X



トップページ東海
664コメント153KB
愛知県清須市を語るスレ part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0412名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:21:27.33ID:EIF9XBmi
チェッカーズ跡地のマックはそろそろオープン?
0414名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 07:24:24.29ID:6oc2yjxy
橋は10/3の4時から新しい方に変わるって書いてあった
0415名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 07:46:55.89ID:U09Mb3x3
新しい橋を渡って渋滞並んでハンバーガー!
0416名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 11:08:11.90ID:+7o2y4yP
あの橋は暫定で、今の旧国道を全面作り直しするんだよな?
0417名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 01:07:03.16ID:pbts/A8t
>>416
橋のかけかえしか書いてなかった気がするけどどうなんだろうね
新しい橋は広くしてほしい何なら片側二車線でもいい
0420名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:19:21.44ID:Zw9pGJJC
チェッカーズ跡地のマクドナルドはヤマト運輸やVドラッグストアの前の道からしか入れないようにするのかと思っていたらキリンビール前の道からも入れるんですね。。きっと土日祝は渋滞するんだろうなー

片側一車線だから稲沢方面から入ろうとする車が居たら大渋滞になりそうだし
0421名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 08:32:18.64ID:ju44S0nW
>>420
西春のマックでも土日のお昼ごろ 道路までドライブインの渋滞あるからねー
そうならないように祈るよ
0422名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 10:04:40.65ID:o0z4PIW7
稲沢方面からならまだしも反対側から入ろうとする車絶対いるから土日はあの道路封鎖状態になると思うよ
右折入庫禁止にするかもしれんけど守らない奴多いし
0423名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:24:27.49ID:cakm2f5q
>>421
西区の加藤監督の自宅近くのマクドナルドも混むよねえ
0424名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 10:17:53.10ID:7ruPAPtK
>>380
吉本女芸人「ボルサリーノ」山田真左美(50)は清洲町生まれらしい。
若手お笑い女芸人は増えたが50歳台って珍しいな?
地上波では見ない芸人って生計が立つものなのかな?
0425名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:45:05.18ID:zX7hyaFp
>>424
20年前にCBCラジオの広瀬隆の番組に
山浦ひさしがいたサボテンや
タックインとかオレンジとかと
かわりばんこに出てネタを披露していたな
0426名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:55:07.73ID:vNIjhVyn
>>423
明治大野球部の加藤監督って名古屋市西区出身だったのか?
0427名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:00:02.97ID:CothXSW0
>>426
そっちじゃないんだよな
流出した方だよ
0428名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:33:51.35ID:7lA8OqCN
ヤフーの不審者情報
朝日で女子生徒にスマートフォンを向けた60歳位の女性

こういうので、いちいち警察は出動してるのか?
0429名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 16:30:21.35ID:FgD7zAmS
>>427
そうか東海理化社員の露出狂加藤大貴監督41歳?42歳?の方か?
現在も東海理化に勤務中なんやろか?寛大な会社やな?
0431名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 21:51:32.00ID:Bf9JxxXw
>>429
共演女優と世帯持てば
溜池ゴローと川奈まり子みたいでカッコイイけど
0432名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 15:16:41.20ID:+i75AGNP
新しくできたマック混んでる時間に通ったことないけどどんな感じ?
0433名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 16:31:27.91ID:gNnPaowp
おらの町にもそんな凄いもんできたんか
0434名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 19:21:08.17ID:5tRzNhoX
>>432
新しくできたマックというと西田中交差点東の元城店でなく
JR清洲駅西方のヨシヅヤ清洲店内店のことか?元城店と違い
ドライブスルー未対応だから混んではいないよ
0435名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 20:09:42.09ID:+i75AGNP
>>434
ヨシヅヤのマックって昔からあることない?1Fのとは別にまた新しく入ったってこと?
0436名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 20:35:59.65ID:wdcbqwJg
マクドナルド清須本城店だぞ
元パチンコ屋チェッカーズだったとこ
あっち方面行かないからわからんわ
渋滞しそうな感じだよな
0437名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:35:23.85ID:QCbQULzh
そこでハンバーガー買って
アルコ清洲の風呂に浸かって
新幹線見ながら食う贅沢

