X



Fairy蘭丸〜あなたの心お助けします〜 禁忌其の参

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 21:08:00.29ID:Wa7sgqet
あなたの心 いただきます!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■放送配信情報 2021年4月8日(木)より放送スタート!
AT-X:4月8日より毎週木曜23:00〜
 リピート放送:毎週月曜 11:00〜/毎週水曜 17:00〜
TOKYO MX:4月8日より毎週木曜23:30〜
BS日テレ:4月8日より毎週木曜23:30〜

4月8日(木)24時より順次配信予定


■関連サイト
アニメ公式:https://f-ran.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/FairyRanmaru

■前スレ
Fairy蘭丸〜あなたの心お助けします〜 禁忌其の壱
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1617420828/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Fairy蘭丸〜あなたの心お助けします〜 禁忌其の弐
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1620203632/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 21:08:21.37ID:Wa7sgqet
☆スタッフ
原作:馬谷たいが            監督:菱田正和
シリーズディレクター:小林浩輔   シリーズ構成:青葉 譲
キャラクターデザイン:人間キャラ 長澤翔子
           夭聖キャラ Andgy
マスコットキャラ 宮川知子       アクション監修:石川てつや
アニメーター:野本正幸
総作画監督:人間キャラ 長澤翔子、宮川知子、高橋はつみ
      夭聖キャラ 山本美佳、徳永さやか
色彩設計:漆戸幸子          美術監督:西倉 力
CG監督:沼尻勇人           撮影監督:武原健二
編集:村井秀明             音響監督:納谷僚介
音楽:yamazo               音楽制作:ポニーキャニオン
アニメーション制作:スタジオコメット 製作:F蘭製作委員会

☆キャスト
阿以蘭丸(あいらんまる):坂田将吾
歩照瀬 焔(ほてらせ ほむら):田邊幸輔
清怜うるう(せいれん うるう):バレッタ裕
陸岡樹果(むつおかじゅか):草野太一
雅楽代 寶(うたしろ たから):堀 曜宏
天狼院シリウス(てんろういんシリウス):住谷哲栄
御守豊穣(おまもりほうじょう):森田順平
女 王:三上枝織
バックン:山本和臣

☆主題歌
OP 「妖しく Get your heart」/5 to HEAVEN
ED 「夭聖哀歌」/5 to HEAVEN
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 05:30:14.27ID:MALvOEn+
キンプリの尻からハチミツって何?
ハチミツとクローバーとか
熊のプー的な何か?
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 05:38:08.28ID:MALvOEn+
きゃにめcd今日発売中だけど
このジャケットそんなにヤバイかな
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 08:46:15.60ID:XWFGV/NZ
>>6
尻からはちみつがポンと出てくる
F蘭見れてあのジャケット気にならないなら楽しめると思うから自分の目で確かめてほしい
by pretty〜→PRIDE〜→Shiny〜の順だけどはちみつが出てくるPRIDE〜からでも楽しめると思う
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 10:33:50.54ID:Q4U8n5JN
返信ありがとう
F蘭見てるけど尻からハチミツのビンなんて出て来ないよ
どゆこと?
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 11:09:08.67ID:6FU7sEuF
元々は女児アニメで美少女がやってたお尻振ったらはちみつの瓶が出てくるっていう魔法みたいな技を
キンプリではデカい男が女児アニそのままのラブリーな雰囲気仕草でやるから奇妙なんだけど
その奇妙さの質がF欄と同じだからF蘭好きならキンプリオススメって言ってるんだと思う
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 12:34:24.40ID:lK3Q2q7e
勝手な予想
人間の女が泣いていたのは余命1年のため
シリウスへの発言はシリウスが自分に未練を残さないため
蘭丸は女の死に際に立ち会ったが愛とは何か分からなくなった?
蘭丸の心情が一切描かれなかったのが面白い
来週明かされるんだろうなあ
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 13:46:56.74ID:tqOqGJJQ
ロリ姿が醜いだなんてシリウスめ!!ロリ女王さま今日のパンツは何色でしょうか!?
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 15:11:18.83ID:4ZW2hut6
チルカは人間に悪さしようと人間界うろうろしてたんじゃなくて女王を探してたわけか
蘭丸をうろうろさせたら近くに居るって言ってるようなもんだがデメリットより愛著集めのメリットを取ったのか?
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 15:50:13.53ID:rno4gKqU
女王が小さくなったタイミングとか人間界に居残るシーンをカットしてるのはわざと分かりにくくしてんのか?
本編外を深読みするのはともかく普通にやれば分かるメインストーリーをあえて難しくさせるの
それを紐解く無意味な労力が必要になるから普通に分かりやすくしてほしい
この話途中から小出しにしてれば普通の十訓回にもっと興味出たのに
ファンにあれこれ考察させて話題になりたいタイプのアニメなのか?
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 16:35:06.48ID:tzHuXz2M
王女の側近の豊穣もまさかの変身はワロタわw
つい某開運グッズまみれの赤い冒険者が「ひっでえ恰好」って言われそうな気がした
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 19:08:03.19ID:rno4gKqU
>>30
監督ファンが言ういつものやり方はわかったがそれって驚きや衝撃はあっても話として面白い?
こういうことだったのか!!って感覚は興奮するからカルト的な人気になるのはわかる
何度も見る人用の作りになってる気がする
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 19:56:05.83ID:Z1YkF9Hb
女王は殺してない気がするよね
怒って殴り込みに来たシリウスに何の事だって言ってたし
女が自然に死んでくれて良かった
これでシリウスは戻ってくるだろうのニヤリな気がする
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 20:10:39.29ID:bwrRRdIu
あのお付きの者は少年だったのか
少女かと思ってた
その少年が歳をとって豊穣になったと
しかし豊穣だって五行の一人なんだから艶歌は歌って欲しかった
アッパレアッパレってのを歌詞ってことにして何かテキトーなメロディに乗せるだけでよかったのに
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 20:57:31.67ID:RwjVJWWR
>>28
もっと前から伏線出しとけばそうだったのか!ってなるのになんか粗い

誰もウィンタートライアングルの話題をしてないのがステキw
”女向けだったんだなこのアニメ”ってなった
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 21:25:26.85ID:bwrRRdIu
あの奇天烈なメイクでは艶歌歌謡ショウもお下劣珍獣動物園になっちゃうか
マジであのメイクというか容姿の意味がわからん
普通に美形爺にすりゃいいのに何でだ
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 02:54:03.29ID:JTHbH7w4
5人の心がとか先週も仲間だろみたいなセリフあったが
5人で行動して仲が深まるシーン全くないから違和感あるw
うるうから焔への一方的な憎しみが消えたくらいか?
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 03:06:47.71ID:884qEneB
この監督人を驚かせることに能力特化してるようだから
それを活かしきれる話の整理整頓できる脚本家と組めばいいのにな
壮大な設定があるんだろうがごちゃごちゃして分かりにくいから
変態的衣装とか挿入歌とかネタっぽいとこにしか注目行かない
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 09:33:03.16ID:IsoW2Gme
>>37
わかる
腹がよじれた

