X



今期アニメ総合スレ 2652
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 20:18:06.50ID:TB6fDX8P
今期アニメの感想を語るスレです 。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレは板設定に関係なくIDのみとなっております。
万が一、それ以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>1以外のテンプレはありません。

(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/
(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/

▼※前スレ
今期アニメ総合スレ 2651
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1626767278/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 20:20:44.74ID:IN+w1qTg
>>1
このスレは荒らしによりテンプレが改変されています
次スレは以下のテンプレでスレ立て願います

今期アニメの感想を語るスレです 。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>1以外のテンプレはありません。

(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/
(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2652
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1626866286/
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 21:29:50.03ID:LQ4inYp8
けもフレ2主演声優や監督に殺害予告していたケモガイジ、ついに逮捕されるwwwwww

警視庁が脅迫や威力業務妨害の疑いで、京都府に住む20代の男を逮捕したことが2日、捜査関係者への取材で分かった。制作者や出演した声優ら関係者がネット上で殺害などを予告されており警視庁は関連を調べる。
ネット上では、けものフレンズに出演した声優の女性や家族、制作者らを名指しし、36人が死亡、33人が負傷した京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明。関係者によると、一連の予告を受けて、アニメ制作の作業が中断するなど影響が出たという。

犯人の書き込み(凄惨な内容のため一部伏せ字)
https://i.imgur.com/EoyLwQn.jpg
i
>京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
>警視庁は関連を調べる。←まだ捜査は続いてる、ここ重要w
  ↓
https://i.imgur.com/OKDGcC6.jpg
https://i.imgur.com/2iMfxev.jpg
https://i.imgur.com/r4q0Zc9.jpg


>女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明
  ↓
声優・石川由依を脅迫 事務所が被害届提出 「危害加える」など悪質な投稿
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200505-00000338-oric-ent
アニメ『けものフレンズ2』キュルル役などで知られる声優・石川由依の所属事務所は5日、石川本人や家族・事務所に対し「危害を加える」などと脅迫する投稿が続いており、警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで発表した。


けもフレ2の主演声優さんが通報してから逮捕されるまであっという間の出来事でした
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 21:30:08.68ID:bS6d/RtD
◆アニメ売上ワーストランキング 2021年最新版◆

*,*58 七星のスバル
*,*76 火ノ丸相撲
*,*78 つくもがみ貸します
*,*92 3D彼女
*,*94 ケムリクサ★  ←new!! 右肩率99.32%(ワースト記録更新)
*,*97 笑ゥセールスマン
*,*98 サークレット・プリンセス
*,112 Room Mate
*,113 ソラとウミのアイダ
*,126 オーフェン
*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,146 刻刻
*,153 バジリスク
*,155 重神機パンドーラ
*,155 いぬやしき
*,158 にゃんこデイズ
*,160 お酒は夫婦になってから
*,166 ロボマスターズ

「けものフレンズ1期 Blu-ray BOX」 売上503枚の大爆死w
https://i.imgur.com/6m9LKkI.jpg
「ケムリクサ」売上94枚の大爆死w
https://i.imgur.com/0Rco0U6.jpg
ケムリクサ売上 94枚! イキリクシ太郎になってしまう!www
https://togetter.com/li/1420677
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 06:09:02.47ID:We8RHlRx
こっちが正当な総合スレな
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 06:40:47.30ID:q03J2n9x
メイドラゴンやっぱ面白いな
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 07:30:15.46ID:q03J2n9x
薬師は2回もバンク入れやがって
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 07:37:32.44ID:q03J2n9x
月はちょっと古い漫画みたいな感じ
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 08:41:25.73ID:q03J2n9x
新しければいいってもんでもないけど
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 09:05:09.12ID:HxSTOOHI
月は常にガチャガチャ動きがあってとりあえず退屈しない効能はあるね
古いからって女に色気がない必要はないけどw
キッズ絵なのかというと、乳は他の異世界よりむしろボロンしてる謎
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 09:23:47.64ID:HxSTOOHI
薬師が息抜き枠だと思ったが、実は女神が息抜き枠だった
薬師は大人向けのキッズパロの疑い(EDのあとにお約束のイラスト入るし)
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 09:27:42.45ID:q03J2n9x
薬師は本編が死ぬほどつまらん
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 09:35:27.81ID:q03J2n9x
総合スレ住人はここを本スレに決めたようだな
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 10:32:36.10ID:q03J2n9x
実は総合スレって必要ないのかもしれないな
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 11:09:40.28ID:q03J2n9x
まあ最近の総合スレはキチガイ博覧会の様相だったからな
住人はとっくに作品スレに移動していたみたいだ
そのキチガイが実はワッチョイ工作員で、住人を追い出すためにキチガイ書き込みをしていたと
もう総合スレ潰しちゃっていいよねw
ここまで書き込みがないならニーズはないでしょう
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 19:52:33.75ID:sb6TZF5k
今日から韋駄天達か
どうなるのか楽しみだな