つまみ出されろ
0438名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 00:16:49.70ID:Dg2xO56N
>>434
新しく出来たマックの話なのに昔からあるマックの話するの意味わからん
統失か?
0439名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 10:25:48.12ID:PgbXgiId
マックの株主優待持ってるけど歳とったらもう食べる気になれない
0440名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 19:34:01.50ID:wqRaNf2c
清洲小学校西交差点(フィールの所)、五条川側から来る車が赤信号でも突っ込んで来るから、右折車が中々進まん。
警察は取り締まらんのかえ?近くに交番あるんだからやって欲しい。
0441名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 04:55:02.98ID:GyV3YZLu
取り締まりと言えば、かなり久しぶりにネズミ捕りやってるのを見たわ
昔から定番だった春日のJA近くじゃない場所
0443名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 07:53:09.48ID:TjrM2Rim
マックしか話題がない清須スレ
0444名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 21:20:48.15ID:lzlUuplM
マックで老人をクレーンで釣る清須市
0445名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 23:38:38.31ID:Yob9LRdF
コンビニ、ドラッグストアネタよりはマシ
0446名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 07:28:13.09ID:ykMu4lQY
最近特殊詐欺のターゲット地域になってるらしい
昼間にスーツ着た変な男が住宅街にいたら通報してやろうぜ
0447名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 10:46:42.29ID:fyTnUZYj
スーツで通報されるなら学生服で訪問してやろうか
0448名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 20:26:35.72ID:+Is9mYaa
若い頃仕事してないのに金髪で意味なくスーツ着て昼間歩き回ってたけど今なら怪しまれそうだな
0449名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:14:05.69ID:cE+ogOkb
清須は街頭にカメラが少ないから、それ系の犯人が中々捕まらんね
まぁ、清須に限らず郊外はそんな感じ
0450名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:05:32.57ID:y+zKYMo2
来月から清須市でpaypay10%還元
岐阜市のように30%くらいやってほしいものだ
0451名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 05:58:17.99ID:ogESWG2D
枇杷島橋がえらい事になってんな。
0452名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:32:01.11ID:MgseTCX2
名古屋までチャリ通勤してるけど、早く両側通れるようにしてほしいわ。
0454名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 22:36:49.90ID:R+Rbubi6
ぐっちとかいうバイク屋とか安い弁当売ってる店は?
0455名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 15:39:52.11ID:Nb8Q7dS5
安い弁当なんて怖くて食えん
0457名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 18:36:14.70ID:jvJ1KP/o
東海理化で働きながら法政大の監督していたのか
パークシティ鳥見には行ってないのか
0458名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:44:19.37ID:tPYFGU/5
ベントマンもほっともっとも昔は安い弁当あったけど

今は一番安い海苔弁が390円や450円…
0459名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 20:54:59.64ID:lBmgK4bt
ローソンがオープン
住所は東須ケ口
0460名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:14:10.39ID:E6C2IMcr
>>458
もっと昔は安い弁当あったって390円を下回る200円台の
弁当が昔はあったという記憶なのか?
19○○年頃の○○という店のが○○○円だったとの回顧談なんだよ?
0461名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:42:50.49ID:qIYZSMB9
弁当スレでやれ
0462名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:27:36.53ID:kzJn0Kw3
パークシティ鳥見スレ行け
0464名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:08:47.40ID:3PKsHwmt
>>459
今日オープン?関係者らしき人間が集まってたけど
市役所の目と鼻の先やん
0465名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 01:23:44.46ID:BhK75qEK
U F JのATM、役所に設置決まる前すげえ揉めたみたいだな
駅にほしいわ
0466名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:30:16.27ID:K02rsvZZ
駅だと車で行けないから市役所でいいよ
0467名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:03:23.50ID:sW8Nnd6l
 愛知9区長坂っての横柄 かつMNU 落選コントラクタ〜運動に参加しましょう投票率5%アップで落選コントラクタ
0468名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 12:24:13.54ID:YhdKy/w8
>>466
電車通勤するもんにとって須ヶ口駅二台撤去は痛かったわ
結構利用客おったんやけどな
まあ名鉄さんの場所代が高いというのは聞く
奥側は何のテナントが入ってもすぐつぶれるし
0470名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 13:43:39.10ID:YhdKy/w8
あのへんは高架になるんで(20年後らしいがw)そのまんま放置ぽい
稲沢市民のためJR清洲駅(実際の住所は稲沢市)のほうに力を入れるらしい
名鉄のほうを先にやったらええのにと思うがの
0471名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:51:31.34ID:jWD8uYmo
清須 サイレン何か?
0474名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:07:16.35ID:4KastC/X
どうする神田
0476名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 21:15:44.48ID:JMBgoUxk
ロイヤルの近くで社労士やって
ネットで落書きして資格なくしたけど
旧22沿いで税理士やっていた奴は
今はどうしてる?
0477名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 16:51:37.43ID:3BMWQpuR
湯吉郎新川沿いの道、結構車が走ってんのに暗過ぎ
無灯火チャリや車道を歩く徘徊爺さんとかおるし見えんわ
管轄は道路課?街灯ケチってんの?チェックしんの?マジ危ねえんですけど
0478名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:50:22.15ID:QX5EpJ0b
神田けんじに言え
0479名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 20:13:58.02ID:wARMK3d4
>>477
あの道はハイビームで良いのでは。
0480名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:17:03.48ID:LpmYY4+L
ゴルフ場のライトが眩しくて危ないな
0481名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 11:27:53.66ID:zu5a3Uz8
危ない道といえばおととい清須市外町沿い五条川左岸に車が転落し死亡事故
昔も左岸転落事故で死者出とる
細い上クネクネしとって夏は雑草放置だと更に狭なって先がよう見えん
抜け道だで暴走する車もおるし冬は凍結に注意気をつけて走りゃあよ
0482名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 08:31:11.99ID:5ibHo0RL
>>481
ニュース見たけど、走行していて転落した訳じゃないな
車はベンツのゲレンデ
0483名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:44:21.39ID:VKVOIEZ9
走行してない?駐車しててってこと?
0484名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 14:18:59.71ID:VzyFloL+
川沿いの道路から下におりた場所に駐車、バックした際に誤って転落
0485名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 15:40:26.55ID:MK+ZicZy
よくある年寄りのギア間違いか
店に突っ込まなくてよかったよ
子供に突っ込んだりしたかもと考えたら年取っても免許返さない人の最善の死に方じゃないか?
0486名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:11:22.15ID:6gvSJv/n
だよなあ
特に新川町地区の川沿いって年寄り多い
youtubeで部落認定されてたわ
0487名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 14:46:57.43ID:0fIgAnm4
新川町はARE
0488名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 15:37:15.21ID:hW3LKZlD
被害者の死因は何だろうか
映像見たらクルマが半分くらい水面から出てたから溺死じゃなさそうだが
0489名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:09:04.48ID:K33Th7h5
「若い女性のスカート内が見たかった」盗撮容疑で名古屋市職員の男(37)を逮捕 18歳女性が被害 知人男性が取り押さえる 名鉄金山駅
12/11(月) 18:23配信

