X



トップページ東海
1002コメント262KB
愛知県あま市総合スレ 8着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:14:13.90ID:zwfrshWP
尾張四観音の一つの甚目寺観音と今をときめく堀田萬蔵商店と水谷雅子さんでお馴染みの愛知県あま市について語りましょう☆

前スレ
愛知県あま市総合スレ 7着目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1609770272/

関連スレ
水谷雅子を語るスレ 5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1615422971/
水谷雅子を語るスレinモデル板
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/model/1556669197/
0750名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 00:07:56.68ID:3S2KDYsa
うちの近所はハクビシンがうろちょろしてる
0751名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:13:42.87ID:ky+9i9Ev
美味いスイカ安く買えるとこどっかないかい?
玉で
0752名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:17:21.38ID:Mt2vZtGy
>>751
中村区のわりでんや
0753名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:21:37.03ID:da8pouC4
あま市民病院の西隣って工事中っぽいけど
何ができるのだろう。。スーパー?
0755名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:51:07.71ID:dhN6is4s
最近 家の近くで通学のガキんちょを見ないと思ったらもう夏休みなのか
はー腹立つから緊急事態宣言だして台無しにしてやってくれよ岸ちゃんよ
0756名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:05:23.62ID:mOgyBfs4
お前がクソ餓鬼だった時は、夏休みには周囲がみんな苦労したんだ。
大人になって、やっとその一端が理解できるようになったのか、成長したな。
0757名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:25:25.61ID:GATCpOTi
あま市って可燃ゴミ袋の中にプラスチックごみを入れてもいいんだうらまやしい
0759名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:57:44.69ID:qj2w097C
>>753
ストリートビューを見たら答えが出るかも?
0760名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 16:36:55.30ID:f5OFyQxK
あま市って警察署持てないのかな
免許津島は面倒だわ
法務局も津島だし
0761名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:41:57.05ID:t8itCOzg
治外法権ということやね
0762名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:59:14.44ID:jjYG6GL6
北名古屋市・清須市にも無いのに、何言ってるんだ?
豊田市には2つあるけど。
0763名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:17:13.73ID:91ARTllL
両方とも治安クソだからお察しやん(笑)
0764名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:03:33.85ID:jjYG6GL6
ま、あま市で犯罪起こすと、割と高確率で暴力団関係者と繋がっちゃうから
怖くて起こせないわな。
0765名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:34:46.99ID:oNBA7Jhm
>>764
反社が怖いって事は自分にも落ち度があるって事?
警察に相談すれば良いんじゃないの?
反社には関わった事ないから知らんけど
0767名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:27:57.25ID:VoeLWSkn
新市役所稼働し始めたらブロンコビリーの交差点更に混むよな
嫌だわ
0768名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:26:57.41ID:0Vujg1Fb
あと、北側の線路。いつ高架になるのよ
0769名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:14:24.56ID:TAFm9Ejn
>>765
被害者が暴力団関係者の可能性・・・
0770名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:37:02.03ID:ES8UG3vb
>>765
最近の反社は簡単に警察沙汰になるようなことは絶対やらないよ
巧妙かつ執拗に迷惑と恐怖を押し付けてくる
いま話題のマインドコントロール的な手法やね
気付いたら丸裸になったり家庭崩壊することもある
0771名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:04:11.25ID:Fig4SRvF
匿名掲示板で裏社会(笑)を語るほど恥さらしなことってないよな
0772名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:31:49.07ID:D8tvlPcV
だよね このスレはアウトローの話題でイキイキする人が定期的に湧くよね
0773名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:30:15.26ID:bxB21IAk
アウトローとか反社ネタは幼稚だよな
0774名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:45:14.42ID:pkPMEZnU
中学生ぐらいの時に、悪い先輩(笑)の話を自慢気にしてたヤツがいたのを思い出す
0775名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:03:27.70ID:JNosWi10
最近でも地元の神社イベントとか裸祭りに販社や統一は普通におるんか?
0776名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:16:59.49ID:g1rQ2h4A
あま市は住民のアウトロー率高いからしゃーない
0777777
垢版 |
2022/08/03(水) 18:53:52.18ID:kmWuSRsv
777
0779名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:52:30.88ID:6haaytLL
中国人かベトナム人に食いつくしてもらおうぜ
0780名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:26:43.51ID:vB1E/It7
イセエビみたいで美味いらしいね
0781名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:27:55.10ID:p8OipLfo
アカミミガメ食って駆除して欲しいけど亀釣ってるとこ見たことないな
意外と鳩捕まえたりもしていない
ジャンボタニシやアメリカザリガニもお願いしたい
円安が300円ぐらいまで進めば日本人が先を争って捕獲するようになるかもしれんが
0782名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:54:42.42ID:AYyqKdlu
川汚い、カメきもい!市役所総出で掃除しろ
0785名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:33:24.61ID:/Lhmx22e
水道は名古屋市管区なのにガスだけはいつまでもプロパンガス
0786名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:24:27.97ID:MguafJlS
新築はオール電化が主流だし都市ガスはシェア激減してるから仕方ない
0787名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 20:53:37.46ID:uCYB4IQb
オール電化は太陽光発電しないと電気代バカ高いって聞いたけどどうなの
0788名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:44.68ID:Y3gjOzKL
今庁舎作ってる所で人が死んでたらしいね。自殺みたい… 警察いたよ
0789名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 08:38:27.84ID:My95i9My
えっ?もう事故物件になったん?
