X



トップページ東海
1002コメント245KB
☆★小牧市総合スレッドpart26★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 21:19:29.49ID:m1ORGLkB
4回目の接種券来た、小牧仕事早いな
0751名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 00:17:38.96ID:X6uCkYDr
味岡というか文津だけど、「不」の字みたいなヘンな入射角の交差点になっている文津交差点の角地に
個人邸が建ったおかげで見通しがすごぶる悪くなっていた
いつか人身事故起きそうだというか、人身事故多発地帯になりそうな・・・
0752名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:09:03.77ID:6uLvK1sE
雨降っとるのにどこか花火やっとる?
0754名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:02:40.12ID:HqGsHbrf
>>751
元喫茶店だったところな、たしかに見通し悪い。
0755名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:02:54.34ID:2P+KT+3F
名経で花火上げてました
0756名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:39:46.13ID:tmsvC9t8
園長の下の名前がこずえっていう小牧の保育園知ってる人がいたら教えてほしいですm(__)m
0757名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:12:03.18ID:oF9ilrJM
気持ち悪いな
自分で調べてわからないなら諦めろ
0759名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:41:42.51ID:hpfmQs4Y
誉高校のイヒネ ソフトバンク ドラ1指名確定
0760名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:50:36.94ID:gihFGOkN
尾関学園体操でお祝いだ!
0761名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:35:53.03ID:7Ov2B2IQ
発熱した時のおすすめ診療機関教えて!
0762名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:43:09.72ID:suJwbCAc
自宅謹慎
0764名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 03:08:43.81ID:4bIuf2N2
新聞に書いてあったが、もう来年2月には市長選なんだな。
前回は図書館やらで騒がしかったが今回はあんまり争点はないかな。
0765名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:06:41.68ID:zAn3vs9Y
ここが静かだと中野推しの弁護士は出ない予感がする
0766名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:39:32.65ID:6y1EXCbw
現市長って史上最低の市長だろ

中野の方が良かった
0767名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:29.90ID:1h70f+Ke
小牧のヨハネスブルグこと岩崎にスタバが出来るぞー
0768名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:04:59.80ID:0ymA2Y46
岩崎のどのへん?
0769名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 02:41:02.51ID:S+rzZgx9
岩崎ってコメダとマックがあるから要らんやろう?
0770名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:13:50.93ID:1md7Fi8Z
いろんなカフェあるけど、結局コメダが最強だわ
0772名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:05:19.16ID:StWJ2O9h
田県のブロンコビリーが今日で閉店
0773名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:18:21.18ID:px4poWiN
昨夜桃花台交番と隣のファミマにパトカーやら覆面やら鑑識車やら集まってたけど何があったん?
0774名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:28:55.90ID:oqv0+QYS
コンビニ強盗
0775名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:24:54.72ID:5Dshfwll
コンビニ強盗ってリスクリワードが最も合わない犯罪のひとつだろ
0776名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:44:10.86ID:1md7Fi8Z
岩崎のどこにできるのかを書けよ無能
0778名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:41:01.50ID:8Hnj+Z28
派出所の隣のコンビニに強盗に入るとは凄いな
コンビニ側も安心して無警戒なのかもしれないけど
0779名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:17:23.27ID:6+DWH9aq
清水やの隣にブックオフできるんだな
小牧からああいう店減ったよなー

