X



トップページ東海
1002コメント271KB
岡崎市を語ろう Part75(ワッチョイあり)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (ワッチョイ 6ba2-c5Y5)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:41:17.55ID:h63eplxG0
※前スレ
岡崎市を語ろう Part68(ワッチョイあり)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1616575638/
岡崎市を語ろう Part69(ワッチョイあり)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1622975267/
岡崎市を語ろう Part70(ワッチョイあり)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1626293339/
岡崎市を語ろう Part71(ワッチョイあり)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1629225342/
岡崎市を語ろう Part72(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1631396641/
岡崎市を語ろう Part73(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1636276149/
岡崎市を語ろう Part74(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1641010168/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん (ササクッテロラ Spc1-UH/x)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:16:16.66ID:io0fM8JHp
小学生が横断歩道にいて岡崎ナンバーの市民はガン無視
止まった車がいたが名古屋ナンバーだった
民度5万円ですね
0853名無しさん (ワッチョイ 1211-AE0z)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:06:14.61ID:NBNWekk00
>>848
なげーんだよ暇人
0854名無しさん (ワッチョイ 7226-sRyU)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:10:30.95ID:07CpUAA60
地元民は気を抜いて運転してるから気づかない事が多い気がする

横断歩道ついでにフタバ産業?マルヤス?前の横断歩道、信号付けてくれないかな
帰宅時にワラワラ出てきて困る
0859名無しさん (ワッチョイ b6a0-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:26:32.41ID:oGkVSCkG0
結局コンベンションホールていつできるの?
0860名無しさん (ワッチョイ c62b-JXGd)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:41:51.43ID:wtF5Hicv0
黄信号で(赤信号でも)止まらない、信号待ちや渋滞時に店の出入り口や脇道を塞いで停車する、ウィンカー出して車線変更したがってるのに車間を詰めて入れさせない、タバコの灰を窓から捨てるというのは岡崎ナンバーがよくやるぞ
0861名無しさん (ワッチョイ 15b6-bjku)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:53:36.21ID:2ikli7k00
まあ上のレスのやつみたいに自分の好きなように動けないと相手が悪いっていう奴多いな
右折でどこか入ろうとして後ろ渋滞作るようなら左折で入るよう回ってくるみたいな考えが出来ないやつ
0863名無しさん (ワッチョイ cef9-p8sJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:15:53.14ID:zCrvsJX40
踏切の前は一時停止になってるけど、あんまり守られてない
そもそも、電車が来たら判る仕組みになってるんだから、確認する意味がない
ルール作った奴は頭悪い
減速しとけくらいの意味でok
0864名無しさん (ワッチョイ c62b-JXGd)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:22:35.78ID:wtF5Hicv0
岡崎駅横にある踏切の先が渋滞で一時停止を怠った事で線路内で立ち往生してるバカな奴もいるぞ
あとは踏切故障のリスクもあるしな
てか、ルールは守れ
0872名無しさん (オッペケ Src1-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:02:23.20ID:UDF7FHWxr
>>859
令和8年4月開業目標。
市役所情報
0874名無しさん (ワッチョイ 9c00-Yb1D)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:07:18.44ID:723oSdwQ0
>>871
最近は物陰に隠れたカメラ片手の警察官が映像証拠をもとに
一時停止の違反者に切符を販売するから注意だね。
パトカーにはドラレコも付いているからゴネて違反を認めない
ドライバーを黙らせて切符販売するのもありだし。
決め手はタイヤがキッチリ止まったかどうか。ずるずる動いていたら負け。
0875名無しさん (ワッチョイ 7983-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:17:50.57ID:JDkDwhk70
鼠取りかはわからんけど羽根ガード下の細いトンネルのところでパトカーがたまに貼ってるけどあれ何?7時から9時まで通れんのは知ってるけど10時、11時くらいに張ってるときがあったんだけど
0876名無しさん (ワッチョイ 9c00-Yb1D)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:45:50.44ID:723oSdwQ0
>>875
あそこは羽根西公園方面からM&K横に入って直進で抜け道に入ると違反になるから(左折のみ可)
その違反者を待っているだけ。JR側から右折侵入やダイビングショップ側からの左折はOK
地元民は公園横のM&K駐車場横の道に入って一方通行の道に入って抜け道を使うのが
切符を買わされない正しい走行手順
0877名無しさん (ワッチョイ 26a2-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:18:13.80ID:ZsiSiRnN0
後方からスピードをあげてきて追い抜きざまに前に割り込むように車線変更するようなやつはいくらウィンカーをつけていたとしてもブロックしてやるよ。
黄色のアクアと黒のボクシーお前らのことだ。
0878名無しさん (ワッチョイ 26a2-Oioy)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:20:14.85ID:ZsiSiRnN0
ルビットパークにあるアーキテクトなんとかってなに?やたらおしゃれなんだけど
0879名無しさん (ワッチョイ c62b-JXGd)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:35:01.99ID:2ivpdc/u0
怒る気持ちもわからなくもないがブロックはいかんよ。新たな事故の可能性を生むだけだから。
しかし運転ってその人のお本性が出るよね。。
0880名無しさん (ワッチョイ 26a2-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:45:18.13ID:ZsiSiRnN0
>>879
そうだね、ちょっと大げさにいってしまったが朝たまにでくわす相手なので
前に割り込まれないように事前に車線変えたりして回避してるんだよ。
0882名無しさん (ワッチョイ 0ab7-9YQ0)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:52:13.68ID:JCTlwa/z0
>>881
延滞金は発生するし、中途半端で微妙なもん作るし
なーんもいいことない
作らん公約からいつの間にか再考?じゃあ今まで話して決めてきたことのままでいいじゃん
そもそも4000万以上の延滞金を税金で払うんだ?
0884名無しさん (ワッチョイ 66aa-90zn)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:32:12.36ID:Xs+Bfqb+0
>>873
岡崎バイパスより幸田西尾バイパスが正しい
0885名無しさん (アウアウウー Sab5-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:55.53ID:60kaM2+La
>>876そういえば直進できない標識あった気がする
公園横から一方通行通ってトンネル潜るのはアリなんだな。よく使うけどややこしいな
0889名無しさん (ワッチョイ 7983-rYrL)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:30:03.23ID:HVDxEu8v0
普通ゴールデンウィークに旅先で違反切符切られたくないと思うけど旅先くらいまともに運転できないんかね他県ナンバーのやつ
0891名無しさん (オッペケ Sr39-JXGd)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:54:39.09ID:siq/z0Dar
>>889
いやいや、岡崎も負けてないですよw