大島てるに気づかれないようにしないと
0790名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:43:31.48ID:vfKu4els
>>789
早朝に警察いっぱいいたよ。建物というより外の外の電柱で首吊り。
0791名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:46:52.26ID:My95i9My
何か知らんが、そんなデカイてるてる坊主を吊るしたら晴天続きで炎暑になってしまうだろ
もう勘弁してくれ
0792名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:58:23.05ID:yeuq8Y1c
言うて2年前よか涼しいやろ
0793名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:52:10.86ID:Hw6KYP21
おかげさまでお盆を前にスイカが買えましたわ
ありがたやありがたや
0794名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:44:04.97ID:xJoIsuir
スイカなんて、暑くて出来すぎなのでひとかじりして捨ててるわ 
ナスビも玉ねぎもトウモロコシも豊作でバーベキューの野菜にはことかかない
歯ごたえのある肉が欲しいよ肉が
0796名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:14:12.27ID:qU+EsneM
篠田のスタバが埋め立ても終わっていよいよ建て始めるね
西隣にケンタッキーが出来てくれれば嬉しいな
新庁舎付近の珈琲屋らんぷの閉店は残念だったけど
0797名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:39:14.83ID:NOHqp0VR
ちょっと買い物に出ていた隙になんだ今の雨は…干してあった俺のパンティが…
0799名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:55:27.87ID:+sJpzbB2
80スープラ乗ってる婆ちゃんおるよな
とは言え最近見てないが
まさか盗まれたとか
0800名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:08:00.65ID:rcM/U3FU
本日2時半
デラメチャあま市
0801名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:52:37.62ID:s8Reduob
ここに書いた途端に見かけてびっくりしたわ
婆ちゃんは言いすぎだったかも
素敵な伯母様w
0802名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 03:43:00.99ID:zhRNHgFi
へー古い車だし一緒に召されるつもりなんかな
0803名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:04:50.55ID:XbeTKspd
坂牧のあたりのパチ屋の跡地はなにができるのだろうか。最近工事始めたみたいだが、何ができるのか書かれていなくて。
0805名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:29:48.92ID:bRKDrR1D
ピアゴの隣にアオキが出来るわけないだろ
0806名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:40:26.97ID:ufMFoB+N
看板に書いてあるから見てこいよ
0808名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:07:59.70ID:vWgQ6SYW
七宝のナフコとベルズみたいに隣合うこともあるんじゃないか?
名古屋系スーパーなら残念…
0809名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:42:44.90ID:ZmKMmKWY
飲食店かね
0810名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:46:30.42ID:bRKDrR1D
>>806
マジか!
アオキは競争力イマイチだと思ったがやる気満々やね
ピアゴはユーストア時代のもので古いからやばいな
0811名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:19:26.11ID:FMLqDpgR
ピアゴ改装して何年経ったかな
0812名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:57:47.62ID:XQ1rlJA4
大治にもあるしアオキスーパーだらけじゃん
0813名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:05:02.56ID:bRKDrR1D
県道新店つくってしばらくしたら現アオキ大治は潰すのかもしれんね
あっちはユーストアより古かったと思う
昔は専門店が色々入ってた
クルマでの出入りがとにかく不便
0814名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:09:48.78ID:XQ1rlJA4
大治店周り民家ギチギチだから遠い大治南店までいく
0815名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:22:45.40ID:Zw1/UeCh
ここのピアゴにスガキヤってまだある?
