X



トップページ東海
1002コメント242KB
愛知県安城市 Part 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 07:41:35.43ID:jjan6uMo
ロボットでの書き込みなどできなくしてほしい
0104名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 07:58:40.30ID:uQ8gB4b9
中古車センターヌートバー
0106名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 07:53:21.73ID:MPCDDVNb
ヌートバーが始めヌードbarに聞こえて
ノーパン喫茶か??思った
0107名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:53:37.66ID:C7XckvUX
吉田屋…今日三河安城いって覗こうとしたら愕いた
0108名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:57:41.63ID:jSRftZ6q
道路が混んでしょうがない
0109名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:47:30.60ID:zsVY1L/s
停電?@箕輪町
0110名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:35:17.30ID:CzoZsYLF
安城で500円税込で美味しいボリューミーな弁当売ってるとこありますか?600円から800円でも良いです。税込でキリがいい金額。
0111名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:16:22.95ID:bZrJriE5
>>110
アピタの生協みたいな弁当屋は?夕方から値引きになるし。
0112名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:17:41.33ID:bZrJriE5
安城市で楽天モバイル使ってみえる方、教えて下さい。電波状況はどうでしょうか?
0113名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:28:33.19ID:CzoZsYLF
蒲郡の明山荘で、楽天モバイルでペイペイで支払おうとしたけど、電波が悪くてWi-Fi繋ごうとしてたけど、繋げなくて、PayPay起動できなくて、フリーWi-Fiにも繋ぐことできなくて何の役にも立たないチー牛さんがいた。
0114名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:00:10.65ID:8Ia0ddT6
>>113
有り難うございます。
0115名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:03:06.52ID:Z+AC5iUi
電波エリアは問題なかったけど、急に圏外になったりパケ詰まりのような症状が時間帯や人多いところで局所的に起こったりはしてた。
あとは楽天Linkが使いづらすぎた。音質が悪いのは前提として、Wi-Fi繋がってる状態だと発信も着信もなぜか非通知になってしまう。サポートに問い合わせたらLTEで使ってくださいとのことでもはや楽天である意味もなくやめた。
0116名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 04:58:31.54ID:MW2yggpI
西尾に近い安城の楽天ユーザーです。特に問題ないです。
ただ、豊田と安城付近で楽天リンクで電話するとかなり電波わるく圏外になることがあります。
0117名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 05:00:15.70ID:MW2yggpI
追記…
岡崎のイオンの一階(ザラメ付近)は圏外になり、イオン内のWi-Fi繋がないと使い物になりません。カプリチョーザはスマホで注文なので時々困ります。
0119名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:54:03.89ID:kUUmRW+0
皆さん、詳しく教えて頂き本当に有り難うございます。親のスマホの契約SIMを楽天モバイルにしようかと色々調べているところでしたので、大変勉強になりました。
116さんのように、西尾寄りの安城なので契約しようかと思います。
0120名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:14:29.50ID:i5CUZnwV
新安城付近は普通に楽天通じるけど
家の光回線と比べたらちょいカクっとなる部分もあるねサイトやyoutube見たりすると
ルーターで家のネット回線代わりに使おうかなと思ったけどやめた
まあ外出時には便利に使っているフェミレスとかで長いするときとか
0121名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:17:25.39ID:i5CUZnwV
親が高齢であんまスマホのネット部分使わないなら
UQモバイルも普通の電話が24時間使い放題話が安いよ
60歳以上ね
楽天モバイルは楽天リンク使わないとだからお年寄りは戸惑う可能性もある
0122名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:19:37.65ID:h3CUKh3M
モバイルwifiルーター1円という安さに釣られて2年くらい前に楽天を契約。
しかし一見電波強そうな場所でもパケ詰まりみたいになったり途切れたりするし、ちょっと郊外に行くと頻繁に圏外になったりして通信の質としては最低レベル。
大手キャリアのどこでもサクサク感とは比較にならずかなりストレス溜まった。
2年経ってもあまり状況変わってないし近々他社に乗り換え予定。
0123名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:17:03.29ID:eBSBNtfJ
>>122
有り難うございます。安城市で楽天をお使いになってということですよね?地域によってかなり差がありますね。
0124名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:45:24.55ID:sLOwoeGw
岡崎の桜まつり屋台がないから
安城公園の方が屋台あるみたいだね
0125名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:52:17.14ID:vo6tvEYv
先週の土曜刈谷の亀城公園に花見に行ったが、屋台ほとんどなかったよ。
0126名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 01:13:00.31ID:e0hLhTcY
岡崎公園は屋台ないの?
近年は安城公園の屋台数台しかないくらい寂れてたのに
0127名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 05:51:08.16ID:Do5fPphF
昨日248通ったら乙川の河川敷にフードワゴンの集団が見えたよ。
正確には屋台ではないが食べ物に困るって事は無さそう。
でも金曜日なのに臨時駐車場ほぼ埋まっててかなりの人々がぞろぞろと城に向かって歩いてたから土日は恐らくカオス状態だろうね。
大河ドラマの影響もあるし。
0129名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:12:03.77ID:xIpYm7zx
226はすごい大喜利振られたな
0130名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:55:22.59ID:OQUw5B7Y
安城公園の屋台 結構あるよ。反社と関わり合いがあるんでしょうか?
0131名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:31:17.35ID:TrhLSwp+
シノギをあげるのにテキ屋を営んでるのが多いから。

