X



トップページ東海
1002コメント201KB
三重県伊勢市はどう?20(ID・IP・変なのなし)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:07:57.89
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

・厳守
 学校関連と教育委員会の話題は禁止

・次スレを立てるときに本文の最初の1行目に下のコマンドを書いてください
!extend:none:none:1000:512

前スレ
三重県伊勢市はどう?19(ID・IP・変なのなし)
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1638270777/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:47:03.99
1乙
0003名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:27:29.83
ララパークの2階って売上良いの?
0004名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:51:10.01
駅前どころかララパークもあかんて
伊勢はどんだけ寂れてるん?
0005名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 14:12:09.40
ララはテナント料がネックやろ
0006名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 16:05:25.92
ララパークにウエルシア入るっぽいね
0007名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:51:11.01
ココカラファイン!?
0008名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:46:56.82
ララはスタバ前のジップドラッグからスギになってココカラファイン(ジップと同じ)が今の元ブックスクエアの広い土地に引っ越しした
ウェルシアはイオンだけど結局は同じちゃうかw
0009名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:53:44.95
ララパークのテナントって本当に利益有るのかね?平日の人の入り方見てると赤字にしか見えない。
土日でも明和と津南に客取られてるのか駐車場も全然埋まっていない。
0010名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 03:00:19.36
明和すら遠いと思うのにみんなよく津南とか行けるな
ララパークのサイト見たらゲーセンとダイソーが改装で休業ってあるけどこの2つが広くなるなら嬉しいニュースだわ
0011名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:30:54.07
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
0012名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:11:03.69
コスモスのレジで WAONもあかんの?って字が読めやんの?
現金だけってかいてあるやん
0013名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:40:57.65
最近中高生の下校時間がやけに早いなと思っていたら中間試験だったのね。
0014名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:29:01.48
>>13
高校生だけ
0016名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 05:05:45.78
地溝油

