治大 32名
九州大28名
北海道大 20名 学習院大 20名 名古屋大 19名
====================================================
横浜国立大 14名
東北大 11名

     ↑
こうして見ると神戸阪大と辺境地底は日本国の1流企業から、明確に線引きされてるな。
「宮廷」「国から選ばれた」という言葉が空しく響く。
0095名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 22:23:41.17ID:Fle36jYT
テイクアウトがメインの美味しいおにぎり屋さんありませんか?
0096名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:11:33.88ID:vfIlddY8
青葉区と若林区が
河原町部落なんでしょ
0097名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:24:22.81ID:vfIlddY8
国分町が革坊町、革坊通り
評定河原球場地は武士が切腹を命じられて切腹していた所。

売春と怨念の町だよ仙台は。

若林地区では1823年まで裕福な女性を人柱にして洪水をせき止めるとか
信じてたみたいだし。

日本全国探しても
こんな見栄っ張りな部落地域ないんじゃ
ないかな。
0098名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 04:31:02.27ID:CPyfz56Q
ヘリうるさい、こんな時間帯に
0099名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 09:03:29.27ID:y6OOZLCn
【宮城】<仙台中学生自殺>朝日新聞、母親に取材せず談話★2
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493713527/

仙台・中2自殺 母話さぬ内容、遺族指摘…朝日が一部削除
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1493696456/
0100名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 21:35:47.40ID:8qV4YMRT
今泉でボヤ騒ぎなの?
0101名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:02:12.56ID:xZf97iSn
寒いですね
0102名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:05:45.65ID:lmmuvrtR
結構寒くなってきたな
0103名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:53:00.00ID:98gyudfJ
強制わいせつ容疑 東北福祉大元職員再逮捕へ「他にもやった」
2017年10月22日日曜日

東北福祉大職員が女性に無理やり性的行為をしたとされる強制性交事件で、宮城県警が今週中にも、強制わいせつ容疑で

同大の元職員 油井寛容疑者(38)=仙台市若林区六丁の目東町、19日付で懲戒解雇=

を再逮捕する方針を固めたことが21日、捜査関係者への取材で分かった。
捜査関係者によると、油井容疑者は昨年冬ごろの深夜、若林区内の路上で10代女性に背後から近づき、
手で口をふさぎながら刃物を喉に突き付けて脅し、性的行為を強いた疑いが持たれている。
被害者に向かって本名と異なる名前を叫び、被害者が立ち止まった隙に背後からつかみかかったという。

県警によると、若林、宮城野両区内で7〜8年前から同様の事件が相次ぎ、これまで約20件の被害届や相談が寄せられている。
油井容疑者は「他にも数件やった」と供述しており、裏付け捜査を進めている。

油井容疑者は3日、若林区の飲食店従業員の20代女性に同様の手口で性的行為に及んだ強制性交容疑で逮捕された。
強姦(ごうかん)罪から強制性交罪に名称が変わった改正刑法が7月に施行されて以来、同容疑が適用された県内初のケースとなった。

http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201710/20171022_13029.html
0104名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:52:51.87ID:oLDTGzFc
【宮城県】長い木の棒を持った男が、自転車で移動中の女子小学生に「北朝鮮やろお前」などと声をかける
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508753177/
【宮城県】長い木の棒を持った男が、自転車で移動中の女子小学生に「北朝鮮やろお前」などと声をかける★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508808761/



宮城県 みやぎセキュリティメール
女子小学生に対する声かけ事案【若林区】

 10月19日(木)午後4時55分ころ、若林区中倉1丁目地内の路上で、
長い木の棒を持った男が、自転車で移動中の女子小学生に
「北朝鮮やろお前」などと声をかける事案が発生。

※男の特徴
年齢65〜70歳、身長165?170cm、中肉、白髪交じりの短髪、黒色シャツ、黒色ズボン、
長い木の棒を所持、関西弁風の話し方

http://anzen.m47.jp/p4/m179/770456.html
0105名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:53:36.69ID:EQOd4yA7
福祉大元職員、強制わいせつ容疑で3回目の逮捕
2017年11月17日金曜日

東北福祉大職員が女性に無理やり性的行為をしたとされる強制性交事件で、県警は16日、強制わいせつの疑いで、

仙台市若林区六丁の目東町、元職員の無職 油井寛容疑者(38)=懲戒解雇、強制性交罪などで起訴=を再逮捕した。

逮捕は3回目。「犯行の記憶は何となくあるが、はっきり思い出せない」と認否を保留している。
逮捕容疑は2012年5月10日午前0時ごろ、宮城野区宮千代1丁目の路上で、帰宅途中だった青葉区の30代の女性会社員に背後から近づき、
左手で口をふさぎながら右手に持った刃物を喉に突き付けて脅し、性的行為を強いた疑い。

県警によると、油井容疑者はこれまでの調べに「性的欲求を満たしたかった。他にも数件やった」と供述しており、裏付け捜査を進めている。

http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201711/20171117_13007.html
0106名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:01:17.69ID:3rGUwx66
荒井のパティスリーノア閉まってる?
0110名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:22:48.95ID:DgcNU9GN
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。
0111名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:39:04.06ID:wa4w1/EB
 今月18日、仙台市内で道路標識に車をぶつける事故を起こした仙台市若林体育館の館長の女が、酒を飲んで車を運転していたことがわかり、酒酔い運転の疑いで逮捕されました。
 逮捕されたのは、仙台市泉区実沢に住む仙台市若林体育館の館長一條みち子容疑者(54)です。警察によりますと一條容疑者は、今月18日の午後10時頃仙台市青葉区宮町一丁目の市道で、酒に酔った状態で車を運転した疑いがもたれています。
 一條容疑者は、対向車線側の道路標識に衝突する事故を起こし、駆け付けた警察官が調べたところ飲酒が発覚しました。警察の調べに対し一條容疑者は、容疑を認めているということです。
 一條容疑者が所属する仙台市の外郭団体仙台市スポーツ振興事業団は「市民の皆様に、ご迷惑をおかけして、大変申し訳なくお詫び申し上げます」とコメントしています。


