X



東京出身は勝ち組か
0001名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:11:50.46ID:iqmEEdfD
上京組だが東京出身のやつらが羨ましい
0002名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 07:13:09.80ID:FB1ayVko
NY出身は勝ち組か
香港出身は勝ち組か
ロンドン出身は勝ち組か
ソウル出身は勝ち組か
サンパウロ出身は勝ち組か
0003名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:19:34.92ID:aiJ4d9Hl
勝ち組では無い

地方出身が負け組なだけですね
0004名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:23:09.60ID:aiJ4d9Hl
東京の人間になったつもりでも

少し観察すると地方出身だと分かる

地方出身者が東京者になろうなろうとする行動が、

既に地方出身者色を濃くしてる事を理解して無い

地方出身で地方に残って生活してる人は好きだし、尊敬する事も有る
上京して東京気触れの奴が嫌い
早くUターンして欲しい
0005名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:02:47.63ID:05poJvet
能力ある地方のものが上京するなら、バランスよくするために都内の無能を地方に島流しさせるべき
0006名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:23:07.83ID:uluYltlY
東京にすぐ行ける地方住みが1番勝ち組
0007名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:24:13.54ID:Qm1ClP99
田舎の特権(のんのんびよりみたいな田舎を想定)
・ラッシュ知らず
・空気キレイ
・水キレイ
・その気になれば自給自足可?

都民の特権(地方民が抱いてるであろう都会、新宿を想定)
・車ナシでも生活出来る
・スーパーもコンビニも商業施設も近い

こんな感じか
勝ち負けじゃ計れないな
産まれてからずっと都民やってるがラッシュ辛いし虫怖くて触れんしゴミゴミしてるし
良いことばかりじゃないぞ
0008名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:35:30.59ID:uboELCKi
地方出身のデメリットに比べたら屁のようなもんだろ
東京出身のやつらが当たり前のように享受してきた環境を求めて毎年何十万人の若者が大金を使って上京してくるこの事実をどう受け止める?
上京できるやつはまだ恵まれてほうで、中には地方から脱出できない生まれながらの負け組が地方にはごまんといるんだ
最低賃金、監視社会、遅れた価値観
これらと一生付き合うくらいなら、まだ足立区の生活保護家庭のほうが何倍も恵まれてるよ
0009名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:05:33.16ID:vczrBFd8
最低賃金…都内の7万円相当の物件が2万円ぐらいだろ
物価が違う。賃金は言い訳にしか過ぎない。

監視社会…ドアに鍵を掛けない文化も廃れてきてるだろ?田舎で一人暮らしの方が遥かにのびのび出来るだろ。

遅れた価値観…それこそ遅れた価値観だろ。
周りの価値観をテメーの価値観にすり替えてるだけ。

地方コンプ発症してるバカはしね
0010名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:06:02.01ID:WykXJWOo
足立区生活保護>越えられない壁>地方中級家庭

都内に住ませてもらって自分が恵まれていると自覚していないボンクラは今すぐケツを洗え
0011名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:11:37.01ID:vdawA/mn
家賃が安くても車の維持費や飲みに行くにも代行使ったり
子供の送り迎えに車出したり
田舎は移動費に金かかるよ
普通車買ってフルローンなら毎月返済と維持費で5万以上だろうな
0013名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:20:36.42ID:SpOzYRV8
へっぺ多い
0014名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 18:28:44.65ID:E5cfoJ3d
都内住みのデメリットは家賃が住居の維持費がたかいこと
そのデメリットを親が18年以上も負担してくれるのに、東京で育って自分が恵まれてるって思わないのは、かなりのアホか贅沢もんだよな
0015名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:57:36.45ID:5ezUoV4Y
家の面積も違うよね
都内なら家族4人で70-80平米だろうけど田舎でそれは狭すぎって感じだろう
0016名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:58:42.30ID:5IbaT8nV
だから田舎は車で金掛かるって

