X



トップページ東北
610コメント209KB
青森県三沢市 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
0505名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:01:47.25ID:3cVujHiV
仕事がないので、福島県の除染作業へ出稼ぎに行った奴ら多い。
0506名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:03:25.84ID:GCUKyfTk
三沢商業バスケ部出身の現役AV女優がいるって本当?
0508名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:55:50.45ID:2D1it5Af
すいません、かなり時期外れな質問をしますが
三沢でやってる七夕祭りって観光客とかがそこそこ来るようなものですか?
それともショボくて(ちょっと言い方悪いけど)観光客とかが来るほどのものではない感じですか?
0509kimiaki harada
垢版 |
2018/10/23(火) 11:53:11.04ID:VifLvyCm
読み解きクイズQUIZ

新日本国 国民 純血日本人の皆様へ

先にも申しました通りも米国下院選挙とは9月に終わっていて

米国共和共産党と民主共産党議員横領出産チルドレンと
横領女米国と日本在日コリアンスパイメディア大嘘で拒否してくれとことで
あかろうかと思います。

kimiaki harada 原田君明 選挙圧勝ということです。

先にも言った通りデモンストレーションファーストです。

横領議員チルドレンメディアに騙されて 富士山迷惑拒否です。

なんでも原田君明 一人に責任と負担投げ行為を止めてくれと言いたい。
0510名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:33:57.75ID:L/pLL8Ss
政治思想板ネトウヨの定義スレの>>1こと青森県ひきこもりによるキモイ文章

154名無しさん@1周年2018/09/26(水) 19:30:39.57ID:C55PUi0k0
ネトウヨの理想だろ?黒人と混血するのはwwww

そうだね、そうだよね!

黒人ハーフは日本人!
黒人ハーフは日本人!
黒人ハーフは日本人!
黒人ハーフは日本人!

もっと混ぜ混ぜしろー!

ネトウヨが言ってた!
黒人ハーフから日本国籍を剥奪するな!
黒人東南アジアハーフをもっと増やせ!

黒人ハーフに日本国籍与えよう!日本国籍剥奪?
クソチョン氏ね!
黒人ハーフは次世代の日本人
日本の遺伝子プールに黒人を入れるんだ!

日本の遺伝子プールに、黒人の遺伝子を混ぜて
永遠に混ぜ混ぜしよう!

だって黒人ハーフは日本人なんだから!
左翼クソチョンは氏ね!


黒人ハーフは日本人!黒人ハーフは日本人!天皇陛下万歳!
反対する朝日新聞死ね!

はははははは日本の遺伝子プールざぁまー
日本人は黒人!

ネトウヨはこれが望みなんだろ?


遺伝子プールにもっともっと黒人を混ぜよう!
黒人ハーフ国家になって、中国と戦争しようwwww
もっと黒人と混血して、黒人の遺伝子を混ぜよう!
そして中国ロシアと戦争しよう!
黒人混血国家のニガージャパンならきっと勝てるさwwww

ネトウヨは歓迎しろよ、もっと喜べよ!
黒人混血国家、日本サイコー!だよね?
ネトウヨ良かったね! これで中国ロシアに勝てる!
黒人天皇陛下ってアイデアも良いねぇwwww
0511名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:19:54.94ID:82uq2LMI
三沢の悪徳中古車屋
四駆屋
修復歴あり車を嘘ついて無しで販売
きもい負け組貧乏おっさんが店長で
入れ墨が入っている
こんな所で買わない方がいい
0513名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:42:17.22ID:Trfpy4hN
赤のれんが発祥と言うのに違和感がある
0514名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:33:36.25ID:GN0vRIpK
【知ってて食べに行く 情弱どもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww】
0516名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:38:42.30ID:GN0vRIpK
どこもハンバーガーはクソ高くなった
0521名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:16:38.33ID:GN0vRIpK
ポテトはフレッシュネスバーガー
0523名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:17:10.39ID:GN0vRIpK
変らない味って子供の頃に慣れ親しんだ人には重要なんよ
0524名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:53:28.72ID:f7IOpnjS
高齢者ひき逃げ疑いで男を逮捕
12月27日 
26日午後、三沢市の市道で、乗用車を運転中に自転車にぶつかり、乗っていた77歳の男性に大けがをさせた上でその場から逃げたとして、32歳の男がひき逃げなどの疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、三沢市三沢下久保の建設作業員、下田拓哉容疑者(32歳)です。
警察によりますと、下田容疑者は26日午後1時20分ごろ、三沢市三沢堀口の市道で、乗用車を運転中に自転車とぶつかり、乗っていた77歳の男性に右足の骨を折る大けがをさせ、そのまま現場から走り去った疑いが持たれています。
警察は、現場に残されていた部品や周辺の防犯カメラの映像などから車を特定し、27日未明、下田容疑者をひき逃げなどの疑いで逮捕しました。
警察の調べに対して下田容疑者は、「人とぶつかったという認識はなかった」などと供述し容疑を否認しているということです。
警察は、当時の状況を詳しく調べています。
0525名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:37:40.06ID:kwgJ+T65
金づちで母殴った疑い 50歳長男逮捕、青森

