X



トップページ東北
210コメント67KB
東北の敵?味方?新潟について語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 23:27:05.92ID:sYh/JGkt
東北に似て非なる謎の土地新潟のスレだよ
0058名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:53:26.59ID:Kf+4Z1+L
古志王が支配した点では。
0059名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:45:36.44ID:ZX5q2H2P
下越地方は完全にズーズー弁だな。
0060名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 10:08:03.32ID:0iCMg+oi
村上以北は東北・北日本で差し障りない。
0061名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:13:31.83ID:SFMTzsyE
会津のまともな歴史家である野口氏が
会津プロパガンダによる嘘を指摘。

>野口さんによると昭和30年代
>郷土史を研究する地元団体の冊子に
>遺体の埋葬を禁じたことが記された。
>昭和50年代になると『戊辰殉難追悼録』に
>会津若松市長が寄せたあいさつ文で
>「埋葬を長期間許さずして
>その屍を辱めた」と書いた。
>埋葬禁止説は半世紀も伝えられ
>「周知の事実」として知られるようになった。

会津バカ松は町ぐるみで嘘をついてた!!
0062名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:26:25.13ID:QuLR6igm
ひすいラインの交流電化の放置は納得できない。
0063名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:41:09.11ID:wlHGp5Hi
EF210の維持費が高いからな。
0064名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 10:03:18.20ID:szVtzDZT
北陸3セク鉄道はJR貨物の子会社にしたら?
稼ぎ頭だし。
0065名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:27.27ID:+7gKxmHg
ついでにJR北海道から切り離された3セクもJR貨物の子会社に。
0066名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:21:16.94ID:HtKv2M/8
新潟の引きこもりの深刻さは東北並みに酷いな。
一方非行は北関東と沖縄が多く、優等生の間欠性爆発は山陽に多い。
0067名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 09:06:55.29ID:qSkOUiIb
相性でいえば西日本と悪い。
0068名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:37:55.63ID:OZQuNgtv
羽越新幹線ができれば話が早いが・・・
0071名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 00:03:21.20ID:FEG8BoSi
365×3=1095
96300÷1095 ≒ 88
毎日88人の人間が道外に転出したり亡くなってると思うと北海道エグいな
0072名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 04:11:38.68ID:ZWuCWgu3
今現在は、消費税が話題になっていますが、
固定資産税や都市計画税はほとんどが地方公務員の給与や退職金に使われています。
だから凸凹な市道が多い。雪国では除雪も市民が苦労することが多い。雪のないところに住むことです。
いくら納税してもダメです。地方公務員だけが豊かになるシステムです。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0074名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:38:21.77ID:MY3gRshJ
上越線も残念な幹線だが仙山線よりましで、JR貨物のお陰で存続が許されているようなもの。
なので、JR北海道札幌圏外路線同様にJR貨物に移管すべき。
0075名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:35:02.76ID:hZMVXJYP
ヤクルトが新潟に移動しても、楽天のある仙台と仲悪くなるわけではない。
リーグが違うから。
0076名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:20:17.53ID:+e+YO8AC
>>70
そういや秋田って一時期ついに人口100万割れか?って騒がれてたな
0077名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 10:25:08.40ID:H8ZMKo2H
姓名判断で27格の凶意は、ただハゲるだけでは済まない。

監禁事件を起こした男も人格27だったが、
順風満帆な人生を送れても、ある日を境に急落して復帰できないほどだ。
就職後にひきこもり、120kgまで増えて糖尿病を患ったうえ、
黄ばんだ野球帽を被らないといけないほどハゲたしな。
0078名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:17:44.00ID:a5phn5mV
27格は悲嘆運の凶だが、桑野式みたいに中吉という流派は頭が悪い。
34画同様に特殊凶と表記すべきだな。

