X



トップページ東海
1002コメント306KB
■■ 多治見市総合スレッド Part.31 ■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 08:40:34.37ID:vnNAOYFd
こちらは多治見市総合スレッドですが、交通マナーについては別スレがあります

【過去スレ】
■■ 多治見市総合スレッド Part.26 ■■
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1623937967/
■■ 多治見市総合スレッド Part.27 ■■
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1629128541/
■■ 多治見市総合スレッド Part.28 ■■
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1636900644/
■■ 多治見市総合スレッド Part.29 ■■
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1647357257/
■■ 多治見市総合スレッド Part.30 ■■
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1656320809/

多治見市の交通マナーについて語ろう Part.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1634284104/
0521名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 23:36:20.20ID:DkZXJ8tm
>>515
快速列車が需要の低い駅を飛ばすのと一緒で、各駅停車のリニアと東京-名古屋でノンストップもあるだろう
中津川から乗ると何度か追い抜かされる各駅停車じゃないかな
0522名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 02:32:07.21ID:bkjoNmXe
名古屋ステーション開発がアスティを
展開するベッドダウン11拠点
岐阜
大垣
一宮
三河安城
鶴舞
大曽根
春日井
多治見
桑名
松阪
0523名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 03:56:18.71ID:MwuHSI9k
>>522
まずベッドタウンの意味すら分かってないハゲ
0524名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 05:05:43.17ID:9xNPrsPe
土岐市、ザマーwwwwww
衛星都市に認定されるのは中央本線は多治見、東海道本線は大垣まで

釜戸、瑞浪、垂井、土岐市、武並、美乃坂本、中津川、関ケ原みたいな田舎は名古屋じゃねーよ
0525名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 06:40:21.37ID:P7rigsY9
長久手は愛知県ツートップの名古屋と豊田に挟まれてるけど、マジで何もなかった丘陵地
万博でインフラが整備されて、一から開発できたから人気がある

近隣市もしょぼい東濃の捨てられた古い町と比較するのはあまりに頭が悪い
0526名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 07:18:14.71ID:bQqMJztk
負け組の多治見市民、岐阜市民の皆さん、おはよう♪

https://www.aeon.jp/sc/

店舗
イオンモール岡崎
イオンモール扶桑
イオンモール東浦
イオンモールナゴヤドーム前
イオンモール木曽川
イオンモール大高
イオンモール新瑞橋
イオン春日井ショッピングセンター
イオンモール名古屋茶屋
イオンモール常滑
イオンモール長久手
イオンモール熱田
イオン三好 アイ・モール
イオン八事ショッピングセンター
mozo wondercity※(モゾ ワンダーシティ)
店舗
イオンモール大垣
イオンモール各務原
イオンモール土岐
0527名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 07:55:54.53ID:9DOzbhhN
サンサンシティマーゴを忘れるな
0528名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:15:33.52ID:BwMzRjHO
レス内容、コピペの仕方、どれを見てもいつものキチガイ。
多治見の事を知らずにディスってるだけのキチガイ一宮厨確定です。皆さんスルーで。
0529名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:27:41.62ID:ngH9vjqO
無論田舎にしか作れないからな
東京23区や大阪なんば、名古屋の栄にはイオンモールないニダ!負け組ニダ!って?
0530名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:43:00.04ID:3zhuAktI
おい、岐阜市で愛されるマーサはどこいった
0531名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:56:20.11ID:Zp33atth
340 名無しさん sage 2022/09/08(木) 18:25:31.87 ID:O9N8rk2o
学歴や電車ネタって、一宮厨の常套手段。

380 名無しさん sage 2022/09/10(土) 13:18:50.98 ID:76bP5xt+
いつものキチガイ。一宮厨はスルーで。

444 名無しさん sage 2022/09/14(水) 10:31:20.72 ID:VsX1D3AD
こいつって、いつも同じ話題ばかりしてるね。
少しは新しい情報を入れろよ老害一宮厨。

