X



トップページ東海
1002コメント299KB
岡崎市を語ろう Part90(ワッチョイあり)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (ワッチョイ 3232-Nwer)
垢版 |
2024/03/14(木) 06:03:49.10ID:XhxuPrSB0
※前スレ
岡崎市を語ろう Part81(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1669601400/
岡崎市を語ろう Part82(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1673207211/
岡崎市を語ろう Part83(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1677467707/
岡崎市を語ろう Part84(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1683544582/
岡崎市を語ろう Part85(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1690099784/
岡崎市を語ろう Part86(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1695158368/
岡崎市を語ろう Part87(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1700050962/
岡崎市を語ろう Part88(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1705155920/
岡崎市を語ろう Part89(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1708853337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさん (ワッチョイ df81-PKmj)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:32:20.71ID:Fml2B/WJ0
>>888
康生なんて道路が細すぎで密度が高いから火災に弱そう
あと古い建物が多すぎて大きな地震がきたら瓦礫の山になりそうだし
0901名無しさん (ワッチョイ dfef-PKmj)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:48:18.69ID:Fml2B/WJ0
着工キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

「三井アウトレットパーク 岡崎」25年秋にオープン、約170店舗が出店
三井不動産は、愛知県岡崎市にて開発中の「三井アウトレットパーク 岡崎」(仮称)の建築に着工すると発表した
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2404/27/news042.html
0902名無しさん (ワッチョイ df74-9DRp)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:50:30.71ID:/sm76WS50
フェルナにどんな属性が買い物に行こうと
買いに行く本人は関係ないだろう
何を他人を気にしてる?
あと瑞穂区民を敵に回すな
0903名無しさん (ワッチョイ ffb1-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:05:47.31ID:DMsaJ2/20
>>901
地図見ると本宿より山中の方が近いんだな
0904名無しさん (ワッチョイ c7de-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 12:25:39.26ID:PyrhbCv90
三井不動産は来年春にはららぽーと安城
秋にはアウトレット岡崎をオープンか
一気に西三河エリアに進出してきたな
築地の再開発も請け負うみたいだし勢いあるな
0905名無しさん (ワッチョイ bfae-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:13:58.15ID:2NOxmLSH0
ひがおかの新しい商業施設はどう?
0906名無しさん (ワッチョイ 5f84-0xPc)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:18:00.96ID:AQJEgazg0
南海トラフ地震起こっても津波が来なけりゃ助かると思ってる岡崎バカ市民www
0908名無しさん (ワッチョイ e7ce-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:59:57.40ID:rA69hbvm0
>>905
行くまでもなくゴミでしょ
0911名無しさん (エムゾネ FFff-LvD8)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:19:07.58ID:o+ru25a5F
ドミーとピアゴがイマイチなのはわかるけど、かといってそんなフェルナが良いか?
あそこ店内が薄暗いし言うほど安くないだろ
0912名無しさん (JP 0H4f-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:19:09.58ID:5BbKnYWIH
>>910
板屋は元々大字康生だった一帯だから言わんことはないな
0914名無しさん (ワッチョイ 27a2-Ufki)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:36:01.29ID:x0i9MKZB0
フェルナってカゴ無いから単身で買うもの少なくてもカートゴロゴロしないといかんのが面倒なのよ
薄暗いし大して安くないというのも同感だわ
0916名無しさん (ワッチョイ e7ce-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:41:13.67ID:rA69hbvm0
>>913
発達爺さんこんにちは
0917名無しさん (ワッチョイ bf0a-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:13:45.74ID:VdOfi0LZ0
>>905
スイングモール行ってきたけど、ここ東岡崎か?と思うぐらい人多くて活気あったよ。若者向け(特に女子)の店が多い感じだった。開放型の飲み屋の隣がプリクラ店なのはカオスだと思ったけど。まだシャッターが閉まってる所が3ヶ所ぐらいあったからテナントに期待だな。
0918名無しさん (ワッチョイ e7ce-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:18:54.75ID:rA69hbvm0
どこでも最初は物珍しく人が多いに決まってるだろ
どうせ最初だけ、数年経てば空きテナントが出てくるわ
0919名無しさん (ワッチョイ c767-fgUk)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:05:34.78ID:+/5jDpGF0
>>911
安いのは、イオンのトップバリュと同じくプライベートブランド
ドラッグストアと同じ、客釣り用の安い菓子
野菜類、果物類は質、価格共に他に負けている
一番駄目なのは、殆どが20%しか値引かない
すると、半額値引きが6時半始まる8時閉店のスーパーに価格競争力で負けているつーの
0920名無しさん (ワッチョイ df11-Upx2)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:35:45.47ID:2XbfBKaH0
>>917
わざわざ行く人いるんだ?
0923名無しさん (ワッチョイ ff95-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:38:30.77ID:DMsaJ2/20
>>917
評価できるのは串カツ田中だけ
0924名無しさん (ワッチョイ bf0d-LvD8)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:39:50.79ID:02EVhSlJ0
>>921
イオンはモールに行くことはたまにあっても、食品スーパーとして使うとこじゃないだろ
個人的にはオークワが閉店したのが解せないわ
0926名無しさん (ワッチョイ dfef-PKmj)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:44:34.67ID:fXxLJWqx0
>>911
現に、つい先日もフェルナ六ツ美店ができると話が出ていたし
店舗数も、客も増えるばかりだぞ?

