X



トップページ東海
1002コメント273KB
愛知県瀬戸市を語るスレ 8焼き目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (スップ Sd3f-xy2n)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:22:02.14ID:r/Xt1H4+d
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

建てる時は1行目に
!extend::vvvvv:1000:512
を貼って下さい。

前スレ
愛知県瀬戸市を語るスレ 7焼き目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1625883361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751うつけ (アウアウウー Sa47-BMcJ)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:06:43.80ID:2InsqpNea
>>750
時間立てば大丈夫やろ
0752うつけ (アウアウウー Sa47-BMcJ)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:41:46.63ID:2InsqpNea
てか買い物したいだけなんよな
しかし暑すぎる
0753名無しさん (オッペケ Sr3b-UDMh)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:41:18.91ID:7nzfwkZEr
せともの祭に電車で行ったけど暑すぎて死んだわ
駅側は広いからいいけど対面は狭くて人を抜けないのがキツい
ビールも飲めなくて炎天下で焼きそば食って汗だくや!
0754名無しさん (オッペケ Sr3b-UDMh)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:41:53.66ID:7nzfwkZEr
ガラガラの横手焼きそば食ったけどな!
0759名無しさん (ワッチョイ 2370-CoBG)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:21:07.81ID:dnO+Q77N0
コロナ前くらいの人出な感じ
駐車場は減った分満車になるのが早いしアピタに停めるのも多いな、買い物に邪魔
さすがに今日の16時以降はみんな帰り始めるのでアピタもなんとか入れた
0760名無しさん (アウアウウー Sa47-QcK9)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:05.04ID:pwahxqWOa
せともの祭、せめて土曜日は遅くまでやれよ!商売っ気ないわ。
瀬戸蔵の出店もコロナ前はもう少し特色ある食べ物あったんだが。

来年は頑張れ!
0762名無しさん (ワッチョイ db00-9/1M)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:39:38.38ID:AR1D5vyM0
>>756
テキ屋もだが普段あまり見かけない輩みたいな奴どっからくるんだろう 外人は普通の振る舞いからしてだらし無く見えるから余計目につくし都市部でもなく瀬戸なんかに来てる奴は本国に居場所ない碌な奴でもない奴が多いのだろう
0767名無しさん (ワッチョイ dbf6-Bpt5)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:05:00.80ID:nIIJ6EvV0
大丈夫
これからは我々尾張旭市民がじゅんちゃんを支えるから
0773名無しさん (ワッチョイ db00-9/1M)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:11:15.23ID:IviZdFPS0
チョコザップて会員に清掃やらせたりなんかきな臭いと見たけどどうなの?
0774名無しさん (ワッチョイ 1a00-SwSD)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:22:19.34ID:eg9vit3D0
三郷のチョコザップに通ってるけど、特に機械の故障も無いし、土足普段着でふらっと寄って短時間でも気軽にやれるのがいい。ワイシャツスラックスを汗だくにしてるリーマンも良く見る。
三郷が最近混みがちになってきたから瀬戸店は大歓迎。
値段と土足可なのは緑町のアクトスwill Gも一緒で、こっちは係員が常駐してるし機材も豊富なので近くの人はアクトスの方が良いかも。
0779名無しさん (ワッチョイ 0f00-BK+T)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:51:42.36ID:gXgByYHi0
>>774
>ワイシャツスラックス汗だく