 12日午後7時10分ごろ、青森県三沢市中央町の住宅から、
男 が「母親の頭を金づちで殴った」と三沢署に通報、自首した。
署員らが駆け付けると、頭部を骨折する重傷を負った住人の80代女性が1階の寝室で倒れており、
同署などは殺人未遂の疑いで、通報した長男の無職、金沢一夫容疑者(50)を現行犯逮捕した。
 県警によると、金沢容疑者は女性と2人暮らし。
女性は八戸市内の病院に搬送された。県警は動機とともに、刑事責任能力の有無についても調べる。
0526名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:58:18.42ID:6pGTEInG
八戸の街コンいったが、想像以上にやばかった。
動物園かよ・・・


見た目並み以上も多少はいたが、
冗談抜きで視界に入れたくないレベルのデブスとも結構遭遇する。
0527名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:56:11.37ID:iCy7QHs/
【現金盗んだ消防隊員を減給3か月の懲戒処分 スーパーで拾った財布から現金を抜き取る】

去年4月、三沢市内のスーパーで拾った財布から現金を抜き取ったとして三沢市消防本部に所属する20代の消防隊員が減給3か月の懲戒処分を受けました。

懲戒処分を受けたのは、三沢市消防本部に所属する20代の男性隊員です。

三沢市消防本部によりますと、男性隊員は去年4月、三沢市内のスーパーで買い物中、落ちていた財布を拾い、中に入っていた現金、数万円を抜き取ったということです。

男性隊員はその後、財布を店に届けたということですが、財布の持ち主が現金がなくなっていたことに気付いて警察に届け出たということです。

男性隊員は、その後、窃盗の疑いで警察に書類送検され、去年10月に不起訴となりましたが、三沢市消防本部の調べに対し「魔が差してしまった」などと述べ、現金を盗んだことを認めていたということです。

このため、三沢市消防本部は男性隊員を去年10月付けで減給3か月の懲戒処分にしました。

三沢市消防本部は、公表基準にはあたらないとして今回の事案を公表していませんでした。

三沢市消防本部の消防長は「再発防止に向けた服務規律の周知徹底を図るとともに、信頼回復に努めていく」とコメントしています。
0529名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:35:02.90ID:7KAK+/BK
都心のタワマンでパソコンモニター何台もある前でスタバ飲みながらデイトレで20万
ブランチは行列ができる前に麻布十番のイタリアンへ
0530名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:35:50.87ID:7KAK+/BK
下北半島の古びた一軒家でレノボのノートPC1台の前でこたつに当たりながらお茶飲んでキャベツ太郎食べつつデイトレで20万
ブランチは前日に買ってた半額ののり弁当
0531名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:31:37.64ID:SBmHRmkX
>>610

>>502

>>19

> 疎外されてたらこんな煽てられてないだろw

>>30
0532名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:04:03.95ID:Z//mDC8K
三沢死亡ひき逃げ 懲役5年を求刑

2019/04/17(水)

