X



魔法科高校の優等生 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 17:22:14.61ID:crIZXus2
──魔法。
それが現実の技術となってから一世紀弱。
魔法を保持・行使する「魔法師」の育成機関、通称「魔法科高校」。
若い才能たちが日々研鑽に励むこの学園に西暦2095年の春、とある少女が入学する。
才色兼備で完全無欠な優等生──彼女の名は、司波深雪。
共に入学した兄・達也との仲睦まじいスクールライフを夢見ていた深雪だったが
彼女の前には「一科生」と「二科生」──優等生と劣等生の壁が立ちはだかり……?
優等生の妹と、劣等生の兄。
個性豊かなクラスメイトやライバルたちと繰り広げられる青春スクールマギクス、ここに開幕!
お兄様、今度は深雪が主役です。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 https://mahouka-yuutousei.jp/
ツイッター https://twitter.com/mahouka_anime
電撃文庫公式:https://twitter.com/dengeki_mahouka
「魔法科高校の劣等生」公式 http://mahouka.jp/

関連スレ
【魔法科高校】佐島勤スレ 197
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1627514784/

前スレ
魔法科高校の優等生 2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1627792121/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 14:09:15.04ID:LaC7HQ7H
モブ崎チームが破城槌でやられたから一高は新人戦でも優勝できた
モブ崎こそが一高のヒーローだ!
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 14:51:08.83ID:A1pLMpES
森崎が爆破されてもされなくても、総合優勝は一高だな
会頭が圧倒的すぎる
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 16:25:59.16ID:r1jp/12u
ノーヘッドドラゴンは劣等生の時と声の出演は同じ人?
「ダグラス=黄」とか「ジェームズ=朱」など魔法科
高校の劣等生では漢字の表記って、してなかったよね
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 17:52:09.94ID:iofGIvvY
安定して作画がひどいな
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/18(土) 04:28:33.84ID:uzneVnpJ
>>361
造語ガイジ気持ち悪過ぎ
その漢字をわざわざ使う事からもおまえが在日の障害者であると自己紹介してるのも同然だな

>>361はアニメ板キャラ板原作板スレでどうでもいいスレ民の宣伝や気色悪い下品な言葉でキャラを貶したり
グロAAを貼り付けて荒らすキチガイなんですわ
こいつはアニメスレやキャラスレなど毎日荒らさなきゃ気が済まない手帳持ちの小豆梓=般若ライナーズ(zetneo)って言うんだが
かれこれ5年ぐらいこういう荒らしを繰り返してる異常者でしょっちゅう発作を起こして暴れ回っている

あちこち荒らしてる病人がまた再発したようなので皆でブロックと通報よろしくー
http://hissi.org/read.php/anime/20210917/KzFvSWtpYVA.html http://hissi.org/read.php/anime/20210917/KzFvSWtpYVAw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20210917/RFlTN2tXV0c.html http://hissi.org/read.php/anime/20210917/RFlTN2tXV0cw.html

精神障害者の荒らし書き込みレス一覧
女神寮の寮母くん。 2号室 【ワッチョイ】
507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79b-RRIc)[sage]:2021/09/17(金) 19:52:41.18 ID:+1oIkiaP0
>>503
それ、幼馴染のカスにMr.Nanamiが必死に多重投稿してんだろうなぁwww

ぼくたちのリメイク Part.4
993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79b-RRIc)[sage]:2021/09/17(金) 19:55:05.99 ID:+1oIkiaP0
ナ ホニャララ ミさんというヘンタイオジサンがこのアニメの評価を下げたら、逆に良作化したと言えよう
コグレナナ○「同意だわ。」

魔法科高校の優等生 3【ワッチョイ】
231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79b-RRIc)[sage]:2021/09/17(金) 19:56:31.20 ID:+1oIkiaP0
>>229
磯野N平「荒らしはオマエだ、バカモーン!!」

小林さんちのメイドラゴンS 57竜目
787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79b-RRIc)[sage]:2021/09/17(金) 19:58:53.14 ID:+1oIkiaP0
最終回もダサイ川の出番はありませんように(‐人-)ナモナモ

結城友奈は勇者である ちゅるっと!-勇者である総合- 686ワッチョイなし
459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2021/09/17(金) 20:01:47.82 ID:+1oIkiaP
マジで3期なんかやらなくていいから、このクソアニメ💢💢
Hentai Nanami San が下半身弄くるだけ!(呆)

カノジョも彼女 Part3
887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2021/09/17(金) 19:53:44.40 ID:+1oIkiaP
正直シ者という女の存在は物語の蛇足であった
拙者はそう思ったでござる

