X



トップページ東海
209コメント62KB
日進市スレ Part13
0001名無しさん (ワッチョイ 3b00-Jepy [2405:6585:2440:6200:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 17:32:30.57ID:Jd7hPE4H0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、↑の
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行にして立ててください。

こんにちは~☆日進市について語りましょう

日進市HP
http://www.city.nisshin.lg.jp/

前スレ
日進市スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1669777712/
9
日進市スレ Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1627813179/

日進市スレ Part6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1553413378/
日進市スレ Part3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1495167067/
日進市スレ Part4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1526786713/
日進市スレ Part5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1543188456/


日進市スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1404530088/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん (ワッチョイ 92d1-ZyvX [221.121.219.112])
垢版 |
2024/03/23(土) 09:03:32.54ID:8Mg94hL50
昔日進にハローエッグがあったみたいですが、どこだったのかわかる人はいますか?
笠寺山にあった時代です
蟹甲町時代もあったようですがそこではなく笠寺山の方です
0010名無しさん (ワッチョイ 92d1-ZyvX [221.121.219.112])
垢版 |
2024/03/23(土) 21:33:07.71ID:8Mg94hL50
>>6
今中華料理店になっているところがハローエッグだったのは私も覚えています。
ここの住所は今蟹甲町家布でして、
昨日見たポストの住所が、日進町折戸笠寺山となっていたため、もっと日進駅方面にあった時代があるのかな?と思った次第です。
町から市になったときに地番変更があったのでしょうか。
https://twitter.com/gu17908/status/1754049134619955262?t=202JhpFhZ49dZERMXVAxTw&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0014名無しさん (ワッチョイ ff3f-6Gz/ [153.230.204.116])
垢版 |
2024/03/24(日) 04:24:34.84ID:TVH0qkNE0
ハンバーグ木こり屋のところじゃねえか笠寺山
0015名無しさん (スップ Sd1f-Roi3 [1.75.4.212])
垢版 |
2024/03/24(日) 15:42:57.15ID:/YcCcS1Wd
レトロでんしゃ館から、赤池2丁目の交差点まで混みすぎだった。
0022名無しさん (ワッチョイ 5fb9-fi12 [60.143.208.7])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:44:41.07ID:FDeQMwQF0
サギリナ
0023名無しさん (ワッチョイ ff3f-6Gz/ [153.230.204.116])
垢版 |
2024/03/29(金) 04:31:07.18ID:xrwyKeip0
ベトナム人→グエン
0029名無しさん (エムゾネ FF9f-fi12 [49.106.174.207])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:00:10.65ID:QX7pVijFF
詐欺師の娘?
0030名無しさん (ワッチョイ ae8a-7myW [183.77.57.86])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:51:11.97ID:NeR4Sj2j0
工事中の香久山平和堂の道路側に面した立て看板の鳩のマークの下に「ドラッグユタカ」の文字看板もあったから
おそらく中に入るのね
珈琲元年の看板も付いてたけど
0031名無しさん (ワッチョイ 7a91-mfZO [2400:2200:1a6:e96e:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:22:34.34ID:ZLxNYy080
赤池駅前の寿司御殿潰れて何できるかと思ったらfit easyかよ。

ジムならバンプアップがあるじゃんか。
0032名無しさん (ワッチョイ 763f-M2FD [153.230.204.116])
垢版 |
2024/04/03(水) 04:50:47.38ID:rhWLZj4p0
赤池駅前の寿司御殿潰れたんだぁ
0033名無しさん (ワッチョイ 918a-mooQ [218.110.102.40])
垢版 |
2024/04/03(水) 07:29:26.03ID:OcMO/d7S0
三井住友銀行のでっかい看板が覆われている
赤池のランドマークがなくなって自分がどこにいるのかわからなくなりそう
0035名無しさん (ワッチョイ 8592-9muS [2001:268:9af5:46ae:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 19:13:17.14ID:Hhbvc+jb0
>>34
2010年前後だったと思う。スイミングクラブに子供を通わせてたのに閉鎖になってしまい、香久山のコパンへのお試し体験中に東日本大震災が起きたから。
三井住友銀行はプライムツリーの目立つ場所(ネッツの道路挟んで向かい)に移転らしいけど
あんな目立つテナントが空き店舗なんて、イメージ悪いから早く入居してほしいだろうね。
0038名無しさん (ワッチョイ 91d1-I3EO [218.216.228.167])
垢版 |
2024/04/04(木) 15:14:33.84ID:0dyRM+980
梅森の平和堂んとこ、回転寿司も入るみたい
魚屋の寿し魚錠 香久山店 4/12open
0039名無しさん (ワッチョイ 91d1-I3EO [218.216.228.167])
垢版 |
2024/04/04(木) 15:16:22.61ID:0dyRM+980
ごめん、ただの寿司コーナーかも
0040名無しさん (ワッチョイ 7652-HYQR [153.246.171.99])
垢版 |
2024/04/04(木) 15:52:06.72ID:/hPTp/+h0
ドンキの寿司御殿お持ち帰りコーナーと同じやろね
0042名無しさん (ワッチョイ ae8a-7myW [183.77.57.86])
垢版 |
2024/04/04(木) 22:11:46.88ID:CweJpZNk0
平和堂さんがプレスリリースしとった

