X



トップページ東海
97コメント23KB
愛知県・東浦町(及びイオン東浦) Part.6
0001名無しさん (ワッチョイ 43f2-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 02:49:36.60ID:WWu2br9y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
愛知県・東浦町(及びイオン東浦) Part.5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1699500145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん (ワッチョイ 71f2-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:35:20.06ID:1aFGrV7p0
>>3
マジか。一回仕方ない行ったことないけど味微妙だった思い出…
0005名無しさん (ワッチョイ 71f2-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:39:09.98ID:1aFGrV7p0
お隣半田市は春の礼祭で山車のオンパレードだけど、東浦町って山車少ない?てか無い?
山車図鑑なるものに東浦町0台て書いてあった
0006名無しさん (ワッチョイ 490a-eQhk)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:43:55.66ID:l4Hw1eii0
>>4
提灯から文字消えたのと店舗の看板外されてたから多分。
ろばた焼きからの業態変更うまくいかなかったんだろうなぁ
0007sage (ワッチョイ 59b0-np+W)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:46:14.98ID:FStOkDdK0
ラブラと、うの花ロードが更地になっとる
0008名無しさん (ワッチョイ 532c-AH0w)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:39:35.36ID:EZR234wi0
>>6
横通ったらほんとになくなってたわ
準備中の看板もあったけど、永遠に準備中だよな。
一度行きたいと思ってたけど、行けずに終わってしまった。
ラーメン屋は3年以内に7割が倒産するらしいけど、それでも開店当初は自信あったのかね。
0009名無しさん (ワッチョイ 71f2-CNRb)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:02:53.46ID:KCZ+0Fsp0
>>8
らぁ麺 ほたる
4月にオープンで求人募集してるのネットで見たが
0010名無しさん (ワッチョイ 71f2-CNRb)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:05:25.40ID:KCZ+0Fsp0
森岡中町公園の隣、派手に削って工事してるが、何が建つんだ?
0011名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 07:09:04.12
>>8
チェーン店だとそれほど失敗しないので
経験と資金力大切だな
0012名無しさん (ワッチョイ b274-QB0j)
垢版 |
2024/03/24(日) 09:35:20.59ID:3kw7fg750
>>11
そんなに評価悪くなかったようだけど、味と経営は別問題なのかね。
またラーメン屋やるのね。
準備中の表示ははあながち嘘ではなかったか。
うまくいかないのは場所が原因のような気もするが。。
すぐ近くにあった、みそのとらって店も潰れたし。
0013名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:32:37.33
ラーメン屋は材料費ケチると味が落ちる(おっさん経営者は味オンチなので理解できない)
人件費をケチると機会損失や低レベル接客して星減らす
そもそも立地悪いのに高い家賃とるテナントがつぶれる最大原因だけどな
0014名無しさん (ワッチョイ b12e-ueHz)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:05:34.14ID:FdT5J5FL0
あっという間にふくろうが無くなって飛べないデブやら言うラーメン屋になってて草
二郎系はもういいわ
0016名無しさん (ワッチョイ 6df2-mfZO)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:29:03.68ID:sWy6BWx00
ガスト跡地の珈琲店行ってみたいな。休日モーニングしたいわ。

相変わらずツタヤ跡地更地だけど、やっぱり水素ステーションになるのかなあ。あの土地の広さだと勿体無いよね。コンビニ併設かもしれないけど。
0017名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:39:29.65
水素ステーションはルール変わって
地下タンクつくらなくてよくなったからね

補助金でもでるのだろうか
客ゼロだし
0018名無しさん (ワッチョイ 6df2-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:45:35.13ID:r9gnriba0
国の補助金は出るみたいだね。
これで同時に東浦町が燃料電池自動車への補助を手厚くしてくれるなら筋が通るけど、そこはこれまでと変わらんのね
でもまぁ10年以上先を見越してインフラ整備してんのかな

話変わるけど石浜の団地、工業団地界隈は新築や工場建屋工事が盛んだけど、飲食店とかもっと出来ないもんかねえ。
0020名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 16:06:04.12
メニューの出来と価格次第だな

コメダくらいのコスト掛けないと
いいデザインは無理やが
0023名無しさん (ワッチョイ b50c-DuWp)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:27:06.61ID:9YdSaUal0
おしゃれな喫茶店は名古屋中心部じゃないと無理。客来ない
0024名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:46:35.43
たまーに成功するよカフェ
ほとんどは客が来なくて潰れる
0026名無しさん (ワッチョイ 6f2e-QF+I)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:22:23.57ID:9A+uVFgA0
むさしの森珈琲で2人でお茶したら会計3000円超えて笑えなかった…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況