カノジョも彼女 Part3
888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2021/09/17(金) 20:35:46.17 ID:DYS7kWWG
金髪ツインテールの妹も出なさそうで良かったわ
アレが出ると↓のようになる
ルフィ「ナ、ナミのロリコンさんがアレに欲情書き込みに来やがりそうでスッゲーイヤだぜ!」
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/18(土) 07:02:05.96ID:imFNlRiR
名無しキャラはもうどうでも良いけど、お兄様の作画まで誰コレ?レベルなのはマジで笑う
まぁ一高の制服?っぽいの着てるモブ観客からして劣化お兄様なんだけど
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/18(土) 10:40:50.23ID:rkqD0i5O
回復術士の完全版だと育てのママンぽい人の死因明らかになる?
あの人晒しもんに連れてきただけなのにバッチリギリギリ間に合わんタイミングで
殺それるようなダメージをどこで負ったのかよくわからん
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/18(土) 17:18:58.06ID:N9SnhgsV
>>365
よく分からんが在日やネトウヨみたいな日本の害虫みたいなもんか?
在日やネトウヨって板問わずに争うから邪魔くさいんだよな
在日とネトウヨは特ア板に籠もっていれば良いのにな
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/18(土) 21:13:58.40ID:Db96aeRZ
>>373
劣等生ではお兄様の目つきがガチヤバだったのが閣下の登場でスッとまともに戻ってる。
優等生ではどう描くか。
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/18(土) 21:18:02.69ID:cPVcpi3D
>>349
モブ先はモブだから活躍しませんw
舌戦でも負けるよw
弱い犬程良く吠える
深雪に凍らされて頭冷やした方がいいな

>>370
AT−Xで完全回復見たがR15じゃせくすしーんはあれが限界だよ
あんなのないようもの
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 00:15:24.67ID:qcoPg6JJ
こんな作品アニメ化したの逆効果じゃね?
この作品から入ったら糞つまんねーなとしか思わないだろう
キャラの魅力もたいしてないし
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 01:11:21.08ID:kfMjMEKz
飛行魔法のリアクションが薄くてちょっと残念だった
劣等生の方のあーちゃんみたいにさすおに!して欲しかったぜ

劣等生の方では映ってなかった運営委員とのやり取りが追加されてたのは良かった
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 02:42:04.55ID:9JOtpHc0
劣等生「あうあうあ〜(^q^) 」妹「さすがお兄様です」

妹「なぜお兄様が二科生なのですか!納得できません」

会長「ですから何度も申しました通り我が校では成績でクラスが編成されるのです。重度の知的障害をおった劣等生君が合格できただけでも奇跡というものです」

妹「お兄様は私がいないと排便もできないのですよ!?それをこのように引き裂くだなんて……」

会長「その点に関してはクラスに司馬係を設けることで解決したと聞きましたよ?」

妹「どこの誰とも知れない人間にお兄様は任せられません!」

劣等生「あうあ、あうああうあ?(^q^) 」

妹「ですがお兄様!」

妹「提案があります!」

会長「な、何度申されましても劣等生君のクラス変更は無理です」

妹「お兄様を生徒会に入れましょう!」

会長「……正気ですか」

妹「私は思ったのです。生徒会の役員に選出されながらもお兄様のために仕事をこなせないふがいなさに。ですからお兄様も役員にしてしまえば私もここで安心して仕事をできるのですがいかがでしょう」

風紀「いかがでしょうじゃねーよ」

劣等生「にぎゃああああああああああああ(^q^) 」

ちび「ひぃいいいいいいいいいいい」ジョロジョロジョロ
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 02:44:16.10ID:dbj/kT7m
これ演じてる声優も「わたし何やってんだろ・・」とか「なに言ってるんだろ、これ」とかならないのかね
それくらい耐えきれんぞ
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 06:21:22.98ID:po3AEp1p
>>382
お兄様と幹比古すら大して描き分け出来てないんだぞwww
モブなんて存在させて貰えるだけで御の字だよ
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 07:32:10.35ID:hji3t/1N
優等生は深雪と他友達の百合百合と思って
放送始まる前は楽しみにしてたがそんなこと
なかったぜ
バリバリお兄様大活躍してるやん
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 07:39:24.12ID:igmDn4Ya
お兄様はお兄様を遂行してるだけなんだ
お前の晴れ舞台だから行ってきなさいと背中押しても
何かにつけてお兄様のおかげと評価してもらいたがるキ…妹様なんだ
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 08:12:10.84ID:Qem20fOv
劣等生みてから優等生みるとつまんねーな
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 08:26:50.89ID:S5uWAScX
>>401
女の子がただキャッキャウフフしてるだけじゃ
百合とは呼ばせねえぜ