先日隣県へ行った時の話なんだが尾張小牧と三河ナンバーお断りの駐車場があって吹いたw
0895名無しさん (アウアウウー Sab5-dufr)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:02:38.28ID:Q3A1UtMZa
>>890
もともと名古屋トヨペット経営だからね、看板掛け替えって感じか
0898名無しさん (ワッチョイ aaa0-jJOi)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:03.86ID:RvO7V3UI0
岡崎市内に設置した浸水警報装置が浸水を検知しました。
浸水感知(開始)
2022/04/25 15:35
六名新・江口


4月25日 15時36分、六名新・江口に設置した浸水警報装置が浸水を検知した旨を、
路上浸水情報(岡崎市防災課)として一部の方にメール送信しましたが、
機器点検中の誤送信によるものです。

ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
0899名無しさん (ワッチョイ c62b-JXGd)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:13:48.75ID:G9v1MhKy0
いや、全コピペしなくても「誤報でした」だけでいいと思うよ
そもそも何処の何の話なのかわからないし。
0902名無しさん (ワッチョイ 45a0-bAzx)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:52:51.95ID:7qqr6lGm0
六名、羽根ガード、島町交差点、ヤマダ電機、あと稲熊のカメラのキタムラの前の辺とかよく浸かるイメージ
どこも前より改善してるけどね
0903名無しさん (ワッチョイ 9c00-Yb1D)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:37:32.88ID:hMvP6nFu0
ゲリラ豪雨は10年以上前の話
あの頃はすごかったな
伊賀川や占部川が氾濫して市内のあちこちが冠水
江口あたりは1階部分が床上浸水して家電が全滅とか悲惨
今は1メートルくらい嵩上げしてある家が多いからたぶん大丈夫

岡崎で良かった
0904名無しさん (JP 0Hee-eKmD)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:50:58.24ID:V4nOCrJ2H
>>768
豊田が上手いわけ無いだろう
町作りの前提条件が、商業施設は生活環境を悪化させる、だぞ
この時代にアップグレード出来ない老チンパンジーのお陰で、周辺は得させてもらっているが
この老チンパンジーは、町作り設計思想を転換する事は前例を否定するからあかんとばかりに、一向に改変しない

豊田市駅前再開発がまた始まるが、出来るのは広場(笑)
老チンパンジーの頭の中では、広場が出来れば人が集まり、健全な賑わいが出来る、下手するとそうあるべき、そうあって欲しいとばかりに妄信してやがる
安城農奴が新幹線駅前にツインパークとやらのくだらない公園作ったいいが、人なんか居やしやない
0905名無しさん (JP 0Hee-eKmD)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:53:48.30ID:V4nOCrJ2H
イオン大高、アピタ長久手、イオン長久手とかは駅直結させているが、西三河の老チンパンジーは、何でか知らんが、駅舎と商業施設を離して作りたがる