一家に1台じゃなくて、1人1台の世界だろ?
0018名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:32:47.02ID:3yL3tjvF
東京が勝ち組ではなく地方が負け組
田舎から上京してきたから、この意味が誰よりもわかる
0019名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:58:59.08ID:yqzOK3w8
車持ちが当たり前
県外に出たエリートよりも高卒で地元公務員が親孝行ともてはやされる
まじで地方はカスしか残らないなら、地方出身大学生も30年前のカスの末裔って証明だよな
0020名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:58:51.47ID:cwXcwPPs
盆正月は実家・義実家への里帰りでお金も神経も擦り減る時期
東京近郊出身夫婦は実家へはサクッと挨拶済ませて海外旅行してたな
0021名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:17:21.90ID:A2y5DERB
東京の人は、月一くらいでちょいちょい実家に顔出すから
年間の実家滞在数は変わらんよ

盆と正月は、街も道路も空いてるから好き
夜に東京タワーまでドライブするとか最高
盆と正月は、キッチリ帰省して下さい
0022名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:05:59.84ID:Nt1p+ZW4
学生時代から親と同居してる奴と地方出身者とでは生活していく上で
金銭面の工面で歴然とした差が出る
親が亡くなれば亡くなったで、親の億ションがそのまま子供の財産に
金持ちループがずっと続く
0023名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 14:42:17.70ID:NSVjye0E
そんなケースはそんなに無いし

仕送り15万って学生も居るだろ
閉鎖的な地方で漁業権持ってたりする方が将来安泰だろ?
大金が入る漁業権は一子相伝で移住者には渡さないだろ?
0024名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:45:35.71ID:ejoPh40s
S高!6193バーチャレクスHD
S高&急騰3326ランシスムテ
口コミ評価通りに投資家アマゲンと、投資家金富子のダブルコラボ、
これで稼げない人いないでしょ。
0025名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:11:01.27ID:4Ztgo7yH
いや、勝ち組じゃね。
0026名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:59:13.20ID:AffOdQ2S
よう
低脳出稼ぎ貧乏人トンキンガイジ
0027名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:44:16.31ID:yBh/CURx
バイトしなくていいくらい仕送りもらえるのは上京できるやつの半分以下じゃね?
まず上京するだけでも資金面や親の説得等でハードル高いからな
0028名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:17:17.71ID:Yt9fdt8f
なんで東京に来るの?
各地方には、それなりの地方都市が有るでしょ?
そこじゃダメなの?

本当は地元に残る奴の方がコネも有るし、育ちが良く、優秀なんじゃ無いの?
0029名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:23:09.39ID:qOtpfbcX
勝ち組かは知らんが田舎者がうざい、港区信仰がうざい。
ネイティブ以外港区から出て行って欲しい。
0030名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:04:01.99ID:vP9WZVti
そのうち無能なやつが出ていくことになりそう
エラバレシものだけが住むことを許される土地みたいなww
0031名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 00:31:33.14ID:bWP4H1Af
埼玉の東京から近いという利点はもっと評価されるべし
県自体に魅力がないと言われるが、東京へのアクセスの良さこそが他にはないメリットだ
0032名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 21:09:46.08ID:GONBCTP4
東京にずっといると商業施設しかないからつまらないけどなぁ。田舎ってそれよりつまらないのか
0033名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:46:51.14ID:riYcbRLH
まあ、都内私鉄の地味な駅に住むなら川口、浦和辺りの方がアクセスも良いし、色々あって便利だよな
車好きなら尚更良いよな
自宅出たら直ぐに環八の鬼渋滞とかストレスだわ
0034名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:48:40.55ID:riYcbRLH
>>32
自然があっても田舎の人は年中山登ったりして無いからな
海の側の奴程、海に入らないからな