三沢死亡ひき逃げ 懲役5年を求刑
2016年、三沢市で当時7歳の女子児童をひき逃げして死亡させた罪に問われている男の裁判が開かれました。
検察側は懲役5年を求刑しました。過失運転致死と道路交通法違反の罪に問われているのは、三沢市前平の会社員、赤石修被告(64)です。
起訴状などによりますと、赤石被告は2016年9月、三沢市松原町の市道交差点で、横断歩道を渡っていた当時小学2年の女子児童(当時7歳)をトラックでひいて、現場から立ち去った罪に問われています。
女子児童はその後、死亡しました。青森地裁で開かれた17日の裁判で、検察側は、「犯人の車両の特徴や走行経路、ランドセルや着衣へのタイヤの痕跡が合致する」などとして懲役5年を求刑しました。
一方、弁護側は「車両が赤石被告の物と特定できない、痕跡は存在していない」などとして無罪を主張し、裁判は結審しました。判決は、6月13日に言い渡されます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0533名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:45:43.61ID:fRDjkVpe
幼児虐待 したのはどこのやつだ
0534名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:42:21.87ID:D20J5pT2
https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20190613/6080005078.html

ひき逃げで女児死亡 男に判決
06月13日 

3年前、三沢市で、小学2年の女子児童をトラックではねて死亡させ、その場から走り去ったとしてひき逃げなどの罪に問われた男に対し、
青森地方裁判所は、「逃走した行為は非難に値する」などとして懲役3年の判決を言い渡しました。

三沢市の赤石修被告(64)は、平成28年9月、三沢市の市道の交差点で、 当時小学2年女児(当時7)をトラックではねて死亡させ、その場から走り去ったとして、ひき逃げと過失運転致死の罪に問われました。
これまでの裁判で、赤石被告の弁護側は、「現場の痕跡などからは被告の犯行を裏付けるものはない」などとして無罪を主張していました。

13日の判決で、青森地方裁判所の古玉正紀裁判長は、「事故を起こしたという推認を妨げるような事情は見当たらず、事故を起こした可能性を認識しながら、現場から逃走した行為は非難に値する。
突然、かけがえのない家族を失った遺族の心情は察するに余りある」と指摘しました。

その一方で、「相応の被害賠償が見込まれる」として、懲役5年の求刑に対し、懲役3年の判決を言い渡しました。
判決のあと、弁護士とともに会見した女児の父親(44)は、「判決の刑期があまりにも短いと感じました。最後まで罪を認めなかった被告人には怒りの気持ちしかありません。
事故が起きてからの3年間は悲惨そのもので、振り返りたくもないが、娘を失ったことによる悲痛な気持ちはこれから一生続くのだと思います。
小さい子どもが巻き込まるような事故は2度と起きてほしくありません」と話していました。
0535名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:58:18.75ID:B+T9I+zs
酒酔い運転男逮捕
三沢署は8月4日、道交法違反(酒酔い運転)の疑いで三沢市花園町4丁目、会社員、及川清富容疑者(60)を逮捕した
同日午前10時55分ごろ、三沢市桜町1丁目付近の市道で、酒に酔い正常な運転ができない恐れがある状態で乗用車を運転した疑い
信号待ちの車に追突事故を起こし発覚した
現行犯逮捕
0536名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 07:47:38.51ID:YtI1DdFj
三沢市職員大麻所持逮捕

三沢署と県警組織犯罪対策課は19日、大麻取締法違反(所持)の疑いで、三沢市三川目2丁目た、地方公務員、工藤直哉容疑者(28)を逮捕したと発表
工藤容疑者は三沢市税務課の主事
0537名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 14:58:23.77ID:khdXr05+
三沢署は10月23日、強制わいせつの疑いで、三沢市中央町2丁目、トルコ国籍の無職、メデニ・カンデミール容疑者(53)を逮捕した
7日午前2時ごろ、県南地方の歩道で、県内に住む知人の20代女性に抱きついた疑い
容疑を一部否認している
0538名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:10:28.73ID:t6XWGNND
ほっきが解禁
泥臭くて美味しくないと思うけど、おおっぴらにまずいと言えない雰囲気ある。
0539名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:52:51.18ID:ePDTTUMm
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

