X



トップページ東海
1002コメント411KB
愛知県一宮市 Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 7609-fAKY)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:36:10.45ID:uFoL/cHU0

愛知県一宮市のことならなんでも語り合いましょう。
※1行目に必ず下記の文字列を★を抜いて記載して下さい。
★!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>930を踏んだ人が宣言して立てること。
立てられない場合は再安価し、各自減速等の対応を。
スレタイとテンプレを改変したスレ立ては禁止です。

※荒らし対策(2chmate用)
荒らしに反応するあなたも荒らしです。
まずはIP等で各自NGにしてください。

■行数NG
・NGwordに ^(.*\n){10} と記入
・有効、正規表現をチェック
(10行以上の書き込みがNGされます)
■文字数NG
・NGwordに (?s:^.{100}) と記入
・有効、正規表現をチェック
(100文字以上の書き込みがNGされます)
■トリップNG
・NGnameに ◆ と記入
・有効、連鎖、非表示をチェック
(目立ちたがり屋と野次がNGされます)
※前スレ

愛知県一宮市 Part.5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1609250311/

愛知県一宮市 Part.4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1602435413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

愛知県一宮市 Part.6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1616388444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん (ワッチョイ b93f-MYQi)
垢版 |
2021/07/26(月) 08:44:35.38ID:LywzuM3o0
毎日、練習している割には一宮市の高校野球は弱いな。
初戦敗退ばかり。
0103名無しさん (ワッチョイ 8b09-uWJq)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:10:39.25ID:2GF1rFBM0
>>102
一宮市内の野球をやりたい高校生は、私学4強か市外強豪校に行ってしまう。
一時期、大成がそこそこ良い位置に付けたけど、同じ関連の啓生に力を入れたいのか
伸び悩んでいる。公立の高校、職業高校、私学は大成しか出場校はないのだから
金も掛けれず弱い。
0104名無しさん (ブーイモ MMcb-LSuI)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:19:08.21ID:VVF/u2v/M
世界メディアから最低評価

FOX「★葬式のような開会式」
NBC「★アスリートファーストはいずこへ」
CNN「TOKYOは★50年前から変わっていないようだった」
ABC「日本風のコメディ、我々には★理解不能」」
CBS「★史上最低の開会式」
NYタイムズ「★権力にまみれた開会式」
ワシントンポスト「★IOCによる、IOCのための開会式」
仏紙ルモンド「日本はIOCの★囚人になっている」
イタリア紙ラ・スタンパ「(開会式は)人気の無い通りを仮装した人たちが行進する、
★紙吹雪のないカーニバルのよう」
____________________________

★「ダサイ」「貧乏くさい」「創造性のかけらもない」の極致だった。
まさに世界に★「恥」「無能」「衰亡」をさらした。

金がかかるといって
★MIKIKO・椎名林檎を追放したけど
支出は以下のとおり。
_________________________

五輪 ★開閉会式予算

2008 北京五輪 110億円★
2012 ロンドン五輪 47億円★
2016 リオ五輪 4億円★
2020 東京五輪 165億円★>>間違いなく★違法の実態がない中抜きがあった。

i.imgur.com/1Ijlbuk.png
__________________________

★リオのMIKIKO・椎名林檎の
パフォーマンスのが圧倒的に素晴らしかったし
まさに★創造的アートだった。
MIKIKO・椎名林檎演出でいっていれば間違いなく
日本の★経済的未来に貢献していた。

一番の悪役は★「電通」「佐々木」そして「ネオリベ勢力」だ。
彼等は国民の★税金と企業支援金を
ちゅうちゅうと吸い取りむさぼり食った
あさましい★便所バエだった。

彼らはまさに、★国民の敵・売国奴だ!!
0107名無しさん (ワッチョイ 69b0-0CkY)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:13:55.20ID:Sb/LaDPe0
中野みたいだ。
0109名無しさん (ワッチョイ 69b0-VT5K)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:54:39.47ID:YKjK4RTa0
モーニング“発祥の地” 新型コロナ禍に負けず「テイクアウトモーニング」のグランプリを決定へ
CBCテレビ

