X



トップページ東海
207コメント57KB
【静岡県】湖西市を語ろう Part4【最西端】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 138c-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:26:35.97ID:3mk3teYt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

静岡県最西端湖西市について語るスレです。

前スレ
【静岡県】湖西市を語ろう Part3【最西端】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1553603067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0060名無しさん (ワッチョイ 0357-eOHn)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:59:22.10ID:rYX2LNHE0
結構前に新所原駅裏のアパートに住んでた事あるけど、愛知のテレビぎりぎり映ったよ。
0062名無しさん (ワッチョイ 75b9-NOXi)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:10:20.77ID:mrf0oXtP0
皆様、ご回答ありがとうございます。
両方観れるの羨ましい。
新所原を境に、スポーツ紙の発行本社が違うし、競馬中継もフジ制作とカンテレ制作が有る。
在名局は、中日戦ローカル中継やってる時間帯は、静岡なら全国ネット番組とか。
0063名無しさん (ワッチョイ 75b9-NOXi)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:25:44.82ID:mrf0oXtP0
セブンイレブン
湖西新所原店と豊橋中原町店
たった1キロ弱で、発行別スポーツ新聞両方購入出来るからね。
最近は、東京本社大阪本社版とも、内容はほぼ同一になってる。違いは、テレビ欄とスポニチ大阪は、阪神がほぼ一面。
0067名無しさん (ブーイモ MM8f-JsS5)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:54:15.89ID:aJWWSkVGM
デジタル商品券申込期間20日まで延長ということは、発行数4万口より申込が少ないってことか。
年寄りはそもそも使用できるデバイスを持ってないので申込数が少ないのだろう。
0068名無しさん (ワッチョイ 7ff6-lPHY)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:21:31.96ID:obRtVn+J0
>>67
4万口っていうと1万3333人分なわけでそもそもが用意数が多すぎなんじゃないだろうか
人口約6万で4~5人に1人申し込んでとんとん
0071名無しさん (ワッチョイ a3b9-LjjV)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:00:30.60ID:mXoNFW3m0
高齢者向け講習会も開いて必死だよな。
PayPayじゃダメだったのかな?
専用アプリ必要だし、申し込み時点で不具合多いし···。
どこかに忖度してるんじゃね?
0072名無しさん (ワッチョイ 21a2-eVti)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:20:16.89ID:MFQCITvs0
湖西市の記事。

湖西市 いじめ で検索
0075名無しさん (ワッチョイ 8bb9-pIpX)
垢版 |
2022/12/31(土) 07:44:44.86ID:BKpAYG5E0
高齢者にスマホを身近に使わせる意味では、忖度アプリもひとつの手段だろうけど、「パスワード」と「クレカ決済」だけで断念するな
0080名無しさん (ワッチョイ 03b9-IjFm)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:23:46.47ID:16ePm7Ly0
「行かない市役所」って·····。
住民票や謄本はマイナあればコンビニでとれるんじゃね?
何をやりたいか不明。
デジタル化も重要だけど身の丈にあった施策をやりましょう。
無駄遣い多すぎ!!
0081名無しさん (ワッチョイ 2332-vfSR)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:42:16.65ID:FT0KWQ390
というか単なるバラマキを施策っていうのヤメレ
自分の金でもないものを「キャンペーン」なんて吹聴して湯水の如く使うのは市民が望んでいることなのですか?
0083名無しさん (ワッチョイ 4ef6-2uKy)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:18:50.38ID:unNSozIK0
いじめの実行犯と傍観していた部員・校長をはじめとする学校関係者、事件の隠蔽に必死な市長
こんな湖西市の学校なら行かないほうが被害に遭わなくて済む でも将来的な進学・就職のためには行かざるを得ない罰ゲーム
0086名無しさん (ワッチョイ b3a2-jFIG)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:47:32.12ID:jyRmTXCs0
以前、まめクリニックの院長が提出していた森友問題に関する公開質問状って、市長は回答しましたっけ?
0089名無しさん (ワッチョイ 0db9-VxVZ)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:19:57.40ID:QE9K8TEf0
皮が厚いモチモチギョウザは貴重な存在で、食べれなくなったのは非常に残念。
物静かなお二人に足が遠退いていたので最後に食べれすショックだったのは 、二川BP「山宗」のチャーハン以来だね。
味は残したいし、後継ぎ問題はどこも厳しいし、身体は言うこと聞かないし···。

名店復活ってないかな。あと数年でセカンドライフ。目指して見ようかな。
0090名無しさん (ワッチョイ f619-VM1o)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:04:27.73ID:iG5t9Z/I0
あのモチモチ餃子美味しかったですよね
老舗店がドンドン閉店していって時代の移り変わりを感じますね
0091名無しさん (ワッチョイ 0db9-VxVZ)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:43:05.55ID:e7TljTn20
モチモチ餃子って手作り感がハンパないから大好きです。
まれに「これ煮えてなくない?」って位モチモチ感あり。それが絶妙なんですよね。
浜松ギョウザは薄皮ベースが多く、野菜ギョウザの印象。
どっちと言えばモチモチ豊橋ギョウザ派です。
がんばれ豊橋ギョウザ!
0096名無しさん (ワッチョイ 4945-33Kp)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:13:32.96ID:+teTqCmH0
今度湖西市に遊びに行こうと思ってます
色々教えて下さい