cto
0540名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:36:50.57ID:SX3qVVU2
>>537
無職か 
てっきりゲート前のトルコ人かと思ったわ
0541名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 08:44:05.51ID:hqCipKSU
どこにもマスクないね
0542名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 15:28:32.83ID:9Ovuz8/l
とうとう三沢からも濃厚接触者出たね。
陰性か陽性もまだわからないけど、とりあえず
三沢市民病院は6日まで閉鎖。
0543名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 15:11:06.31ID:CnPaRuyN
三沢署と県警機動捜査隊は12日、傷害の疑いで、六戸町小松ケ丘3丁目、無職、黒田美雪容疑者(50)を逮捕した
11日夜11時10分ごろ、三沢市中央町の飲食店前路上で、同店従業員の40代女性従業員の顔を右手あで殴ったほか、頭と胸などをパンプスの入ったポリ袋で複数回殴り、頭や胸に全治約2週間の怪我を負わせた疑い
0544名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 02:53:24.89ID:SNR2pstU
三沢の夜の店は、何軒か潰れるんじゃない?
0545名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:18:06.21ID:boLXb8LW
JKとみだらな行為 三沢市の会社員男逮捕

青森署と県警少年女性安全課は4月23日、県青少年健全育成条例違反の疑いで
三沢市松原町2丁目、会社員、富江巧容疑者(28)を逮捕した
1月9日夜8時ごろから10日午後1時半ごろまでの間
青森市内のホテルで、18歳未満であることを知りながら県内在住の女子高生に淫らな行為をした疑い
昨年12月にSNSで知り合った
今月、被害女性が青森署に相談して発覚した
0546名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:20:07.98ID:E8kyDm2b
小さい取引を何度も重ねて経験値を積んだ方が良い
50万が溶けたら0だけど10万なら5回チャンスがある
どうせそれっぽい知識見て取引しても素人判断なんてギャンブルと変わらない
0547名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:56:32.72ID:OCnMAu7M
TwitterやFacebookリアルでも客を目の前に、全方向に悪口を言いまくってる店が三沢に一軒ある。
その店はこの際、無くなっても良いと思う。
0549名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:04:58.90ID:zdE9Fk98
特別給付金申請書きたー!
0550名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:53:20.56ID:mBvEXPiz
『三沢基地航空祭 32年ぶりに中止』
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/359573

ことし新しくなった三沢駅を見に楽しみにしていた全国の航空ファンたちよ、ざまーみやがれ!!
今後のコロナ次第で、来年もないかも?。
0552名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:05:22.10ID:vCwR0MvJ
投資家が儲かるために煽ってるように思う。
コロナ禍でもわかったように実体経済が止まっても投資家は儲けるために株を動かした。事実より予想や期待で儲ける事ができるのが株の世界。マネーゲームしてる人たちは一瞬で英雄にもなるし詐欺師にもなる
0553名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:21:27.24ID:MTYzpSP9
>>550
中止は残念だ。

ところで三沢市は普通の日でも戦闘機が飛んでる事はあるのですか?
0554名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:28:48.57ID:sEdmeVId
>>553
普通に飛んでます
滑走路近くの道路だと
本当にすぐ上を飛ぶので何度見ても興奮します
0555名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:17:15.50ID:/sNRNLGp
興味ない人からしたらうるさいだけ。飛行機好きだけが集まるべき
0556名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:46:25.71ID:CJhim2Kl
皮肉な事に三沢の中央部は他所からの集まり者で
元から住んでる浜の人達の方が騒音浴びてる
0557名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 03:18:19.87ID:HV6R2xcd
基地が騒がしい
0558名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:23:20.67ID:ifP7qbPV
沢署、八戸署、県警機動捜査隊は9月25日、窃盗未遂の疑いで、おいらせ町境田、無職、中田誠容疑者(43)を逮捕した
三沢市大津の男性宅に駐車してあった車から現金を盗もうとした疑い
0559名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:30:17.43ID:4P8Inf9g
このご時世に10人で飲み会
しかもJK呼んで誰も家に送らずJKの帰宅が午前様
ツイッタラーはまともなやつがいないな
0560名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:34:23.27ID:IxnJKrTY
https://www.aba-net.com/sp/news/news-1984.html

三沢市のコンビニエンスストア 強盗未遂の疑いで男を逮捕

2020/10/12(月)


