X



トップページ東海
1002コメント229KB
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 54ダシ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:27:22.33ID:80XnQznD
緒川相生の信号の渋滞が毎朝ひどくて
うんざりする。
0754名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:32:09.13ID:19/eB69c
横断歩道やら一時停止つけてほしいとかもそこでいいんかな
0756名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:07:38.27ID:bnqJbOk/
警察も行政機関、違いますか?
0757名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:29:53.91ID:tPcK79IW
政治は行わないだろう
0759名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:58:55.10ID:6yOEp3MM
>>756
警察は取り締まるだけ

公安委員会の窓口は警察署内にあるから勘違いされるけど
0760名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:02:51.10ID:bnqJbOk/
行政とは、政を行う。
警察は行政機関で、半田警察は愛知県の行政機関です。
半田警察の下っ端の警察官は愛知県の県職です、一部の上の物は国家公務員です。
それでも警察は行政機関じゃないですか?
政治を英語にしてごらん。
0761名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:25:12.59ID:NO4+jCny
ゆっくりしゃべって
0762名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 15:21:43.17ID:F4wY9tNK
市役所の市民課や税務課の窓口って行政機関じゃないようなカキコミ
取り締まるだけの警察は行政じゃないらしい
0764名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 18:24:40.81ID:QVktE1A+
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいならば
0765名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:17:20.03ID:EGrRDcQd
>>758
東浦だな
0768名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:13:46.85ID:lIzjK+SA
メイウェザーの前で花束を投げ捨てと聞いて
腕を振って放り投げたとイメージしたけど
観てきたら実際は下に落とした感じじゃん
記事のタイトルに投げ捨てとか大げさに書かないでほしいわ
0769名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:02:58.94ID:qGShym/c
>>768
誤爆?
0770名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:36:19.52ID:80XnQznD
「○○党」で「花束」という文字を見たら

安倍さんの国葬関連のニュースかと思ったよね。
0771名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 08:44:46.32ID:bK6GOfQK
今日のゴリ霧中


半田市
0772名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 09:17:53.17
アポ入れて訪問するようになってから
礼儀正しくなったゴリ霧中か
0774名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:42:29.24
アポ無しの一般人驚き反応が面白いのに
鶴瓶の番組も
0775名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:42:44.42ID:/e1fvd/I
>>636
あれって出入口新設なんだ、建通新聞に半田警察のプレハブ庁舎の入札情報が載ってたからてっきり工事車両の出入り口だと思ってた。
0776名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:45:42.03ID:7Pcfw7pa
テレビの"アポ無し"を信じてるってピュアかよw
0777名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:46:39.46
警察署は建て替え予定とか
こないだの大府署新設、東浦移管で言ってたな
0778名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:09:41.10ID:p8JVNpiX
>>776
以前職場にアポなしの撮影が来たよ
0779名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:12:58.26ID:fFRiufQi
警察署前、いま歩道を修復中!
きょうで工事完了かな。
また、見に来てね。
0781名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:31:29.55ID:jBku5QfT
マルイ水産さん、献花代が設置されてるけど、何かありましたか?
0782名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:25:36.53ID:fFRiufQi
魚の供養かな
0785名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:31:44.50ID:WK90GhJZ
何の花火?
0786名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:44:27.91ID:L5L1cnd5
>>785
猪木亡くなったから
0787名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:29:12.61ID:p8JVNpiX
最低な人間だな
0788名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:45:32.71ID:eWKBdfBI
車で横通ったが半田運河の広場で何かやってたな
屋台とか出てて密だった
小規模の花火もやってたな
0789名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:53:41.40ID:DcTJA3VY
85祭だってさ。
見逃してもうた
0790名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:55:01.55ID:1H+IHcJY
「密だった」とか
いまだに気にしてるのか
0791名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:22.13ID:eLEOJrtb
来年は86祭りだな。
会場は赤レンガか
0792名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:02:44.45ID:Tzyudma+
>>771
教えてくれてありがと
おかげで見れた
彼岸花ボランティアと知多和牛(オグリ牧場)の話だった
ボランティアは、若手で73歳だなんて随分高齢の方が頑張ってくれてるんだな
0795名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:19:06.09ID:66PhOX5K
彼岸花初めて近くで見たけど奇麗だったわ
こんな近場にあんな素敵な場所があったなんて
0797名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:20.72
ゴリ夢中なら今月はずっと半田回ぽい
0798名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:19:29.97ID:bSsgcdUY
マスクちゃんとしてるの日本だけっぽいんだけど、いつまで続くかなぁ〜
0799名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:58:45.81ID:WeLEwVEk
まぁ、他人に合わせる国民性だからね。

