X



デジモンゴーストゲーム Process.1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b718-uYsQ [222.149.105.54 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:08:35.64ID:JGumPr+T0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
※スレ立て時本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:: と記入してスレ立てしてください※
TVアニメ「デジモンゴーストゲーム」について語るスレッドです
放送終了までデジモンシリーズアニメ総合スレも兼ねています(アニメ以外の話題でも、デジモン関連ならある程度はOK)
・次スレは>>970が立てて下さい、反応が無い場合は>>980
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください
・JaneStyleをインストールし、「スフッ」「スパーダモン」「ブーイモ」「49.250.84.155」で名前NG推奨

◆前スレ
デジモンアドベンチャー : 選ばれし子供26人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1629471480/

◆関連スレ
デジモンアドベンチャーLASTEVOLUTION絆 54スレ目(新劇場版02スレも兼ねています)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1586048582/l50
デジモンシリーズ総合102( ゴーストゲーム 放送終了まで新スレ作成無し)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1583467502/l50

◆公式サイト
デジモンゴーストゲーム東映公式サイト
https://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon_ghost_game/

◆関連サイト
デジモンアドベンチャー東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dejimon/
デジモンアドベンチャー02東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon02/
デジモンアドベンチャーtri.東映公式サイト
http://digimon-adventure.net/tri/ (削除)
デジモンアドベンチャーLASTEVOLUTION絆東映公式サイト
http://digimon-adventure.net/ (削除)
デジモンアドベンチャー02新劇場版東映公式サイト
https://www.toei-anim.co.jp/movie/digimon-adventure/

◆その他
デジモンウェブ
https://digimon.net/
デジモンアドベンチャーtri. 問題点まとめwiki
https://wiki3.jp/datri
デジモンアドベンチャー02未公開資料(Passはtri.スレ過去ログ参照)
http:/www.axfc.net/u/3874717
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbf-8+oO [126.166.108.120 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:12:50.66ID:V4wqr1bYp
2021年10月03日より放送開始

【作品情報】
オープニングテーマ : 未公表
エンディングテーマ : 未公表

【スタッフ】
原案 : 本郷 あきよし
キャラ原案 : やぶの てんや
デジモン原案 : 渡辺 けんじ
シリーズ構成 : 十川 誠志
シリーズディレクター : 地岡 公俊、三塚 雅人
キャラデザイン : いとう まりこ
デジモンデザイン : 篠塚 超
音楽 : 大谷 幸

【キャスト】
天ノ河 宙 : 田村 睦心
月夜野 瑠璃 : 小林 ゆう
東御手洗 清司郎 : 石田 彰
ガンマモン : 沢城 みゆき
アンゴラモン : 中井 和哉
ジェリーモン : 嶋村 侑
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF42-2H6+ [49.106.192.203])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:00:23.99ID:ibVUjdiVF
>>1乙モンアドベンチャー:
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd62-2H6+ [1.75.253.207])
垢版 |
2021/09/27(月) 05:30:14.96ID:d7/+oarWd
ルリ見た目は可愛いと思う
CVがガサガサ酒焼け声だけど
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa5e-VSRM [27.85.205.31 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/27(月) 10:03:52.74ID:sfKr2cVca
容姿だけ可愛くても駄目なんだよね
鬼太郎のマナがそうだったけど外見可愛くても面白みのないただの良い子ちゃんではキャラの魅力に乏しい
瑠璃はそういうタイプではないと思うけど、声が沢城なんで変にひねってきそうで不安
ミミは見た目だけでなく中身も素晴らしかったから瑠璃もそうなれればいいけど
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22c5-pveB [61.213.199.92])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:16:24.89ID:Ym5aR1aP0
。。
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4784-2H6+ [118.105.90.86])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:59:59.73ID:YK+3itk10
ルリはビジュアルでブヒってたキモヲタどもが、
声聞いたら萎えそう
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-yaGr [106.129.66.76])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:46:02.77ID:g2mAUzXMa
そういやこのスレってゴーストゲーム専用?
それともデジモン統合的な扱い?
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb0-t/PR [106.73.169.32])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:23:18.64ID:h+3PJYdh0
結局、アドベンチャーのリメイクがくそアニメだったからこっちも全く期待できない
おとなしく作画と戦闘シーンを強化だけしてシナリオは全く一緒にしておけば絶対外れはなかったのに
本当どうしようもないアニメ
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db56-pveB [122.212.133.254])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:42:48.36ID:qYzzjOT90
>>50
:は魅力的なレギュラーの敵キャラが居なかったのが全てだと思うわ。
デビモンもベーダモンも会話が一方的すぎて成立しなかったし
旧作のヴァンデモンみたいに分かり易い悪役がいれば違ったと思う。
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-DB5b [49.98.137.51])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:11:48.87ID:9tfIHgZvd
ルリちゃんレイプしたい
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef87-2jfQ [119.26.147.228])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:05:26.14ID:5IrJ7cAr0
引き継ぎされるスタッフが多い時点でね
0064ウルトラスーパーハイパーホーリースパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイ cfc3-DB5b [153.142.118.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:41:45.94ID:h8ZmYppt0
拙者だったらフォームチェンジを再評価するよ。
拙者だったらフォームチェンジを再吟味するよ。
拙者だったらフォームチェンジを再検討するよ。
拙者だったらフォームチェンジを再検査するよ。
拙者だったらフォームチェンジを再審するよ。
拙者だったらフォームチェンジを再調するよ。
拙者だったらフォームチェンジを見直すよ。
拙者だったらフォームチェンジを調べ直すよ。
私に於いては沢城みゆきドラマ出演が好きだよ。
私に於いては沢城みゆきドラマ出演が大好きだよ。
私に於いては沢城みゆきドラマ出演が御好みだよ。
私に於いては沢城みゆきドラマ出演を愛好するよ。
私に於いては沢城みゆきドラマ出演を嗜好するよ。
私に於いては沢城みゆきドラマ出演を友好するよ。
勿論ジュレイモンは楽しいよ。
無論ジュレイモンは面白いよ。
当然ジュレイモンは愉快痛快だよ。
一応ジュレイモンは心嬉しいよ。
多分ジュレイモンは喜べるよ。
必ずジュレイモンは斬新奇抜だよ。
絶対にジュレイモンは新機軸だよ。
確実にジュレイモンは個性的だよ。
十割ジュレイモンは画期的だよ。
100%ジュレイモンは独創的だよ。
寧ろ逆にジュレイモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にジュレイモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもジュレイモンはクリエイティブだよ。
特にジュレイモンはエキサイティングだよ。
もしもジュレイモンはドラマチックだよ。
0066ウルトラスーパーハイパーサーバースパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイ cfc3-DB5b [153.142.118.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:44:52.43ID:h8ZmYppt0
吾輩だったらホルスターを再評価するよ。
吾輩だったらホルスターを再吟味するよ。
吾輩だったらホルスターを再検討するよ。
吾輩だったらホルスターを再検査するよ。
吾輩だったらホルスターを再審するよ。
吾輩だったらホルスターを再調するよ。
吾輩だったらホルスターを見直すよ。
吾輩だったらホルスターを調べ直すよ。
私に於いてはスリープモード追加が好きだよ。
私に於いてはスリープモード追加が大好きだよ。
私に於いてはスリープモード追加が御好みだよ。
私に於いてはスリープモード追加を愛好するよ。
私に於いてはスリープモード追加を嗜好するよ。
私に於いてはスリープモード追加を友好するよ。
勿論ランナモンは楽しいよ。
無論ランナモンは面白いよ。
当然ランナモンは愉快痛快だよ。
一応ランナモンは心嬉しいよ。
多分ランナモンは喜べるよ。
必ずランナモンは斬新奇抜だよ。
絶対にランナモンは新機軸だよ。
確実にランナモンは個性的だよ。
十割ランナモンは画期的だよ。
100%ランナモンは独創的だよ。
寧ろ逆にランナモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にランナモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもランナモンはクリエイティブだよ。
特にランナモンはエキサイティングだよ。
もしもランナモンはドラマチックだよ。
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d7-uF7g [42.147.2.126])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:52:58.67ID:urwmzgs90
子供向けにしようとして緊張感がなくなったり逆張りするのは時々あるからな
テイマーズが暗すぎてアレだったときもその反動で逆張りとしてフロンティアでは意図的に悪く言えば幼稚にして緊張感みたいのを削ってたそうだ