さっさと死ねよ、老チンパンジー
0906名無しさん (JP 0Hee-eKmD)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:59:19.39ID:V4nOCrJ2H
>>872
まともな奴なら顔を上げて生きていけないだろう恥知らずな市政の汚物のせいか?
当初の計画なら一年後完成だったはずだが
南部の商業施設も、コイツが潰したのか?
0907名無しさん (ワッチョイ c323-cviT)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:46:14.46ID:vbOwqKiG0
駅近い店は駐車場が面倒な感じするから
離してOK
電車なんて乗らんし
0908名無しさん (ワッチョイ f196-c61l)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:52:11.06ID:GIryVpcP0
イベントが出来るちょっとしたスペースはあってもいいと思うけど駅前の公園は確かに無駄だね。岡崎駅前の閑古公園もそうだけど駅前の一等地を勿体無い。土地の無駄使い。
0914名無しさん (ワッチョイ 0ab7-9YQ0)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:45:01.30ID:5vWaMcwp0
>>906
詐欺市長に群がり私腹を肥やすやつゴミがいるんだよ
前市長はそれがなかったから
だからあんな使えない市長をやめさせないわけ
0915名無しさん (アウアウウー Sa83-w65g)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:04:35.72ID:1xPsH/XTa
まちづくりに関しては毎月単位で市長ワークショップ開いてるからそれに参加しろよ
そこで市長に直接意見言え
こんなところで愚痴ってても意味ない
そういうところに積極的に参加して自分の意見言うやつにどんどん街を変えられていくのだから
変えられて文句だけ言う側の人間でいいならずっとここで愚痴ってればいい
0916名無しさん (ワッチョイ c62b-JXGd)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:36:13.57ID:I4JgdsHy0
別にここで愚痴っているだけでもいいんじゃない?
ここは5chですよ。
解決したい人はこんな所に来ないで既に行動してるだろうしね。
0917名無しさん (ササクッテロラ Spc1-UH/x)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:13:12.58ID:4wsljiEBp
チンパンジー連呼おじさんは是非ともワークショップに参加して老害っぷりを発揮してほしい
0920名無しさん (ワッチョイ aaa0-jJOi)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:18:44.16ID:v1z7X/9P0
この手のワークショップ何度か出たけどさ
主催者の意図と違う発言すると文字通り黙らせられるんよね
要するに体のいい議事録を造る為の茶番でしかないのよ

まぁ参加者はどうせ「市民」の方々でしょ
0925名無しさん (ワッチョイ 964b-iE13)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:11:20.47ID:AQzhZjm50
1号線の台湾めん行った人おる?
0929名無しさん (アウアウウー Sa3a-rbym)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:36:57.68ID:YDLYm7Eba
【悲報】フルーツサンド店「ダイワ中目黒店」さん、日テレの昼のバラエティ番組「ヒルナンデス」に急遽取材を申し込まれるも撮影予定時刻の“1時間後”にキャンセルを喰らう

店主さん、番組用&放送需要用に大量製造されたフルーツサンドを前に闘志を燃やす
https://twitter.com/takigare3/status/1518960858273320960?s=20&;t=RsyKaSjLHxrMxiHzzUbdZQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931名無しさん (ワッチョイ aaa0-eeNW)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:30:54.68ID:EDoIQt8o0
いろんなところに店出すのもいいけど宇頭の店は綺麗になったの?不衛生過ぎるし潰すか改装したほうがいいと思う
0932名無しさん (ワッチョイ 3aa0-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:35:19.01ID:rfTotspr0
宇頭の店はあのままだよ
似たような事をやってる碧南のぜんめいやもだけどむしろあのボロさがウケてるんだと思ってたわ

フルーツにこだわりあるっぽいけど同じブランドのフルーツが近くのやまのぶならもっと安く売ってるというね…
0933名無しさん (ワッチョイ c62b-JXGd)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:22:46.50ID:xeidXq930
東京2店舗は長続きしないだろうな。
SNSにアップし終わったら次は買いに来ないだろ。
恵比寿だとfruits and seasonとかあのレベル以上のモノはゴロゴロしているからな。
中目は価格帯が合っていないし。

あとは都会を求めて上京した地方出身者が多いから地方発信の店と知られた時点でダサい判定されるのは目に見えている。
0934名無しさん (ワッチョイ 0ab7-9YQ0)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:26:04.83ID:ppWgQJ4t0
ダイワ…色んな店舗出して
明らかに失敗じゃない?
カフェなんか今は人もあんまりいない
あんなに高いフルーツサンド、リピするやついるの?
0938名無しさん (アウアウウー Saab-mX87)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:57:53.61ID:k0tLZJ4ma
>>934
あれは1回食べたらもう十分です笑
0944名無しさん (アウアウウー Sa3a-rbym)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:53:21.33ID:Y6ohFT88a
>>929
【話題】『テレビ取材ってひどいな…』
https://sn-jp.com/archives/79154

世間は『ヒルナンデス』に批難、ダイワに同情的だよ
0947名無しさん (ワッチョイ 66aa-fj9A)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:54:45.73ID:pgoSZjx10
マックの新メニューのリークしちゃお
マックフルーリー八丁味噌 八丁味噌パイ 八丁味噌シェイク 八丁味噌ワッフルコーン
0948名無しさん (ワッチョイ b6a0-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:25:41.92ID:sD0ePXfJ0
コストコまだ?
0949名無しさん (ワッチョイ c323-cviT)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:30:05.99ID:iG0dMDlU0
カインズまだ?
0950名無しさん (ワッチョイ 0ab7-9YQ0)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:39:14.20ID:u6czuFe10
>>915

>>920 こういことな

市長に近い人物ばかり集めて意見交換してますアピールだぞ
都合の悪い案やおかしいこと指摘すればなかったことになるの?
わかりましたか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況