【平和堂】4月12日 あさ9時00分「日進香久山(にっしんかぐやま)店」新規オープンのお知らせ
〜日進市初出店、平和堂ならではの商品・サービスで、地域になくてはならないお店を実現します!〜
株式会社平和堂

2024年4月4日 16時30分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000322.000096754.html

臨時駐車場ありとな
0043名無しさん (ワッチョイ 46b7-mfZO [2400:4151:6e2:d000:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:04:41.82ID:vx8yKZJY0
河村花って初めて聞いたんだけど何中出身?
0044名無しさん (ワッチョイ 763f-M2FD [153.230.204.116])
垢版 |
2024/04/06(土) 05:16:59.38ID:seGDyt+O0
日進中学校だろたしか
0046名無しさん (ワッチョイ 4610-v0pq [2400:4151:6e2:d000:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 08:49:05.70ID:iI0RazeW0
スナック“みちこ"
0048名無しさん (ワッチョイ 4e3f-lBRV [153.230.204.116])
垢版 |
2024/04/07(日) 05:47:16.36ID:hBjjbCuU0
日進駅前の高層マンション
0051名無しさん (ワッチョイ aa47-mpBQ [240a:61:529c:8053:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 08:44:39.75ID:/QruEtWK0
あさくまのコーンスープ飲みたくなった
0052名無しさん (ワッチョイ b7d1-aQbW [218.216.228.167])
垢版 |
2024/04/11(木) 11:40:26.31ID:IqKXwIU+0
平和堂、近隣対象のプレオープン期待してたけど結局無かったね
0053名無しさん (ワッチョイ 4e52-NBrq [153.246.171.99])
垢版 |
2024/04/11(木) 16:44:05.60ID:BOtUTPFX0
今日のチラシに平和堂内の喫茶店のやつきてたな
0054名無しさん (ワッチョイ a313-4rmN [240b:c020:490:6336:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 21:40:31.57ID:dvXTs9050
平和堂チラシ見たけど元塩店のオープン時に比べるとしょぼい
サラダ油198円なら港のららぽのアオキも明日やるし
ついでにたまごやブルガリアヨーグルトも100円で買えるからそっち行くわ
日曜のサッポロ一番238円だけ安いかな
明日暇な人はタチヤ楠店のオープン行ったほうがいいよ
タチヤはたぶん土日は入店まで3時間かかるから
0056名無しさん (ワッチョイ b7d1-aQbW [218.216.228.167])
垢版 |
2024/04/11(木) 23:10:50.34ID:IqKXwIU+0
さすがにタチヤとは品質が違うとオモ
0060うつけ (ワッチョイ 1b61-eugd [2400:4151:220:dc00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 10:42:06.85ID:brkvJl8u0
名古屋スーパーできまくってんな
0061名無しさん (ワッチョイ 975f-NuE9 [2400:4151:27c1:e500:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 10:46:17.52ID:i3oienQF0
20時にスーパーに行ったらお客の8割が外国人でさすがにびびった
アジア人ばかりじゃなく半分くらい白人系
全員ジャージとかスエットでラフな格好
カップルや集団でいてちょっと怖い
観光客じゃなさそうだし急になんなの?
0062うつけ (ワッチョイ 1b61-eugd [2400:4151:220:dc00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 10:53:33.30ID:brkvJl8u0
あそこ車線広げてくれよ
153号や平針方面まで混み過ぎ
0063名無しさん (ワッチョイ 17e6-zSwZ [122.223.31.111])
垢版 |
2024/04/12(金) 12:12:25.99ID:95Xu0hhu0
>>62
日進市に渋滞対策なんて求めてもバカだからムリ! 
0064名無しさん (スップ Sdba-aQbW [49.97.20.110])
垢版 |
2024/04/12(金) 12:53:21.58ID:kuZGH2yTd
駅の道より道の補修と拡張に金使え!
0065名無しさん (ワッチョイ 4e3f-lBRV [153.230.204.116])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:26:54.23ID:tWFi6SaE0
そうだそうだ
0066名無しさん (ワッチョイ b7d1-aQbW [218.216.228.167])
垢版 |
2024/04/12(金) 15:42:47.41ID:aL3gGdT50
平和堂よりホームセンター出来たのが嬉しいなあ
0068名無しさん (ワッチョイ 5ad1-k5hC [221.121.219.112])
垢版 |
2024/04/12(金) 18:39:20.85ID:8Bnh25a+0
平和堂行ってきた。HOP会員カードを作らないと特価で買えないものばかりだから作るのが大前提だと思った。レジ以外にチャージできる機械があるけど、お釣りは出ない仕様だった。財布に1万しかないと1万チャージするしかない。
カードを提示するだけで現金払いも可能。
広告の品以外は当たり前な値段だった。豚肉はほぼ国産でカナダ産は切り落としくらい。鶏肉もほぼ国産だと思う。カネスエやドンキより少なめなパックが豊富だから、少人数家庭にはよさそう。惣菜、お弁当、寿司パックの種類が豊富だった。ドンキのマンネリな弁当に飽きた人は喜びそう。
土日の昼は相当ごった返すだろう。
西川貴教の歌声の平和堂ソングが店内にかかってる。
通勤で通る人と周辺住人はただただ気の毒。
チャリで行くの最強です。
0072名無しさん (ワッチョイ b7d1-D+jX [218.216.228.167])
垢版 |
2024/04/13(土) 06:53:07.78ID:uqY2eKDc0
>>67
単純に徒歩圏内だからだよ
なにカリカリしてんだよ