・現実世界と繋がり薄い冒険物だけどどうしてもスピリット集めるまで、世界を救うまで帰れないみたいな描写がない
・ルーチェモンが人間界に来る最終回付近まで人間界への危機がない
・対人関係の悩み持つキャラも何人かは「いじめられっ子を庇ったら自分も疎まれた」「差別された」「理不尽なことされた」みたいな王道にしても良さそうだっけど
わざわざ全員本人の性格の問題でしたってオチにする逆張り
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f35-ZYQJ [49.250.84.155])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:31:07.50ID:/FjT31jU0
今のオワコンぶりだとサクガン境界戦機にすら負けそうだな
メガトン級ムサシ倒せれば上出来だな
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f35-ZYQJ [49.250.84.155])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:37:31.76ID:/FjT31jU0
あまりにも空気すぎる
ここまでオワコンになってたとは
俺の想像以上に酷い惨状だ
このコンテンツもうおしまいだ😭
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f56-ZYQJ [221.117.116.210])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:55:27.18ID:QgZugvpm0
たぶん悪魔くん放送出来るまでのつなぎだと思うから半年で終わりそうな気がする
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b392-d5lQ [180.147.208.151])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:22:12.50ID:oVpK2kFE0
>>77
ここで言うこっちゃないけど、フロンティアは十闘士全部に対応した子供がいてほしかったな
4クール目に1話だけ登場した4人の構成が、男3女1だったからそうだと思ったのに帰っちゃうし

この間?のリメイクは見てなかったから今作は久々のデジモンなんで、楽しみに見るよ
0094ウルトラスーパーハイパーサイバースパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイ ef92-DB5b [119.228.184.70])
垢版 |
2021/10/03(日) 01:38:48.69ID:SX4OsvJk0
* 拙者だったらシリーズ構成を再評価するよ。
* 拙者だったらシリーズ構成を再吟味するよ。
* 拙者だったらシリーズ構成を再検査するよ。
* 拙者だったらシリーズ構成を再検討するよ。
* 拙者だったらシリーズ構成を再審するよ。
* 拙者だったらシリーズ構成を再調するよ。
* 拙者だったらシリーズ構成を見直すよ。
* 拙者だったらシリーズ構成を調べ直すよ。
* 私に於いては冒険物が好きだよ。
* 私に於いては冒険物が大好きだよ。
* 私に於いては冒険物が御好みだよ。
* 私に於いては冒険物を愛好するよ。
* 私に於いては冒険物を嗜好するよ。
* 私に於いては冒険物を友好するよ。
* 勿論ガンマモンは楽しいよ。
* 無論ガンマモンは面白いよ。
* 当然ガンマモンは愉快痛快だよ。
* 一応ガンマモンは心嬉しいよ。
* 多分ガンマモンは喜べるよ。
* 必ずガンマモンは斬新奇抜だよ。
* 絶対にガンマモンは新機軸だよ。
* 確実にガンマモンは個性的だよ。
* 十割ガンマモンは画期的だよ。
* 100%ガンマモンは独創的だよ。
* 寧ろ逆にガンマモンはワクワクドキドキするよ。
* 他に別にガンマモンはハラハラドキドキするよ。
* 例え仮に其れでもガンマモンはクリエイティブだよ。
* 特にガンマモンはエキサイティングだよ。
* もしもガンマモンはドラマチックだよ。
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef87-2jfQ [119.26.147.228])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:28:26.58ID:vOntqyNo0
1話とはいえ起承転結しっかりしてて
主人公もクロックモンの特性利用してたりなんかまともな作品に仕上がってたな
OPは聞き取れないけど
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-7baw [49.96.232.251])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:32:18.80ID:iPAWSP7pd
堂々と犯罪行為をする主人公
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5316-9PjE [60.126.222.5])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:37:38.13ID:H/ZhAZzs0
今デジモンって人気あるのか?
この枠もうずっと鬼太郎も含めて続編しかやってないよな
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5316-9PjE [60.126.222.5])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:39:47.64ID:H/ZhAZzs0
>>112
この枠で最後の新作ってトリコか?
DB超は続編だし
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp77-yI82 [126.193.92.215])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:39:54.96ID:/GkEjnSQp
>>113
OP演出が角銅さんだってね
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-++8L [133.159.150.56])
垢版 |
2021/10/03(日) 11:01:30.28ID:rk3CB4HlM
普通に面白かった
OPも最初はよく分からんかったけど何回か観てたらハマってきた、朝からテンション上がっていいわ
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-7baw [49.96.232.251])
垢版 |
2021/10/03(日) 11:19:02.56ID:iPAWSP7pd
妖怪ウォッチシャドウサイドのパクリ
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9384-DB5b [118.105.90.86])
垢版 |
2021/10/03(日) 11:19:13.93ID:u+XSz2/P0
正統派美少女な演技してくるかと思ったらいつもの小林ゆうのまんま出てきたな
本格的に喋りだしたらムキィーッとかいいそう
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ac-BBkf [202.55.119.150])
垢版 |
2021/10/03(日) 14:31:58.33ID:sMzs7Hb90
OPレベル高くね?こういうの待ってたわ
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9384-DB5b [118.105.90.86])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:06:18.21ID:u+XSz2/P0
OPより本編の方が作画良かったな
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef87-2jfQ [119.26.147.228])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:10:14.01ID:vOntqyNo0
作風に合ってるOPだと思う
:はみんなで戦ってるけど中身とかけ離れてる印象
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f2c-bR72 [59.129.87.44])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:19:55.91ID:WD8Pi4c/0
普通にワクワクしたし面白かったわ。
ホラー演出はさすがって感じだったし、これから仲間が増えてどんな風に話が広がっていくのかめちゃくちゃ楽しみ。
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5f-DB5b [1.75.247.229])
垢版 |
2021/10/03(日) 16:11:25.91ID:4awIn6hqd
制服から住所特定されてキモ男にレイプされちゃうりるるんください
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7316-X+8Q [126.3.208.5])
垢版 |
2021/10/03(日) 16:59:02.67ID:HJaATzjI0
クロックモンの元からある設定を活かした方向性は好きだな
丁寧にやればファンに好かれそう
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-hyU1 [133.202.92.255])
垢版 |
2021/10/03(日) 17:07:36.08ID:v6D7Z1tGM
初回視聴率楽しみだ
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f35-slNU [49.250.84.155])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:56:57.25ID:ao0012l30
盛り上がってる?
相変わらず空気だが…
散々避けられてきたコンテンツのデジモンなめんじゃねえぞ
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f35-slNU [49.250.84.155])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:57:44.60ID:ao0012l30
この程度で盛り上がると思うな馬鹿
オワコン=デジモンだろうが
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF5f-DB5b [49.106.192.143])
垢版 |
2021/10/03(日) 19:03:27.92ID:h2To2t1jF
ガンマモンの頭上に栗投げたら
普通ガンマモンが栗の木の下敷きになって死ぬんじゃないの?
なんで前方に落ちて牽制したみたいになってんだ
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF5f-DB5b [49.106.192.143])
垢版 |
2021/10/03(日) 19:40:15.75ID:h2To2t1jF
ヒロインは円光とかパパ活ジャンル好きのスケベ連中から人気出そうだな
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5f-DB5b [49.98.7.197])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:29:26.42ID:wCf/oVBrd
小林ゆうのキーキー声に萎えて、
R18件数相方のアンゴラモンに負けそう
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e356-slNU [122.212.133.254])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:19:36.89ID:tG+PfvTf0
実際ヒロイン人気投票みたいなのがあったら誰が人気なんだろうな。
何だかんだで初代と02の両方にメインで出てるヒカリが強そうではあるが。
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e356-slNU [122.212.133.254])
垢版 |
2021/10/04(月) 01:39:48.65ID:NkjGmz6+0
クワガーモンとかティラノモンみたいに不気味さが少ないデジモンは少ないかもね。
マミーモン出るしそれこそアルケニモン辺りもそのうち出てきそうではある。
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9384-DB5b [118.105.90.86])
垢版 |
2021/10/04(月) 02:36:15.89ID:rYyiSYTs0
野村が「醤油取ってちょ」言ってたけど、愛知県舞台なの?
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-7baw [49.96.232.251])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:36:09.72ID:wYsHmnGJd
ガッシュ+鬼太郎+シャドウサイド
つまらんパクリモン
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5f-DB5b [49.98.11.91])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:49:25.44ID:I617jJ/Nd
内容も似てるし令和のセイバーズになりそうだな
既存ファンからの評価は良寄りの中くらいで、
商業的に爆死
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e356-slNU [122.212.133.254])
垢版 |
2021/10/04(月) 15:06:34.52ID:NkjGmz6+0
>>266
ヒロの友達はケンタヒロカズみたく途中で選ばれし子供化しそうな気もするがどうか。
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9384-DB5b [118.105.90.86])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:13:04.21ID:rYyiSYTs0
ブレイクローのフォントはどうしんたんや
フォントデザインくらい演出家がイラレ使えば30分でできると思うんだが
意図的にアレにしてんのか?
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef2c-4I59 [111.99.170.111 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/05(火) 09:57:26.14ID:0PiCaQAt0
:は初代に何もかも劣ってたな…
全員描ききれなくて戦闘に関わらせるのが面倒だったのか知らんけど
ボスと直接対峙してないキャラ取り敢えず全員外の空間に丸ごと放り込んで雑魚掃討させてるパターンずっとやってるだけだったし
歯食いしばってデジヴァイス強く握ってりゃ勝つのもお決まりで…
散々文句言われてたけどTriの方がマシだった
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e356-slNU [122.212.133.254])
垢版 |
2021/10/05(火) 17:29:56.88ID:J9k4w0S20
triは勧善懲悪が見たかったのに何でわざわざ真逆の後味悪い話にしたんだろうな。
特に謎の男勝ち逃げエンドだけはマジで誰が得したんだろうとしか言えない。
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e356-slNU [122.212.133.254])
垢版 |
2021/10/05(火) 17:37:55.99ID:J9k4w0S20
ガンマモンの進化系はモノクロモンやトリケラモンみたく
もっと草食恐竜要素強めのデザインにしてほしかったな。
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e356-slNU [122.212.133.254])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:36:30.33ID:J9k4w0S20
アルティメットブラキモンは02新作でアルマジモンの究極体として出る方がまだありそう。
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e356-slNU [122.212.133.254])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:38:27.88ID:J9k4w0S20
>>311
あれは別にロトスモンで良かったのに何でロゼモンにしたんだろうな。
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e356-slNU [122.212.133.254])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:50:03.29ID:J9k4w0S20
>>316
敵キャラは誰か違う奴にして、ロトスモンはララモンの進化枠でも良くない?って意味。
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e356-slNU [122.212.133.254])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:32:43.71ID:J9k4w0S20
せっかくエンシェントマーメイモンが居るんだし
ラーナモンとカルマーラモンとマーメイモンは入れたら面白そうだな。
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-VgKR [49.98.140.69])
垢版 |
2021/10/06(水) 00:45:51.30ID:IUoeYc+Md
人間の成長をきっかけにパートナーが進化って展開やっとけばとりあえず熱いのにこれをやるシリーズが何故か少ない
バイタルブレスを進化アイテムにしてる以上パートナーとのリンクを大切にしてくれそうな気はするけど:で紋章ガン無視した後だからあんまり安心できない
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f2c-YuX6 [59.129.87.44])
垢版 |
2021/10/06(水) 01:55:25.64ID:i6qHZb6+0
プロが作った作品の構成力を語るアマチュアがいると聞いて
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e356-slNU [122.212.133.254])
垢版 |
2021/10/06(水) 06:39:04.52ID:hVr5FUFp0
早速ミイラ男のマミーモン出るし吸血鬼のヴァンデモンは出る可能性高そうだな。
日本の妖怪だと河童のガワッパモン、鎌鼬のキュウキモン、カラス天狗のカラテンモン辺りは出るかも。
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMd7-++8L [210.138.178.255])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:52:13.25ID:BS/ooPgQM
OP曲中毒性ヤバい
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7f-hyU1 [125.193.13.94])
垢版 |
2021/10/07(木) 07:22:23.75ID:2AJPXyBVM
今日は記念すべき第一回放送の視聴率が判明する日!
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e356-slNU [122.212.133.254])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:22:53.46ID:dFIfkkTR0
宙の母親は世界中を飛び回ってるんだっけ、何かそのうち敵として登場とかありそう。
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f2c-/efR [113.144.164.201])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:46:10.47ID:YKw91mYL0
[配信]
デジモンゴーストゲーム 第1話 口縫い男(FOD)
https://fod.fujitv.co.jp/s/genre/anime/ser5i25/5i25810001/
配信期間:〜2021年10月10日 09時00分

