X



トップページ東海
1002コメント268KB
日進市スレ Part11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (オッペケ Sr57-QWHR [126.158.160.208])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:19:39.62ID:maMAfUnWr

!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、↑の
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行にして立ててください。

こんにちは〜☆日進市について語りましょう

日進市HP
http://www.city.nisshin.lg.jp/

前スレ
日進市スレ Part10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1604797015/

日進市スレ Part6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1553413378/
日進市スレ Part3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1495167067/
日進市スレ Part4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1526786713/
日進市スレ Part5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1543188456/


日進市スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1404530088/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:20:00.92ID:D7+eLwe+
ひっつき虫って枝豆状のヤツと丸くて大きくてトゲトゲのあるヤツあるよね
最近は、枝豆状のひっつき虫しかみなくなったけど昔は日進でも大きくてトゲトゲのひっつき虫があったんだけど最近は見かなくなったな
0852名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:19.62ID:/zQftvIi
オナモミは絶滅種
家で栽培してる人もいるらしい
0853名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 21:08:21.30ID:F6/ICgGC
>>851
消しゴムのカスの先に針がついたやつもあるよね。
0854名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 08:08:27.42ID:e+r+FhoZ
種が開ききってないうちは人の背中に投げて楽しいコセンダングサもお忘れなく
0855名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:42:45.05ID:aom1MyYQ
赤池のパチンコ大都会
去年の5月くらいから閉まってるけど最近中というかパチンコ台というか壊してる感じ
コインパーキングなってるかつての来客用駐車場は繁盛してるのに
0856名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 03:59:27.19ID:qTVgs3Ns
地下鉄にアクセスする為の無断park and rideか?
0857名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 23:11:04.49ID:z81bvsOf
底辺高日進はあいかわらず。
落第生も少なくない 理美容師、調理・製菓、理美容師専門学校、
医療事務 介護・看護 自動車整備 実務系専門学校転学が多い:
最初から技能系専門学校いけば良さそうだけど? なぞ
高校の単位制総合高校科 統廃合は更にすすめる愛知県の方針だと
0858名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:07:25.51ID:QpSA3hJk
日進高と守山高は
オール2でも受かるだろ
統廃合するしかない
0859名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 11:07:17.03ID:OcvdcQo8
昔コーナンがユニーだった時があったらしい
0860名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:07:16.48ID:Jvab/pZ1
日進ハレムブルーシャトーニュー和合
O2まだあったっけ?
0861名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:43:26.69ID:FhRJsY2o
>>859
ユニー日進店 ミドリ電化 コジマ コーナンだっけ。懐かしい

>>860
ホテル日進懐かし~
うっかり入ってびっくりした。
貸出バイブがあった
0863名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:13:22.06ID:7gwhR++A
>>842
このまえ散歩の途中に前通ったら「解体工事」とだけ書かれた貼り紙が
工期は年内いっぱいらしいが

赤池大都会も店前の駐車場はクローズされて建物まわりに鉄骨組まれてるから
いよいよ解体なのかな

赤池教会の近くでマンションのの建設工事が始まったけど掲示してある事業周知看板には
地上19階地下2階とか書かれてる
米野木駅前には20階建てのマンションがあるからどうってことないけど
0864名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 18:41:54.98ID:ZYl2qRpU
いつからか知らんがプライムツリー箕ノ手交差点から153バイパスと交わる赤池2丁目交差点への二車線の右折車線完成しとった
信号も矢印3つのやつに変ってたし
ちょっととまどった
0865名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 13:02:27.46ID:Nyk7p9LR
赤池2丁目北の交差点も何とかして欲しいよな
0866名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:07:14.18ID:+JXz3TWQ
153号の渋滞なんとかしろ
信号多すぎるから立体にして中央分離帯広すぎるから車線増やせ
名古屋~豊田間を20分で繋げるために日進市は協力しろや
0867名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:09:59.01ID:+JXz3TWQ
>>837
ほんと酷い
別に自然を壊してまで作れとは言わんけど
0868名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:13:01.31ID:fqSe6omp
>>866
豊田市がカネ出せば良いじゃん
いくらでもあるでしょw
0869名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:17:55.84ID:+JXz3TWQ
>>868
そうやな
腐るほどあるんだから日進の道路なんとかするのと知立の高架工場に金出すべきだわ
そうなったらもう豊田市になっちゃいそうだが
0870名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:22:20.57ID:+JXz3TWQ
23号みたいに信号無しにしろよ
0872名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:35:40.98ID:oQWuKxdb
153バイパスって梅森から高架が分岐して日進ジャンクションに繋ぐんじゃなかったっけ?
0873名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:02:33.76ID:fwOdKbB7
日進JCTまで繋がったらいいけどけっこう距離あるな
東山線高針と153号を直接繋いでほしいわ
0874名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:01:30.88ID:7f8UqZqX
57号線の白山交差点なんとかしろ。