「モーニングサービス」発祥の地を掲げる愛知県一宮市で、モーニングの「テイクアウト」を盛り上げます。
喫茶店の「モーニング」発祥の地を掲げる愛知県一宮市では、「一宮モーニングプロジェクト」も15回目を迎えます。
ことしは、地元の商工会議所創立100周年を記念し、「テイクアウトモーニング」の動画配信に力を入れ、10月には、グランプリを決めるイベントを実施します。
また、市内96の店を掲載した 「モーニングマップ」もことしは、テイクアウトできるメニューのぺージを大幅に増やしました。
( 一宮モーニング協議会 森隆彦会長)「(喫茶店の)皆さんの助けというよりは一緒に寄り添いながら、(モーニング)文化を続けていきたい」
プロジェクトは、新型コロナで打撃を受けた店と、街の活性化を目指し、来月始まります。
0112名無しさん (ブーイモ MMcb-LSuI)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:01:55.90ID:6p22RNSGM
右翼ごっこして威張り散らしたい河原乞食根性あまりにも下らない
愛知岐阜三重には
自衛隊拠点が数十箇所もある彼等の応援団なら理解出来なくもない

アパレル営業不動産営業にはパヨク振る癖に
あれでどうやってバカをたらし込む算段たてれるのか
恫喝河原乞食根性は二度と相手しない
まして一宮市総代みたいな面構えが気が狂っとる
木曽川町奥町は肉便器以下の糞戯けである
0113名無しさん (ブーイモ MMcb-LSuI)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:06:21.10ID:6p22RNSGM
詩吟はサブカルだ
それを伝承文化と泣き喚いて怒らせた

腐れ社畜も大概にせえよ

一宮市の文化財を毀損する大阪気違いが
0114名無しさん (ブーイモ MMcb-LSuI)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:11:47.15ID:6p22RNSGM
当たり前の話なんだか
一宮市には笹川財団関連施設は皆無
県庁所在地名古屋市とか蒲郡市とか旧海軍施設関連とかな