あの上半分だけの白い顔ww
まじ変態

突然のアッパレアッパレ
頭が逝かれたのかと
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 09:40:32.08ID:IsoW2Gme
ところで
シリウスの股間のフサフサしたもの
あれやっぱり陰毛なんだよね?
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 09:41:42.53ID:IsoW2Gme
もう一つわからないのが
シリウスは光輝族でしょ?
どうして外国のゴキブリみたいな暗闇のようせいになるの
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 22:38:38.71ID:YL5KgYet
蘭丸様の豊穣変身後コスみてみたい
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 02:25:28.32ID:ScGamM57
>>64
なんか蘭丸の下半身って妙に女性的に見えるんだよね
骨盤の幅が広めで太腿も筋肉じゃなくて脂肪で太い感じ
中性的なキャラならそれでもいいと思うけど
上半身は寶の次に筋肉質で
全然華奢ではないから凄く違和感がある
0075妄想
垢版 |
2021/06/20(日) 18:56:30.74ID:f5tX33pG
蘭丸は愛を知らないから
シリウスとのキスにも不感症だったし女王への造反がわからなかった
ただ別離の悲しみはわかるから暴れた

五行の皆さんは蘭丸に愛を教えて(歌合戦かしら)救うって流れかしら
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 20:49:25.25ID:6NR26Isa
作品のテーマとしては過去の受け入れ今を生きるってことでいいのかな
どのキャラも苦しみ葛藤の末に今があって満たされてるわけだからそれが女王の心の扉を開く鍵になるんだろうね
蘭丸が記憶を思い出してプロキオンとシリウスのすれ違いに気づき新しい一歩を踏み出す感じか
最後に愛著を奪う相手が女王なのがこれまでの構造が一転してクライアントも敵も夭聖自身もみな同質の存在として描かれるのが面白い
今までさんざんクズ野郎と見下してきた存在も一歩すれ違えば自分自身なんだよね
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 21:51:46.91ID:64x8SGlk
豊穣さんがほむらに何か伝えようとした時にうるうが自分から話すって言ってたね
こっからまた親の話するのかって思ったけど尺足りるのかな
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 22:24:35.44ID:6NR26Isa
聖母被昇天、GOTOHEAVENを女王にやって伏線回収なんだろ
この構図だと視聴者は邪魂持ってる前提で物語が作られてることになるのが少し面白い
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 22:30:20.21ID:mb0hp5kt
女向けのアニメだから悪者と決めつければ何の説明が無くても悪者になるのはわかる
ただ、今まで夭聖側の大将だった女王が悪になるにはもう少し何らかの説明が必要なのでは
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 22:41:03.87ID:6NR26Isa
悪ものじゃなくてシリウスが女王に復讐するために蘭丸を利用(キス)して女王を見つけ出し殺そうとしてるってだけだぞ
女王自身がシリウスを恨んでいて、蘭丸の苦しみの原因が女王にあるから成立している
シリウスの艶歌(フルver)にもあるけど全ては単なる愛のすれ違い
理由は最終話で語られるんだろうけど誰が悪いとかそういう話ではない
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:44.36ID:mb0hp5kt
人は誰しも悪い心を持っている路線で心を成敗する感じか
ていうかシリウスは?
正当な恨みを持ってるからOKってこと?
やるならシリウス&女王の恨みや復習心を断ち切る方向じゃないの?
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 23:49:16.07ID:mb0hp5kt
そういえばクライアントも命までは奪ってなかったな
夭聖たる女王も同じ扱いか
焔父の件とかあったから夭聖は普通に殺すのかと思ってた
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 05:15:25.76ID:y/6y1ICd
私欲といえば私欲だけど
一応根っこの目的は人間界と夭聖界の幸せを願ってだからな
女王を社長という配置の仕方をしてるのは会社を明確に意識してのことだろう

企業理念として従業員と顧客の幸福ってのはほぼ大前提として備わってるもので
社長である彼女もそのために自分の愛を切り捨ててきたんだろうと思ってる
女王の暴走は資本主義の構造に飲まれていったためなのじゃないだろうか
こうやって考えるとなぜ夭聖哀歌が社畜ソングなのかも答えが出る
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 10:07:25.80ID:hjXJIBnK
女王はシリウスを無駄に煽って怒らせたから自業自得感ある
傷ついてる相手に人間は家畜とか土下座しろとか言えばそりゃキレるだろ
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 18:33:52.86ID:FXp80pO6
最後まで見届けるけど世間が求めていた物と製作側がやりたかったことが一致していなかっただけさ
人間体で活躍する話がメインだったら防衛部で付いていた層も取り込めたかも知れない
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 18:56:06.95ID:LBsS4jZT
前期で枚数近いのはこの辺だな
バレー部と同レベルとは
もっと売れると思ったんだけどなあ残念