仙台市若林体育館の館長 酒酔い運転容疑で逮捕 (TBC東北放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000001-tbcv-l04
0112名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:44:15.29ID:Q50jtHry
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0113名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:35:58.74ID:PozWs3uK
校門に落書き 無職の男 再逮捕 (TBC東北放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180129-00000006-tbcv-l04
 12月に仙台市内の小学校や中学校の校門などにスプレーで落書きをしたとして、33歳の無職の男が29日、警察に再逮捕されました。仙台市内では他にも同様の被害が相次いでいて、警察が男との関連を調べています。
 建造物損壊などの疑いで再逮捕されたのは、仙台市宮城野区五輪2丁目の無職・三浦潤容疑者(33)です。
警察によりますと三浦容疑者は、12月21日の午後5時頃から翌日の朝にかけて、仙台市若林区と仙台市宮城野区の小学校や中学校の校門などに黒のスプレーで、宮城県警の警察官の名前や生年月日を落書きした疑いがもたれています。
警察の調べに対し三浦容疑者は黙秘しているということです。
 三浦容疑者は、選だし泉区のコンビニエンスストアやアパートの外壁に同様の落書きをしたとして、1月8日に逮捕されていました。仙台市内では、2017年5月から小学校や中学校で同様の被害が相次いでいて、警察が関連を調べています。
0114名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:39:56.56ID:/cfKHBoo
そろそろ保守
なんか話題ない?
0115名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:24:07.46ID:64mffU6U
むかしからの疑問 
なんで若林区はダイソー出店しないんだろうね
0117名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:54:48.81ID:64mffU6U
>>116
でもあれは六丁の目や荒井みたいな郊外にある店舗だからなぁ
0118名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 02:24:26.08ID:Bcq/cmoG
沖野に小さいcd屋あったけどもう潰れたかな?名前が思い出せん 女性の名前ぽかった
0119名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:42:14.84ID:g7v5rJXg
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0122名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:25:38.54ID:evOh4W+G
やおふじ保春院丁前店3月末で閉店だって
めっちゃ通ってたから残念すぎる
安くて美味しい魚と肉探してまたジプシーせねばならんのか
ヨークは高いんだよ…
0124名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:39:00.89ID:V5+vDHbi
オームの死刑囚って誰だろ
宮城刑務所も大変だな
0125名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:32:35.44ID:5oo3c8u3
>>121
【パチンコと暴力団】上納金を巡る脱税事件で特定危険指定暴力団・工藤会関係者「工藤会系組長が、大手パチンコ店運営会社側から5千万円を受け取ったと聞いた」と証言 福岡地裁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313575/
0126名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:14:10.76ID:otETHpKm
>>118
「めぐみ」じゃない?
息子さんが店主で、お母様もたまに店を手伝ってた。店がなくなったのは、ずいぶんまえで、10〜15年ほどまえではないか。
0130名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:27:09.80ID:9dD4Vvz5
市政だよりに掲載せず、HPでも事前告知せず、平気で数千Bq/kgの汚染物を試験焼却した仙台市の言い分。

https://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/9894022bf05100f776f2dea2fd93d94a/?st=1

https://web.archive.org/web/20180607024600/https://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/9894022bf05100f776f2dea2fd93d94a/?st=1

市は2015年7〜12月、汚染された牧草とほだ木約557トンを葛岡(青葉区)、今泉(若林区)、松森(泉区)の3処理工場で焼却し、処理を終えた。
0131名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 06:06:45.75ID:MufvJzCJ
その頃地元では噂になっていて、洗濯物を外干ししないようにしてたなぁ…
0132名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:49:55.12ID:UHOO+E0e
【仙台[若林]】AEONSTYLE仙台卸町、9月15日開業−東北最大級の「食」フロアなど約70店
https://toshoken.com/news/13348
0133名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:11:45.51ID:6E1EjBGH
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

東北療院
宮城県仙台市泉区八乙女中央2-3-8
http://www.takenaka.co.jp/majorworks/71200602012.html
0134名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:24:30.75ID:IlmhGd3U
札幌では

札幌駅徒歩5分 1LDK 3万円
厚別区 駅徒歩10分 2LDK 1万円

しかし
最低賃金 786円
平均年収 300万円以下

そして、一階が駐車場の物件は冬は最悪w
そこだけは気をつける
0135名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:56:30.80ID:vx6TdMZn
六丁の目南町、第二歩道橋のとこ、
ロードスター跡地は何になるか分かりますか?
結構な土地ですが
0136名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:57:08.53ID:5Sv/biAs
どうせ、コンビニだろって思ってしまう
でもデイリー無くなって不便だよねー
0137名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:02:53.86ID:oke6hY7Z
若造経営者
0138名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:11:47.64ID:Im40z0p3
★明日で盆も終わりだな
ほれよ、正統派のお山のコワバナ置いとくワ
      ↓
  【山霧の巻くとき(山岳ホラー)】
  http://slib.net/71604
 上松煌(うえまつあきら)作
 
 ・プロフィール
   http://slib.net/a/21610/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況