X



トップページ東海
414コメント132KB
静岡県磐田市 part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:06:41.45ID:XpTC4CIT
西は性格悪いDQNばっかだな
0103名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:12:05.20ID:1fOn6eOD
今度 磐田市に引っ越すことになりました
どんな町なのか教えていただけると幸いです
0104名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:47:45.66ID:x1O63oWU
ゴミの分別がやたら厳しい自治体。後、今はコロナの影響で減ってはいるが派遣の日本人、外国人が多い。
0105名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:59:33.24ID:j3ZR8KJO
田舎が嫌いじゃなければ、暮らしやすい良い街ですよ。
0106名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:56:12.53ID:1fOn6eOD
ありがとうございます
派遣の方が多いのはやはりヤマハ様の力ですかね
0107名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:14:35.03ID:U5KmOGZ0
ヤマ発に限らず、県西部は製造業が盛んなのです。
0109名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:43:30.30ID:CQ2pP/0z
静岡県は他の県に比べてダントツで派遣が多い。
少なくとも外国人は。
0110名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:27:52.96ID:NJh/kVyp
磐田市なら最近は駅南の方が便利かも
0111名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:18:19.83ID:fK5iDQ4C
何かしらヤマハやスズキの関連で仕事がありそうだけど、ちょっと不景気になるとヤマハの契約社員でしたが切られましたって人が求人にたくさんくる
スズキはそれほどでもないのに
0112名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:44:32.77ID:DOUtYF66
ワールドスタンダードという錦の御旗の影というか。
0113名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:21:23.61ID:V797n4zP
磐田市は国府がおかれたところで
浜松市より歴史が古いのに
野暮な浜松市にいばられて可哀想です
0114名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:47:55.13ID:DQ6UOpoc
>>111
ヤマハは本社を浜松市にせずに未だに磐田市なんかにしてるから色々とうかばれない事が多い
0115名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:30:57.28ID:F0vXURel
>>114
元々は浜北にあったんだけどな。
本社を移転せず今でも浜北にあったら、あの辺もかなり変わっていただろう。
本社だったトコは、今でも工場はあるけどね。
敷地面積や立地(津波や洪水)を考えると、今の場所に移転したのは大正解だと思う。
0117名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:41:38.00ID:uAFZ7JLw
っな  弁護士と同姓同名
0118名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:24:53.41ID:YI5a99fo
罪を償ったあとは
その更生と社会復帰を願いましょう。
0119名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:00:34.58ID:uNKj8VBG
なんとなく、そろそろ地震が来そうな気がしている。
古い我が家は耐えてくれるだろうか…
0120名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:06:38.36ID:VVGRFJ9d
そう思い続けて30年
家買った方が得だった...
0121名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:52:52.21ID:l4YSkHGK
ジュビロの選手 2人がコロナだって
0122名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:02:58.30ID:veguVpaw
D:s1rq6pnI
0723 禁断の名無しさん 2018/11/03 19:09:20
2chスレ【マッチング】岡山大学附属病院Part2【全国最低】
912 :卵の名無しさん:2005/06/16(木) 12:55:45 ID:wyl7Mbgz0
福岡県警薬物銃器対策課などは13日までに、インターネットを使い合成麻薬MDMAを売ったなどとして、麻薬特例法(業としての譲渡)違反の疑いで住所不定、指定暴力団工藤会系組幹部斎藤智徳容疑者(29)ら2人を再逮捕、
MDMAを購入したとして麻薬類取締法違反の疑いで客の医師横須賀亮光容疑者(32)=岡山市岡町=ら7人を逮捕した。