デジモンゴーストゲーム 第1話 口縫い男(TVer)
https://tver.jp/corner/f0085097
フジテレビ 10月3日(日)放送分 10月10日(日) 09:00 終了予定
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f35-slNU [49.250.84.155])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:22:18.57ID:IDn51B0d0
デジモン終わったな
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9384-DB5b [118.105.90.86])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:23:05.20ID:pXwF6L6q0
瑠璃ちゃんとベロチューしたい
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-SWHk [49.96.232.251])
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:00.51ID:ZAqMLDK2d
アニメディアとニュータイプ読んだけど放送スケジュール載ってないんだな
スタッフとか確認したかったんだが
17日はなんで休みなんだっけ
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2384-z5rx [118.105.90.86])
垢版 |
2021/10/08(金) 13:37:20.35ID:q7nfxdDY0
17日はマラソンで空けといたら
マラソン中止になった
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e35-GJBa [49.250.84.155])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:07:02.60ID:Zf3jLWtY0
半年くらいで終わりかもなゴーストゲーム
来年3月まではバイタイルブレス売りたいつってたし
そこまでやってドラゴンボールと交代するかもな
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c756-GJBa [122.212.133.254])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:27:49.84ID:W/TveiGf0
デジモンって基本的にはどのシリーズも第2.第3クール辺りが1番盛り上がって
第4クールに失速するパターンが多いし最初から第2クールの方が完成度高くなるかもね。
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb16-jy+g [126.224.152.76])
垢版 |
2021/10/08(金) 22:50:44.73ID:VdUDH06B0
そこまでデジモンをオワコンとかすぐ終わるとか言うなら何故見るよ このスレに書き込むよ
話題にならなきゃ負けとか視聴率とかが大事なら鬼滅なりなんなり見とけよ
どうせ今流行ってる奴も10年20年したら大体はオワコンになるだろ なんだかんだアニメだ商品を展開してるなら十分良いだろ 最近もプレバンでインペリアルドラモンのプラモデル売り切れてたしそれなりに根強い人気はあるよ
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2384-z5rx [118.105.90.86])
垢版 |
2021/10/09(土) 03:36:10.94ID:6hjprgrD0
沢城みゆきのインタビューで一年やる言ってたけど、
打ち切りもあるしまだわからんな
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-jy+g [126.236.189.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:28:36.89ID:lw7l7Iafr
>>425
XWは楽しかったとは言わないが放送がろくでも無かったからのも事実だろ
最初一時間したら次空いて数話したら二週空いて三週空いてで野球中継とかでろくに追えなかったのも大きいだろ 忘れて一話見逃したらいつやるねんとか興味もつ前にやめるとか定着しにくい
0428ウルトラスーパーハイパーゴールデンガオガモンバーストモードGX×9 (ワッチョイ 1692-z5rx [119.228.184.70])
垢版 |
2021/10/09(土) 19:50:46.25ID:E/2z51WA0
拙者だったら特殊ジョグレスを再評価するよ。
拙者だったら特殊ジョグレスを再吟味するよ。
拙者だったら特殊ジョグレスを再検討するよ。
拙者だったら特殊ジョグレスを再検査するよ。
拙者だったら特殊ジョグレスを再審するよ。
拙者だったら特殊ジョグレスを再調するよ。
拙者だったら特殊ジョグレスを見直すよ。
拙者だったら特殊ジョグレスを調べ直すよ。
我に於いてはアイマス方面が好きだよ。
我に於いてはアイマス方面が大好きだよ。
我に於いてはアイマス方面が御好みだよ。
我に於いてはアイマス方面を愛好するよ。
我に於いてはアイマス方面を嗜好するよ。
我に於いてはアイマス方面を友好するよ。
勿論ガワッパモンは楽しいよ。
無論ガワッパモンは面白いよ。
当然ガワッパモンは愉快痛快だよ。
一応ガワッパモンは心嬉しいよ。
多分ガワッパモンは喜べるよ。
必ずガワッパモンは斬新奇抜だよ。
絶対にガワッパモンは新機軸だよ。
確実にガワッパモンは個性的だよ。
十割ガワッパモンは画期的だよ。
100%ガワッパモンは独創的だよ。
寧ろ逆にガワッパモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にガワッパモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもガワッパモンはクリエイティブだよ。
特にガワッパモンはエキサイティングだよ。
もしもガワッパモンはドラマチックだよ。
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa56-GJBa [221.117.116.210])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:37:55.67ID:ge/Z4I+y0
>>413
悪魔くんが控えてますが…(冷汗)
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1687-JSxF [119.26.147.228])
垢版 |
2021/10/10(日) 09:28:34.55ID:ZXcFOYCd0
マミーモンにちゃんと話し通じて退散してくれるとか:よりちゃんと会話してんな
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-SWHk [49.96.232.251])
垢版 |
2021/10/10(日) 09:34:02.93ID:6qicpaW+d
毎週主人公に不法侵入させるアニメか
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c756-GJBa [122.212.133.254])
垢版 |
2021/10/10(日) 09:43:11.04ID:mPqEang20
:のデジヴァイスはテイマーが技名言わないと必殺技撃てない
ガッシュに出てくる本みたいなシステムなのかな。
成熟期の初進化回でマミーモン倒さないどころ全然攻撃効いてないのが安心した。
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e09-8kB9 [153.242.20.6])
垢版 |
2021/10/10(日) 10:12:48.51ID:AhF9taeZ0
これは当たりだな
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aa4-fWMy [61.89.151.38])
垢版 |
2021/10/10(日) 10:13:26.78ID:lUTJ7OKB0
マミーモンはなんで人間を治そうとしたんだ?クロックモンにしろ毎話デジモンの動機がわからんまま終わるのかこれ。
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aa4-fWMy [61.89.151.38])
垢版 |
2021/10/10(日) 10:26:26.02ID:lUTJ7OKB0
>>468
だと良いんだけど。どうしても鬼太郎と比べてしまう。
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e09-8kB9 [153.242.20.6])
垢版 |
2021/10/10(日) 10:29:32.87ID:AhF9taeZ0
>>466
人間が溜息とかして疲れてるシーン見てたじゃん
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aa4-fWMy [61.89.151.38])
垢版 |
2021/10/10(日) 10:30:50.28ID:lUTJ7OKB0
>>469
ハイコンテクスト過ぎて振り落とされそう。
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7abc-/6YP [157.65.136.214])
垢版 |
2021/10/10(日) 10:36:44.93ID:X+RxGbsb0
失踪者が相次いで出てるのに話を聞きに行くという理由だけで乗り込むヒロが若干やべーやつに見えた
デジモンと戦えのはデジモンだけだ!だから俺たちで解決しよう!みたいなシンプルな理由でいいからデジモンに会いにいくちゃんとした理由が欲しいな
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aa4-fWMy [61.89.151.38])
垢版 |
2021/10/10(日) 10:44:05.21ID:lUTJ7OKB0
>>471
国境なき医師団の生まれ変わりかなんかなのか。
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7abc-/6YP [157.65.136.214])
垢版 |
2021/10/10(日) 11:11:55.08ID:X+RxGbsb0
>>480
それは友だちに言われてしゃーなしにしたことでしょ
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb16-Ttht [126.140.115.183])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:18:01.01ID:TIH0lpCn0
>>489
グローブモンまでのアプモンみたいに今一つ盛り上がらない感じになるぞ
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7abc-/6YP [157.65.136.214])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:54:49.19ID:X+RxGbsb0
>>485
だとしても話だけ聞いて何事もなく帰れないことはクロックモンで分かってたはずだしあんな気軽に会いに行こうとするのは無謀すぎる
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ac5-GJBa [61.213.199.92])
垢版 |
2021/10/10(日) 14:17:24.07ID:kfUOKTqf0
:を1年で終わらせてゴスゲを1年半やるべきだったと思えるくらいゴスゲの方が面白い
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-AN15 [150.66.83.189])
垢版 |
2021/10/10(日) 14:48:37.97ID:NmjAsRXTM
1話微妙だったから女子キャラ次第では、と思ったけど可愛くないな
つか小林ゆうかよ
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e35-GJBa [49.250.84.155])
垢版 |
2021/10/10(日) 15:09:50.14ID:Y0/Pq4YL0
大森さんとチェルさんお久?
歌ってる人は新栄さんかな?
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2384-z5rx [118.105.90.86])
垢版 |
2021/10/10(日) 15:17:35.25ID:/9PAub/+0
マミーモンがもっと熱心に古代エジプト文化学んでたら被害者は生きたまま脳を取り除かれて、乾燥、防腐処理されてエグいことになってよな
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e35-GJBa [49.250.84.155])
垢版 |
2021/10/10(日) 16:55:18.00ID:Y0/Pq4YL0
デジモン本当興味もたれてないな…
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a5e-SWHk [133.204.85.64])
垢版 |
2021/10/10(日) 17:02:25.30ID:89sEYDrn0
>>494
自分から積極的に誰かを助けようとする主人公ではなさそうだしね
頼まれたら助けるけど人が襲われてることに関心が薄すぎる
デジタルワールドのこととか聞いたら被害者無視して帰えるつもりだったぽいし
あの年齢で父親の料理作ってるし父親失踪しても母親帰って来ないし父親はそれらの事を悪びれもせずに「バイタルブレスつけてみ?とぶぞ」と笑顔で語りかけてくる始末
ヤベー家庭環境だろうし情緒や感情ぶっ壊れてんだろうな
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6712-e7Yh [218.224.190.134])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:10:49.01ID:OsZtFvNz0
2話も普通に面白かった
けど、宙がぐるぐるに縛られてる状態で急にバイタル値MAXになって動いてたのは笑った
あれどっちかっつうと共鳴メーターみたいなもん?
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMfb-MsWd [180.10.210.240])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:42:01.20ID:soS5XrlcM
1話も2話も冒頭は怪奇の紹介から入ってる
普通なら主人公の紹介から入るのがセオリーと思うが
あえてそうしてるということは怪奇を見せることがゴーストゲームのテーマなのではないかと
とすると主人公サイドのストーリーは薄味になるかもしれない
そっち方面期待してみてるといつまでも満たされないかもな
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-vhPr [106.180.4.207])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:34:39.16ID:3kloqI7Ba
なんかキャラデザの方の書き下ろし絵とアニメーターさんの絵でヒロインの雰囲気が違う気がするのは気のせいか?
後者は本編同様のイマドキ女子なんだなってのは伝わるけど、前者を見ると「当初はクール系女子でやってく予定だったのかな?」とか。
0528ウルトラスーパーハイパーヒロインスパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイ 1692-z5rx [119.228.184.70])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:51:38.22ID:6kotHB3L0
* 私だったら共鳴メーターを再評価するよ。
* 私だったら共鳴メーターを再吟味するよ。
* 私だったら共鳴メーターを再検討するよ。
* 私だったら共鳴メーターを再検査するよ。
* 私だったら共鳴メーターを再審するよ。
* 私だったら共鳴メーターを再調するよ。
* 私だったら共鳴メーターを見直すよ。
* 私だったら共鳴メーターを調べ直すよ。
* 僕に於いてはオカルトが好きだよ。
* 僕に於いてはオカルトが大好きだよ。
* 僕に於いてはオカルトが御好みだよ。
* 僕に於いてはオカルトを愛好するよ。
* 僕に於いてはオカルトを嗜好するよ。
* 僕に於いてはオカルトを友好するよ。
* 100%ガンマモンは楽しいよ。
* 十割ガンマモンは面白いよ。
* 確実にガンマモンは愉快痛快だよ。
* 絶対にガンマモンは心嬉しいよ。
* 必ずガンマモンは喜べるよ。
* 多分ガンマモンは斬新奇抜だよ。
* 一応ガンマモンは新機軸だよ。
* 当然ガンマモンは個性的だよ。
* 無論ガンマモンは画期的だよ。
* 勿論ガンマモンは独創的だよ。
* 寧ろ逆にガンマモンはワクワクドキドキするよ。
* 他に別にガンマモンはハラハラドキドキするよ。
* 例え仮に其れでもガンマモンはクリエイティブだよ。
* 特にガンマモンはエキサイティングだよ。
* もしもガンマモンはドラマチックだよ。
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2384-z5rx [118.105.90.86])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:55:27.36ID:/9PAub/+0
「医者が患者殺してどうすんだ」のとこにカブトボーグみを感じた
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb0-R17a [14.10.3.192])
垢版 |
2021/10/11(月) 11:19:03.53ID:73O/k0By0
進化バンクと熱くなる曲でスゲー久々に童心に帰ったような気になれたよ
前作は挿入歌とアニメーションが完全に分離してて
一体感のかけらも無くて悲しかったが、
今作はこれぞまさにデジモンの進化だといえる作りで
感動したわ
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2384-z5rx [118.105.90.86])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:11:37.01ID:vWuBBzzV0
今つべに公式が1話上げたけど、
『公式フル映像』ってなんやねん... 一目で本編だとわからずスルーされそう
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-z5rx [49.98.129.69])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:27:15.08ID:2FYLmJVXd
OP歌ってるの新人グループかと思ったら、13年目なのか
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2384-z5rx [118.105.90.86])
垢版 |
2021/10/11(月) 14:54:13.88ID:vWuBBzzV0
>>563
完全体はただの無個性白ドラゴンだぞ
https://imgur.com/a/6HvYrVP.jpg
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-z5rx [1.75.16.190])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:22:12.95ID:z8YKvmTbd
ぐるぐるまきにして餓死させるって血吸うとかバラバラにするとかよりエグい殺し方やな
子供番組に出していいのかこんなの
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ea0-8WU5 [153.223.80.111])
垢版 |
2021/10/12(火) 04:55:31.79ID:2BJpTmDZ0
>>552
アレは不測の事態だったし・・・。
あの時間枠で延期してなかったのは撮り溜めしてたファントミ(映画は延期になったので、ラブパトが割りを食らったが)と製作側の「絶対に止めない」って気合いで現在の感染症対策レベルをもう導入してたアースグランナー位では。
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb16-jy+g [126.224.191.166])
垢版 |
2021/10/12(火) 20:02:59.19ID:CXQ+PR+L0
そういやテイマーとデジモンで性別違うやつ02
以来か 男テイマーと女っぽいデジモンは初めてかな ネネとスパロウモン、アカリとドルルモンは判断に困るけど
後水中戦闘が出来そうなデジモンもゴマモン、サブマリモンから久しぶりか ジェリーモンは水中戦闘出来そう
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 936c-2Fod [124.96.158.81])
垢版 |
2021/10/12(火) 20:35:06.28ID:GuPKOlUb0
しばらくは鬼太郎×デジモンてコンセプトか