マックはなんであんなにドライブスルー客多いんだ?
モバイルオーダーで店内受け取りにすれば瞬殺なのに
0875名無しさん(茸)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:16:47.18ID:jQ3ufejM
>>874
マックもう少し進んだ先の田んぼ潰して移転しと欲しいね
0876名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:12:41.05ID:lhi/TDUC
なんであんな安くもないジャンクフードがみんな好きなのか
0877名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:59:58.53ID:4B15SbR0
もう値段相応じゃないよな正直
0878名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:44:01.57ID:LicSex/H
日進ってラーメン屋とか中華多いな
適当に中華入ったらクソ安かったわ
0879名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 21:17:08.79ID:s+2xU1Rn
マクドって昔のビッグマックが200円とかてりやきが160円みたいな
バカ安クーポン乱発してた頃と、味とかボリュームとかで差があるの?

あの頃を知ってるからアホらしくて10年以上行ったことない
ましてや休日の昼にドライブスルーで20台近く並ぶとかありえへんわ
0880名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:00:20.01ID:4B15SbR0
土日にドライブスルー渋滞に並んでる人は、単純に時間の使い方間違えてるよね
0881名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:33:00.60ID:dlLPXHGk
自分も並ばないけど、他人がどう時間を使おうと勝手だと思うし、わざわざ非難する必要あるの?
0882名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 23:38:04.31ID:4B15SbR0
道路にまではみ出して、他人に迷惑掛けてるからね
非難されて当然
0883名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:30:44.03ID:uslg0Ua0
>>882
だったら最初から道路に並ぶことが迷惑だと書けばいい。
時間の使い方間違えてると自分で書いておいて反論されたら問題のすり替えとか
馬っ鹿じゃねーのw
0884名無しさん(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:52:09.08ID:waeC8ZH9
>>883
こういう頭悪いのに良く見せたがる害悪は本当に厄介だよな
0885名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:55:21.74ID:ABTSsKnH
まあでも実際後出しだけどね
0886名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 17:39:25.28ID:o83wlgyk
実際時間の使い方もバカじゃねw
0887名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 22:06:58.16ID:tqJOKMqA
あそこに限らず道路にはみ出してまでマクドナルド並んでるのは理解できんし迷惑なんで何かしら対策して欲しい
0889名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:16:40.98ID:QQkzO7Zc
道路に並ぶって言えば、平針の交差点のところのUFJの駐車場に
道路で並んでるやつって何考えてんだろうって思うよ
ただでえ混む信号なのに
0890名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:25:54.44ID:Oyp13C/8
平針のところ全然進まねえよな……
鶴舞線沿線の道路は全部渋滞しとるわ
0891名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:36:55.94ID:lLQjQwwE
時間の使い方ってせいぜい15分ぐらいだろうけど、食べながら目的地まで移動できるから店で食べるより効率的なのでは?
具体的にどこが無駄なの?
ぶっちゃけ道路が混むのに文句が言いたいだけなんじゃないの?
0892名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:22.09ID:SL6w5pdx
>>891
食べながら目的地へ移動するのが目的なら、コンビニでおにぎりを買う方が余程早いし手も汚れない

