X



トップページ東海
683コメント187KB

【おぶちゃん】愛知県大府市総合スレ Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (スップ Sd52-183H [49.96.236.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/28(水) 19:12:08.04ID:7uSnbttId
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる時に1行追加して下さい。

いつまでも 住み続けたい
サスティナブル健康都市おおぶのスレです。

前スレ
【おぶちゃん】愛知県大府市総合スレ Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1633223016/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
0102名無しさん (ワッチョイ 0270-oaY7 [123.221.112.161])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:14:29.84ID:HzBRJzsV0
藤井神社に初詣に行った後、家でゴロゴロ
0103名無しさん (ワッチョイ e9f6-q7kF [180.60.8.131])
垢版 |
2022/12/23(金) 12:43:51.45ID:Ii162vhu0
河和線に新駅ができるらしい
東海市は大府に比べると駅数多いな
0105名無しさん (ワッチョイ e9f6-q7kF [180.60.8.131])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:40:49.52ID:Ii162vhu0
南大高はできてみたら意外と使えるってのがわかったな
イオン直結は便利だし緑ヶ丘自動車学校行くときに何回か使ったこともある
0106名無しさん (ワッチョイ e9f6-q7kF [180.60.8.131])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:59:59.94ID:Ii162vhu0
南中あたりの人は大府駅よりも河和線の方が近いんやな
0109名無しさん (スプッッ Sd81-OGu4 [110.163.10.66])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:38:49.38ID:WqCuRH4Kd
明日ドミノピザの前の道混むだろうな
0110名無しさん (ワッチョイ 89aa-sLkO [14.11.72.96])
垢版 |
2022/12/23(金) 23:00:29.58ID:jk5GJtS10
プラウド大府大きくなってきたね。スシロー混むのかな
0112名無しさん (ワッチョイ 26aa-HuSE [14.11.72.96])
垢版 |
2022/12/25(日) 07:28:22.97ID:mcNVCMyD0
大府センタービルの跡地のマンションも完成してたね。もう入居してたぽい
0118名無しさん (ワッチョイ e6a2-mZjW [123.48.107.4])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:00:14.74ID:8Y2ZtDsf0
皿でしょw
0119名無しさん (ワッチョイ 8288-7us4 [219.98.21.137])
垢版 |
2023/01/05(木) 17:10:56.35ID:DhNrMHlE0
あー連休が終わる
0120名無しさん (ワッチョイ b3e6-5Jl0 [120.51.14.41])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:11:29.81ID:u+VqlpNc0
ジャスカマンの情報求む。
0123名無しさん (ササクッテロ Spd3-SVUc [126.35.203.45])
垢版 |
2023/01/10(火) 16:49:55.61ID:Wi14xlj4p
マックスバリュのコインランドリーの近くのアパート、パトカーが複数代来てなんか住民とやってるな
0124名無しさん (ワッチョイ dbb9-cC91 [60.139.123.42])
垢版 |
2023/01/10(火) 21:28:52.93ID:pLJuwrhG0
へぇー、なんだろうね。
事件、詳細わかったら教えて〜
0126名無しさん (ササクッテロ Spd3-SVUc [126.35.227.245])
垢版 |
2023/01/12(木) 21:48:10.36ID:BFBQ1EVtp
>>123
おじいさんがしょっぴかれた?
なんか家から荷物運び出してた
0128名無しさん (スッップ Sd72-iScB [49.96.46.96])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:39:11.33ID:4xYVyWTwd
>>127
シャトレーゼだとよw
大府市に何軒ケーキ屋があるんだよ?
そんなにケーキが好きなのか大府市民!
0130名無しさん (ワッチョイ 1e48-M8U/ [223.252.86.8])
垢版 |
2023/01/29(日) 06:57:33.28ID:pVs5C2pd0
シャトレーゼいらんけど、じゃあ何が欲しいかと言われると特に何もないな
0134名無しさん (アウアウウー Saa3-cuPJ [106.146.73.115])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:28:01.35ID:bkSboy1Ma
なんか作るんじゃない?
0135名無しさん (ワッチョイ 25aa-ufDs [14.11.72.96])
垢版 |
2023/02/04(土) 00:24:05.52ID:WDX6NxB20
シャトレーゼ、4月からオープンだって。結構楽しみにしてる
0138名無しさん (ワッチョイ 25aa-ufDs [14.11.72.96])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:55:02.77ID:b2Di7RtC0
アピタ横の焼肉屋さん、お店変わったね。なんか店員さんが開店記念で写真撮ってた
0139名無しさん (ワッチョイ 6545-ABZe [180.197.68.109])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:05:38.93ID:PLyGJdqq0
この町は外食文化が低く客単価や来店頻度が低いからチェーン店は出店しないし出してもすぐに撤退するね
市内に美味しい店が無いからグルメ志向の人は名古屋に出るのは仕方ない
肉体労働向けの店しか続かない感じ
0140名無しさん (ワッチョイ 8bf6-ZaaW [153.139.33.128])
垢版 |
2023/02/06(月) 03:26:23.12ID:hlYISey+0
ロイヤルホストがあった頃が懐かしい
ラーメンのまこと屋の場所はアトムボーイだった
0145名無しさん (アウアウウー Sa79-+DaB [106.146.83.165])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:32:29.43ID:6J47ocI/a
共和飯店跡地のラーメン屋が大人気
0147名無しさん (ササクッテロラ Spd1-rm4+ [126.157.28.86])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:17:40.17ID:4lOlPtGzp
共和飯店はこのご時世にありえないほどの不味さだったな
0150名無しさん (スププ Sd43-iRMY [49.98.234.216])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:58:32.01ID:oRqOgCyRd
>>136
ロイヤルホスト閉店
王将閉店
知多ラーメン閉店
リンガーハット閉店
てんや閉店
サイゼリヤ閉店
0151名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:02:31.79ID:chXVKmuE
永く続いてる店はミスドといろり?
0154名無しさん (ワッチョイ 0322-De91 [133.207.65.160])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:23:11.23ID:6H4XSs+e0
聞いたことない略語だな
0163名無しさん (ワッチョイ b1f6-Dwza [180.60.8.131])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:10:14.55ID:v3/SMcTV0
ガキの頃北山小学校近くに住んでたが、小学校の南東らへんには森があってちょっとした里山だった
今では宅地開発されてしまったんだな
また僕を育ててくれた景色が呆気なく金になってしまった
0164名無しさん (ワッチョイ a222-42ss [133.207.65.160])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:37:23.43ID:1uUhK9Uz0
そんなぁ事言ったって
しょうがないじゃないかぁ
0166名無しさん (ワッチョイ b283-5AbM [115.36.231.159])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:46:05.76ID:hErq0ZHc0
健康の森公園に幼児の子どもと行ってみようと考えています
バスの時間の都合上、朝から昼過ぎまで滞在予定なのでどこかで子どもを休めたいと思っているのですが、施設内の休憩所等は落ち着いて休憩できる場所でしょうか?
0167名無しさん (ブーイモ MMd5-Sga6 [210.138.177.185])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:04:48.39ID:+JXkxPWbM
健康の森のどの辺りに行くのかによりますね
こどもの森の休憩所は、屋根はあるけどほとんど外で寒いし暗い
一番大きいところ(池があるとこ)なら、確か大中小と三カ所あって屋内で、椅子もある
0170名無しさん (ワッチョイ b283-5AbM [115.36.231.159])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:45:24.15ID:hErq0ZHc0
ご回答ありがとうございます
こどもの森や芝生広場等の遊具中心に遊び、遊び疲れてきたら園内を散歩程度に考えていました
こどもの森はリニューアルや修理で使えない遊具が多いようなので早めに切り上げて池やプラザの方で休めるようにします
0171名無しさん (ワンミングク MM3a-UsBS [153.250.28.32])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:11:13.85ID:o69VUXnKM
リソラの本屋がなくなるみたいでショックやわ。次何入るんか気になる
0173名無しさん (ワッチョイ 5e48-M5Lg [223.252.86.8])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:42:46.44ID:94h7iZXH0
本屋はどこももう無理だろうな
0176名無しさん (ワッチョイ 25aa-UsBS [14.11.72.96])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:14:33.78ID:a8aTZaTP0
リソラ店舗入ってないんだよね。着物屋だったとこは壁で覆ったまま、マックハウス横も空いたままで、その隣の雑貨屋も閉店するみたい。2階のゲーセンもガラガラやし元気ないんだのな
0179名無しさん (ワッチョイ 055e-C1i3 [180.15.218.106])
垢版 |
2023/02/19(日) 08:10:55.60ID:9AxnAAKt0
リソラ1FでTSUTAYAは客入りが多い方なのに売り場面積が広くて赤字なのかな
紀伊國屋書店みたいな大手があとに入るならいいけど期待薄だよね

