X



東京の都心に住みたいみんなの意見聞かせてくれ
0001名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:21.07ID:mGJml6Bj
今大学2年生で横浜(ど田舎)に住んでいて、将来は東京の都心に住みたいって考えてる
0740名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 00:18:55.85ID:tOrDVA9K
知り合い住んでるけど別にそこまで大したことないぞ>松涛
つーか歩いていってみ
0741名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 01:11:47.33ID:fyj182RF
松涛とか坂道きついしマトモな商業施設は近くに
ほとんでないし、東急本店なくなって限界集落みたくなっててサイテーやんw
しかも歩いて5分の至近にラブホテル街の円山町あるから
環境が悪い
子供を育てるには劣悪すぎる
0742名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 01:16:26.90ID:fyj182RF
昔松涛に住んでたけど夕方渋谷駅方面に
散歩にくりだすと
渋谷方面からやってくアベックの群れが
コッチ方面にどっとききてヘドでそうになるw
今から渋谷の(円山町の)ラブホでセックスするで〜〜〜wwww
って待ちきれない発情した表情でニヤニヤてて
どいつもこいつも蹴りいれたくなるわけ
このド田舎ぺの上京もんがwwwwwwってさw
0743名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 01:18:42.04ID:fyj182RF
ホテトル売春やってて殺された東京電力OL殺人事件の
舞台となった売春宿も松涛から徒歩5分の神泉にある
あそこの何もない駅やわな本間にw
0744名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 01:44:27.69ID:fyj182RF
目黒五反田恵比寿とか
あの辺も同じ臭い
風俗街が多く
梅毒もった風俗嬢があっちこっちブラブラしてる
朝鮮人の在日が立ちんぼしてるし
0745名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:38:05.20ID:O0KdzxeC
都内の起伏のある坂道が風情と高級感が漂う最高の立地だと世界で評価されています。
東京はそのために地盤が強く頑強な安定した安全な土地なのです。
徳川家康も東京は安全だと認めています
0746名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:03:10.30ID:8cCq+LIu
松涛も良いけど、やっぱり真の高級住宅街の番町の方が好きだな
0747名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 23:39:52.88ID:tOrDVA9K
番町と言っても広いけどね
四ッ谷や市ヶ谷の駅に近い方がちょっとした買い物にも便利だし電車乗るのも楽
月極駐車場代はマジでそのヘンのワンルーム借りれるレベルのお値段
0748名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 00:07:18.13ID:6YdTEZCh
まぁ番町は店はないが寧ろそれで良い
住宅街だし、特に安い店が増えると治安と品格が下がる

ちょうど山手線の真中に位置するし、四ツ谷駅の方は東京のどこ行くにもアクセスは最強と言われてる

半分オフィスと役人の町になってるけどその分休日が静かで良い
0749名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 00:32:44.50ID:F42/RARC
四谷には住みたいなと思う
0750名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 01:15:16.94ID:iuegvo9x
四谷に住んでるけどアクセスはマジで良い
四谷自体にはたいしたもんはないし、良く何もないって言われるけどなw
若葉の方面が歴史的な名残りからスラム的なものが残ってたりするけど最近は目立たなくなってはいる
0751名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 09:53:02.84ID:MjWZzjoF
都内のカッペは本当に道を譲らない民度で救いようがない
0752名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 11:05:54.25ID:xF89GFer
それは都内で見たというだけで君と同郷の神奈川か埼玉辺りから都内に出稼ぎに来てる奴だろうね
0753名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:11:26.25ID:6Y3XIGmN
都心3区に住んでいいて満足です。最高に幸せです。
こんなに贅沢な環境ほかにはありません
0754名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 14:49:18.81ID:BqpdZe4v
地方はないがしろに東京は莫大な国費でより快適にそれはそれでいいと思います。
むしろ田舎を犠牲に都心は発展するべきだと思う
都民の踏み台になることは神に召されることです
0755名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:53:04.66ID:sOAkHGSE
都民の踏み台になってるのは都内で低賃金労働してる人たちだと思う
彼らがいないと東京は回らないから感謝してる
0756名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 00:15:01.25ID:m3OR909Q
それはどこも同じなんじゃないかな?
というか地方はもっと悲惨なんじゃないか?
0757名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 00:33:39.26ID:Ud79JFIT
>>752
かもな。でも本当に都内で多いんだよ。都内にくると引いたら負けって認識なのか
カッペも虚勢を張るんだよな。昨日なんて普通に歩道を歩いてたら前から自転車乗ってきた50後半のオヤジが
減速もせずそのまま歩行者の俺に向かって突っ込んできた。俺が避けなきゃ接触してた。こういうのが異常に多いのが都のカッペ
常識とかじゃなく人間性の問題