10月9日、三沢市のコンビニエンスストアで、男性従業員にカッターナイフを突き付け、現金を奪おうとしたとして、三沢市内に住む39歳の会社員の男が11日夜、逮捕されました。

強盗未遂の疑いで逮捕されたのは、三沢市塩釜の会社員沢藤竜弥容疑者(39)です。警察によりますと、沢藤容疑者は9日の午前4時すぎ、三沢市三沢の「ファミリーマート三沢アイスアリーナ前店」で、男性従業員にカッターナイフを突き付け、「金を出せ」などと脅し、現金を奪おうとした疑いが持たれています。

沢藤容疑者は、修理中の自家用車の代車でコンビニを訪れました。店の防犯カメラにこの代車が映っていたことから、沢藤容疑者が犯行に関わった疑いが強まったとして市外の親戚宅にいた11日夜、逮捕しました。

警察の調べに対し、沢藤容疑者は容疑を認めているということです。警察は午後にも沢藤容疑者の身柄を検察庁に送り、犯行の動機などを詳しく調べる方針です。また、同じ日にコンビニの近くにある会社の事務所の金庫が壊されていたことから、この事件との関連も調べています。
0561名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:16:48.17ID:i6XJuGmh
『出発 ローカル線 聞き込み 発見旅』
(h)ttps://www.bs-tvtokyo.co.jp/localsen2/120.html#gaiyou2をみました。

2018年の9〜10月の時期、青森県三沢のあたりでは競馬(JRA)が危ないという話題があったのですか。
0563名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:50:17.77ID:3EVSCEyR
万引きで女逮捕

三沢署は11月4日、盗みの疑いで、三沢市さつきケ丘1丁目、会社員、久保田千恵子容疑者(37)を逮捕した
10月20日夜8時ごろ、三沢市内のドラッグストアで、洗顔料9点(時価価格合計約2万円)を盗んだ疑い
0564名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:30:22.97ID:65uZu8a0
三沢署と県警保安課、県警外事課は入管難民法違反(不法就労助長) の疑いで、三沢市根井1丁目、会社役員、馬場毅容疑者(78)を逮捕した
2017年4月ころから2020年10月17日までの間、三沢市堀口1丁目のマッサージ店「スウコータイ」で自称中国籍とタイ国籍の女性が、収入を得る活動を行う資格がないのを知りながら、マッサージなどの不法就労をさせた疑い
自称中国籍の女は2回、タイ国籍の女は1回、ともに同法違反容疑の旅券不携帯などで2020月10月に逮捕されている
0565名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:44:08.35ID:H1oMe4ba
三沢市の20歳の男が強制わいせつの疑いで逮捕

2020/11/27(金)


道を歩いていた女子中学生の体を触ったとして、三沢市の20歳の男が強制わいせつの疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは三沢市古間木山のホテル従業員、今隼人容疑者(20)です。

警察によりますと今容疑者は8月7日午後2時45分ごろ、青森市内の歩道で1人で歩いていた女子中学生の体を触るなどした強制わいせつの疑いが持たれています。

今容疑者は女子中学生と面識はありませんでした。調べに対し容疑を認めているということです
0566名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:00:23.72ID:WY/oWc8W
三沢署と県警機動捜査隊は11月30日、住居侵入と傷害の疑いで、三沢市三川目2丁目、無職、尾崎義美容疑者(71)を逮捕した
同日午後3時47分ごろ、市内の60代男性方に鎌を持って侵入し、在宅していた男性に鎌で切りつけ、左手人差し指に切り傷などの傷害を負わせた疑い
0567名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:44:15.64ID:Hkek2169
大町在住で夕方から水圧が不安定なのですが、市内で同様の方はいらっしゃいますか?
0568名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:26.31ID:XYR3Z+D6
三沢署は1月6日、盗みの疑いで、三沢市堀口、会社員、中澤徳幸容疑者(31)を逮捕した
昨年8月31日ごろから9月2日夜8時ごろまでの間、勤務するレンタカー会社からキャッシュカードを盗み、コンビニのATMから現金約13万円をを引き出した疑い
0569名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:16:00.85ID:w6Bvq5Xb
>>561