あまりの安さに、こんな質問をする人もいるw
岡崎市だけでなく、豊田市の方でも絶好調のようだ

激安スーパーフェルナ豊田市中心に店出してるのはなぜですか - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12282791752
0928名無しさん (ワッチョイ ff95-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:38:49.49ID:MFdQ6uKO0
おかにゅーってたまに豊田の情報ねじ込んでくるけど、いらないんだよな
0931名無しさん (ワッチョイ c71b-LKBo)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:23:15.64ID:3ZQCAiic0
>>928
だよね。開いた時に豊田と安城の情報だと、何だよ!と思う。幸田はギリ許せる。
0932名無しさん (ワッチョイ bf70-LKBo)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:44:19.98ID:qJBREZgs0
串カツ田中はうどんがマジ美味しいから
0933名無しさん (ワッチョイ ff95-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:47:01.81ID:MFdQ6uKO0
>>932
ここって串カツ、酒を注文せずにうどんだけ食べてしれっと帰るのってあり?やっぱり気まずい?
0934名無しさん (ワッチョイ df64-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:38:41.88ID:O3Hj+fli0
もうすぐGW恒例のケツ舐めコンテストが開催されるな
年齢性別国籍不問でお互いのアナルを舐め合い先にうんこ出させた方が勝ちというマニアにはたまらん大会だが今年は岡崎の某所であるらしい
みんなこぞって参加してくれたまえ!
ブリブリ
0935名無しさん (ワッチョイ df64-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:38:42.90ID:O3Hj+fli0
もうすぐGW恒例のケツ舐めコンテストが開催されるな
年齢性別国籍不問でお互いのアナルを舐め合い先にうんこ出させた方が勝ちというマニアにはたまらん大会だが今年は岡崎の某所であるらしい
みんなこぞって参加してくれたまえ!
ブリブリ
0937名無しさん (スップ Sdff-LvD8)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:59:35.48ID:oi6+pekId
>>931
幸田が許せるなら南の方かな?
西なら安城も近いし、北は豊田が近いし
幸田って岡崎の金魚のフンの割には合併反対したりするし
まじで合併しないメリットがなかっただろ
困るのは議員とか役人ぐらい
0938名無しさん (ワッチョイ ff95-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:23:30.67ID:MFdQ6uKO0
>>927
この辺フェルナ多すぎだろ
5店舗くらいあるよ
0940名無しさん (ワッチョイ df67-PKmj)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:19:18.60ID:fXxLJWqx0
>>938
愛されてる証拠だよな
なのに、貧乏人しか行かないとか言い続けているごく一部の勢力がいる不思議