それと私見だが吉数でも字が汚い奴の運気は、悲惨極まりない。
0079名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:59:16.86ID:ijLmBiuw
桑野式は大吉数が16.23.32だけで、それもリスクが多い。
総画32の男はゴシップ好きで五月蠅いし、女にだらしがない。
0080名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:18:26.22ID:6apzMw/O
新潟の立場から、泊〜糸魚川を直流化させてE129系ベースの車両を導入。
ねん出したキハ122系は大糸線に転属。

JR西がそれをしないのは、関西商人は新潟を敵視するから。
そういう意味でも、新潟は東北の見方だが、関西の敵でもある。
0081名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 11:03:57.49ID:MQeT1Yx8
>>78
被害者は人格、外格、総格が豊中市で妊婦殺害した加害者と同じ。
となると、付きまといの被害は十分にあり得る。
0082名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:51:28.91ID:MMEXlGwW
鴇鉄の惨状見たら、北陸ですら見捨てられている。
0083名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:41:19.41ID:OeCbmzIs
まあ鯖江の新快速直通で北陸トンネルが直流電化するとすれば、
その流れで一気に敦賀〜糸魚川が直流化できそうだが、
鴇鉄でのメリットは、せいぜい糸魚川駅構内のみの直流化ぐらいだろうな。
0084名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:48:56.18ID:KzB9akRY
西日本の中でも、山陽、近畿は確実に仲が悪いが、
島根、福井、金沢、富山、山形、秋田は元をたどれば出雲族の地だから気質は似ている。
0085名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:07:22.61ID:HznlkjhL
新潟少女監禁事件の被害者は人格19、外格10で、PTSD、男性恐怖症を併発。
50代になった時が心配だ。
0086名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:35:43.77ID:02PuKa2z
>>83
無理っぽい。七尾線に新車導入が決まった。
でも利用者の意向には添えてないが、お布施強要の会社じゃなあ・・・
0087名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:47:14.75ID:xNX9e+cZ
>>85
だから39は此処で一生を閉じた白軍大将の苗字の奴と結婚すべきでない。
ヒステリックになるし、目が飛び出るし、パラノイアやるし、ストーカーに追われる。
0088名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:46:08.30ID:mItoQYeJ
新潟と東北6県との親密度
福島 ○
山形 ○
秋田 ○
青森 ○→△(例の事件による)
宮城 △
岩手 ×
0090名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 09:46:47.96ID:oCbhjWo1
例の事件は運営側に問題があるんだが。
0091名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:56:23.05ID:TG661hJC
北陸新幹線が壊滅状態にあるから、緊急で臨時特急を設けないとな。
歯医者直前の651系や681系を活用するしかない。
0092名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:33:45.07ID:KESY9V6z
被災した北陸新幹線代替ルートは中央本線にするようだな。
0093名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 14:22:09.19ID:whxzcsW9
あの糞ババアどうにかしろよマジで
0094名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:05:31.22ID:hg6VIngX
出征に強い総格29の犯罪者がまた出たが、
あの医師といい豊中の糖質といい感じが似ているわ。
0095名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 09:21:17.30ID:i5bVq373
29格はマナカナみたいに良い配列なら上手くいくが、10&19は絶対にアカン。
長渕も典型例で石野真子へのDV、ウツ、スタッフへの暴行、大麻、桑田佳祐との確執。
0096名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:50:56.35ID:dg9RBHE2
総格29画の者をやたらdisるが、いじめかパワハラでもされたんか?
0097名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:39:30.80ID:Yr20q5hx
出世はできるが、漢字の読めない健忘運の奴もいる。
0098名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 20:59:08.79ID:4fAaeVez
貧乏人番神出てこい!
0099名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:46:00.31ID:XXOWYUhV
はい
0100名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 08:11:53.98ID:HEUKjHAN
>>99
貧乏人め
0101名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 10:30:33.03ID:Pol2csDh
また人格29の犯罪者が出たな。
0102名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:19:23.71ID:ePDTTUMm
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

cuh
0104名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:15:01.35ID:nvCYWnqW
ユダヤ的な殿様商売をする●山とは合わないだろうな。
ただJR東海の元社長が新潟出身だが。。。
0105名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:40:11.25ID:gQ8IT8b/
味方になるか否かは、分断のないJR貨物にかかっている。
0106名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:11:54.01ID:ec2RhBjF
ひきこもりを全国に広めた元受刑者が千葉で死亡したそうだが…
0109名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:13.82ID:K2rDm1Ud
    