一宮市如きで何が悲しくて大阪富田林市とやらに遠征しなけりゃいけないのやら
カネがないから運転手出せに激怒しざるを得ない

捏造とデタラメの塊だ触りたくもない
0115名無しさん (ブーイモ MMcb-LSuI)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:13:34.50ID:6p22RNSGM
アパレル関係者は皆出鱈目社畜だと思ってる
間違っていたとしても生活に支障はない
嫌ならイオンとアピタとネット通販サイトを潰せ
出来ないから八つ当たり社畜なんだろね
0116名無しさん (ブーイモ MMcb-LSuI)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:20:01.03ID:6p22RNSGM
名古屋市の筋者と喧嘩して警察沙汰と弁護士紙面くらい経験しとるわな
警察沙汰になると泣いて恫喝する西尾張のチンピラ社畜では話にならない
宮地佑紀生の教えの通り運転免許証を鋏で切り裂いて
警察に出頭してもらう
河原乞食は市議会議員名出して甘えるから似非部落民である
0117名無しさん (ブーイモ MMcb-LSuI)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:23:00.38ID:6p22RNSGM
免許証失効したら生活出来ません責任取ってもらいます
出頭するのは当然でそこを甘ったれて勘弁してくれは農協組合員だけだ
三下社畜が漫画の読みすぎで現場を仕切る
事故を起こすに決まっとるわな
これだから繊維産業は駄目なんだ
0118名無しさん (ブーイモ MMcb-LSuI)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:29:28.92ID:6p22RNSGM
後は木曽川町出身市議会議員様だけだ
いくら何でも中学同窓生というだけで
車棄てろ詩吟やれの馬鹿社畜の面倒なんて見きれんだろ
免許証再発行費用を要求してきたら恐喝罪だよくらいしか小言もいえない
まがりなりにも運送会社経営者なら
車棄てろ詩吟やれに賛同する理由は皆無
根本的な問題点はサブカル詩吟運営能力の無さだと断罪しないと
雀のお宿にオツムを汚染された河原乞食を庇い立てしても票にもカネにもならんからな
幼稚園児の喧嘩と恫喝する羽目になる
0119名無しさん (ブーイモ MMcb-LSuI)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:35:36.64ID:6p22RNSGM
木曽川町肉便器根性
奥町は話が違うと唾吐き捨てれば良い
それにしても出鱈目銭ゲバは奥町流儀なんだが
みそ糞ハイブリッド葉栗郡根性なんだ
0121名無しさん (ブーイモ MMcb-LSuI)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:50:13.70ID:6p22RNSGM
昭和のヤクザ映画か角川映画でオツムが停まっとる
角川って二次元ポルノ商売の会社だろw
終わり一宮現実頭皮ハゲは超迷惑である
0122名無しさん (ブーイモ MMcb-LSuI)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:57:24.75ID:6p22RNSGM
>>112
中日新聞愛読者に国益なんて無理だろ
まして名古屋市に楯突く終わり一宮なんて
存在そのものが支離滅裂
最近の中日新聞愛読者には相応しい生き方ではあるが
0123名無しさん (ワッチョイ 69b0-bSA8)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:47:43.19ID:eG54ArWF0
vmobileさんは、いるんですか?
0124名無しさん (ブーイモ MM4d-LSuI)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:10:59.24ID:LVCsikg3M
偽ブランド品取引に事務所使わせた疑い 弁護士を逮捕
2021年7月27日06時30分
逮捕された弁護士の矢田政弘容疑者=2021年7月26日午後3時20分、愛知県警刈谷署、山崎輝史撮影
高級ブランド品の偽物の取引で自らの弁護士事務所を使わせたとして、愛知県警は26日、同県一宮市桜2丁目、弁護士矢田政弘容疑者(69)を商標法違反(侵害とみなす行為)の幇助(ほうじょ)の疑いで逮捕し、発表した。
生活経済課によると、矢田容疑者は今年1月8日、一宮市内の事務所宛てに届いたルイ・ヴィトンの偽物のハンドバッグ2個が質入れされるのを知りながら、保管するなどした疑いがある。
別の偽物バッグ2個を同月19日に浜松市内の質屋に持ち込み、現金45万円をだまし取ったとして、無職鈴木和也(36)=一宮市=、自営業渡辺啓太(35)=住居不定=、職業不詳小林佑紀(38)=住居不詳=の3容疑者も詐欺と商標法違反の疑いで再逮捕された。県警は4人の認否を明らかにしていない。
県警は、鈴木容疑者が仕入れ役で、偽物を中国から弁護士事務所宛てに配送。
渡辺容疑者と小林容疑者が受け取って質入れする「売り子」役だったとみている。
昨年8月〜今年6月、愛知、岐阜、静岡、大阪の4府県の質屋など計30店舗で、高級ブランド品の偽物が持ち込まれたなどの相談が54件(約4200万円分)寄せられているといい、関連を調べている。
関係者によると、鈴木容疑者は百貨店商品券の偽物を密輸したとして、昨年3月に名古屋地裁で懲役2年8カ月の実刑判決を受け、控訴後に保釈されていた。

矢田容疑者は1989年に一宮市議補選で初当選。
99年の同市長選で落選した。
0128名無しさん (アウアウウー Sa5d-JH4L)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:21:39.14ID:z65KhJkPa
ブーイモ MMeb-LSuI) 2021/07/29(木) 13:49:22.29 ID:f5FpH9O6M

貴方、ひょっとして本当は岩倉市在住の岩間好一さんでは!?
0130名無しさん (アウアウウー Sa5d-JH4L)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:20:12.15ID:wlyMC7N3a
助けてー集団ストーカーに襲われていまーす
車はライトテラシー
スーパーでカゴガチャガチャ
食べ物飲み物は毒入りを買わされまーす
0139名無しさん (ブーイモ MMee-I0W3)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:48:18.21ID:KqeT01fcM
737 名無しさん 2021/07/24(土) 21:09:37.46 ID:Tfe3+pj6
車線変更を阻止されて逆上したアホな名古屋人(星×容疑者)の末路って感じなんじゃないか?
一宮人ガーーーってお得意の地域差別
一宮も名古屋も目くそ鼻くそなのに田舎者のくせに上から目線のナゴヤン
745 名無しさん 2021/07/25(日) 22:49:44.45 ID:MubtUJlL
>>
一宮が貶されるといても立ってもいられない終わり一宮命のキチガイ一宮厨(笑)
0140名無しさん (JP 0Hae-hibN)
垢版 |
2021/07/30(金) 18:38:34.90ID:OWbDjNMiH
声掛けられ腹を蹴る…商業施設で化粧品万引き見つかり警備員に暴行 28歳女現行犯逮捕 目撃した客が通報
7/30(金) 6:03
配信 東海テレビ 愛知県警一宮署