完全体や究極体になったらバトルもの化しそうだけどw
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2384-z5rx [118.105.90.86])
垢版 |
2021/10/12(火) 21:27:51.15ID:59sADpMk0
今のところセンパイとるりりんより、
野村とアオイちゃんの方がメインぽいな
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e35-GJBa [49.250.84.155])
垢版 |
2021/10/12(火) 22:11:10.93ID:cnLca7je0
つべの1話糞みたいな再生数でワロタ
オワコンすぎて草
これもうコンテンツが寿命だろ
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-7l5W [49.98.16.123])
垢版 |
2021/10/13(水) 00:22:22.32ID:T1Jx3V0Ud
>>615
単純に面白くないの凄くわかる
そして話の筋は不快でなくても既存デジモンの扱いの酷さが不快
過去作のボスキャラやらオリンポスのデジモンを序盤で雑に倒したり、いくら世代設定を排除したとはいえ成熟期に顎で使われる究極体とか見てらんなかったわ
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2384-z5rx [118.105.90.86])
垢版 |
2021/10/13(水) 00:25:08.86ID:9JrOkcO40
つべの本編は【公式フル映像】とかいうわかりづらい書き方なのと、
サムネがクソみたいな直井作画(たぶん)のシーンなのがいけない
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1687-JSxF [119.26.147.228])
垢版 |
2021/10/13(水) 00:44:36.83ID:bct7KL2Z0
世代もアーマー体の設定もあるのにメチャクチャだった:
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb16-TxX+ [126.78.10.55 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/13(水) 03:13:52.76ID:nil6gbhA0
クロウォのコンセプトはかなり好きだわ
三国志や戦略シミュレーション的な仲間を増やしてく感
タイキさんの参謀もこなす万能っぷりも心地良い
いぶし銀ナイトモンの信頼の壁役っぷりやワイズモンの参謀役等の脇役がしっかり締めてる
世代なし故か、雰囲気ごちゃごちゃしてる感をもうちょっと整理出来れば良かったんだが
時駆けのタギルの集める仲間デジモンもグロ系多い異端っぷりが好ましい
ラストのブレイブスナッチャー装備のアレスタードラモンも禍々しくて良い
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb0-Ug9T [14.13.55.96])
垢版 |
2021/10/13(水) 10:04:24.37ID:zjQ8gps90
>>621
むしろ今週の成長期すらまともに仕留められないマミーモン見てたら
世代とか足枷にしかなってない様にしか…
登場デジモンにマミーモン以外選べば良かっただけかも知れんが