***,338 Dr.STONE 2nd SEASON
***,324 約束のネバーランド Season2
***,292 2.43 清陰高校男子バレー部
***,288 たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語
***,245 オルタンシア・サーガ
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 19:39:36.35ID:l1XCefNn
演歌流して走ってるのとか何度も見せられても退屈なだけだったし
リアリティのない誇張された極端なクズ出して無駄にドロドロさせたり
ゲイを小馬鹿にしたような下品なカットとか不快になるだけだった
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 20:06:46.59ID:Zf9g47To
今どきは配信の方が儲かるんでないの?
夭聖乱舞とでも名前をつけてテキトーな所に置いておけば騙されて再生する人も増えるだろ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 20:18:15.52ID:5Uk1hecD
>>103
この辺のはご時世的にイベント抽選券ブーストないし
半分くらいBOXや全2巻だからそれでやっと同じくらいか…
というか最近はいきなりBOX出すんだな
配信普及しきって円盤ももうコレクションアイテムだな
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 22:39:20.00ID:A270F/mk
愛著を集めろだけで謎が終盤まで明かされないし円盤購入は不安になる
焔とうるうの確執は好きだけど樹果と寶の話は普通だと思うし
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 23:10:37.64ID:Zf9g47To
ラストも必殺シリーズみたいな世界観でやって欲しいな
歌も戦いもトドメの一差しも今思えばなかなか良かったもん
面白かったし
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 23:18:25.51ID:pk7PFCLz
蘭丸がとんでもない事になったけど、あらすじで変身後のシーンがあるので
お約束の歌謡曲調の登場シーンはやってくれそうかね
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 00:44:53.12ID:J1VfWVFN
配信も微妙そうだから2期は厳しいかな…
個人的にはニコニコで全然再生数無いのがちょっと意外
ロビハチでも2〜3万再生は行ってたのに
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 01:01:02.90ID:9xGdrW4G
5chもそうだがニコ動ってもうおっさんしか使ってないから数年前のロビハチと数字比べられないのでは
全体的に再生数良くないニコ動で配信してるアニメの中でも悪いほうだが
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 01:21:17.44ID:7Oxzz4Qg
ユーチューブとかニコ動とかツイッターの数字だけ見ると始まる前がピークだった感あるな
歌は全体的に需要あるみたいだから最終話でアイドルユニット結成して曲披露で爪痕残せればワンチャン
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 03:17:06.89ID:J1VfWVFN
>>119
ロビハチてたった2年前なので人口として大差は無いんじゃないかな
作風も実況向けなところはあるし
あとニコ動ではプリティーが人気なので菱田監督作品ってだけでも盛り上がるかと思ってた
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 03:23:08.33ID:mORWfK7N
>>120
演歌出陣シーン見て反応無いとか無いわ
ぶっちゃけ見てないだけだろ
見た目の訴求力が足りなかったんだろ
ぶっちゃけ演歌始まるまでは退屈だったからな
俺はお前らのオススメあったからそこまで見たけど
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 04:00:39.29ID:9xGdrW4G
若手声優オタと自称監督ファンと
男のちんこ乳首で笑う奴しか見てないのは前から分かってたのに急にどうした
この中で円盤まで手を出すのは声優オタしかいない
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 06:06:06.16ID:llMuIuti
出陣曲カラオケ入らないのかね
緊急事態宣言明けて解禁されたらヒトカラで歌いまくろうと思っていたのにOPEDしかまだ入っていないわ
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 09:19:34.50ID:D+uNEkbl
>>118
ニコ動のタグにもあるが「人類には早すぎる童画」なのかとw
まあ、皆でワイワイ見るのは楽しいが一人で真顔で見ようとは思えないアニメだしな
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 18:52:44.24ID:e5bX/ltj
声だけデケー厄介なプリリズヤクザのオタクにすら買われなかったってわりと悲惨だな
アニメは先週のでもってめちゃくちゃいつもの手癖だなって感じだったし
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 22:43:45.65ID:ZPDkLNZh
庵野も言ってたけど今の時代は謎を置いて考察させるような作品は求められてないんだよなあ
タイトルにも象徴されているように分かりやすい作品の需要の方が高い
あえてその逆を行く姿勢はすごいけどもう少し時代に合わせても良かった
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 22:52:28.05ID:ZfCz8aGE
CD買って騒いでたプリリズヤクザも蘭丸には1500円以上出さないのか
実質プリティーリズムって言うために見てるだけで
面白いとか好きだと思って見てるわけではないしな
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 23:23:44.81ID:cVXSPULp
キンプリはCGスタッフが優秀なのと応援上映が物珍しかっただけだな
脚本のお粗末さととりあえず全裸にするみたいな勘違いを改めなかった結果だよ
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 23:27:28.17ID:mORWfK7N
いやあの人は謎を置いてどころか投げちゃったじゃん…
それは置いとくとして今の時代は何から何まで説明を求める、想像の余地を残すことを嫌う人が多いってのは同意
でもまぁ蘭丸はまだ終わってないから謎を残すとかそういうレベルにすら辿り着いていないよね
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 23:34:15.96ID:mORWfK7N
謎を残したまま終わるのと話が完結しないのは別物だわな
テレテレと話を引き延ばしてて最後に設定だの伏線だのブチ撒けて後はみなさんの御想像にお任せしますってのも違うと思うわ
まだ終わってないからここまで言うのもなんだけど
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 23:41:09.22ID:WlrdKlU+
ここでわちゃわちゃ言えるのもほぼ明日で終わりかー?
寂しい

鍵のガチャ、8月に出るんだけど何かあるのかな
みんな忘れそうやん
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 23:46:59.65ID:d8j45wJf
キンプリ人気あったみたいだから脚本にも期待してたのにキンプリもあかんかったのか
7話目くらいまではワクワクできたけど残り話数が少なくなるにつれ不安になってついに最終話
女性向けは舐められがち
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/24(木) 00:52:59.38ID:cEDEhVKn
>>139
インタビューとか見たら分かるけどこの監督兼脚本は視聴者も演者も
「見たら分かる」と思ってて伝わってないことにしょっちゅう驚いてるから
考察してほしいとか謎をわざと作ってるとかじゃなく伝えきれてないだけなんだよ
独特な世界観だし設定や話が伝わってないだけで盛り込まれてるみたいだから
上手くまとめてくれる構成なり脚本家つけてほしい
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/24(木) 01:10:19.52ID:mAIyU2pJ
>>146
キンプリは最後盛り上げてトラブル解決して感動の雰囲気で終わったけど
大元の問題が全く解決してなかったり
無数のサブストーリーが伏線だけガンガン貼って完全に未回収だったり
もう動きがなさそうなのに完結させなかったからきちんと終わらせて欲しかったってファンが多い
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/24(木) 01:41:02.47ID:6mD8Fo3W
スレ違い、ここに来んな
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/24(木) 02:47:23.80ID:DuVhcdM3
このままワケもわからず終わった場合、俺の中では艶歌飛行形態出陣シーンが監督のやりたかったすべてだと言うことで納得することにした
マクロスならガウォーク形態、ボトムズならローラーダッシュ、らんま1/2なら水をかけると男が女になるところが見れれば満足、みたいな視聴者目線で生きてる監督なんだろ
必殺シリーズをオマージュしてる作品だから、監督は水戸黄門の印籠を見れば満足できる層の人間と言えば最適かな
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/24(木) 03:08:27.54ID:DuVhcdM3
アイデア自体は突き抜けてるけど、それを作品に落とし込めてないよ
ギミックはフックに過ぎない
ギミックがすべてでは一つの作品として昇華されない
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/24(木) 03:55:36.17ID:Q+xEda0G
>>147
今は驚くほどに誤読する視聴者が多いから
どんなにわかりやすくしてもわからない人間がいっぱいいる
Aパートにはった伏線をBパートで忘れちゃうくらいに酷い
2,3秒前にB子ちゃんのカットが入ったから5秒前の行動はA男じゃなくてB子がやった
と多くの人間が誤解してたのを見た時は眩暈がしたw(A男がやったのはわかりやすい)
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/24(木) 10:07:50.30ID:Ho7o5kSP
要はシリウスが女王に私怨持ってて
蘭丸たちはそれを止めるってだけの話だろ
そこまで深読みすることもなければ分からないこともなくね
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/24(木) 17:31:26.82ID:cEDEhVKn
>>157
監督が言うみんなわかってないはそんなレベルでなく
一話冒頭全員裸なのは女王の前で武器を持ってないという証明と人間に変身した姿を女王にチェックしてもらうため
レベルの話でこれが分からないのは問題だとインスタで言ってたんだが
この手のはあとから説明で聞くよりアニメ内でセリフや動きを通して伝えたほうが面白いのではと勿体なく感じた
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/24(木) 19:01:30.29ID:DuVhcdM3
>>158
言われてみれば話の焦点はそこか
ラスト直前でいきなり話を膨らませられたから焦ってたわ
なんつうか、監督?は話の進め方が説明不足の上に雑だな
>>159
裸になって武器を持ってない証明をするってのはリアルでもある話なんだけど、アニメ冒頭でいきなりそれを見せられた上に説明が無いときたらそこまで考えることは出来ないよね
ていうか擁護できるはずの人達も擁護をほったらかすくらいに話に入り込めていない感じがする
現に俺も今思い出したもん、そういえば蘭丸達は最初に出てきたとき裸だったなって
それを疑問に思った人はいたのかなって感じがする
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/24(木) 19:57:38.56ID:cEDEhVKn
>>162
先行上映会でなんで裸なんだって声優たちが言っててなんでわからないんだって流れ

