X



【VG】カードファイト!!ヴァンガード 343枚目【総合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/14(火) 16:55:14.13ID:3hIG1x7c
※【実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。実況は実況板で
番組ch http://himawari.5ch.net/weekly/
番組ch(西日本) http://himawari.5ch.net/livewkwest/
BS実況(無料) http://tanuki.5ch.net/livebs2/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題、URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・ワッチョイ禁止
==========================
○公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/
◯アニメ公式サイト
https://anime.cf-vanguard.com
◯配信・放送
地上波 テレビ愛知・テレビ東京系:土曜8:00〜
Abemaビデオ 公式Youtubeチャンネル ニコニコ動画ほか

○シリーズ
【無印】2011年1月〜2014年10月
【G】2014年10月〜2018年4月
【オリジン】2018年5月〜2020年3月
【イフ-if-】2020年5月〜2020年11月
【overDress】2021年4月〜

○前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガード 342枚目【総合】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1617948318/
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 07:19:35.09ID:QovRHrlA
>>112
この手のホビアニの女装回って厚ぼったいメイクの低クオリティの汚い女装が定番だけどねたまにユウユ並みにクオリティ高い女装あったりもするけどバトスピのハクアとか
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 10:11:10.24ID:CJWg4tO+
実際女装ネタって受け入れられてんの
自分は違和感しかないしそれこそ一発ネタで良かったと思ってたけど
と言うかカードゲームアニメにそう言うのはあんまり求めてなかった
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 19:29:03.24ID:xZ1GjxTt
1話でまだイケメンだった頃のダンジがユウユに惚れそうになってたのは面白かった
その後しばらくお嬢ちゃんと呼ばれてダンジの彼女扱いだったのも良かった
ザクサも最初の頃は器が大きいクセのある実力者っぽい雰囲気だったんだよなぁ・・・
ただのヤンキーだった過去が明らかになった途端に浅くてつまんないキャラになった
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 00:20:21.35ID:EyJ8UWHl
風邪ひいてユウユとダンジがカップルになってるとこ辺りを木谷が怪訝な顔で見てるのかと思うと草
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 05:33:20.22ID:tTQaCfLa
放送局で衰退させたくないと言っていたけどカード始める導線になるアニメがあのできじゃ新規なんか今更望めないだろ
それにそもそもifからしてファイトしないのがウリとかバカなことしてるし
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 09:12:49.03ID:5q6rdhcu
>>126
言うてもホモネタ多すぎて普通の朝アニメ視聴者は辛いだろ
実際そういうの受けての深夜移動だろうし
一応ヒロインのメグミにユウユとダンジが付き合ってると誤解させる展開とかどうかと思う
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 19:00:35.65ID:rjuMTgoc
もっと!まじめにふまじめ かいけつゾロリ 「カードでバトルで王様だ!」
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 19:09:24.79ID:EyJ8UWHl
ユウユのこと全く主人公と思えん
ダンジが主人公すぎるわ
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 21:25:58.47ID:DSXpfMyv
製作が製作だけに狙ってた可能性は有るけど
頼りなさの表現としてナヨナヨしすぎて女っぽいってのはまあ分かるからなぁ