愛知県一宮市の商業施設で29日午後、万引きしたのを見つけて声をかけた警備員の腹を蹴った28歳の女が、事後強盗の現行犯で逮捕されました。

29日午後1時半ごろ、一宮市両郷町の「テラスウォーク一宮アピタ一宮店」で、女が化粧品を万引きしたのを警備員が見つけて声をかけたところ、女は警備員の腹を蹴りました。

暴行を目撃した客が通報し、女は駆けつけた警察官に事後強盗の現行犯で逮捕されました。

逮捕されたのは一宮市の無職、安藤成美容疑者(28)です。警備員にケガはありませんでした。

調べに対し、安藤容疑者は「私がやったことに間違いありません」と容疑を認めていて、警察は動機や余罪を調べています。
0153名無しさん (ササクッテロラ Sp05-vfZY)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:00:56.80ID:HUY0hiQgp
普通に取れたけど?
0155名無しさん (ブーイモ MM9a-I0W3)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:41:44.10ID:LDP7Pm9RM
>>142
この件について真面目に語ってる奴はアホすぎる

教員が一緒に活動してるのは生徒の息抜きと社会に対する反抗心を植え付ける日教組的活動の一貫だよ

教師は私服とかになったらややこしいやつ出てくるから嫌だし、絶対にそうならんように裏で手を打ってある。

貧困家庭の支持の厚い共産党や公明党が私服になると格差が現れいじめの対象になる!と脅しかけてるよ。
0157名無しさん (ワッチョイ edb0-dQ8q)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:39:44.26ID:tFDa6hHP0
今朝、ワクチンのコールセンターに電話したけど全然繋がらなかった

年寄りさえ済めば、あとはどうでもいいのかよ
どたあけ
0159名無しさん (ワッチョイ 5612-85b5)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:46:34.00ID:JkYHTqHl0
未だに予約すら取れてないってどーやって取ろうとしてるのよ?
まさか電話予約じゃねーだろな?もうちょい情報仕入れろよw
0161名無しさん (ワッチョイ 5612-85b5)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:09:02.73ID:JkYHTqHl0
7月末は50分は入力出来たぞ一度会場間違えてキャンセルしても余裕だったもん
昨日今日接種権来たなら同情する素直にアウトロゼネカかな?
0163名無しさん (ワッチョイ 26cd-wXeT)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:52:23.41ID:kMb1i3FB0
>>159
35万人のうち少な目に15万人ワクチン希望として週一回約5,000人予約だ、クリニック分多めに入れて1万人としても3ヶ月はかかる
少な目に見積もってこれだから多分年内終わるかどうかだぞ?
0167名無しさん (ワッチョイ 9117-Ln56)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:54:36.42ID:PsPe4tUn0
土日だけではなく平日にも集団接種会場を用意すればいいだけだとは思うけど、
お金がなくて会場か医者の確保する目処が全然立っていないのではないのかな。
これだから貧乏市は・・・
0169名無しさん (スプッッ Sd9a-hibN)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:49:44.11ID:41sGkCBdd
20 名無しさん (ブーイモ MM99-xm7a) sage 2021/07/09(金) 22:33:50.15 ID:jMn2/qGGM
職域接種ゲットだぜぇ
40 名無しさん (JP 0H89-xm7a) sage 2021/07/12(月) 20:01:58.62 ID:4r+JM98+H
>>
何処の大企業かしらんが職域接種すみましたか?
0170名無しさん (スプッッ Sd9a-hibN)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:57:45.66ID:41sGkCBdd
>>155
一宮市ってところは
自営業母親がパチンコ勝ったと聞き付けると
自家用車に洋服一杯載せて店に訪問販売に来る
昭和の時代は日常の光景だったのだろうが
平成終わって令和の時代にお友達の和なんてやらかすと
家庭内金銭紛争勃発にしかならない
自営業は堅気ではないとまた言われてしまう
0180名無しさん (ワッチョイ 2912-Ztd5)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:30:45.81ID:DTNalq+S0
>>176
個々の病院はみんな受付ストップしてるね
私が聞いたとこも9月のワクチンの入荷予定の見通しが立ってないと言われたよ
0181名無しさん (ブーイモ MM85-pBEJ)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:51.14ID:SIOxwOUaM
3 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/06(金) 10:05:32.48 ID:8rdpDw4M0
森元(83)
菅義偉(72)
河村たかし(72)  
小池百合子(68)