本当に最初からそうだったのか言われてこじつけたのか知らんが
インライのオーコメで分かる訳ねえ設定連発されて萎えてしまった
もっとアニメ内で表現してくれないと知ったところであれはそうだったのかって快感がない
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 00:03:30.73ID:rvWFjxI5
色々と説明不足な気もするけど
単にこちらが難しく考えすぎな気もしてきた
わかんないところはわかんなくても楽しきゃいいもんな
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 00:14:19.71ID:f60O/GUc
最後で蘭丸×シリウス、焔×うるうのBL要素とは
始めて見たときはガチっぽいな思ったけど、オリジナル展開は何が起こるかわからんわ
最後まで視聴して後悔はしてないけど
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 00:35:05.55ID:I2wKHnef
走る動画にOPを合わせると歌詞が羽ばたくところで飛行形態になるなんて憎い演出だったな
24分でバンク入れつつ女王と焔うる浄化とシリウスに決着付けるなんて最高の最終話だ
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 00:54:30.69ID:rvWFjxI5
昨日はガウォークだのローラーダッシュだの言って貶してたけど、寝る前に思った
ガウォークもローラーダッシュも大好きだから蘭丸にも期待してたんだな俺
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 01:09:49.53ID:fQ6rmXiX
最終2話で異様な存在感を見せる豊穣さんには吹くしかないw
あと、女王自らがあの膨大な量の書類を処理しなきゃならない妖精界っていったい

それにしても、女児向けバトルものフォーマットでここまでキテレツなシロモノに仕上がるとは…
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 01:11:42.67ID:im2p2EUH
ベテルギウスとシリウス、焔とうるうのキスしーんは頑張ったw
何を見てるんだろう思ったが

変に黒くしないで素直に人助けのアニメでよかったんちゃう?
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 01:21:29.05ID:DFbV/iT1
依頼人たちが本当に笑顔になれるのか分からない雰囲気で終わった話が多いから
みんなを笑顔にしたい助けたいそのためにこれからも頑張るって動機が腑に落ちない…
このオチなら全部普通にハッピーエンドで終わってたほうが良かった
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 01:22:09.66ID:rvWFjxI5
コテコテの昭和ドラマで育った制作陣がとりあえず今風なラストにしようと頑張った感
11話を捻りすぎた結果、見てる側は混乱したのではないかと
あんまり盛り込みすぎずに素直に作れば良かった気がするんだが
彼女の事故シーンで女王が意味ありげに笑うとか描かなきゃここまで混乱しなかったと思うんだよね
ラストの駆け足はこんなもんで充分だと思う
たった12話なんだし過不足は特に感じない
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 01:31:32.74ID:im2p2EUH
好みでいうとシリウスの位置が女王のほうがよかったな
王国が荒れてるのは女王が不在だからであり、女王は闇落ちしている
今は怪しげな摂政が代わりに指揮をとってるみたいな
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 01:56:28.39ID:ARdgL6XU
いい最終回だった…でもやっぱり北条さんのランニング歌謡ショー見たかったなぁ…
作品通して低い予算の中でやりくりしてるのはすごく感じたけど、
それでも見事に盛り上げてくれたアニメスタッフはすごい
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 02:16:25.00ID:mRI5UCzV
>>203
見逃したわ
ぜひ見たい

あとこれで最終なんて信じられない程さみしいけど
ストーリーは深く考えずにみてたら見せ場が多くてステキだった
爽やかな最終回だった

豊穣さんと女王はいつか結ばれるのかなあ
女王があんなチャーミングな巨乳ロリだっただなんて・・
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 07:27:14.63ID:ml7x1n2H
誤解とか一番がっかり展開だったなー
女王は何で誤解を解こうとしなかったの?
蘭丸も嫉妬?で言わなかったなら何で急に解く気になったの?
国滅ぼしたのは八つ当たり?ならとばっちりすぎる
というか国滅ぼした蘭丸が謝罪しろよw
焔も何でうるうに謝らないといけなかったんだろうな
うるうの母親だって同罪だしそもそも親の事で子は関係ないやん
うるうがモラハラしてたのを謝るべきなのに喧嘩ップルだからで済ます倫理観がちょっとね