ノミ屋をやってるのはネット投票が一般的になったから、ほとんどいなくなったしね。
0132名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:39:09.87ID:ecx1lnGN
岡崎公園はフードワゴン(フードトラック、キッチンカー)ばっかりだった!車のみってどこかに書いてあったような…
0133名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 17:42:19.84ID:mOpKXmRu
今週末の県議会選挙の告示見て思ったんだけど
2週後には統一地方選挙の後半で市議選あるわけじゃん?
今回の統一選って公選法の特例どうなってるんだろ、さすがに2月の市長選から3連チャンはありえんよなぁ
0134名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 18:44:43.69ID:mOpKXmRu
>>133
自己レス
特例に同選挙区での立候補の禁止あったわ
まぁ他の選挙区なら出れるからやる人はいそうだけど
0135名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 18:57:51.85ID:VEVem0zt
征夷大将軍は、当選するだろうか?
0136名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 19:13:02.96ID:1udEBMYw
そんな事より同じ日に投票できるようにしろよ
0137名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 19:29:19.75ID:mOpKXmRu
県議選はともかく、市長選と市議選は同日選挙でいいよな
0138名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:43:45.90ID:5A86Wf3/
あの人、今度落ちたら市議には出れんのか。
選挙が趣味みたいな人なので可哀想。
あの人だけは、許可してあげて。
0139名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:03:31.84ID:9FybfxMw
節操がない
0140名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:12:45.05ID:Y1RMsh1m
でも、何度も出馬出来る金はある
0141名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 22:19:28.84ID:+EdJx5X5
だが、市長選の惜敗率みると侮れんのだが
0142名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:22:27.85ID:OGkK7oPu
投票用紙がやっと届いた、遅っせーわ
0144名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:38:52.03ID:8F4SH3+N
期日前投票の初日には投票用紙届いてるようにしてくれー
0145名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 11:45:59.41ID:FrZNsP1A
投票の入場券じゃないの?投票用紙は普通投票所でもらうです。
0146名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:10:40.57ID:D81ZOjcP
どこに行けばいいのかわからず。
0147名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:15:09.57ID:qRKSa2v7
生ゴミの中からどの生ゴミを選べばいいのやら
0148名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:40:33.78ID:466Xq143
自民党のヨイショが気に入らない
0149名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:28:08.70ID:4lPMXnNy
市長選の接戦見てると期待してる人が多いと思う
明石市を見てると子育て政策に力を入れるあの人の考えは間違ってないと思うよ
0150名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:59:06.79ID:xsxZ2pC+
とりあえず手っ取り早く中学までの給食費くらい税金で賄ってやれよ
とは思う
0151名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:19:55.40ID:AHFWMW/T
みな統一教会との関係は無い?
0153名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:36:06.44ID:AHFWMW/T
ある奴には入れたく無いなぁって事
0154名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:18:21.22ID:Isc9BA6U
統一教会も嫌だし
創価も嫌
アカの残党なんぞもってのほか
フェミ系も無理
0155名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:53:05.59ID:WJcdkMqO
消去法だと誰が残る?
0157名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:23:09.71ID:rny55w1L
舘ひろし議員はどうだ?
0158名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:00:38.52ID:LYMk8R71
日本人とブラジル人の組み合わせの夫婦は少ない?
ブラジル人同士つながるイメージ
0159名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:24:43.11ID:GMI/15a/
欧米女は日本男は恋愛対象にしにくい
欧米男は日本女は大好き
0160名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 21:18:32.12ID:FMfpu0Fj
アカの残党って何?

