X



トップページ東海
603コメント176KB
岐阜県下呂市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 18:28:01.66ID:8H9ZgM5f
エロがあれば必ず復活できる
0003名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:37:25.26ID:O8I3zjJB
ぎふチャン潰れないかな
0006名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 16:07:02.83ID:/kO/uKKc
ぎふチャンは年末年始もやりません
0008名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 23:12:06.81ID:EtonzVhr
雪どうでっか? 明日いくぽよ
0009名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 23:57:02.18ID:oqkGYe/H
>>8
今は無いけど夜中に少し降るかもしれない
0011名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:18:19.80ID:DZEIKKO0
中国人宿泊客だらけ
武漢からの団体は幸田側かぁ
0013名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:15:51.10ID:SZ33Jol1
愛知の病院で確認された中国人観光客、下呂温泉と白川郷行ったんだよな

愛知県の中国人は、下呂温泉や岐阜県石川県京都などを観光していたらしい。

日本人もいかないよ
中国人と同じ温泉なんてやばすぎ
0015名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 14:34:05.89ID:Dbh9xiOS
子熊出没中@金山
0016名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 18:06:08.79ID:mZQz36Xv
下呂温泉はまだ中国人いるのかな
温泉旅館の人にウィルス付いてるかも
0017名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:12:24.54ID:ROPZK3Ok
今でも中国人の観光客いるのかな
温泉街歩いて大丈夫かなぁ
0018名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 18:34:57.99ID:EGC0I+y5
今来てる中国人観光客は北京、天津、河北省、山西省からだってよ
0019名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 19:53:27.89ID:7YdwZd+h
新型コロナウィルス感染者は中国全土にいるというのに
下呂温泉では中国人が徘徊してるのね! 旅館の人にも感染してるかも
簡単に感染するらしいし危険観光地に指定して

温泉旅館の中国人と一緒に朝食バイキングとか自殺行為でしょうか
0020名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:32:57.99ID:EGC0I+y5
激レアさんを連れてきた
岐阜の山奥に伝わる伝説の行事“24時間ソフトボール”において1人で24時間、
審判をすることに挑んだ男
0021名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:00:20.78ID:xxh1/VoX
下呂にバイキン付いてる中国人がウロウロ徘徊してますか
中国人感染者乗せたバスが下呂を訪問してるけどバイキンまき散らして行ったの
0022名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:00:35.63ID:lPBfbraL
下呂市内で中国人が一番多い地区は金山
佐●工業は中国人工員だらけ
ゲンキーの隣の中華料理屋も春節で中国に帰省してて向こうで出国規制されてたが
2/14に戻ってきて店を開店しちゃってるな
0023名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 15:11:40.89ID:TJh8zBtF
えー!!!
下呂温泉二泊はキャンセルやな
0024名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 07:17:41.23ID:e8SCHoVL
4人目の感染者が下呂に泊まってたね
宿泊先のスタッフ隔離できてるのか心配
0025名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 08:54:03.95ID:HNX3qHih
下呂市も温泉の組合とかも情報出さないやん
はっきりしないから3月の宿泊予定はキャンセルした
中国人と同じ屋根の下ではくつろげない
0026名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 09:02:25.80ID:8XVMxIMW
名古屋市はハワイ帰りのコロナ感染者の移動時間や乗車した電車の何号車かまで情報出してる
乗り合わせた人は熱が出たら病院で感染の可能性を伝えられる
下呂温泉は中国人感染者がドラゴンルートで立ち寄ったと聞いてるけど情報なし
0027名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 15:26:07.46ID:7Iko3Tds
コロナ感染も広がってホテルなどでは
バイキング方式での食事提供を中止するところも出てきていますが
下呂温泉は感染者が立ち寄ったと聞いています
温泉旅館でバイキング方式での食事をさせてるのでしょうか
もしそうで有るなら感染拡大の原因提供してるみたいで…
当然ですが旅館従業員にも感染が…
0028名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:54:10.09ID:tCj2LCq1
コロナの感染力から下呂温泉に感染者が立ち寄ってるなら
温泉旅館やホテルや飲食店関係者への感染は濃厚だろうね
従業員が熱を出しても検査もせずに公表もしない悪意を感じる
田舎の温泉街だし客の健康より目先の経営利益というか
目先の金が欲しいだけ
当然だけどキャンセルが多いんでしょうね
0029名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:58:13.11ID:e8SCHoVL
全く何も情報出てないね
せめてコロナ感染者の宿泊先と、その後の対応を公開すべきじゃないかな
0031名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 19:32:07.81ID:1LjZtgn/
コロナウィルスと感染者も焼いとけよ
0033名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:30:52.50ID:2oAMPuT4
感染も相当広がってきているけど武漢からの中国人観光客が立ち寄った日本全国の
観光地やホテルは沢山あるはずだが従業員が熱出したとか感染者出たとか報告ないな
検査が受けられないとか言って隠蔽して客を騙してでも営業してるのか
下呂温泉も武漢の客が立ち寄ってるよな
0034名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:23:03.92ID:s+2QcJqO
必ずしも武漢の人が全員感染者とは限らない
0035名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 16:45:42.22ID:fUlL3rKh
下呂温泉に立ち寄った武漢の中国人は2月初めに見つかった感染者だろ
検査していないか、もしくは検査してもらえないから温泉の従業員や店員が発熱してもわからないだけ
下呂や高山にはオスで絵に多くの感染者がいると思うのが当然
0036名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 16:47:31.19ID:fUlL3rKh
なんか変換が調子悪い!