 横須賀容疑者は調べに「以前合法ドラッグを使用し、その後知り合いに勧められてMDMAを買った」などと供述しているという。

 調べによると横須賀容疑者は、斎藤容疑者らが運営していた携帯電話の麻薬売買のサイトで、昨年12月からことし2月の間、3回にわたり計20錠(7万2000円相当)を購入した疑い。ほかの6人は昨年8月からことし4月までの間、計210錠を購入した疑い。
0123名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:53:04.55ID:xm/0PPOm
解散という選択は?
0124名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:57:18.19ID:TrSiE8jb
KTMR氏値
0125名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 09:01:45.31ID:7SKVOpWe
清水も仲良くJ2で。か解散を。
0126名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:44:28.51ID:OahMdhdn
今年はJ2落ちなしだから清水は来年もJ1だろ
ジュビロはJ3?
0127名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:18:02.42ID:2HYqUZ/e
昇格はあっても降格はないなら
つまんない。
0128名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:24:00.62ID:jky6od2R
磐田市で売ってるキンツバは丸型でなく四角いって本当ですか?
0129名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:39:17.02ID:LPLUOnWm
又一庵のきんつばの事かな?四角いよ
0130名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:01:21.84ID:jky6od2R
>>129
それは珍しいですね
0131名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:12:07.12ID:0UWe8Fcw
えっ?自分岐阜県民だけど
磐田の親戚から又一庵のきんつばよくいただいたし
きんつばと言えば四角いものだとばかり思っていたんだけど?
0132名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 10:17:58.11ID:nKDxPLNt
ちなみに又一庵のきんつばのお返しは、いつも栗きんとんです
0134名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:28:39.97ID:Ma03ZAPq
盗撮容疑で逮捕 教諭を懲戒免職 県教委 /静岡
毎日新聞2020年12月29日 地方版

県教育委員会は28日、女子高校生のスカートの中を盗撮した疑いで逮捕された

静西教育事務所の教育主査、柴田輝教諭(38)=不起訴=を懲戒免職処分にした。

https://mainichi.jp/articles/20201229/ddl/k22/040/152000c
0136名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:29:23.74ID:+c1LG0gH
ローランドなんとかは赤字だというし。
0137名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:36:38.03ID:ouQPdieZ
国の義務で、10歳から終身まで、デブブスにならないでください。
美男子美女になりましょう。
0138名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:43:03.88ID:mgYwz7AN
今年は4チームが降格と決定と。
0139名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:05:14.94ID:4ItIPO/L
XBOXの新型とか売っている店とかあるの?
0140名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:31:36.54ID:dAiIcRc8
飲食業では、今回のコロナが感染しやすい
との、政府指針・報道
コロナが、いつまでも終息しなければ
今の飲食店の接客方法では、消滅の運命

今の飲食業態を改善し、お客さんに満足してもらうか
そろそろ、そんな会話があってもいいと思う

賢い5CHの皆さん
改善案を出し合いましょう。こんなお店なら安心ってさ
0141名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:28:31.42ID:ScFGRo6v
ごん
0142名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:07:31.69ID:66hgbx3g
磐田市はHPリニューアルしろ

行政手続きしたくても詳細が分かりにくいし
結局浜松のHP見てる。

公務員も募集要項が曖昧すぎる
0143名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:08:48.81ID:dKXnnQvC
豊田町駅南の市営駐車場閉鎖したけど何ができるの?
0145名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:00:52.90ID:uF87B9mB
デスゴールなんて言葉もあった。
0146名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:43:33.14ID:sMfW1jt8
>>115 >>136
楽器製造業のヤマハが何故オートバイやボートの
製造を始めたのですか?
0147名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:13:23.02ID:BFJH5v0X
>>146
ピアノやオルガンの製作で培った技術で、航空機のプロペラを作っていた事からGHQに工作機械を接収されたんだけど、それが戻って来て「何か作れないか?」って事でバイクを始めたみたいだよ。
で、ヤマハから別会社のヤマハ発動機ができる。
ボートに関してはヤマ発創業者が、自分の船に着けていたアメリカ製船外機が余りにも故障が多かったんで、自分のトコで作ろうと思い立ち、今や世界シェアNo.1。
0148名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:56:45.86ID:vbtYQ3GH
新しい市民文化会館すごいら
バイパス通ってびっくりしたやあ
0149名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:32:25.52ID:I54QcWKC
磐田市、業績の良い企業多いからね
0150名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:36:23.16ID:PpKailDV
>>149
某サッカーチーム除いてはね
0151名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:36:50.51ID:m6y4by/O
でもヤマハって事務系は自社グループの派遣社員にして、業績がちょっと悪くなるとすぐ解雇するよね
毎回、事務員募集するとヤマハで契約切られたって人が半分くらい占める
0152名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:44:33.99ID:dcudouHE
短気の方、
髪を黒以外に染めている方、
派手な服装の方、
長髪の方、
パーマをかけている方、
加齢臭の方、
口臭の方、
鼻下髭と顎髭と口髭を伸ばしている方、
デブブスの方
女性の髪が、肩から下に伸ばしている方
男女共に厚化粧している方
は、電車、バス、車、バイクのご利用を控えますようにお願い致します。
美男子美女になってからご利用頂きますようにお願い致します。
0153名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:44:55.03ID:GOacEelP
男女共に、厚化粧で車の運転するのは、やめましょう。助手席に座るのは、やめましょう。

