X



天地創造デザイン部 案件2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 05:16:05.75ID:MjOVPZQ0
へんな生き物がいるのは、わたしたちのしわざ
――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレはスレの消費具合を見ながら適宜>>950以降の人がお願いします。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV 2021年1月7日(木)より
TOKYO MX:1月7日 毎週木曜 24:00〜
MBS:1月8日 毎週金曜 26:55〜
テレビ愛知:1月9日 毎週土曜 25:50〜
AT-X:1月7日 毎週木曜 23:30〜
※リピート放送 毎週月曜 11:30〜/毎週水曜 17:30〜
BSフジ:1月8日 毎週金曜 24:30〜
長崎文化放送:1月25日 毎週月曜 25:18〜
■見放題配信
Amazon Prime Video:1月7日(木) 毎週木曜 24:00〜 ※見放題独占配信
dTV:1月7日(木) 毎週木曜 24:30〜 ※見放題独占配信


■関連サイト
アニメ公式サイト:https://tendebu.jp/
アニメ公式ツイッター:@tendebu_PR
モーニング公式:https://morning.kodansha.co.jp/c/tendebu/

■前スレ
天地創造デザイン部 案件1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609578763/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 05:18:13.40ID:MjOVPZQ0
■STAFF
蛇蔵&鈴木ツタ・たら子(講談社「モーニングtwo」連載)
監督:増井壮一              シリーズ構成:横手美智子
キャラクターデザイン:大橋幸子    プロップデザイン:今門卓也
色彩設定:田中美穂           美術監督・美術設定:根本洋行(アートチーム・コンボイ)
撮影監督:寺本友紀           編集:本田優規
音楽:松尾早人              音響監督:飯田里樹
音響制作:スタジオマウス        音楽制作:エイベックス・ピクチャーズ
アニメーション制作:旭プロダクション 製作:天地創造デザイン部製作委員会

■CAST
下田:榎木淳弥              上田:原 由実
土屋:井上和彦              木村:梅原裕一郎
水島:諏訪部順一             金森:岸尾だいすけ
冥戸:大空直美              海原:竹内良太
火口:泊 明日菜              ケンタ:木野日菜
横田:逢坂良太              虫部の面々:水島大宙
神様:龍田直樹

■OP/ED
OPテーマ:「Give It Up?」96猫
EDテーマ:「DESIGNED BY HEAVEN!」パライソ☆社員スターズ
(下田:CV.榎木淳弥、上田:CV.原由実、土屋:CV.井上和彦、木村:CV.梅原裕一郎、水島:CV.諏訪部順一、
金森:CV.岸尾だいすけ、冥戸:CV.大空直美、海原:CV.竹内良太、火口:CV.泊明日菜)
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 23:50:40.39ID:WnKdNBnH
地味に良いな
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 05:07:23.52ID:armNp1/6
天地創造デザイン部age
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 10:03:03.05ID:Bgum/e6N
キャラクター的にアウトなのか、
自分が子供なら夕方のアニメで見たかった内容のアニメ。
自然科学とかが好きな子にはウケると思うんだよね
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 20:24:01.98ID:f7cu3G0O
正直上田、冥戸、火口の
サービスシーンあったところで
あっそうで終わるからw
キャラに魅力なきゃサービスシーンやっても
無意味
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 20:46:07.54ID:armNp1/6
天地創造age
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 08:12:44.06ID:tpj72/mm
>>20
まぁ脚本が横手さんだから下品なエロ方向にはならないよね
おそ松さんが1期でバカ売れして2期で落ちたのって、
監督が下品系のエロネタの限界に挑戦したくて2期以降は横手さんを排除したからだし。
横手さんは劇的な感動内容はあまりないけど、得心の行くストーリー構成をするから見てて安心できる。
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 09:09:05.75ID:tpj72/mm
>>28
それを好む人達はハナから見てないんじゃないかな
ターゲット層はニッチだし、そのニッチな層が嫌うことをしたらますます悪いことにしかならない
てか色んな動物の作画が出来る時点で強烈な作画崩壊を起こすスタッフ起用してないっしょw
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 16:37:39.08ID:8y4o3+PC
デザイン部age
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 18:47:54.53ID:ahfl+xin
>>31
そんな売れてないだろうな
このアニメの制作会社も
ヒット作ないし
単純に人気ある原作は他制作会社に取られ
こんな地味な原作しか残ってなかったんだよ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 14:30:26.32ID:GUoMSuTf
天地創造デザイン部age
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 13:16:03.90ID:4A8J7k9X
天地創造age
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 21:52:28.08ID:i3izjna+
どこぞの動物園とコラボできればコンテンツとして廃棄が長くなるそうだけども、
動物ネタとしてはもう何番煎じ?って内容を個性的な制作部でキャラ付けしてるだけだからなぁ
ドラゴンボール(無印)を見た人なら龍の回でもろ神龍と神様=ウーロンの声優でニヤリとするくらいか
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 11:50:36.19ID:Whrbm/XE
デザイン部age
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 12:01:46.23ID:1NNyZ/Xo
天地創造デザイン部age
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 23:37:27.29ID:G6ZtwhzB
つまらない作品スレにわざわざやって来る暇人乙age
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 17:12:58.80ID:mtzWw/A6
紙「お〜だ〜男子の欲望を刺激するもの〜」
メ「わたしのパンツですねー」
僕「て、天啓です!!」

よしこれでパンツ回できますね!
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 09:05:19.19ID:vWZcLQG7
ダーウィンが来たとかよく見てるけどそこではやらないことをやってて
知らないことばかりですげえ面白いわ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 18:12:53.47ID:Yb0CyaBG
>>79
その辺はもうNHKが(日本人が)制作してるわけじゃなくて欧米から番組を買い付けてるだけだから、制作した白人様の倫理観が反映されるのは仕方ない

日本人の倫理観で作るとこのアニメみたいになるのでは?
ある意味やはり貴重な作品や
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 08:02:29.76ID:FKmV5kEl
天地創造デザイン部age
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 18:03:58.41ID:J1VIBQ//
ED歌は置いといてスタッフの名前まで
変えなくてもよかったのに読み辛いよw
話は可愛い動物依頼にメイドちゃんに
頼むのは違うと思ったw
ふわふわでも…出来た物やはり怖かったw
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 08:06:14.16ID:cuM2EKkI
天地創造デザイン部age
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 06:04:33.94ID:WKUhx0Ba
天地創造age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況