製造方法

マンホールの蓋を開け、下水道内の黒く濁り、赤みを帯びたのり状の物体を掻き出し、一昼夜かけて濾過した後、
不純物を凝固させる薬品と共に煮詰めて精製、沈殿、分離など複数の工程を経て、再生食用油に仕上げる。
悪臭を放っていた物質は、この工程によりほとんど無臭になり、腐敗したドロのような廃棄油は澄みきった食用油となる。
見た目や臭いだけでは地溝油と本物の食用油を見分けることは困難であるとされる。
ただし、糞尿を加工して生産しているのではなく、レストランからの下水などに流れ込む油分を地溝油の生産に使用している。
0017名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:01:35.44
>>15
前スレで妄想扱いされてたやつがかわいそう
0018名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:34:19.08
飲食店と同じで半年もすればガラガラだろうな
0019名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:03:20.92
>>17
ソースをきいてもこのスレなんだからしゃーない
0020名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:26:20.79
747 名無しさん sage 2022/03/21(月) 12:32:41.92
読解力なさすぎだろw
誰も無印が来るような言い方はしてない。
来たらいいのにという希望的観測なのに
だからネット情報はガセが多いって言われるんだぞ。
0021名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:13:07.57
出来た直後は田舎者が大挙して来そう
0023名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 04:16:50.55
ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
0024名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:37:36.65
セブンが出来た時に駐車場に交通整理員を配置されちゃうような田舎だからな
たかがコンビニなのに物珍しさに田舎者が大挙して来ると思われて
でもスタバが開店したのがニュースにならなかっただけ田舎の中ではマシなんじゃない?
0026名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:31:45.30
昭和の時代にマクドナルドができた時はもっとすごい騒ぎだったんじゃないか?
0027名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:11:18.49
どこだったかのマックはアドバルーン上げてたな
0028名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:00:24.00
伊勢に来て1年なんだけど来年か再来年あたり亀山に引っ越すことになるかもしれない。亀山ってどうなのかな?伊勢は自分的に必要だと思うお店がコンパクトな範囲に揃ってて思いのほか住みやすかった。
0029名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:36:10.49
伊勢の筋向橋みたいな所は無いよ 車は絶対に必要 駅前は何も無い 町中をちょっと外れると茶畑や山 冬は信じられない位寒いしな
0031名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:41:45.45
歩いて買い物出来る所でぱっと思い付いたのが筋向橋だった
他に商店街である程度栄えてる所ってどこがある?
0032名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:17:26.83
>>28
関西にも東海にもアクセス良いしコストコ出来るし
0036名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:07:33.45
>>28です。みんなありがとう。
車はある。寒いのはちょっと苦手だな。亀山にはイオンないんだね。みんな鈴鹿まで買い物しに行ったりするのかな。
0037名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:27:50.50
伊勢市駅前再開発ビルってどうなったのかな?今年の1月に市が入るって
決まったみたいだけどそっから続報がまったく無いよね。
0038名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 12:22:38.90
>>36
亀山なんもないからみんな鈴鹿行ってるで
0040名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:49:42.79
神田久志本のザ・ビッグでジジイが店側が何も悪くない理由で店長を呼べ!って騒いでいて草
激安スーパーの民度ってやっぱスゲーな
0041名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:54:30.02
以前ミタスの100均で店員にやたら文句言うオバはんおったで車種忘れたけどええ車乗ってたわ
0042名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:27:43.86
よくスーパーや100均如きでクレームなんて入れられるわ
周り全員からドン引きされている自覚無い所か他の客は全員自分の意見に賛成してくれているつもりで気持ち良くなってるんだろうな
0043名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 11:46:19.03
マイナポイントと紐づけ口座だけど、百五と33のどっちにするか迷ってる
市内のATM数なら百五なんだろうけど、店舗の統廃合が進んでるのがなぁ
0044名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:58:18.88
紐付けしないって選択肢は無いのかな
0047名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:01:50.59
筒抜けが嫌ならほどんど使ってない口座を紐付けすればイイだけ
0048名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:10:38.39
7500円程度か
0049名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:36:35.19
紐付けって国からの入金先を登録する事になるのか
メインで使ってないけどどこでも引き落とせるゆうちょにするか
0050名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 01:57:50.56
たいした額入ってない口座が筒抜けになった所で恥をかくだけ
0052名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 21:49:06.71
無印ほんとにくるじゃん
ttps://www.muji.com/jp/ja/shop/preflist/24
0053名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 22:29:20.55
無印は伊勢志摩初出店て書いてあったけど前に三交百貨店の中に無かったっけ?
0054名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 23:07:20.82
>>53
伊勢市駅前にあったジャスコじゃなかった?
0055名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 23:11:40.69
ドコモショップ大量閉店だとイオン明和の横は閉まるやろな暇そうやし
0056名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 23:54:45.83
>>54
ジャスコだったっけ?

いきなり凄い雷雨でビビってる(笑)
0057名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 05:29:33.40
大きい雷鳴で戦争始まったと思っとわ
0058名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:18:37.59
伊勢雨降ってる?伊賀はめちゃめちゃ晴れてる
0060名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:46:46.83
23号 明野の基地の横あたり 船谷建設の建物のとこやな
看板見えてるやん
0062名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:49:14.88
この程度の衝突でスイフトスポーツは廃車なんか。弱すぎやろ
0063名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 06:52:04.06
ジジイの逆走怖すぎる
0064名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 07:56:55.86
旧道の竹新竹材の前でも二度逆走を見た事があるわ
一回はおじいさんで一回はおばあちゃんだった
二回ともファミマを右に見て交差点に入って早く曲がり過ぎて逆走してた
0065名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:46:23.17
日常的に一方通行を逆走してる車を見かける
0066名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:16:05.60
ベリーのアプリで動画見て半額のお得でだいぶポイント貯まった あれ今でも現金に交換できるんだよね?
恥ずかしそうに動画出てる人見てると面白い。
0067名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:18:35.16
今日は明野で何かあるんかな 朝からヘリが三台飛んでった
大きい奴だからうるさくてかなわん
0069名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:25:23.04
新道の飲み屋の辺りって一通だけど、たまに逆走してくるヤツいるね。
0070名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:22:11.24
国道とか複数車線ある道路で中央分離帯は知ってるはずなのに反対車線に進入してしまうのは田舎ならではだろうな
普段から複数車線の大きい道路走らない人がやってしまうのだろう
逆走とかで事故が多い所は道路に色付けして誘導してるとこもあるしな
0072名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 07:10:19.18
二見鳥羽ラインの楠部の降り口でジジイの逆走に遭遇したことあるわ。
急ブレーキで衝突回避したけど、ボケてくるとあんなことするんやな。
0073名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 07:19:35.10
老人笑うな 行く道じゃ て言うけど俺は逆走する様な状態になる前に返納したいわ
買い物とかは行政がもう少し考えて上げて欲しいけど