>>939
それな
0942名無しさん (ワッチョイ df73-KwGR)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:43:49.96ID:gnP72Ju10
>>928
タイトルに地名が無いと基本的に岡崎市内じゃないみたい
0943名無しさん (ワッチョイ df11-Upx2)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:29:36.61ID:j4D+kPQk0
貧乏人と言われるのがそんなに嫌なのか?
事実だろ
0944名無しさん (ワッチョイ c764-LKBo)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:20:13.00ID:3ZQCAiic0
>>938
あの辺りは新興住宅地が増えて貧○世帯が多いから目をつけられてるんだろう。
0945名無しさん (ワッチョイ df67-PKmj)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:03:01.71ID:H8cmMyZ+0
>>943
>>944
「安さ=貧乏」ってのは小学校中退レベル
ちゃんと中学で勉強してこなかったろ?w

「安さ」には理由がある
三流過疎スーパーとは違って、安かろう悪かろうじゃない
「安さ」と「品質」を両立してるからフェルナは人気なんだよw
0946名無しさん (ワッチョイ df64-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:06:24.53ID:zI44aLvH0
>>936
さすが冷静な岡崎市民ですな
単純バカな対応しか出来ない蒲郡原住民とは大違い
0947名無しさん (ワッチョイ df83-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:09:35.90ID:au14+Isf0
説得力無い上に胡散臭いんだよな
恥ずかしげも無くよくこんな文章書けますね
0948名無しさん (ワッチョイ df67-PKmj)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:09:48.00ID:H8cmMyZ+0
>>944
おまえ、一回フェルナ六ツ美店でバイトささてもらってこいよw
本物のプロの経営ってもんを見てこい

まあ小学校中退のアホでは理解できないかもしれんがな
マジ義務教育を受け直した方がいいよ
まともに中学で勉強していないの丸出しで
見ていて可哀想…
0949名無しさん (ワッチョイ df67-PKmj)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:17:52.19ID:H8cmMyZ+0
フェルナ六ツ美店じゃないらしいw

フェルナ岡崎井内店だとさ
https://okanyu.jp/news/51071

貧乏人を相手にしていたら、こんなにボンボン店を作れないだろw
岡崎市、豊田市で多いみたいだが、安城市でも増えてる
0950名無しさん (ワッチョイ df67-PKmj)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:25:54.83ID:H8cmMyZ+0
しっかし、ホント不思議な奴らだよなあw

こんだけ人気なフェルナ様を逆恨みする理由がわからんわ~w
不思議な奴らだなあwww
0951名無しさん (ワッチョイ df83-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 06:59:38.90ID:au14+Isf0
いちいち必死になって連投するお前が不思議だよ
0952新虎森田グループ (ワッチョイ 5f8f-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 07:08:29.07ID:6Fl6/kHG0
0055 闇バイト小野恵 靖王 橋良直グループ (ワッチョイW 7f56-7z1d) 2023/11/11(土) 09:14:54.87
「勝てば官軍」ゆうてな…なりすまし森田弁護士を用意して信用させ遺産相続執行人になり億単位持ち逃げの計画を立案した時はわいのやり方は絶賛された けどなりすましが当たり前のようになってくると今度は何で遺産相続執行人以外の詐欺ができへんのや言うもんがでてきた
当たり前て・・・
なりすまし森田弁護士を用意するだけでも凄いことですやん
ハタから見てるだけの闇バイトグループの人間はすぐ慣れるもんや。
ハハ・・・ついこの間までホメとったんちゃうんかい。
たくさんの詐欺を立案しないと納得せえへんのや。
じじいはいささか疲れたわ
ID:NfWa4KZN0(2/2)
0056 闇バイト税金逃れ 小野恵靖王グループ (ワッチョイW 7f56-7z1d) 2023/11/12(日) 00:10:59.93
なりすまし森田ご推薦のそのまたなりすまし弁護士花田が固定電話解約してランナウェイ
ID:gvZ409fW0(1/2)
0728 取り込み詐欺 在籍無し 2024/05/01(水) 04:41:25.43
シャープ株式会社
電子デバイス事業本部
センシングデバイス事業部
第2営業部 第一営業チーム
主事
小野靖王
広島県福山市大門旭1番地
0849401634
0953名無しさん (ワッチョイ df74-9DRp)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:40:24.58ID:sqBzJ2FE0
フェルナは豊田南インターが配送センターだから
西三河が拠点みたいなもんだな
おかげで創業地の一宮や尾張部よりも出店ペースが高くて裏山
0954名無しさん (ワッチョイ 2700-pnvQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 09:18:49.69ID:UjK3NYxN0
>>950
ついに「ファルナ様」ときたもんだ
もう宗教というか、洗脳というか、依存症というか
たぶん重度の精神疾患なのかも
どうしたらいいと思う?
0955名無しさん (ワッチョイ df83-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:07:53.10ID:au14+Isf0
どうしたらいいと思う?って
他人の事を心配する必要あるか?
0957名無しさん (ワッチョイ df67-PKmj)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:27:35.47ID:H8cmMyZ+0
>>954
潰れた店に代わって、人気の店が地域を活性化してくれるんだから「様」だろう?
0958名無しさん (ワッチョイ df67-PKmj)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:35:01.46ID:H8cmMyZ+0
マグフードかフィールなら、フィールだけど
フェルナかフィールなら、フェルナって人は多そうだな