日常的に便利で、娯楽で田舎に行くのが良いと思う
0037名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 14:16:06.80ID:tODngWlU
東京オリンピックが終わった途端、都心の気温が上がった
オリンピック開催中は横浜や江の島、さらには軽井沢より低い温度を調整し提示していたがさすがにやり過ぎ。
北の丸のウソ八百も大したもんだよ
0038名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 14:31:01.04ID:tODngWlU
>>18
そりゃそうでしょう
地方をないがしろに田舎を踏み台にして莫大な国家予算湯水のようにつぎ込んで10兆倍もかけて防災対策は万全に要塞都市のようにしてしまったもの
災害には強いはずよね
田舎で消費税誰の為に払うのか
東京の大企業の法人税減税の穴埋めにみんなもっていかれるなさけなさ
東京に住まないと意味が無い
0039名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 14:36:05.59ID:br80xNQN
>>38
地方交付税って知ってる?
0040名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 14:39:38.93ID:br80xNQN
地方民が先祖の土地だと固執して住むのが問題
コンパクトシティを作り、そこにインフラ投入したら良いのに、誰も通らない道路作ったり、橋作ったり
水害の想定が有る場所に住み続け、被害に合えば税金投入
0042名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 14:43:59.24ID:t7MS6/ZE
新潟市は都会ですか
0043名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:12:38.41ID:br80xNQN
都会と言うのは都市の規模だけでは無く、文化、流行、言語などが最先端で、後に周りがそれを追従する街の事だと思う
0044名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:33:20.14ID:02mznfSK
>>34
地方住みだが県庁所在地及びその周辺なら車があれば生活に必要な施設は周りに何でもあるし大型商業施設も多いから日常生活に不便は感じない
ただ東京にしかない娯楽も多いじゃん
例えばプロ野球とか落語とかコンカフェは地方にないからそういう場所に行きたい時に東京へ行ってた
地方民にとっては東京は遊びに行く場所って感じ
東京生まれだったらさいしょからそれらが近くにあるんだから勝ち組だとは思う
0045名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:12:26.49ID:4zV+2ZRp
東京出身者「東京だからって別に勝ち組でもなんでもない。地方でも頑張れば結果は出る」
0046名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 06:03:05.33ID:b3H2hnSC
>>43
これかな。
あとは地方でも東京にアクセスしやすい環境(金銭的にも時間的にも心理的にも)とかなら、多少違いがあるくらいでそこまででもないかなとか思う。
0048名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:47:32.55ID:P1qnWfgN
……昔、まだ暑くなかった頃仕事で『東中神』という地の名の所に行った事があるのだが、ここでのアダルトビデオテープの素敵な記憶まで誰かに火を付けられてる
破壊する火の邪神信奉集団本当にいるって。
0049名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:59:12.90ID:EsqOYTVW
田舎を知らない
多様性が当たりまえ
このへんが恵まれてるなによりの証なんだな 幼少から日本の最先端の価値観を培えるのはでかい
地方はとにかく大人のレベルが低すぎるから、一部の天才以外大成できない
0050名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:26:40.43ID:KxvWlJX6
田舎か都会かどうこうのいうよりは
人生を十分に楽しめていればそれで勝ち組じゃないの?
0051名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:37:11.97ID:zzuGM4a7
最低限の収入、若者の希望する職種や学校は首都圏に集中してるんだ
地方民が上京するには、金や親といった多くの壁をクリアしないといけないから東京出身者が想ってる以上に大変なんですよ、
0052名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:10:39.46ID:9UJ9W4Ss
金も大事だが、東京で働いてる人の顔を見るとほぼみんな死んでる顔にしてるぞ
どっちも負け組もおるし勝ち組もおる。
比較しても無意味なのでは
0053名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:13:28.37ID:y+oEuRrA
>>51
収入多くても生活費掛かるでしょ?
車に拘らないなら田舎の方が楽な暮らし出来るよ

東京産まれからすると、地方は羨ましい
NYに憧れて住みたいと思っても、言語や治安の不安などが有り実現は難しいが、言語はそのまま、治安は良くなる憧れの街に簡単に住めるんだからな
0054名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:17:14.43ID:y+oEuRrA
>>52
勝ち負けは人それぞれの価値観だからね

