X



トップページ東海
1002コメント232KB
■■■■北名古屋市について語ろうpart26■■■■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 23:36:28.30ID:Eku/ZARd
あんなのを指折り心待ちにしてるような人間が存在するんだな
0852sage
垢版 |
2023/02/08(水) 19:58:09.08ID:WyasmMZC
>>851
お前最前列にいそうだなww
知り合いにも得意げにスゲエ拡散してそうwww
0853名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:41:35.71ID:7mZIqsJo
どこにくんの?こんな田舎は無視してくれよ…
0854名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:46:43.10ID:ciJ3Ei9F
宮迫が嫌なら三浦瑠麗呼んじゃうぞ
0855名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 02:25:26.50ID:AZ0fBiFD
ゴミ捨て場じゃねーんだぞ
0856名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:24:00.15ID:Tv1i97td
北名古屋民に取っては貴重な娯楽だから
0857名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:44:06.72ID:BuHzI3su
なんで北名古屋なんだよせめて名古屋市でやれ
0858名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:51:26.48ID:DKZnldnB
北名古屋市に山猫研究所を移転
0859名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 07:08:37.43ID:OJtiR+x1
歩行者信号が無い横断歩道は歩行者優先で車は停まるルールですよね
この交差点の南北方向の横断歩道には歩行者信号が無いのですが車が停まりません
www.google.co.jp/maps/@35.2461481,136.8672311,3a,75y,180.6h,102.82t/data=!3m6!1e1!3m4!1sgFDMl0g1FASu9n9amudC8g!2e0!7i16384!8i8192?hl=ja
0860名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 07:48:43.20ID:ctQRFdOy
こんな肥溜めに書いてないで警察に言えばよかろうに
0861名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:16:33.36ID:gscI4xDN
信号なくても歩道は当然歩行者優先では…
0862sage
垢版 |
2023/02/13(月) 18:00:52.05ID:7iazfMeo
まさか自転車に跨って歩行者のつもりになってないよな?
それだと軽車両だから止まってくれないぞ。
0864名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:29:40.94ID:fEqT9gio
すき家 豚汁

ヨシヅヤ西春店 300円
カネスエ西春店 100円(セール)

いくら駅横立地といえども全てがカネスエの1.2倍以上してる…
値段が違いすぎて昨日何一つ買えず帰ったわ…
あそこで買い物してる人間は世帯年収500万以上ありそうだな…
0865名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:26:56.78ID:A0+P7h88
ヨシヅヤって東海3県にしかないんだね
0866名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:23:48.68ID:7FWxiQKq
>>864
豚汁くらい味噌から野菜から肉から
買ってきてつくるので響かない
0867名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:47:36.83ID:rn+RXuu8
駅前だし帰りにちょちょっと買ってくと思えば200円の差額くらいいいんじゃないかな
0868名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:14:30.86ID:0Q6M84WF
200円差なら学生で往復10分以内
社会人なら往復3~4分以内で済むなら駅前からカネスエに行く価値がある
無理なら駅前で済ます方がいい
内職生活やら年金生活なら金額によっちゃ40分ぐらいかけても安い店舗へ行くほうが価値があると思う
単純な時給換算だけど
0870名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:25:13.54ID:4ONomV+M
>>864
世帯年収1400万超えるけど、カネスエ知ると他で買い物出来なくなるぞ~
同じ商品が数割高く売られててげんなりする
0871名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:42:39.87ID:1f8EwCMG
カネスエの駐車場の混み方は
たぶん西春の店がナンバーワンちゃう?
0873名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 23:09:55.74ID:/5vkP0SL
>>872
駐車場空いてるのに横着こいて店の入口に路駐して入店の導線を妨害してくるクズ
おれは10円玉でギィーってやってる助手席側とか発覚の遅れるとこ
0874名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:07:26.09ID:7bW9QH8O

0875名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:40:43.45ID:7bW9QH8O
買い物より報復
尾行
自宅特定
1年泳がす
完全報復完了
0876名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:18:29.09ID:mTyX99xA
私はスマートにイワマンでおなじみの八剱店へ行く
0878名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 06:40:06.66ID:v2+LZOSf
宮迫の来店先がカネスエでなくてよかった
0879名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 09:12:05.30ID:aHcizqMv
北名古屋の宮迫
岩倉のイワマン
小牧の井戸田で三英傑になるな
0880名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:47:17.68ID:sj3rAeo7
店の前の路駐を客が注意できるわけない
店がするべきことを放置し続けてる
カネスエ西春店の店員が憎いです
0882名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 22:01:59.85ID:ND8+0zE9
北名古屋を代表する落語家笑福亭笑瓶逝く
0883名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 04:19:37.90ID:kXRfzbn3
今更だが、
名駅から名鉄犬山線で約10分か。