車の派手な外装で走行するのはやめましょう。

騒音の大きい乗用車とワゴン車とワンボックスカーとミニバンを運転するのは、やめましょう。
マフラーを外して走行するのは、やめましょう。
マフラーを付けてから走行するようにお願いします。

派手な服装で車の運転するのは、やめましょう。助手席に座るのは、やめましょう。

鼻下髭と顎髭と口髭を伸ばして車を運転するのは、やめましょう。助手席に座るのは、やめましょう。

デブブスが車の運転するのは、やめましょう。助手席に座るのは、やめましょう。
美男子美女になってから運転しましょう。助手席に座りましょう。

タバコを吸いながら車の運転をやめましょう。車の中でタバコを吸うのはやめましょう。
0154名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:45:49.85ID:dcudouHE
ゴミ、空き缶、ペットボトルは、自宅に持ち帰って自宅で捨てましょう。

新型コロナウイルス感染拡大防止の為に、グループ行動と2人行動をやめましょう。
一人行動をお願いします。

風邪をひいてたら、外出しないで下さい。

痰を路上に吐き出さないでください。
トイレの便器に吐き出しましょう。
0155名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:04:33.35ID:ecxhWOdN
ゆうべから結構寒かったら
0156名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:35:47.30ID:ZzA/xXna
今日は暑くてクルマのエアコンかけちゃったやあ
0157名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:27:09.21ID:rBR8fqYB
今日は暑い
0158名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:23:36.12ID:USm+1t7z
午前中BigDay行ってきただけど子供連れで
店内はがんこ混んでたけどレジは空いてたやあ
0160名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:33:08.66ID:CMiN1nJi
無投票か

市長選挙。
渡邉は大したことしなかったが
新しい市長もどうか?
0161名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:47:52.60ID:IO7bRolF
磐田の感染者もちょっとづつ増えてきてるな。
みんなちゃんと自粛してる?
0162名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:33:44.96ID:db0mz0+Q
あんまり
0163名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:22:14.55ID:czNWhJL3
雨いつまで続くだかいねえ
0165名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:17:25.92ID:MpyN21vX
今日は何時から降るだかいねえ
0167名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 15:05:48.10ID:GeXM0WYP
見付のどっさり行ってきたけど今日はパクチーなかったやあ
豊田町のAコープならあるだかいねえ
0168名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:58:00.94ID:tYGJwh1J
盗撮動画「自分もできると…」警察聴取の教諭を懲戒免職 静岡
2021/6/3 20:47

静岡県教育委員会は3日、女子高校生のスカート内をスマートフォンで盗撮したとして、
県西部の公立中学校に勤務する男性教諭(25)を懲戒免職処分にした。

県教委によると、男性教諭は勤務後の2月22日午後6時半ごろ、JR磐田駅のエスカレーターで、
女子高校生の背後からスカート内を動画撮影。女子高校生が気付き、保護者を通じて通報し、犯行が発覚した。
3月4日に県迷惑行為等防止条例違反容疑で県警磐田署から取り調べを受けたが、現在まで刑事処分は行われていない。