それにカーマはともかくコーナンなんて
買い物し難いし暗いし好きじゃない
立地もね
0073名無しさん (ワッチョイ ff11-r2/l [210.165.180.239])
垢版 |
2024/04/13(土) 08:54:54.47ID:Lz+bMdnI0
ロイヤル&平和堂 うーん、いまいち!
コーナン、カネスエでいいかなぁー
カインズかコメリがよかったなぁー
0075名無しさん (ワッチョイ ff11-r2/l [210.165.180.239])
垢版 |
2024/04/13(土) 09:54:39.30ID:Lz+bMdnI0
三好のベイシア好きなんだけど、隣のカーマがいまいちなんよ
0078名無しさん (スップ Sdba-aQbW [49.97.22.38])
垢版 |
2024/04/13(土) 20:17:12.69ID:7myjRtcud
平和堂より,ロイヤルのほうが安いもの(特売品)もあったw
ロイヤルは,犬猫がいたのが目の保養になってよかったわ。
長久手の大改装オープン時はペットはいなかったから。
0084名無しさん (ワッチョイ eb52-nOja [153.246.171.99])
垢版 |
2024/04/15(月) 17:19:19.84ID:owbcPVPZ0
なんかちょっと街から外れてるな
まあ長くはないだろうから早めに1回は食べたいね
0090名無しさん (ワッチョイ 0b00-WeJ8 [2400:4151:6e2:d000:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 09:31:05.63ID:H9wNvJFy0
町田商店はセントラルキッチンだから
店炊きしない
0092名無しさん (エムゾネ FF33-7N7z [49.106.192.60])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:53:42.74ID:Fg9Hiuq4F
日進中?詐欺師の娘?
0093名無しさん (ワッチョイ e9d1-29lp [218.216.228.167])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:46:11.34ID:ljkI0xRV0
道の駅の住民投票、署名をよろしく!って回覧板回ってきたと思ったら
戸別訪問でもやってきたわw
0094名無しさん (ワッチョイ 2952-FtXC [2402:6b00:ae16:c000:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 21:48:16.18ID:eIpb41Yx0
>>93
選挙カーで住宅地内を回ってうるさいよ
0095名無しさん (ワッチョイ eb3f-9wFU [153.230.204.116])
垢版 |
2024/04/17(水) 04:32:07.29ID:bixVoiJD0
道の駅要るの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況