言いたいことが言えないの描写として女装させられてますは限度あるだろ
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 06:17:05.16ID:LMvr50jn
レヴュスタコラボのイラストとか見るにユウユの女装は公式の着せ替え人形用の設定だよ
嫌なはずなのに頼まれたってだけでプロレス回でもしてるしな
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 08:05:49.12ID:P8n4bmJx
終盤2〜3話本当にクソしょうもない話になってんな
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 08:16:44.17ID:bw+OhrS4
カードアニメとしても腐アニメのシナリオとしても中途半端なんだよな
二兎追う者は一兎も得ずっていうか
キャラクターやシナリオ、販促とあらゆる部分で土台そのものが完成していないというか
最終回のアレ見て何をする、伝えるアニメすらわからないじゃないか
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 08:18:22.27ID:P8n4bmJx
トウヤ何がしたいの
てかヴァンガ名物()的なこと適当にやっただけだよねこれ
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 08:19:19.39ID:P8n4bmJx
>>142
シリーズ一新したのにロクにルール説明すら無いのはアホとしか言えん
新規客取る気あるのかよ
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 08:25:28.22ID:bw+OhrS4
そもそもメインの5人が何したいかわからない
女装モブ、無責任リーダー、放火魔、あて馬、煩いだけの府警
唯一の魅力ハゲもキチガイガギのお供になっただけだし
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 08:26:28.42ID:P8n4bmJx
原作レイプ通り越してシリーズ丸ごと焼く無能アニメ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 08:27:47.87ID:P8n4bmJx
>>145
大会に出るわけでもないし
復讐()に来たアホは単なる八つ当たり
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 09:38:59.28ID:P8n4bmJx
シリーズ構成は何をやってたの?
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 10:17:58.49ID:P8n4bmJx
ナツコはプリキュアに隔離しとけ
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 11:01:09.95ID:dxmIuErq
遅ればせながら例の謝罪見たけど、アニメの方も例によって不穏な感じになってたんだな
オーバードレスはもう紙だけ細々と触ってアニメは追ってなかったから知らなかったわ
10年やってきてカードもアニメも上層部と現場の連携が怪しいのヤバくない?
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 11:06:39.70ID:P8n4bmJx
長年のツケが回って来たのがオーバードレスなのかなぁ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 18:55:03.23ID:P8n4bmJx
>>160
それ販促になんの?
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 21:01:57.47ID:UpmDTHVQ
>>127
というかテレ東復帰してからのヴァンガ自体が、枠がそこしかないからそこでやってた感が・・・。
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 21:03:03.85ID:UpmDTHVQ
>>153
アースグランナーでも良回多かったとかなんとか。
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 19:48:10.21ID:HdLiNg30
カードゲームやれや
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 21:30:55.67ID:NC/EmT+f
>>170
ホビアニではないけど逆はコードギアスの深夜→日5とかパワーレンジャーの吹替版の深夜→早朝って例があるがそっちは聞いたことないなぁ。上記にもある通り地方とかなら前例あるけど。
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/27(月) 07:16:58.91ID:6SYdc2OB
二期は伏線回収するらしいけどなんか気になる伏線あったっけ
ダンジの過去くらいだよな?あとユウユがユニット見えてること?
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/27(月) 10:06:59.12ID:wTD0YTRm
ユウユがここぞという時に超トリ引けるの演出としては嫌いじゃねえんだよなぁ
カードファイターとしての成長過程すっ飛ばしてるのはクソだけど
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/27(月) 20:02:27.48ID:wn7avlLR
>>186
まぁ30分前も鬼滅だし・・・。
というかどっちも(前者はUHFでもやるが)キー局で新作やるのに、MXで前シーズンの再放送って海外のテレビみたい。
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/27(月) 20:09:27.67ID:ljL9pl2t
バディファイトでキッズにバンドリとアルゴナビスと、D4DJは認知出来たの?
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/27(月) 20:10:14.49ID:wn7avlLR
>>188
まぁでも流石にこれならトムジェリを繰り下げて続投かルパン新シーズンが見たかったよ。
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 09:36:25.42ID:bZdWyAOM
オーバードレスは単純にTCGアニメとしてもアニメとしても面白くないんだよ
何がやりたいのか内容が散らかりすぎ
三期四期制作決定と言っても要は一年物を分割してるだけだから変なところで終わるし
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 10:35:28.77ID:kV0igTY1
大まかなノルマを雑に紹介してBLでお茶を濁しているだけで
最終回見ても何がしたいかわからいし
何が解決して何が次の目標なのかもわからない
薄っぺらいキャラクター達が薄っぺらいストーリーを展開して
販促の都合上ヴァンガードを舞台装置として使っているだけでしかないし
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 23:34:43.28ID:8QO9cn91
チームが大して機能していないからなぁ
他のチームとの抗争もなく、何故か一人抜きされるし⋯⋯
その結果、ポッと出のチームフラッグを燃やされても感情移入出来なかったし
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/29(水) 01:39:02.14ID:KMxROvJK
いやトウヤの闇落ち自体があまりにも滅茶苦茶
ヴァンガに八つ当たりしてくんなし
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/29(水) 18:09:52.39ID:eIQAkugT
2期からはホビーアニメ路線に戻すとは言ってはいるけどどうなんだろうな
取り敢えず1期はCLAMP使ったただの腐向けアニメにしか見えなかったけど
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/29(水) 18:14:24.56ID:1qR70KUt
1期を見る価値がないキャラにも背景設定にも魅力がない
深夜送りになったホビーアニメなんか見る奴いるのか
損切りして最初から完成度上げて作り直すのが妥当だろう
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/29(水) 18:49:47.38ID:sACFq73B
>>201
深夜アニメと違ってホビーアニメは下手に今の展開打ち切って作り直しなんてしたらカードの商品展開なんかにも影響出るから損失デカすぎるんだわ
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/29(水) 19:09:40.50ID:rw3ATMf9
そろそろヴォイドとの戦いをやってもらいたいんだが…
ヴァンガードってアイチもクロノも惑星クレイ物語も最終的にヴォイドとの戦いだったし
ミレイのカードからヴォイド関連匂わせてるっぽいし
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/29(水) 21:45:37.17ID:3oHlOjUs
同人誌みたいな内容
原作がスポーツ漫画のBLでスポーツシーンがなく
ずっと野郎2人で絡んでいて、周りは2人をヨイショする為の舞台装置というか
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/30(木) 10:36:32.72ID:Kz8I1yW+
TCGもアニメも赤字にはほぼ関係ないどころかTCGはむしろ貢献してる方なんだけど
他所のブシロコンテンツの心配してた方がいいぞ
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/01(金) 02:04:59.32ID:njS7/6Y2
女性に媚びても彼女たちはカードは買ってくれないんだよねぇ
トレカユーザーはほぼ100%男性なんだから、次はターゲット間違えんなよ?

次があるのかは知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況