フェミ系って何?

省略語はやめてほしい
0161名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 21:49:38.98ID:yp0hvrJ9
期日前投票行った。永田さんにしたわ。現職のピンクの方、活動実績調べても本当に何も分からんかった。
0162名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 21:54:39.50ID:65Xrei78
>>160
もうネットの世界しか見えないから諦めてくれ
0163名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 08:23:19.14ID:ZlXbSnQ/
昨日市内の田んぼ道にキツネが走ってたんだけど
これって保健所とかに連絡しといた方が良いのか?
0164名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:12:24.63ID:qlj9TEhd
>>163
新美南吉「手袋が売ってる店を教えてあげれば良かったのに。」
0165名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:15:27.34ID:d9UNSbAl
野生動物を見るたび保健所に連絡するのか
0166名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:17:01.97ID:n50qy/Aj
永田さんって、この前の安城市長選で落選した人でしょ?
で、今回は県会議員?
で、これ落ちたら市会議員?

なんだかねぇ…
0167名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:21:25.62ID:ZlXbSnQ/
>>165
キツネはエキノコックスとかあるから危ないかなと思って
たぬきイタチくらいならたまに見るから気にしないけどキツネは危なそうで
0168名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:46:28.83ID:d9UNSbAl
エキノコックスは犬猫科の動物を最終宿り主にするから
キツネだけ問題視してもしょうがないよ
知多半島じゃすでに野犬から検出されたとかなんとか
北海道から空路か海路で入って来たんじゃないか?と見られてて
知多半島の農家達が知事に何度も言ってるみたいだけど
知事はダンマリとか
0169名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:11:21.14ID:wqaCUk8M
>>166
永田さんは落ちたら市議会には戻れない。退路断っての県議会立候補だよ。


出馬表明
>安城市議会には新たに若い同志が挑戦する為、私自身は退路を断っての挑戦になります。

>もちろん今回も大きな力に挑む、厳しい戦いです。

>負ければ、私自身は、安城の政治の場から去ることになる政治生命をかけた選挙です。

>ある意味、私自身が安城の政治の場に必要かどうかが問われる選挙なのかもしれません。
0170名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:12:22.74ID:wqaCUk8M
豊田市でクマが出たらしい。怖。
0171秘密
垢版 |
2023/04/09(日) 11:55:00.24ID:X4k5FTMz
揺れた。地震
0172名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:12:38.59ID:d9UNSbAl
地震のたびにゴルゴの地震怖いを思い出す
0173名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:20:49.87ID:o5xHt3KG
クマが安城まで明治用水をクルーズして来るからな
0176名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:20:39.58ID:9ZFPQWAV
>>174
「選挙運動」の定義は、あくまで投票を得るためなどの目的が問われます。特定の候補者に投票を得る目的ではない範囲で、政治的な論争や主義主張を述べることまでを、公職選挙法では禁じていません。
0177名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 18:00:17.68ID:JgUdZgFn
>>156
アカと言ったら共産党のこと。
広義でいえば暴力的な極左を入れることもある。
0179名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:48:51.26ID:8hVXJCMT
割れたなぁ
連合系でも落ちるか
0180秘密
垢版 |
2023/04/09(日) 23:10:20.74ID:7P7qheq7
永田さんに、投票しました。当選おめでとう!
0181名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 00:32:30.05ID:rz4EEubw
またすぐ市議選か、そして年内の衆議院選で終了かな
0182名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:41:34.60ID:JonmoESw
住民投票条例などで外国人に投票権を認める形で、外国人参政権を事実上施行に移した自治体は次の通りである。