フェルナに囲まれてるフィールは厳しいかも知れんね…
0959名無しさん (ペラペラ SD7f-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:38:40.07ID:OKLm4u17D
フェルナとフィールじゃ客層も用途も違うので大丈夫。
フェルナは品数絞っての大量仕入れ安売り戦術なので、
ない商品も多い。
0960名無しさん (ワッチョイ df67-PKmj)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:09:52.52ID:H8cmMyZ+0
>>959
確かにそれは一理あるな
0962名無しさん (ワッチョイ bfb1-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:25:53.21ID:Cid/yseA0
フィールとフェルナだったらフィールだけどな。惣菜比べたら勝負にならんだろ、あの昔のコンビニ弁当みたいな不味い惣菜出してる限りフェルナには行かないな。あれこそ安かろう悪かろうだろ。
0963名無しさん (ワッチョイ df67-PKmj)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:36:43.66ID:H8cmMyZ+0
>>961
意味わからんwww

>>962
フィールもフェルナもスーパーの総菜って大差ない気がするがw
0964名無しさん (ワッチョイ bfb1-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:58:04.99ID:Cid/yseA0
フェルナしか行った事なさそう。
いかにも工場で作って持ってきたような感じじゃん。
0968名無しさん (ワッチョイ 5f02-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:08:41.60ID:znPaiytg0
1日中疲れねーのかな?
0969名無しさん (ワッチョイ dfa0-dr7M)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:22:00.78ID:L1mixpad0
カ○スエの命令でココに書き込んでると言う話が
あながち嘘でもない気がしてきた
ほんとあそこは宗教じみてるからな
0970名無しさん (ワッチョイ df67-PKmj)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:25:18.46ID:H8cmMyZ+0
>>968
いうて今日8レスやで?
1レス1分もかからへんし

なんか悔しそうだけど軍団のかたかな?w

>>967
岡崎井内店ねw
0972名無しさん (ワッチョイ 5f02-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:57:32.31ID:znPaiytg0
アホなんだろ
大体、フェルナに通うような貧乏人とうるさいガキには関わりたくないという話がどう脳内変換されたら店舗批判になるんだよ
0973名無しさん (ワッチョイ bf78-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:01:26.48ID:2bWJz9hx0
社員でも無いのにスーパー如きによくここまで怒ったり喜んだり出来るね、イッちゃってるわ。
フェ○ナ真理教の尊師様かな?
0974名無しさん (ワッチョイ df11-Upx2)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:03:32.22ID:zIRmAYWt0
フェ○ナ真理教とかネーミングがクソツマンネ
0975名無しさん (ワッチョイ dfd1-KwGR)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:38:46.32ID:2le7m4+u0
フルーツ大福跡地がパーソナルジム
汚い看板跡は変わらん
0976名無しさん (ワッチョイ df67-PKmj)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:24:08.33ID:H8cmMyZ+0
これまでもフェルナ以外に、イオン、マックスバリュ、バロー、ゲンキー、ウエルシア、クスリのアオキ、カネスエなどなど
新規オープンとかで、いろいろ話題にしてきたけど、一番食いつきがいいのがフェルナなんだよ