『NHKスペシャル「変貌するPKO現場からの報告」』
URL:(h)ttps://www.dailymotion.com/video/x5oegb2を掲載しているサイトに関してです。

仮に2016年の8月にリオデジャネイロオリンピックで各種競技と関係のない(??)「よくわからない騒ぎ」があり、
その情報が海外でのNPOの撮影映像のなかに写っている派遣されている自衛官たちに届いていたと仮定した場合です。

ここで注意していただきたいのは南スーダンに派遣されていた自衛官はリオデジャネイロオリンピックのスポーツ会場には行っていないと考えられるということです。

騒ぎの原因がよくわからない状態で、

@(仮に騒ぎの原因の一つとしてオリンピック選手がかかわっていたとしても??)社会貢献しているオリンピック選手を擁護することをマスコミがすべきだ。

Aオリンピック会場で騒ぎがあった場合、(たとえ仮に騒ぎの原因の一つとしてオリンピック選手がかかわっていたとしても??)国際大会に参加しているオリンピック選手以外が騒ぎの原因であると判断すべきだ。

という考え方をしていた可能性が高いということです。@〜Aの考え方は「自衛隊風をふかせるような一方的な考え方」をしていた可能性があるということを示唆しており、実際のオリンピック大会会場での騒ぎの
原因が何だったのかにかかわらず、無関係の(?)第三者に対して冤罪を生み出すような不当な判断だと考えられます。
0570名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:19:34.84ID:w6Bvq5Xb
>>561

農林水産省管轄のJRAの映像になりますが、参考として提示します。映像投稿サイト『YouTube』に『有馬記念サトノダイヤモンド表彰式 』
『YouTube』のURL:(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=cx7DPxlVkeoがあります。
2016年12月25日の有馬記念の表彰式の時にサトノダイヤモンドという馬の
オーナー、その馬の調教師、アンバサダーのメジャーリーガーの野球選手が言葉をか
わしています。有馬記念という競馬のレースやレース内容と直接は関係のない内容が
会話の中にあるように聞こえます。その内容に注目したとき、その内容は2016年
8月に開催されたリオデジャネイロオリンピック会場でのできごとと何か関係がある
ことを発言しているのかなと疑問に思います。

また(当時の)東洋大学の学生は何か関係があったのかと疑問に思います。
0571名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:20:29.47ID:w6Bvq5Xb
>>561

2016年8月のリオデジャネイロオリンピックの後に開催された日本中央競馬会(JRA)のG1レースは有馬記念だけではありません。
8月のリオデジャネイロオリンピックの後に開催された秋のG1レースの映像のなかに
複数の8月のリオデジャネイロオリンピックのできごとにかかわることが話されている映像があります。

例えば、映像投稿サイト『YouTube』に『2016 天皇賞(秋) パドック 現地映像モー
リス』『YouTube』URL:(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=IO25jKW3L8oがあります。

この映像の中で元メジャーリーガーの馬主を含めた複数の人が(当時の)東洋大学の
学生がオリンピック会場でスポーツ競技と関係あるかどうかわからない活動をしてい
た可能性があったことを話しているように聞こえます。

また『YouTube』に『2016 第36回 ジャパンカップ(GI) パドック 現地映像キタサンブラック』『YouTube』URL(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=IO25jKW3L8oと
『2017第37回 ジャパンカップ(GI) パドック 現地映像シュヴァルグラン』
(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=wlZmle_RVAoがあります。2016年の第36
回ジャパンカップ(GI)だけでなく、2017年の第37回両方のジャパンカップ
(GI)においても2016年8月のリオデジャネイロオリンピックに関する話題が出
ているようです。

(当時の)東洋大学の学生はリオデジャネイロオリンピックの陸上競技会場等で陸上
競技と直接関係のない何らかの活動をしていたのでしょうか。その陸上競技と無関係
な活動内容は第三者から依頼をうけて(命令や脅迫された可能性もありか??)実行
しようとしていたのでしょうか。
0572名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:25:03.65ID:w6Bvq5Xb
>>561>>569-571