土足でそれは最悪だな室内環境悪そう そのまま外で運動したらいいのに
0780名無しさん (ワッチョイ 3f00-xYKO)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:19:58.56ID:LEwrwEwL0
>>779
通える環境の人はアクトスの方が絶対良いと思うよ
バロー城山の所は電車帰りだとつらい
新瀬戸はプール有るから月会費高い
0782名無しさん (ワッチョイ 3fa2-9Pw/)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:45:11.96ID:IO8CPJuL0
俺はモスとどんどん庵を復活させて欲しいわ
0785名無しさん (ワッチョイ 3f0c-BK+T)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:51:59.77ID:PXau1jeZ0
塩草町が分裂して今家増えてる新しい方が塩草ヶ丘になる
0786名無しさん (ワッチョイ 4f1f-HNoQ)
垢版 |
2023/09/22(金) 18:38:24.59ID:cg1WX0qh0
>>785
塩草、開発が進んでますね
0790名無しさん (ワッチョイ de4f-T83s)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:30:29.80ID:ertVyHch0
スーパーとドラッグストアの潰し合いが始まりそう。三郷もスギヤマの隣にスギ薬局建ててるね。
0793名無しさん (ワイエディ MMc2-0yrH)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:51:35.42ID:zM8AqgQbM
クリエイトはドラストとスーパーが半々で中途半端な印象だね
近所にあったらすごく便利そうだけど
買ってないけど惣菜が見ただけで微妙な感じだった
0795名無しさん (ワッチョイ 23cc-a12Q)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:12:33.41ID:F+Ke6PZk0
地元の人はあんま自覚ないかも知れんけど瀬戸のジジイってなんでああも堂々と普通に身障者スペースに車停めて行くんだ?
病院ですら酷くてビビるんだけど
0797sage (ワッチョイ abc7-4nCY)
垢版 |
2023/09/30(土) 18:52:34.33ID:RZdui7e+0
明日 藤井聡太の花火ってどこで上がるんやろな
0800名無しさん (ワッチョイ c51a-5C2y)
垢版 |
2023/10/01(日) 19:11:04.79ID:dOz+0TMl0
花火の音だけが一丁前に響いてるわ
0802名無しさん (ワンミングク MMa3-D03S)
垢版 |
2023/10/01(日) 20:54:12.25ID:R33uo15LM
愛知の保育園運営法人で2.4億円横領 「SNSでもうかる」誘われ
愛知県瀬戸市で民間の保育園を運営する社会福祉法人「菱野団地子どもセンター」は1日、森田正明・前理事長(64)が約2億4千万円を横領していたと発表した。法人は近く、業務上横領の疑いで県警に刑事告訴する方針。
 法人によると、森田氏は2019年7月~今年8月、法人が運営する3保育園の資金計約2億4千万円について、インターネットで送金したり定期預金を解約したりして、横領したという。森田氏は「申し訳ない。警察に行きます」と話しているという。
 森田氏はネット上で「SNSでネットショッピングの店を出せばもうかる」などと誘われ、自身の金も合わせて約3億5100万円を振り込むなどしていた。8月中旬に森田氏が別の理事に打ち明け発覚。8月20日に理事長を解任された。
 保育園の運営費は残っているものの、園舎建て替えのための貯蓄がほぼなくなったという。記者会見で森田氏の妻の洋子理事長(61)は「大変申し訳ない。今後、市の力をいただきながら法人の運営をさせてほしい」と話した。
 市によると、法人には昨年度、運営補助金など計約2億4千万円が支払われていた。市も刑事告発を検討している。
0804名無しさん (ワッチョイ 3df2-Xud6)
垢版 |
2023/10/02(月) 11:43:25.02ID:t8ok5bfm0
共栄通のチョコザップ、全然ダメだった
筋トレマシンが4台しかないし、マッサージ椅子も安物
130万のエステマシンが使い放題位しかウリがないんじゃなかろうか
三郷に戻ります
0805名無しさん (ワッチョイ 3df2-0D3C)
垢版 |
2023/10/06(金) 15:41:17.13ID:YvyvbJvu0
>>804
自レスだけど同じく共栄通のツカモトビルの所に明日チョコザップがオープン予定とか。
しかし新店舗は軒並みマシンがショボいという噂なので全く期待出来ない。
0810名無しさん (ベーイモ MM7e-S9ED)
垢版 |
2023/10/08(日) 12:17:34.43ID:HirdWPUwM
瀬戸のオートバックス近くの、元A-FLAGで、今はMAX瀬戸店というパチンコ屋さんは潰れたの?10年前くらいは銭湯だったのに取り壊されてパチンコ屋になって凄い悲しかった記憶がある。
0811名無しさん (ワッチョイ 8596-7tk0)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:00:41.80ID:Ymb4uizT0
>>810
どうも潰れたっぽいですよ
味噌神っていう併設のラーメン屋が美味かったのに
ちなみに水野駅近くの、みんなのたまちゃんも潰れたみたいです
0814名無しさん (ワッチョイ 0940-6t2b)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:31:37.48ID:N+K5e4hp0
>813
移転閉店ですか、あの場所は立地条件が悪かったとしかいいようがないですね。車が置ける台数が致命的に少ないから利用しずらいかった。
個人的には値段が高すぎたのがダメかな。
0815名無しさん (ワッチョイ 0940-6t2b)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:39:51.21ID:N+K5e4hp0
>>812
私もパチンコはやらなくなったのであまり関心がなかったですが、よくよく考えると
どんどん閉店してますね。跡地に何か商業施設ができてくれるか期待しますけど。
パチンコ屋で残ってるとすれば、みんなのたまちゃん、ベガス(ベガビック)かなと
思ったら、みんなのたまちゃん閉店してました・・。
0817名無しさん (ワッチョイ 89f2-yK41)
垢版 |
2023/10/10(火) 11:04:55.38ID:euotCFX+0
パチンコ屋の跡地って、中途半端な広さのせいか、ドラッグストアくらいにしかなってない気がします。
サンドラッグ、クリエイト、旭のVドラッグ
0821うつけ (ワッチョイ 8d84-PzYs)
垢版 |
2023/10/11(水) 11:04:31.15ID:YtShCilP0
藤井相変わらず長考やな
0822名無しさん (ワッチョイ 41ff-OOOs)
垢版 |
2023/10/11(水) 18:14:30.14ID:+5bdl3kz0
この前、共栄通七丁目交差点の岐阜タンメンに行ったわ
トッピングを追加してくと、それなりに高くつくね
まぁ、このご時世、しょうがない!星4つで!
0823うつけ (ワッチョイ 8df7-PzYs)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:20:24.80ID:YtShCilP0
竜王 藤井聡太
名人 藤井聡太
王位 藤井聡太
叡王 藤井聡太
王座 藤井聡太
棋王 藤井聡太
王将 藤井聡太
棋聖 藤井聡太
銀河 藤井聡太
JT 藤井聡太
朝日 藤井聡太
NHK 藤井聡太

