X



【ふれあいの街】荻窪スレ【その10】
0001名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 21:07:02.31ID:DzkPdRKh
■前スレ
【ふれあいの街】荻窪スレ【その9】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1631753197/

■過去スレ
【ふれあいの街】荻窪スレ【その8】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1612614333/
【ふれあいの街】荻窪スレ【その7】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1597897535/
【ふれあいの街】荻窪スレ【その6】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1585883206/
【ふれあいの街】荻窪スレ【その5】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1563432383/
【ふれあいの街】荻窪スレ【その4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1543096748/
【ふれあいの街】荻窪スレ【その3】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1517669249/
【ふれあいの街】荻窪スレ【その2】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1450701400/
【ふれあいの街】荻窪スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1398827578/
0510名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 16:06:50.77ID:oPrh7YdZ
酒井>佐川>>>木下=武田>>>(∞)>>>>(∞)>>>>>西島>石山>(壁)>蓮井>>山中>■戸

大川隆法先生=宏洋さま>>>>>>(∞)>>>>>>工藤静香
0511名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:55:17.18ID:7IKIDdXg
ライトアップ今年はやらないのか
0512名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 16:09:36.18ID:dDwJD91k
サンダル買いたいけどタウンセブンに売ってないのか
0513名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 18:59:48.66ID:3mvsRB/E
西友の生活用品のフロアにいっぱいあるし
専門店にもそこそこあるんじゃない?
無印良品にもあるだろうし
0515名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:16:32.19ID:XcJhTPTi
ゴープラの跡地はまったくテナントが
入る様子がありませんな
0517名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:17:35.82ID:viUYck9m
ミカドパチンコのビルはいつ頃からある?
タウンセブンより古い?
0518名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:33:53.67ID:CAupbhz/
バーミヤンまだ並んでた
それにしてもメニュー酷いな日高屋とほぼ一緒
被るメニューもあるとかじゃなくて種類品数までほぼ一緒
他店も同じらしいから劣化したんだな
中国人から炭水化物ばかりの中華料理と揶揄される日本中華の見本
0519名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:02:36.46ID:eQ3PUgKt
まあすかいらーく系列だからね
それにしても高いね
0520名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:24:24.11ID:aVkyK9lK
>>519
バーミアンで高いって(⁠・⁠o⁠・⁠)
なんか可哀想
0521名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 11:34:34.33ID:yKHusWtC
『I MISSED "THE SHOCK"』中森明菜
0522名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:07:12.28ID:YlRIqBG1
東急東横線・日吉駅。

ひようら。日吉、日吉本町。
0523名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:01:21.82ID:YlRIqBG1
黒柳徹子さん>>>>>>>>>>>>バカ先生
0524名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:51:08.43ID:YlRIqBG1
幸福の科学、ありがとうございます!!!!!!!
0525名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:08:57.04ID:0SixZUCF
教会通り途中のケバブ→串揚げの店だったとこが閉店してた
0527名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:24:09.92ID:j9AvUvuJ
荻窪には手頃な和定食屋がない
0529名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:30:46.85ID:uJ7TU+b1
さかなやの親戚が懐かしい
0533名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:18:07.86ID:8Z70eDhR
荻窪で人がほとんどいないお寺か神社あるかな
0534名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:37:05.94ID:EXKssMXA
無い
新興宗教の道場すら大盛況
0535名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 12:51:45.88ID:Xj7X8cGu
そろそろ西友は人少なくなったかな
0536名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:32:22.45ID:kZWEy8O0
西友の件で昔から知りたかったのが荻窪店で午前0時から早朝までの様子
地元で40年住んでるけど一度も行ったことなくて
結構混んでるのか客層どんなタイプが多いのか
0537名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:43:42.37ID:leMkNm2K
>>536
コンビニと同じ感じ
基本的に品出しとか清掃メインで、客はまばら
0539名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 17:34:29.08ID:VPjJ0AYT
>>537
レスサンクス
客入り良くないのかぁ
てっきり白山通り周辺の繁華街店員とかで客入りそこそこあるのかと思った
昨今の社会情勢で24時間営業減ってるからいつまで続くやら
0540名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:20:12.44ID:UknnRTgr
多分誰しもが思ってる事だと思うけど、ココカラ2,3店舗潰して代わりの店が出来て欲しい。
ダイソー、セリア、ミスド復活、すき屋、イトーヨーカドー食品館。
この辺で。
0541名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:10:11.01ID:NGPKfhpq
ダイソー待って10年位
早くしろ
0542名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:54:53.83ID:4gNgOeyE
CanDo混みすぎだから早くダイソーほしい
0544名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 11:48:14.42ID:gLcbBCCe
桃井ガードのとこにまいばすけっとできてた
0547名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 12:25:04.23ID:OLVxGANC
バーミヤンに何度か行ってみたが
いつも待っている人が多くて断念。
0548名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:05:19.61ID:yOEH48KI
やっぱり可愛い子多いね
0549名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 05:45:51.67ID:OB87GV2D
03−3395−5431
0550名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 13:50:53.40ID:wlPq3Ap6
雪だな
善福寺川は大丈夫?
0553名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:19:04.27ID:MdP4MTVE
荻窪でアプリでポイントカードがある店を教えて欲しいです!

