X



トップページ東海
1002コメント313KB
岡崎市を語ろう Part87(ワッチョイあり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ bfb4-zUSe)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:22:42.17ID:L38lpNKz0
※前スレ
岡崎市を語ろう Part81(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1669601400/
岡崎市を語ろう Part82(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1673207211/
岡崎市を語ろう Part83(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1677467707/
岡崎市を語ろう Part84(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1683544582/
岡崎市を語ろう Part85(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1690099784/
岡崎市を語ろう Part86(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1695158368/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん (ワッチョイ 7f21-9gxD)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:57:35.82ID:tWbfXnP30
>>1
2023年11月23日 カネスエ幸田店オープン
2025年 春 ららぽーと安城オープン
2025年10月 アウトレット岡崎オープン

カネスエ幸田店オープンのお知らせ
2023年11月23日(木)朝8時オ-プン!
岡崎駅から6.5km

ららぽーと安城/愛知県安城市に220店舗オープン
https://www.ryutsuu.biz/store/p101618.html
JR東海道線「安城」駅、名古屋鉄道西尾線「北安城」駅から徒歩圏内。
県道47号と隣接し、国道1号、23号、419号といった幹線道路からのアクセスも良好だという。
0003名無しさん (ワッチョイ 7f21-9gxD)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:59:17.70ID:tWbfXnP30
>>1
岡崎市民が得する情報

カネスエファンクラブにご入会いただくと、 食料品・雑貨(酒類・行政指定品・一部テナントを除く)が、 毎日 3%相当額の割引となります。

イオンオーナーズカードは、イオン株式会社の株式を100株以上お持ちの株主さまに発行している株主ご優待カードです。

特典1 まいにちのお買い物がおトク!
3・4・5・7%のキャッシュバック
0006名無しさん (ワッチョイ 7f21-9gxD)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:58:08.43ID:tWbfXnP30
何度も一生懸命にNG宣言しても

結局、気になってしょうがないバカ(笑)

意味ねーだろバカw

バカってホント、バカなことしかやらないよなあw
0008名無しさん (ワッチョイ 7f21-9gxD)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:05:35.86ID:PMx25x7F0
>>7
おまえ、マックスバリュをほめても文句を言うし
ゲンキーをほめても文句を言うし
クスリのアオキをほめても文句を言うし
ウエルシアをほめても文句を言うけどさあ
なんでそんなに小売業を憎むの?

いつも「ガキが走り回っていないところがいい」みたいなテンプレの繰り返し
意味わかんないよ
0010名無しさん (ワッチョイ c5a1-Oqke)
垢版 |
2023/11/18(土) 08:23:56.86ID:x1vUeK1w0
激安スーパーって貧乏人と金持って無い若い世帯ばかりだから確かにガキ連れは多いよな。
ドンキユニーなんてスーパーは大して安く無いのにガキ+外人多めだから更に厄介。
0013名無しさん (ワッチョイ 5900-wGTP)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:37:42.99ID:Zu6ua46U0
ドンキとかフェルナとかそれなりの人種のたまり場だよな(日本人含め)
百均とかに行く客層とも違絶対に友人にはしたくないタイプの集まり
たぶん信用情報でBL入のヤバい連中
0014名無しさん (ワッチョイ 82cb-+5jW)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:47:18.74ID:JL+x1AgK0
岡崎市スーパー三英傑
ドミー、ヒラク、マグフーズ
家康公と徳川家臣団の守った土地に住むなら他に行ったら行かんわ
0015名無しさん (ワッチョイ 5900-wGTP)
垢版 |
2023/11/18(土) 13:20:56.49ID:Zu6ua46U0
>>14
異議あり!
フィールが入っていない(本社は名古屋だけど)
昔だったらヤマナカ(フランテ)だが今は風前の灯だし