下呂や高山にはオスで絵に多くの感染者がいると思うのが当然
             ↓
下呂や高山には既に多くの感染者がいると思うのが当然
0038名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:19:09.66ID:0sF7eDoL
下呂市もだけど岐阜も含めてコロナウィルスの検査は実施してるの?
実施していないから感染者情報が出ていないのではないですか?
出ないわけないですよね
0039名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:53:34.86ID:eZNMj108
>>38
昨年の豚コレラの時の対応を忘れたのかい?
県はひた隠ししてどうにもならなくなってから発表したがまたしばらく放置してしまうというクソ対応だっただろ
0040名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:57:15.52ID:FxEtavAu
これじゃ下呂温泉には行けないな
旅館関係者が発熱してても保健所拒否で
解熱剤飲んでるようではコロナ感染蔓延してるな
0041名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:15:02.05ID:oTWvFneZ
下呂温泉は感染者出た?
まだ隠してる?
0042名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:52:49.51ID:SR7rLHZq
岐阜県で初の新型コロナウイルス陽性患者を確認 

岐阜県は26日、県内で新型コロナウイルスの陽性患者が確認された、と発表した。
同県での確認は初めて。同日午後10時から対策本部員会議を県庁で開き、詳細を説明する。

https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020022690203731.html

覚悟はできてるかい?
0043名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 13:16:50.36ID:PEpcIhFy
下呂温泉は中国からの最初の感染者が立ち寄った旅館とか飲食店とか公開しないの?
隠蔽ですか? お客騙すつもりですか?
市に観光課とかあるんじゃないの?
0046名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:15:56.27ID:A6TZGcVx
鎮火しました
0048名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:15:39.00ID:rvhj8bQQ
火事よりコロナ感染じゃね?
だいじょうぶかい? 温泉
0049名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:12:00.37ID:LHSWZI65
中国と韓国も観光ビザでの来日が禁止された
中国韓国のインバウンドで暮らす下呂温泉は全滅ですね
まだ個人旅行の中国人が騒いで遊んでいたのに気の毒
0050名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 09:43:25.90ID:8ZM0sAPQ
インバウンドなくなった下呂温泉はどんな感じかな
休館してる温泉宿もあるのかな
0052名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:13:58.70ID:O9hB+fm8
よく燃えるね
消防団忙しいでしょ
0054名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:18:44.24ID:qNkh3ypd
品川10練馬11多摩8横浜4湘南3千葉4習志野9大宮7春日部3所沢5
緊急事態宣言都県の脱出組が来てるな・・・
0055名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:33:13.11ID:a/xoMO3n
それコロナ疎開w
下呂がゴミ箱にされてる
旅館ホテルが不況に付け込む避難行為で軽井沢と似てる
下呂も大量に感染者出て観光産業が壊滅するよ
知事にコロナ疎開の自粛要請出してもらいなよ
0056名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:48:50.29ID:poBG8PC0
この時期に観光で温泉地に来るなんて悪意しかないでしょうね
コロナ騒ぎ収束するまで田舎で観光とか非常識なアホ
関東からの旅行者は感染者がいると思うのが当たり前
旅館がいくら衛生面で気をつけても感染者が客なら潰れるよ
九州もビジホで家族にうつしたくないと感染疑いのバカ1人が滞在してホテルは休業
予約全キャンセルと消毒休業と億の損害
下呂の観光も目先の金で商売すると破滅するよ
今までも目先の中国人インバウンドで目先の金あてにしたからの不況
0057名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:45:15.28ID:uukb7OT4
下呂病院や近隣入れても人工呼吸器なんて数台程度しかないでしょ
困ればヘリで岐大病院?だけど、単純に多いしあそこも今医者もかかってるし受け入れ無理でしょ
0058名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:19:20.78ID:X8BhxU68
温泉街の駐車場にある関東のナンバーの車が増えたな
下呂大橋の周辺でマスク売っているアホ共を逮捕しろよ無能警察
0059名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:51:52.14ID:bw1D586A