最近引っ越してきまして、沢山お店があり迷うので
ポイントカードがアプリなお店に絞りたいなと思っています。

例 リコススーパー
  濃彩麺 
  などなど

よろしくお願いいたします!
0555名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:14:03.71ID:L1PfhJ41
みどりの窓口閉鎖するのは痛いな
0556名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:39:36.36ID:v9crmnxb
なくなってココカラでも入るのかな
0557名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 15:57:50.66ID:HdVmhDjV
は?荻窪駅のまでなくなるの?
0558名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:54:17.95ID:WsDf5SI+
まじかよ
阿佐ヶ谷も高円寺も閉じてるし
0560名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:56:01.61ID:JAAAfp2j
帰省のルートが少し複雑でいつもみどりの窓口で対応してもらってる
荻窪はいつも行列できるくらい需要あるのに何故なくすよ…
0561名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:12:16.52ID:Tb8sl7rQ
西友の建替えはいつ頃になる?
0562名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:46:18.31ID:E0Wo05K3
忌野清志郎とかがライブやった荻窪ロフトって
どこにあったの?
1980年まであったらしいけど
0563名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 11:12:19.67ID:zTDByQ43
南口の地下ピンサロのところらしい
0565名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 19:58:10.10ID:Tb8sl7rQ
すげーな
ありがとう!
たまに通る場所だけどあんなところにすごい歴史があるんだな
0567名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 22:26:06.36ID:zTDByQ43
ライブハウスが今も結構あるのは結構大きな荻窪の魅力だと思う
四面道の方にできたtop beat clubとかいうのも定着しそうだし
0568名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 12:30:03.47ID:CaBrwXhE
最近有名人住んでないのか
0569名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 23:29:46.17ID:wsVIdNti
いっぱい住んでるし頻繁に見るよ
0572名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 06:57:23.33ID:KARkjqd4
隣の阿佐ヶ谷に住みたい。
0573名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 17:56:37.82ID:9Gk5SUge
阿佐ヶ谷にはいろんなドラッグストアがひしめいているからな
0574名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 08:15:03.53ID:qkA1MHEx
日曜なのに電車混んでる
0575名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 17:59:07.46ID:Rqpi/+mK
テレビで荻窪やるの今日じゃなかったのか
0576名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 21:46:38.54ID:h36I8XBM
なんか昼間北口警察車両が凄かったね
0577名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:07:07.05ID:fpVl56Rp
>>576
デモやってたからだと思います
0578名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:00:10.61ID:gnfQ4P7/
荻窪ってバナナ高くない?
0581名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 21:50:36.48ID:72iINUZm
アド街やってるぞ
見ろ
0582名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 10:18:47.15ID:v/OY0omk
取材NGの中華Tってどこのこと?
0584名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:16:39.99ID:v/OY0omk
なるほー
食べたくなってきた
0585名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:30:33.84ID:F5RWJuNF
徳大って以前はかなりマスコミに露出してたよね
方針が変わったのかな?
0586名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 22:43:56.57ID:aQ6lTySL
オヤジさんがテレビ見て駆けつける客を対応できないんじゃないか
0587名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:04:17.83ID:7CFBezgV
地域スレ見てると定期的にアド街アド街聞くけど何なのかわからない
TV見ないからな
0588名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:10:49.91ID:/uhgV5H0
高級カレーじゃなくて家庭的なカレー出す店ある?
0589名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 04:04:37.17ID:efe7mLKZ
アド街見ましたよ 
なつかしわ〜 
だいぶ前に駅前(北側)に積文館ていう書店なかった?
0590名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 06:27:56.88ID:efe7mLKZ
あとグッドマンていう小さなライブハウス、もしかしてツバキ亭になったのかな… 

あのあたりも建物は古いかと 
0593名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:17:26.40ID:z7vG4Ebn
業務スーパーいつ出来るんだよ
はやくしろ
0594名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:28:28.72ID:/SYvagac
荻窪駅周辺でいつもなにか喋ってるおじさん、CHAGEさんに似てない?笑
0596名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:34:45.97ID:/SYvagac
いや、ニット帽かぶって、ずっと喋ってるおじさん。90度は曲がってないかな、、、、、
0597名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 17:43:00.03ID:5Z2fKmxJ
あのおっさん一時激痩せしてたけど最近は元気そうだな
0598名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 18:24:05.65ID:PyB3hmfg
>>596
デューク更家の見た目をパクってるあの人
駅で邪魔だから収容して欲しい
0599名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:01:54.46ID:ntOqlvcO
コロナ脳はバカ発見器で発見されたバカ
0600名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 20:03:27.32ID:muHrRv5r
タウンセブン2Fの部分はビル風ふく?
0601名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 20:13:39.10ID:JidEM3t7
2Fって白山通り沿いの屋外のスペースかい?
吹きまくるよ
転落しないように注意な
0602名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:56:10.04ID:DFPbgoPE
開店前の酒まんじゅうにいつもより人が並んでたけどあそこもアド街でたんか?
0603名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 07:05:57.55ID:yQG6kzjm
酒まんじゅううまそうだな
いくら?
0604名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:56:56.76ID:J7V0O9f/
>>594
俺は吉田戦車のマンガに出そうな感じだと思ってる
0605名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 10:03:51.75ID:KUOh/MxR
なんで朝から牛乳売り切れるんだよ
0607名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:44:32.19ID:UwHqxJC7
宮野乳業は今回のアド街は範囲外だった?
0608名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 06:51:19.95ID:SiTPwQq6
あー久々に荻窪のサウナでも行きたいわ
0609名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 09:54:02.93ID:SRYnz6e9
政治家が金儲けだけの政治屋って言われる理由だよ

例えば
バイトするだろ?

休憩室で無料のコーヒー飲んでた訳よ

数日後、「コーヒー無料ですけど、社員の福利厚生とかなので、バイトは自販機で買ってください」

バイトで、自販機でジュース買ってたね

社員勝たせた無能は、こいつらぐらいなんだよ
0610名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 13:29:17.49ID:UgzYQ8PI
荻窪は手頃な価格の和食店が少ない
駅北口の書店がつぶれたとき
空いたことをやよい軒に伝えるべきだった
ファミマにあの面積は無駄すぎる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況