実質的には
ドミー、フィール、ピアゴだろうね
大手だと
イオン、西友

新興勢力が
アタオカがお勧めの例のやつ
0016名無しさん (ワッチョイ a14c-KZhH)
垢版 |
2023/11/18(土) 14:15:42.87ID:Z4hgR2KO0
激安スーパーはともかく100均は金持ちでも行くだろ。
0020名無しさん (ワッチョイ a5a0-tE+F)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:32:05.88ID:OQvkpqGc0
本当の金持ちはこんな所には来ない
0022名無しさん (ワッチョイ 9da0-UTXV)
垢版 |
2023/11/19(日) 00:37:23.98ID:e/2qoWR/0
カネスエなんて矢作にあるだろ
0023名無しさん (ワッチョイ 822f-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 09:24:23.91ID:8z2FoQ++0
ここスーパースレなの?
貧乏くさいわ
0026名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:25:48.76
で、ラリーって盛り上がってるの?有料のBSでしか中継やってないみたいだけど…
0027名無しさん (ワッチョイ 02a0-0d4L)
垢版 |
2023/11/19(日) 13:23:16.20ID:VIlvCFTh0
去年の河川敷ステージは競技に対する準備不足、認識不足が酷かった
岡崎ステージが日程からキャンセルされてもおかしくなかったよ
0031名無しさん (ワッチョイ 9127-gIEC)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:53:40.88ID:Xqu8lVbm0
>>14
ヒラクとマグフーズは正直ちょっと
0033名無しさん (ブーイモ MM79-C0hZ)
垢版 |
2023/11/20(月) 05:40:23.20ID:JjzK9f9MM
>>29
みそ系商品の殆どが終売か…
ここの味噌煮込用チューブみそ好きなのになくなっちゃうのかな
今でさえ売ってるとこ見つけるの大変なのに
0038名無しさん (ワッチョイ 2221-2gwL)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:11:23.87ID:sMFyqS5D0
>>31
なにそれ?おいしいの?
0040名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 07:18:50.16
そんな市のスレにやってくるダサくてショボい>>39 であった
0049名無しさん (ワッチョイ 5d69-fbAv)
垢版 |
2023/11/22(水) 14:01:13.50ID:OxQGX/UW0
紙のプラスチックの容器包装のごみが紙全般とプラスチック全般になるけど、
リサイクル法で集めた金に市が上乗せして処理するということなのかな
0053名無しさん (ワッチョイ 2221-2gwL)
垢版 |
2023/11/22(水) 17:58:29.75ID:IgN1fNm40
いよいよ、明日はカネスエ幸田店のオープンだな

オープニングセールに乗り込むか、金曜日にするか迷う
0058名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 21:17:39.37
>>49
今まででは分解しないといけなかったプラの洗濯バサミも金属部分をつけたままプラスチック全般のところに捨てていいと市からの説明会で言ってた
0060名無しさん (ワッチョイ 5d69-fbAv)
垢版 |
2023/11/22(水) 21:47:03.32ID:OxQGX/UW0
ほんとだ
多少の金属がついていてもokと明記されてるな

要はどうせ燃やすし、燃え残りは出るし、その中に金属が混ざってようがどうでもいい
本当にリサイクルする体で無駄な労力とコストをかけるのは止めようという方向に舵を切った
0063名無しさん (ワッチョイ 4600-j+tp)
垢版 |
2023/11/22(水) 22:23:53.44ID:16b7snKt0
洗濯ばさみは金属部分をつけたまま可燃に出すのがあるべき姿だと思う
金属は燃え残りで回収できる
0064名無しさん (ワッチョイ 5d69-fbAv)
垢版 |
2023/11/22(水) 22:38:44.19ID:OxQGX/UW0
燃やすならそうだけど、一応プラスチックとしてリサイクルしますよという体で分別するなら、
金属なんか絶対混入してたらアウトなのに

今はまだリサイクルはしないけど、将来リサイクルするようになった時の為の訓練
みたいな位置づけできちっと分別してゴミ出しできるようにリサイクルごっこ続けてたけど、
そんなことする訳ないし意味ないからもう止めよう、になった
0065名無しさん (ワッチョイ 4600-j+tp)
垢版 |
2023/11/22(水) 22:52:31.04ID:16b7snKt0
とにかく燃やせるものは何でも燃やして減容するのがベストな選択
CO2削減は統計上の数字あそびに過ぎないからプラを海外に出したりしているわけ
分別はこだわり過ぎると宗教化して面倒くさくなり、一般市民でも山河に不法投棄するようになるよ
0066名無しさん (ワッチョイ 5d69-fbAv)
垢版 |
2023/11/22(水) 22:57:18.83ID:OxQGX/UW0
名古屋市はむっさ分別してるけど、あれは金持ちの遊び
分別した後にガチでリサイクルすると金かかりすぎる
そんなことしてやっていける自治体なんか無い
普通に燃やしてサーマルリサイクルでございをやれと国が言っている
0067名無しさん (ワッチョイ 02a0-0d4L)
垢版 |
2023/11/22(水) 23:00:54.41ID:ehXQPNZ00
勘違いしてる用だけど、一般可燃物とプラ包装容器を分別するのは
燃やす時の熱量の違いからだよ
ペットボトルとか紙容器で分別されるモノは
リサイクルされるが前者は焼却処理される
0068名無しさん (ワッチョイ 5d69-fbAv)
垢版 |
2023/11/22(水) 23:16:40.54ID:OxQGX/UW0
んな訳ねー
容器包装のマークが付いてる製品は排出事業者が処理の金を払うことになってるんだよ
それに従って、容器包装だけ分けて処理してたけど、あまりに面倒で意味ないから無視することにした
0069名無しさん (オッペケ Sr51-4OO2)
垢版 |
2023/11/22(水) 23:46:37.92ID:RjSq/Eqwr
八帖が閉鎖になるためらしい
0071名無しさん (ワッチョイ a1d4-KZhH)
垢版 |
2023/11/23(木) 08:52:57.86ID:YK9WQxko0
板屋町で飛び降り?男女2人死亡だってさ
0072名無しさん (ワッチョイ 2221-2gwL)
垢版 |
2023/11/23(木) 09:05:41.18ID:cllIzUCY0
カネスエ幸田店もうオープンしてるみたいだな