東京産まれが全員、最先端の仕事や流行りの遊びをしたい訳じゃないし、地方民が全員東京に憧れる訳でも無い

自分の好きな選択をしたら良い
0055名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:08:13.42ID:Ty52qKsB
自分の好きなことをやりやすいのが東京
まったりも競争もできるのが東京
選択肢が著しく狭く、レベルやモラルの低い大人たちに囲まれる環境に比べたら、団地でもいいから首都圏に生まれ育つほうがいい
あと、実家が首都圏だと、地方民のように親から離れられないといった悩みもなくなる
東京のデメリットはあるが、このあほみたいな一極集中がすべてを証明している
0056名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:03:41.15ID:8ZofCJYT
>>55
好きな事を出来るのは親元を離れてるからで、東京だからじゃないでしょ
東京産まれだと親が側に居たり、実家住みで好き勝手出来ないよ
ホストや水商売や風俗が地方出身者ばかりなのは、親の目が無いから出来る事。
まぁ、実家が東京だと、汚い商売しなくても生活出来るから
する人は少ないけどね。
0057名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:54:23.84ID:l8xRGYqb
まったりしたい層も東京のほうがいいだろ。
実家暮らし40代フリーターでも生きていけるのが東京
0058名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 17:37:08.47ID:JiAWSxnP
災害が起こったらもう壊滅的だけどな
0059名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:45:51.39ID:bI3loKlf
震度6強で建物が倒壊しないのは立証済み
治水の出来た東京都市部は地方みたいに水害で家が流される事は無い
0060名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:12:59.09ID:1jxg4y4W
そう言い切れるのが不思議。
0061名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:20:32.96ID:bI3loKlf
金と頭使って治水してるからね
0062名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:48:55.47ID:1jxg4y4W
8だともうアウトやんww
0063名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:18:56.85ID:bI3loKlf
震度は7までしか有りません

地方だと常時畑の真ん中に居るの?
要はその時に居る建物が崩壊しなきゃ良いんだろ?
2階建てのコーポがメインの地方の方が自宅に居たら危ないねぇ
0064名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:19:55.83ID:xpRSlGzr
近々千葉県周辺の地震の影響で東京都は崩壊します。
0065名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:05:29.13ID:4RZapVRl
東京都内は区市役所や学校、警察の対応がまともだよな

貧民低脳スラムや在日コリアン街はあるが総じて地方よりは全てがマシ
0066名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:10:53.50ID:iBP14had
>>65
本当にそれ
多少家庭環境が悪くても、家以外の環境がマックス良すぎるから、地方で生まれ育つよりもかなりまし
0067名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:41:25.36ID:0/NQFpCR
東京でのできごとが当たり前って思えるだけ恵まれてる証拠だと思うけどね
0068名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:20:24.37ID:K4PXjOgC
大学で人気なのも現地組ではなく上京組だもんな
人生経験濃いから人としても魅力あるわ
0069名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:52:09.38ID:hTndmyUr
歌舞伎町で元No1ホスト、月収600万でイケメンと言われた安彦大地です。西新宿でイタリアンダイニングバーエルデのオーナーして今でもイケメンと言われてます。ユーチューブも大好評なので見てね。
0070名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:09:14.96ID:xjKnaBrN
特区で持ち家なら勝ち組。親を看取ったら5000万円くらいで売って地方でスローライフなんてのもできる
0071名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:10:38.45ID:47OKNJ8Z
ゴキブリの様にジジイやオヤジ多い浅草
隅田川に浮いて発見される事も御座います
0072名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:57:37.30ID:IzT4UANR
オッチャン中卒金の玉だかの集団就職で来ました
今は便所掃除と倉庫整理の作業員でーす
0073名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:03:20.70ID:wlg6NEyN
むしろなんで東京以外が勝ち組だと思うの?
コロナの影響で地方にいいことあった?
なんで東京の人たちがみんな出ていかないかわからない?
帰省が羨ましい?意味がわからん
0074名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:21:39.27ID:t7to1jM1
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
://togetter.com/li/1227954
://pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
://i.imgur.com/tuUldwv.jpg
://www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ壁に叩き付け2000円を脅し取り、後日腹を複数回殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっていた。
脅し取った金の使い道、松岡学との関与については否認している。
0075名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:11:19.60ID:zC7BRLaO
東京で育ってたらこんなに苦労しなかったと嘆く者はごまんといるんだろう
0076名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:41:30.92ID:mvCdVgq2
いやー長かった
都内で生まれて幼少期を過ごし、家の都合で地方に出ていき二十数年
最近都内に土地を買ってようやく戻ってきたわ
0077名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:46:10.87ID:o5OTXPeX
地元に帰ってみかん買ってきます
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l1022434110
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c1023316992
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f1022776267
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d1023089802
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k1022614046
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u1023152547
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k1022438771
0078名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:25:21.96ID:tGJx89aO
田舎育ちの三十路だが、去年から上京して、今や立派な都民や
正直、生まれつき東京都民のやつらより修羅場をくぐってきた自信がついた
0079名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:08:00.96ID:HDRGKPRZ
東京牛耳ってるのって全部地方民じゃんw
歌舞伎町ですら地方民に荒らされて根っからの地元民なんてゴミ扱い
ほんの一握りの地方の勝ち組が3500万匹の養分からとことん吸い上げるのが関東地方だぞ
そもそも都民アピールしてる奴らも元は地方を追い出されたクズの末裔が大半で江戸から住んでるようなのは脳筋ばっかで、その更に前なら流刑地時代の末裔だしな
0080名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:51:29.25ID:MDMVpf6I
大都会もあれば奥多摩もある東京は最高じゃ。
奥多摩縦走する若い女性もいる。
少なくとも東京に住むなら一度は御岳山や日ノ出山、大岳などにミニ登山してみよう。絶景が観れますよ。
0081名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:22:33.44ID:9bHsk4Q5
インスタユーチューブツイッター世田谷の中学受験の
騒音嫌がらせストーカーヘリ。
10年以上毎日飛ばしまくりブラック私学助成金
0082名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:31:03.68ID:Jepk5tq5
地方の勝ち組が上京して地元に帰らないから優秀な遺伝子が全部首都圏に集中しちゃう
0083名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:13:49.88ID:z+o8I5ln
ニューヨークはもっと勝ち組か
0084名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 09:28:04.77ID:fwuuUnZ4
大企業に全国に支社や関連会社がない企業はないよ
0085名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 10:52:11.85ID:ELUHdUXy
爆サイの東京のスレでも同じこと言ってるレスあったわ
0086名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:01:26.25ID:pZUk0FQ2
みんな同じこと思ってるってことだね
0087名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:49:49.77ID:P/qQjQFq
どこ出身? と聞かれ東京出身と言える自己満であろう