県教委の事情聴取に、犯行を認めて「盗撮の動画を見て自分でも撮影できると思った。被害者に申し訳ない」と話した。
さらに県内で2月頃から20〜30人を盗撮したと話しているという。

https://www.sankei.com/article/20210603-3FWQTYKEHNP57JIJQOO6TV6GRY/
0169名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 00:13:41.10ID:Z+fvwIV4
今夜がんこ風ん吹くやあ
0170名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:08:49.12ID:pEAF2moe
農大のきゅうりちょっと高いやあ
0171名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:42:12.56ID:Z+fvwIV4
二ノ宮のジャンボエンチョーの近くで何か書いた紙持っていつも立ってるおじいさんは何なんだ?
0173名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:07:47.50ID:yxUXfRWH
雨ん降ったりカンカラ晴れたり変なお天気だやあ
0174名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:03:27.34ID:kTrXnwWG
今日は知事選挙の投票日だな。
どっちが知事になっても磐田市としては、たいして変わらないかな。
0175名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 13:07:18.90ID:YztKBKoD
マスク忘れて行ったら投票所で新しいのくれたに
0176名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 00:34:55.79ID:fHIO6JxD
次の衆院選なら宮沢と小山どっちが勝つか
0177名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:20:10.15ID:MPr7Ar4K
見付本通り聖火リレーやっと終わった
0178名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:18:33.89ID:6hMo51KY
警察官とイベントスタッフと他所から来た人がばかりで地元の人はいなかったね
0179名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:52:10.57ID:r8wyZY6o
クラスター発生したスナックってどこだ、カラオケか?
0180名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:05:25.73ID:wjhnqLFt
雨の日は渋滞するね。
市内を南北に貫く片側二車線のバイパス道路が欲しいよな。
0181名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:16:06.33ID:W0gnYG3m
新市民文化会館の前の通りをドカーンと広くしにゃあいかんら
0182名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:43:50.43ID:fsuosTNm
中心から外れたとこにあんなの建ててアホなの?
0183名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:48:05.95ID:Kxzkmanc
中心部が変わるんだよアホ
0184名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:51:08.78ID:0H3abxAT
今之浦んのはどうなるだかいね?
0185名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:04:10.40ID:wFejU6US
川勝知事の科学的管理の成果で、静岡県は日本一の健康県!
0186名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:45:30.69ID:snAK/5Yz
そこらじゅうソーラーパネルだらけで心配になってきたやあ
0187名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 00:30:57.52ID:UsSqBiuu
新しい市長大丈夫か?


専門学校卒とか
0188名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 09:04:03.59ID:m4VUSkqg
>>187
専門って言っても国立だろー
地元の高校なら掛川西普通並だからね、よく調べろよ
0190名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 07:27:40.57ID:Y+TwzRNh
今日も暑くなりそうだな。
みんな熱中症には気をつけよう。
0192名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:21:01.44ID:wHjHDplc
浜北市のように浜松と合併してれば、今ごろは磐田ももっと発展してたかな。
0193名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:48:29.82ID:OfsxOGQx
今日の昼、一時間ほど停電したな。
0194名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:28:00.53ID:ulMZvXEz
浜松市には今後一切近づくなザコ磐田
袋井市と掛川市でまとまって仲良くやってろ
0195名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:40:31.38ID:udOpf+fE
なんでここ見てんのよ?
0196名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 18:24:15.82ID:EMYqpmrL
磐田の学校クラスターは何処?
0197名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 18:25:55.05ID:5nWOVRrh
心配すんな東京に比べりゃ大した事じゃない
0198名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:12:43.84ID:kOTTjToh
豊岡村は合併しない方が良かったな

工場で儲かってたし
インターもできたし
0201名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:25:28.47ID:76vo7kl2
交通死亡事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況