お年寄りは大切に、は間違いです
お年寄りは退場に

4 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/06(金) 10:05:45.58 ID:49ab2ayF0
佐藤健だったら許されてた

https://dotup.org/uploda/dotup.org2553946.jpg
0185名無しさん (ワッチョイ 313f-2tbN)
垢版 |
2021/08/07(土) 11:12:19.32ID:H7k8jx3q0
西病院の新病棟の建設始まった様だな。
出来上がれば医療法人としては県内一の規模。
0189名無しさん (ブーイモ MM8b-pBEJ)
垢版 |
2021/08/07(土) 17:19:38.93ID:w32w7Bu5M
>>187
パレードカーの直径5メートルくらいの金メダルに
おしりかじり虫のコスプレの河村が噛み付いて手を振りながらパレードしろ

愛知3大キチガイ

知事
名古屋市長
岩間
0190名無しさん (ブーイモ MM8b-pBEJ)
垢版 |
2021/08/07(土) 17:26:31.17ID:w32w7Bu5M
コスプレサミットでゲスト出演の声優とかアイドルと
写真を撮るときに肩に手をまわすもんだから
オタから嫌われてる
0193名無しさん (ブーイモ MM85-pBEJ)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:30:53.02ID:udgz7Vl0M
30 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/07(土) 13:43:33.47 ID:GXztKbyt0
市長も市長だが報道陣もたいがいだな
カキンと音してゲラゲラ笑ってたくせして
庶民がネットで酷いと言い出した途端に我々も酷いと思うって態度に変わりやがって
0195名無しさん (ブーイモ MM85-pBEJ)
垢版 |
2021/08/07(土) 20:46:42.13ID:H2XRKIaSM
名古屋ってケチで見栄っ張りで喫茶店のメニューがヘンだし味噌ばっかりだし河村たかしはヨダレだし最低
0197名無しさん (ワッチョイ a184-tXcO)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:47:10.55ID:MaNe9psI0
キチガイキモヲタヒキニートシナチョンジジイ一宮

|| ★★ NG推奨 構ってレス乞食 ★★
|| 〜 ネットストーカーは常に誰かの反応を待っています 〜
||
|| ▲放置されたレス乞食は受けを狙ったトンでもレス、
||   誤爆偽装、ダブスタ論法、自作自演、引退偽装、
||   などで必死にあなたのレスを誘います!
||
|| ■反撃はレス乞食の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
||   レス乞食にエサを与えないでください。
0198名無しさん (ブーイモ MM85-pBEJ)
垢版 |
2021/08/08(日) 09:37:16.88ID:9juOl6JfM
https://news.livedoor.com/article/detail/20666418/

東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会の中村英正統括が8日、
フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・午前7時半)にスタジオ生出演した。

番組では、東京五輪ソフトボール日本代表メンバーで名古屋市出身の後藤希友投手の金メダルを、
名古屋市の河村たかし市長が突然かんで、批判が相次いでいる問題で、河村市長が謝罪したことを報じた。

中村氏は今回の問題に「プレーブックに書いておりませんでしたけど、人の物はかんじゃいけないのは大前提です」
とした上で「適切ではなかったと思いますけど、周りが騒ぎすぎているような気がします。後藤選手の物ですので、
後藤選手がどう考えているのか」とコメントした。

さらにメダルの交換について「もし交換を望んでいるのであれば金メダルですので、
IOCと組織委員会できちんと相談をするということにしたいと思います」と言及した。
これにコメンテーターで元大阪府知事の橋下徹氏が「ぜひ、お願いします、交換の方は」などと求めると、
中村氏は「関係者を通じて、ご本人の希望をお伝えいただければきちんと受け止めます」と述べていた。
0199名無しさん (ワッチョイ 313f-Lto6)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:02:17.05ID:LaAR4pgp0
【愛知県一宮市】
東京建物(東京都中央区八重洲1ノ4ノ16)が、一宮市に8万平方b規模の
物流施設の新築を計画していることが分かった。着工は2022年春を予定。
施工者は、今後選定する考えだ。(仮称)T−LOGI一宮
0200名無しさん (ブーイモ MM85-pBEJ)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:35:43.69ID:9juOl6JfM
まあ市長のメダル噛み噛みネタはね
一般世論の憤激を買った話のみならずネット世論、
そのノイジーマジョリティーは自称愛国者ネトウヨどもだが
ネトウヨどもも総すかんだからねえ、そこは逆張りしないんだw