下呂温泉はコロナ疎開用の温泉にされてるな
コロナ疎開地域イコールごみ捨て場
多くの温泉地は警戒して臨時休業してるのに
感染より目先の金欲しさに旅館ホテルが営業するから
関東から感染濃厚者が避難してくる
0060名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:50:42.26ID:KejostEk
水明館で働いています
社員のみに原価の5倍で売るってあんまりです
http://s2.upup.be/9aB9iJeDKT
下呂温泉水明館は癒着していてマスクを買い占めています
0061名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:06:31.77ID:iyAipYXc
無料のまる見え露天風呂ってソープで体洗って問題ないの?
0062名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:35:50.49ID:nsBaUoxQ
広報で行動自粛要請をやってるのに
ぼったくりマスク売りの奴らが足立ナンバーの車に集まってメシ食ってる
警察仕事しろよ
0063名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:18:21.44ID:EimSMsB5
この時期に温泉に遊びに来るバカ目当てにアホのマスク売りが出る構図w
どっちもどっちだ放置でいいんじゃね感染まじかだろ
0064名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:04:07.51ID:9Zl1BZIO
>>54
白のたぶんロードスターだったと思うけど横浜ナンバーを見かけた
0065名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:42:07.36ID:/3mzNghN
下呂も中国人の次はコロナ疎開の感染者か
下呂の小さな温泉街や街なんて即壊滅だわ
0066名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 10:10:02.44ID:tCZbRPzz
春祭りで人が集まってるわ@金山
神輿を担がないからセーフとか言ってるぞ
アホすぎる
0067名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 17:24:05.89ID:tCZbRPzz
酔っ払い共うぜぇ
クソ神主うぜぇ
店開けろってうぜぇ
0068名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 17:21:33.80ID:dIXodQxh
手売りのマスク転売屋の集団が直接自宅訪問で回ってきた
50枚5000円って言われた
午前中には花池辺りに居たそうだが今は桜洞まできてる
何か怪しいから見た人は注意して
0069名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:50.35ID:/4UIbQNl
警察にパトロールを増やしてもらい
住宅地にいる他県ナンバーには職質をしてもらいたい

どこに宿泊してるんだろうね
関東ナンバーの連中は
0070名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:58:53.83ID:PsjltJPY
下呂市のパチンコ屋の今日の景品
本当に驚いたよ
http://s2.upup.be/8Vl3xz74M8
0071名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:41:30.49ID:VF4DZ9y/
下呂はゴールデンウィークも温泉営業するなら
関東からのコロナ疎開地になる気をつけろよ
中高年者は簡単に感染して簡単に死ぬ
岐阜県とか下呂市の営業自粛要請とかないのか?
田舎とは言え危機感なさすぎじゃねーの
0072名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:49:37.40ID:HqMG0ooa
温泉街の市営駐車場をさっき見てきたが関東ナンバーどころか一台もなかった
転売トンキンどもも金にならないから帰ったか移動したか…

愛知や大阪や長野など他県ナンバーが田舎だと気を緩めて
ノーマスクで店に立ち寄るがちゃんとつけろよ
越境までしてる分際で厚かましい
0073名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:13:55.87ID:vdIOQchN
ボルダリングのアホはこんな時に全国から人呼ぶってか
下呂金山は感染者0だから来てください!ってキチガイかよ
0074名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:09:37.01ID:U8s43LA/
>>73
金山は下呂の癌かよ
市役所にツーホーしてくれ
0075名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:53:57.01ID:2QRDczXc
ここってデマ書く奴いすわってねぇ?
0078名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:11:54.51ID:DWEfDtSo
下呂の温泉旅館協会がゴールデンウィークの営業中止を昨日決めました。
全てが遅過ぎます。
0079名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:15:03.93ID:6Feznj/o
コロナの恐怖より目先の金替え欲しい温泉旅館?
中国人に頼って商売してたから下呂温泉は地獄やろ
来年になっても中国人は入国無理そうで下呂温泉つぶれるw

