トップページ東北
688コメント343KB
福島県福島市 part16
0675名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:20:19.91ID:Sx836zj5
久しぶりに磐梯吾妻スカイラインの方角を見たけど、ハゲ山がひでーな
景観が観光資源なのに何をやってんのかと
0676名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 10:03:31.73ID:5dp2jvxe
しばらぐしたら 慣れっちまって 気にしねぐなっから さすけねべ
0677名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 10:24:12.32ID:kA+xK4+V
田舎が懐かしくて吾妻小富士の雪うさぎ景色を待ち受けにしてる
テレビの通販番組で一般人の感想を放送する30分くらいのもので、凄く耳慣れたイントネーションだと思ったらやはり福島在住の人だった
栃木や群馬など方言似てるけどやはり独特だし他の東北とも違うのがすぐさま分かる
0678名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:14:06.77ID:F24XbgCq
箱物行政が好きねえ福島市
0680名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:21:20.39ID:l1MY+o9h
酒気帯び運転で31歳の団体職員の男逮捕 福島市の繁華街で飲酒運転の取り締まり中:ニュース - FTV 福島テレビ

https://www.fukushima-tv.co.jp/localnews/2024/04/2024040500000003.html

4月5日未明、酒気帯び運転の現行犯で団体職員の男が逮捕された。

酒気帯び運転の現行犯で逮捕されたのは、福島市の31歳の団体職員の男。
警察によると、この男は5日午前3時過ぎ福島市万世町の市道を酒を飲んだ状態で車を運転した疑い。繁華街で飲酒運転の警戒にあたっていた警察が男の呼気を調べたところ、基準値を超えるアルコールが検出された。調べに対し男は容疑を認めている。

警察では、花見や歓迎会シーズンで飲酒の機会が増えることから福島県内全ての警察署で検問などを行い、飲酒運転の取り締まりを強化している。
0682名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:04:21.66ID:5Dh2R9ba
女子野球ジャイアンツ杯、組み合わせ決定 27、28日福島大会:県内スポーツ:福島民友新聞社 みんゆうNet

2024年04月07日 13時00分

 第2回女子野球GIANTS(ジャイアンツ)杯福島大会が27、28の両日、福島市のあづま球場などで開かれる。東日本から硬式の部(高校・大学・社会人)に12チーム、軟式の部(中学生)に8チームが出場し、熱戦を繰り広げる。6日にオンラインで抽選会が開かれ、組み合わせが決まった。

 読売巨人軍、福島ベースボールプロジェクト、福島民友新聞社、福島中央テレビなどでつくる実行委員会の主催。東京五輪の野球・ソフトボール会場となったあづま球場をレガシー(遺産)として継承し、女子野球の普及や競技人口の拡大につなげようと昨年に続き開催する。

 県内からは、硬式の部に福島レッドホープスレディース、学法石川高、聖光学院高、軟式の部にいわき松風ガールズ、福島アブレイズ、会津女子選抜のそれぞれ3チームが出場。あづま球場、信夫ケ丘球場、飯坂球場(福島市)、エフコム大泉球場、霊山運動広場(伊達市)の5会場で試合を行い、トーナメントで争う。

 初日の27日は硬式の部の1、2回戦と軟式の部の1回戦が行われる。28日は硬式の部があづま球場、軟式の部は信夫ケ丘球場でそれぞれ準決勝、決勝が行われる。初日に敗れたチームは最終日に交流試合をする。

 また、27日は少年野球スクール「BAFジャイアンツアカデミー」のコーチ、スタッフによる未就学児と小学生低学年を対象にした野球遊び教室を開く。

https://www.minyu-net.com/sports/sports/FM20240407-849146.php
https://www.minyu-net.com/sports/240407spo027.jpg
https://www.minyu-net.com/sports/240407spo028.jpg
0683名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:09:51.09ID:mUAEltln
体育館の雨漏りで転倒、けが 福島市と市公社に28万円支払い命令

2024年04月10日 08時20分

 福島市東部体育館でソフトテニスをプレー中、雨漏りでぬれた床で転倒してけがをしたとして、同市の男性が体育館を所有する市と指定管理者の市スポーツ振興公社に治療費など約216万円の損害賠償を求めた訴訟で、福島地裁の小川理佳裁判長は9日、市と同公社に約28万円を連帯して支払うよう命じた。

 小川裁判長は判決理由で、男性が転倒した場所の近くに設置された養生シートの外側は、雨漏りがはねたことでぬれていたが、立ち入りを防ぐ三角コーンなどがなかったと指摘。「対応は不十分で、安全性を欠いていた」と結論付けた。

 判決を受け、市は「施設の運営の在り方を見直していく」とし、同公社は「判決内容を精査し対応を検討していく」とコメントした。

https://www.minyu-net.com/news/news/FM20240410-849686.php
0685名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 06:49:31.65ID:1bv2IxZ7
>>683
コケただけで28万円分の怪我なんてするかね?
0687名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:17:06.30ID:zdQYNpdn
女子選手が堂々行進 古関裕而杯中学野球が開幕 福島市
2024/04/21 10:03
https://www.minpo.jp/news/moredetail/20240421115983

 野球殿堂入りした福島市出身の作曲家古関裕而さんを顕彰し、東京五輪のレガシー(遺産)を伝える「古関裕而杯第1回中学生女子軟式野球大会」は20日、福島市の信夫ケ丘球場などで開幕した。出場チームが「栄冠は君に輝く」のメロディーに合わせ、堂々と入場行進した。

 県北野球連盟の主催、福島市と福島民報社の共催。チーム数が少なく、活躍の場が限られる女子選手に試合や交流の場を設けようと創設された。開会式で、福島県から唯一出場している福島アブレイズの佐藤美妃主将(野田中3年)が「試合ができる喜びを胸に、仲間と共に一投一打に力を込める」と宣誓した。

 東北、北関東の6県9チームが、予選と順位決定の2段階のリーグ戦で競っている。初日は3ブロックに分かれ、信夫ケ丘球場、県営あづま球場、伊達市のエフコム大泉球場(ほばら大泉球場)で試合を行った。

 福島アブレイズは予選2位となり、最終日の21日、信夫ケ丘球場で行われる4~6位決定リーグに臨む。決勝リーグは県営あづま球場、7~9位決定リーグはあづま軟式野球場で行う。

選手を代表し、宣誓する福島アブレイズの佐藤主将
https://www.minpo.jp/common/img/news/20240421115983_0.jpg
0688名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:39:08.05ID:yEVgkJvd
「非常に厳しい」テナント誘致 JR福島駅東口再開発ビル 民間エリアは飲食店中心に<福島市> (24/04/25 19:10)
福島ニュース [福テレ]
https://m.youtube.com/watch?v=nqxLutxcsrE

JR福島駅東口地区の再開発をめぐり、福島市の木幡市長は民間エリアについて「非常に厳しい」とした上で、飲食店が中心となる見通しを示した。

JR福島駅東口地区の再開発は、建設費の高騰などで見直しを余儀なくされ、福島市は4月23日新たな計画のコンセプト案を公表。

「公共エリア」と分けて整備されることになった「民間エリア」について、福島市の木幡市長は25日の会見で、「非常に厳しい」とした上で、飲食店が中心となる見通しを示した。木幡市長は「民間エリアについてはフードパークが中心で、ショッピングはほとんどないような状況になっています。やっぱり、そういう方向でやらざるを得ないと考えています」と述べた。

このフードパークについて、コンセプト案では「新しいタイプの横丁型フードホール」と位置付けられている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況