ぎゅーとらさんは色々ジジババの買い物をサポートしてくれてるから少々高くても応援買いしてる
0074名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 08:41:06.34
伊勢市駅西側の踏切の一方通行を無視して逆走する車を時々見かける
0075名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:25:50.21
たしかに23号は右折するとき走行車線わかりにくくて逆走しそうになるのわかる
したことないけど
0076名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:32:14.15
何故か伊勢のおばあさんは買いもしないブロッコリーを撫でるのな
コロナ禍で無くても買う気が失せるのに今は本当に止めて欲しいわ
店員さんは注意しにくいだろうけどポップ等でなるべく触るのは最小限でお願いしますとか書いて欲しいわ
あんなの松阪とかでやったらどやされると思うよ
0077名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:49:48.10
ぎゅーとらでよく飯を買うんだけど、年寄が丼物を1つ1つ手のひらや甲を当てて温かいのを選ぶのウザいよね。
0078名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:57:09.06
伊勢市って毎日安定して30人前後のコロナ感染者出てるけど
主にどういう所で感染者出てるの?やっぱ学校か?
0079名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:13:54.05
>>76-77
ドクターXだよそれ
お年寄りの旨味成分入りw
嫌ならお前らはアルコール漬けで食え
0080名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:35:39.40
伊勢の年寄りは行儀悪いのが本当に多い 特に衛生面 マスクしなかったりくしゃみする時に口を覆わなかったり
多分そう言う所作も伊勢乞食って呼ばれるゆえんの一つになってるんだと思うよ
品性が下劣でもお伊勢さんのお陰で生き延びて来られたんだと思う
他の土地なら村八分で飢え死にしてるんじゃないかなって人も結構いるからな
0081名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:38:03.64
>>79
ちょっと何言ってるか分からない
0082名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:19:57.69
分からなければ分からないでいい
0083名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:28:26.92
ひん
0084名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:19:14.55
>>77
ララパークでも遭遇したわ
このご時世その後に買う身にもなって欲しい
0085名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:34:37.57
>>84
手の甲あてたりホンマやめて欲しいよね。
0087名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:55:22.73
別に良くね?
0088名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:01:09.71
>>87
良くないやろ コロナは自覚症状無くても罹患してる時あるんだぞ
とにかく他人に伝染さない努力をするのは当然 現役世代への配慮も当然だろ
冷めてようが何だろうが文句言わずに食うか自分で作れよ
0089名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:01:51.89
気にするのは潔癖症か神経質な人くらいだろうな
0091名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:12:18.57
スーパーにしろ店の入り口で手を当たり前のように消毒してんだろ
あのジジババが触ったから汚ねーとかそこまで言っちゃうともう差別だぞ
0093名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:23:11.65
片っ端から弁当をベタベタ触るジジイがちゃんと消毒してるとお思いで!?
0095名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:49:25.35
中身h汚くないしな
それを買ったとしてもそこまで潔癖の奴なら各自で除菌ペーパーなどで拭き直すだろ
そもそもそんな奴は民間のスーパーなんかで買い物すんなよw
0096名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:55:13.15
レジのおばちゃんがパック飲料の口の部分持つのは嫌だな
0097名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:18:02.20
>>91
スーパーの入り口の消毒とかもう2人に1人はスルーしてないか?
ララパークの出入り口とか足元の矢印すら無視されてるし
0098名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:54:25.15
1人で必死にじじばば擁護w
0100名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 04:36:26.44
あれは規制すべきだな 今はみんなでコロナの感染を拡がらないようにするのが大事
何の為に効くか効かないか分からんワクチン打ってると思ってるんだよ
最大限出来る努力はしなきゃ駄目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況