482 名無しさん sage 2022/09/16(金) 00:02:42.62 ID:Uo2BtmoS
チェーン店バカ一宮厨

490 名無しさん sage 2022/09/16(金) 08:38:24.96 ID:Uo2BtmoS
学歴コンプレックスって、ホントと難儀やな。
死ぬまで学歴に縛られて死んで行け。30歳過ぎてまで学歴に頼ってるなんてお前の人生って・・・・

676 名無しさん sage 2022/09/26(月) 11:31:13.21 ID:h9/sMTLb
快活クラブ、電車、映画館、学歴
キチガイ一宮厨の日々の生活が伺われるwww

805 名無しさん sage 2022/10/02(日) 09:22:10.21 ID:Xdntu2zQ
煽るだけのキチガイ一宮厨は、羽島市の話をしない。これ定説。

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1660896403/

528 名無しさん sage 2022/10/13(木) 08:15:33.52 ID:BwMzRjHO
レス内容、コピペの仕方、どれを見てもいつものキチガイ。
多治見の事を知らずにディスってるだけのキチガイ一宮厨確定です。皆さんスルーで。
0532名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:07:40.73ID:OvXj7qd3
水漏れってどこかのマンホール吹き出したのかな
宝町6ってどこかと思ったら多治見警察所一帯で吹いた
大丈夫なんだろうか
0533名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:55:25.08ID:SmxdlLFG
イオンがあるだけで勝ち組気取りとかすげーアホ
0534名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:55:55.98ID:zjmtUwaz
>>511
小学生が書き込み

どこかの国みたいに親に延々と恨み言を吹き込まれてきたのか
0535名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:59:00.82ID:++8R71RT
>>529
栄の隣にイオンタウン千種あるやん
0536名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:00:05.84ID:72N3D1oc
>>535
イオンモールでもないし、栄でもないし、マジでなにほざいてんだこいつ
0537名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:02:21.22ID:++8R71RT
>>536
涙拭けよなw
0539名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:31:04.79ID:l2GTwWs4
東濃にはシネコンこそ必要
シネコンも無い大垣や土岐のAEON MALLより柳ヶ瀬に見切りをつけた岐阜土地興業かシネコンを開業して大成功した関イオン(マーゴ)こそ見習うべき
大戸屋、温泉にヒマラヤ、ドンキホーテまであるから駐車場の車庫証明ステッカーみると岐阜北署&岐阜中署の消費難民の車の嵐

名鉄が廃線になる前は逆に美濃市や関市から柳ヶ瀬へ映画見たり買い物に行ったんだよ
0540名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:45:32.45ID:YmWzOKyJ
そういう時代じゃねーんだよ情弱ジジイ
0541名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:05:46.19ID:EXxsIbzA
なんかイオンモールもどうせ流行らんと言ってた人いたけど東美濃で市場調査するの大変そうで当たらないだけっぽい
映画館作ったら意外と人来るかもね
あれはサブスクで観るのとは全く別のジャンルの娯楽だってでかいシネコン行ったことないやつにはわからんのよ
0542名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:31:01.83ID:kJ9cq4xf
>>539
イオンモール大垣に無いのはイオカードタウン(=大垣コロナ)にシネコンあるからだよ
多治見駅や土岐市駅からのバスも無料化してくれ
大垣駅前で岐阜市内から下校の高校生カップルらが手つないで乗り込んだコロナワールドシャトルバスでChu♪してるよ
0544名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:34:43.77ID:R6tU1aGz
欲しかったらお前が作ればええやで
採算取れる事業計画あるなら銀行も説得できるだろ
0545名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:42:53.30ID:ddpo/oAz
天福という中華料理屋知ってる?安い早い旨いよ
スシローの近くにある
おすすめ
0546名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 16:00:28.50ID:Gl21pRsg
>>544
それなー
それか有るところに引っ越して何ならそこで働けばいいんよ
0547名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:57:20.08ID:0brZdpuh
>>545
あからさまな宣伝で草
確かに美味かったけどよくある大陸系の中華とそんなかわらんくね?
0548名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:31:30.60ID:bwccBlSe
多治見の中華料理なら金龍一択
0549名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:36:54.46ID:dKC6uxkT
羽島市スレみたいにスレタイにしとけ
0551名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:32:16.46ID:t5FLj/ie
市役所より先にさっさと道路作れや
0553名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:45:02.17ID:hWFTZuDR
地権者を懐柔するのに金かかるから多治見の道路整備は無理
0554名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:05:55.83ID:jUscPjEx
>>535
イオンタウンはマックスバリュ運営でモール展開してるイオンリテール運営じゃないで?
こじんまり規模で自分は好きだが誇るもんじゃない
と、シェ・シバタ、恵那川上屋もある千種区民
0555名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:40:57.53ID:Pj9k1EnX
多治見市は、土岐への通過都市だと自覚して下さい
多治見の渋滞のせいで、土岐へ訪れる人が迷惑しています
あと、美濃焼を観光産業にしていますが、ほとんどは土岐市で生産されています
美濃焼というのは、ほぼ土岐市で生産された陶器を意味します
多治見は何もない、消滅するだけの街です
そこを自覚していない、プライドだけ高いので困ったものです
0556名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:58:25.71ID:jJRcEHTr
一時間くらい考えてレスしてそう
0557名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:11:14.90ID:hAzpmkWJ
>>555
つ【土岐南多治見インターチェンジ】
0558名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:24:57.07ID:EXxsIbzA
お前さんにとっては一週間かかる文なんだろう
0560名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:55:34.59ID:ijJaHXqz
>369 >449 >465 >511 >>555

