X



【山梨】ゆるキャン△2期はなぜ失敗したのか【静岡】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/04(水) 13:07:02.22ID:Ul9m92SN
本スレで円盤買わない言い訳が聞かれてもないのに並んでいるとオワコン感が一気に漂う
ただのイナゴならまだしも放送終了後もスレに常駐するほどのファンなら金くらい落とせよ…
買えないほど生活が苦しいなら言い訳せずに黙っておけよ
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 04:24:11.42ID:FZ4SU/8x
バカ高い豪華記念boxも買うのが真のヲタ
https://youtu.be/_tcmawmg4zQ
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 21:11:40.34ID:ksTvYLlI
>>127
エイリアン2は路線を変えて成功したターミネーター2もCG凄かったし敵が味方になって共闘というありきたりのストーリーだったけど面白かった
まあどちらもその後は…
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 02:05:34.98ID:2w/BsKuM
秋葉原のメイドカフェも甲府に進出!
ヨドバシ甲府に続いて山梨の新名所!
★★★★★★★★★★★★★★★★★
日本最大級面積のメイドカフェが
山梨県・甲府市に本日オープン!!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★

メイドカフェ ミアカフェ山梨店
メイドリフレ ミアリラ山梨店
コスプレ撮影会 ミアフォト山梨店

TWITTER ミア山梨 ツイッター で検索
ツイッターにて出勤10分以内にメイドさんの本日の個人別体温その他詳細公開を実施中!

3店舗同時オープン!
2021年8月6日(金) 17:00グランドオープン!
金・土・日・祝の17:00〜22:00毎週営業!

メイドカフェメニュー 
★席料60分1000円(税込み)+ワンオーダー制★

山梨県甲府市丸の内1丁目15−8 三星ビル 3F
JR中央線・甲府駅 下車(甲府駅・南口から出てください) 徒歩6分
商業施設ココリの目の前のビル3Fです!
場所はわかりにくいので地図でご確認ください!
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 02:07:03.01ID:2w/BsKuM
★メイドカフェ・ミアカフェ山梨店の出勤スケジュール公開中!★
2021年9月12日まで時短営業にて20時閉店で営業中です!

08/20/(金)
天使(リフレ+撮影会可)15:00 〜 20:00
きき(リフレ+撮影会可)15:00 〜 20:00
めう(リフレ+撮影会可)15:00 〜 20:00
りりか(リフレ可)15:00 〜 20:00
ゆうり(リフレ可)15:00 〜 20:00

08/21/(土)
天使(リフレ+撮影会可)15:00 〜 20:00
まちゃん(リフレ可)15:00 〜 20:00
ろみ(リフレ可)15:00 〜 20:00
わこち15:00 〜 20:00
ゆうり(リフレ可)15:00 〜 20:00

08/22/(日)
めう(リフレ+撮影会可)15:00 〜 20:00
姫乃つむぎ(リフレ可)15:00 〜 20:00
ろみ(リフレ可)15:00 〜 20:00
わこち15:00 〜 20:00
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 02:08:42.18ID:2w/BsKuM
08/27/(金)
天使(リフレ+撮影会可)15:00 〜 20:00
きき(リフレ+撮影会可)15:00 〜 20:00
わこち15:00 〜 20:00
ゆうり(リフレ可)15:00 〜 20:00

08/28/(土
天使(リフレ+撮影会可)15:00 〜 20:00
めう(リフレ+撮影会可)15:00 〜 20:00
まちゃん(リフレ可)15:00 〜 20:00
わこち15:00 〜 20:00
ゆうり(リフレ可)15:00 〜 20:00

