X



伊豆は危険 東京の人気をつけてネ
0001名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:31:24.20ID:Tpqxwu6M
海は危険なクラゲやチンクイだらけ
海水浴場は毎年海で亡くなる人多数
海の監視員が遊んでる東京の学生バイト
車は渋滞
片側一車線だから数時間渋滞
東京のナンバー多い
駐車場が高いしあまりないから大変
飯は東京のほうが断然美味いし安い
宿も高い
0002名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:57:22.24ID:cFdcwHP1
>>1
それってあなたの感想ですよね?
0003名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:36:05.59ID:WR+U3Ard
一般論だよ
0004名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:07:54.20ID:KArx8v/k
伊豆でも 昔からの住宅地から
別荘等 移住された方が多い地区まで
色々だとは思います。
海が見え 温泉があり おいしい海産物
は素晴らしく魅力的ですが
車がないと不便だったり お店が少なかったり
週末は観光客や渋滞で 頭の痛い思いもあるようです。
実際に生活して思った事ですが
まず物価が高い!とくに食品、ガソリン。。。
人間もちょっと悪い人がいますね。
0005名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:29:11.43ID:pfxKi46g
申し訳ありませんが、参考までに伊東の地域情報を。

伊東には5F建て以上の大きなデパートは存在しませんが、駅近くに住むのであれば、商店街や小規模なスーパーやコンビ二がところどころにあるので問題ないでしょう。
治安などは危ないと思います。
伊豆急行を通勤などで使うなら料金の高さに驚く(日本で2番目ぐらいに高いと聞いた事があるような…)かもしれません。バスも遠くまで乗ると料金が結構上がるので交通に関しては正直不便です。
私は駅までにバスで30分走行して片道420円かかっていました。
お店などもかなり少ないです。
0006名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:58:32.92ID:/FAi9RDr
伊東は気候は温暖で住みやすいですが、観光地で車がないと不便な所です。普通に生活するならお店は少ないし、当然定価売りが殆どです。観光シーズンは生活道路も混雑します。自分なら絶対選択しないですね。
0007名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:07:52.83ID:uzEBGWWz
車は絶対に無いと生活できません
バス及び電車の本数も少なく運賃が非常に高いので
0008名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 17:36:04.29ID:MdRTkotj
悪いところは、温暖な県の人間にありがちですが、
怠け者、ヘタレが多いです。
あなたがまじめに仕事や勉強をしたいならばイライラするでしょう。
他を受け入れない傾向はあります。
基準が全て伊豆の人間が多いので。
よって小売店は昔からある県内のチェーン店ばかりいくので、
放っておいても地元民が来ますから商品を相変わらず殿様プライスで失笑しますよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況