つか世代設定後ってクロウォから:までTVだと
完全新規のアプモンくらいしかねーじゃねーか
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-jy+g [126.236.159.205])
垢版 |
2021/10/13(水) 10:05:48.99ID:BxOq+IqRr
アドコロは初代知ってるからどうしても比べてしまうんだよな…デジモンなら全て見ると息巻いてたがメタルグレイモンがモードチェンジしたあたりからなんか嫌になって切ったわ triは辛いだったし ラスエボはまぁいいやって
クロスウォーズ評価してる奴が言うなと言われれば何も言えないが
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1687-JSxF [119.26.147.228])
垢版 |
2021/10/13(水) 10:11:57.50ID:bct7KL2Z0
治そうとしてたのは人間だけで攻撃してただろ
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7b-7l5W [110.163.13.148])
垢版 |
2021/10/13(水) 10:17:09.75ID:WhO3ltl/d
>>634
初手包帯と本体に当てないメスで拘束だったしブチ切れてる状態でも「殺しちゃマズいだろ」で反応したあたり殺す事にかなりの忌避感持ってるってキャラだと思うぞ
ソルショット完全にノーダメって感じで実力差見えたし攻撃も殺さない程度に加減はしてるんだと思った
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-7l5W [1.79.88.166])
垢版 |
2021/10/13(水) 10:34:09.15ID:SpbN8uxld
>>637
確認してきたけど上空に威嚇発砲で乱射→地面から対象に近づけていく→柱から動けないように連射持続→包帯で拘束→確実に当てられる場面になってからはビリビリの拘束技に切り替え
って感じでやっぱ殺意は感じないわ
結構な距離に正確なナイフ投げられるキャラが全弾外してるわけだし意図的なものかと
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-7l5W [1.79.84.58])
垢版 |
2021/10/13(水) 19:07:28.58ID:mUv4ty0Wd
>>651
言うほどデジモンファンにウケる内容だったか?
コミカライズ薦めるならわかるけどアニメ版は得に過去作の良さを踏襲してるわけでもなければファンサあるわけでもないしデジモンファンだから観ろって内容ではないような
ファン的にはシャウトモンX7スペリオルモードなんて巫山戯たデジモンが暫定最強の存在とかやめてくれってなる人の方が多いんじゃないかと思うわ
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa73-rc3G [182.251.189.139 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/13(水) 19:24:33.77ID:uZIK687ia
>>652
踏襲してないからこそ見る価値があるんじゃないか
旧作と似通った展開なら見る価値ないぞ