帰省した時に食べてたけど
0816名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:28:12.22ID:FMLqDpgR
通り沿いのピアゴにならあるよ
0817名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:27:55.95ID:yaO5XZdv
来るぞ来るぞ
土砂降り
0818名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 22:52:16.50ID:qTAaZDsA
今回の雷雨はヤバかった
うちの会社停電したぞ
0819名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 22:57:08.66ID:D0QTypun
今年こういう瞬間火力高めの雨多いよな
0820名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 08:43:38.72ID:Bpm7kxX8
ホムセンか浜木綿王将あたり欲しかった
0821名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 09:53:19.85ID:4LkG3v2s
蟹江みたいにオークワかバローが来てくれたらなぁ

アオキ山中ヒールピアゴ…
こういうのが万遍なく支配しなくていいから
0822名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:45:10.83ID:PsreWni+
バローはホームセンターとくっついて千音寺に秋オープン
0823名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:34:38.34ID:7PWKxFxw
バロー千音寺はあま市からのアクセス、道路がどうなるかだな
いま工事中の新道路は奥なので通りづらそう
0824名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:51:11.78ID:txXA94/w
バローホームセンターは平和まで行く。せ朝早い時はロイヤル津島。今日バローで工具レンタルした。千音寺ばごちゃごちゃしてるからなー
0825名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:52:36.37ID:txXA94/w
バローホームセンターは平和まで行く。朝早い時はロイヤル津島。今日バローで工具レンタルした。千音寺はごちゃごちゃしてるからなー
0826名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 17:14:29.15ID:PmKTRlq0
坂牧のどんきゅう跡でも看板の工事
してたよ。飲食店かな
0827名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:36:56.58ID:OrvC2neK
え、坂牧のどんきゅうって閉店したの?
0828名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 19:28:48.06ID:ndQ3hLhY
ないぞ!ないぞ!知名度!
0829名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 12:11:55.43ID:IA1m0reh
バロー千音寺周辺の道路がグチャグチャすぎて噴いた
横井庄一記念館と交差するところは302が近いから信号なしっぽいし、面倒だな
0830名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:02:27.20ID:1/wfQ9QS
千音寺なんて行かないけど、七宝の人?には大事なことなのかな
0831名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:14:12.65ID:D/Ba9ZSk
あそこにはYANASEがあるから
0832名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:24:22.35ID:qbF4rZgS
YANASEもよくあんな不便な場所に建てたもんだ
0833名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:43:04.77ID:0ObDWifm
見栄っ張りはいつまで見栄が張れるのかな
0834名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 00:20:14.70ID:RFAv821e
>>803
スシローができるみたいですよ
0835名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:28:36.91ID:tKxw5rfR
とと丸くら寿司かっぱ寿司
あの辺回転寿司屋まるけやんありえんことない?
0836名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:37:57.87ID:wbE9qMdA
アオキスーパーじゃないの?!
工事のお知らせみたいな看板が立ってるらしいじゃないか…
0837名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 13:30:09.26ID:UsJdyZ7D
坂牧のパチ屋跡だけど、アオキスーパーとスシローができるみたいだね。両方の名前が明記された看板が出ていたよ。
0838名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:04:35.27ID:BH+oZMrE
不祥事出まくりのスシローによく新規出店に踏み切れる体力あったな
0839名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 18:56:53.69ID:vzpKU3ch
市役所の周りには歩道が付きそうだね
0840名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:25:00.34ID:8GHRRaqT
【兵庫】人気洋菓子店「パティシエ エス コヤマ」社員、月342時間の時間外・休日労働で「精神疾患」…入社以来「残業代は未払い」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661991624/
パティシエって華やかな感じだけどこんなもんなの?
儲かってそうな歯を作る知人もいなくなっちゃったし
大変な世の中だわ
0841名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:56:48.60ID:f2IldTo9
ケーキ屋とパン屋は地獄だぞ
0842名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:46:29.88ID:ImG5asSw
いつ出来るんだ?
0843名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:24:28.19ID:aUI2PQfV
スシローは5年以上前ならうれしかったかも…
いまは100円回転寿司は微妙になりつつあるし
0844名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:45:26.15ID:pNbA2cXy
天下一品か山岡家が良いのに
0845名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:46:51.50ID:JkpSPmOw
スシローも10月からは100円寿司ですらなくなるんでしょ
100円だから質には目をつぶって食ってたのに、
100円じゃなくなるなら普通にトト丸のがコスパ高いからそっちいくわ
0846名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:28:26.01ID:ZzHuoPh0
100円で寿司なんて元々ムリなんだよ
自分で刺身買ってきて手巻き寿司やっても結構かかるから
0847名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 18:17:07.37ID:gS9JrgHt
ゲオ甚目寺の駐車場のケバブのキッチンカーの店とか買ってる人いるのかね?
いつも暇そうだし、個人的に店員が何か不衛生っぽいし、ずっと雑談してて印象良くないから買う気にならない
0848名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:38:27.31ID:xOFuhWUW
ケバブは買ってないけどトルコアイスは買ったよ
30年ぐらい前にトルコアイスをアイス専用の車でマンションに売りに来てたの知ってる人いない?(売ってた人は日本人)
それからトルコアイスは見かけたらつい買ってみちゃう
0850名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 15:44:39.50ID:tjAYMGhJ
くら寿司、カッパ寿司、魚々丸、スシローが数百メートルの範囲にひしめく事になるね そのうちの一つは1年以内に消えそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況