北海道増毛郡増毛町、紋別郡遠軽町、稚内市、北広島市。岩手県宮古市、奥州市、滝沢市、和賀郡西和賀町、東京都杉並区、三鷹市、小金井市。群馬県高崎市。埼玉県富士見市、児玉郡美里町、比企郡鳩山町、和光市。千葉県我孫子市。神奈川県逗子市、大和市、川崎市。新潟県上越市。石川県羽咋郡宝達志水町、福井県越前市、静岡県静岡市、愛知県高浜市、幡豆郡一色町(現西尾市)、安城市。長野県小諸市。滋賀県近江八幡市。大阪府岸和田市、大東市、豊中市、奈良県生駒市、大和郡山市、三重県名張市、兵庫県丹波篠山市、鳥取県境港市、東伯郡北栄町。広島県広島市、大竹市。山口県山陽小野田市。福岡県宗像市。
0183名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:57:20.70ID:OoZAezY9
永田さん雨の中交差点とこで演説してるの見たよ
万年2位って感じだったけどやっと落ち着いてよかったねw
0184名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:58:00.52ID:OoZAezY9
アイシンの組織票も強そうだったけど
刈谷の方はデンソーが1位当選して自民が3位で落ちてたようだ
0185名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:44:11.55ID:ljq3ucgj
安城のアピタ、今の時間に人がたくさん並んでるけど何事?!
0186名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:50:08.54ID:byW6rg9/
ポケモンカード目当ての転売ヤーじゃない??
0187名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:56:07.48ID:Llyt5BPM
なるほど!ポケモンカード狙いだったんですね!
0188秘密
垢版 |
2023/04/17(月) 22:36:14.30ID:p3hxl9Jz
えいやー
0190名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 14:00:18.69ID:hc6ubxTw
ティア安城桜井で窃盗とか悲しい。
0191名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 17:39:56.87ID:/lxwRg1L
街頭演説とか選挙カーほんとうるさいな
具体性のない抽象的なことばっか言ってるし
0192名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 01:46:03.88ID:ysgC7Dr7
日本でも数少ない事実上外国人参政権を認めた恥ずかしい自治体なのにな
外国語も混ぜて選挙カーから呼びかけたらどうだ
0193名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 09:28:47.91ID:/GcC2eVF
岡崎てんま糖尿病内科は、マイナ保険証使ったのに、再診0円にならず、旧保険証と同じ値段だ。なぜだ?
0194名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 10:04:39.73ID:/GcC2eVF
パンのトラは明日か?
0195名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:15:14.87ID:Xcom+x+d
パンのトラって10年くらい前に食べた時は普通だったから
それ以来買いに行ってないけど
いつも混んでるから美味しくなったのかな?
おすすめのパンはどれですか?
0196名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:49:09.07ID:ZUCZrHhj
20日に24時間でカレーパン何個売れたかギネスやるらしいけど、カレーが古かったら頭痛くなると思うんですが?
0197名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:05:06.89ID:hgAFKjFW
>>195
ずっと変わらず普通で特にうまいパン屋でもないよ
何であんなに混んでるんだろうね
0198名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:30:44.23ID:OggyjTp+
さすがにヤマザキとかシキシマとかフジパンの大量生産のパンよか美味しいとは思うんだけど
あー言う個人経営みたいなパン屋ってどこも同じと思うだよなぁ 
0199名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:37:53.43ID:WU5rakfU
>>195
個人的には篠目のボンルーン
クロワッサンがパリパリで特徴的
0200名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:27:14.40ID:p6coIdn9
ボンルーンはチョコクロワッサンめちゃくちゃ美味しいです!
個人的には、キッシュもオススメです!
0201名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:25:06.71ID:N9W6RDvS
いつも行くとクロワッサン売り切れてるんだけど何時くらいならまだ残ってるんだ?
0202名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 05:16:41.26ID:R6O3LrdY
ボンルーンよく行きます
現金のみと店員が全員無愛想なのが嫌ですが
11時くらいまでに行けばサンドイッチもありますね

昔、住吉のお店の時は
アットホームで店員さんも愛想が良くて
行きやすかったんですけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況