今スーツ屋?になってるとこにあったダンシングベアって店好きだったわ
中が迷宮みたいにゴチャゴチャしてておもろかった
0780名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:44:34.06ID:2WGNwGQw
ホント?ブックオフ復活するの?前はイオンの斜め前、今はヤマダ電機とフィットネスか
何かあるトコにあったんだよな。閉店セールにも行ったよ。
0781名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:47:56.09ID:tujmOsHv
ブックオフ工事進んでないって見たけど、今はどうなん?
0782名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:00:59.03ID:6+DWH9aq
なんか10月26日オープン予定だったのが延期になって11月24になったらしい
あそこは期間は短かったけど、作業服屋があったみたいだね
0784名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:38:57.04ID:wgBXjWIM
またBOOK・OFFが来るのはええこっちゃ。
コーナン(だったと思う)も夢屋書店の前に出店したけど
数年で撤退して堀之内に移転再オープンしたな。
0785名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 01:04:32.39ID:pdBSKwfQ
>>778
派出所なんか形だけで中身が不在ばっかやん
0786名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:37:56.40ID:fhgMW4YX
ワクチンの予約が27日までから進まないぞ、28日に取りたいのにどうなってるの。
0787名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:02:22.28ID:w6O5Nl6r
>>786
どうなってるのって…更新されてないんでしょ
ここじゃなく問い合わせ先に聞いてください
0788名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 15:47:55.83ID:4jwlSwrV
>>786
しね無能
0790名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 07:32:34.89ID:+VjJkNIK
無能ほどしねってよく言うよね~
0791名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 08:01:56.62ID:JWDQ6MG+
まさかソフトバンク ドラフト1位とはね
0792名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:58:45.94ID:KpcuuiKH
少なくとも市内に急行停車駅を作らない名鉄電車は小牧市民は金にならないからしねと思ってるよ
0793名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:45:06.01ID:i9ti8tuY
東海ドまんなか(NHK)見てるけど
あおい交通アカン会社だったんだね
運行状況が悪いわ
0794名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 20:21:08.73ID:us9F8/Yh
大和ハウスのとこのうるせえムクドリっていつからいるんだ?

何事かと思ったわw
0795名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 21:07:58.34ID:0nEmbxu5
小牧線なんて鈍行しかないじゃないかw
0796名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 21:24:37.80ID:0nEmbxu5
はっはー、ワクチン予約できた
オミクロン対応ってなっているから、最新のワクチンかな。
0797名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 00:01:33.65ID:WMioQgiP
小牧市には!あおい交通という!人殺し運送会社があります!犯罪者は愛知から出ていけ!ほかの市民が迷惑!
0798名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 11:30:43.18ID:b63u1/EN
自才前の交差点で工事中
南北の流れがいつもよりさらに悪くなってるから注意してね
0799名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 12:40:21.03ID:VM05aFnd
小牧線って鈍行で乗り換えが煩雑で新名古屋駅までだと1時間近くかかるし県内なのに岐阜駅より不便だよな
0800名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 13:09:26.33ID:+t+nmD4J
>>799
だいたいこのスレは起点を書かないやつが散見される
同一人物かな?
自分の勝手な基準なんて他人にはわからないのに
仮に小牧駅発だとしても名古屋まで1時間もかかるわけがない
それに新名古屋って…
いつの時代の話だよ
0801名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:10:01.01ID:ebKh4h1+
>>799
もうあとはしぬだけの醜いジジイ、どっかいけ
0802名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 16:32:36.10ID:bPplP5zc
>>800
50分くらいかかるから1時間近くであってると思うが
0803名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 16:48:54.04ID:+t+nmD4J
平安通経由でも犬山経由でも、乗換込みで45分だな
それを1時間近くと言われるとちょっと無理がある
仮に50分だとしても盛り過ぎ
0804名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 18:31:54.78ID:ebKh4h1+
そんな数分どうこうどうもでいいわ

とにかく小牧線はゴミということでこの話終わり
0806名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:46:48.81ID:wpKNSc2Y
新名古屋って言ってるし、上飯田から平安通まで歩く想定なんじゃなかろうか
0807名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:17:13.41ID:B8Hbbg93
新名古屋とか、昭和から時間の止まってるジジイじゃないか?
ピーチライナーはもうないぞ。
0808名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:30:51.27ID:GLHTdyrD
でもピーチライナーは昭和にはないぞ
0809名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:09.75ID:VVw2+Bjd
別に新名古屋で伝わってるんだからいいでしょ
本筋と関係ないことで揚げ足とるのは見ていて情けないです…
0810名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 02:33:56.94ID:ZfiPuURf
移住者のわいには伝わらん
0811名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:08:25.00ID:NsqyYAP9
岩倉までバスで行って、そこから名駅へ行ってはどうか。金がメチャかかるけど…
0812名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:15:28.10ID:1ZMz6Zu8
北里だったけど社会見学か何かで電車で名古屋行くときは岩倉使ってた覚えが
0813名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:58:39.67ID:iU+3/l7J
>>811
車内であおい交通の運転手に恫喝されてからバスは怖くて無理
0815名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:25:15.46ID:iU+3/l7J
>>814
もう怖くてバスを利用することない
恫喝してきたのはあおい交通の石田という運転手♂
きたバス(北名古屋市)
0816名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:19:09.36ID:xQPYNNat
>>813
お前がキモイから恫喝されたんだろwww
0817名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:51:04.13ID:hue8TjRo
あの黒人、名古屋市内から誉まで通学してたの?
ドラ1の実力があるなら名古屋市内に授業料免除で何処でも行けたのに...
0818名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:00:24.02ID:nP9IIxw6
黒人とか言うなよ
お前の教養がしれる
0820名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:21:10.48ID:6QGcopnN
>>818
しかも調べもせず書いてる内容だしなw恥ずかしい奴だわ
0821名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:38:17.46ID:tTQWmZt6
>>817
寮だろ
中学時代は4強から声がかかるレベルじゃなかったみたいだな
0822名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:42.26ID:38U0257S
>>817
で、何?誉じゃダメなの?
もしそうだったとして今更言ってどうなるの?
0823名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:47:44.58ID:XYm28k9/
5ナンバーが付いてて通報された32Rは小牧市内で盗まれたんだってな
通報者も余計なチンコロしやがって
小牧人が損してクソざまあだったのに

