シャドーハウス 珈琲11杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 (ワッチョイ 63b0-pijr)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:36:54.13ID:5t1Rj/bM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

顔の見えない「シャドー一族」と彼らが住む屋敷にまつわる、怪奇なお話です。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報 2021年4月10日(土)より放送開始!
TOKYO MX:04/10(土) 24:30〜
BS11:04/10(土) 24:30〜
群馬テレビ:04/10(土) 24:30〜
とちぎテレビ:04/10(土) 24:30〜
MBS:04/10(土) 27:38〜
BS朝日:04/11(日) 23:30〜他

■配信情報
Amazonプライム・ビデオ:04/10(土)より毎週(土) 25:00〜配信
そのほか配信サイトでも04/13(火) 12:00〜配信決定

■関連サイト
公式サイト:https://shadowshouse-anime.com/
公式Twitter:@shadowshouse_yj
原作特設サイト:https://youngjump.jp/shadowshouse/

■前スレ
シャドーハウス #10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1624483992/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 (ワッチョイ 0384-Q9JX)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:59:32.05ID:2veEbwJo0
■スタッフ
原作:ソウマトウ(集英社「週刊ヤングジャンプ」連載)
監督:大橋一輝
シリーズ構成:大野敏哉
キャラクターデザイン:日下部智津子
美術設定:前田みつき
美術監修:加藤浩
美術監督:坂上裕文/後藤千尋
プロップデザイン:吉田優子
色彩設計:漆戸幸子
撮影監督:小畑芳樹
2Dワークス:久保田彩
3D監督:宮地克明
編集:新居和弘
音楽:末廣健一郎
音響監督:小泉紀介
音響制作:HALF H・P STUDIO
制作:CloverWorks

■キャスト
ケイト:鬼頭明里
エミリコ:篠原侑
ジョン/ショーン:酒井広大
ルイーズ/ルウ:佐倉綾音
パトリック/リッキー:川島零士
シャーリー/ラム:下地紫野
エドワード:羽多野渉

■主題歌
OP:「a hollow shadow」末廣健一郎
ED:「ないない」ReoNa
0004名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 (ワッチョイ 4a56-xq8H)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:59:38.98ID:85xUhl260
エミリコとケイト様が飛び降りるとこ、お手々握ってるくらいじゃすぐ落ちるよね。
ケイト様の翼頼みなんだからエミリコはもっとギューっとしがみついてなくちゃダメだよな。
なんならケイト様に跨るくらいにしたら面白い構図なのになーw
高い塔と着陸する場所の見せ方もわかりにくいのでスリルが出ない。
0005名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 (ワッチョイ 0384-Q9JX)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:05:13.27ID:2veEbwJo0
■関連スレ
[漫画板]
【ソウマトウ】 シャドーハウス 珈琲14杯目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1623728305/

■キャラスレ
【シャドーハウス】エミリコ×ケイト 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1622976306/

■過去スレ
01 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1617643994/
02 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1618665243/
03 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1619605914/
04 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1620493037/
05 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621121423/
06 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621763995/
07 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622436967/
08 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1623162876/
09 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1623814915/
10 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1624483992/

おいこら!回避
0016名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 (ワッチョイ ab84-Cqho)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:33:41.10ID:mwUDR8MZ0
シャーリーもうラム乗っ取ってるのか…
想像通りの現状維持エンドだった。アニメとしては総合的に評価して佳作ってところかな
篠原侑の知名度アップに貢献してくれたことには感謝している
さてアニメ終わったから原作読んでみるけど、原作勢のせいで天高くまで上がりまくったハードルをどう越えてくるか楽しみ
あるいははるか下を通り過ぎるだけになるかもしれないが
0037名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 (ササクッテロラ Sp23-qJ/N)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:30:57.05ID:CcFxsOKSp
「エミリコ、しっかりつかまって!」「ハイッッ!!」→塔からジャンプ
https://a.kota2.net/2107040359559314.jpg
https://a.kota2.net/2107040359570846.jpg
https://a.kota2.net/2107040400019339.jpg
https://a.kota2.net/2107040400276265.jpg
ここで早朝の陽光がまばゆく差し込んでくるのがとてもカッコイイ・・・表情の輝きで尊さも倍増
※この前後のシーンを太陽や雲の配置からチェックするとなんか変だが OK
0050名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 (ワッチョイ 8a80-W0GL)
垢版 |
2021/07/05(月) 03:11:02.14ID:Qqp0qony0
エミリコのパンツを諦め切れません!!ぜひ2期でエミリコの縞パンツを待ってます!!
0052名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 (ブーイモ MMc7-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 04:03:18.64ID:VaYmUaBrM
>>34

ケイト様とエミリコ以外が一人二役だろ
0053名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 (ワッチョイ 5316-qIm5)
垢版 |
2021/07/05(月) 05:18:12.11ID:hxblG1vX0
これまでの丁寧な話運びが嘘かのように尻すぼみな終わりだったな
0060名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 (スッップ Sdaa-uuo+)
垢版 |
2021/07/05(月) 09:23:06.30ID:eCXXZoTad
エドワードくん終始何したかったのかブレブレで草
誘拐したなら絶対吐かせるしか無いのに「紅茶は焦らず蒸すぅ〜」とか言い出してて草
エドワードの仲間が「本当に誘拐したの…(呆れ)」って感じで引いてて
エドワード本当に策士なんかと思った
最後は「子供の言い訳と大人の言い訳ならお祖父様はどちらの言う事信じる?」
とか言い出す始末
0075名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 (ブーイモ MMc7-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:44:25.70ID:wX284bbMM
エドワード役の羽多野渉って昔はイケボとしてはクセが強すぎて
あまりいい声じゃないし演技もイマイチだなぁと思ってたけど
それから幾星霜。悪役とし良い味出せる感じになってて驚いた
0079名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 (ワッチョイ 6b16-swpH)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:02:53.77ID:CgMUfxDK0
エドワードが声変えてたのはエミリコが尋問の時に正直に答えてくれてたなら万々歳
→でも強情だったからケイト様も捕まえて「こどもが勝手におじい様と共にある棟に侵入した」って体で突き出す作戦にシフト
→コイツらはどうせ処分だから能力バレてもノーカン、もう声偽るのは必要なくなったって感じじゃないの

それにしてもこどもたちの棟まで追ってくるのはガバすぎて笑った
ツメの甘さがエドワードらしいし、追い詰められるエドワードに「ザマァww」ってなったからアニオリも個人的にはこれはこれで良かったが
0085名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 (スッップ Sdaa-BYGZ)
垢版 |
2021/07/05(月) 15:10:57.03ID:HpZAzB+md
そういえば、村の子供はシャドーハウスで働いてることになってるけど
ライアン達がシャドー家の貴族として村に降りて来てるのって
出身の村に行って知り合いがいたらおかしな事になりそう
当番決めの時に流石に避けてるのか、煤パワーでごまかせちゃうのか
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMc7-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:13:26.44ID:wX284bbMM
>>85
そもそもライアン達は何歳なのか
見た目通りの年齢じゃないような気がするし
かと言って歳取らなきゃ不審がられるような気もするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況