誰か行った人おる?混んでるかな?
0080名無しさん (ワッチョイ 2221-2gwL)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:42:34.33ID:cllIzUCY0
また人気店にイチャモンをつける人たちがきていたのか…
今回は、さすがにカネスエの安さの前になにも言えないようだなw

ついでに言うと、カネスエファンクラブにご入会すれば
食料品・雑貨(酒類・行政指定品・一部テナントを除く)が
毎回 3%相当額の割引でぇすw

やはりこのレベルになるとイオン系しか対抗できんだろうな
0081名無しさん (ワッチョイ 8296-ql4L)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:43:50.85ID:WQGgSiyo0
幸田には行かんし
ここは岡崎市を語る所
0082名無しさん (ワッチョイ a132-1Z4Z)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:50:13.25ID:NvunvfRI0
ドーム型防犯カメラが3m間隔ぐらいで吊り下げられてて笑った。異様な光景
カネスエは元々防犯意識高いけどあそこまで大量のカメラつけてる店鋪は初めてだと思うよ
あの辺そんなに治安悪いの?
0083名無しさん (ワッチョイ 9da0-QlT+)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:19:23.59ID:yGRuXGKw0
コストコの発表まだ?
0086名無しさん (ワッチョイ 2221-2gwL)
垢版 |
2023/11/24(金) 05:35:21.93ID:Kr4gK+oI0
カネスエ幸田店は駐車場が広そうだけどまだ混雑していそうだなあw
   
0087名無しさん (ワッチョイ 2221-2gwL)
垢版 |
2023/11/24(金) 05:47:23.30ID:Kr4gK+oI0
>>82
週末や祝日も客がいなくて開店休業状態になってる田舎スーパーとは違うからな
客の多さが数十倍、100倍以上あるかもしれないから

防犯の意味が大きいと思うけど、岡崎市の勝ち組スーパーである
フェルナよりも店舗が大きく、客も多いからでしょ
全国トップクラスのスーパーでは普通だと思うよw
0090名無しさん (ワッチョイ a1c6-y1XF)
垢版 |
2023/11/24(金) 11:53:10.30ID:iroyA8en0
>>89
あっちの岡崎スレに今から飛びます~とか書いてあったやつか。
色々書いてあったけど、飛ぶほどのことじゃないと思ったんだけどね。
0092名無しさん (ワッチョイ 7245-Jyu2)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:32:49.61ID:7Gk8BiJp0
また岡崎がやらかしたらしいな
悪い話題の全国ニュースばっかだわなお前らw


【愛知】高校生男女2人、飛び降り自殺か 自宅から“死にたい”と書かれたメモ見つかる 岡崎市 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700782748/

【愛知】マンション敷地内で10代半ばとみられる男女が血だらけで倒れているのを発見 その後2人とも死亡 岡崎市 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700699524/
0095名無しさん (ワッチョイ 2221-2gwL)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:20:26.08ID:Kr4gK+oI0
昼過ぎカネスエ幸田店に行ってきたが駐車場は満車
警備員が4、5人いて誘導してた

レジが10人以上並んでるからめっちゃスムーズで
全く混雑なしだったから超快適だったょ!

さすがオープニングセールという安さだった
0096名無しさん (オッペケ Sr51-4OO2)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:57:58.94ID:rtY+SO6Xr
フェルナとどっちが安いんだ?同じ品揃えか?フェルナに売ってないものもあるのか?何か無料でくれたのか?
0097名無しさん (ワッチョイ 2221-2gwL)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:05:41.12ID:Kr4gK+oI0
>>96
フェルナより圧倒的に品揃えは多い
安さは同じぐらいじゃないかな

当たり前だがオープニングセールのものはフェルナより安い
菓子は一部完売になってたが補充されると思うよ

レジ待ち皆無だから満車でも回転が早かったし
駐車場は店の周辺に複数あるから止められないということはないと思う
0099名無しさん (ワッチョイ fe52-Z1cb)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:12:03.56ID:CwFRE+jU0
私立だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています