X



古見さんは、コミュ症です。1コミュ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/29(水) 00:14:45.08ID:TBuxgmIS
古見さんは、コミュ症です。
なので人付き合いがとても苦手です。
でも友達が欲しい古見さん。
人の気持ちを察するのが得意な只野くんが友達になり、
その伝手で長名なじみとも友達になりました。だけど……
話したい。話せない。沈黙の美少女・古見さんのコミュ症痛快コメディー!!!!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 https://komisan-official.com/#/komi
ツイッター https://twitter.com/comisanvote
コミック http://websunday.net/rensai/komisan/

OP 「シンデレラ」サイダーガール
ED 「ヒカレイノチ」Kitri

関連スレ
【オダトモヒト】古見さんは、コミュ症です。28コミュ目【サンデー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1625976914/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/05(木) 06:10:25.94ID:MFIchOPM
花札マニアの晶ちゃんと言い仲間割れ起こす山井と言い相変わらず小ネタやツッコミどころが満載で楽しめたよ。
雪合戦のシーンでG線上のアリアが使われていたのは驚いた。
雪で防御壁とか築いてたし本格的な雪合戦だったな。
真冬でしかも雪が積もってるのにタンクトップ&半ズボンの小学生は一体何者なんだろう。
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/05(木) 06:39:05.93ID:MFIchOPM
焼き芋屋さんのくだりと言い雪だるま作ってる場面と言い2期は台詞がほぼない、所謂サイレント映画みたいな場面が度々あるけど風情があっていいね。
メタモン顔の雪だるまは1期のEDにも出てきたような。
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/05(木) 13:50:07.63ID:RbseINy8
>>881
カースト上位グループに取り込まれて全員でキャッキャするのは日本より海外受けするかも
只野くんも没個性男にしては陽キャ寄りだし
日本人オタクは閉じた関係でキャッキャする方が好きだろ
なじみみたいなポジションにいるキャラも他作品だとお前初期にあれだけ引き連れてた友達どこ行った?になりがち
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/05(木) 13:55:06.18ID:ibJu9HYr
海外受けするには恋愛要素が足りない気が
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/05(木) 13:56:28.34ID:9rl0cryi
マンネリ感がやばいから脱いでほしい
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/05(木) 14:25:23.39ID:jgCIC90y
巫女さんの古見さん可愛かったです!!パンツは何色の猪鹿蝶でしょうか!?
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/05(木) 14:53:57.91ID:K7lrUwu2
元々原作は海外での方が人気あったんだよ
ビジュアル的に和風の黒髪ロングヒロインはウケがいいってのと、只野がちゃんと古見さんの歩調に合わせてたから主人公の嫌悪感が薄かったのが理由
だから絵柄崩壊and只古見2人の主体性消滅した今は原作人気死んでる
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/05(木) 19:41:44.76ID:fqDV3Ds9
花札って田舎でやっていたのは
とりあえず全部山札と手札がなくなるまでやって、
お互いの点数の差を得点とする
みたいなルールでやっていた気がする

祖母は口数が少ないだけで、必要なことは喋る人だったんだな
古見の父親から、無口が強化されたのか…
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/05(木) 22:19:43.84ID:MFIchOPM
晶ちゃんはお盆回にも登場してたけどあの時は古見さんのミニマム版みたいな印象だったから、
今回晶ちゃんに花札マニアと言う新たな個性を付与して古見さんと差別化を図ったのはいいアイデアだなと思った。


…花札と言えばこいこいじゃないが以前ボランティアに行った時子供達とよく遊んだな。
最近はコロナのせいでほぼ行けてないけど。
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/06(金) 00:00:08.19ID:xOQhW/YR
二期EDつくったひとのインタビューとかどっかにある?
これろとすこーぷ?
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/06(金) 10:10:39.20ID:R3vvjd5x
花札は九州ルール(六百間というらしい)が一番おもしろい
光札 50点
短冊と種札 10点
カス 0点

四光 七短 勝ち
猪鹿蝶 鉄砲 300点
雨ゾロ 200点
松桐坊主 大三 150点
花見 月見 赤短 青短 小三 100点
シマ 50点
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/06(金) 10:46:15.53ID:N83A31j6
やべぇ面白いw
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/06(金) 12:38:24.85ID:46FTQj5Y
>>881
これ1年生時代はつまらんからな
主人公がクラスからハブられてて気分悪いし

2年生になって主人公が人望得て
恋愛方面も複雑になるとじわじわ面白くなってくる
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:44.25ID:7heo926U
カホタン@グッスマのすみっこ @gsc_kahotan

🏫 ご予約受付中 💼
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ねんどろいど 古見硝子
___________
#古見さん #komisan
#goodsmile #ねんどろいど

グッスマオンラインでのご予約は
5月11日(水)21:00まで💬

▼商品詳細はこちら
http://goodsmile.info/ja/products/12471
https://pbs.twimg.com/media/FRH00akaIAEi7tv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRH01hnagAAsOAN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRH02O4aUAEfsyF.jpg
https://twitter.com/gsc_kahotan/status/1518903966800785409
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 08:57:37.92ID:PvIrmrHw
>>953
乙見さん


…古見さんと井中ちゃんが1対1で絡むのは新鮮だなと思った。
井中ちゃんは面倒見が良くて優しいし彼女に対する好感度が爆上がりしたよ。
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 10:17:11.34ID:G9COZ2JY
古見さんの漆黒の黒タイツが伝染した回の山井さんをアニメで是非観たいわw
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 10:23:54.83ID:cwKuuzmQ
>>967
なじみって番長にからまれた時に僕男だしってはっきり言ってるけどいまだに性別謎なんだよね
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 10:25:11.43ID:PvIrmrHw
井中ちゃんは相変わらず都会人に対する偏見が酷かったけど、
実際は田舎人より都会人の方が性格いい人が多いよね。
田舎者は性格悪いし。
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 10:32:42.58ID:r5XGdF3m
>>972
それこそが偏見にとらわれている
お前も五十歩百歩のレベルの人物
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 11:26:13.84ID:fioCbBVq
道端で倒れた人がいたとして
さくっと助けて通報して早々に立ち去る都会人と
家に連れて食べ物出して介抱するが代わりに根掘り葉掘り聞き出す田舎人
みたいな優しさの質のイメージはある
構ってほしければ田舎の方が性格良く感じるし干渉されたくなければ都会の方が性格良く感じる
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 04:21:17.43ID:8Atzu7XG
ネトフリ再加入したんで一気に観てみた 詰まらくは無いんだけど、ラブコメ期待だと
肩透かし感があるな 古見さんが動きが無さ過ぎて 可愛いんだけどね
主人公もいまいち影が薄い 周りのキャラは良いんで日常コメディとしては良いと思う
主役二人がアニメの範囲ではあまり活きていない感じ(原作知らん)
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 06:01:53.04ID:2IECJKB0
ラブコメ要素に関しては1期の夏祭り回辺りからブーストがかかってきた印象ある。
プール回とか1期終盤の学園祭回とか、青春ぽいお話が度々あるのも好きや。

てか最新話放送される前にこのスレ全部埋めてしまおうぜ。
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 12:41:00.96ID:j3HYIuQH
山井さん
八満ちゃん
幽霊ちゃん
ピンクジェラード
フィーロ

今期のこれらが全て中の人同じとは、流石の御釈迦様でも気が付くまい(棒)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況