X



トップページ東海
1002コメント222KB
三重県桑名市 34
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:58:36.93ID:B0m62S9W
自動車学校の近くでもキツネいるからね
0852名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:51:26.49ID:gQQuPbpi
この前夜中に市役所の近走ってたらタヌキ?見た
0854名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:46:55.34ID:D+a4D4df
>>846
よく考えたら車で行ってランニングするとか滑稽だよなw
0855名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:55:56.80ID:wFx1UQ5y
スポーツジム
車で行って
チャリをこぐ

いつぞやのサラリーマン川柳1位の作品
0856名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:22:17.78ID:OX1HaU8F
>>849
うちの会社は小高い山にあるのだが、
敷地内で、野犬、猿の集団、イノシシ、キジを見かけた。
通勤路にはタヌキもいた。
0857名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:35:45.78ID:C/o4tTTt
>>856
オラの畑には何時も猿とイノシシがいる。たまに鹿がミカンの葉を食べて迷惑してるだ。
0858名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:31:11.74ID:Re8DPtk8
うちの川辺には浦島太郎がいた
0859名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:00:14.01ID:0p7emUIy
>>858
マジ?次見かけたら写メ取って見せてね
0860名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 01:28:23.11ID:AN8Q5bCC
夜にフクロウが道の真ん中にいたわ。ネズミが道横断してるのも見たしキジもキツネもカッパもタヌキも見たし田舎すぎやろ
0862名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 06:49:00.15ID:5M2T8U6l
桑名市議選、定数26のところへ32人が立候補、うち現職は18人

おまえらしっかりよーく考えてちゃんと投票しろよ
県議会みたいに全国ニュースで醜態さらさないようにな
0863名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:14:18.28ID:NemdCOpH
そいや参政党が公認候補で立候補しませんか?って桑名市民に呼びかけてたなw 結局誰か出るんやろか?
0865名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:59:19.54ID:tdrkuokH
桑名で狸も狐も猿も熊も見たことねえわ
いなべとか菰野のほう行けばいるかもだが。
最近マイカルらへんに烏が大量発生してるのはよく見るけどどうにかならんのか
0866名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:02:32.62ID:tdrkuokH
駅前のメイトのビルいつまで放置してるんだよ
暗くてお化け屋敷みたいだから不気味なんだが
カフェの一つや二つくらいはよできてほしいな
西口も飲食店とかタワマンとかできないのかね
0867名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:03:41.88ID:tdrkuokH
スタバかDOUTORとかできればええんやが
0868名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:21:31.44ID:yaXXCbxH
マイカルに比較的近いところだけど
毎晩のように防犯カメラにキツネがうろついててびっくりしたわ
0869名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:15:12.45ID:tUDuXtDm
>>865
大成小出身なんだけど裏の山にうじゃうじゃたぬきがいて給食のおばさんがパンをちぎってあげてたのを見せてもらった覚えがある
もう20年以上前の話だが。
0870名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:31:08.60ID:AAZ5P6XL
西口は道路が出来ない限り何も動きようがない感じ。
昔から何で道路工事をストップしてるのかは分からんが。やっぱ金が無いんかな。
県道だと三重県管轄だから難しいだろうし。
今後は駐車場スペースの代わりに路駐をしまくるしかないな。