いつものキチガイ一宮厨です。他のスレでも同じやり口でその地方をディスる事ばかりやってる。案の定土岐市を持ち出して煽る判で押したように一緒の内容。
車に乗れないので殆ど多治見市にも行った事が無いと思われ、現状情報元は新聞やTVの受け売りですので多治見市の地元の情報はゼロです。
老害ですので使う単語、レス内容も昭和で時が止まってます。
何度も同じ事を言い続ける傾向にあり、誰一人同意されないから自己レスを繰り返す毎日。間違った所を指摘しても無視、正論を返してもダンマリですので一々構っても意味を成しません。
0561名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:13:38.18ID:EGNbfa4V
>>558
なんでこいつが一時間に対して一週間とレス返してんだよ!
複垢かよ!
0562名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 03:10:25.39ID:Owkv36EY
.



15 名無しさん (ワッチョイ df83-NN3G) sage 2022/01/09(日) 17:24:18.50 ID:q5reni5Y0
>>12-13
善良な一宮市民の皆様は、
一宮厨と呼ばれるキチガイジジイの何処其処は一宮より劣っている等の下らない糞レスには当然、皆無反応w
一宮厨ただ1人だけが盆も正月も関係なくほぼ毎日早朝から深夜までこんな下らないレスを連投しているだけw
しかも2ちゃんねる設立当初から!w

16 名無しさん (ワッチョイ df00-NN3G) sage 2022/01/10(月) 11:27:49.47 ID:nVqB69fJ0
一宮厨(嘲笑)( ´,_ゝ`)

17 名無しさん (ワッチョイ df00-NN3G) sage 2022/01/10(月) 11:43:45.51 ID:nVqB69fJ0
同じ一宮市民からも忌み嫌われているキチガイキモヲタヒキニートシナチョンキチガイジジイ一宮厨www


.
0563名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 03:14:39.10ID:Owkv36EY
.




24 名無しさん (アウアウウー Saa3-NN3G) sage 2022/01/13(木) 16:25:03.84 ID:SJGAQIeHa
大村や河村、岩間、当たり屋、一宮厨にVモバイル、アホナカと愛知はおもいつくだけでこれだけのキチガイが揃うw
まさにキチガイの宝庫!www

35 名無しさん (ワッチョイ 4983-pjxc) sage 2022/01/17(月) 10:46:14.57 ID:mXrH5FDD0
一宮厨は、岐阜市スレでは岐阜市を煽り、一宮市スレでは一宮市を煽る。
単なるかまってちゃん

スルーで。

51 名無しさん (アウアウウー Sa05-5y8S) sage 2022/01/22(土) 13:03:39.18 ID:vuv3MAlJa
岩間や一宮厨に、とどめはひかりの輪か!
本当に一宮周辺はデンジャラス!
正にカオスだな!