東京育ちは誰でも実現可能
東京出身は自分の意思では実現不可能
0088名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:44:43.83ID:FGjmWCX8
東京育ち(18才〜今)
0089名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:48:58.08ID:lzcbYcpK
そうです。東京で生まれ育ったまた
現在都内で普通に生活出来てる人達は紛れもなく勝ち組です >>1
0090名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:17:35.71ID:jDnreSnJ
東京生まれの貧乏人のほうが地方生まれの金持ちより恵まれてるよ
周りの環境の良さが段違い
0091名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:52:51.11ID:vYszURDN
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0093名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:15:27.79ID:l45ulqZd
あえて言おう。東京出身はあきらかに、ソフトが違うのである。
0094名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:56:25.87ID:REG6qmjM
日本橋のうまれですが
まわりの大人たちは田園調布とか成城とかバカにしてますが
0095名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:36:57.26ID:nSae6gdS
東京の人たちって地方民をばかにするって本当?
よく田舎は〜とか。地方カッペwwとか見たり聞いたりする
おれは地方の県庁所在地だから、県内の山間部の人たちは大変だなぁって思う程度。 その人たちからは羨ましいって言われるけど、さすがに育っただけの場所をステータスだなんて思ったりしない
でも東京って同県の格差以上に全国規模のステータスがあるから違うのかなぁって気になった。
0096名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:43:53.80ID:We2Mnns5
地方でなく田舎出身者は田舎者が染みついてる
地方で比較的都市部なら東京と大して変わらない
人格が形成される小学校ぐらいまで田んぼの農協や漁協だと
多分東京の人間にはなれない。吉本芸人の関西弁が抜けないのと
同じで相いれない距離の取り方が分からず田舎≒全世界みたいな感じ
自分の会社≒全世界≒自分の周辺
0097名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:49:18.05ID:We2Mnns5
東京の人間なら20年前30年前や40年前も
知ってて当たり前だが田舎出身者にはこの土台がない
深さがない初心者
いい悪いでも優劣でもない
0098名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:19:35.76ID:u8+usOXh
銀座を徘徊し金を持っていても頭の中がイカれた凡人ではない哀れな人間が存在するだろ。
勝ち組・負け組の基準が分からないですわ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況