【投稿者は10年以上海外渡航なし】

10年以上海外渡航のない人をリオデジャネイロオリンピックの会場の騒動やトラブルと(強引に)関係づけた場合、その関係者はスポーツ庁関係者をなのる集団であっても
国際的な事件性のねつ造、容疑のでっちあげ等をもくろむ、嘘の情報を流布している「スポーツ庁関係者を偽装している集団」や「スポーツ庁関係者をなのる容疑者集団」であると
考えられます。

【参考】

@外務省HP 『リオデジャネイロ・オリンピック・パラリンピック開催に向けた外務省の対応』平成28年7月22日
(h)ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_003528.html
A女子柔道の監督、コーチ関係者に警視庁所属の人がいた。
B近代五種の選手の中に警視庁所属の人や自衛隊体育学校所属の人がいた。

刑事ドラマでもよくあることですが、仮に海外のリオデジャネイロオリンピック会場現地(ブラジル)で何かしらの騒動があった場合、ある日本人Aが海外のリオデジャネイロに渡航をしたかどうかはまず言及される事柄です。

10年以上海外渡航のない人はリオデジャネイロオリンピックの会場の騒動やトラブルとは関係ありません。
0573名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:29:40.22ID:w6Bvq5Xb
>>561>>569-572

【投稿者は10年以上海外渡航なし】

日本オリンピック委員会(JOC)とスポーツ庁によるとSNSの使用は個人責任だそうです。
ですから、一流アスリートがSNSの話題で評判になると表立って擁護しますが、 アスリートがSNS上で都合の悪い状況になると
SNSの使用は個人責任であるということ を理由にいわゆる「しっぽきり」する可能性が高いです。ご都合主義です。


海外のスポーツ会場における騒動、トラブルは海外に渡航しているかどうかが重要な観点ですが、海外のスポーツ会場における騒動、トラブルを
海外のスポーツ会場現地でアスリートが使用しているSNSとSNSのやり取りに原因があるという取り扱いをもくろむ人たちもいるようです。

2016年8月時点では「(ある個人Aが)SNSを使用してれば好き勝手なことをいって好き勝手に因縁付けて(??)好き勝手に社会対処できたのに・・・。」
という内容のことをほのめかしていたスポーツ関係者がいなかったわけではなさそうです。

つまり、海外スポーツ会場における騒動、トラブルの原因をある国内にいた個人Aの責任に仕立てようとする偽装、事件性のねつ造、容疑のでっちあげ行為
の理由づけをSNSの使用とそのやりとりに求めようともくろむ冤罪行為です。

そのような冤罪行為をもくろむアスリートびいきのスポーツ関係者がいないわけではないということです。
0574名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:52:22.37ID:fxadpeeY
中学生はねられ死亡
三沢のトラック運転手逮捕

1月22日、午後6時5分ごろ、おいらせ町上久保の県道三沢十和田線で、同町に住む、中学生男子(14)がトラックにはねらた
中学生は八戸市内の病院に搬送されたが、午後8時25分、頭部外傷などで死亡が確認された
三沢署は同日、自動車運転死傷処罰法(過失運転致傷) の疑いで、トラックを運転していた三沢市南山4丁目、運転手、葛巻智容疑者(44) を現行犯逮捕した
横断歩道を渡っていた中学生と衝突したという、現場は緩いカーブで路面は凍結していたという
0575名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:42:06.88ID:5w4qu8k+
青森署は覚醒剤取締法違反(譲渡)の疑いで三沢市平畑2丁目、無職、三浦常信容疑者(73)を逮捕したと発表
0576名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:43:15.80ID:y6blKE6F
女子小学生の尻を触った男逮捕

三沢署と県警少年女性安全課は2月13日、県迷惑行為等防止条例違反(卑わいな行為の禁止)の疑いで、三沢市古間木4丁目、自動車教習指導員、三浦研人容疑者(35)を逮捕した
容疑は1月22日夜7時40分ごろ、県南地方の商業店舗内で、県内に住む女子小学生の尻の付近を触った疑い
0577名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:11:19.60ID:a+3US0V1
なすーすな!
すな!御用て〜!
警察官も普通の人間です