ということで、混む時間にわざわざ並んでドライブスルーを利用するのは賢くありません
0893名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:06:17.38ID:Rbrq+q8U
あんなクソ不味いものを並んでまでして喰うのはバカだろう。ただでもいらんわ。
0894名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:12:23.09ID:pUqZGq/E
必死になるほどの話ではない
0895名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 08:34:48.48ID:JCJeNSNH
自分が無駄だと思うことが他人も無駄とは限らない
そんなことも分からないやつの方が馬鹿だと思う
0896名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:06:30.65ID:7mjKgfFE
並んでる奴なんて子供を言い訳になんの能力もないババアが皆と同じミニバン乗って皆と同じように並んでるだけの障害物ゾンビだろ
0897名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 12:20:18.43ID:sJNu8pYA
まぁそう追い込んでやるなよ
そういうのが当たり前の家庭に育っちまったら、それが無駄かつ迷惑ということにすら気付けないまま育っちまうんだよ
可哀想な人たちなんだ
0898名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:16:44.41ID:FCQWCKHu
人様の当たり前の生活に拒否反応示す底辺の集まるスレはここですか?
0900名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 16:16:49.39ID:YOlXK97x
無駄な時間も持てないゆとりのない人もいるんだね
0901名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:25:53.77ID:mMdmFwhi
無駄って言ってやるなよw
0902名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:33:48.28ID:43E9fJeI
ゆとり教育で育った割にはゆとりのない人が多いんだな。
0904名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 20:22:03.39ID:Zi++do3B
マクドのドライブスルーなら待っても5分だなぁ
0905名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:31:27.65ID:m2mViBeP
ジブリパーク日進は無関係と思いきや
11月の土日祝は愛知学院大学名古屋商科大学に臨時駐車場を設けてシャトルバスを出すとは
こりゃドライブスルーところの渋滞が加速しなきゃいいけど
0907名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:10:46.55ID:329j258s
商科大学の道、すげえ山道だよな
動物出てきそうで危ない
0908名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:45:00.49ID:SZdEyFGg
マック並んで買うのバカにしてる奴は
家族で土日昼食うならどこ食ってんだ?
0910名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 23:41:09.77ID:vFBBwRrR
俺は富豪だから肉のよいちへ行くからな
0911名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:00:39.03ID:qnVJqOoM
寿司の五一ってあったよな
0912名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:33:42.51ID:1SshhD2z
マックより酷いところなんてあるか?
0913名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:36:03.77ID:1SshhD2z
だいたいマックに行くシチュエーションが思い浮かばない。時間の節約で車中で食べたいの?それだったらコンビニのサンドイッチの方がよっぽどマシ。マックだけはない。
0914名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:38:58.15ID:1SshhD2z
わざわざ食事目的でマック行くなんて気違い沙汰だわ。なんのためにあんなクソ不味いもの食べるの?罰ゲームかよw 具体的にマックよりゴミな外食あげてみ?ないよ、そんなのw
0915名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 20:00:49.16ID:776UWU5i
何でそんなに必死なのw
0916名無しさん(あら)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:46:49.71ID:WqFtY8XC
マックが買えない層って居るんだよ
そっとしといてやろう
0917名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:25:40.77ID:6VQlnxhp
ロッテリアの社員じゃないか?
0918名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:47:34.94ID:CoG39xZl
味覚がぶっ壊れた貧乏家族のせいで渋滞するのは迷惑だな
0919名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 09:32:07.17ID:pEU6dH4U
>>910
大曽根の店に行ったけどあそこはないな
0920名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:23:59.69ID:yTTF6dC4
すごくどうでもいい
0921名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:36:46.38ID:OL+YKYV0
>>891
ちょっと前の書き込みも見れない人なのかな
モバイルオーダーなら並んでる時間の半分以下で終わるし、モバイルオーダーじゃなくても店内で頼んで貰った方がよっぽど早い
だから無駄な時間の使い方って話だろ
0922名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 18:15:53.15ID:aDxcanqG
貧乏人って、コスパって単語が大好きなくせに
その一方でマクドとかコンビニも大好きなんだよな
(当然ながらコスパの意味も解っていない)
0923名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 18:44:18.64ID:f0QMmGL5
食事にかける時間もセコセコ何かをしてないといけないのw
というか人それぞれじゃん
その人がそれ以外の時間をめっちゃ有意義に使ってるかもしれないし何で一部だけを見て判断するのか
もういい加減スレチだから止めよう
0924名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:12:33.88ID:UK3Hejqz
マックドライブスルー土曜の昼はよく使うよ
一人が行って家族の分を買ってくる感じ
並ぶといっても15分くらいだし車から降りんで良いのが楽
味も1000円以下ならこんなもんでしょ

