X



スーパーカブ46台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/12(土) 19:20:14.41ID:84anG+b+
SuperCub~
『ひとりぼっちの女の子と、世界で最も優れたバイクが紡ぐ、友情の物語。』
◆◇◆ 実 況 厳 禁 ◇◆◇
※放送中はアニメ特撮実況板( http://hayabusa.5ch.net/liveanime )へ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題やURL貼りは禁止。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは >>950 が立てること。無理ならばレス番指定。乱立防止策として宣言して立てること。
・本スレはワッチョイなし(IDのみ)とします。ワッチョイスレが立てられた場合は立て直すこと。
【 放映/配信 日程 】2021年4月より放送開始
*AT-X:毎週水曜日 23:00〜
リピート放送:毎週(金)11:00〜/毎週(火)17:00〜
*TOKYO MX・KBS京都:毎週(水)25:35〜
*サンテレビ:毎週(木)25:30〜
*テレビ愛知:毎週(木)26:35〜
*BS11(イレブン):毎週(金)25:00〜
*山梨放送:毎週(金)24:30〜
【地上波先行配信】
*dアニメストア:毎週(水)23:30〜
*他配信サイト(TELASA/Amazonプライム・ビデオ/J:COMオンデマンド/ひかりTV/U-NEXT/アニメ放題/Hulu/バンダイチャンネル/ABEMA/GYAO!/FOD/ニコニコチャンネル/Rakuten TV/ビデオマーケット/DMM.com/HAPPY!動画/MOVIEFULL/クランクイン!ビデオ):毎週(木)0:00(水曜深夜)更新
【外部リンク】
★アニメ公式サイト:https://supercub-anime.com/
★アニメ公式Twitter:https://twitter.com/supercub_anime
★原作者Web小説サイト:https://kakuyomu.jp/users/akaza
★スニーカー文庫公式:https://sneakerbunko.jp/series/SuperCub/
★漫画版作品紹介:https://comic.webnewtype.com/contents/cub
▼前スレ
スーパーカブ45台目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622785624/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 18:07:21.66ID:C75nFBtz
>>285
運営の自業自得って
運営は別に害はないんだよ
巻き込まれた無関係のユーザーはどうなんだ?
お前が荒らしてるから規制に巻き込まれてんだろ
何か主張するのは結構だが
無関係のユーザーを巻き込むことを自覚してやってる
お前はキチガイのテロリスト
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 18:31:58.22ID:g95jZZBO
ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩
>>295
俺は言論の自由を守るために戦う民主主義国の市民だ
テロリストはお前らワッチョイ工作員の方だ
言論弾圧をやめて5chから出ていけ。
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 18:42:38.74ID:wnqfABDl
>>298
ワッチョイ工作員の手口いただきました

・それでも反対すると「お前みたいのがいるからますますワッチョイが必要になった」と火事場泥棒

そんな雑談板で主張しても何の意味もない
お前らワッチョイ工作員を全員追放するまで活動をやめないからな
人権を守るためだ
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 20:18:02.27ID:TrPG37LE
>>241
冷たさに筋肉が萎縮して動けなかったのを拾い上げてもらえたので動けるようになった
怪我がなかったので身体を燃やすためにも自力で登らせた
うまく助けられたので救急車は後回しで数分で風呂に入れようと考えた。
最善かは別として判断が早いのが良かった
あの後親呼んで病院行かせたんだろ
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 20:27:45.17ID:4Hp7u5HV
コミックでは小熊が救急車を呼ぼうとしたけど親に心配かけたくないからって椎が断ってた
小熊はその椎の気持ちを汲んだんだろう
他人がどう思うかを考えられないコミュ障には理解できない話
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 20:54:17.74ID:XX2bx9zp
「礼ならカブに言って」って実際そんなこと言われたら
「うわ何こいつキモ」って思うよね
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 21:08:02.46ID:WJv2XQ5P
>>302
座る位置をこまめに変えたり、ステップに立ってみたり、
こまめに休憩取ったりすればかなり軽減されるけどそれでも多少は痛くなるかな
2日目以降はあんまり気にならなくなるけど
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 21:34:35.27ID:VmIFCmIr
1話から3話見た時「true tears以来の聖地巡礼
したいアニメだ」と感動したのに今は惰性で
なおかつ少女たちの凶行に呆れながら仕方なく
観てる。

どうしてこうなった・・・。
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 21:40:21.53ID:ZBBenOkw
小熊って椎ちゃんに食い気味に返事するよね
威圧する感じ
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 21:44:41.91ID:ZBBenOkw
コーヒーとサンドイッチの年パスは羨ましいな。
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 21:49:27.46ID:xFsd6HLF
そして、カブでの登山には、鍋田さんのほか手伝ってくれる仲間が7〜8人が同行して登っていたそうです。