08/29/(日)
天使(リフレ+撮影会可)15:00 〜 20:00
めう(リフレ+撮影会可)15:00 〜 20:00
姫乃つむぎ(リフレ可)15:00 〜 20:00
ゆうり(リフレ可)15:00 〜 20:00
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 12:07:41.65ID:BCbLBUNm
スケベありなんか?
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 10:10:12.73ID:51hJ5Do6
「鰻、食べたいけど、今ちょっと予算が…」みたいなやりとりを店に入る前に普通やらない?
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 15:23:28.58ID:h48vyGP3
何年も前ならまだしも、何か月か前にお茶くれた人の顔ぐらい再見したら「あっ」てなるのは普通だろ
知能の低い自分基準で物言ったらだめだよw
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 10:56:01.51ID:XnR3WJLW
不味そう
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 12:29:22.48ID:mwI18zJx
>>602
凄いね〜 記憶力良いね〜
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 14:58:49.42ID:oeqK171W
静岡山梨に来るキャンパー増えた
この時期に東京神奈川埼玉の車がどんどん富士山周辺に来てるからゆるキャンの影響はあると思う
アウトドアショップも増えてるから用品も売れてるんだろう
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 17:50:56.55ID:qc4CNQh+
>>605
お前の知能が低いだけと言われてるのにその程度も分からないこのクズの憐れなザマ
こんな短いレスで、確かにこいつの知能じゃ何も覚えてられないんだろうなとよく分かる
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 16:51:54.97ID:gC41co/g
別に失敗はしてないだろ
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 16:57:11.90ID:9CcOJPlq
2期はエンディング曲に救われた
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 17:19:21.51ID:tHdN+v2L
すぐ壊れそう
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 17:36:11.17ID:NUk9DYMd
2期の伊豆キャンとか、完全に水曜どうでしょうの駆け足感を出したかったのだろうけど、それ自体がゆるキャン△というコンセプトと真逆な事を作者が理解してても無理くり詰め込んだんだろうな。

それで水曜どうでしょうとコラボした訳で、作者的には満足。魔人から水曜どうでしょうイベントでのグッズイラストオファー受けたくらいだし。アニメの円盤売れようが売れまいが関係ない。というスタンスだろう。

初期のような熱はもう無い。コミックもすっかりつまらなくなってる。
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 06:16:52.99ID:/A+wvUJ6
>>620
水どうのノリも嫌いだし見た事もないけどそういう事か、特に「駆け足感」は水どう見てないから今知った。
劇場版がどんな内容になるのかwktkだ
何てったってアニメ陣は二期すらやりたくなかったとインタビューで答えてる訳だし
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 22:56:53.53ID:e+giSLZR
しがらみに巻き込まれない新しい風だったはずが見事しがらみの餌食になって意欲喪失したパターンか
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 13:03:05.91ID:qRtFUNwL
まあ女子高生が救急車を要求する同級生の懇願を拒否してカブの前かごに放り込んで爆走するスーパーカブのほうがバイオレンスで面白いのは認める
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 09:10:00.90ID:taS9qkpf
これだけ発表されるビジュアルが原作から離れて(原作より)未来の場面ばかりとなると、
アニメ首脳の強い意思を感じざるを得ない。
1期で終わるつもりで作ったから二期を固辞していた(要約)のにメーカーが無理強いしたから見込みの無い二期とのバーターで劇場版決定だったんだろうって憶測は容易に出来る。
コロナで放送枠が埋まらないって特殊事情もあるものの、
ゆるキャン△の再放送は一期ばかりで二期は配信でくらいしかやってないのが二期の純粋な視聴評価だろう。
(配信で二期の成績が良いのなら放送でもやってなければおかしい)
スレタイはなぜ失敗したかだけど失敗自体を認めない輩はこの現実をどう説明するのか?
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 00:48:41.78ID:fdVUzoH9
原作なぞれば爆死は確約だが大人編も流石にないでしょう
大人につながって行く原作よりも近未来とかならあるかも?
例えば高2の冬とか
劇場版なら原作はたたき台にしつつオリジナルでのび太の恐竜みたいなの作りやすい
へやキャンS2で利害関係丸呑みしたんだから劇場はケツまくっちまったほうが良い
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/18(金) 12:09:51.53ID:g6iicRBw
次のキービジュアルも楽しみ
恵那は美容師か?
鳥羽先生は大町先生とくっつくのか?
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/18(金) 13:47:33.53ID:SM+ABaEv
結局のところ、1番評価上げたのは身延饅頭。

