X



トップページ東海
1002コメント183KB
燃えよ!ドラゴンズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:47:00.71ID:v0DUiW2l
遠い夜空にこだまする
竜の叫びを耳にして
0101名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 22:53:43.89ID:eGBcofep
第一期監督時代に「センロック」って胃薬のCMに出てたな
監督業は胃が痛い、そんな時はセンロックって仙一が
血相変えてベンチから飛び出して抗議に行くシーンを流してた
0102名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 00:46:35.82ID:TGeNi393
>>93
立浪が現役時代に母親とキャッチボールするマンションのCM
0103名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:16:55.22ID:GakXug1l
永田や仏壇店
0104名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 12:45:54.76ID:TqFg3d7u
昔はレコードも出してたな。田尾安志の主人公買ったわ、アレは名曲。
0105名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:27:14.32ID:TGeNi393
それさだまさしのカバーやんけ
0106名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:56:35.82ID:S4KFqUY3
>>105
うん。カバーと言うか、さだまさしが田尾の82年優勝決めた最終戦の田尾が全打席敬遠されたのに最終打席で、2ストライクまで空振りした打席の中継をさだまさしがテレビだったかラジオ番組の出待ちでスタッフが騒いでるかなナニナニ?と覗きに行って状況聞いたらめっちゃ感動して、さだまさしからもし良かったらと田尾安志に楽曲提供したいと言ってきて中日球団も田尾もホントの話か!?本物のさだまさしか?と驚いたと言うね
0107名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:22:45.12ID:sRQyIqef
儂もその最終戦観たで
田尾が態と抗議の三振をしようとしたら黒江はんに止めておけって
説得されて一塁に歩いたシーン😭
0108名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:31:32.51ID:BXSNvAHK
田尾と京田を比較するのもあれだか
京田もトレードだね
ただ欲しい球団があるかな
0109名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:45:57.06ID:3DwGY1bU
ドラの懐かしい外人助っ人
大型扇風機スパイクス
オープン戦で乱闘したディスティファーノ
0110名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:49:20.98ID:6aAAZ5Ym
モッカ、ゲーリーあたりかな
ゲーリーゲーリーホームラン♪
0111名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:15:22.35ID:6aAAZ5Ym
ブライアントはもったいなかった

中日は編成がダメだね
いまは仁村なんかが威張ってるらしい
0112名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:32:05.52ID:PFS72p5c
>>108
それな!京田単独だともう断られたりしてね。だからプラス投手か野手か要求されて何件か破断してトレード期限切れだったり
0113名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 08:46:45.16ID:eA4/a/TG
とにかく中日オーダーが打順組み替えても貧弱なんだよ
0114名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:12:53.87ID:f21JMhNx
強打者おらんからなぁ
0115名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:48:12.54ID:SfcVs6OZ
中日に村上みたいな日本人大砲は生まれないのか
0116名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:59:47.84ID:8SRmbX5W
そのためにノリ呼んだんちゃう?とおるちゃん
0117名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 00:36:35.35ID:Fu24kYFQ
>>107
昔のドラゴンズにはドラマがあった
0118名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:11:45.33ID:fwP9QaMR
中日ドラゴンズ史に残る名場面。田尾安志の敬遠球に意地の空振り!最後は飛び上がっても打ってやろうかと。星野仙一監督就任でサンドラ出演中に選手達のアピールに男泣きから「覚悟しとけ!」闘将星野誕生の瞬間。三冠王落合博満電撃トレードで星野竜入団。近藤真一プロデビュー巨人戦ノーヒットノーラン達成。郭源治優勝決定まであと一球で実況アナも感動「郭泣いてます!」から星野監督初胴上げ!!巨人戦でエキサイトし闘将星野大乱闘!!巨人水野に張り手!」珍プレー好プレーの常連は宇野勝ヘディング事件から星野監督特集が大人気。とにかく中日は面白かった。
0119名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:05:19.47ID:aLnWNJOk
野武士の頃が一番面白かったな
今みたいに〇〇派vs〇〇派でファン同士罵り合いも無かった気がする
0120名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:47:55.86ID:ck7Cpmju
昔は巨人戦はワクワクしたな
0121名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:09:58.20ID:4dp2jfJW
罵り合いは落合と落合信者のせい
星野が落合を入れなきゃこんな事にはならなかった
0122名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 01:34:45.20ID:JHopMQub
>>119
野武士軍団!ミラクル竜!中日新聞中日スポーツ購読者宅には優勝すると記念下敷きが届いた!!