旅館に泊まるのに部屋に案内するのがカタコト日本語のふざけた中国人とか日本人客バカにしてるとつぶれる
0080名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:20:58.87ID:ByNLs2Gd
>>78
感染者でたん?
出てないなら遅くないんじゃない?
0082名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:35:24.76ID:vH0w6WHy
>>80
コロナ検査しなければ感染者の有無はわからんだろ
中国人が山ほど来ていた下呂温泉に感染者いないわけない
中国人と接触の多い旅館従業員や関係者が発熱しても検査しないだけだろ
0084名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:36:32.42ID:Ci6ug4lY
>>83
知能低い下呂のガキ?
この時期に非常識な下呂温泉が馬鹿にされてるだけ
今月いっぱいまで非常事態宣言は延長されるから下呂温泉は倒産多数で崩壊だw
0085名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:53:37.30ID:6elxzVQC
水明館の派遣は皆切られたけれど
そのまま寮に残りたい人は1日1000円払わされる 本当鬼企業やぜ
0086名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:36:16.09ID:43v4m3r7
関係者でもないのに無料で寮に住めるわけないやろ
1日1000円なら激安で西成の簡易宿泊所よりいいやん
追い出されるよりいいだろ良心的やん
0087名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:54:00.22ID:b+Jsj06S
1日千円で寮に住める?
コインパーキングより安いw
0088名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:31:40.00ID:EFxlsXIh
水明館の都合で派遣切りするのに1000円払えば寮に置いてあげます(╹◡╹)
水明館は15日までの休業になりました
このまま潰れるでしょう
0089名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:02:21.07ID:8Tce/lCX
15日?
今月いっぱいは緊急事態宣言中ですが非常識?
岐阜県も特定危険地域の13都道府県ですよ
0090名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:08:03.18ID:1vu8cLZy
>>88
水明館は派遣社員いるの
切るなら無愛想な中国系の外国人派遣を切ればいいのに
0091名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:38:31.96ID:LhFsQYgh
水明は社長が『他が閉まってるからうちを開けたら他の客が来るからあける!』と言っています。今回は下呂温泉協会から言われてしめてますが15日過ぎたら開ける気です。女将も元キャビンアテンダントだけあって性格も顔もきつい雌豚です!
0092名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:41:11.16ID:LhFsQYgh
水明の派遣は今日6日でほぼ切られました。会社都合で切るのに、今まで無料で住んでいた寮にいたいなら1日1000円払えという、言わば身内みたいなものから金をとるのが気に食いません。因みに水明ではパワハラが横行しています。松下死ね!
0093名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:02:21.67ID:seaigUzd
温泉組合と言っても組合長が水明館の社長じゃねーの?
滝なんちゃらとかいうのそうやろ
営業しても採算合うほど客が来るわけねーやん
岐阜県は特別警戒都道府県でコロナ感染危険地帯だろ
馬鹿じゃねーの
費用だおれするしこんな時期に営業すればネットでの非難の声も上がる
0094名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:15:04.34ID:e/al8Ybl
派遣の方大変ですね。さっき社長の顔見たけど・・・怖。
0095名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:09:25.04ID:0pbqNnIy
社長は毎日エビアンにいて本当に迷惑です(>人<;)松下からはいじめられるしかお
0096名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:21:49.56ID:0Cug5/q/
エビアンは館内のカフェのことか
まさかいま温泉営業してるの?
0097名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:08:50.34ID:xJ1iC6Su
高山市では休業延長を検討してる聞いたが
下呂市の多くの宿泊施設は7日で再開したとNHK のデータ放送の岐阜版ニュースでも報じられていた
摂関政治とまでは言わないが息のかかった市長に
あそこが手を回して再開にこぎつけたのかねぇ
0098名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:30:54.94ID:Zfo7Xidz
岐阜県って特別警戒都道府県のコロナ危険地帯じゃ
ここ数日は感染者出てないけど検査しなきゃ出ないのに?
温泉街クラスターとかヤバないか
岡田先生によると銭湯や温泉でも湯ではウィルス死なないと
理論上は同じ湯に入って目口鼻にお湯から感染する可能性は少なからずあるってよ
粘膜から感染するんやろ
0099名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:49:18.36ID:zuloWwtd
水明は15日まで休業です
派遣は6日で全員切られました
0100名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:38:13.79ID:ndr8oJt/
>>98
湯船の広さにもよるだろうが同じ湯に浸かったからといって
感染に必要な10の6乗?だったかのウイルス量を満たす確率は高くないと思うがね
湯の温度なら不活性化も早まるから長時間は生きてない
風呂にはマスクして入らないし
鍵付きロッカーを共有するなどの危険が考えられる
0101名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:12:47.30ID:jhcWpdug
45度くらいのお湯では何時間もウィルス元気いっぱいやろ
ウィルスが生きてるなら空気じゃなくて液体のほうが怖いな
コロナ感染者でも自覚症状がない人が多いっつーのが恐怖だな
知らずにうつす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況