自分はTSUTAYA目当てで引越したのにきつい
愛知は本屋なさすぎるわ
リソラ周辺はファミリー層多いのに小中学生は文具や書籍をどこで買ってるんだろ
0182名無しさん (ワッチョイ 25aa-UsBS [14.11.72.96])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:05:45.81ID:a8aTZaTP0
リソラのペットコーナーも商品の棚に空きが目立つんだよね。入荷止めてる?なんなイヤな予感
アピタの本屋はリニューアルでなくなったよ。
0184名無しさん (ワッチョイ 05f6-+4Xi [180.60.8.131])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:10:40.99ID:gtiWMXMO0
滝書店はまだあるか?懐かしいなぁ
0185名無しさん (ワッチョイ 05f6-+4Xi [180.60.8.131])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:17:39.62ID:gtiWMXMO0
最近多いのはフィットネスとかジムだな
本屋はカフェ併設店が増えてきている
0186名無しさん (ワッチョイ 5e48-M5Lg [223.252.86.8])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:19:29.41ID:BTfJB9Hs0
大府駅西の海香館って潰れた?
0191名無しさん (ワッチョイ 05f6-+4Xi [180.60.8.131])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:42:46.28ID:TgMw1UM10
踏切渡るの怠すぎるよな
0192名無しさん (ワッチョイ 25aa-UsBS [14.11.72.96])
垢版 |
2023/02/21(火) 09:02:03.98ID:SrzKHg/K0
TSUTAYA東浦も閉店みたいね。ホント本屋はなくなるね。自分もネットでしか買ってないからなあ
0197名無しさん (ワッチョイ 25aa-UsBS [14.11.72.96])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:12:23.03ID:EsZIW8Lr0
そうなんだよ、リソラは駐車場は混んでるんよね。なのに店舗が減っていくのがなー。あれは何に行ってんだろ?プール?結構行くから店も活気があるといいんだけどね
0200名無しさん (ワッチョイ ddaa-eKwq [14.11.72.96])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:55:34.38ID:yR0TSKN/0
逆にどこが人気なんだろ。ここのスレのみなさんはどこのお店をよく使ってますか?スーパーでも飲食店でも。自分は共和駅近くのマックスバリュ、味園香、あみやき亭。たまにきゅうてつです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況