こんな人間なんてこの世に要らないだろ
0758名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 02:17:57.22ID:xLKULdeX
丸の内オフィス街のOLで高身長美白美人は東北産が多いのは事実。
大陸の方から来た民族だからロシアン系が入っている。
静岡から西はミクロネシア系で目が大きく黒い
0759名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 10:32:38.87ID:OhZqwCSN
>>756
上京者も玉石混交だから、東京で底辺やってる人はマジ地方だと職に就けないレベルなんじゃないか
0760名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 13:39:21.25ID:xLKULdeX
地方は潰すでよろしいかと・・
毎年甚大な災害に見舞われる田舎はもう廃集落してインフラも金かけない。
東京一極集中🏢🗼で都民さえ良ければ良しとするほうが効率もいい。
要塞都市東京に来れば安心して生活できますよ
国も地方は金かけないから命の保障もできていません。
0761名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 13:20:41.59ID:fvYs5dlF
TOYOTAと23区の富は46道府県の富を全て合わせても敵いません。
23区だけで日本経済は十分回していけます
0762名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 13:44:03.16ID:g092B2Nw
都会で犯罪率が高いのはストレスが原因
田舎暮らしで副交感神経優位に暮らそう
0764名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 01:15:24.70ID:ikHqyw3S
東京神格化を助長するメディアの勢いは止まらない
0765名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 08:35:46.44ID:29HOn3Sn
別に誰も神格化はしていない
仕事が多いので人がどんどん集まってきているってだけ>東京
0766名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 09:38:09.62ID:ezN8Plaf
都心に住むってのはステイタスみたいなもんかな
金が余ってれば住めばいいけど無理して住むほどではないと思う
テレワークだったら八王子とか立川とかでも不便はないだろう
まああのあたりに住むなら埼玉でも変わらないか
0767名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 10:31:44.01ID:ikHqyw3S
神宮の森をすべて伐採し摩天楼を造る計画もある
0768名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 13:35:17.38ID:TsRcl02X
都心はテレワークだとか仕事が多いだとか言ってる雇われ根性の奴にはあまり適してない
従業者じゃ良くて年収1000万、最高クラスでも2000千万程度
極狭か極古物件かつ賃貸なら住めるだろうけど
0769名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:02:32.20ID:im3KoG1u
>>766 便利だから都心に住んでるだけ ステイタスとかどうでもいい 赤の他人にどう思われようと知ったことではない
0770アイリ
垢版 |
2024/05/24(金) 18:21:40.00ID:Pwg0akdh
六本木一丁目の泉ガーデンレジデンスに住みたいな
0771名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:27:22.28ID:ZXiVo9TW
檜町タワーは格が違う
0772名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 08:16:30.62ID:hm/tMzXj
>>769
何怒ってんの?
0773名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 16:29:17.18ID:qil6aEU0
💎都心=勝者
0774名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 01:47:59.31ID:gC4jNiX7
第二のシンガポールもまじか
23区ゲーテットエリアにしてほしい
0775名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 01:51:50.11ID:AHMlIaiV
>>774 建設中の「高輪ゲートウェイシティ」=実は外国人向けのゲーテッド・タウン との都市伝説はあるな
0776名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 02:34:57.84ID:NqBZK7sr
三菱村と宮城は神の地
0777名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 06:02:52.68ID:G+kPtS5j
白スーツ鶏ガラ女は批判しかできない
リセットしてどうするのかが問題だな
こいつにはとうてい都政は無理だろうな
0778名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 14:40:31.41ID:rGxrRKdY
都民は神様
0779名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 14:47:10.36ID:YA6pk0yc
世の中お金
奇麗事言ってもお金は大事
お金があっても買えない幸せもある
でも貧乏ならなおさら幸せは買えない
0780名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 19:53:25.74ID:qPTF0XdQ
地上200mからの生活は神になった自分を感じた
東京は自分のもの思い通りになる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況