ネトウヨどもがまだ擁護勢に回ってればねえ
コスプレというネトウヨどもが大好きなそれで汚名返上できたんだけどね。
ほら、ネトウヨくんたち、"あの"五輪開会式を見て選手入場曲にさ
オールリピートのゲームソング使われただけで一致団結して全肯定しちゃう
公人要人のオタク文化肯定にはチョロチョロにチョロくなっちゃうからw

ところで、あとは記事なんか読むと興味深いことが書いてあって
>開会式にコスプレ姿で登場する予定だったが、
>市は「イベントの盛り上がりに水を差してはいけない」として、
>広沢一郎副市長の代理出席を決めた。
とあるから、ここで注目すべきは副市長閣下がコスプレで来るか
そこが注目点ですなw 

もしね副市長が市長のコスプレしてメダル(の模造品w)を
噛みながら現れたらw、これはね、個人的にはポイントが高いですねwww
世論大荒れになりそうですけどwww
0201名無しさん (ブーイモ MM85-pBEJ)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:00:16.47ID:9juOl6JfM
河村市長:
「でかいな。やっぱり。テレビで見るのと大分違うな。おめでとうございます」
後藤選手:
「(金メダル)持ちますか?」
河村市長:
「持たしてちょ。せっかくなので、かけてちょうだい。重たいね、本当に。これ、重たいですよ。こうやって…な?」(この後メダルをかじる)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2553940.jpg
「本当に重たいですわ。おめでとうございます。名古屋の人間では初めてじゃないか?」
後藤選手:
「初めて取らせてもらい...」
河村市長:
「焼酎飲むのなら、わしも金メダルもらえるけど。ハイボールか。いや、えらいもんだ。中々でかいし、結構なことでございます。ご苦労様でした。
わしもハイボール飲みながら夜、テレビを見ておりましたけど、6連続三振だったっけ?あれはどういうもんだね?」
河村市長:
「体つきはもう1人の、昔からおるピッチャーの」
後藤選手:
「上野さんがやっぱりガッチリされています」
河村市長:
「体は割と黒人に見えるけど、こうやって見えるとでかいでね。あれだけのスピードボールを投げられるでね。変化球の方かね?スピードボールの方かね?」
河村市長:
「寮で合宿みたいな恰好で?かっこええでね。女のソフトボールやっとるやつは、中学生でもみんななんとなく色が黒くて、結構、ポニーテールが多いでしょ」
後藤選手:
「最近、やっぱりポニーテールが人気だったりするんで、増えてきたりはしました」
河村市長:
「ポニーテールの女のソフトボールやっている連中はかっこええんですよ、本当に。中々、元気そうで、未来がありそうで、感じがええじゃないですか。
是非、立派になって頂いて、ええ旦那をもらって。旦那はええか?恋愛禁止かね?」
後藤選手:
「・・・」
河村市長:
「SKEとかにしゃべると、禁止だって言われて。また広がるようにするといいわね。専用球場を名古屋でという声もあったんですけど、男のソフトボールチームから言われとったけどね。
裾野が広がるように、やっぱり中学校の部活か?裾野広げるんやったらということかね?どうやってやったらいいか知らんけどよ。応援しますんで、立派になってちょうだい。
人間悪いやつもおるで気を付けてな。本当に。ろくでもないやつもおる。女のソフトだとプロはどうなるんだ?プロのリーグはないもんな」
河村市長:
「受験勉強なんかどうでもええで、ソフトボールをやりゃあええがね。本当はそうならないかん。びっくりしました。テレビのたくましい雰囲気と、えらいキュートな雰囲気と」
河村市長:(感謝状と金一封を渡す)
「いくら入っているか分からんけど、税金ですので、俺の金じゃないので、税金だで。背が高いな、本当に」
河村市長:
「ええですね、ワイルドさが。な?素晴らしい。元気な女の子は最高だわ。女の子と言えんか。アップに耐えられるかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況