あとクロスウォーズの良さの90%はシャウトモンのキャラの良さにある
他の作品と違って人間側よりシャウトモンの方に強い目的があって物語が進む話だからな
0672ウルトラスーパーハイパーショートスパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイ 1692-z5rx [119.228.184.70])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:51:02.97ID:KZuD03Ru0
拙者だったら進化バンクを再評価するよ。
拙者だったら進化バンクを再吟味するよ。
拙者だったら進化バンクを再検討するよ。
拙者だったら進化バンクを再検査するよ。
拙者だったら進化バンクを再審するよ。
拙者だったら進化バンクを再調するよ。
拙者だったら進化バンクを見直すよ。
拙者だったら進化バンクを調べ直すよ。
麿に於いてはホラー要素が好きだよ。
麿に於いてはホラー要素が大好きだよ。
麿に於いてはホラー要素が御好みだよ。
麿に於いてはホラー要素を愛好するよ。
麿に於いてはホラー要素を嗜好するよ。
麿に於いてはホラー要素を友好するよ。
勿論ショートモンは楽しいよ。
無論ショートモンは面白いよ。
当然ショートモンは愉快痛快だよ。
一応ショートモンは心嬉しいよ。
多分ショートモンは喜べるよ。
必ずショートモンは斬新奇抜だよ。
絶対にショートモンは新機軸だよ。
確実にショートモンは個性的だよ。
十割ショートモンは画期的だよ。
100%ショートモンは独創的だよ。
寧ろ逆にショートモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にショートモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもショートモンはクリエイティブだよ。
特にショートモンはエキサイティングだよ。
もしもショートモンはドラマチックだよ。
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1784-4mzU [118.105.90.86])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:02:14.42ID:u/++Lq+S0
瑠璃ちゃんは控えめに言ってレイプしたい
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5716-rRa/ [126.224.181.241])
垢版 |
2021/10/15(金) 23:18:13.80ID:c1znDCHK0
なんかデジモンリアライズとかプレバンデジモンカードの歴代集合した奴とか見ててふと思ったんだが アレスタードラモンハブられてるんだけど公式はアレスタードラモンとタギル嫌いなんか?スペリオルモードを完全体にした事に対するもやもやもまだ消化しきれて無いんだが
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-BtUt [126.167.85.97])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:49:05.70ID:fGuFuz5ir
>>732
使ってるから言うけどあれはFNC機能付いてるスマホないと楽しめ無い
あと育成ギアは余程デジモン好きじゃないと買わないから興味持つ位じゃ難しい
アニメ化記念で今安いけどいまいち売れてなさそうかな 転売が居着いて買えなくなるよりマシなんだが
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf87-ZO17 [119.26.147.228])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:18:54.14ID:1Y5QM2LM0
子供っていうのが小学生ならスマホ持ってるほうがまだ珍しいし親も好き勝手使わせないだろうからな
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1784-4mzU [118.105.90.86])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:24:06.11ID:HsPJMuh50
レギュラーにオフパコJCとメスガキクラゲいるのに、3週ほとんど出番無しは采配ミスだな
キモオタ層の視聴者逃したな
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5716-BtUt [126.224.190.205])
垢版 |
2021/10/19(火) 01:35:45.77ID:omFvTNrn0
ガンマモンの進化は嫌いじゃ無いよ 近距離のペテルガンマモン、空戦のカウスガンマモン、固定砲台のヴェズンガンマモンで暗黒のグルスガンマモン ムキムキ小柄が嫌な人もいるんだろうけどグレイモンやグラウモンみたいに大きくなり過ぎたらゴーストゲームの世界じゃ逆に厄介だし
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1784-4mzU [118.105.90.86])
垢版 |
2021/10/19(火) 01:57:12.58ID:d1on4sfj0
瑠璃ちゃんに無理矢理ベロチューしたい
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b712-dcTH [114.181.70.2])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:44:21.12ID:is4CoQRc0
【switch】メダロットを語るスレ ver.425
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1633611401/
88枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa3f-hQqm)2021/10/20(水) 00:55:47.24ID:C7keQcura
続編リメイク全てにおいて原作レイプで最低な路線を突っ走ってるデジモンと
なんか全体的にみょーな方向行ってるメダロット、どっちがコンテンツとしてマシなんだろうね

89枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp0f-0amu)2021/10/20(水) 03:39:49.11ID:MGR4gwZgp
メダロットなんてメダロックとかメダチューバーだぞ?
それに比べたら賛否はあるだろうけどアニメ作品も多くあってバンダイからの商品点数も圧倒的に多いデジモンのほうがいいでしょ

90枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacf-Bu9H)2021/10/20(水) 12:04:30.47ID:mt1G/V9Ya
どんぐりの背比べやめろ

91枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdbf-d5lk)2021/10/20(水) 12:09:28.65ID:0Txfdiq/d
流石にどんぐりと松ぼっくりくらいの差あると思うぞ

92枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdbf-NEB+)2021/10/20(水) 12:54:51.21ID:J66ZvJq9d
そもそもアニメと映画の本数を考えたらデジモンと比較する事自体がおこがましいだろ

93枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa3f-hQqm)2021/10/20(水) 13:10:47.73ID:o0ZwpgJFa
昔のファンを無理やり食い物にしてるゾンビコンテンツって意味では仲良しこよしでしょ
いやあっちは最低最悪のコンテンツの展開してるから比較するのもよくはないんだけど

94枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ efee-eG6L)2021/10/20(水) 13:37:13.28ID:UqLYwcuU0
デジモンは今が最盛期レベルで色々やってて好調だしな
個人的な好みは置いといて、デジモン成分が一切補給できない暗黒期を知ってれば
今の展開に文句出ようはずもない