.
0564名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 03:17:32.14ID:Owkv36EY
.


57 名無しさん (アウアウウー Sa4b-hKGf) sage 2022/01/22(土) 20:30:34.53 ID:Zy39L/f7a
>>56
岩間好一先生を忘れてたいるぞ!
あとアホナカとVモバイルと一宮厨もw

57 名無しさん (アウアウウー Sa4b-hKGf) sage 2022/01/22(土) 20:30:34.53 ID:Zy39L/f7a
>>56
岩間好一先生を忘れてたいるぞ!
あとアホナカとVモバイルと一宮厨もw


91 名無しさん (ワントンキン MM3f-PoXU) sage 2022/01/26(水) 23:12:06.24 ID:lFE3kbxoM
>>35
うーん(+_+)犯人は一宮厨と呼ばれる輩なのかな?
こんな情報ではなんともいえない

木曽川町が無実だといいですね




.
0565名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 03:23:12.69ID:Owkv36EY
.


203 名無しさん (アウアウウー Sac3-CVMm) sage 2022/02/18(金) 13:22:33.43 ID:FnN2A/E9a
三大反日左翼新聞社
朝日毎日中日(一宮厨愛読中日新聞並びに東京新聞又の名を厨日新聞)

262 名無しさん (ワッチョイ 8345-cKkp) sage 2022/02/25(金) 00:35:24.80 ID:s2rftIHV0
一宮のナマケモノ=一宮厨だなw

827 名無しさん (アウアウウー Sa27-FzWD) sage 2022/10/06(木) 10:48:24.73 ID:FeAqhfPJa
執拗に岐阜市を叩き一宮名古屋アゲに執着するも
誰からも同調されず肝心の一宮人
からもスルーされる一宮厨(嘲笑)



.
0566名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 03:26:41.14ID:Owkv36EY
.




834 名無しさん (ワッチョイ c3a2-FzWD) sage 2022/10/06(木) 18:27:24.04 ID:hx3EO9vE0
岐阜市スレで散々ボコられてスルーされると
自分の出身地のスレでスレ違いの岐阜叩きを繰り広げるキチガイジジイ一宮厨(笑)
同じ地元の人の迷惑も省みず、己の好き勝手に振る舞う様は馬鹿以外の何者でもない(嘲笑)

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1640934659/834



.
0567名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 03:29:23.07ID:Owkv36EY
.






560 名無しさん sage 2022/10/13(木) 23:55:34.59 ID:ijJaHXqz
>369 >449 >465 >511 >>555

いつものキチガイ一宮厨です。他のスレでも同じやり口でその地方をディスる事ばかりやってる。案の定土岐市を持ち出して煽る判で押したように一緒の内容。
車に乗れないので殆ど多治見市にも行った事が無いと思われ、現状情報元は新聞やTVの受け売りですので多治見市の地元の情報はゼロです。
老害ですので使う単語、レス内容も昭和で時が止まってます。
何度も同じ事を言い続ける傾向にあり、誰一人同意されないから自己レスを繰り返す毎日。間違った所を指摘しても無視、正論を返してもダンマリですので一々構っても意味を成しません。

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1661902834/560
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1661902834/531




.
0568名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:30:25.14ID:zLGEhHRE
東鉄っていまだにICカードも使えないってのが驚愕だった
0569名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:48:20.74ID:yVelE43z
>>568
ほんそれ
定期や回数券がカード払い出来るようになったのもつい最近だし
0570名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 10:13:15.41ID:Rp8sMG+P
映画館は人が入ると思う
瑞浪より北の人が来るでしょう