謎が解けるどころか謎だらけの最終回だった
愛著とか変身とか夭聖同士で出来たり最後までどういう仕組みなのかわかんなかった
派手な絵面だけでストーリーがデタラメだから何も残らなかったなー
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 11:57:32.48ID:BItE3JQV
女王がロリに戻ってよかった
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 14:57:49.43ID:2kjimFkh
>>219
焔が謝ったのは、
真実を知ってる分、うるうは自分より苦しんでた
俺に吐くこともできたのにひとりで苦しみを抱えてた、
何も知らなかった自分は責めてしまった、
ことに対する気持ちじゃないのかな
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 15:04:08.31ID:2kjimFkh
>この作品を作るきっかけになったのは、いわゆるアンチなアカウントでした
>どうしたらこの人を笑顔にできるのか、そう思って考えて作ったのが今回のF蘭でした。
それでなんだかよく考えると救いきれてなかったのかw
大人のドラマも好きだけど、素直に作ったほうが通りがよかったかも
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 15:12:50.58ID:q+ol3Jw/
女王のセリフから想像すると豊穣は歳を取ったわけじゃなく女王の側付きとして相応しい姿に変じたのか
夭聖の姿ってのは割となんでもありみたいだな
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 16:09:15.50ID:7atDvVAQ
女王がお嬢様と呼ばれたがっていてあの姿になったと思ったから
豊穣が執事姿になったんだろ

二人きりの時の秘密の関係が進展したら…5ちゃんのエロ広告そのものだな

あと女王の感じやすさも判明した
蘭丸は女に童貞っぽいが生まれついてのテクニシャンなんだろう
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 16:11:21.61ID:7atDvVAQ
ところで
うるう様が自分を俺と呼ぶのに違和感を感じたし

キスでなぜ許すんだ
全然おしおきじゃないだろう
そこはあのムチで緊縛してもっと舐めるようにして突っ込んでいかないとだな
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 16:32:59.72ID:Euty1y57
靴舐めるところさ、もっとべろんべろんめちゃくちゃ舐めまくってドン引きさせる方向で
ええい!舐めるのを辞めろというとるのじゃ!ってして欲しかったわ
自分で舐めろって言っといて止めさせるのかよって意味でも効果あるだろ
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 19:58:34.45ID:NvsrYXAv
サイの立場がよくわからなかったな
シリウスを探すのが北条からの密命だっけ?
焔とうるうが仲良くなった時に仕事が増えちまった〜みたいな事言ってたのは何だったんだ
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 20:18:10.45ID:7atDvVAQ
豊穣の前で女王が開脚して
「跪け」
「妾のここを舐めよ」
ってして欲しかった
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 21:24:44.42ID:cYauElPN
最後にフィクションですって出て物凄く驚いたよ
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 21:47:57.49ID:bsYwXpHu
腐女子だけど3話終わった時点で焔とうるうはくっつくなと思ったよ
あんなにがっつりやるとは想像してなかったけど
逆にこことか男性視聴者が多くて驚いたよ
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 22:11:06.21ID:uaeIWRF7
焔はあの漫画家じゃないんか…?

寳が言われた秘密の指令
仕事が一つ残っちまったーのセリフ
蘭丸が記憶喪失になっていた理由
蘭丸があの光輝族って目立ってた意味
他のメンバーは、蘭丸のアイドル時代を知ってるのか?

いろいろ謎
設定資料集欲しい
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 22:27:55.58ID:2kjimFkh
BLアニメならくっついたでいいけど、
うるうの母親成分(よろめきやすさ?)と焔の父親成分(あたたかさ)が反応したってカンジに思える

蘭丸の記憶喪失は、妖精界を亡ぼした罪悪感からだと思うんだけど
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 22:31:33.89ID:7ZOFXYN2
>>243
記憶喪失は切腹もどきの自殺絡みじゃね?
生死の境を彷徨ってとかなんとか
蘭丸のアイドル時代は明らかに豊穣より年上だし他4人は知らないんじゃね?
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 23:19:28.56ID:iIO7lD7Y
焔には椎菜先生が居るし単なる友情でしょ
うるうの方は知らないけれど
蘭丸は片思いだしシリウスは彼女居たからBLと言えるかはわからない
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/26(土) 01:24:10.45ID:S40136gi
>>219
理解力の乏しい知的障害者だな
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/26(土) 03:42:25.85ID:Cyv6pDwC
最後に女王さまのパンツを見せるなんて最高でした!!1話からパンツを待ったかいがありました!!ぜひ2期でもパンツ待ってます!!
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/26(土) 07:22:44.21ID:nptQgn78
うるうさんは男女の汚い部分も受け入れて、男との壁もなくしちゃったみたいだから
以後は男女問わないセックスマシーンになりそう
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/26(土) 11:08:30.46ID:QFysOyU0
>>259
自分もこの作品は商業的に売れることを目的としてなくて
新しいことに挑戦したい、フェチを表現したいって感じの作品だと思っていた

あと製作側はマジでうるうが好きなんだなっていうのが凄く伝わってくる…この手のキャラ売り作品で主人公以外に目立つのってあまり多数の視聴者に訴求できない気がする…彼だけ色々濃すぎて他の存在感喰ってるというか
滅茶苦茶いいキャラだし面白かったけど他ももうちょい濃度があっても良かったのかな
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/26(土) 16:35:20.55ID:Is9VGAP8
五行がなんで特別というか女王の浄化に必要なのかって説明あったっけ?
蘭丸の光輝もそうだし豊穣がわざわざ五行を集めたみたいなセリフがあったから
他にも五行に当てはまらない種族いるんだよな?
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/26(土) 20:18:06.77ID:SQQ2gIho
ほむ父とうる母のよろめきエロ絡みスピンオフもみたい
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/26(土) 20:19:18.16ID:SQQ2gIho
それとほむら君の初体験の相手はうるう様なんでしょうか
どうやってあのほむら君がうるう君の愛を受け入れるのか
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/26(土) 20:46:41.93ID:QM4qqFmM
普段アニメ見ないんだけど、fairy蘭丸とひぐらしのなく頃にだけは見てたから来週からも木曜23時30分はアニメタイムだ

ひぐらし終わる頃にfairy蘭丸二期きたらいいけど売り上げ的にきついかねぇ
特に声優ヲタじゃないけど、出てるCD全部買ったしDVDも買ったよー
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/26(土) 21:09:07.53ID:GEKDGs2L
あの終わり方だと最初から続編やるの前提みたいな事は無さそうなので円盤やグッズの売上で決まると思う
そしてその売上は…CDやDVDみたいにオリコンで数字が出るやつは既に売れてない部類なんだよな…
あとヒットする作品だとファンアートが増えてくるもんだけどピクシブでタグ検索して100件程度なので厳しい気がする
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/26(土) 21:28:53.52ID:UMfdunmK
うるう→焔なのは確かだけどうるう×焔かといえば逆がいいんだよなあ

BLとブロマンスどこまで許されるかみたいな実験的なアニメに見えた
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/26(土) 22:03:41.81ID:lPZ+3rk8
BLはもうテレビでも珍しくないし唐突なだけで実験的には感じなかったがセックスシーンは多かったな