あと、表口にいたってはタクシーが強引にロータリーに入って来るので微妙にムカつく。あっちはバスも多いし必死感が伝わってきてストレスたまってくるんだよね。
0871名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:33:09.67ID:AAZ5P6XL
西側、ポストも序に立退きさせたんなら郵便局の支店作れよ。ファミマのATMとは別で。
0873名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:32:22.30ID:KEE/HZp7
キツネはヤバいな
知多半島でエキノコックス出てたし
0874名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:53:39.94ID:tMrmIleR
岐阜市は信長まつりで46万人動員したそうじゃん
桑名市も桑名城再建して松潤とか呼んで本多忠勝まつりしようぜ
0875名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:56:11.00ID:AEb4uAr8
エキノコックス怖い
この辺でも出たらどうしよう
0876名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:33.06ID:x8GT+y6u
>>874
桑名でパレードできるほどの道ないだろ
0877名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:39:43.59ID:CIJMOtCO
>>865
桑名来て浅い人かな?
旧市内で普通にイタチとかタヌキとか道路歩いてたし
今20歳の子が保育園の時にはすでに猿と遭遇したら目を合わすな大声出すな食べ物見せるなって対処法習ってたよ
ちなみにクマはおらん
多度山にはクマはおらんから桑名にも出やん
0878名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:51:47.72ID:AAZ5P6XL
イタチとその他を一緒にしたらあかん。
そして、その狸とやらは本当に狸だったか?近年アライグマが一番多いし、アナグマやテンの可能性だってある。
0879名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:02:14.30ID:KEE/HZp7
狸は昔から居るだろ
0880名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:05:16.56ID:aLVl6YI5
>>870
道路工事が止まるのは敷設物関係と単年度予算主義だから仕方ない
0881名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:51:15.98ID:x8GT+y6u
もっとボンボンマンション建てまくってマンション王国にしようぜ(鼻ほじ
0882名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 06:42:37.43ID:TV/8gMSa
名駅へ一本なら一宮や岐阜でいいやとなっちゃう
一宮は名鉄百貨店あるし名駅まで10分やし
岐阜も高島屋あるし駅の中にも色々店あるし
0883名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 06:44:50.68ID:TV/8gMSa
あとタヌキだが桑名どころか名古屋市内にもおるよ
バンテリンドームのあたりでハクビシンも見かけたことある
0885名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:12:39.98ID:nVNC+Vy0
多度山に熊が現れたというのは、今までに聞いたことが無いな
0886名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 14:15:15.74ID:8cOOOJvJ
こりゃあくまったくまった
0887名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 14:15:43.36ID:8cOOOJvJ
参政党 ひとり出てきたなw
0888名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 14:24:29.97ID:8cOOOJvJ
R23下り ギロチン鬼頭の向かい側あたりでトラック横転 名古屋方面からの車は通行不可 R1へ迂回車多数のため渋滞中
0891名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 15:37:24.28ID:Im5WwgQU
5年ぐらい前にクマ騒ぎあったよな
捕獲したクマを山奥に運ばずに近い場所で解放したんだっけ?
0892名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:14:31.80ID:2oc3+hyg
>>869
ワイも大成出身やが裏山はあったけどそんな話は聞いたことないなあ。狸見たかったな。
ちなみにあなたよりも後輩です
0893名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:16:45.76ID:2oc3+hyg
>>877
そうなんね
イタチも狸も可愛いから見てみたいな
0894名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:23:05.70ID:2oc3+hyg
桑名にできるルートインってどこにできるんだろ
0896名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:51:06.71ID:TKYfBlmF
>>891
いなべ市で捕獲して滋賀の多賀で無断で逃して多賀に住むばぁさんが襲われたんやっけかな
調べたら襲った熊は別の熊やったみたいやけど
0897名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:52:01.11ID:SqWtc4d0
>>891
藤原岳で捕獲したクマを滋賀県に放ったから滋賀県がキレた
0898名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:03:53.74ID:2oc3+hyg
>>895
あんなとこにできるんですね。
駅近でも高速のインター横とかでもないのね
0899名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:04:52.04ID:2oc3+hyg
長島観光ホテルはいつできるのやら
0900名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:14:07.59ID:TXMo7NNl
>>898
ヴィアティン戦のアウェイサポ用だよ
0901名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:33:12.15ID:2oc3+hyg
>>900
なるほど。
そういうあれもあるんですね
0902名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:34:37.75ID:2oc3+hyg
今年もヴィアティンも鈴鹿も結局Jリーグに上がれなさそうだし残念だわあ
0904名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:44:24.14ID:TV/8gMSa
金華山イノシシ出るってマジかよ
たまに山登りするから気を付けなきゃ
0905名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:51:13.05ID:Ekkqj9//
イノシシはどこの山でもいるだろ
0906名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:24:45.40ID:cZTyVu/6
桑部のコスモス幼稚園周辺でもイノシシでるからな
0907名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:38:38.81ID:8cOOOJvJ
>>902
鈴鹿は上位に行ってもJ昇格の資格が無いので無理やろ
八百長の功罪は大きい
0908名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 01:42:58.86ID:T7WXXSry
>>902
鈴鹿はカズのおかげで観客数増えてると思うけどヴィアティンは観客きてるの?
上位になってもホームで平均2千人集客しやなあかんのやっけかな
0909名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 11:22:57.55ID:K1YpIfho
>>907
アレは酷いよな
0910名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:27:58.14ID:mXnJwfWx
>>909
八百長をバラされたくなかったらカネ払えと元スタッフから言われて
半分だけ払ってる時点であかんやろw さらに半分しか払わなかったので
暴露はされるわもう何やってんのかわからん状況