https://youtu.be/3bEqBldC-xY
0825名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:30:44.28ID:IMEYzTpn
年寄りに登山はきついから小牧山にロープウェイを設置しろ
死ね前にもう一度頂上に登りたいってジジババが結構いる
0826名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:13:13.77ID:v6fo3wCW
よく果樹園にあるような小型のリフトなら設置も運営も楽そうだし作ればいいのにと思うことはある
お年寄り以外にも小さい子連れた親御さんなんかにも喜んでもらえそうだし
0827名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:20:04.03ID:W1dXsqKs
そんなもの信長が許さない
0829名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:30:27.18ID:v6fo3wCW
我らがお屋形様は新しいもの便利なものは大好きだと思うよ
0830名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:43:31.30ID:qnP2ZaAL
ハイエースを定期運行させればいいのよ
0831名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:28:26.72ID:mEItnJjP
小牧山なんかほとんど平面だろ甘えてんじゃねえぞ
0832名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:06:44.61ID:uZb9iWqI
犬山城に好きなだけ登って良いぞ。
0833名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:53:53.79ID:YZoNSBv8
竹澤家の母は馬鹿
170cmのデカ女
70歳くらいの見た目のババア
0834名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:19:52.35ID:3G3SzcKo
>>825
自力で登れない雑魚は小牧山いくな
だいたいあんな小山にロープウェイとか寝言ほざくなタコがw
0836名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:55:31.06ID:3G3SzcKo
想像以上に叩かれたからってネタということにして逃避するの草

ダッサ
0837名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 20:31:02.70ID:nz8safrz
ドラえもんのop聞いたら憤死しそう
0838名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:24:08.77ID:0zO/ZKsm
ワイ、一宮市民。ドラ1のヤツ気になってここ覗いてみたらなぜか一宮排除の流れで草
0839名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:22:55.27ID:cU6qHj+E
ワクチン打ったらBa1だった、犬山はもうBa5だというのに。
0840名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:41:22.00ID:bPMu7/ks
グリフォン株とケルベロス株が誕生してて一瞬で書き換わるから気にせんでよか
0841名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:16:44.41ID:53hFxyJe
>>825
江戸時代の駕籠(かご)を市の職員に担がせて頂上まで登らせればOK👍
0842名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:12:21.89ID:Mph6sMtL
小牧山にロープウェイ笑
0844名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:22:54.91ID:GSlohVxH
ジェットコースターでいいんじゃないか?
0845名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:21:53.33ID:f19x9mxD
エスカレーターでも良いぞ
0846名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:26:59.68ID:zrlfhiSk
滑り台を設置して帰りは一気に降りられるよう工夫してはどうか。
0847名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 17:02:38.39ID:AvrrUt1C
馬鹿ってずーっと話題をひっぱるよね…
0848名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 20:14:30.85ID:q7seR4mJ
若い人は知らないと思うんだけど、清水屋のところのマクドナルド

あれ昔はロッテリアだったんですよ。
0849名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 21:26:55.97ID:pQXQmOUC
>>848
ドンキの隣のお宝市番館って居抜きっぽいけど昔は何だったの?
0850名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 21:27:09.48ID:tK1Nr1cj
だったら何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況