那須御用邸でみだらな行為や未成年飲酒 皇宮警察学校長辞職


皇室の方々の静養先である那須御用邸(栃木県那須町)内の施設では、未成年飲酒があった懇親会のほか、成年の男女4人によるみだらな行為もあったという。



https://www.asahi.com/articles/ASN3F5V2PN3FUTIL01Y.html
0578名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:11:55.61ID:oe9KOEkg
三沢署は3月3日、道交法違反(道路における禁止行為)の疑いで、三沢市堀口、無職、坂川敏勝容疑者(64)を逮捕した
2020年10月7日午後4時半、タイヤや折りたたみ椅子、テレビなど計22点を、自宅前の市道へ置き、交通を妨げた疑い
0579気をつけて下さい!
垢版 |
2021/03/29(月) 10:27:55.99ID:F0RWk9Ue
主に東北地方で活動している民教の会(民族民主教育の会)
という組織の教師達は極左緑の党と同じです。
共産主義労農同盟という三橋辰雄が立ち上げた革命を目指す組織です。お抱えの劇団に荒野座があります。
毎年やる荒野座公演には民教の会の教師は参加していますよ。ステージに立って歌ったり東紅楽団で楽器を演奏したりします。

子供達の赤色化が目的です。気をつけて下さい。
0580名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:56:52.36ID:3qstYGcr
なんで右翼って幼稚な奴しかいないんだろうな?
0581名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:30:16.41ID:7Jv9mrDt
左翼が基地外なのと同じだよ
0582名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:06:41.27ID:ro4VeoBx
>>581
まあ、頭が悪いから右翼になるという研究結果もあった位だからな。要するに馬鹿ほど右寄りw
0583名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:08:40.72ID:oe1qSr7v
左の学者が出した研究結果だがな
0584名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 15:09:33.11ID:fl0kpdY8
農地転用でイオンタウン 青森県三沢市に構想、地権者ら協議
2/12(土)

青森県三沢市が民間主導による開発を推進する市中心街東側の堀口(通称・焼山)地区で、農用地から
宅地への転用が実現した場合を念頭に、イオンタウン(本社千葉市)による商業施設の立地構想が
浮上していることが11日、関係者への取材で分かった。約7ヘクタールの敷地に、ホームセンターや
スーパーマーケット、ドラッグストア、飲食店などの出店と、千台以上の駐車場整備が想定されている。
0587名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:03:34.76ID:X/4w/lwa
寂れたメインストリートにウクライナの国旗ぶらさげんなよ
三沢は星条旗掲げてりゃいいんだよ
0589名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:24:27.45ID:B5VkmH93
ミサイル攻撃を受けたんでしょう
0590名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:14:25.81ID:ptlYDZlc
ちっちさんへお約束ブログの子はがっつりパパ求めてました
0591名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:14:27.65ID:OJi2FEXR
コスプレイヤーあやぱんの夢追うよ!モデルになりたいの子はがっつりパパ求めてました
0593名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 01:54:07.79ID:vyzv0gq+
中里文清という極左の教師警戒せよ
事が起こってからじゃ遅い
0596名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 15:14:40.51ID:zkqk+A1I
(#`▽´)y-゚゚゚ ウケケ
0597名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:55:21.82ID:oRtvrn8n
三沢市でこんな事件も起こってたんだな
誹謗中傷されて開示請求して公益性のために本名公開だそうだ
https://note.com/ns5050/n/nd41d154cf6b7
0598名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 17:44:47.68ID:gFQIvJE+
プハァ~~~┗─y(;´Д`)y─┛~~ニコチン中毒
0599名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 10:42:13.78ID:3KM1KCyX
川━━━━┳━━━━ ___ ━━━━┳━━━━川y-゚゚゚
0600名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 01:57:36.25ID:LKDcmgwn
おいら、ほんまバカみたいやな
0601名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:57:27.71ID:+c6UbgJW
青森県三沢市に出張に来ているのですが、
記念に愛車を景色などの綺麗な場所で撮影したいと思ってます。

青森県で撮影スポットのオススメ教えて下さい。
0604名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 20:54:09.76ID:nX+TwxsT
レグザ三沢工場「青森から埼玉に引っ越すか、退職するか、どっちか選べ」→従業員の7割が退職 [123322212]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1700651251/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況