マックが不味くてコンビニの飯が良いって味覚がわからんわ
0925名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:17:49.03ID:v/tONm+F
>>923
どこに食事中になんかするって話があんの?
人それぞれだから好きにしていいけど他に確実に時間短縮する方法あるのに使わないのは無駄な時間ってのは正しいんだから素直に認めろよw
他の時間の使い方の話なんてしてねぇから、あくまでドライブスルー混んでる話の延長やぞ
0926名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:42:57.59ID:UXZdXZ6m
そういえばみよしのベイシアがリニューアルオープンしたけど品揃えがすごい
北部とかの人は遠いけど日進駅や米野木付近なら行く人もいるのかな
うちもアオキに行くより早いから週に1回ぐらいは行くけど
0927名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:02:14.27ID:JEVncjqW
>>926
どうすごいの?
0928名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:10:19.04ID:Z2nMcwwD
>>926
リニューアル後の最初の日曜だけど行ってみたが混んでましたな
前と配置が変わってるからどこに何があるのかまだよくわからんかった
警備員たくさんいたし中にも駐車場にも
0929名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:45:29.85ID:s0mi9jNi
まだカレー盛り放題ってあるのか?
俺はキレンジャーだから盛りすぎてレジにたどり着くまでに残飯のようになったものさ
0930名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:29:44.97ID:RFXzrLk4
日進市スレ見に来たらマックスレだったでござる
0931名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:55:57.95ID:zxl7teZi
基地外が1人騒いでただけでござる
0932名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:32:42.15ID:3+VQ2GzS
転勤族で転々としてるけど、どこの地方スレにも中二病こじらせたのがいるものよ
0933名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:05:02.61ID:ds++DLKI
岩崎城のライトアップ動画も入ってる
0934名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:37:18.70ID:rTCyca9E
12月プライムツリーにテイクアウト専門の寿司屋が出来るらしい

漁船丸 プライムツリー赤池店
https://townwork.net/detail/clc_1878836039/

12月にオープン予定のテイクアウト専門
 取り扱うのは、鮮魚・寿司・総菜など。
0935名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:02:38.67ID:sJ8wJfR7
>>934
この店イオンとかでよく見るけど、どこも閑古鳥鳴いてる
0937名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:09:05.56ID:Ezj4RAGl
Toy MaschineってブランドのTシャツ落とした方いません?
0939名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 11:26:18.26ID:eSvS8BG7
7日の15時に日進市本郷町で6台巻き込んだ事故あったってニュース出てたけど、どこの交差点だろ。
0940名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 12:11:36.10ID:OKQ33boQ
>>939
このスレで話題になってたマックがある岩崎のとこだよ
0942名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:14:54.02ID:MsCa2W2k
藤塚あたりの交差点なくしてくれんかな
あそこで絶対止まるんだが
0943名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:22:10.33ID:eSvS8BG7
>>940
ありがと。5叉路のとこか。交通量多いとこだね。
0944名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:44:41.18ID:ii5vMeZr
和合にカモシカが出るんだな
0945名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:45:19.69ID:h4v2rID0
清掃工場の設備 
ダイオキシン 放射物質除去可能すぐれもの:
東郷あたりと統合したのかな?
0946名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:31:29.06ID:b6LbEF00
ペイペイで飲食20%還元やっとるやないか!
美味しいランチどこ?
0947名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:06:36.84ID:ugVgBIOR
>>946
高針の花井
0948名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:07:40.62ID:ugVgBIOR
平針のことり食堂
0949名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:08:59.04ID:ugVgBIOR
長久手市ヶ洞の華花
0950名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:09:13.23ID:ugVgBIOR
日進だとどこだ?w
0951名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:44:34.83ID:aKdpuUx0
日進市の飲食店なのだが…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況