新潟で2人目の新型コロナ感染者 郵便配達員
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583141566/

147 テラプレビル(大阪府) [AE] age ▼ New! 2020/03/02(月) 21:04:46.08 ID:Su13R25T0 [1回目]
   

新型コロナウイルス 新たに3人感染確認と発表 新潟市

BSN NEWS
https://www.ohbsn.com/news/detail/kennai20200302_13071826.php
最終更新 2020年03月02日(月) 19:14

新潟市は新たに3人が新型コロナウイルス感染確認と発表した。
いずれも1人目の男性の濃厚接触者で、60代女性、50代女性、
50代男性の3人。
県内の感染者はこれで5人となった。
    
0111名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:43:10.43ID:ozC3tlbc
死亡し新潟少女監禁事件の家がそろそろ解体される模様。
0114名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:38:10.29ID:ZMWe0/aa
弘前市土手町今泉本店

お嬢様の忍
元avじょゆう 流崎裕
0115名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:49:26.77ID:ZMWe0/aa
なんで人を売って肥やしにするかねぇ
0116名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:54:06.69ID:ZMWe0/aa
誰かを売ってなぜか牙を向けてくる

意味不明

おまえから人を売ってきたんだろう
0117名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:08:45.54ID:ZMWe0/aa
てか、
てめぇが勝手に子供うむなら
うめうめ〜とかいうけどさ


冗談じゃない



おっかけてこられたし
0118名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:17:32.38ID:ZMWe0/aa
あれこわいわ
めちゃくちゃ
0119名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:42:51.26ID:ZMWe0/aa
走って追っかけられた!
こわい
0120名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:44:56.15ID:ZMWe0/aa
死に物狂いで逃げた
0121名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:15:38.97ID:ZMWe0/aa
なんか
なにがしたいのかわからんし
0122名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:27:21.04ID:ZMWe0/aa
死なせたい、、、、、、自発的に

でも
叶わなくて互いがくるしんでた
0123名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:27:45.34ID:ZMWe0/aa
結婚しねんだばしね


結婚しねんだばいらなくね?
0124名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:30:57.05ID:ZMWe0/aa
なんか喧嘩かったほしかったかもしれないけど

無言でいてよかったよ
0125名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:31:23.30ID:ZMWe0/aa
死ねばいいと思ってる人に会って

話すことひとつもなくてだまってま
0126名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:35:01.80ID:ZMWe0/aa
恐怖で互いが震え上がってる謎な関係でした
0127名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:38:44.43ID:ZMWe0/aa
今泉忍のavみつけた
0128名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:58:59.38ID:ZMWe0/aa
それみつけて謎がやっととけた

今泉忍のavに誰よりこだわってきたのは本人じゃあない

旦那さんでもない
0129名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:02:47.69ID:ZMWe0/aa
タカシのフリして今泉忍のこと
書いたのは1人だ

複数を装ってたけど
0130名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:36:02.38ID:ZMWe0/aa
今泉忍のことタカシの名前装って書いたやつ書き連ねてたやつ
あたいなんかわかったわ!
うん
0131名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:40:33.73ID:ZMWe0/aa
なんか


今泉忍売ったら売ったで

納得できる内容ならいいけど、、、
0132名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:41:54.73ID:ZMWe0/aa
なにあれ?