デジモン見てると、国内ではいまいちでも市場のでかい海外で強くなれば
そっちを主軸に結果的に国内展開も増えるってのがよくわかる
消え失せてたSDガンダムも海外に軸足移して復活の兆し出てるしな
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1784-4mzU [118.105.90.86])
垢版 |
2021/10/21(木) 02:13:12.10ID:hWuzWIhr0
ネットで調子に乗りすぎた瑠璃ちゃん住所特定レイプでわからせしたい
0778ウルトラスーパーハイパーホーリースパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイ bf92-4mzU [119.228.184.70])
垢版 |
2021/10/21(木) 09:27:26.31ID:x835F7cX0
拙者だったらイメージカラーを再評価するよ。
拙者だったらイメージカラーを再吟味するよ。
拙者だったらイメージカラーを再検討するよ。
拙者だったらイメージカラーを再検査するよ。
拙者だったらイメージカラーを再審するよ。
拙者だったらイメージカラーを再調するよ。
拙者だったらイメージカラーを見直すよ。
拙者だったらイメージカラーを調べ直すよ。
吾輩に於いては国内導入が好きだよ。
吾輩に於いては国内導入が大好きだよ。
吾輩に於いては国内導入が御好みだよ。
吾輩に於いては国内導入を愛好するよ。
吾輩に於いては国内導入を嗜好するよ。
吾輩に於いては国内導入を友好するよ。
勿論ウェズンガンマモンは楽しいよ。
無論ウェズンガンマモンは面白いよ。
当然ウェズンガンマモンは愉快痛快だよ。
一応ウェズンガンマモンは心嬉しいよ。
多分ウェズンガンマモンは喜べるよ。
必ずウェズンガンマモンは斬新奇抜だよ。
絶対にウェズンガンマモンは新機軸だよ。
確実にウェズンガンマモンは個性的だよ。
十割ウェズンガンマモンは画期的だよ。
100% ウェズンガンマモンは独創的だよ。
寧ろ逆にウェズンガンマモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にウェズンガンマモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもウェズンガンマモンはクリエイティブだよ。
特にウェズンガンマモンはエキサイティングだよ。
もしもウェズンガンマモンはドラマチックだよ。
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-4mzU [1.75.7.94])
垢版 |
2021/10/21(木) 15:05:42.48ID:BycN3bqFd
ガンマモンにチョコと偽って汚物食わせたい
0787ウルトラスーパーハイパーマイルドスパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイ bb92-Iznz [119.228.184.70])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:24:25.28ID:a0kKOKyL0
吾輩だったら固定砲台を再評価するよ。
吾輩だったら固定砲台を再吟味するよ。
吾輩だったら固定砲台を再検討するよ。
吾輩だったら固定砲台を再検査するよ。
吾輩だったら固定砲台を再審するよ。
吾輩だったら固定砲台を再調するよ。
吾輩だったら固定砲台を見直すよ。
吾輩だったら固定砲台を調べ直すよ。
麿に於いてはグッズ販促が好きだよ。
麿に於いてはグッズ販促が大好きだよ。
麿に於いてはグッズ販促が御好みだよ。
麿に於いてはグッズ販促を愛好するよ。
麿に於いてはグッズ販促を嗜好するよ。
麿に於いてはグッズ販促を友好するよ。
必ずストライクドラモンは楽しいよ。
絶対にストライクドラモンは面白いよ。
確実にストライクドラモンは愉快痛快だよ。
十割ストライクドラモンは心嬉しいよ。
100%ストライクドラモンは喜べるよ。
勿論ストライクドラモンは斬新奇抜だよ。
無論ストライクドラモンは新機軸だよ。
当然ストライクドラモンは個性的だよ。
一応ストライクドラモンは画期的だよ。
多分ストライクドラモンは独創的だよ。
寧ろ逆にストライクドラモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にストライクドラモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもストライクドラモンはクリエイティブだよ。
特にストライクドラモンはエキサイティングだよ。
もしもストライクドラモンはドラマチックだよ。
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src9-3Bqz [126.167.91.152])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:25:13.03ID:yLI+s1uQr
02続編を劇場版でするのは良いんだけどタケルとヒカリはtriラスエボ:で散々02組を放置して初代組として動いて活躍や出番あったのに02映画で02組なんだけど俺たちは02組みたいな面して活躍や出番多いとなんか嫌 個人的には大輔達02新規加入の四人がメインが良い タケルとヒカリは休んでくれ
0792ウルトラスーパーハイパーホーリースパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイ bb92-Iznz [119.228.184.70])
垢版 |
2021/10/22(金) 14:23:08.27ID:a0kKOKyL0
拙者だったら劇場版を再評価するよ。
拙者だったら劇場版を再吟味するよ。
拙者だったら劇場版を再検討するよ。
拙者だったら劇場版を再検査するよ。
拙者だったら劇場版を再審するよ。
拙者だったら劇場版を再調するよ。
拙者だったら劇場版を見直すよ。
拙者だったら劇場版を調べ直すよ。
私に於いては急展開が好きだよ。
私に於いては急展開が大好きだよ。
私に於いては急展開が御好みだよ。
私に於いては急展開を愛好するよ。
私に於いては急展開を嗜好するよ。
私に於いては急展開を友好するよ。
勿論エンジェウーモンは楽しいよ。
無論エンジェウーモンは面白いよ。
当然エンジェウーモンは愉快痛快だよ。
一応エンジェウーモンは心嬉しいよ。
多分エンジェウーモンは喜べるよ。
必ずエンジェウーモンは斬新奇抜だよ。
絶対にエンジェウーモンは新機軸だよ。
確実にエンジェウーモンは個性的だよ。
十割エンジェウーモンは画期的だよ。
100%エンジェウーモンは独創的だよ。
寧ろ逆にエンジェウーモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にエンジェウーモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもエンジェウーモンはクリエイティブだよ。
特にエンジェウーモンはエキサイティングだよ。
もしもエンジェウーモンはドラマチックだよ。
0799ウルトラスーパーハイパーエターナルガオガモンバーストモードGX×9 (ワッチョイ bb92-Iznz [119.228.184.70])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:20:54.95ID:a0kKOKyL0
デジモンストーリーシリーズの勝ち、デジモンストーリーシリーズの勝利、デジモンストーリーシリーズの大勝利、デジモンストーリーシリーズの完全勝利、デジモンストーリーシリーズの圧勝、デジモンストーリーシリーズの楽勝、デジモンストーリーシリーズの戦勝、デジモンストーリーシリーズの制勝、デジモンストーリーシリーズの連勝、デジモンストーリーシリーズの優勝、デジモンストーリーシリーズの奇勝、デジモンストーリーシリーズの全勝、デジモンストーリーシリーズの完勝、デジモンストーリーシリーズの必勝
デジモンチャンピオンシップは強いよ、デジモンチャンピオンシップは強力だよ、デジモンチャンピオンシップは強大だよ、デジモンチャンピオンシップは強者だよ、デジモンチャンピオンシップは強烈だよ、デジモンチャンピオンシップは強靭だよ、デジモンチャンピオンシップは強剛だよ、デジモンチャンピオンシップは強豪だよ
デジモンクロスウォーズ最高、デジモンクロスウォーズ最強、デジモンクロスウォーズ無敵、デジモンクロスウォーズ無双、デジモンクロスウォーズ至高、デジモンクロスウォーズ至福、デジモンクロスウォーズ極上、デジモンクロスウォーズ一位、デジモンクロスウォーズ一番、デジモンクロスウォーズ一等賞、デジモンクロスウォーズNo. 1、デジモンクロスウォーズ王道、デジモンクロスウォーズ金字塔、デジモンクロスウォーズ殿堂入り
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d84-V3Xv [118.105.90.86])
垢版 |
2021/10/23(土) 04:24:27.45ID:ambBkxRy0
メスガキ瑠璃ちゃん鬼畜レイプしてわからせたい
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF03-V3Xv [49.106.174.41])
垢版 |
2021/10/23(土) 19:41:47.28ID:qCALoa01F
スレがショタコンと荒らしに侵略されたな
やっぱ3話にして2週間休みはゴミだわ話題がない
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d16-3Bqz [126.224.141.186])
垢版 |
2021/10/23(土) 20:09:55.83ID:hH6Fpp9m0
あえて今言うけどスサノオモンって実はそこまでバケモノじゃ無い説
スサノオモンはよくエンシェントデジモン10体の力を持ってると言われてるが現実はヒューマン、ビーストのスピリットを10個ずつ 要は成熟期と完全体相当がそれぞれ10体ずつが合わさった者でエンシェントとかいう究極10体程ヤバくは無いと思う ダブルスピリットエボリューションしてもケルビモンには雑魚扱いだったし
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-/TVA [106.129.110.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:24:38.23ID:HYBmZjP8a
明日はついに待望の3話だ
期待してるし単純に楽しみだよ
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb87-WU2P [119.26.147.228])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:28:49.27ID:gLrhAQPz0
ガンマモン虐と主人公にガチで殴りかかるの笑ったわ
結末が敵逃しておわりかと思ったらちゃんと敵が次も考えてるの見るだけで
なんか話ちゃんと考えてんだなって気がしてくる
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb8-V1sZ [175.28.248.176])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:48:37.24ID:JqK49wvh0
ドラクモンはテイマのインプモンポジになりそう
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab12-1icD [121.118.10.75])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:29:48.48ID:dnpCw2gU0
瑠璃は手が消えるのは恐がっていたのに対して
デジモンは初見でも全然恐がってなかったな
3話の脚本担当はシリーズ構成の十川だからキャラ設定は把握してるのだろうが

>>839
最初宙にデジヴァイスを付けろと言われた時には付けてと応じていたし
その際に邪魔が入ったから気持ちの整理に時間がかかったっぽいな
次回に引っ張らず今回のうちに瑠璃が参戦した点は良かった
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-/TVA [49.96.232.251])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:27:02.56ID:/xAK3nePd
雰囲気は鬼太郎のパクリ、バトル要素は妖怪ウォッチのパクリ
つまんね
早よ終わってドラゴンボールやれ
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab12-1icD [121.118.10.75])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:29:10.24ID:dnpCw2gU0
普通の中一ならガンマモンとかアンゴラモンとかいきなり見たら
恐がったり受け入れられず逃げ出したりするだろうから
大した抵抗なく受け入れられる時点で瑠璃の感性も普通じゃないと思う

抵抗があったのはおそらく自分がデジモンを使って戦う事で
その辺りに瑠璃の性格のさじ加減がありそうだが
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5556-/PVD [122.212.133.254])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:44:39.13ID:H4MSoRy50
>>821
それだけロイヤルナイツが強かった(実際ザンバモン達究極体3体を圧倒してる)のと
元になってるのが人間の子供なわけだからアニメの超越体は設定より弱かったんだと思う。
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5556-/PVD [122.212.133.254])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:01:18.07ID:H4MSoRy50
ハイブリット体で1番強さが分からないのが
ケルベロモンを倒したかと思ったらキャンドモンやスナイモンに苦戦し
映画ではムルムクスモンを倒しちゃうアグニモン。
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-V3Xv [1.75.254.38])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:53:13.83ID:itg2QoLUd
るりりんとかいうメスガキわからせたいな
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d16-3Bqz [126.224.155.38])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:23:40.04ID:Vcp+GU/J0
>>871
一応エンシェント系は今の究極より強いんじゃなかったっけ? それにエンシェント10体で相討ちに近いとはいえルーチェモン(多分フォールダウンモード)倒してるからな〜って
ロードナイトモンとデュナスモンでルーチェモンより強いならなんの問題も無いんだけど
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5556-/PVD [122.212.133.254])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:11:42.44ID:H4MSoRy50
>>885
デジモンの設定では伝説の十闘士=融合形態>並みの究極体って感じだが、
クロウォでアルダモンがウォグレ等が倒してたベリアルヴァンデモンを仕留めそこなったり、
おそらくアニメの融合形態は究極体の下位レベルで伝説の十闘士ほどの強さはないと思う。
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-V3Xv [1.75.254.38])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:17:01.81ID:itg2QoLUd
>>891
電子冊子で「口答えするとは生意気なのさ」言ってたから