変身なんかの仕掛けは突き抜けてたがドラマが弱すぎてバランス取れてないから
カルトアニメの枠を超えられなかったのかもしれん
画面も演出も驚きがあって面白いがストーリーが面白くない……
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/26(土) 23:31:46.51ID:Sbd1ZTob
経験値の浅い二話では迫り来る股間に吐き気を催してたのに
今では「そっか〜うるうも蘭丸もホモだったかめでたしめでたし」
慣れってほんと怖い
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 01:26:17.16ID:5rDwosEX
>>289
家事とか飯食いながら見る時間にやるならそれがいいけど
12話しかない寝る前に見るオリジナルアニメで10話も同じパターンなのは厳しいのかもな
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 02:08:07.50ID:dJTPUXx6
3回目でオチとかアニメの評価とか全部予想して、それが全部合ってて
それでも暇で暇で、仕方なく各回の違いを書き出して各回ごとの表現の差異を楽しむしかなかったからな、アレ
悪意の塊すぎてサービス精神の塊の蘭丸とは真逆の方向性だったからな、アレ
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 02:16:13.64ID:dJTPUXx6
なんか擁護してるつもりがディスりまくってる気もするけど
蘭丸は突き抜けた表現があっただけマシっていうか…
ナンジャコリャで関心を引っ張りまくれただけですごいと思うよ、マジで
制作側はそこまでの意図は無かったかもしれないけど、見てる方は毎回ウヒャヒャでのめり込んだモン
本当に退屈だったらこのスレは今頃は罵倒の嵐だったと思うよ
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 02:34:18.17ID:9i4X8LpU
毎期必ずある内容が薄い女性向けイケメンカタログアニメだと思って
まったく期待せず軽い気持ちで見たら全然違ってハマったわ
メインビジュアルは人間版よりようせい版の方が目を惹けたんじゃないかな
細部にこだわってるのが伝わってくるし、何より楽曲が良い
腐女子は有名声優やわかりやすい即物的なホモに流れるから難しいね
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 02:48:50.91ID:zmWpyO1F
分かりやすい即物的なホモならこのアニメが圧倒的だろw
実際キスした時は一部で盛り上がってたようだが広くウケるには癖が強すぎたのでは
ホモなだけでは腐女子は釣れずその代わり何故か50代男性に引っかかったが
50代男性はイケメングッズ買わず男声優イベントも行かないからこのアニメが望む売れ方はしなかった
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 02:52:51.64ID:dJTPUXx6
艶歌出陣シーンとか笑って見てたけどサービスはすごかったからな
無意味におっぱい揺らす男向けアニメを忌避してる俺が言うのもなんだけど
おっぱい揺らすならそれなりの理由を用意しろと真顔で画面にツッコむ俺が股間ドアップで喜んでるのもかなりおかしいとは思うけど
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 02:58:44.78ID:dJTPUXx6
この監督、教育テレビでやってるような幼児向けのアニメに行ったらウケそうだな
パッと見でわかりやすく関心をひく外連味とお約束が得意みたいだから
大人向けにわかったようなわからないようなアニメ作るより余程ウケると思うわ
子供の関心をひくアニメは一番難しいと思うし
まぁ、うるうさんみたいなのを幼児に見せたら日本の未来もかなり危うくなるとは思うが
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 07:05:45.70ID:czU3N4Ge
確かに、この監督が幼児向けアニメを手掛けたら面白いものが出来そうだな
歌と踊りで物語が解決するような女児向けアイドルモノなんかが合ってるかもしれない
0325名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/06/29(火) 19:04:38.32ID:RHWeCFb2
うるうや豊穣さんみたいな普段きちんとしてる
キャラほど変態っぽくなって
普段から酒タバコぼったくりバーにママ活しまくってる寶は
逆に普通ってことなんじゃないかと思ってる
0327名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/06/29(火) 19:37:02.33ID:RHWeCFb2
モデルは棚橋だという発言も見かけたから
プロレスラーのコスチュームみたいなのが
寶の服のイメージなんだろう
なんとなく鎖っぽい金属パーツらしきものも
胴体に巻き付いてるし
0333名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/06/30(水) 20:34:16.67ID:CY9qAYKs
変身した後の歌もクセ強い中にそれぞれのキャラのスタンスが出てるのが面白いな
焔の歌はめっちゃ頼もしく女に感情移入してるけど、他人事みたいなやつとか、
あなたのお金それでいいんですか?って感じのとかもいて
0343名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/07/01(木) 21:11:14.87ID:SpjS/sLN
美少年アニメってジャンルで男を振り落として
変身後のガチムチの姿で女を振り落として
女とキスで腐女子を振り落として
男とキスでノンケを振り落として
結果残ったのが50代男性と40代女性だと思うと面白いな
0352名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/07/02(金) 05:48:36.09ID:wZ5/jb1X
プリリズとフェアリルが好きだったから見たけれど、BL嫌いなので後半の展開には驚いた
でも話や艶歌は面白かったし、豊穣さんと女王とか焔と椎菜に萌えたのでこのくらいのBL要素ならまだ許容範囲
円盤は欲しいけれど学生なので金無いから少し悩む
同じ12話分のマンキンのBlu-rayボックスは28000円くらいだし、せめて1枚に3、4話だったらな
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/05(月) 19:05:43.28ID:rp7r3Wmn
蘭丸の人コロナになったんだな
芸スポ見てこれ誰だ?と調べたら蘭丸の人でびっくり
しかしまだ若いし他はモブばかりというか蘭丸で初めての主役?
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/07(水) 21:27:57.99ID:W/9fX/oa
やっぱり1クールでメイン5人は多すぎるわ
セーラームーンでさえ最初の半年は3人スタートだったのに
まあ馬谷たいが作品ってことで5人で作ってくれって言われたんだろうけど
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/08(木) 02:36:22.73ID:PgpE7kB5
構成力って、悪の組織がTV番組の仕掛け人だったってオチのこと?