当時の写真に写っている頂上で掲げた看板や、登山に必要な道具や水なども同行者が運んだのでしょう。きつい傾斜は前からロープで引っ張ってもらったり、後から押してもらったりしたとのことで、当時は登山者はそれほど多くなかったため、カブで登っても他に迷惑はかからなかったそうです。
https://ameblo.jp/tonymae1/entry-12549888926.html

これなら礼子が登れなくても無理ないわ
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 21:53:02.04ID:ZJq+4TLu
納豆定食屋でなくて良かった
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 21:53:09.57ID:P4k1yL9D
>きつい傾斜は前からロープで引っ張ってもらったり、後から押してもらったりしたとのことで
それってカブで登ったことになるの?
俺も山頂まで背負ってもらって登頂したぞって誇りたいわ
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 23:21:07.14ID:WJv2XQ5P
来て欲しくもない客に年間パスポートなんて渡さないわな
もらえる立場にないのに俺だったら月〇回しか行かない(キリッ
とか妄想しても無意味かと
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 11:36:51.50ID:nk/Sxr/Q
雰囲気を楽しめよ
おれは少女たちの狭い世界だとか田舎の空気感を満喫してるぞ
最近はコスト削減で写真データから背景起すようになってきて逆に季節感や空気のリアリティーが増して
脳内記憶を呼び覚ましてくれて旅行行った気分が蘇って楽しい
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 11:44:52.10ID:d/BxvBxR
タダ券発行しなくても絶対お金とらなさそうだしな
「じゃお勘定」(ポーズだけ)
「いあえ、頂けませんよ」
なんてことが毎回あればそれこそ行きにくくなる
せっかくの娘の友達なのにな
それならちゃんとタダ券にして無駄なやり取り省いたほうがいい
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 12:00:36.16ID:viyDmHhR
便所のカマドウマ扱いの人がキレてて草
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 12:16:11.62ID:LGMmxjZd
この内容でカブの宣伝してるつもりなのか?
主人公がネジ飛んでて怖いんですけど
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 13:14:05.59ID:6n1S4dhV
マクナルの朝コーヒー無料とか期間中
毎朝無料コーヒーだけ貰って飲んでたけど

無料コーヒーじゃ恥ずかしい何か買おうって見栄張りなやつって居るよな
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 14:19:15.85ID:pmEd0SM3
キチガイテロリストが必死だなw

85 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-wu4V) sage 2021/06/18(金) 14:14:41.99 ID:m3cM1jAZd
>>80
ほらね
ワッチョイがあるとこうやって個人を特定して集団いじめができるんですよ
ワッチョイの怖さがよくわかりますね
ワッチョイはコテハンと同じです
固定回線だけでなく、ブーイモのような少数スマホもターゲットになります
ワッチョイスレに書き込むのは自殺行為です。

IDのみスレ
スーパーカブ46台目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1623493214/
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 15:36:05.22ID:OTgSf8DQ
事故って体がボロボロになったときにカブの前カゴに乗せられたら助けてくれた感謝の念吹っ飛ぶくらいムカつくわw
当然あの状態で山道以外の公道走ったんだろw?
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 16:37:41.43ID:sMQ/yWrM
きっと椎ちゃんは20sしかないんだろう
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 16:42:58.56ID:YlPHfOta
カブとはいえバイクのオーナーやってんだからバイクが倒れた時に起こせる程度の力があるだろうから35キロぐらい抱えられるんじゃね
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 16:59:17.61ID:sMQ/yWrM
椎が小熊をモールトンで楽々追い抜いたってことは
実は椎ってけっこうパワーあるんだな
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 17:03:20.01ID:sMQ/yWrM
>>366
小熊は原付二種じゃないの?
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 17:05:04.94ID:TXh5DTfL
バイク起こすのと人を抱えるのでは全然違うわ
10kgの米袋3つ以上を表情1つ変えず抱えるとかスタッフがアホだ
もう叩かれまくってるからヤケなんだろ
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 17:15:07.78ID:nY6SucLF
JKでごっつい飯食ってるなとおもう。
レトルトのカレーとか牛丼とかをご飯にかけてるのは許容範囲だけど

鯖缶かなんか飯にかけてたのはインパクトありすぎ。
しかも学校の駐輪場じゃないのあれ?
家の中だっけ?
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 17:57:05.20ID:sMQ/yWrM
バイク起こしは腰で押すんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況