ただし、長久手と各務原の自社の客がメイン
小牧の空港とコロナの客がどれだけくるかなのでメリットが小さいのかもね
0571名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 10:21:07.33ID:DvrjEull
小牧や長久手が苦戦してる現実を見て参入できるツワモノ(バカ?)はなかなか居ない
他とは違うビジネスモデルを模索する必要があるのは間違いない
イノベが無ければ本屋同様に消え去るサービス産業
0573名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 13:39:56.61ID:pmHmP/gc
全国的に有名な多治見駅よりアクアウォークやコロナワールドへ行き交う人でにぎわう大垣駅か
岐阜駅みたいに表裏を植物園封鎖とトルコ街では撮影に使えないけど
0574名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:09:44.55ID:u4Gted5b
岐阜市がー
岐阜市がー
0575名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 13:39:09.28ID:05Xhv+7I
今19号通ってきたんだけどイオンらへんもまったく渋滞してなくて草
1週間でこれとかヤバすぎんだろ
0576名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:57:46.02ID:hgcGUNLW
それならそろそろ一度行ってみようかな
0577名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:02:05.62ID:wk2mbKxy
渋滞したらしたで叩くのにしなかったら草生やすとかどうしたらええねん
0578名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:31:40.39ID:gs3t2xPi
渋滞の原因になるなら叩くのは当然だろ
渋滞しなかったら「毎週必ずイオンに通う客がいるからアウトレットとは別物で永久に渋滞は解消しない」
って言ってる馬鹿を笑うためにネタにするだけだ
0579名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:33:28.57ID:TY3UyaD4
朝日新聞か、イオンがわざわざ言及する程度には
検討されるレベルだったんだな
映画館

コメントは施設の内容に言及しているのは映画館なくて残念が全てレベルだし

https://news.yahoo.co.jp/articles/579b0046e6467ea2c0c713675b26537bdb2a969f
>一方で、東濃地方にはない映画館の併設は、検討したが導入に至らなかったという。
0580名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:33:40.72ID:FpQAtKP7
140店舗しかない小規模モールなのに、あんだけデカい周回道路と立体交差を数十億かけて作ったんだから早々渋滞するかよ

しかも今日天気良いし
0581名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:54:56.92ID:y/WCUyvV
そいや靴流通店まだやってる?
たまに子供の安い靴探しに行ってたから困るわ
イオンのABC見たけど高いし
イオン直営の安い靴欲しかったけどイオンスタイルがあんなにないとは思わなかった
期待してたのになあ
0582名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:58:58.14ID:qmybVrRt
キッズリパブリックになきゃないだろ。開店前から分かっていたことでなにを「期待」してたのか

靴、服なんてアウトレットもあわせたら何十店あることか。それを高いとかほざくなら西松屋行けとしか
0583名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:11:10.87ID:gs3t2xPi
>>580
それにしてもオープンから一週間・・・だよな?
1~2か月はイオン渋滞を覚悟してたんだけど
この勢いだとすぐに満車にすらならなさそう
0584名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:11:55.96ID:y/WCUyvV
知らない名前の店も沢山あったから期待して何が悪いのか
0586名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:24:51.60ID:qmybVrRt
>>583
土岐よりデカい、長久手や大高よりも駐車台数多いんだぞ。規模感を少しは理解しろ
0587名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:30:12.71ID:h7FwFeqW
>>577
>>555こんな煽りしてるやつがいるのに渋滞してないんだぞ?しかもオープンしてからたった一週間でだ
草しか生えんだろ
0588名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:36:05.42ID:VfDiFg6K
構うなって隣国は総じて「丁寧に無視」するのが正解
0589名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:20:25.49ID:tkBeuPB5
>>581
お宅からの距離感はわからんけど
どうしても流通センターが良いなら土岐店があるよ
0590名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:28:25.89ID:Qd+SS6sG
>>581
子供の靴なら可児のバースデーや、春日井のアカチャンホンポいったほうが安くて子供の喜びそうな靴がたくさんあるよ。
うちの子はABCのはちょっと大きいし、あまり気に入らないみたい
0591名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:25:08.49ID:30JmXFi/
アラフィフオッサンのワイは映画館が無い時点で土岐イオンに行く理由が見つからない
0592名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:06.44ID:tkBeuPB5
>>591
同じアラフィフおっさんとして言わせて頂くが



ゴーカートがあるじゃない?
0593名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:01:23.73ID:ytIn5xTQ
>>592
6分の走行を2回 それで5,000円。
フェイスマスクとグローブで700円

ちょっと料金的にキツくないか?