1.鷲津駅近くに本屋はありますか?
2.鷲津駅のトイレはキレイですか? 石鹸ありますか?
3.静岡あるあるでも「湖西市は愛知県でもいいと思う」とあって、
 あそこはどう見ても豊橋の一部と言うか、シンプルに浜名湖を県境にしたらいいのに、と思うんですが
 もしも愛知県に移れるとしたらそうしたいですか?
0101名無しさん (ワッチョイ 2572-YzVX)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:22:57.25ID:khmYibbU0
湖西に最近引っ越してきました。
眼科はどこがお勧めですか?
Googleの口コミみると評価がいい眼科もあったのですが、業者の書き込みぽくて あてになりません
お手数ですが教えて下さい
0108名無しさん (ワッチョイ c3b9-uyA5)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:23:27.43ID:MkQZFWux0
俺ん所はまったく影響ない
季節によって風向き違うから
Gマップで
それらしき建物🐷探してみるといいよ
0109名無しさん (テテンテンテン MM7f-FtOu)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:12:46.65ID:PgVZWytlM
遠鉄ストアとかその辺でも臭うって聞いたから
Googleマップで見ても養豚場は近くなかったんだけどね
風向きとなるとその辺はもう読めないよなぁ
0113名無しさん (テテンテンテン MM7f-w2Co)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:59:51.76ID:X5+883/eM
湖西って土砂災害の避難指示多くね?大雨降ると大体避難指示のメール来る
豊橋に住んでた時はそんな事なかったんだけど
0120名無しさん (ワッチョイ 9900-iJwY)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:48:32.34ID:WRdXLEH20
豊橋スレの情報だと多米峠は通れるようになったけど湖西側にまた雨降ったら危険だから今週は止めた方が良いよ的な看板があるみたいで峠すぐの家の斜面が青いビニールシートで覆われてるってあるね
ソーラーパネル大丈夫かな?
0124名無しさん (ワッチョイ 4b72-2mng)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:12:33.63ID:pLXgzY790
>>123
今日の中日新聞に載っていたよ。
0126名無しさん (ワッチョイ 7500-PAG3)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:10:20.79ID:pWDYDDcc0
正社員370人は幸田町の工場へ
派遣や期間工280人は今のところ不明だと…
湖西も田舎だけど幸田町もかなり田舎だわ…自分なら転職かなぁ
0128名無しさん (ワッチョイ 4b19-G+aT)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:33:37.68ID:Z5WiU/ov0
ソニー、静岡の湖西工場を閉鎖 愛知にカメラ生産集約
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC296L20Z20C23A6000000/

ソニーグループ傘下のソニーは29日、放送用カメラなどをつくる湖西工場(静岡県湖西市)を閉鎖すると発表した。
2024年6月末までに同工場での生産を終了し、幸田工場(愛知県幸田町)に機能を移管する。
湖西で働く370人は主に幸田に異動となる予定。国内のカメラ生産を集約して生産効率を高める。

ソニーの湖西工場は1969年に稼働を始め、オーディオ事業の拠点としてステレオ機器などを出荷していた。
現在は放送や業務用、映画製作用のデジタルカメラのほか、医療関連機器などを生産している。

湖西工場からの移管先となる幸田工場はカメラ事業の主要拠点でデジタルカメラやレンズなどを幅広く生産する。
社員数も1100人以上を抱える。ソニーは「カメラ事業の資産を集約して、より強固な事業基盤の確立を目指す」としている。
ソニーは海外では中国や英国、タイでカメラを生産している。

湖西工場の閉鎖後、ソニーGのエレクトロニクス事業の国内工場は
木更津工場(千葉県木更津市)と稲沢工場(愛知県稲沢市)と幸田工場の3カ所になる。
生産を終えた湖西工場の土地や建物の用途は未定という。
0133名無しさん (ワッチョイ 67b9-AXXq)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:13:24.06ID:9mbjf4oJ0
10月で本屋がつぶれるらしい結構利用してたのに
0135名無しさん (ワッチョイ 67b9-AXXq)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:09:12.12ID:9mbjf4oJ0
ガソリンスタンドの隣のとこ
0137名無しさん (ワッチョイ df20-qgJQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:20:47.36ID:F7JJDBc10
あそこさわやか待つのに便利だったなぁ
巻き添え事故感ある
0143名無しさん (ワッチョイ 9a6c-tt/W)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:27:05.19ID:1Xtr+Lwo0
はま寿司の駐車場どう考えてもレイアウトミスってんだよなぁ
午前中席空いてるのに車はギチギチってどうなってんだか
あの砂利全部コンクリにしろ
0150名無しさん (スップ Sdea-apNq)
垢版 |
2023/08/26(土) 20:52:41.82ID:NYuThMR3d
停電どのあたりですか?
0156名無しさん (スップ Sdea-apNq)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:11:30.24ID:NYuThMR3d
あの雷のあと中部電力の停電情報見て湖西市でてないなと思ったら復旧済みになってたんですね。でもまだ今も停電中なんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況