将棋星人を産んでしまった……
0824名無しさん (ワッチョイ 7a12-h3vX)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:09:07.45ID:63H8OZWX0
>>822
数年間変わらぬ俺の注文
半チャンセット 野菜増量 2辛
そして狂ったように酢もやし投入
0825名無しさん (ワッチョイ 85f5-yK41)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:35:06.52ID:qm+N83tr0
>>822
暑い時も寒い時もいつも車通りの多い道に面した店外での行列が多くて大変ですよね
店内に待ってる場所無いですもんね
0828安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7357-PT0v)
垢版 |
2023/10/17(火) 16:06:38.01ID:TJkeqTMo0
>>805のビルの東側辺りにある小さいラーメン屋って古き良きラーメン屋という感じですか?
0831名無しさん (ワッチョイ fbe2-m1Wf)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:39:24.46ID:vPSYNyMY0
パイナップル畑行ってきた。
あそこも長いよね〜。
0832名無しさん (ワッチョイ fba3-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:13:16.54ID:Yi8I1xPS0
昨日の夕方6時過ぎに新瀬戸駅のバス乗り場の横でB BAが拡声器使って瀬戸市の給食を無料にしろと喚いていた、
こいつら給食無料の費用何処から出すんだ、瀬戸市の税金しかないだろう、財源の話なしに無料にできるはずない、
叫んでいたB BAの横をS OL A N小学校の子供がバスから降りて迎えの親徒と瀬戸電の方に歩いて行った
瀬戸も格差社会になった。
0833名無しさん (アウアウエー Sae3-VbAe)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:32:36.52ID:p2Q9qzhaa
今どき駅前で拡声器つかってるような奴の話は聞く価値ないし
それをこんなとこで書いて残す必要もなっしんぐよ
0834名無しさん (ワッチョイ 29e8-ELGK)
垢版 |
2023/10/19(木) 07:22:11.45ID:oHH4QXC40
聞く価値はなくてもバスを待っている人の前で拡声器使って叫ばれるから聞こえてくる、
バスの列に並ばないと座れないから避難するわけにもいかないから聞きたくない話を聞かされるから凄く迷惑、
0836うつけ (ワッチョイ fa0d-5rsW)
垢版 |
2023/10/25(水) 17:20:40.92ID:lg6K8esE0
バイクで瀬戸のあたり回ってこようと思ってるんやが山の方行くとクマが出てきそうでビビるな
0837名無しさん (ワッチョイ 1ac7-f0DH)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:43:32.22ID:+O6otWkb0
昔雲興寺の休憩所に熊目撃情報が掲示されてたからあの辺りはいるよ
俺もロードバイクで戸越峠とか行くから怖いな
0838うつけ (ワッチョイ a52a-5rsW)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:55:46.75ID:7TyPjKad0
土岐のあたりは熊がよく出てるらしいから瀬戸もそのうち侵略されそうだな…
0839名無しさん (ワッチョイ 2190-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 21:37:09.22ID:Hm/oGprw0
今年も海上の森で目撃情報、定光寺で熊の痕跡情報はあるしほぼすべての山が山続きになってる以上どこにいてもおかしくない
オスの成獣の行動範囲は10km以上はあるから瀬戸どころか(一応)名古屋の東谷山とかに出てもおかしくはないと思うよ
0840名無しさん (ワッチョイ 2190-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 21:37:13.72ID:Hm/oGprw0
今年も海上の森で目撃情報、定光寺で熊の痕跡情報はあるしほぼすべての山が山続きになってる以上どこにいてもおかしくない
オスの成獣の行動範囲は10km以上はあるから瀬戸どころか(一応)名古屋の東谷山とかに出てもおかしくはないと思うよ
0841名無しさん (ワッチョイ aa5b-ih+g)
垢版 |
2023/10/27(金) 09:12:24.10ID:UHfy8RDu0
仮に瀬戸でも熊被害出たとして銃持ってたり駆除できる人いるの?目撃情報出るたびに警察が見回り〜とかなるけど警察だって銃撃たないならそこらの人間と同じで意味ないじゃん
0842うつけ (ワッチョイ a586-5rsW)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:48:00.28ID:yxQCz7LS0
豊田の山にジビエハンターがいるから熊も駆除してもらうしかないな
0844名無しさん (ワッチョイ 1947-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:58:47.88ID:MX98Okop0
結局、つけ麺の赤橙はどこに移転したんだろうか?