びっくり
0133名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:51:48.04ID:ZMWe0/aa
まぁいつもの手法だよな
誰かのせいにするのは
0134名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:12:17.98ID:SL4b8IR3
なんか
信雄にあわせてくて
ああやって
泣きついたんだはんで
0135名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:12:51.09ID:SL4b8IR3
なんか
信雄にあわせてくて
ああやって
泣きついたんだはんで
0136名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:14:44.59ID:SL4b8IR3
信雄からしたって
携帯渡してもらったんだから

チャンスを与えられて諦めないよ


まんこが命

弓枝のまんこはいやなんだから

理由はよくわからないよ

でもあの夫婦から初対面から


言われたんだから

あたし、この人が近寄ってきたら逃げるよって

やらないとか
そんなのまで言われた


はぁ、、、、、?
て感じ
0137名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:16:12.48ID:SL4b8IR3
今泉さんのavのこと
信雄言ってたよ

初めて会ったとき
2人になったときにね

あの人らは
そういう話ししかないわけよ
0138名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:16:54.16ID:SL4b8IR3
あの日行く前から
信雄は
やらなくていいって言ってくれてるよ

あの人と
0139名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:18:10.45ID:SL4b8IR3
だから安心していけたし。
三万払うからやらせでけ

その電話もすぐに
信雄に報告
0140名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:19:09.26ID:SL4b8IR3
今泉忍さんの話しは信雄も話してたよ
0141名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:22:22.88ID:SL4b8IR3
仕返しする予定なかったけど
信雄のワガママにより実現。


信雄は良い人だよ

たとえ友達でも
貶めたいんだから
そういうとこ
人として好きだな
0142名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:24:22.58ID:SL4b8IR3
信雄がいなきゃ実現してない。
ずっとくるしくてくるしくて

怒りが募ってたこと
ただずっと我慢して耐えてたこと


それが
あの日敵の涙目みれたのは

ほんとうに夢みたい!
幸せ
0143名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:25:04.78ID:SL4b8IR3
幸せだった



ほんと

このためにいったんだ、
と胸が熱くなった
0144名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:29:29.06ID:SL4b8IR3
なんか不思議だったのは
どんなに断られても

周りへの結婚する宣言活動はしていたこと


これがすごいな〜と思った
0145名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:30:07.34ID:SL4b8IR3
どうかあれが

信雄に唆されて

思惑ありの

あれでしぶとかったものとしんじたい
0146名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:31:32.22ID:SL4b8IR3
なんか
ああいうのって

本来若いやつにやるべきじゃない?
0147名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:38:28.10ID:SL4b8IR3
なんか

若い人とかなら
逃がしてくねんだべな〜
滑稽なジジイやな

とおもえるけど
0148名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:38:49.38ID:SL4b8IR3
あれはないわ、、、、ら
0149名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:41:29.83ID:SL4b8IR3
仮にあっても
とまらねがったしはじめから

理由


きつい、、、

あんなの

見た目はさておき

性格人間性が最高にいや
0150名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:44:40.13ID:SL4b8IR3
てか、


あんなのと泊まるなら死にたいよ
0151名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:48:26.45ID:SL4b8IR3
信雄もそれをわかってて指示出してるからよかった
0152名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:51:17.68ID:SL4b8IR3
信雄もそれをわかってて指示出してるからよかった



なんか
0153名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:03:01.78ID:SL4b8IR3
幸せになれないよ
あんな人はさ
0154名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:03:35.32ID:SL4b8IR3
あたいが現れなかろうと
結婚はできてない。

それは決まってる。
0155名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:05:11.50ID:SL4b8IR3
なんか
人を見て追い込むことで
あたいと結婚したとして
そこに待ってたのは死だったよ
0156名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:05:40.08ID:SL4b8IR3
確実殺した自信しかない

言い切れる
0157名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:11:59.37ID:g8tSYlpP
>>111
白竜公園前の道がようやく整備されるな。
0158名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:16:37.55ID:I7ejnAmH
丁字路沿いに住居を構えると、メンタル病むらしいな。
水子様かお地蔵様を設置したほうがいい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況