「〇〇なのさ」口調の、生意気なクソガキキャラかと
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab12-1icD [121.118.10.75])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:22:36.87ID:dnpCw2gU0
>>901
インタビュー一部抜粋

>田村:今までの『デジモン』シリーズではパートナー同士の話が多かった気がしますが、今回は3人3デジモンで1セットみたいで。バディ同士ではない話もあるとお聞きしました。

>沢城:「そこは臨機応変に」って書いてあったね。「へえ、楽しみ」って。

>田村:いろいろな可能性を感じますね。

メンバーが追加されるのならチーム内関係もまた変わるかもしれないし
それはこれから先の展開次第だな
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ba0-k6FB [153.223.80.111])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:07:14.43ID:v+aE2Pfh0
>>894
公式サイトによると女王様タイプで清司郎を怖がらせるのが好きとの事だが・・・。
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF03-V3Xv [49.106.187.162])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:34:41.49ID:n/cap0jRF
手足全体にラクガキされて達磨になった瑠璃ちゃんを肉便器にしたい
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5556-/PVD [122.212.133.254])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:02:12.48ID:H4MSoRy50
テイマーズは最初3人だったのにキャラ増やしすぎて、
終盤に健太博和小春を持て余してた感があるから、
ゴーストゲームの増員はせいぜい2人程度でいいわ。
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-39QF [106.129.118.248])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:03:48.83ID:3yjn6d80a
2週間ぶりなわりに展開が雑になってきたな
あと安定の清士郎スルーは良いけどだいぶ深刻化しててそろそろ花沢さん化しそう
今のところレナモンポジなアンゴラモン,進化したら声がゾロになりそうだな
ドラクモンは進化して再登場の線が濃厚だが果たしてどうなることやら
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab12-1icD [121.118.10.75])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:31:32.02ID:dnpCw2gU0
今はアフレコの人数制限もあるからメインキャラ増やすとしても1〜2人までかな

>>908
瑠璃の友達のアオイとミカは声優が共にアニメのメインキャラの経験ないみたいだし
今作のメインキャストは全員、主人公役経験のある30歳以上の声優ばかりだから
その2人の追加メンバーの可能性は低そう
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639c-iXiw [221.119.79.197])
垢版 |
2021/10/24(日) 23:05:21.96ID:bPyATFg90
>>913
なんで弟なんだろうなって理由付けると死別した弟説もあるよな
言動が幼いのとか、兄のほうが宙だけど二人で宇宙(宇もヒロって読めるんだな)だったんじゃないかとか
親父が弟復活のためにデジタルワールドに行ったでもいいし

ゴスゲが脚本は同じなのに今のとこころ面白いのは動かす人数が減ったからじゃね?と思ってるから増えるとどうかな
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5556-/PVD [122.212.133.254])
垢版 |
2021/10/24(日) 23:44:13.38ID:H4MSoRy50
>>918
賢と遼って並び見ると遼はやっぱりテイマーズじゃなく02に出すべきだったと思うわ。

輝一は見返すとオファニモンの意味深な台詞とか遊園地の回とか序盤から伏線っぽいシーンはあったりする。
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-V3Xv [1.75.254.38])
垢版 |
2021/10/25(月) 01:14:14.97ID:lIT0xykTd
瑠璃はオフパコ援交ネタでキモオタの玩具にされ続けるだろうな
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5556-/PVD [122.212.133.254])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:41:03.98ID:+YbCJI/G0
:は上の方から序盤からオメガモン出すように言われて
序盤からそれに合わせる形で究極体の敵を出さざるを得なくなって
そこからストーリー構成が全部おかしくなった説を推す。
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5556-/PVD [122.212.133.254])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:09:22.84ID:+YbCJI/G0
あとデビモンに出会ってすらない段階で完全体に進化したのもダメだったな。
第1ボスからいきなり究極体のニーズヘッグモン出したりそりゃ色々とおかしくなるわ。
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-39QF [106.129.118.54])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:38:36.93ID:agwuDgB6a
今思う事としてはあのアドコロのビンミョ〜すぎる人選,もしかしたらゴスゲでは出さない前提で決められたものだったのかも
ヴァンデモンとか明らかに出せたやつ出さずにオロチ→ニーズベックとかよくわからないやつ出すくらいだし
このノリだと七大魔王とかヴィラン系メインになるんかねゴスゲに出るデジモンは
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a512-1icD [114.189.59.226])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:08:37.75ID:7YUwg+990
>>938
>もっといつもみたいにあちこち首突っ込んだ結果巻き込まれる
とかすれば良かったのに

その方が瑠璃のキャラらしい気がする一方で
それじゃ瑠璃の自業自得になってしまうし
トラブルメーカーの印象が付く恐れも考えて避けたっぽいな
いずれそういう回もあるかもしれないが
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdb0-kVXg [14.10.3.192])
垢版 |
2021/10/26(火) 07:06:14.35ID:hq8MS9mI0
瑠璃は声優が画伯だから
キャラ崩壊しやすそう
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-V3Xv [49.98.11.97])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:00:27.90ID:wtGvk2+8d
瑠璃とかいうヒス女嫌い
キービジュで不思議ちゃん系かと思ったら、本編全然違うやん
助けてあげようってのになんだあの態度
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b09-5TPW [153.239.225.128])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:01:46.68ID:Yu6s8rse0
自分の手が消えそうで焦ってる中都合良く助けられるかもというDM来る時点で怪しげだし
待ち合わせ場所に行ったら小柄で頼りなさげな感じなのがいたら流石に本当に大丈夫なのかとなるんじゃね
その後は素直に話を信じてガンマモン抱きかかえて宙の帰り待ってるし
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 12:57:42.88ID:65+0fbLV
復活か
ポンプモンの行動がガチホラーでびびるわ
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 15:17:25.37ID:MdX2iDgS
新鯖になって復活してるな

瑠璃は同じ東映の鬼太郎の雅(まなの友人)をヒロインにしたようなものと
見て思った
明るい性格、友人が多い、スマホを活用する点など似た要素も割とあるし
スマホ絡みで呪いにかかったのも同じ
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 16:47:03.29ID:55JOMqGr
4話も面白かったし来週も寮長回だから面白そう
今回宙の断らないのと危険な事平然とする異質さを瑠璃の反応通じて強調してたし何かのフラグなんだろうなぁ
瑠璃は消えた宙にすぐ気づいて助けたり宙の作戦信じて囮で一人で時間稼ぎしたりといい感じに仲間してたな
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 18:06:30.04ID:HSXRoq/R
京王線のピエモンもガンマモンが退治してくれ
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 00:55:16.84ID:rMz0o788
今回はパンプモンの行動がガチホラーだけど友達作りたいとかの可愛さは無印のイメージを崩してなくて良いし
パンプモンの友達の作り方の対比で瑠璃が宙を心配したり助ける事で宙も瑠璃を友達として信用していく流れを描いてるのも良かったわ
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 03:05:51.08ID:+ERFeuq1
first ridersは曲かっこいい上にフルで聞くとシリーズリスペクトも凄くて進化曲として本当に完成度高いな
進化バンクもしっかり作られてるしシリーズで一番大切な部分しっかり抑えてるだけでも毎週見たくなる
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 03:46:55.78ID:y6NL3hDS
first riders主役2人の雰囲気にあってていいな
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 07:22:13.77ID:hq8Hu/CU
二人目キャラとの初タッグ回としてはそれなりなんだけど
キャンドモン達いるから一人ぼっちじゃなくない?とか
なぜ味方ごと攻撃した?とか進化できるなら最初からやれよ、とか…
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 08:25:54.41ID:ydC7iIk2
人間とお友達になりたかったんだと思うよ
キャンドモン達とは後にリアルワールドで知り合ってその時にはもう人間達を友達にするぞーの闘志で燃えていたんじゃない?
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 12:31:00.30ID:EYVYtbLU
カボチャ被せられて彫られる宙が口塞がってる中やめろやめてくれって必死に叫んでるの
肝が据わってそうな宙でも流石に死の恐怖は感じるんだなって分かる恐ろしい演出だったな…
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 16:06:35.09ID:NJYALNVm
つまんね
早よ終われ
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 16:07:02.39ID:NJYALNVm
なんでワッチョイ消えてんだ
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 16:07:32.38ID:NJYALNVm
1000なら半年でゴスゲ終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 22時間 58分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況