今期クール教信者の作品多いな
この人絶対巨乳好きだよな
メイドラに関しては爆乳だが
メイドラ、ピーチも巨乳だらけだったから韋駄天もほぼ巨乳なのかな
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 21:56:20.34ID:lbOoTOxB
巨じゃなくて奇だよな
この人のエロ同人も奇ばっか出る
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 22:45:14.26ID:lykdCEOQ
スカネクもうわかんねえな
突然戦闘始めてイミフなセリフを吐きまくって突然終わる
バンナムアニメはいつもそう
ゼスクロの奇跡は起きなかったか
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/23(金) 00:31:46.58ID:8EfB2WPe
アクアトープ話が地味すぎてどうにもならん
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/23(金) 05:54:37.97ID:y7T4unPC
アクアトープはよくある出産テンプレ
まあもう飽き飽きなんだがほらやっぱり言わんこっちゃない等と案外楽しんでしまいました
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/23(金) 08:01:15.69ID:SHmDWzHD
キジムナーの超常現象は特に意味ないな
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/23(金) 12:22:23.15ID:SHmDWzHD
2651の方を先に消化しましょう
こっちはその次に再利用
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 01:07:47.70ID:O8ESFUNm
>>128
無職はビリビリで停止しただけで同じ中華のiQIYIでは普通に配信しとったし人気も半端なかった
それに焦ったビリビリが無職転生復活させてる

ただし、有料会員しか入れないどころだから日本からは見れないけど
多分日本国内だとビリビリから削除された〜のニュースしか出回ってない
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 09:31:28.00ID:pwFFfaeM
ここは実質2653スレになります
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 12:55:10.30ID:pwFFfaeM
今期貴重な男子スポーツもののリメインだけど
ゴルフで1回つぶれるわ
水球の試合まるでせず部員集めで競泳とかで盛り上がらない
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 13:00:47.98ID:pwFFfaeM
現実主義の食材選び
タコは一部を除き欧米では海の悪魔と呼ばれて食べないとか
戦時中に米軍捕虜にゴボウを出したら木の根だと思われたとかが元ネタだな
要するに日本人が食べて欧米人が食べないものという
イナゴの佃煮は日本人でも一部しか食べないけど
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 13:06:12.93ID:pwFFfaeM
ワッチョイ工作員があっちの「スレ立てコマンド使用禁止」の文言にこだわるのを見ると
板設定はデフォをワッチョイに変えるだけでBBS_USE_VIPQ2=1はやらない決着にする気なんだろうな
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 13:15:13.66ID:pwFFfaeM
深雪のお兄様がいれば毎日が正月発言ワロタ
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 14:43:17.34ID:TBVekIp6
あらこんなところに本スレが
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 14:46:25.86ID:5QcH7G/s
あれ?おかしいな
オリンピック色々中継してるけど、競女はどこだ?
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 14:55:12.24ID:FH33uZFc
お前らアニメばかり見てないでオリンピック見て日本応援しろや、この非国民のキモヲタどもが
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 16:34:02.91ID:5QcH7G/s
テニスの女王様ってアニメの話してるんだよ
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 18:04:45.76ID:ZDAI1Gc4
あの君たちし、質問があるんやけど
夢の中で俺を蹴ったやつに似てるとかいう理由で
おもくそぶん殴られたらどんな気持ちになる?
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 19:19:19.53ID:5yliOe8k
>>66
だが来週からはスライムうどん作ったり魔獣の食レポしたり異世界グルメツアーやで
食われてた魔獣はナウシカの巨大ムカシトンボみたいな奴だった
そしてソーマは「俺、亜人と魔族の見分けつかへんねん」って言って国際問題になりかける
「コボルドは毛むくじゃらだけど妖狐はツルツルですよ?」
「でも、ウチの獣人将軍毛むくじゃらじゃね?」
「あっはい…」
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 20:47:55.73ID:sj31RAXA
>>87
面白そうだなw
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 23:27:23.76ID:a1sawJDB
いや、甘のメディア部にいるけど今のラノベ購買層ってネットに上がってる単純な購入データ見てニュースやらで購買層はおっさんがメインで買ってることになってるけど正確には子供の代わりに買ってるのが多いが正解
中高生の親になるから必然的に50代多くなる
一部高校生で代引き等利用してるのは居なくはないけど基本カード持ってないからねこの年代
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 23:38:32.12ID:4pEwcD/0
>>92
蝸牛くもの代わりに膨大なRPG関連書籍を買い揃えてくれた御父上に最大級の敬意を
30代でオールドタイプダンジョンRPGの第一人者とか望んでなれるもんじゃねえぞ
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 23:48:19.24ID:Je11mhwD
コスメ業界が最初っだったけ?ネット通販のいわゆる購入者と使用者が違うって分析を元にマーケティングするのはそれじゃないとなんでおっさんばっかりが化粧品かっとるんじゃになったみたいだし
Amazonは昔からそうゆう分析やってるらしいけど日本のネット業界はこの辺まだまだというねゲームもおっさんに人気とかそのままニュースで流す始末だし家族いるおっさんが少女漫画買ってるとか普通に考えればわかるだろうに
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 00:02:34.59ID:cYO3XteB
ニコニコ見とると今期はひぐらし人気だろまたと思ったけどメイドラとはめふら の2トップだった
てかひぐらし昔ニコニコ覇権だったのに普通に人気落ちたんだな
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 00:26:00.04ID:C3SjmHW+
そら旧ひぐらしは2006年だからな
2006年の頃と今とじゃアニメの本数も全然違うし、ひぐらしの何度もやり直すていう作りも今じゃ使い古された手法
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 00:37:34.01ID:WYHY3i6K
戦飯二期はじまた
単なる萌えソシャゲアニメかと思ってたら唐突にレシピ解説が始まってビビった
レシピあってもオーブンないから真似できないけど
エミヤ飯のレシピは全部作った事あるのばっかりで見る価値なかったわ
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 00:38:10.87ID:14YHr09i
はめふら謎だな
何にも面白くねーだろあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況