「北名古屋市てあるんですねー。」
「あるんですよー。」
て、一瞬、盛り上がりそう。
0884名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:37:31.84ID:dU9labag
>>882
デタラメ言ってんじゃないよ
0885名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 11:55:19.96ID:0PRLQSpy
市の放送何言っとるか聞こえん
0886名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 19:44:04.51ID:nDfHQKgc
>>885
北名古屋のスター、高橋幸宏さんに黙とうしましょうと呼びかけ
0887名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 07:19:19.48ID:eXzNBzZK
カネスエ西春店の西側駐車場の前につったってる警備員邪魔じゃねえ?
0890名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 09:05:01.97ID:nCHak8bM
個人クリニックばっかりできてもなあ
そんなに需要あるの?
0891名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:00:57.46ID:RRJrhCyr
警備員のために個人院は必要
0893名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 06:44:13.91ID:hx8mr3Ym
警備員とか生きてくための最後の手段やろ
AV女優と同レベル
0894名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:49:46.82ID:DBd0i6bj
検非違使をルーツとするおじいちゃんの古包茎
0895名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 22:31:45.62ID:7MPx5f+b
北名古屋市にも狐いるんだな
0896名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 03:50:08.62ID:eBLiHAUY
マジで普通に歩いててビビるよな
0897名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:31:27.75ID:omfsGElN
アサヒ晶脳破産、平手友梨奈の悪評振りと
ろくでなしの話題ばかり
0898名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 18:56:08.99ID:r3QNn5pw
夢に出てきたかわいい女児が普通に歩いててビビる
0899名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 20:49:34.08ID:mGY/gv7e
その女の子はキツネが化けてるわけか
宮迫も興味津々だな
0900名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 12:29:45.81ID:NjhgqlAo
>>893
あーそれ分かるわ
何もできない人が最後にやる職業って感じだよな
カッコいい若いイケメン男性が警備員やってるCMもよくあるけど、実際の警備員はぜんぜん違うしな
日焼けで真っ黒な墨のようになった爺さんばかり
一生30万の月給で、一生排気ガス浴びて、一生日に焼けて真っ黒な肌でいいと思ってる人達だからな
0902名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 11:35:17.83ID:apV3/WB0
>>900
ダメで警備員やってるやつ指図されたくないよな
0903名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 18:26:23.70ID:M8ffNAQq
きたなごやし
なんでこの市名にしたんだろうな
どうしても汚そうなイメージがついてしまうのに
汚いゴミを連想してしまう
名古屋の北部にあるという意味を表したいんだったら北名市(ほくめいし)とか、名北市(めいほくし)とかでも良かったのに
そしたらキリッと歯切れもよくクリーンな音感だし、名門校がありそうな品のいい自治体に思えてくる
0904名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:45:34.17ID:Nx+XeLYe
しかし職業差別で溜飲を下げて
何か得るものあるのか?
北名古屋の汚い連中
0905名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:34:17.80ID:KT0TVPKj
まぁ北名古屋市を下げたい人の仕業ってことで
0906名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 08:43:46.92ID:4fJAZbdP
きたなこい市

もうこの愛称でおしていけばええ
これならちょうど名古屋弁になってるしなんか自虐系で可愛くてええやんw
0909名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 20:29:55.65ID:ZwKwJ6fQ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!名古屋市でええやん
0910名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 10:21:05.80ID:QsnbSQXM
北名古市でいいくらい
「や」が入ることで言いにくいし
汚ごとかいう奴はどこの市にも似たようなことで難癖つけるタイプでしょ、スルーでいい
0911名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 07:57:56.31ID:+VgM8zSQ
歩道にいつも駐輪してる原付に「店の従業員が駐めてます」って張り紙がしてありました。
北名古屋市の「一番軒 西春駅前店」の従業員は歩道に原付を駐輪していいことになってるんですか。
www.google.co.jp/maps/@35.2438351,136.870959,3a,33.9y,5.15h,78.03t/data=!3m7!1e1!3m5!1sQ5OfhIdHuMIqi-lm6GLQtA!2e0!5s20220401T000000!7i16384!8i8192?hl=ja
0912名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 09:09:47.11ID:cLS9mfTa
なってるんです!急いでいる方には
無料でお貸しします!
一声下さい鍵とメットをお渡しします!
0914名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 12:26:09.50ID:9B+5byRu
「一番軒 西春駅前店」は市民の財産を私物化してます
0915名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 19:24:55.58ID:cLS9mfTa
代わりに原付を市民に開放してます
素敵
0916名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:49:04.38ID:bMpW7ouI
従業員が停めているから店主の責任ではないんですよ!
0917名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:47:21.75ID:wVyPhIAo
別にいいだろあのスペースに従業員が停めるくらい
0918名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:41:41.60ID:gb0p2nL1
稲葉の家ってどこにあんの?
0920名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 00:06:15.93ID:e3F/3Cum
高田寺らへん?
泥棒入ったやつ斎藤隆さんのと同じかもね
0921名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 02:02:27.01ID:LYz7wO8C
>>919
B'zの事言ってるんだろうけど、面白いと思ってるの?
0922名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 05:33:31.30ID:/Q1+FoOd
>>917
みんながこれぐらいのスペースいいだろって駐めてたらどうなります?
電車利用者の放置自転車と同じ。
あと原付のスタンドで歩道が削れてた。
0923名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 06:18:55.62ID:StleGVGt
いや、現状なんも問題なってねーし、、、
なんで敢えて火をつけたがる奴が多いのかね
0924名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 09:04:06.19ID:6rWtahHc
歩道の出入り口が5分の1ぐらい塞がれてるのに
0925名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 09:42:11.31ID:wpZDdlD0
自転車放置が良いか悪いかでいったら
法令違反なんだから悪いわな
0926名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:25.91ID:tkkeLgug
.