0123名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:07:31.45ID:MLqTCIem
>>121
星野仙一本人が言うてたなぁ
存命中に
サンドラで
0124名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 12:36:10.65ID:331H9U8h
82年巨人戦。怪物江川卓に6~2で敗色濃厚な9回に代打豊田誠佑安打出塁から同点の時はラジオの実況アナが興奮の「どおぉぉーーてえぇぇーーーーーーんん!!」は自宅でテレビ中継終わってラジオの前でうわぁぁぁ!スゲー!!って家族で飛び上がって喜んだのは懐かしき思い出
0125名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:28:23.26ID:EpRX+Sgj
>>123
それは落合にウンコ扱いされた
久野誠を慰めるためのリップ・サービス
0126名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:39:08.67ID:TGgGGEnw
>>125
またアナシンのお前か?鬱陶しい
0127名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:24:14.00ID:NaDbNYDl
鳥山明を始球式に
0128名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:03:05.43ID:+ilV7rj4
>>126
そういうお前はアンチ吉村久野信者だな
0129名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 23:19:49.39ID:yIFr+LzD
今年のドラフトは長距離砲がドライチかな
0130名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 23:40:01.93ID:5bzLMGJT
>>129
まともな球団ならな。いまんところ立浪二世を育てる方向かまた投手
0131名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:50:08.45ID:Ogy+vEGT
>>428
吉村もアンチ落合?
「斉藤呆然、こんな試合は今まで観た事がない」の
逆転サヨナラスリーランは吉村が実況だった筈
0132131
垢版 |
2022/09/03(土) 20:53:07.90ID:Ogy+vEGT
>>128だった
0133名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:08:18.75ID:WOB1FT/3
悲痛
杉下さん緊急搬送
0134名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:15:54.34ID:UoArR21e
お父さん20危篤?
0135名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 07:46:18.12ID:T2p08o7/
知多昇竜会
0136名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:00:43.90ID:D0lMB1ab
三上さん
0137名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:04:50.94ID:saLiHjmv
>>131
大丈夫?FA移籍のときの吉村とのエピソード有名じゃん
0138名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:45:53.96ID:usDn0LqD
元中日ドラゴンズを名乗らない多村
0139名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:06:57.62ID:OxhdldUM
ヤクルトOBのギャオス内藤
0140名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:34:52.75ID:mu7nSxsi
元中日ドラゴンズを名乗ってもらいたくない金村
0142名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:35:44.63ID:0JxVkdyN
ヤクルトOB川崎憲次郎
0143名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:39:49.28ID:T+Pb4j9z
堀田ラッキープラザで腕を磨いた中日時代の川崎
0144名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 07:03:13.20ID:JDDXG1Dl
栄のファッションヘルスの待合室に居たら奥からサムソン・リーが出て来たのは笑ったわw
0145名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:29:29.65ID:vNkh5cPF
根尾は球団の育成方針が迷走して気の毒だな
初めから先発投手として育てれば・・・
今年のドラフトで立教の山田(大阪桐蔭同期)指名するかどうか気になる
0146名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:32:52.68ID:HlIUJ6bD
根尾は来年から先発か?背番号は20番か?
0147名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:26:38.60ID:4D9Gfsx+
井端は関東では元巨人かな?