期待した味、値段じゃなかったけど、地味に移転先を知りたいわぁ。
0845名無しさん (ワッチョイ 6d19-aLKc)
垢版 |
2023/11/08(水) 17:38:11.68ID:cXPkvfYW0
会社の社内メールでトヨタホームの建売り住宅の広告が入っていて、知立駅から徒歩7分ぐらいで敷地面積が43坪ぐらいで建坪が32坪、クルマ2台止められる車庫付きです値段見て驚いた、なんと6000万ちょいする、
まじで信じられない、身内が横浜の東横線徒歩8分に注文住宅建てたが.敷地52坪で建坪34坪、クルマ2台止まる車庫付きで7000万、東京都心まで30分、
知立と横浜港北区と値段が変わらない、
瀬戸の東部なら敷地50坪で建坪32坪、クルマ2台止まる車庫付きで3000万台で買えるだろ、
トヨタ本社通うなら知立より瀬戸の方が早く行ける。
西三河の住宅地が高すぎるから、瀬戸の住宅を買う人が増える。
0846名無しさん (スップ Sdc2-Jrdh)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:25:22.60ID:T0hdH86id
この文をもっと短くすると、以下のようになります。

トヨタホームの建売り住宅は知立で6000万円で高い。
身内は横浜で7000万円で注文住宅を建てた。
瀬戸は3000万円台で住宅が買えてトヨタ本社に近い。
西三河は高すぎて瀬戸に人が流れる。
0847名無しさん (ワッチョイ 6da6-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 06:56:23.36ID:xXwE2B5S0
上記の人、ありがとうございます、
その通りです、
しかし瀬戸市民が名古屋の方面しか関心がないので、瀬戸がどん詰まりの過疎の町と言う認識しかありません。
瀬戸は豊田市の北隣の街で愛環が通っていて、東海環状道で繋がっている町です。
その利点を活かして街づくりをしてほしいです。
0848名無しさん (ワッチョイ c217-63np)
垢版 |
2023/11/09(木) 07:52:31.18ID:3qO3mK7b0
みずの坂のクリエイトっていつオープン?
0850名無しさん (ワッチョイ 62ad-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:46:13.81ID:bnN2QuMi0
ヨーカドーに停めて歩け
というか、森林公園の駐車場は有料なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況