こまか〜いこと言えば有基と由布院が目立ってて
メンバーを平等に描き切ってるとは思えませんね
ヘタクソな子役を使ってでも全部男でキャスティングしたのは潔い
2期のベッパーズは歌がなんか好き
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/08(木) 04:27:52.85ID:PgpE7kB5
宇宙人プロデューサーが、
幼馴染にクソデカ感情持ってる生徒会長に目をつけ、
悪の幹部に仕立てて、学園生活を銀河中に放送
真実を知って会長の精神が崩壊する
あれ?面白いやw
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/08(木) 09:48:59.97ID:30KoiA2Y
その宇宙人プロデューサーもわりと唐突に出てきたとは思うけど
それまでのすべては番組を盛り上げるための演出でしたと言われてしまうと納得するしかないが
こちらのアイドルネタはその後の指針を変えるきっかけの出来事だったとはいえあまりに唐突で…
うるうと焔の問題もあの2人だけで勝手に解決したような感じになっててとっ散らかってるように見えてしまった
もうワンクールあればここ2人の印象も程よく薄まったんだろうな

美男高校はユモトが主人公かと思って見てたから最後にスポット当たったのがアッくんで驚いたが
アッくんを主人公にしたのが蘭丸だったんだな
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/09(金) 20:34:32.88ID:E6vw3l1P
4はスポット参戦が多すぎてあのキャラが再登場!からの退場で毎回ショック受けて
ボス戦で助けに来てくれても全然感動しなかったなぁ…
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/10(土) 18:51:50.21ID:amU2lLLf
焔は良い奴なんだけど欠点や弱さが無いからそういうところがうるうに比べてフックにならないんだろうなって思う
なんだかんだ人気出るのって「助けてあげなきゃ」って思わせる要素のあるキャラだから
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/10(土) 19:17:47.30ID:NXx9lyUE
うるうさんて逆恨みというか若さゆえの潔癖症というか子供というか、な感じ
うるうさんはあの艶歌変身飛行シーンでガッチリとハートをキャッチしたんだろ
いま見ても派手で素晴らしいもん
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/10(土) 21:38:23.63ID:ygYvPvWZ
純粋に顔だけなら夭聖体の蘭丸が一番好きなんだが
あの変身シーンを見てしまったら うるう様を推さない訳にはいかない
腐女子的には焔との関係も良かったし
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 18:48:30.49ID:fskai4NU
最初から寳が好きだけど人気ないんかー
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 19:24:18.81ID:3HKYh46Z
蘭丸の変身で掴み焔の股間とうるうのM字と右肩上がりに期待させて
1番露出が多い樹果と色欲の寶が思いのほか普通だったのが残念だったかなー
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 19:38:59.96ID:CpLp4LeT
バンクはちょっと拍子抜けだけどその出来不出来で好きになるか人気が決まるかっていうと疑問だなあ
キャラは5人の中でもかなり好きだわ、たからとじゅか
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 19:52:30.42ID:GhsAFIjn
とりあえず寶のあの光る玉は股間に付けるべきだったろ
股間が露骨すぎるってなら臍の下の丹田あたりでも充分だ
敵の角が刺さりそうで危機一髪の場面も光る玉がそこにあれば更に緊迫感は増したはず
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 19:54:09.12ID:3yDcM+e6
アニメ自体がとんでもないからそれについてこれたファンには変身・キャラがとんでもないうるうが人気出たんじゃないかなあ
寶はその点まとも寄りだったと思う
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 20:01:53.47ID:GhsAFIjn
ぶっちゃけこのアニメの肝ってかフックは変身バンクにあるのは明白なんだから順番はもう少しこだわっていただきたかった
あと豊穣の変身シーンも歌と飛行シーンをつけて欲しかった、切実に
あの御姿ではキツい画面になるとは思うがそこまで着いてきた視聴者なら耐えられるってか大喜びすると思う
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 20:06:18.93ID:NrGVXbC5
うるうを好きなのはプリティーリズム好きなせいだと思っている

寶の変身バンクが普通なのはあんなことやっていてもまともな人だという意味なんだろうな
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/13(火) 03:05:30.86ID:rOLnNrAD
表面的には自堕落っぽくても
基本的に母親の願いをかなえ
一族を復興して王になるのを心の支えにしてる
誇り高くて気高い王子様やし
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/13(火) 09:05:15.96ID:/eD/Sk9P
性欲が抑えきれないのはそういう種族だから仕方ないし
それをわかってるから性欲吸わせるためにバックン連れて出掛けてたの涙ぐましいな
途中でわざわざ蘭丸に突っ込ませたのとカレーしか出さないのとで自堕落な印象が強くなってしまったが
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/13(火) 10:22:23.18ID:/eD/Sk9P
朝の2時間程で2ランクも上げるって他作品のもそれほど売れてないだけなんじゃ…と思わなくもないけど
うるう焔は売り切れてるらしいし何にしてもいいことだ
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 01:52:51.90ID:VdRwHxB2
さかしょー復帰したね
おかえりなさいやで
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 23:18:21.82ID:HS3gALLQ
ふつうのカレー(時価一万円)w
キャラ指定できるノベルティグッズつきか
いいなあ、地方なんでこういうコラボカフェ行った事ないから楽しそうw
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 06:55:19.22ID:whSDU5AC
>>388
豊穣さんの中の人の歌声めっちゃ聞きたい
いい声してらっしゃるし
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 10:10:00.60ID:SBnfp7qW
>>399
なんかどんどんわかりづらくなっていってホモネタもバズり狙い的なノルマのように入れてきたのが合わなかった…
キャラは可愛いんだけどストーリーはねちねちドロドロしてるし
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 10:28:12.97ID:8IWfVYoC
正直もっとはっちゃけたお色気ギャグ路線を期待してたんだよね
夭聖のデザインはセクシーで大好きなんだけど話自体はそれほど面白くはなかった
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 15:14:00.87ID:vYPM7NbD
辛い目にあうヒロインたちの顛末がもやもやするもの多いけど最後の伏線だと思って期待してたら
全く関係ない妖精界の内輪もめで終わったから今までの話は一体何だったんだろうとはなった
人間界で心の変化あった寶と樹果は最終決戦では蚊帳の外で
描写が多かったうるうと焔の愛憎は人間界に来る前からの個人的なもので
蘭丸が記憶取り戻したのも人間関係なくシリウスに絡まれたからだから人間パートいらないんだよな…
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 15:17:17.39ID:nn/kiHdo
ラストとそれまでの積み重ねがちぐはぐで噛み合ってなかったね
あの脱ぎっぷりや艶歌で期待するようなもっと振り切ったバカギャグで見たかったのに愛憎ホモシリアスだったでござる
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 09:19:41.67ID:+6Rp/cHI
腐が焔とうるうでばっか盛り上がってるのがな
そこだけじゃなく豊穣と女王で歳の差、焔と漫画家で夭聖人間の異種族、もっと言えば蘭丸とバックンもだけどいろんな愛の可能性を示しててそれぞれがほとんど実らなくても笑顔でアイシテルENDが良かったのに
F蘭丸は公式がBL!ほむうるは公式カップル!て腐の声がデカすぎてキツい
好きだと公言しづらい状況
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 11:10:19.53ID:u8FnAuRX
大失敗でしょ…このアニメ
主人公を中心にもっとキャラ回せや
結局うるうと焔の掘り下げだけ分厚い贔屓が目立った
1クールしかないのにのんびり進行で中盤以降視聴者かなり減ったよ
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 11:41:14.73ID:4MrzhUwR
正直公式も色々と痛すぎた…同人誌じゃないんだからさ
公式とファンの内輪ノリ感が苦手で離れた人もいると思う
売れてる作品は距離の取り方も上手いしキャラ贔屓もここまで酷くないよ
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 01:48:28.68ID:Q87YHKSu
このアニメって若く無名の声優を売るのも目的の一つだったぽいが
そうなると寶と樹果の声優終盤見せ場らしい見せ場なくて残念だったな
一人ずつ順番に一言コメントしてセリフ量均等にしてるシーンよくあったが
ノルマみたいにあまり内容がないコメント無理やり言わされてるの不自然で変だったw
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 10:13:36.94ID:sYbKXq60
自分はうるうと焔より寶と樹果のほうが好きだから
二期でこの二人の見せ場を作ってほしいという気持ちがある
寶の体の傷とかも謎のままだし