0148名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:27:24.42ID:COLwi86L
元港東ムースになりかけたらしい
0150名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 18:52:58.47ID:ckg8I0tX
中日が何故ここまで育成が下手な球団になってしまったのか、、、
0151名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 20:45:17.39ID:eE9tSzIq
落合がレギュラーをベテランで固定したから
それを谷繁、森繁も踏襲した
依って落合が悪い
0152名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 07:53:18.32ID:bH7xJOVF
球団や親会社が企業としての経営方針等をウェブで公表していない
ただやってるだけ企業、そこらのゾンビな中小企業と一緒
福谷が契約更新で指摘してから何年だって話
無理無理この先衰えるだけ
0153名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:19:09.65ID:nXYWmK3L
新入団選手による元旦新聞配達
0154名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 13:09:46.44ID:h5WEXksU
>>151
何にはともあれ落合は「勝った」
プロは勝ってナンボの世界
それ以後は何をやっても勝てない
高校の野球監督から 
「あのチームだけは行ってほしくない」
と言われるチームになりサガってしまった。
0156名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:30.46ID:/uJ39f/M
身売り先見つからず解散消滅説
0157名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:16:43.66ID:t8Kh9HDd
そこで興和が買い叩く算段
0158名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:29:54.69ID:P10KF7Yq
坂本勇人ムショ否、無償トレードで中日入り
発表まだ?
0159名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:23.32ID:JpNwCB3w
中日打線が弱いんだから野手野手野手
0160名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:58:37.62ID:U37UI+iO
>>158
考えたら坂本に負けず劣らずの醜聞まみれの名内野手が
最下位ながら監督で奮闘しているんだよな
0161名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:49:12.13ID:U4+LJxCR
坂本なんて年俸が高すぎて中日では無理だよ
0162名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:43:23.44ID:/D3GbeuT
中日監督に比べれば坂本のやった事なんて子供のお遊び程度
0163名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:48:36.35ID:KSI5dPbP
>>162
何をやったの?馬並?
0164名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:55:43.81ID:vdPAiFr8
ステージ4なんだってな
0165名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:46:24.88ID:m1O8wfF1
それはYMOや
0166名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:58:24.97ID:kB9NylJu
>>163
オミクロン感染して結構苦しんだ
スターだった父親の不動産物件を苦労の末処分した
走行中でないのにウインドウォッシャーを出さないように世間に主張した
0167名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 09:26:51.41ID:b7xAvvP5
根尾くん
先発いけるかな?
0168名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:04:07.00ID:v6iFgzcN
>>167
いくしかない。がんばれ!根尾君アニメにしよう
0169名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:00:42.52ID:CgAxU9cL
中日が弱い原因は中部経団連が一枚岩じゃなくなったからだよ
0170名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:25:44.14ID:bI/0aJ2b
>>152
同意
公式サイトには企業概要も載っていない
問い合せ先も球団事務局は無くファンクラブとドームだけ
0171名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 06:45:54.42ID:OM0PX1sS
来季ヘッドコーチは福留か井上一樹を
0172名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 09:16:51.70ID:p4CYyc2a
有ると思う
波瑠とノリはクビ
0173名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 10:46:48.93ID:7OhDZJQE
でもノリ一軍コーチの頃は本塁打前年比5倍だったんだぜ
なんで村上ひとりとチーム全体で本塁打数を競うレベルに落ちたんだ?