名古屋市緑区役所の職員の37歳の男が、名鉄の列車内で女性のスカートの中を盗撮した疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、愛知県清須市西枇杷島町に住む名古屋市緑区役所の職員・北島雅也容疑者37歳です。

愛知県警によりますと、北島容疑者は12月11日午前8時ごろ、名古屋鉄道下小田井駅から金山駅に向かう列車内で、
18歳の女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮した疑いがもたれています。

犯行に気づいた女性の知人男性が、北島容疑者を取り押さえ、金山駅で警察官に引き渡しました。
北島容疑者は、警察の調べに対し容疑を認めたうえで、「若い女性のスカート内が見たかった」と話しているということです。

北島容疑者は通勤途中で女性と面識はありませんでした。警察は余罪についても調べています。
0490名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:20:29.41ID:JGWXsGMl
不審者に注意
清須市新清洲1丁目
本文
■状況
男が女子学生に対して携帯電話を向けていた
■不審者等
男1名、30から40歳位、175cm位、中肉、黒色ジャンパー、ベージュズボン、紺色キャップ帽、灰色スニーカー、灰色リュック、眼鏡あり、水色マスク
警察署
西枇杷島警察署
0491名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:52:47.49ID:f7ghR2oN
携帯電話から出た怪電波が俺を苦しめる欲望の炎倒れるまで走るだけ
0493名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:22:55.13ID:+kYCDp9R
二ツ杁ローソンにパトカー集結してるけど、なんかあったの?
0494名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:53:13.71ID:05tc7Uel
マタタビを焚いたらネコじゃなくてパトが集まった
0495名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 11:04:41.46ID:iZ7kdoCy
名鉄の人身事故関係かと思ったが、あれは須ヶ口の方だから違うか
0496名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 11:04:50.45ID:iZ7kdoCy
名鉄の人身事故関係かと思ったが、あれは須ヶ口の方だから違うか
0497名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 00:05:48.28ID:66G0WOwd
老人をワイヤーに吊るして遊ぶアクティビティは今もあるの?
0498名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 09:36:44.41ID:q0Rgecr+
ごめん、それなんの話?
0499名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 21:59:35.61ID:9JRLxZyR
老人の口で爆竹破裂させるアクティビティ
0501名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 20:45:11.11ID:icKPPOBs
そこら中にござる、開拓し甲斐アリ
0502名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 16:52:26.43ID:9ZLSeKUm
一人でも気軽に入れるお好み焼きの店はないですか?
0504名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 15:22:48.63ID:w4Ei5zXg
>>502
1人で入りにくいお好み焼き屋なんて見た事ない
0505名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:22:40.34ID:MUQy7PDx
路駐推奨のふざけた店ならある
0507名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:15:06.44ID:QNcOxnSb
YouTuberが紹介してたとこ?
0508名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 20:42:20.15ID:Of/jjaYd
清洲の西市場、すごいクレーマーがいる?
0510名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 13:42:03.04ID:FS9nUHAo
反社は少ないが、クレーマーが多い
0511名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 15:10:06.61ID:8P8estvD
朝鮮部落が近いだけある
0512名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 15:49:33.94ID:w6yh4cXT
子供を奥さんに取られる映画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況