しかも集団で食いついてくるから荒れる

…でもおもしろいw
0977名無しさん (ワッチョイ e7b9-m5pU)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:31:23.77ID:ClOEGZMw0
名古屋の緑区も意外とフェルナ多いんだよな
0978名無しさん (ワッチョイ df11-Upx2)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:48:39.52ID:zIRmAYWt0
毎日、薬屋とスーパーの事くらいしか考える事ないんだろうな
普通この店に必ず行くとかねーよ
0980名無しさん (ワッチョイ bfac-LvD8)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:41:30.48ID:8bU0UCU00
いつの間にかフェルナスレと化してて草
ところで岡崎駅のUFJだったとこ、やっぱマンションだな
予想と違ったのは売主がフジケンじゃなくて三菱だから、高価格帯マンションか
0982名無しさん (ワッチョイ 5f02-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:09:03.28ID:fSKUcBt70
ああ、そうですか
0984名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 07:56:28.05
>>983
「お子様の教育によろしくない」
ので駅前に出店計画があったけど建てられなかった(かわりにパチ屋建築)

ラウワン、刈谷にもあったよね
0987名無しさん (ワッチョイ c78d-LKBo)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:09:40.39ID:nJN5y5jl0
でパチはおkなんだもんな。近所のジジババが自分が興味あるか無いかで反対しただけだろ。
羽根ガードの所にあんなでかいパチがあってまだ欲しいのかね。
ラウドワンだったら駅前の賑わいも少しは変わってただろうに。
0990名無しさん (ワッチョイ 5f02-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:06:28.26ID:fSKUcBt70
パチンコ屋も多いなら公営ギャンブルの場外発売所も作れよ
0991名無しさん (ワッチョイ ffa0-PQdB)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:35:15.03ID:9hYsaNX00
>>987
パチは反対したけど出来たんよ
また、駐車場として貸してくれとあちこちの地主に頼んで来たけど、一件を抜かして全員断った
0992名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:07:59.43
>>985
ROUND1というよりマンガ喫茶に近いシステムで「時間内ゲーム遊び放題、マンガ読み放題」だが古いゲームしかなかった記憶
0993名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:13:19.20
>>990
岡崎市「蒲郡ボートのスタンド改築に金出したくないから開催権もいらない!」でボート撤退

競艇の場外を作ろうとしたけど反対運動にあって予定地になぜかパチ屋ができてるw
0994名無しさん (ワッチョイ ff4d-LKBo)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:23:53.28ID:t98hyfJ/0
>>985
ラウ1のパチモンみたいなやつがあったね。
最近あの辺若者増えてきたしシビコにラウ1作ってくれてもいい。

>>993
住民どもどんだけパチンカス好きなんだよ。
全く興味ないから広大な土地使ってるし邪魔で仕方ない。
0995名無しさん (ワッチョイ 5f02-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:29:15.22ID:fSKUcBt70
場外発売所、駅近にラブホ数件
パチンコや公営ギャンブルで買った奴が駅前で飲んで、最後はラブホでデリヘル
これで完璧だろ
0996名無しさん (ワッチョイ dfa2-b+JU)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:41:14.70ID:/aces4MB0
ニーヨンパ走ってずいぶん速度制限超えて走る車多いなと思った
昔関東から遊びで来た時、初めて愛知県で煽られたのが岡崎ナンバーの軽
スピードは出せるだけ出せ!前の信号が赤だろうと関係ない、早よ行けや!
なに車間距離開けとるんや、割り込んだろ!
まあでもめちゃくちゃに事故率高いわけでも無さそうだからいいのかもね
豊田市と比べたらいかんのだろうな
0998名無しさん (ワッチョイ 2700-pnvQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 13:48:33.58ID:ucVjC1sL0
>>996
上地から幸田周辺は信号も少なめだから飛ばすのが多い印象
羽根まで来ると1キロ未満で赤信号にバンバン捕まるから飛ばしても意味がない
北部は上里超えれば飛ばせる感じだが豊田に入ると白バイさんに切符買わされる
0999名無しさん (ワッチョイ df80-PKmj)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:07:34.01ID:IVdOoXQF0
>>979
そういえばイオンタウン岡崎美合のときも必死だったなw
本宿の時も失敗するとしつこかったw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況