その後に元スタッフは逮捕されるしホント意味のわからん事件
0911名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:46:34.23ID:CX4iJQ06
三重県に大きなスタジアム無いだろ。近所の公園でプロの試合するのか?片腹痛いわw
0912名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:58:31.74ID:k8N+5QbF
大きなスタジアム作ればいいじゃないか土建屋大喜びだろ
0913名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:59:14.40ID:5nHKXQMC
そうだな
山削って作ろうさ
0914名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:02:50.48ID:k8N+5QbF
城南干拓や長島みたいな平地に作るより
山削った方が土建屋の仕事増えるからな
0915名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:08:32.49ID:CX4iJQ06
マイカル桑名買収して更地にしてスタジアム作れば良いか。
0916名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:18:11.84ID:YUpGaiAu
東員にJスタジアムあるの知らんのか、、、
0917名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:18:34.76ID:05ip717s
山削ると、上の方のレスで話題になってた野生動物が平地にどんどん現れるぞ
0918名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:21:41.89ID:5nHKXQMC
>>917
来たら迎え撃つ
食えばいいさ
野生動物の鍋パ!
0919名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:30:44.02ID:05ip717s
小さな双眼鏡で手ブレしまくりだったけど、
なんとか初めて天王星を見ることが出来た。
これで今まで見た惑星は、
肉眼で 水星、金星、火星、木星、土星
双眼鏡で 天王星
となった。
0920名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:33:48.39ID:r6kLkqJE
いやいや見れない見れない無理無理
0921名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:51:46.03ID:zoMzUV3d
寒い時期の石取りの音色もいいもんですなー
0922名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 12:27:39.72ID:0gC8HPXO
>>921
寒いから窓閉めるしな
音が半減していい感じだな
0923名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:26:22.51ID:EK6mDOg4
黄色く色付く前に坊主の如く剪定されてしまう道路沿いのイチョウの街路樹
交互通行で渋滞させやがって
どうせなら道路の線引きを先にやれよ
0924名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:08:35.42ID:O4S3QIgP
討議資料がポスティングされてた
「ご意見、ご支援をお願いいたします」と書いてあるが公選法的にセーフなのか?
0925名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:24:53.80ID:ILg4Taae
毎週木曜に来てプープー騒音撒き散らしてく豆腐屋かなんかが鬱陶しいわ
どこかに20分くらい車停めてそのあいだ音鳴りっぱなし
ああいうの通報したら対応してもらえるのかね
0926名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:46:39.26ID:RA3zcejs
川出ラーメンマウンテンの横になんか建設してるけどなんだろね
0927名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 17:15:22.13ID:0++tzsgb
>>926
風俗でも出来ないかな。名古屋まで行くの面倒だわ
0928名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 17:51:48.65ID:Hh8t+XuO
>>927
うちからならマウンテンの横より富田浜のほうが近い おまいもそうしろ
0929名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:24:37.99ID:C+snsXfN
富田浜で童帝卒業したとき1時間くらいバナナみたいにエレクチオンしてた思い出
あの頃の勃起力どこ行ったん?
(´・ω・`)
0930名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:41:45.87ID:0++tzsgb
川出の隣のスナック流行ってるのか?客が入ってくの見た事ないわ
0931名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:14:55.95ID:2oRyG+u3
金津遠いけど通ってるが多度には出来て欲しくはないなw寮みたいなマンションできたしその住人狙いの飲食店かのう
0934名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:58:48.79ID:DmB7D3UK
ナガシマファーム行った猛者おらんのか?
0935名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:38:56.47ID:KarqnFal
桑名駅周辺にスタバ出来ないかな
0936名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:55:44.37ID:+4/0i7uA
金曜夜だとしても混みすぎだろ……と思ったらステーキ宮のあたりで事故ってて片側交互通行になってた
0937名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:40:03.67ID:w/uFGglU
規制は解除されてたけど路面が何かで濡れてたから要注意
オイルじゃなきゃいいけど
0938名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 03:11:30.98ID:6wxa3geV
桑名駅前のミスドがなくなったのが個人的につらいのでスタバか何か作って欲しいわ
0939名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:51:17.29ID:xvhogqD/
>>936
オレが通ったときはあみやきの駐車場にみんな退避してた パトもレッカーもおったけど全部駐車場内で処理してたわ 助かった
0941名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:11:59.88ID:1HP906dC
>>935
駅からちょっと離れるがコメダで我慢しろ
0942名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:15:43.60ID:1HP906dC
>>927
愛知は名古屋の錦、岐阜は金津園があるけど
三重はそういうのないね
超大昔は伊勢の某所が江戸の吉原、京都の島原と並ぶ日本三大遊郭の一つだったらしい
0943名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:56:00.40ID:+sLnVVyG
>>942
四日市駅前のタレントクラブ最高
0944名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:15:20.94ID:2TJke9Mj
>>942
桑名も江戸時代に七里の渡しに遊郭があったよ
その名残が昭和時代まであった「本町トルコ」
今で云うソープランド
0945名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:39:57.85ID:C4xAbEk+
昨今デリで本番余裕(手抜きされてる説もあるが)だし箱風俗行くメリット減ったよな
0946名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 15:58:54.79ID:4IyIB9X5
江場にエヴァンゲリオンの実物大ロボットとかどうだろう
0947名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:39:50.38ID:X362ZZKD
エヴァンゲリオンは基本40m程度もあるぞ?
それに名目は?
庵野秀明は桑名と関係ないし
0948名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:52:55.99ID:w0LCjZk9
>>946
一台400万するエヴァが桑名には60台ある
0951名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:05:00.11ID:RWZBOrDB
桑名が発展するにはあとは三岐鉄道を変えるしかないな。
いや、伊勢大橋完成でガラッと変わる。
いや本当は高速のインターをもっと使い勝手良いように・・
東海環状自動車道開通でキッと変わるよ?
城なんていらん。
ナガスパが桑名の首都だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況