食べに行ったが、マジで美味かった。

そして店員さんがとにかく優しい。

あれこそ聖地だわな。
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 12:45:31.18ID:JOqibsUv
>>646
鳥羽先生はアル中になって病院に隔離されてるのでは?
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 17:07:35.67ID:YYaDaKjw
全員非処女かよ
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 22:10:45.81ID:n02qK0j3
観光云々はぶっちゃけ関係ない
リンと野クルが仲良くなるのが早すぎただけ
2期は5人の交友関係に変化ないからな
けいおん意識するなら斉藤は2期からの登場でも良かったかもね
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 23:21:12.22ID:z40ECETZ
夜に到着して肉まん食べただけの回は流石にこんなん何が楽しいの?て思ったな。てかりんちゃんのソロキャンって本当に孤独感を楽しんでるとは思えないんだよね。斎藤やなでしこにリアクションして貰えるのありきって感じがして
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 23:23:57.47ID:MkhuYoyF
>>671
あるあるネタだから実際に同じようなこと起こした人じゃないとつまらんと思う
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 06:13:40.08ID:EE1l6IWe
>>634
失速しているのに俺の好きなアニメを批判するなって感じで過剰に反発するから信者が嫌われるようになったな
1期のころと違って新作の日常アニメを荒らしまくってたし信者があぁいうことする人たちだって分かったのも人が減った理由な気がする
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 14:24:31.59ID:hXSgiQqA
営業成績は別とすると、
最近作だと焼くならマグカップもが一期のクソアニメから二期でびっくりする進化した
この作品の場合日本アニメーションという名前はでかいが深夜なんてやったことない深夜ド素人が一作目のOJTを経て二期で“並”になっただけだけどw
実写パートも制作会社変えたのかと思う程進化してて驚いた
大袈裟に言うなら隣接異業種からの参入だから飲み込みが早かったって事なんだろう
二期以降の方が成績だったり作品性だったりが進化するものは稀にあるけどゆるキャン△の場合は原作レベルの劣化をアニメは上手く着地させたのに欲に目が眩んだ周辺当事者が焼畑やって駄目にした悪い事例のテンプレのようだ
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 16:08:01.20ID:ig9dIafs
やくならマグカップもの2期EDが好きだった
ハイテンポでリズミカルな曲にややヒステリックなヴォーカルが絡んで、どこか少し寂しげという
https://youtu.be/AqykWla7djg
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 21:40:39.38ID:EE1l6IWe
>>675
きららだけでもひだまりスケッチやごちうさは売上が2期>1期だったはず
他にも3期まで右肩上がりのリカルなのはや完結まで右肩上がりのはまちとか2期が大幅上がりしたウマ娘もあるな

逆に1期から3年で半分未満になってる作品はそうそうない、ここ最近は五等分やゾンサガなど何作か出ているけどどれも問題点が指摘された作品ばかりだし
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/06(水) 04:11:59.10ID:DVRAw0II
ぜひ見かえしてみて欲しい作品
https://youtu.be/qCvXZsD508E
マグカップ1期
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/08(金) 23:26:22.83ID:KHyYMPN0
各務原なでしこ(CV:花守ゆみり)。
東京のアウトドア用品店に勤務。「アウトドアをたくさんの人に楽しんでもらいたい」と持ち前の明るい性格で接客している。
休日になるとキャンプはもちろん、ロードバイクや山登りなどもしているらしい。
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0331/nadeshiko.jpg

志摩リン(CV:東山奈央)。
名古屋の出版社で編集者として働く。営業を経て最近編集部に異動し、タウン情報誌を作っているが自分の企画はまだ通せていない。
休日はバイクでツーリングに行くのが息抜き。
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0331/rin.jpg

大垣千明(CV:原紗友里)。東
京のイベント会社で働いていたが、山梨県の観光推進機構にUターン転職した。仕事帰りに居酒屋で一杯やるのが日頃の楽しみ。
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0331/chiaki.jpg

犬山あおい(CV:豊崎愛生)。
山梨の小学校教員として働く。面倒見のいい性格で生徒からも慕われているが、時々授業でホラを吹くという噂も……?
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0331/aoi.jpg
斉藤恵那(CV:高橋李依)。]
横浜のペットサロンでトリマーとして働く。愛犬のちくわは実家にいるので、休日になると山梨に帰り散歩やドライブに連れていっている。
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0331/saito.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況