みんながマスクをしてるうちはマスクをする。
0800名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 06:20:55.35ID:eiNulCVV
マスクしてる方が色々楽だしな
しゃべる機会減るし
このままでいいや
0801名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 06:22:26.36ID:Ppj6oUff
>>800
そんな事言うたら、まぁーた奴が書き込みにくるぞ!
0802名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:06:28.87ID:ZbKHOzh4
しゃべるきかいはバックホー
0803名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:08:15.26ID:Xbv5+htM
日本だけというフェイクニュースを鵜呑みにするのはどうかと思うが、アジア系はバリバリ現役だぞ。
0804名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:09:57.36ID:Xbv5+htM
けど顎マスクしてる奴らは何考えてんだろうね。
0805名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:33:05.03ID:9hjvKi6j
>>798
国がマスク外してOKと発表しても自分は着けたいと思ってる
外は結構臭いしおじさんの加齢臭も少しは防げるし
化粧がイマイチの日でもマスクすれば半分隠れるし
いつかマスク無しになっても個人の自由でOKの風潮であって欲しい
0806名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:46:51.77ID:eiNulCVV
半田は特に牛ふんくせえからな
0807名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:16:48.86ID:MtXQeuMT
肌弱いからひげ剃りや鼻毛カットが雑でいいのは助かる
0808名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:39.55ID:DZruHWuU
医療レーザー脱毛マジオヌヌメ
0809名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 09:53:58.99ID:dxv0t7b6
>>808
家庭用で充分。医療用は高くて早い
0810名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:49:37.17ID:DZruHWuU
体毛はトリアでいいと思うんだけどヒゲは生えてる密度が濃いから痛いと思うで
なので美容科や皮膚科でやってもらったほうがいい
0811名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:31:12.91ID:Ppj6oUff
>>75
0812名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:32:22.41ID:Ppj6oUff
>>810
ケノンで気長にや。トリアは照射面積狭いから大変。ケノンで3ヶ月、だいぶ生えてこなくなったVIO 戦いはこれからや。
0813名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:05:21.50ID:t0rzy2H3
知多半田セブンイレブンの隣の派遣会社の
従業員が電話していたりタバコをスパスパしていてうざい
0814名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:06:14.03ID:WeLEwVEk
タバスコ パスタ に 見えた
0816名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:44:30.62ID:0hGbPMnM
電話してるだけでうざいとかいつの時代の人間だよ
0817名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:03:19.64ID:24v9zOsh
セブンイレブンに苦情いれるといい
0818名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:47:48.35ID:WeLEwVEk
あの知多半田のセブンイレブンの上の賃貸に住みたいと思った時期もあったけど
あまり治安が良くなさそうだな
0819名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:01:07.89ID:ltHVrktA
賃貸にだしてんの?
おいくら?
0820名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:02:19.71ID:fslngM4P
長栄のセブンって平屋じゃなかったか?
0822名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:07:36.12ID:ltHVrktA
隣のライオンズマンションのことかと思った。
0823名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:11:32.87ID:24v9zOsh
そのセブンクチコミ散々だなw
0826名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:28:47.89
駅西の賃貸なら激安よ

駐車場ないけどな
0827名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:34:28.59ID:24v9zOsh
駅前6.5万安いな
0829名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:54:23.22ID:RH2XHoMO
なんだ、セブンの上には賃貸なんかないのか。
0831名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:01:40.57ID:jn5qXiIl
それは突然の風
0833名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:36:12.03ID:vwxtKtPY
>>832
マエケンメジャーで名前聞かないと思ったらこんなことやってたのか…
0834名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:30:59.06ID:WPmEC8ME
>>832
まぁ、置き配ってこうなるわなぁ
0835名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:36:20.50
前田健太に聞き覚えあるのでぐぐったら
プロ野球選手と同姓同名だった
0837名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:10:27.73ID:KQ4HzKDR
ド田舎に家賃14.5万ってアホだろ
土地買えよ
0838名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:41:35.24ID:hlrYKqlZ
>>837
君みたいな家賃の払い方をしている人には分からないだろうね、家賃って考え方、やり方によっては節税になったりとかあるわけよ。都心には家賃250万とか普通にあるんだけどね。
0839名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:46:17.40ID:1OF0hini
へぇ〜?
個人支払いの家賃も節税になるんだぁ
0840名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:58:44.68ID:S7mheAVy
自営業者が事務所兼ってことにすれば経費になるかな
0842名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:00:13.34ID:ljgg3+Zb
>>839
君には理解できないよ。
0843名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:07:17.21
自営業は所得税ない少額収入でも
どんどん経費にしないと

預かり消費税納めないといけないのよ
0844名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:38:30.93ID:FPBdAAhf
なんだ結局、事業扱いか。
純住宅でも経費にできるアホがいる。
0845名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:43:10.84ID:KQJLdv80
みんな難しい話好きだね
頭良い人がうらやましい
僕は理解出来んわけわからん
0846名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:56:06.76ID:DxSUsZMz
事業やってることにすればええ。
最近はなんちゃってyoutuber副業でやって経費で色々落とすのがトレンド
0847名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:32:00.95ID:1OF0hini
みなさん、青色申告会に来てください
0848名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:48:08.89ID:ljgg3+Zb
>>844
君だよね、言葉の悪い人。低学力、低収入の代表格みたいな噛みつき方
0850名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:06:04.17
そういう犯人は何度もやってて
対策されて防犯カメラに記録されたとかかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況