(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


新設の小選挙区「愛知16区」公明党が伊藤渉議員を擁立
2023.03.10

公明党は、新たに設けられた衆議院の小選挙区「愛知16区」に、「比例東海ブロック」選出の伊藤渉議員を擁立すると発表しました。

衆議院の小選挙区の「10増10減」に伴い、これまで定数が15だった愛知県では、選挙区が1増となり、小牧市や江南市などが入る「愛知16区」が新設されます。
0927名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:27:29.78ID:dOG823Zx
>>926
立民が通るか、国民が自民票を奪って通るか、どちらかでしょ。
今の統一問題で、公明党が簡単に通るとは思えん。
0928名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:09:28.55ID:vczt/CgD
ニンジンでバカ女票を釣るいつもの手口の宗教政党など自民以下
0929名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:05:49.01ID:JzxzYvXE
「一番軒 西春駅前店」が改心してくれるのかしばらく様子見
0930名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 15:04:42.20ID:yLTkEhW5
午前中、ホワイトベア解体してた。
0931名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:20:19.71ID:BBFRy2xW
空港通りと環状線
この通り沿いをいかに発展させるかだな
北名古屋の命運はここにかかってる
0932名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:08:36.95ID:IpGRGFRl
昭和日常博物館を前面に
大分の町のように
レトロタウンで売り出せばいい
さあホワイトベアの剥製を
取り戻すことから始まる
川に捨てられた稲葉グッズの回収も
0933名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:49:05.91ID:c/2Vhlwt
発展と言われても難しいよね
西春駅も混みまくってて今以上に利用者増えると正直ウザいし
市は高齢化してて活気なくなるのがわかりきってるし
個人的には道が広くなったり雑草刈ったりされててほしいかな、まあそれも難しいんだろうが
空港線なんか歩道ガタガタで雑草ばっかで危なっかしくてチャリで走れねーからなw
0934名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:27:40.94ID:aYLqQrs1
空港線の歩道酷いよなあ
西庁舎あたりの道の歩道の無さも酷い
0935名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:24:48.55ID:dUJs0uqC
マックスバリュでいいからイオン系列出来ないかなー
mozoは渋滞酷くて気軽にイケネ
0936名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:36:18.23ID:ZMDqrP3a
まずは道路を真っ直ぐに作ろうよ、、、
0937名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:55:29.07ID:2MU6HFng
インフラ整備が遅すぎるな?
令和でようやく下水道整備して
道路凸凹だが...
工事業者適当に仕事してるな
0938名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 06:55:13.64ID:/kcyI6Uz
観光とか歴史とか環境保護はどーてもいいから、経済に全振りした市になろーよ。
みんな金持ちになろーよ。
0939名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:46:01.03ID:fVj+LgMo
世界の経済が混迷しているのに??
0940名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:56:09.39ID:grhydEr3
>>935
ナフコ不二屋はイオンの軍門に下る可能性は?
0941名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:09:04.67ID:/6m12eVE
名古屋から近いんだから田んぼを有効活用しろよ
0942名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:24:03.29ID:MStHi0kV
西春駅で女児一人はよく見るけど田んぼで一人でいる女児見たことないな
0943名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:28:03.93ID:/kcyI6Uz
>>939
だからなにさ。

むしろ、だからこそ、力をいれるんだべよ。
0944名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:22:22.90ID:grhydEr3
まずはクマの剥製を取り戻す!
0945名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 06:12:09.74ID:c56h/DCj
mozoに自転車で行ってる人いる?
0946名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:23:10.83ID:sBTEmQeK
高所作業車がたくさん並んでいるから
自転車で行くのは怖い
0948名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:27:10.18ID:jqWXI+/r
ヨシヅヤが牛耳る処は何だか沈滞モードだし
0949名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:51:21.30ID:t5Vm4vLY
鹿田国門地を近隣商業地域に指定して民間主導で大型商業施設を誘致する計画があるそうだ。
東村前、西村前、栄地区は住宅街として整備、井瀬木鴨地区及び九之坪白山地区はロードサイド施設の地区として市街化。
西春駅東部地区の新たな市街化区域の開発はポテンシャルが高い為、それを活かすと。
0950名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 19:15:44.17ID:Iir9k8Yo
大型商業施設って言っても すぐ近くに mozo あるしなぁ
住宅地増やすのは良いと思うので 人口増に合わせてロードサイド店が増えるくらいがちょうどよいのでは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況