X



トップページ東北
122コメント66KB
撤退】イトーヨーカドー、東北絶滅へ!【イオンの時代へ
0001名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 06:20:02.36ID:uPYu8O5S
ついに、イトーヨーカドーは東北完全撤退へのカウントダウンが始まっている!
それに、セブンから他資本へ売却された「そごう西武」運営の西武秋田店の撤退論もあるほか、
南東北地盤のスーパー:ヨークベニマルは他資本へ身売りされる可能性も?!

東北のセブン&アイHLDGS.の店舗はセブン-イレブンだけになる公算が高まっている!!
今の東北地方における最強の総合スーパーは、イオン東北が運営している『イオン』・『イオンスタイル』の時代です!!
0104名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 06:14:12.11ID:44Jt6paT
後継の発表タイミングていつだろ?
0105名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 06:49:38.50ID:4oOY+WAF
>>98
福島市の元ヨーカドーの後継テナントはイオンスタイルにはならない。
0106名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 06:56:50.68ID:4oOY+WAF
イオンスタイル、ピアドゥより先に城下が初出店!

ユニバース城下店のライバル:マックスバリュ八戸城下店の大規模リニューアル工事を行っているが、
5月24日より『イオンスタイル[食料品専門店(医薬品取扱)]八戸城下店』にリブランドオープンする予定だ。
※マックスバリュ共通ビラ[青森県南版]から独立され、単独ビラになる見通し。
これで、青森県初のイオンスタイルの進出だ。
0107名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 08:25:12.77ID:44Jt6paT
>>106
ピアドゥ隣接のシンフォニーにあるパワーズU…ユニバース側もやられてしまうわけか。ロピアが来なくても結局厳しい相手を敵に回したということに……。
0108名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 01:04:52.53ID:sqTdPFkD
ピアドゥより先に…てことは、ピアドゥも確定なのか。マックスバリュの方はスーパマーケットらしいけど。
0110名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 14:19:35.05ID:5c/2CExN
>>109
コンパクトシティ失敗例 青森市のまちづくりは駅前を中心としていたが、アウガ破綻により郊外分散に舵とりをした。
0111名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 14:19:36.34ID:5c/2CExN
>>109
コンパクトシティ失敗例 青森市のまちづくりは駅前を中心としていたが、アウガ破綻により郊外分散に舵とりをした。
0112名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 18:08:49.72ID:IdfMv9u9
良い試みだと思うけど
失敗ですか?
なかなか明るい未来は見えませんね。
0114名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 16:02:37.68ID:eeAVmOSd
あれ、ピアドゥは結局ロピアなの?ロピア進出出来ません!じゃないのか?
0115名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 16:19:00.63ID:u/IufB8i
車依存で人口減の社会で中心市街地が発展するわけない
車社会で美しい街並みでも目指したらよかろ
お手本はフロリダとかにあるんでないの
0116名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 17:15:10.30ID:gS97chwx
核テナントがロピアで専門店入れる感じか
0117名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 05:36:13.91ID:zl3kQq5o
ロピアは八戸市には進出しません。
ピアドゥ運営会社側は『イオン東北』以外の会社との交渉はしていないと言われている。
0118名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 06:04:42.32ID:zl3kQq5o
イトーヨーカドー、福島県絶滅!最後の店舗である郡山店がきのうで閉店しました…。
『イトーヨーカドー郡山店 間もなく閉店(福島)』(24/05/26:テレ朝NEWS[配信元:KFB])
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1d3e7b0f10ac86d9826e4692361b311791a3830
『「青春でしたので正直辛くて」イトーヨーカドー郡山店が26日午後7時閉店 福島・郡山市』(24/05/26:TBS NEWS DIG Powered by JNN[配信元:TUF])
https://news.yahoo.co.jp/articles/988507ef596f2ac6b7e86ab28fcd0766b8d5c29f
0119名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 11:09:50.17ID:zGZzgDxI
はじめからイオンの時代
0120名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 14:51:32.81ID:CfsaXYSd
>>117
となると、待たれるのは発表のみですね。SNSも含めて噂が先行しているので…
0121名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 16:32:17.31ID:CfsaXYSd
>>117
爆サイの連中はロピアで確定とか書いてるが…
0122名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 03:01:21.68ID:1/g845cj
イオンスタイルという名の周知を先にした城下店が5月オープンだったから、ピアドゥ後継の発表は6月か、ヨーカドー閉店手前の本当にギリギリのタイミングだろうな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況