まぁISKの会員になって会員料金でやるならそれでもいいけど
0594名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:28:52.43ID:y/WCUyvV
>>589
多治見の流通センターのアウトレットに良いものがあったからね
土岐ないんだよ
残念
0595名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:46:15.48ID:y/WCUyvV
>>590
大人と子供の間の年頃でさ
バースディだと少し幼いんだよ
ありがとう
ピアゴで時期見て買うわ
0596名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:27:22.99ID:1kDLktr6
マジで大人と子供の間なら靴くらい自分で買えよw
0598名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:02:16.90ID:Rssj6Onp
バロー肉なんかも高いんだよな
国産牛はサポーレのほうが安くて美味いぞ…
0599名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:22:10.01ID:QoouUkHs
ラムーは底辺の肥溜めって感じてま臭い
0600名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:18:50.79ID:7OrZUCv7
多治見にも東京の山谷、横浜の寿町、岐阜の柳ヶ瀬、大阪のあいりん地区みたいな地域があってもいいが岐阜市の東海道線以北の様に脱北で小中学校の廃校ラッシュに追い込まれちゃう

多治見市でここ30年で廃校なんてさすぎにないから
0601名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:42:56.00ID:pOWiknjC
>>597
バロー以外にピアゴ、西友、オオマツ、オークワ、プラティができれば三河屋
もう多治見は飽和状態だから避けてるだけだろう
0602名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:26:49.74ID:mD9zddbO
そんなに安い食材を求めるならコストコで買い溜めすれば良い
愛岐道路走ればそれほど遠くない
0603名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:49:36.61ID:zwbAZhQo
行ったことないけどタチヤもそれなりに安いんじゃなかったけか
バロー多すぎだから何軒か他のスーパーにして欲しいのはわかる
0604名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:51:12.76ID:YZrJR0Kx
サポーレ良いよな
高級スーパー東濃に進出してこないかな
0605名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:24:54.14ID:zwbAZhQo
>>604
フランテって高級スーパーじゃないんか
0607名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:47:56.15ID:zQpJfuZE
>>603
タチヤはバローグループ
0608名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:59:29.51ID:g9JoDxAT
多治見フランテってフランテ館と大差なくね?
0609名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:04:20.23ID:IkaBWpBr
大差なくねとか言われてもそこまでフランテを知らんだろ
0610名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:38:14.69ID:fm28jqe2
覚王山フランテと多治見フランテは似て非なるもの
覚王山フランテで売ってる肉は松坂牛で100g3000円
多治見フランテだと黒毛和牛で100g800円
0611名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:10:41.21ID:PA5bIKwn
>>602
タイチサン
いま井戸田が来てるコストコは名古屋でなく岐阜の方
0613名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:30:42.06ID:7MwUxJoP
多治見に移住して30年
フランテいったことない
アピタの頃は行ったんだけどなぁ
車乗るようになってからはトンと用事なくなった
0614名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:43:59.28ID:D11x1ANG
東濃に何でコストコ来ない?
0615名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:47:37.45ID:wOWEFX2g
多治見市民としては守山にあるからいらんな
0616名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:08:15.00ID:zwbAZhQo
コストコなんぞ出来たらイオンと同じくらい渋滞するのでは
場所にはよるけども
0617名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:20:57.95ID:4pjwnJ29
名古屋にオープンしたのに逆に岐阜のコストコの駐車場がますます混んでるの何でだ?
滋賀、三重ナンバーが多いのは分かるとして名古屋ナンバーやら中には春日井ナンバーとか???
0618名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:53:35.40ID:ELLoMCQQ
名古屋市守山区でも中志段味は殆ど高蔵寺だから、南側や西側の名古屋市からだと遠い
0619名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:11:05.67ID:nh2uHF6e
多治見から恵那行くより近いぞ
0620名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:43:03.08ID:9YZA7xam
>>610
少なくとも昨日見たときはグラム2,000円くらいの肉は売ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況