あとこのアニメのシリアス展開の中にいきなり
ギャグをぶち込んでくるセンスが凄く好き
残業代払うから!!!とか
ミジンコ責めでイク…ッとか
この狂ったノリのまま二期を作って突っ走ってほしい
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 17:48:59.54ID:O56dGzfq
セリフの言わされてる感めっちゃわかる
全員満遍なく活躍させて違和感なくセリフ言うのって難しいんだろうけど、こういうのってプロの腕の見せ所な気がする
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/14(火) 01:47:13.38ID:qotgr1vj
公式垢フォローしてるけどまだイベントとかやってるんだよ
声優さんがイケメンから妖精まで個性派揃いだし一定の人気あるんだろう
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/14(火) 02:28:07.71ID:kFZwHime
円盤売上300枚イベント告知ツイRT100以下だけどな…
自分の推してる声優がいたら確実にイベント当たるし握手会より話せるし人少ないから覚えられるだろうし楽しいだろうな
声優興味ないから設定資料集でも出るなら気になったけど出なさそう
監督がやってたっていうオーコメは今もやってんの?
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/14(火) 19:18:30.20ID:yF5SIzl9
ライブのリーフレット6ページ1000円はぼったくりでしょ
チケット自体400人定員で最終日でも「今日まで」と告知あったからそこまで売れなかったんだろうな
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 23:37:11.77ID:AhW83Fk2
円盤買ったけど東京のイベントは時期が悪すぎた
オンライントーク会みたいなのに参加できる綺麗な部屋も恵まれた容姿も持ち合わせてない悲しみ
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 19:14:03.58ID:Mje42uXl
気にしすぎだと思うなー
部屋見られるの嫌ならzoom用に背景設定すればいいし顔見られるの嫌ならマスクすればおけ
言い方悪いけど売れてる作品じゃないから今後もこういうのやるとは限らないっていうか
推せる時に推したほうが後悔せんと思う
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 11:51:16.24ID:T0Qt4djt
カップリング固定するのは良いけど余り物作らないでほしいわ
同じくらいの時期にやってた別のアニメも似たような感じだったけどそっちの推しも余り物扱いだったし
なんかショタ系のキャラってそういう扱い多くない?
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 14:21:55.94ID:peSHfzI7
>>438
わかる
公式含めうるう贔屓の互助会くさいのが無理で離脱した
その後別の人気あるキャラ物作品にハマったけどショタ系おっさん系一人一人キャラの掘り下げが上手くて感心した
それでも専スレ行くと文句あるけど
この作品はメインキャラですら余り物感が顕著に出てた
艶歌とかキャラデザとか良かった点たくさんあったのに残念
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 03:31:17.10ID:J/OJcWqz
あまりもの感解消のためにも二期作られないかなと思ったりする
樹果は大切な人を亡くした過去があるらしいし
寶は元々闇落ち展開予定があったとか
気になる部分が多いんだよね
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 22:38:27.19ID:WtFtQJWo
監督自身が円盤やグッズが売れなければ二期にはつながらないので
買ってくださいと前にツイートしてたところを見ると
一応監督的にはまだ展開できるストーリー構想があるってことじゃないかな
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/22(水) 01:24:25.29ID:M6ov97zM
多分いくらでも次が作れるようにってつもりで作られてたけど
その出し惜しみの結果次が出ないくらいなら
最初から次がないつもりで全部入れてほしかった
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 14:36:23.90ID:/W57qehd
うるうモンペ付きそうなキャラだもんな
性格に難があって問題行動起こしがちでその背景には可哀想な境遇があるってキャラは大体モンペ付く
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/27(月) 00:25:19.22ID:gRdxasvc
焔の母親も気になるしキャラ全員好きだから
厳しいのはわかってても二期や劇場版でもっと見たいと思っちゃう
せめて映画館で一挙上映とかやってくれないかな
ライブでなんの情報もなかったから辛いけど引き続き応援したい
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/01(金) 13:01:05.61ID:OLBSvBg0
タグも酷いし某スタッフの呟きや作品rtもちょっと痛いかも
マイナーな作品ならではの距離感バグと無法地帯感が合わさって蠱毒みたいになってる
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 21:30:37.91ID:6Wyqa61v
推しキャラ欲しさにランダム系グッズ箱買いしても交換譲渡に出してる人片手で数える程しかいない
ライブの物販売り切れたって騒いでたけど売れないからもともと数作ってなかっただけだろ
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/07(木) 07:51:32.53ID:YabG0uGP
箱推しだから箱買いしても交換出さないし円盤も買ってるけど
キャラの人気が偏りすぎて交換成立しにくいのも要因では
円盤は特典が中の人系しかないから買う人少なそう
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/07(木) 13:21:16.75ID:rmZuex3J
そもそもキャパ400人のライブで当日券売っているような状況だし、コアなファンは居ても次期作れるくらいの数は抱えてはいないだろうね
まだ明かされていない設定があるなら気になるが、BLは嫌いだからこれ以上ホモ臭くなったらキツいし続編無くてもいいわ
設定資料集が出るなら買うけれどまず無いだろうな
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 00:27:30.54ID:lLWn/Vpt
設定資料集は欲しいね
アイナナも見ててアイナナはアイナナで好きだけど
こちらの方が声の良さ歌唱力の高さでは上回ってると思う
とくにチルカ役の人
ウィントラ時代のアイドル歌唱も
ギャランドウ状態での歌も最高だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況