せめて桜trickぐらいの関係が無いとな



だからほのかが落ち込んだ時
雫がなぐさめのキスをするシーンをだな…
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 08:28:55.21ID:S5uWAScX
あ、1回こっきりで終わらるようなことではなく
これがきっかけでずぶずぶと関係が深くなっていく

ここまでやってようやく「百合」といえるレベル
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 08:31:37.13ID:R1HjgFcN
なんか3高が可哀想で一高が悪者みたいだなw
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 08:36:20.19ID:2mvkuNv7
6話が導入で九校戦新人の中身やるの実質7話からだし尺もないからだいぶ駆け足で
動きが少ないのをセリフと本編見てるだろで進めてるからじゃないかな

バトルボードも殆どが髪と足元の飛沫だけ動いてたり、コースの壁だけ後ろに流れてたりだいぶ省力化されてる
ピラーもアクリルが割れてるみたいだし
背景とエフェクトが手間なら本編のコピペさせて貰えば良かったのにね
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 09:25:25.70ID:Qem20fOv
あーまさにこれ
ネタバレ見た後にダイジェスト観てるようなもの
劣等生のプロモーションアニメ
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 09:37:38.04ID:Qem20fOv
結局血筋と装備なんだよね9校戦
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 09:41:43.32ID:91FHLW4H
でも意外と人気あるよね
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 09:44:55.60ID:Qem20fOv
定番だからね
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 11:33:55.58ID:xQpbcv3h
不可能と言われていた飛行魔法とか言われても
敵をふっとばして空中高く打ち上げる魔法に比べてふわふわ浮遊する魔法が遥かに困難って言われても納得いかない
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 11:34:38.95ID:xQpbcv3h
CADというものがよくわからない
剣と魔法ファンタジーの魔法の杖に相当するデバイスだよね
ネットワークにつながったPCみたいに遠隔でトロイ仕込んだりできるの?
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 11:41:37.21ID:Qem20fOv
劣等生〇〇編アニメ化の宣伝アニメか優等生
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 11:43:44.60ID:Gbci0nIJ
劣等生では
九校戦の役員が試合前の検査でお兄様の目の前で
検査機器を使って深雪のCADの動作に悪さをするプログラムらしきものを書き込むシーンがあったよ
当然お兄様はぶち切れたわけですが
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 12:40:23.19ID:FL0f3DVa
ちなみに私の定義

1:女の子同士である
2:お互いに恋愛感情を持っている
3:その上で性的行為にも抵抗感が無い
4:別に男がダメじゃなくドキドキしたのがたまたま女の子だった

だから百合≠レズでありバイセクシャル一歩手前

何か間違ってるとこある?
逆に条件厳しい?
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 13:22:30.14ID:0d7/eK9S
>>427
喚き散らすほど真剣なつもりなら当たり前すぎてルールブックにわざわざ記載しないレベルの基本の基本くらい理解しとけボケ
このアニメは「百合モノ」として作られたアニメじゃねぇだろアホが
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 14:10:02.31ID:CePdu/ZX
>>429
間違ってたのはそこかい!(笑)
そもそもこのスレで「百合」を出すこと自体
NGってことだな、了解了解

そもそもスタートラインが違ってたんだ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 14:29:14.09ID:uvUa9F2y
深雪の尻振りのシーンがあったけどさ
正しい尻振りは 左右への動きじゃなく
重力を感じさせるインフェニット横八の字 ∞ 
これができて はじめて尻の動画と言えよう
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 14:39:03.76ID:kaMwvV08
あれだけ美少女たちが空中でジャンプしてるのにパンツが見えないなんて悔しいです!!せめて色だけでいいんで全員分教えてください!!
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 17:27:03.89ID:opwlsE9A
マジ作画なれねえ下手すぎ
セルの時代より絵としてのクオリティーすら劣ってる
原作アニメって制作いつだっけ?こんなゴミ作る暇あったら、もっと他のものに金使え
深雪視点ではなく、同人ダイジェスト版アニメだろ...
全てが違和感しか無い。
円盤ちゃんと買うからとっとと劣等生続編作れ、このままだと視聴者がジジイになって
しまうあと10年以内に、こんなゴミ作らずに高校編は終わらせてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況