0174名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:11:11.32ID:Rc528mBt
>>169
関係ないだろ 斜陽マイナースポーツの野球なんかに金なんか出さんよ
昔は出してたのかよ・・・・。
0175名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:01:43.29ID:INJIJZhv
>>174
出してた。星野仙一はそれで天狗になったんだよ。可愛がってた牛島は出すわ勝手にコネクション広げるのを嫌ってOB会会長の近藤貞雄がOB会から星野を除名した。中日球団だけの力でドジャースとのベロビーチキャンプにユニフォームデザインまで真似るなんて実現する訳ないだろ。80年代は名古屋オリンピック誘致失敗と言うまさかの不名誉があっな時代に星野竜に乗っかって明るい話題が欲しかったのも大きかったんだろうな
0176名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:08:39.62ID:INJIJZhv
名古屋オリンピック誘致失敗→ノリタケドーム構想頓挫と70年代後半から80年代前半は名古屋経済界が打ち上げる花火がことごとく不発。そこへNHK解説者を経てからの星野仙一監督誕生だからな
0177名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:56:15.74ID:7OhDZJQE
だからといってあんな場所に球場造っちゃかんな
0178名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:11:02.31ID:CrpuPQG0
名古屋を舞台に日本全国でオーディション開催して角川映画並みに予算かけた映画アイコ十六歳も名古屋オリンピック誘致の一環として企画された名古屋をメジャーにする為のPR映画。そしてリニアモーターカー計画も国鉄民営化してJR東海の最大の夢プランだったんだよな
0179名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:18:07.10ID:CrpuPQG0
全部既に実現してたら河村たかしが市長になって最初に冗談半分で言ってた名古屋独立構想もまんざら夢じゃなかったかもな
0180名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 14:31:48.21ID:bSTs+feY
>>178
IOC総会が81年9月
映画公開が1983年なのに
五輪誘致とは時空を越えてるねえ
0181名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 14:37:37.90ID:QLUuPDdH
名古屋人がチョット頭悪いなと思うのはタモリが笑っていいともの司会になった最初の年から名古屋ネタを全国ネットで披露しだした。まー名古屋の人間と喋るとみゃーみゃーみゃーみゃーうるさいとかエビフリャアw味噌煮込みwとか、アレはあの自代には伝わり辛かったが、全国的には名古屋オリンピック実現に全然盛り上がってないからタモリが頻繁に名古屋を全国ネットで煽るように話題にあげてるのを理解しようともせず中日スポーツにいたっては名古屋の敵タモリ!馬鹿にするな!と、、、名古屋人気質=中日ファン気質なんだよな
0182名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 14:38:33.12ID:QLUuPDdH
>>180
馬鹿だね〜
0183名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:35:38.60ID:bSTs+feY
>>181
自代マンへ
タモリの名古屋ネタはそれ以前から
オールナイトニッポンや今夜は最高でやっていたし
80年の年末にはCBCローカルでタモリの名古屋ネタ特番やっていた
あのレミーだがねクルマのキーチャリチャリのコントも
0184名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:48:13.15ID:pVNSaGsg
>>183
とろいねー
0185名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:54:42.28ID:Z7hJMUr/
つくづく中里は惜しい事した
0186名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:36:16.43ID:4UXC6uXo
NHKの内部留保を国民に還元しろ  09/23 21食36口
0187名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:11:23.05ID:apwL1B1y
ドメ、スピーチがなげーよ
0189名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:20:07.72ID:+rwBwpFk
メイウェザー挑戦へ
0190名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:25:19.18ID:cSvE0c89
SCRUBBING BUBBLE MATTER?  09/25 22食25口
0191名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 01:43:01.32ID:zS+nAtNV
さよなら京田
0192名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:19:47.34ID:0DQO5rln
福留の会見でスーツ着ていたからね
フロント入りするんだろう幸多かれ
0193名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:18:59.31ID:JjoxratC
背番号1は
誰だ?
0194名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:08:32.46ID:MGHulkkC
俺だ俺だ俺だー!
0195名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:02.66ID:LYN4PKtx
>>193
岡林か即戦力ルーキー
0196名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:54:29.77ID:PYXNaiAi
種田
0197名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:49:09.95ID:PYXNaiAi
熱男獲りへ動け!中日に足りないを持ってる。来年開幕に石川は間に合わない。周平も変わらない。2年くらいはレギュラーで盛り上げて。その後代打の切り札で2年
0198名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:09:33.89ID:u97M77Ws
獲っても飼い殺しが待っている
0199名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:18:02.38ID:UKNtiOXW
山アが楽天で復活したから松田も新天地で化けるかも?
0200名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:33:29.80ID:0DQO5rln
ナゴヤドーム大好きなおかわり君もほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況